Вход

Просмотр полной версии : Мамы 2х деток поделитесь вашим режимом дня, плиз!

Sunshine
14.08.2012, 14:38
Вот наконец-то закончились наши путешествия-переезды, вернулись мы домой и...начинаем заново привыкаит жить уже теперь вчетвером:) До это все лето были в разъездах и с помошниками, а тут ме одной предстоит как-то управляться с 2 малышами(мелкий - 1,5 мес, старший - 2,4 года), причем один - старший очень шустрый и к тому же еще и чувствительный ребенок. Вообщем, ясно одно - надо очень грамотно выстроить их режимы дня,но я пока не понимаю, как это сделать. Поделитесь, плиз, вашим опытом. Вот если можно прям по времени: типа в 8 - подьем у одного, 8.30 - у второго и т.д (ну хотя бы примерно), чтобы просто понимать как удобнее. А топока я их обоих укладываю в 21.30, вроде хороо - вечер свободен, но и-за этого утром - просто караул какой-то...с дневным сном тоже не ясно: млкий спит на утренней прогулке и еще где-то час после возвращения домой, к моменту его проспания засыпает старший и в результате я даже из еды толком ничего приготовить не успеваю:( - вообщем, КАК у вас все организовано?

ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 14:59
У нас сейчас где то так:
в 8-9-подъем сына,но он просыпается и сам тихонько сидит играет
в 9-9.30-подъем дочки и мой)
потом я иду умывать и переодевать детей,сама иду в душ,готовлю им завтрак
10-10.30-завтракаем все вместе,собираемся на прогулку
11-13 гуляем,иногда до 12.30
приходим,моем руки,переодеваемся,обедаем
сон дочки,иногда сын тоже спит,если не спит,то тихонько играет в своей комнате или просто лежит на кровате
в 15-16 дочка просыпается,полдничаем,играем,возимся
в 17-18 собираемся гулять
в 19-20 ужин,игры и прочее
в 21-21.30 купание,потом все по кроватям)
Вот примерно как то так сейчас у нас)

ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 15:16
Вы ,правда,маленькие еще до такого режима как у нас)
Как было в вашем возрасте у нас,я уже плохо помню) но знаю точно,что у сына был режим,и все дела,и режим дочки я подгадывала под сына) на дела,готовку и прочее время было,дочка просто находилась в этот момент рядом (шезлонг,манеж в помощь) или лежала в свой кроватке,окруженная мобилем,игрухами вокруг...

Миракл
14.08.2012, 18:46
Нам проще, старшая ходит в сад, поэтому с мелкой как встанем так встанем, в 4-5 иду за старшей в сад, потом гуляем 1-2 часа или идем домой перекусываем, кормлю и выходим встречать папу. В 8-9 купаем младшую, потом старшую. Укладываем спать старшую, мелкая гуляет пока, потом ее кормлю, опять гуль-гуль и потом уже кушает и засыпает.

Пока не ходили в сад, старшая вставала в районе 10, если мелкая спала, то я кормила старшую и сама ела, потом она играла, а когда малышня просыпалась я ей занималась, кормила и мы шли гулять (в 12-13). Дальше читай выше в 4-5 домой приходили кушали, а потом опять гулять до папы.
Сначала еще маленькую купали в 22, но сейчас стали раньше, иначе старшая поздно засыпала.

ДРУЖИЛКА
14.08.2012, 19:36
Когда в сад,то режим у нас меняется) подъем соответственно раньше и все остальное по времени сдвигается) и все хлопоты до 17 часов связаны с дочкой,а уже после опять режим на двоих)))

Halima
15.08.2012, 23:03
Очень сложный вопрос!
Имеем дочь 1.10 и сын 5 мес

Sunshine
16.08.2012, 23:13
я вообще пока в полном щоке:( - утром, когжа оба просыпаюстся - просто полный капец, да и вечером не лучше - обоих надо помыть, уложить.....вообще пока не понимаю, как с этим разобраться:(

nata314
17.08.2012, 00:47
у старшего был садовский режим - даже когда он в сад не ходил. Просыпался в 7.30, завтрак в 8, прогулка в 10-12. В 12-13 обед, потом сон до 16. Далее полдник, потом прогулка или дуракаваляние. В 19 приходит папа и мы ужинаем.
Младшую я подстраивала под режим старшего. Старалась ее укладывать спать вместе со старшим, либо во время прогулки. Вообще, в начале доча вела себя очень спокойно - ела, спала много в сравнении со старшим, лежала или на ручках находилась... Вот сложнее стало месяцев в 7-10, когда у дочки было 2 сна, а у сына один. То один спал то второй - постоянно один другого будит, я нервничаю и ничего толком не успеваю... После года дочу я перевела на 1 сон и стало мне счастье))

Матильда
17.08.2012, 01:02
я вообще пока в полном щоке:( - утром, когжа оба просыпаюстся - просто полный капец, да и вечером не лучше - обоих надо помыть, уложить.....вообще пока не понимаю, как с этим разобраться:(

Давай лучше свой капец, и подумаем как тебе помочь разобраться?

