PDA

Просмотр полной версии : Одежда переодевание носков

Lina
14.08.2012, 09:42
Ходим в сад почти 2 недели. Воспитатели переодели носки на прогулку только 1 раз. Получается сын после прогулки одевает на грязные носки чистые сандали. Сам переодевать пока не умеет. Я понимаю, что этот вопрос решится с приходом осени, но там начнутся другие проблемы, т.к. у нас потливые ноги будет ходить в мокром.
У других полагаю также, хотя не уверена. Может они сами переодеваются. Маленьких у нас нет, все такие большенькие. Мой врятли стараться будет пока, тут главное за всеми успеть (они с весны ходят). После прогулки у нас в шкафу погром, все валяется.
Говорить воспитателям или нет? Как у вас?

Матильда
14.08.2012, 09:45
Ходим в сад почти 2 недели. Воспитатели переодели носки на прогулку только 1 раз. Получается сын после прогулки одевает на грязные носки чистые сандали. Сам переодевать пока не умеет. Я понимаю, что этот вопрос решится с приходом осени, но там начнутся другие проблемы, т.к. у нас потливые ноги будет ходить в мокром.
У других полагаю также, хотя не уверена. Может они сами переодеваются. Маленьких у нас нет, все такие большенькие. Мой врятли стараться будет пока, тут главное за всеми успеть (они с весны ходят). После прогулки у нас в шкафу погром, все валяется.
Говорить воспитателям или нет? Как у вас?
Учитесь переодевать носки. Воспитателей попросить контролировать. И порядок в шкафу тоже котролировать попросить. Думаю просто замечаний хватит, будут обращать на это внимание.

Lina
14.08.2012, 09:53
забыла написать, шорты тоже на прогулку не переодевают.

Нюсик
14.08.2012, 10:41
у нас сейчас летом вообще ужас ужасный (2 группы смешано)... просила переодевать уличную футболку на групповую - день переоденут, потом перестают - устала говорить, стала одевать, что не особо жалко (ест как хрюшкин)
носки после прогулки переодевать мне кажется это вообще что-то нереальное - не будут они заморачиватся...
у моего носки вообще вверх пятками одеты по приходу домой - никто не проверяет((( сам еще плохо умеет(((

Lukaa
14.08.2012, 11:41
Я понимаю, что этот вопрос решится с приходом осени, но там начнутся другие проблемы, т.к. у нас потливые ноги будет ходить в мокром.

Меня по этой причине очень напрягает ношение колготок в саду. Если носки еще есть шанс переодеть, то колготки точно никто переодевать не захочет, а это значит вечно влажные ноги на прогулке, которые будут мерзнуть в любой обуви.

ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 12:59
Меня по этой причине очень напрягает ношение колготок в саду. Если носки еще есть шанс переодеть, то колготки точно никто переодевать не захочет, а это значит вечно влажные ноги на прогулке, которые будут мерзнуть в любой обуви.

Есть вариант колготки тока на улице,а в группе уже носки плюс брюки,шорты,платья,юбки.У нас так по крайней мере. С утра родители передивают,на прогулку уже воспитатели или сами кто умеет,после прогулки тоже самое....Вроде проблем не было особо с этим. Хотя носки верх пятками частенько бывает,видимо сам одевает,или колготки наизнанку,обувь на разные ноги....

Martini
14.08.2012, 15:32
Ох... я надеюсь будут переодевать носки с прогулки.
Но мое чадо вообще привык - приходит с прогулки, сам снимает обувь, кофту, носки и штаны сразу ))) так что у них там без вариантов будет, какая разница старые одевать или новые))). Вот еще с колготками надо как-то подружиться.

ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 15:37
Ох... я надеюсь будут переодевать носки с прогулки.
Но мое чадо вообще привык - приходит с прогулки, сам снимает обувь, кофту, носки и штаны сразу ))) так что у них там без вариантов будет, какая разница старые одевать или новые))). Вот еще с колготками надо как-то подружиться.

А вы разве не носите колготки,когда холодно,зимой или осенью на улицу?

