PDA

Просмотр полной версии : Нормальна ли реакция мужа??? И вообще близкого человека?

Растерялась
13.08.2012, 16:40
Проблемы с моим здоровьем. Нашли опухоль. Надеюсь, что доброкачественная. Но сложной опасной операции не избежать. В день известия держу себя в руках, мужу виду не подаю. Рылась в интернете на эту тему. Подходит муж - спрашивает что это ты ищешь. Отвечаю - у меня нашли опухоль.. в голове... Он разорался - а хорошие новости у нас когда-нибудь будут??? Я сказала все будет хорошо. Он не спросил что это и как лечить и что вообще делать дальше. Последующие несколько дней вел себя безобразно - раздражался, орал, был недоволен (вообще, последнее время, несколько лет может) на него такое находит, он орет и недоволен. Меня достало. Пишу ему смс. Прекрати так себя вести, не знаю сколько мне жить осталось, не мотай мне нервы. Написал - больше не буду. И все. Все спокойно, живем как обычно. И ни разу так и не спросил что же все-таки со мной проиходит, что за диагноз, как лечить и чем мне помочь....
Честно - мне так-то ничего от него не нужно. Я справлюсь со всем, верю. Но хотя бы поддержки и участия. Просто потому, что я его жена, мать его ребенка. А ему - НАС... пофиг, короче. Нормальна ли такая реакция близкого человека на беду?

Матильда
13.08.2012, 16:42
Может защитная реакция? У муже нет повода неповерить тебе, ну подумать, что ты преувеличиваешь, что все не так серьезно.. Муж впринципе понял, о чем речь?

Растерялась
13.08.2012, 16:47
Может защитная реакция? У муже нет повода неповерить тебе, ну подумать, что ты преувеличиваешь, что все не так серьезно.. Муж впринципе понял, о чем речь?

Я обычно не преувеличиваю. Я сказал ему устно и написала в смс. Хрен знает, понял ли он. Я поняла, что ему как-то пофиг.

Olyashka
13.08.2012, 16:56
так может он так и понял, что просто осталось неизвестно сколько и все. но исход один и он связан с болезнью. может он боится что-то спрашивать? боится заставить тебя нервничать?
но все-равно странно...

Strella
13.08.2012, 16:57
Я бы обиделась.
Я в последнее время сильно фильтрую свое окружение на предмет их бесполезности. Не хочется тратить драгоценное время на людей, на которых нельзя положиться в трудную минуту. Для близких людей я выворачиваюсь на изнанку ради их комфорта и спокойствия. Но того же я требую и от них. Да, круг общения сузился, но это именно те люди, с которыми можно в разведку. Есть еще более дальние знакомые. Им на меня пофиг, но и у меня за них душа не болит.
На твоем месте, от мужа, естественно, хотелось бы большего участия.

Растерялась
13.08.2012, 17:04
Я бы обиделась.
Я в последнее время сильно фильтрую свое окружение на предмет их бесполезности. Не хочется тратить драгоценное время на людей, на которых нельзя положиться в трудную минуту. Для близких людей я выворачиваюсь на изнанку ради их комфорта и спокойствия. Но того же я требую и от них. Да, круг общения сузился, но это именно те люди, с которыми можно в разведку. Есть еще более дальние знакомые. Им на меня пофиг, но и у меня за них душа не болит.
На твоем месте, от мужа, естественно, хотелось бы большего участия.

И я обиделась. Я просто знаю, что я как он не сделала. Расспросила бы. Перерыла интернет, всех знакомы выспросила бы на предмет хорошего врача и пр.

Lukaa
13.08.2012, 17:14
Я могу сказать, что когда оказалась в очень похожей ситуации, в которой оказался муж, то боролась именно с такой реакцией со своей стороны. Очень хотелось сделать вид, что ничего не происходит, как будто если жить как обычно, проблема уйдет сама собой. Просто потому что СТРАШНО. Другое дело, что в такой ситуации надо конечно взять себя в руки и вести себя иначе. Может ему это просто пока не удалось? Он давно знает?