В чем именно сложности утром?

alfika_888
17.08.2012, 03:07
Сейчас у моих уже общий режим..Раньше было примерно так:Если младший просыпался до 9,то его на грудь и спим дальше..во всем ориентировалась больше на режим дочки и младшего старалась подогнать под неё...Вставали вместе.Дальше шла на кухню:готовила кашу.Мелкого в стул (шезлонг), в кроватку с мобилем.Старшую с собой в ванну забирала:умывались..далее завтрак, либо мелкий на руках,а я старшей помогаю,либо доча сама справлялась..дальше со старшей вместе меняли подгузник сыну,дочке доверяем мелкие поручения: выбросить в мусорку использованный подгузник, принести пеленку, подать ползунки ит.д. После чего сажала мелкого в стул,старшей на кухне открывала книгу, сама чистила овощи,резала мясо, одновременно с выражением читаем стихи))) мелкий завороженно слушал и не пищал))затем собирались на улицу, летом это запросто...гуляли 1,5-2часа, затем обед и сон у обоих (я иногда вместе с ними отдыхала), затем подъем, полдник и собирались на прогулку...2-3часа гуляли,далее по домам: купание обоих, ужин и спать обоим

nata314
17.08.2012, 08:44
Давай лучше свой капец, и подумаем как тебе помочь разобраться?

В чем именно сложности утром?
кстати да. По ощущения как раз утром, если все проснулись - то наоборот все бывает нормально. Дети выспавшиеся, в хорошем настроении. У меня в это время дети могут сами поиграть, а когда были маленькие - сами валялись без дополнительных усилий с моей стороны :)

Иришунчик.
17.08.2012, 11:58
Ну,младший у тебя совсем еще маленький.В таком возрасте она у меня только спала или лежала в кроватке,все свое свободное и несвободное время уделяла старшему.С сентября пошел старший в сад,вот тут уже конечно проще стало,с утра в садик и целый день свободен,малышка спала я делами и собой занималась.Вечером за старшим в сад и все время только ему.Сейчас уже младшая подрасла и требует много внимания,уже конечно одна тихо в кроватке сидеть не будет.Ты привыкнешь и присноровишся именно под своих деток.А так просыпаются они у меня по разному,крайне редко бывает одинаково,ну в районе 9.30-10.00,сразу не завтракает у меня из них никто,надо время чтоб разгуляться,соответственно есть время приготовить завтрак,далее идем завтракать,старший сам ест,младшую кормлю.Потом старший идет смотреть мультики,играть в свою комнату,с младшей занимаюсь я,когда младшая засыпает где то к 12,играем и занимаемся со старшим,плюс убираемся(он помогает),потом играе один,я готовлю кушать,если успеваю,бывает,что спим совсем мало и кушать приготовить не успеваю,тогда готовлю в след. сон,у нас сейчас или один долгий сон 3 часа,либо 2 сна ,но по 1-1,5 где то.После второго сна и готовки ужина,вечером идем всей семьей гулять летом в 6 выходим,в 9 приходим,моемся по очереди и укладываю младшую спать,старший сам ложиться после иггры.

Salma
17.08.2012, 12:25
Я тебя и твою панику понимаю,сама несколько месяцев пыталась выстроить подходящий нам режим))) всё конечно индивидуально и зависит от дтишек, но вот в нас так:
9-30-10-00 подьём и мелкого и старшего
10-00-10-30 завтрак старшего и мой,мелкий гулит в коляске или шезлонге
11-30-12-00 сон мелкого
12-12-30 прогулка
14-00 обед
14-30 сон и старшего и мелкого,стараюсь сиську в рот,и спать подольше если капризничает,чтобы не проснулся старший.
16-30 подьём
17-00 полдник старшего,мой ,мелкий в шезлонге или коляске
потом игры и т.д
18-00-18-30 прогулка
19-00 -19-30 ужин
20-00 сон мелкого
21-30 купание всех
22-30 -23-00 сон всех ну вот как то так примерно...но нам 4ый месяц пошёл чуть меньше спим и старший взрослее чем вы.Посторайся как то приноровиться и найдёшь постепенно свой режим.Мы вообще поздно ложимся и поздно встаём,так уж получается)))

Цыбулька
17.08.2012, 14:41
У меня разница почти как у твоих детей. В прошлом году старшей было 2,10, а младшая только родилась. По началу режима общего не было совсем, т.к младшая спала в свое время, а старшая в свое. Пока спала маленькая я делала дела домашние и занималась со старшей, когда спала старшая, то младшая не спала и я ее веселила, чтобы она не гулила громко и дала спать старшей. Только когда младшая перешла на 1 сон стало в этом плане полегче, но появилось куча других заморочек)))) Сейчас младшая уже ходит и лезет везде (только во на люстре еще не повисела :)), поэтому о домашних делах можно забыть на совсем....хожу по пятам и разруливаю всякие конфликтные ситуации между старшей и младшей (дележка игрушек и т.п.)

