PDA

Просмотр полной версии : Разное Автокресло для 4х-летки - какое у вас?

Dashenka
13.08.2012, 10:07
Девочки, кто в чем детей подросших возит? Мы до недавнего времени ездили в единичке, теперь встал вопрос покупки более взрослого кресла.
Хочу спросить - вы ведь тоже считаете, что нужно именно кресло, всякие заменители типа бустера и ремней-адаптеров(фэст etc) - это небезопасно в таком возрасте? Я тут смотрела краш-тесты с ремнями этими - ужас-ужас... Вывод был такой, что безопаснее ребенка простым ремнем пристегивать, чем с помощью этих адаптеров. Бустер нам, я так поняла, тоже не по возрасту еще, они с 22 кг (7 лет) рассчитаны, а нашему только 4 года и соот-но 17 кг веса.
Так вот, теперь про кресло - какое посоветуете? Бывают ли автокресла 2-3 группы с 5-точечными ремнями (аналогично единичке)? Мы тут поездили в кресле 2 группы, но не закрепленном изофиксом (ребенок пристегнут вместе с креслом штатным ремнем) - так на самых небольших поворотах кресло так мотает из стороны в сторону :( Вообще не было уверенности, что оно спасет при ударе (не дай бог). Кто-то из вас пользуется креслами без изофикса? Как у вас с устойчивостью?
Ну и вообще, поделитесь опытом и мнениями. Спасибо!

CrazyMilk
13.08.2012, 10:20
у нас такое
http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=3050
оно без изофикса

особо вроде не мотает, я не замечала
и по моему этой группы с изофиксом то особо и нет
а бустеры рано да.. хотя многие ездят мне кажется и с ними

Lukaa
13.08.2012, 10:23
Cybex Solution X2-Fix, соответственно, с изофиксом. Очень удобное, испробованное неоднократно в поездках по несколько тыс. км. Мне нравится, что есть положение для сна.

Dashenka
13.08.2012, 10:26
Классное у вас кресло, Кать!
Я вот наоборот думала, что наверное все кресла с изофиксом в этой группе, для безопасности..

У нас и машины-то нет сейчас, но собираемся брать напрокат для отпуска - и в прокатных конторах везде предлагают либо кресло единичку, либо сразу уже бустер! Вот с какого, спрашивается? Поэтому и хотим купить свое.

Славия
13.08.2012, 10:31
У нас кидди про, пристегиваюем обычным ремнем, кресло не трясет.

Haley б/п
13.08.2012, 10:34
У нас такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus_sict/ , пристегивается ремнем, держится хорошо, никуда его не болтает.

CrazyMilk
13.08.2012, 10:37
Классное у вас кресло, Кать!
Я вот наоборот думала, что наверное все кресла с изофиксом в этой группе, для безопасности..

У нас и машины-то нет сейчас, но собираемся брать напрокат для отпуска - и в прокатных конторах везде предлагают либо кресло единичку, либо сразу уже бустер! Вот с какого, спрашивается? Поэтому и хотим купить свое.

кресло да))) ре мега доволен
у нас жо этого было кидди лайф про 1-2-3 но ему стало как то мало что ли, даже сидеть не хотел
а в этом и с удовольсвтем и вообще был мега рад)))

Daria
13.08.2012, 11:09
у нас такое
http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=3050
оно без изофикса

особо вроде не мотает, я не замечала
и по моему этой группы с изофиксом то особо и нет
а бустеры рано да.. хотя многие ездят мне кажется и с ними
А в нем спасть удобно? Или голова мотаться начинает? Или в нем можно все-таки спинку чуть опустить?

CrazyMilk
13.08.2012, 11:15
А в нем спасть удобно? Или голова мотаться начинает? Или в нем можно все-таки спинку чуть опустить?

можно можно.... опускается
мой только не спит в машине поэтому не знаю насколько это удобно)) думаю еще зависит от авто - чтоб в таком положении ноги не упирались в сиденье водителя
ну от роста наверное ребенка тоже зависит...

голова кстати не мотается!!! а вот в кидди у нас туда сюда шлялась голова)))

Daria
13.08.2012, 11:28
можно можно.... опускается
мой только не спит в машине поэтому не знаю насколько это удобно)) думаю еще зависит от авто - чтоб в таком положении ноги не упирались в сиденье водителя
ну от роста наверное ребенка тоже зависит...