Растерялась
13.08.2012, 17:22
Я могу сказать, что когда оказалась в очень похожей ситуации, в которой оказался муж, то боролась именно с такой реакцией со своей стороны. Очень хотелось сделать вид, что ничего не происходит, как будто если жить как обычно, проблема уйдет сама собой. Просто потому что СТРАШНО. Другое дело, что в такой ситуации надо конечно взять себя в руки и вести себя иначе. Может ему это просто пока не удалось? Он давно знает?

почти неделю знает

Козочка
13.08.2012, 19:34
Муж наверное в беспомощности страшной и не знает, что делать, поэтому нервничает и срывается. Поговори с ним, объясни, ЧТО тебе хочется увидеть с его стороны, попроси помощи, расскажи, как бы тебе хотелось, чтобы он себя вел.

Nezhka
13.08.2012, 19:55
муж-пофигист. Из разряда "авось само рассосется". Ну сколько можно оправдывать-переживает внутри,осознает и т.п.? Ни фига не осознает. Может просто не воспринял всерьез-такое да,может быть. Кидайте тапками-но если переживаешь за близкого,все равно должна быть реакция,чтобы человек понял,что ты с ним. Потом да,не показывать и т.п. Хотя,забота никому не мешала еще. Автору здоровья. Я не знаю,как кому-мне в плохие периоды здоровья было нужно сочувствие и забота.

HelenHenson!
13.08.2012, 21:08
сами жеи недавно на форуме писали как мужья бесятся просто от простуды жены, так как это означает геморой и с заботами о детях, и работу саму никто не отменял,и. рушение многих планов.....сами же в теме какой то писали как обыяная простуда вызывает агрессию на нас же у мужей.....а тут опасность пострашней, проблем побольше да покруче, а сколько денег улетит на лечение ,, а у мужа то все было продумано на годы вперед....так что тут то же недовольство тем что жена вышла из строя из за банальной простуды..помноженное во много раз на серьезность недуга автора....
И мужик напуган, расстроен, рассержен....и какого то лешего выплеснул это на вас....
НО сужу по своему мужу....если я завтра приду к нему и скажу что у. меня рак к примеру...он во первых не поверит той бумажке что принесла я.....пройдет со мной еще 50 обследований на предмет онкологии....и уверяю вас.....пока ему 50й доктор не скажет...всё..жене вашей хана....всё это время он будет вести себя как обычно. так как он до последнего не будет считатбь меня больной...
И никаких скидок в поведении, поблажек, сочувствий мне не дождаться пока муж сам не удостовериться что я подыхаю..

Но самое поганое что даже получив 50е подтверждение что у меня к примеру что то жуткое...он не даст мне спокойно помереть на морфии...он затаскает меня по лечениям, процедурам, будет бороться доконца ,пока я наверное сама не покончу со всем этим...так как супруг у меня аццки упертый...

franchi
13.08.2012, 21:20
даже не знаю, что сказать. сорри, а как обнаружили? мрт?

либо он не понял. ткни носом в бумажку. мб ты как-то намеками? или он принял это за женскую истерику, преувеличение?

либо есть такая порода равнодушных людей, их мало, но они есть, из той оперы, что не провожают девушку до дома поздней ночью, не волнуются, когда жена заболела. это не лечиться.

Натя
13.08.2012, 21:48
Во-первых, тебе здоровья!!!
Во-вторых, поведение мужа действительно очень обидное. Но уверена, ему плохо от сложившейся ситуации не меньше, чем тебе. Даже самый ласковый и заботливый мужчина, сталкиваясь с проблемой, которую не может решить, часто ведет себя неадекватно. Муж сейчас знает, что его любимая женщина, мама его ребенка, серьезно больна, и при этом он совершенно не может ей ничем помочь. Это для него настоящий удар! А поддержка.. Поддержка - это женский удел. Это мы заботимся, гладим по головке, успокаиваем. Мужчинам же нужны действия, так их воспитывают. Хочешь, чтобы мужчина вел себя по-другому, попроси его об этом. Мягко, без обиды, не ожидая, что он должен был сам до всего додуматься. Так всем будет лучше.