Martini
15.08.2012, 17:42

Носим, конечно! Но в ведь это было еще весной-зимой ))) а ему тогда было фиолетово, что на него надела мама )))и уж тем более сняла ))) Сам он еще не пытался это сделать.
А вообще мне по душе больше вариант с рейтузами и носками. Рейтузы сейчас прикольные можно найти, типа таких:
14925

если носки сухие будут зимой-осенью, то можно только рейтузы переодевать на штанишки (ну не люблю я тоже шорты с колготами :o)))

pantera
15.08.2012, 19:46
У нас ноги тож потливые,в одних ходим в группе-на прогулку в других.Летом деткам ноги мыли.
Я решила этот вопрос так,объяснила...что и как,как нужно менять...и т.д(чтобы был контроль)....пару дней увидела,что всё ок!!Принесла воспитател.и няни по пакету)))))Я всегда дарю подарочки,даже ни на праздники.Мне так спокойнее....главное чтобы ребёнку было комфортно!!

P.s Как говорит мой отец)))Дочь,главное здоровье-а остальное заработаем и купим!!!Поэтому здоровье мне дороже!!!!

ДРУЖИЛКА
15.08.2012, 20:38
А я ,честно говоря,не представляю рейтузы на мальчике))) для меня это все же девчачья одежда))) Никто не заставляет любить колготки с шортами,носите штанишки с носками,просто напоминайте воспитателям,чтоб носочки меняли,если влажные или научить ребенка самому их одевать)

ДРУЖИЛКА
15.08.2012, 20:39
У нас ноги тож потливые,в одних ходим в группе-на прогулку в других.Летом деткам ноги мыли.
Я решила этот вопрос так,объяснила...что и как,как нужно менять...и т.д(чтобы был контроль)....пару дней увидела,что всё ок!!Принесла воспитател.и няни по пакету)))))Я всегда дарю подарочки,даже ни на праздники.Мне так спокойнее....главное чтобы ребёнку было комфортно!!

P.s Как говорит мой отец)))Дочь,главное здоровье-а остальное заработаем и купим!!!Поэтому здоровье мне дороже!!!!

Тоже неплохой вариант напоминания)))

Martini
16.08.2012, 10:02
А я ,честно говоря,не представляю рейтузы на мальчике))) для меня это все же девчачья одежда))) Никто не заставляет любить колготки с шортами,носите штанишки с носками,просто напоминайте воспитателям,чтоб носочки меняли,если влажные или научить ребенка самому их одевать)

Нууу! это такие рейтузы! они ж как штанишки!! с рисунком на попе ))) мы стройняшки и они нас реально как спортивные штанишки смотрятся, если еще кофточку соответсвующую надеть )))

Lukaa
16.08.2012, 10:05
Нууу! это такие рейтузы! они ж как штанишки!! с рисунком на попе ))) мы стройняшки и они нас реально как спортивные штанишки смотрятся, если еще кофточку соответсвующую надеть )))
Очень симпатичные, но это малышковый вариант, на мой взгляд. Я своего трехлетку в таком уже не представляю :)

nata314
16.08.2012, 10:54
у нас летом воспитатели просили в шкафчик класть запасные носки. Дети все в сандалиях на улице - потом носочки в песке. После прогулки переодевают.
Осенью-зимой дети носят колготки - переодевают только в очень редких случаях, если например колготы все мокрые (ребенок вспотел или промок)

Martini
16.08.2012, 11:17
Очень симпатичные, но это малышковый вариант, на мой взгляд. Я своего трехлетку в таком уже не представляю :)

Ну я в три года Ваньку тоже не представляю )))) Нам-то всего два пока. Пользуемся!!))))

Цыбулька
16.08.2012, 11:37

А когда не на праздник даришь пакетики, то с какими словами их преподносишь? Что кладешь в эти пакетики не по случаю праздника? Извини за любопытство.

tata222
16.08.2012, 23:19

А зачем мальчику вообще носить колготки? Особенно, с современной утепленной одеждой. Все рассказывают про вред памперсов в период до начала спермогенеза, но никто, почему-то, не задумывается о тепличной роли колготов после 2-3 лет.

ДРУЖИЛКА
16.08.2012, 23:31
А зачем мальчику вообще носить колготки? Особенно, с современной утепленной одеждой. Все рассказывают про вред памперсов в период до начала спермогенеза, но никто, почему-то, не задумывается о тепличной роли колготов после 2-3 лет.

Ну вот раньше памперсов не было,а колготки носили все дети,ничего вроде с мужчинами нашими не произошло) думаю колготки тут не при чем)

tata222
17.08.2012, 10:53
Ну вот раньше памперсов не было,а колготки носили все дети,ничего вроде с мужчинами нашими не произошло) думаю колготки тут не при чем)

Ок :) тогда имеют место только первые два предложения. Просто - зачем?

