PDA

Просмотр полной версии : Разное про ролики для маленьких

Dashenka
10.08.2012, 23:50
круто) поздравляю с покупкой! как у Саши получается кататься?
я только не поняла, почему запас есть в размере, если один ролик даже мал был (как ты его увеличила, тоже не поняла)))?

Dashenka
11.08.2012, 00:55
Ясно про ролики. Я забыла, что они раздвигаются.
Кстати, до сих пор помню шоковую для меня картину - видела у нас в Москве на площадке девочку на роликах, ну на вид девочке около 4х лет. Каталась неплохо, держала равновесие, не падала, передвигалась вполне сносно. Я еще подумала, такая маленькая и катается))) Выразила свое восхищение ее маме и заодно спросила про возраст девочки - и буквально упала после цифры 2,5!!! во-первых, она не выглядела на этот возраст, минимум года на полтора старше, ну и ролики с двухлеткой у меня тоже никак не стыковались))) Хотя выглядело это вполне пристойно. Во как бывает.
Поздравляю вас с успехами на самокате)) да, у нас катается уже полгода на двухколесном. Сейчас вот планируем велик осваивать без доп. колесиков, но как-то энтузиазм поутих - я смотрю, как он с трудом педали крутит на нем, столько усилий прилагает... Не очень представляю, как он будет без дополнительных колес с ним управляться. Велик 16 дюймов, рост 105.

Чихиро
15.08.2012, 23:46
Я в прошлом сентябре покупала роллики в Спортмастере размер 25-29 без проблем, Roces, пластиковые. У нас тоже ножка мелкая, но я не думала, что это дифицит.

По поводу велика - покупали в прошлом году велик дочке при росте 104см 16 дюймов было отлично и на вырост. Колеса крутятся легко - просто модель хорошая, удачная. Выбирали вместе, смотрела именно на удобство кручения педалей. Хотя на тот момент она могла ездить на любом четырехколесном, какой попадется, но этот оказался просто суперудобным и легким на ход. Как села, прям так и не остановить было :)

Dashenka
16.08.2012, 00:11
ну меня в велике тоже пугает трудность кручения педалей. Поэтому я Матвею покупала легкий велосипед.
А как твой сын, до педалей, нормально достает? В Саше 105 наверное через год будет. Ей 16 дюймов покупать? Чтобы на 105 было нормально+на вырост?
А легкий велосипед - это какой? Вот мы купили алюминиевый, вроде относительно легкий, ну по крайней мере по весу 16 дюймов такой же, как у нас был в Москве 12ти-дюймовый (тот был недорогой, тыщи за 3 в спортмастере).
Антон сейчас до педалей достает нормально в нижнем положении сиденья, можно даже чуток поднять. Это еще с учетом, что длинноногостью мы не страдаем мягко говоря. Так что вам, наверное, да, 16 на следующую весну уже подойдет нормально.

Чихиро
16.08.2012, 00:16
ясно, в следующем году буду покупать велосипед 16.

а роликов, на которых было бы написано 25, я вообще не встречала. Их даже в интернете нет. Если найдешь -дай ссылку
У нас такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_tovaryi_dlya_detey/1983/189597/
Да, я тебе немножко наврала - на них написано с 26ого размера. Реально мне в магазине сказала, что их европейский 26ой это наш 25ый и мы в них прокатались с размером 25 весь сезон на самом маленьком размере отлично.

Кстати, к защите нужны еще защитные шорты - не забудьте.

Чихиро
16.08.2012, 22:30
??? что это?... для чего? первый раз слышу... оно всем нужно или только мальчикам?
Нужно всем кто хочет сберечь пятую точку :)
А то вместе с попой можно отбить и желание кататься дальше :)
Вот типа таких http://www.kant.ru/show_good1.php?t=rol_acsess&id=157627&id_razdel=39 покупала в Канте, только фирма другая, наша вроде какая-то.
Падать не больно, а то по началу на попу постоянно шлепаются.