ЮМАма
14.08.2012, 10:14
да, все люди разные(((
Но в конце концов это твой муж, признайся ему что тебе очень страшно и ты переживаешь и тебе очень нужна его поддержка - я думаю он, если ему описать что от него ждешь, он это сделает. А если не сделает и пошлет тебя с твоими проблемами куда подальше, значит тебе придется думать, а твой ли это муж.
Надеюсь, что все удачно разрешиться!

Кошка Лена
14.08.2012, 10:29
Помоему стоит поговорить
и вот что ты сказала нам сказать ему
что тебе страшно, что вот такой то диагноз, что вот то-то предстоит и тебе непонятно его реакция и тебя она задевает
вообще мужчины те еще страусы
не думаю, что ему реально плевать, скорее защитная реакция на серьезные изменения в жизни
неприятно, но пока еще не криминально, главное не гасить в себе эмоции и не спускать это на тормозах

Ана
14.08.2012, 12:05
про реакцию уже все выше написали девочки, это просто нежелание принимать плохие новости, а не наплевательство. свойственно не только мужчинам, но и вообще всем людям, просто женщины это обычно лучше скрывают.

от всей души желаю чтобы опухоль оказалась доброкачественной и лечение прошло для тебя и твоей семьи максимально щадяще! даже боюсь представить, что в твоей душе творится... сама боюсь онкологии до усрачки...

Daniella
14.08.2012, 12:16
Мы не знаем ни ваших отношений, ни характеров. Может ты по жизни часто преувеливаешь и он не понял что все серьезно. А может и понял но это защитная реакция.. В любом случае лучше спокойно поговорить с ним без наездов и раздражения и выяснить, обсудить ситуацию и тп..

евже
15.08.2012, 00:13
Во-первых, тебе здоровья!!! Надеюсь, что все будет хорошо, чего искренне желаю.
Во-вторых, вот моя ситуация. А выводы делай. Мой муж абсолютно не пофигист. Он очень меня любит и очень за меня переживает. Но когда у меня была чистка из-за неразвивающейся беременности он вел себя именно как будто ничего не случилось. Ничего не говорил по этому поводу, забрал меня с операции, спросил, как себя чувствую и все. Дальше как обычный день. На следующий день я не выдержала и психанула, со слезами, что мол он даже не спросил, как я вообще и чего со мной, что мы вообще-то потеряли ребенка. Он тогда ответил, что просто боялся надавить на больную тему, поэтому решил, что будет лучше вести себя со мной, как ни чего не случилось. Конечно потом пожалел и все сю-сю были, но только после того, как я ему сказала, как мне хреново.
Поэтому может тебе просто самой с ним поговорить? Если тебе нужно его сочувствие. А так скорее всего он просто испугался и гонит от себя мысли об этом.

Foxy
15.08.2012, 22:50
муж-пофигист. Из разряда "авось само рассосется". Ну сколько можно оправдывать-переживает внутри,осознает и т.п.? Ни фига не осознает. Может просто не воспринял всерьез-такое да,может быть. Кидайте тапками-но если переживаешь за близкого,все равно должна быть реакция,чтобы человек понял,что ты с ним. Потом да,не показывать и т.п. Хотя,забота никому не мешала еще. Автору здоровья. Я не знаю,как кому-мне в плохие периоды здоровья было нужно сочувствие и забота.
+1
Я была в подобной ситуации через 3 мес после свадьбы. Никто не предполагал, что со мной такое может случиться. За поддержку мужа, за то какими правдами и неправдами он нашел мне врачей в институте, ездил в Департамент Здравоохранения, как я по звонку прошла и не ждала месяцами, за отношение ко мне врачей я также благодарна ему , за то, что он каждый день ко мне мотался на другой конец Москвы в течении месяца , поддерживал, успокаивал,да много чего , всего не опишешь- за одно это я буду благодарна ему по гроб жизни! Он первый ,кого я увидела в реанимации после 4 - х часового наркоза, никогда не забуду его выражение глаз и мои слезы, когда я по взгяду поняла, что все хорошо прошло,все позади. Я не пишу уже о том, что беременность мы вдвоем вынашивали( операция не связана с гинекологией).
Тут от людей многое зависит , от отношений. Может, правда, просто закрылся. Но орать в лицо, будут ли когда - нить хорошие новости? - это выше моего понимания.
Твое состояние пониманию. Держись! Дай Бог, тебе здоровья! Пусть скорее все закончится и вы будете дальше спокойно жить, не думая о здоровье. Когда его нет, все остальное не важно.