Sunshine
19.08.2012, 22:35
Спасибо за поддержку. Пока основной затык, как я уже писала, это утро, когда оба одновременно проспаюстся и надо обоих покормить, помыть, на прогулку собрать и самой тоже хоть как-то в порядок себя привести! вечером такого нет,т.к. мелкого я раньше укладываю, а потом все время на старшего. да еще утром, что я , что старший обычно более "тормознутые", если так можно сказать...просто подъем у нас обычно в 7.30 - для меня рано, я -сова, а у старшего тоже как правило утром настроение хуже, чем вечером, не знаю почему. И пока как-то не удается выровнять время подъема....сегодня опять был день треша:(

Цыбулька
19.08.2012, 22:53
Спасибо за поддержку. Пока основной затык, как я уже писала, это утро, когда оба одновременно проспаюстся и надо обоих покормить, помыть, на прогулку собрать и самой тоже хоть как-то в порядок себя привести! вечером такого нет,т.к. мелкого я раньше укладываю, а потом все время на старшего. да еще утром, что я , что старший обычно более "тормознутые", если так можно сказать...просто подъем у нас обычно в 7.30 - для меня рано, я -сова, а у старшего тоже как правило утром настроение хуже, чем вечером, не знаю почему. И пока как-то не удается выровнять время подъема....сегодня опять был день треша:(

Ты вставай и сразу занимайся мелким, старший пусть пока валяется в кровати\играет. Покормишь мелкого, вари кашу старшему, пока он ест - ты в душ\покрасится\причесаться. Выйдешь из душа сама кушай и собирайтесь все вместе на прогулку. Я так делала.

Верунчик
19.08.2012, 23:00
Просто поддержу - у нас пока тоже никакого режима и как всё организовать чтобы успевать хоть что-то по дому я еще не придумала.

Матильда
19.08.2012, 23:22

Такс....
Если тебе утром просыпаться, детей забирать к себе в кровать и там кормить мелкого+ просыпаться/поваляться вам со старшим? Ну держи наготове мультик может? и настроение поднимет и займет. Мелкого покормишь, он у тебя сам сможет лежать? Ну или с собой на кухню в чем-нибудь, хоть в коляске)Кормить старшего и себя.А там и на улицу собираться. Главное, чему действительно стоит научиться - это делать все поэтапно, например все умылись, потом все одели штаны., потом все футболки, потом все обулись (ну грубо конечно, смысл думаю ясен). По осени-зиме этот навык очень пригодится.
И не вешай нос. На самом деле, это не потому, что ты какая-то непутевая, как мы все про себя думаем, это просто от того, что тебе тоже нужно перестроиться, + страх, + гормоны. Все у вас нормально, расслабься и пусть все идет как идет.

Миракл
20.08.2012, 11:36
А во сколько старший ложится? Может его позже укладывать?

Angels
20.08.2012, 12:14
У нас вообще никакого режима пока нет(((( сегодня с утра проснулась от чувства что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза, а надо мной голова дочки в кокошнике))))))))) Боже, я так испугалась)))))
Лев у нас последние два дня зажигает, ночью и днем вроде спит и ест, а начиная с 17 часов и до купания кричит. Кира с самого рождения была режимным ребенком, а этот все никак не хочет подстраиваться под сестру.

Океана
20.08.2012, 14:06
Все это так быстро проходит и забывается! Расслабься!
Я вот уже и вспомнить не могу, кто и во сколько у меня вставал по утрам....
До детского сада оба были безрежимными детьми. Т.е. примерно в одно и то же время сами просыпались, примерно во сколько-то гуляли... Но если кто-то хотел подольше поспать или попозже лечь - да пожалуйста! Ели тоже - когда голодные были. Зато никого уговаривать не надо было.
Просыпания по утрам напрягом не являлись. Ну разве что мне позавтракать было некогда, зато привыкла есть стоя :) - чтобы при необходимости сразу оказаться в нужном месте :)
Младшая утром рано просыпалась. Получалось ее покормить, переодеть, поиграть... А потом ей уже спать хотелось (ну это месяцев до 3-х где-то). Потом вставал старший - с ним одевались, умывались, завтракали. Просыпалась младшая - одевались на прогулку. Дочка или в коляске (если поход был "дальний") или в слинге. На прогулке дочь опять засыпала. Когда приходили - дочь могла еще полчасика дома поспать. За это время раздевала сына, кормила, и укладывала спать. Дочь просыпалась - кормила и переодевала ее, развлекала... Она снова засыпала - и тут вставал сын. Кормила его полдником, ела сама, что-то готовила - сыну нравилось со мной на кухне крутиться, а я его еще развлекала историями про редиски-огурцы и т.п.... Потом все собирались и шли гулять. Ну и так далее....
Зато учишься делать макияж за 2 минут максимум, принимать душ за 15 минут, голову мыть и сушить на ночь - когда уже все спят, еду готовить быстро, вкусно, но без "наворотов".