Nikki
17.08.2012, 11:23
У нас с осени колготки и шорты обязательно! Штаны с носками не разрешают, говорят, что на прогулку не будут колготки каждый раз натягивать. Поэтому шорты+колготки это наши будни (( Никто ничего не переодевает, носки конечно тоже)

ДРУЖИЛКА
17.08.2012, 21:17
Ок :) тогда имеют место только первые два предложения. Просто - зачем?

Сложно ответить зачем) просто удобно,легче купить) альтернативу им вижу тока в термобелье,а его поискать придется,да и не очень удобно-носки,термобелье,комбез.... Да и в саду больше заморочек с переодеванием будет....

tata222
18.08.2012, 21:17
Сложно ответить зачем) просто удобно,легче купить) альтернативу им вижу тока в термобелье,а его поискать придется,да и не очень удобно-носки,термобелье,комбез.... Да и в саду больше заморочек с переодеванием будет....

НОСКИ :)) зачем термобелье под штаны Керри зимние?!

ДРУЖИЛКА
18.08.2012, 22:18
НОСКИ :)) зачем термобелье под штаны Керри зимние?!

Ну если б под штанинами была хб подкладка,то ничего,кроме носков и не надо) а так как то не айс)

tata222
20.08.2012, 00:00
Странный вопрос :) А зачем вообще люди одежду носят? :)
Колготки это вариант одежды в сад. Или ребенок будет в штанах с носками, или в колготках с шортами. Это два варианта одежды.
Согласно опросу, который я проводила:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34814
больше 50% детей ходят в сад в колготках и шортах. Достоинство этого варианта - не надо ничего переодевать на прогулку и после нее. Это достоинство конечно для воспитателей, но их тоже можно понять, когда их 1,5 человека на 30 детей.

Еще 25% в саду колготки не носят, но переодевают их на прогулку.
И только около 13% не используют колготки в саду ни в каком виде. А ты спрашиваешь "зачем они?"...

Да. Я спрашиваю, зачем 87% мальчиков носят колготки на улицу. Им что, холодно?

tata222
20.08.2012, 21:18
а твой с голыми ногами зимой на улице?

И дочка у тебя зимой на улице без колготок?

С голыми, да. А что в этом такого? 100% мужчин с голыми ногами зимой. А дочка - девочка, у девочек колготки не для тепла, а для красоты. Вообще, и дочка тоже в большинстве случаев без колготов, т.к. мы в сад гольфы носим, в колготках жарко. А теплый комбез с колготками это же парилово, она жалуется сама, что жарко.

tata222
20.08.2012, 22:43
Так не с голыми наверное, а в штанах, да?
Ты подменяешь понятия %) Остальные тоже не в одних колготках.

Ты покупай холодный комбез - и не будет жарко. У меня дети всю зиму в осенних брюках ходят, и им нормально это с колготками.
Зачем? Я терпеть не могу колготов на мальчиках. Поэтому комбез соответствует температурному режиму. Осенью под джинсы (не утепленные) тоже носки надеваются. Или под комбез без утеплителя. Собственно, вопрос-то не в том, что я не люблю или люблю. Многие пишут, что им не нравится сочетание колготки-шорты на мальчиках, но альтернативы этому они не видят. А мне интересно, почему нельзя обойтись просто носочками, как эти мальчики всю жизнь будут обходиться. Кстати, мой брат в три года увидел, что папа - о ужас! - не надевает под брюки колготов. И всё, наотрез отказался их носить. А тогда одежда была совсем иной %) ничего, не замерз.

nata314
20.08.2012, 22:46
С голыми, да. А что в этом такого? 100% мужчин с голыми ногами зимой. А дочка - девочка, у девочек колготки не для тепла, а для красоты. Вообще, и дочка тоже в большинстве случаев без колготов, т.к. мы в сад гольфы носим, в колготках жарко. А теплый комбез с колготками это же парилово, она жалуется сама, что жарко.
Имхо Под штаны многие мужчины носят подштанники или термобелье. Это если брать вариант прогулки , а не "прокатился на машине", добежал до работы.
Мне кажется голые ноги под комбезом не айс по двум причинам
1) носок скатывается вниз сапога (зависит правда от носкаи его резинки и от сапога)
2) комбез может задраться -а там нога голая. Как то не айс. Мой ребенок так и ходит - пока назад не поправят. . Я конечно использую резиновые штучки такие , надеваю на сапог, но воспитатели так не делают.
3) может натереться кожа на ноге при соприкосновении с шерстью/мехом внутри сапога. Или это только у меня так бывает? Или носки должны быть по колено аля гольфы