голова кстати не мотается!!! а вот в кидди у нас туда сюда шлялась голова)))
Супер! Спасибо! Возьму на заметку! Мы на дальняк часто ездим, поэтому нам очень важно чтобы удобно спать было. У нас сейчас тоже макси кози - наиудобнейшее, я все переживала что будем делать как сын из него вырастет

евже
13.08.2012, 12:22
Я категорически не хотела следующую группу без изо-фикса. Только с ним. Сестре папа наш за смешные деньги привез из Венгрии Макси-кози без изофикса, я не соблазнилась на ничтожную цену и решила-таки покупать изо-фикс. Думала только о ремере. Но нам повезло и совершенно случайно нам перепало рекаро. Как я и хотела, с изо-фиксом. Нормальное кресло, но ребенок должен быть не меньше 100 см высотой, иначе ремень на шее будет. Мой 104 примерно, и ему прям только-только это кресло подошло. Но и макси-кози у сестры не болтается на поворотах, нормально она в нем ездит, не кажется опасным. Я просто вожу сейчас детей на своей машине, поэтому имею дело с обоими креслами. Не сказала б я, что макси-кози сильно хуже рекаро.

Миракл
13.08.2012, 12:47
у нас такое http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=2483 имхо с изофиксом надежнее.

Ol4ik
13.08.2012, 13:09
Lukaa и Катя ваше сиденье мягкое? Или как Бустеры пластик обтянутый тонким материалом?

Я вот смотрю в группе 2-3 спинки незначительно отклоняются, я бы сказала вообще условно, и спать все равно сидя. Мне просто тоже важно чтобы ребенок спал
А еще мягкость важна, мы купили бустер так ребенок вообще не может на нем ездить, возим с собой подушки на сиденье и под головой, жесть вообще.

Сори что влезла в тему, не успела просто свою завести.

Aisha
13.08.2012, 13:11
у нас такое http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=2483 имхо с изофиксом надежнее.
+1 у нас такое же.

Lukaa
13.08.2012, 13:16
Lukaa и Катя ваше сиденье мягкое? Или как Бустеры пластик обтянутый тонким материалом?

Мягкое. До этого у нас был Romer King plus, по мягкости сиденье такое же. Бустера у нас нету, так что не могу сравнить. Ребенку удобно, он в нем не раз сутки практически безвылазно проводил и не жаловался.

ЛС
13.08.2012, 14:19
У нас Recaro Monza seat fix, с изофиксом, удобное, наклон хороший правда только когда само сиденье опускаю, а без наклона сиденья почти незаметен, ребенку удобно.

CrazyMilk
13.08.2012, 14:39

Я вот смотрю в группе 2-3 спинки незначительно отклоняются, я бы сказала вообще условно, и спать все равно сидя. Мне просто тоже важно чтобы ребенок спал
А еще мягкость важна, мы купили бустер так ребенок вообще не может на нем ездить, возим с собой подушки на сиденье и под головой, жесть вообще.

Сори что влезла в тему, не успела просто свою завести.

наше мягкое

marinka
13.08.2012, 14:41
у нас с изо-фиксом, долго выберала и ребёнок выбором доволен
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_maxi-cosi/ferofix/

Marusya
13.08.2012, 15:20
У нас такое http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1511

Tikovka
13.08.2012, 16:12
У нас Рекаро Монза с изофиксом. Изначально были настроены на другое, но пересмотрев в Автодетях кучу кресел нашей группы, остановились на нем.

Whitequeen
13.08.2012, 17:39
у нас такое: http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=44
нам нравится
без изофикса
не болтается
мне кажется, что "болтливость" еще от формы сиденья самой машины зависит

Анькин
13.08.2012, 22:39
У нас макси кози как у Кати CrazyMilk, только просто черное. Довольны всем, и ре удобно, и материал не жаркий. Только не допру я никак как его в положение сна перевести - а то у мелкой голова все время вперед падает если засыпает((((

CrazyMilk
13.08.2012, 23:08
У нас макси кози как у Кати CrazyMilk, только просто черное. Довольны всем, и ре удобно, и материал не жаркий. Только не допру я никак как его в положение сна перевести - а то у мелкой голова все время вперед падает если засыпает((((

там вроде в ногах рычажок...завтра у мужа спрошу - сама не знаюточно)

Olivia
13.08.2012, 23:11
Привет!
У нас вот такое
http://www.proromer.ru/kid-plus-06
Покупала на вырост и специально с изофиксом. Но мы на машине постоянно + часто бывают дальние поездки.
Для двух недель в Москве купила дешевое кресло без изофикса - проплевалась. Оно ходуном ходит, голова во сне свешивается...

Dashenka
13.08.2012, 23:11
Девочки, спасибо всем большое за отзывы!!! Пойду сейчас смотреть модели и сравнивать цены :) Значит, и без изофикса нормальные кресла, это радует. Может, у родителей в машине сиденье было не оч ровное, или наоборот..
В общем, спасибо вам еще раз.

Ol4ik
13.08.2012, 23:38
Девочки, у мужа в машине нет из изофикса на перед нем сиденье. Такое может быть вообще? Он сказал, что не находит там изофикс....
Получается в нашем случае либо впереди без изофикса но лежа едет ребенок либо сзади с изофиксом но сидя, я правильно понимаю?