Растерялась
16.08.2012, 10:14
даже не знаю, что сказать. сорри, а как обнаружили? мрт?

либо он не понял. ткни носом в бумажку. мб ты как-то намеками? или он принял это за женскую истерику, преувеличение?

либо есть такая порода равнодушных людей, их мало, но они есть, из той оперы, что не провожают девушку до дома поздней ночью, не волнуются, когда жена заболела. это не лечиться.

Обнаружили случайно. Делали МРТ совсем по другому поводу. Увидели опухоль. Отправили на КТ для уточнения. Подтвердилось.
Он не был таким равнодушным. Всегда встречал - провожал, беспокоился о здоровье и тп. Наверное, разлюбил, надоела я ему со своими болячками. В последнее время я часто болею.

Olyashka
16.08.2012, 10:22
Обнаружили случайно. Делали МРТ совсем по другому поводу. Увидели опухоль. Отправили на КТ для уточнения. Подтвердилось.
Он не был таким равнодушным. Всегда встречал - провожал, беспокоился о здоровье и тп. Наверное, разлюбил, надоела я ему со своими болячками. В последнее время я часто болею.
А что теперь делать с ней? проверяли уже? может все же доброкачественная?

муж так и ведет себя?

Растерялась
16.08.2012, 10:35
Девочки, спасибо вам за слова поддержки и пожелания здоровья! Я верю, что все будет хорошо! Прямо сейчас под нож я ложиться не буду, или вообще не буду, очень уж страшно, еще более страшно оперироваться в нашей стране, а на израиль я пока не заработала.
С мужем поговорила. К сожалению, при разговоре скрыть обиду и эмоции мне не удалось. Сказала, что мне обидна такая реакция и что поняла, что ему пофиг. Возразил, что ему не все равно и он без меня жить не может (ха-ха три раза). На повышенных тонах сказал, что ему самому жить мало осталось, его мама умерла от онкологии в 45, а ему самому уже почти 40. Вот как реагировать?

Я очень сейчас жалею, что сказала маме об опухоли. Она очень переживает.

Растерялась
16.08.2012, 10:42

муж так и ведет себя?
Как мне объяснили, понять доброкачественная она или нет можно только отправив опухоль на гистологию после операции. Пока - наблюдать. Через три месяца повторные обследования. А вдруг она исчезнет или уменьшится? Вдруг? Хотя, как сказал доктор, такая вероятность очень мала. И консервативными методами не вылечить. Буду искать врача и консультироваться, консультироваться, консультироваться... Боже, как не хочется. Хочу сделать ремонт в квартире, купить новую машину, заняться фитнессом. Чем угодно заниматься, только не этой проблемой. Вчера пошла и заказала новый кожаный диван. Я псих?

Olyashka
16.08.2012, 10:46
Девочки, спасибо вам за слова поддержки и пожелания здоровья! Я верю, что все будет хорошо! Прямо сейчас под нож я ложиться не буду, или вообще не буду, очень уж страшно, еще более страшно оперироваться в нашей стране, а на израиль я пока не заработала.
С мужем поговорила. К сожалению, при разговоре скрыть обиду и эмоции мне не удалось. Сказала, что мне обидна такая реакция и что поняла, что ему пофиг. Возразил, что ему не все равно и он без меня жить не может (ха-ха три раза). На повышенных тонах сказал, что ему самому жить мало осталось, его мама умерла от онкологии в 45, а ему самому уже почти 40. Вот как реагировать?

Я очень сейчас жалею, что сказала маме об опухоли. Она очень переживает.

