Просмотр полной версии : Что вы делаете с прочитанными книгами?
Что вы делаете с теми книгами которые уж точно второй раз читать не будете да и хранить особо негде?
выношу аккуратненько на помойку, складываю на пакетик около контейнеров.
зы. название темы звучит оч. прикольно) так и хочется ответить что-то типа "использовать как подставку для чайника", "положить обратно на полку" или "заначить в сортире на случай если резко кончится бумага")))
Безжалостно выбрасываю.
А вообще перешла на электронную книгу.
ДРУЖИЛКА
15.08.2012, 14:15
Оставляла в подъезде на почтовых ящиках,также как и журналы...Или отдавала дяденьке на улице,который торгует бу книжками...
мне вот например жалко на помойку может как-то организовать менялку книжками что ли?
кстати да, последние годы не покупаю в бумаге писателей, которых я не знаю и не люблю уже по другим произведениям. "новенькое" сначала читаю в электронке.
кстати да, последние годы не покупаю в бумаге писателей, которых я не знаю и не люблю уже по другим произведениям. "новенькое" сначала читаю в электронке.
но детям-то не интересно в электронке, тут только бумага должна быть, т.е. книга в руках.
Мышка с книжкой
15.08.2012, 15:02
Детские все лежат. Жду момента, когда из некотрых книг вырастут, тогда буду разбирать - любимое-красивое оставлю, остальное на помойку/отдам куда-нибудь. У нас можно отнести в подъезд, возле консъержки оставить, разберут кому надо.
Взрослые в бумаге покупаю крайне редко и только любимых писателей, что буду перечитывать еще не раз. Остальное все читаю он-лайн или скачиваю. Но мне вообще невыгодно бумажные книги покупать, читаю очень быстро, и похоронить себя в куче книг не хочется, не говоря уж о потраченных деньгах.
но детям-то не интересно в электронке, тут только бумага должна быть, т.е. книга в руках.
а детское у нас и не выкидывается. им же классика детская покупается. а то что малышовое "одноразовое" в мягкой обложке - так само в негодность приходит и отправляется в мусорку) если не первым ребенком, то вторым уж точно)) а еще у меня для детей мои книги сохранились, которые мне мама в детстве читала) большие в жетском переплете с классными картинками) очень их любим и бережем)
стираю со смартфона:) давно уже не читаю книг в жестком варианте:)
а по делу - у меня полно лежит старых явно не нужных (ерунда всякой, типа "курс скоропечати на печатной машинке"....
но выкинуть не поднимается рука.... так и стоят.
CrazyMilk
15.08.2012, 15:40
Кладу в подъезде
десткие тонкие если порваны - в помойку
детские хорошего качества и издателств хороших конечо лежат
тонкие истрепались все, а детский в толстом переплете и красочные (например издательство РОСМЭН) очень жалко, поэтому пока на полке складирую или на дачу отвожу, но там уже тоже полно книг.
Whitequeen
16.08.2012, 00:24
Я все прочитанные и ненужные выношу и оставляю на первом этаже в подъезде. у нас так часто соседи обмениваются то журналами, то книгами.
Дома копить "библиотеку" нет никакого желания.
А детские пока все лежат, которые покупала. их не хочется выбрасывать.
Детские храню, да и за дочкой сын пока дочитывает. Взрослые кладу в подъезде на полочку, быстро разбирают.
спасибо всем, взрослых-то книжек у меня нет, вся библиотека у мамы дома осталась, а вот детское да уже много, я наверное немного похраню, если доча не будет долго проявлять к ним интерес когда уже будет полностью сама читать, тогда буду избаляться.
ДРУЖИЛКА
16.08.2012, 12:25
спасибо всем, взрослых-то книжек у меня нет, вся библиотека у мамы дома осталась, а вот детское да уже много, я наверное немного похраню, если доча не будет долго проявлять к ним интерес когда уже будет полностью сама читать, тогда буду избаляться.
Детские книги можно еще на авито выставить или в других подобных сетях,на молочку отнести,в другие места,где нуждающиеся семьи...
а детское у нас и не выкидывается. им же классика детская покупается. а то что малышовое "одноразовое" в мягкой обложке - так само в негодность приходит и отправляется в мусорку) если не первым ребенком, то вторым уж точно)) а еще у меня для детей мои книги сохранились, которые мне мама в детстве читала) большие в жетском переплете с классными картинками) очень их любим и бережем)
+100
Happy-Ann
17.08.2012, 01:57
Совсем одноразовые раздаю, что не удалось сплавить, отвожу на дачу. Остальные лежат. У меня книг горы, люблю их нежно, никогда от них не избавлюсь, пока будет хоть малейшая возможность их хранить дома. Ненавижу дома без книг(((. Мне там неуютно как-то... А вообще моя голубая мечта организовать что-то типа библиотеки в подъезде, как в отелях существует: поставить стеллажи, чтобы все могли туда ненужные книги относить и брать то, что понравится. Мне кажется, всем было бы хорошо:-).