Вход

Просмотр полной версии : Флуд Небольшой отзыв по игрушкам-подаркам - фотоаппарат

tata222
13.08.2012, 11:29
Подарили детке ФА на день рождения, она явно давно хотела, хоть и не говорила напрямую (видимо, не ожидала, что это возможно). Я, честно, тащусь от выбора. Мы купили Олимпус Tough, он защищен от пыли, влаги (съемка с погружением до 10м), ударов (падение с высоты до 2м), там всего (грубо говоря) две кнопки - снимать фото и снимать видео (full HD!!!), нет выступающих частей, объектив спрятан внутри корпуса (при падении точно не перекосится). Он сам настраивает макро-не макро, это очень заметно по сравнению с обычным Кэнон Иксус, который бейба брала у бабушки и пыталась снимать цветочки на даче - они все расплывчатые, а этот классно близко снимает. На экране показывается "золотое сечение" - мне так этого не хватает у себя :)) Качество, конечно, не как у зеркалки, но вполне приемлемое.
Мы только первый день с аппаратом общаемся, но пока могу смело рекомендовать для покупки детям с прицелом самим пользоваться в поездках, где использование большого взрослого аппарата невозможно.

Анькин
13.08.2012, 11:40
А какая именно модель? Я своей хотела кэнон д10 купить. Ты с ним не сравнивала?

tata222
13.08.2012, 11:42
А какая именно модель? Я своей хотела кэнон д10 купить. Ты с ним не сравнивала?

Я сравнивала 4 модели, Никон, Кэнон, Пентакс и этот (конкретно модели не помню, но старшие из защищенных). До финала дошли Никон и Олимпус, победил последний :)
У нас 820.