Слушай, ну почему ты не веришь, что он без тебя не может? и что и правда переживает?? Вот представьего - мама умерла, а теперь у жены, любимой женщины - опухоль. Да он может просто от бессилия не знает что делать? Действительно руки могут опуститься. Понятно, что ты от него поддержки ожидаешь, а получается, что его самого надо поддерживать. Не хорошо. Но вот такой вот муж тебе достался. Мужчины они же не успокаивают, они решения ищут, а ты же ему сказала - осталось мало. Вот он и в сидит в ступоре.
Не знаю, может я и зря оправдываю, сама бы переживала, но все же ...

Растерялась
16.08.2012, 10:47

муж так и ведет себя?

Ах да, про мужа. частично в посте выше написала. Ведет себя как обычно. Все тихо спокойно. Не ласково по отношению к нему сейчас веду себя я. Но ничего не могу с собой поделать, так получается само собой.

Растерялась
16.08.2012, 11:32
Девочки, как же мне страшно. Простите, что тут пишу. Как же я боюсь делать трепанацию черепа... Да еще и делать через лицевую часть... Бровь, глазницу.. Я буду уродиной... Сижу на работе и реву. Ничего делать не могу.

ЮМАма
16.08.2012, 11:54
Зато живой!!!
Отставить мысли про какое-то уродство! Не будешь ты уродиной, все сделают аккуратно и все будет хорошо!

Кошка Лена
16.08.2012, 12:04

.

Ну у меня например муж любитель если я приболела изобразить из себя еще более больного
так что мне его реакция не удивительна :)

Натя
16.08.2012, 12:09
Очень тебе сочувствую! :( Но не накручивай себя! Не читай, как что делается, не смотри картинки.. Просто ищи хорошего врача и деньги на операцию.. Как что делать - это будет уже его проблема. Уверена, что пройдет наилучшим образом! По-другому просто быть не может!

Шуршунчик
16.08.2012, 12:13
Солнце, ты держись. Не представляю как это страшно. Я перед лапарой то выла от страха. Ну надо значит надо. Единственно ты не хочешь еще пару мест посетить? Перепроверить. Может более щадящий вариант найдут операции? Зачем именно такой метод выбрали? Очень тебе сочувствую. Как же наша жизнь может быть страшной и непредсказуемой...

Натя
16.08.2012, 12:18

Нормально реагировать.. Уверена, что он искренне говорит, что жить не может без тебя. Видно же, что он очень боится. Мама от онкологии умерла = у самого наследственность плохая, у жены опухоль.. Конечно страшно! Просто безумно страшно :( Вам нужно сейчас друг друга поддерживать. Обоим ведь плохо... Если оба справитесь - будете самой крепкой и любящей семьей. Держитесь!

Растерялась
16.08.2012, 12:25
Солнце, ты держись. Не представляю как это страшно. Я перед лапарой то выла от страха. Ну надо значит надо. Единственно ты не хочешь еще пару мест посетить? Перепроверить. Может более щадящий вариант найдут операции? Зачем именно такой метод выбрали? Очень тебе сочувствую. Как же наша жизнь может быть страшной и непредсказуемой...
Конечно, буду перепроверять. Никакой пока метод не выбрали. Интернет (зло, зло, зло!!!) пишет эта опухоль так удаляется!

Растерялась
16.08.2012, 12:28
Нормально реагировать.. Уверена, что он искренне говорит, что жить не может без тебя. Видно же, что он очень боится. Мама от онкологии умерла = у самого наследственность плохая, у жены опухоль.. Конечно страшно! Просто безумно страшно :( Вам нужно сейчас друг друга поддерживать. Обоим ведь плохо... Если оба справитесь - будете самой крепкой и любящей семьей. Держитесь!

Ох, у него очень плохая наследственность... Их вместе с мамой было 5 братьев и сестер. Все умерли от онкологии в молодом возрасте...

Натя
16.08.2012, 12:39
Ох, у него очень плохая наследственность... Их вместе с мамой было 5 братьев и сестер. Все умерли от онкологии в молодом возрасте...

Да уж((( Тогда у твоего мужа вообще совершенно нормальная реакция(( Если бы у тебя нашли любое другое заболевание, то он бы проще перенес такое известие.. И вел бы себя по-другому, ласковее, без срывов.. А так, когда одна проблема на всех - это просто ужас(( Правда, поддерживайте друг друга, берегите, заботьтесь.. Оба.. Вам обоим это надо.. Не только одной тебе, к сожалению :( Не обижайся на него!
И здоровья еще раз!!!