tata222
20.08.2012, 23:00
Имхо Под штаны многие мужчины носят подштанники или термобелье. Это если брать вариант прогулки , а не "прокатился на машине", добежал до работы.
Мне кажется голые ноги под комбезом не айс по двум причинам
1) носок скатывается вниз сапога (зависит правда от носкаи его резинки и от сапога)
2) комбез может задраться -а там нога голая. Как то не айс. Мой ребенок так и ходит - пока назад не поправят. . Я конечно использую резиновые штучки такие , надеваю на сапог, но воспитатели так не делают.
3) может натереться кожа на ноге при соприкосновении с шерстью/мехом внутри сапога. Или это только у меня так бывает? Или носки должны быть по колено аля гольфы

Логично, кстати, рассказала. Может быть, весь мой романтизЬм оттого, что сын в сад еще не ходит. Зимой он носит длинные носочки (из мазы, которые сами не спадают), но в саду-то в коротких удобнее, выходит, что носки тоже неплохо бы переодеть. Ну вот коллективный разум на то и нужен, чтобы опыта набираться без собственных граблей :)

tata222
20.08.2012, 23:07
Но у тебя же дочка в носках ходит в сад? Значит на нее все это не действует или как?

В гольфах! Это принципиальная разница. Не задувает, не спадает и прочие "не". Как может смотреться комбез на трусы - только домашним ведомо, остальные на это не смотрят. Либо при переодевании смотрят и на то, как надеваются колготы - не до старости же мальчики ходят в шортах на колготы, после 4-5 лет, я надеюсь, в состоянии переодеться? Дочка моя в особо суровые морозы спокойно переодевается, в саду не хочет ходить в колготках. Ты злишься почему-то - а мне просто интересно. Возможно, почитав Наташу, я куплю несколько пар колготов своему пацану. Но не тебя - т.к. ты агрессивно настроена, а в этом случае свою точку зрения менять неприятно, как будто проигрываешь.

Lukaa
21.08.2012, 09:38
Многие пишут, что им не нравится сочетание колготки-шорты на мальчиках, но альтернативы этому они не видят. А мне интересно, почему нельзя обойтись просто носочками, как эти мальчики всю жизнь будут обходиться. Кстати, мой брат в три года увидел, что папа - о ужас! - не надевает под брюки колготов. И всё, наотрез отказался их носить. А тогда одежда была совсем иной %) ничего, не замерз.
Все-таки одно дело, когда это джинсы или легкие штаны, а другое дело комбинезон с противной скользкой и холодной подкладкой. Я думаю, если бы предполагалось, что он надевается на голые ноги, то производители бы более гуманную подкладку предусмотрели :). Да и взрослую одежду такого типа обычно все-таки на термобелье надевают, мужчины в том числе.

А вообще меня удивляет само наличие такой проблемы. Неужели так сложно научить ребенка самостоятельно переодевать носки? Ну ладно в полтора-два года, но в три и старше?

Lukaa
21.08.2012, 09:56
Сына? Сына сложно :) Некоторые и в 30 это не умеют :)

А дома он тоже не переодевается?

У нас как-то такой проблемы не было. Мой сын с двух с половиной лет сам достает из комода гулятельные носки и термобелье, сам переодевается, без напоминаний и уж тем более помощи. И не могу сказать, что мне стоило больших усилий его научить. Я понимаю, что завязывать шнурки или застегивать молнию - это да, непростое дело, но носки-то переодеть! Колготки натянуть и то сложнее :)

Lukaa
21.08.2012, 10:31
Если стоять над душой - переоденется. Но запросто может отвлечься на что угодно.
Видимо разный темперамент :)
Да, видимо темперамент разный :-)
Хотя ... комбинезон-то надеть он не забывает? и снять? а шапку? у нас носки (точнее гольфы) + термобелье воспринимаются как часть комбинезона, т.е. их не надеть даже в голову не приходит, и ничего другого на прогулку мы не носим (в смысле такие носки надеваются только на прогулку, и никакие другие носки (колготки и пр.) на прогулку мы не надеваем, а они сильно отличаются от обычных). Наверное если носки одинаковые для прогулки и для помещения, то забыть переодеть - запросто. Можно и вообще забыть, переодевал уже или нет :-)).