Kukla
14.08.2012, 00:11
в группе 2-3, к сожалению, 5-точечных ремней нет, во всяком случае у известных фирм, по которым краш-тесты проводятся. В лучшем случае можно найти модель с изофиксом. Мы заказали ROMER Kidfix http://www.proromer.ru/kid-fix, оно как раз с изофиксом, но если его нет в машине или надо на переднее сиденье установить кресло, то крепеж для изофикса там можно убрать и крепить только ремнем. Кресло вполне себе комфортное, мы его сначала "живьем" смотрели на Совенке, сравнивали с другими моделями. Так вот, у Ромера эти боковины как литые, ничего не шевелится в отличии от других кресел (у Рекаро ходуном ходит боковина, хоть и краш-тесты тоже хорошие). Спать конечно не особо удобно по сравнению с группой 1, хотя там можно спинку чуть с наклоном установить. И еще, гораздо выгоднее по деньгам заказывать в германии, у нас получилось ровно вдвое дешевле, пришло кресло через пару недель. На мамсокм ФАКе есть темка по заказу.
про ФЭСТ, мы его используем, когда на такси ездим или кто-то из друзей подвозит. Но на дальние расстояния я бы не рискнула, конечно. Все же кресло оно не заменит, да и ребенку гораздо комфортнее в кресле.

Ленок
14.08.2012, 01:02
http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=41_49&products_id=1395 Мы Насте купили такое,так как она не может сидеть сама без поддержки,то нам как раз было нужно кресло с пятиточечными ремнями и просто кресло группы 2-3 нам не подходит.

dashenkar
14.08.2012, 09:50
в кресло 2-3 рекаро монза (https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTpsaniaW6aG6DwjpQ3Q0XjhMPzOWnLj 5jiEkMaHU0H0psl3cxRiw) где-то после 3 пересели. оно с изофиксом, но мы не сразу прикрепили...не знала, что у меня изофикс в машине :22:

у мужа в машине бустер(на всякий случай лежит)

Катенка
14.08.2012, 13:13
Девочки, у мужа в машине нет из изофикса на перед нем сиденье. Такое может быть вообще? Он сказал, что не находит там изофикс....
Получается в нашем случае либо впереди без изофикса но лежа едет ребенок либо сзади с изофиксом но сидя, я правильно понимаю?
Да, может. У нас в машине нет, т.к. это место считается небезопасным для детей. Зато сзади у нас их три!

Lukaa
14.08.2012, 13:23
А какая связь между изофиксом и положением ребенка (сидя или лежа)?

Kodya
14.08.2012, 14:29
Cybex Solution X2-Fix, соответственно, с изофиксом. Очень удобное, испробованное неоднократно в поездках по несколько тыс. км. Мне нравится, что есть положение для сна.

У нас тоже оно - мега удобное, по крашам хорошее

Ol4ik
14.08.2012, 23:38
А какая связь между изофиксом и положением ребенка (сидя или лежа)?

На сколько я поняла из данного поста и по фото разных кресел в положении "лежа"
Чтобы привести в это положение автокресло группы 2-3 нужно либо откинуть спинку стационарного кресла- тогда должен быть изофикс на перед нем сиденье, либо бустер кресла двигается вперед и спинка откидывается у автокресла, но тогда нет возможности зацепить изофикс, это касаемо кресла на заднем сиденье
Разве не так?

Lukaa
15.08.2012, 08:37
На сколько я поняла из данного поста и по фото разных кресел в положении "лежа"
Чтобы привести в это положение автокресло группы 2-3 нужно либо откинуть спинку стационарного кресла- тогда должен быть изофикс на перед нем сиденье, либо бустер кресла двигается вперед и спинка откидывается у автокресла, но тогда нет возможности зацепить изофикс, это касаемо кресла на заднем сиденье
Разве не так?
Про первый вариант я вообще ничего не знаю, разве откидывание назад спинки стационарного кресла автомобиля откинет назад спинку установленного на нем детского кресла?
Второе утверждение неверно. По крайней мере наше кресло с изофиксом установлено на заднем сиденье, в лежачем положении бустер сдвигается вперед и спинка кресла откидывается. Изофиксу это никак не мешает. Просто "полозья", по которым сдвигается нижняя часть кресла, чуть длиннее, чем у тех кресел с изофиксом, у которых нет положения для сна.

Dashenka
17.08.2012, 23:51
Ой девочки, как я рада!!! Сегодня купили автокресло вот такое http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=996126&hid=512743
б/у по объявлению, всего за 90 евро, кресло в идеальном состоянии. пока еще тест-драйв не проводили (через пару недель смогу поделиться отзывом), но по ощущениям кресло очень хорошее. Хотя я вообще не планировала покупать группу 1-2-3, но вариант нашли только этот и для нашего возраста оно вполне себе, мне нравится.