Unochka
16.08.2012, 12:47
Конечно, буду перепроверять. Никакой пока метод не выбрали. Интернет (зло, зло, зло!!!) пишет эта опухоль так удаляется!

я очень сочувствую..держись пож-та и не затягивай.

Шуршунчик
16.08.2012, 13:00
инет не читай. Хотя мы все этим грешим. Там много всего плохого пишут. Причем большая часть этого тебя скорее всего никогда не коснется. А вот эмоциональный настрой важен. Лучше иши хороших специалистов в городе по твоей теме и как к ним попасть. Хорошо бы 2-3 мнения послушать. А почитать страшные истории, как все плохо, ты еще потом успеешь.

Foxy
16.08.2012, 17:13
инет не читай. Хотя мы все этим грешим. Там много всего плохого пишут. Причем большая часть этого тебя скорее всего никогда не коснется. А вот эмоциональный настрой важен. Лучше иши хороших специалистов в городе по твоей теме и как к ним попасть. Хорошо бы 2-3 мнения послушать. А почитать страшные истории, как все плохо, ты еще потом успеешь.

+10000000!
Обязательно перепровериться и послушать мнение неск.врачей.
Ничего не читай! Там об одном пишут, у тебя может быть совсем все по- другому, а ты уже накрутила себя. У меня ситуация была такова, что я второй экземпляр в мире, первый в США с такой проблемой( теперь уже бывшей, т-т-т) , тем не менее все хорошо и сейчас я это вспоминаю как сон, который позади. Врачи писали диссертацию на мне, сбегался институт. Тоже читала инет и от ужаса с ума сходила. Думала уже не выйду работать, вдруг что не так пойдет, также думала об уродстве на теле, а мне было 25 лет( у меня с кишечником). Сейчас на морях- океанах в купальниках щеголяю и не верится, что это было со мной.
Не настрагивай себя так. Поверь,я понимаю как тяжело тебе! Но ты себя загоняешь в угол, не жалей себя, не знаю как, старайся абстрагироваться, хотя это почти невозможно. Отвлекай себя от грустного, сама себя настрагивай на то, что скоро все будет хорошо! У тебя семья! Им тоже тяжело! Держитесь вместе!!!!!!

ЮЛ
16.08.2012, 21:03
Как ни странно, но я тоже думаю, что реакция мужа может быть такой вовсе не от безразличия, а от бессилия, страха и абсолютного не понимания, что делать в данной ситуации. Тем более, если в его семье была онкология (( Попроси его о конкретной помощи, куда-то позвонить, съездить, узнать, думаю, и ему станет легче от возможности тебе помочь и ты почувствуешь реальную поддержку. Ты куда уже обращалась? Знаю, что раньше в НИИ нейрохирургии им.Бурденко были хорошие врачи по этому профилю.

ЮлияКот
18.08.2012, 17:02
Знаю, что раньше в НИИ нейрохирургии им.Бурденко были хорошие врачи по этому профилю.
+1

местная
20.08.2012, 02:56
Да уж((( Тогда у твоего мужа вообще совершенно нормальная реакция(( Если бы у тебя нашли любое другое заболевание, то он бы проще перенес такое известие.. И вел бы себя по-другому, ласковее, без срывов.. А так, когда одна проблема на всех - это просто ужас(( Правда, поддерживайте друг друга, берегите, заботьтесь.. Оба.. Вам обоим это надо.. Не только одной тебе, к сожалению :( Не обижайся на него!
И здоровья еще раз!!!

я чего-то не понимаю видимо. В моей родне часты раковые заболевания-так я вдвойне носилась с мужем,когда у него что-то подобное нашли,как раз потому что знаю,насколько это нехорошо. Естественная реакция человека-оградить близких от опасности,тем более от опасности знакомой. Не ограждаем мы лишь от того,о чем не знаем,насколько это опасно. Ну да,пусть автор еще помимо проблем со здоровьем будет уговаривать мужчину,что все хорошо,пусть он,бедненький не переживает. А то упаси боже,комплекс заработает. И ни в коем случае не надо переживать за близких,это же опасно для психики.

Натя
20.08.2012, 09:00
я чего-то не понимаю видимо. В моей родне часты раковые заболевания-так я вдвойне носилась с мужем,когда у него что-то подобное нашли,как раз потому что знаю,насколько это нехорошо. Естественная реакция человека-оградить близких от опасности,тем более от опасности знакомой. Не ограждаем мы лишь от того,о чем не знаем,насколько это опасно. Ну да,пусть автор еще помимо проблем со здоровьем будет уговаривать мужчину,что все хорошо,пусть он,бедненький не переживает. А то упаси боже,комплекс заработает. И ни в коем случае не надо переживать за близких,это же опасно для психики.
Вы забываете о разнице между мужчинами и женщинами. Если бы автором темы был мужчина, и сказал бы, что его жена на него орет из-за найденной у него болезни, либо ведет себя так, будто ничего не произошло, то эта реакция была бы явно "ненормальной". Потому что, как Вы правильно написали, нам, женщинам, свойственно "носиться" с теми, кто нуждается в нашей поддержке. Так сделали Вы, так сделала бы я, и так сделали бы большинство форумчанок. Мужчины.. Они немного от нас отличаются. Не только внешне, но и в психологии. И тут уже редкой женщине повезет с повышенной озабоченностью мужа. Не потому, что он равнодушен к ней и ее проблемам, а потому, что он несколько по-другому рассуждает. Если добавить в этому панический страх перед конкретным заболеванием жены (в следствие очень плохой наследственности и ожидании, что сам вот-вот заболеет тем же и умрет), то все становится более чем объяснимым.
Это никак не оправдывает отсутствие поддержки с его стороны, но говорит о том, что на него не надо обижаться, а надо сказать, чего она конкретно от него ожидает, и так же взаимно поддерживать и оберегать его (да-да, мужчины вообще ужасно трусливы. Обычно они этого не показывают, но только благодаря родителям, которые в детстве их учат не показывать своего страха. Но отсутствие внешнего проявления и отсутствие страха - это две большие разницы. Женщины в этом плане гораздо более смелые существа).

Рыжий шуршунчик (без пароля)
20.08.2012, 14:12
а можно я попытаюсь обнадёжить?
у моей бабушки в 59 лет (в 92году) обнаружили опухоль мозга (какую я не помню маленькая была), но сказли что если не прооперировать больше полу года не проживёт. а мои родные не решились под нож её класть потому что было 50/50 выдержит или нет операцию. сейчас моей бабушке 79 лет, опухль рассосалась (правда её лечили нетрадиционной медициной). Единственное про нетрадиционную медицину, мои обратились к ней когда бабушку считай привзли домой умирать.
Здоровья тебе! и пока обследуешься можно попробовать и нетрадиционную медицину для улучшения состояния (только проверенную, а не неизвестную повитуху). и ставку делать на традиционную, а это как доп. лечение.

Алинчик
20.08.2012, 20:37
Здоровья тебе и опытных и грамотных врачей!!!!
По поводу мужа я не знаю как такое можно оправдывать...

Zlatik
25.08.2012, 13:33
про мужа согласна с теми кто написал,что вовсе ему не все равно,просто ему страшно.мужчины странный народ.просто у меня в семье была подобная ситуация и я точно также была в шоке от реакции мужа.потом когда мы с ним поговорили он признался что ему просто стало страшно и он не знал как вести себя со мной.
По поводу диагноза могу только одно сказать-не знаю верующая ты или нет но я бы в первую очередь побежала бы в церковь.есть такая икона Божией Матери Всецарица- ей молятся именно при онкологии,молебны заказывают,потом пьют эту воду.у меня у мамы в свое время нашли образование-слава Богу в итоге практически рассосалось,а уже прошло 18 лет. у многих знакомых был такой диагноз,ездили к источникам,молились-и болезнь отступила,или перешла из злокачественной в доброкачественную.так что на все Божья воля .