Просмотр полной версии : Флуд вы такое автомобильно кресло видели?
автомобильное кресло (http://www.big-case.ru/?wpsc-product=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE)
Кошмар какой.. А ведь кто-то купит!
самый прикол...его допустимо использовать с 7-ми месяцев...жуть...
ага, видела в закупке!
да ты что?? вот это да..)))
Матильда
16.08.2012, 22:59
закидайте тапками - а в чем ужас? насколько я поняла, это "автокресло" каким-то образом крепися к самому сиденью, ребенка удерживает своими ремнями, так?. Если не говорить о 7ми месячных детях, которым впринципе лицоп против хода движения надо ездить, в чем ужас?
И еще - где почитать, чем же все эти кресла так отличаются, а то я так разочарованна - стирала тут все кресла - макси-кози 0 (8-9 тыс/руб), ромер 1 (10 тыс?) и АВС 2(3,5 тыс)... там у всех кресел пластик и ПЕНОПЛАСТ, а сверху оббивка. Пластик на вид одинаковый, пенопласт и вовсе неотличим...
закидайте тапками - а в чем ужас? насколько я поняла, это "автокресло" каким-то образом крепися к самому сиденью, ребенка удерживает своими ремнями, так?. Если не говорить о 7ми месячных детях, которым впринципе лицоп против хода движения надо ездить, в чем ужас?
И еще - где почитать, чем же все эти кресла так отличаются, а то я так разочарованна - стирала тут все кресла - макси-кози 0 (8-9 тыс/руб), ромер 1 (10 тыс?) и АВС 2(3,5 тыс)... там у всех кресел пластик и ПЕНОПЛАСТ, а сверху оббивка. Пластик на вид одинаковый, пенопласт и вовсе неотличим...
я без тапкаффф...идея для варианта "надо ехать, а кресла нет", очень даже интересная..сложил и в сумочку бросил(сумочки у всех разные))))
с 7-ми месяцев перебор и большой, даже для такого варианта..нет в этом кресле пластика никакого...мягкое оно...крепится, если я правильно поняла, за сидение автомобиля своим ремнем...защита ,мне кажется, нулевая...
Матильда
16.08.2012, 23:18
нет ,я про нулевку даже и говорить не хочу - это понятно, что бред.
А в остальном? Вот у меня сейчас жесть - кресла нужны всем. Их ТРИ ! и это вечная беда куда их засунуть, чтоб не мешались. Муж прибил 2 крюка в туалете, которым не пользуемся фактически и они весят там :).
Идея-то хороша, особенно если брать их на отдых - не нужно морочится с такси с автокреслами, не нужно в москве искать такси с креслом и переживать приедут ли...
Ну и мне лично с точки зрения защиты, ну мы же пристегнуты прото ремнями-они спасают, почему ребенка не должны?
Чем отличаются кресла одной группы кроме цены? Если не брать откровенную китайщину конечно?
Дайте наводку где просвятиться и не сойти с пути истинного:)
А в остальном? Вот у меня сейчас жесть - кресла нужны всем. Их ТРИ ! и это вечная беда куда их засунуть, чтоб не мешались. Муж прибил 2 крюка в туалете, которым не пользуемся фактически и они весят там :).
Идея-то хороша, особенно если брать их на отдых - не нужно морочится с такси с автокреслами, не нужно в москве искать такси с креслом и переживать приедут ли...
Ну и мне лично с точки зрения защиты, ну мы же пристегнуты прото ремнями-они спасают, почему ребенка не должны?
Чем отличаются кресла одной группы кроме цены? Если не брать откровенную китайщину конечно?
Посмотри краш-тесты, сравни дешевые кресла, дорогие, бустеры, штуки типа фэста, которые ремень укорачивают. И все вопросы немедленно отпадут. В случае аварии вместе с этим "креслом" ребенок впилится в спинку переднего сиденья, повредит ноги, голову и либо придушится штатным ремнем, либо выскользнет из-под него - неизвестно, что лучше. Наверное, действительно, лучше, чем ничего, но краш-тест был бы интересен. Вон там пишут, что фэсты эти - хуже, чем ничего.
ну "религию и" что-то там ещё, каждый выбирает сам...
я не приемлю ребенка в машине без кресла...
про безопасность, физика(масса, инерция и т.д.)..взрослый и ребенок имеет разницу))) ...я не спец и не буду вдаваться в дискуссию на эту тему)))
отличаются инновациями, разработками в этой области у каждого производителя свои фишки...как и в любом другой вопросе, машины, техника кухонная и т.д...
я вот тут кресло одно присмотрела, реально мне понравилось, но увы у нас уже есть ... хотя подумываю сменить)))) как только найду нужную инфу...
Наводку не дам))) нет её)))
Матильда
16.08.2012, 23:37
Посмотри краш-тесты, сравни дешевые кресла, дорогие, бустеры, штуки типа фэста, которые ремень укорачивают. И все вопросы немедленно отпадут.
я смотрела, честно. И скрепя сердцем отваливала кучу денег, до того как сама ( до этого муж это делал) не сняла чехлы и не сравнила. Краш тесты это все занимательно конечно, однако не проплаченно ли? Ну правда хотите я вам сфоткаю завтра?
А вот еще, давали нам как-то попользоваться ноунеймом 1 группы там основание и крепления железные. Каркас самого сидения пластик, в вот основа вся из железных трубок - они менее надежны чем пластик? недумаю...
Вот и мучают меня сомнения, что с нас опять тупо сосут деньги, т.к. верность или неверноть краштестов проверять на своих детях нехочется...
Матильда
16.08.2012, 23:41
ну "религию и" что-то там ещё, каждый выбирает сам...
я не приемлю ребенка в машине без кресла...
про безопасность, физика(масса, инерция и т.д.)..взрослый и ребенок имеет разницу))) ...я не спец и не буду вдаваться в дискуссию на эту тему)))
отличаются инновациями, разработками в этой области у каждого производителя свои фишки...как и в любом другой вопросе, машины, техника кухонная и т.д...
я вот тут кресло одно присмотрела, реально мне понравилось, но увы у нас уже есть ... хотя подумываю сменить)))) как только найду нужную инфу...
Наводку не дам))) нет её)))
я не говорю, что нужно возить детей без онных, я лишь о том, что ну чем отличается кресло за 3,5 тыс от кресла за 10... внешне я различий не нашла.Вот сказали бы мне, что там сплав другой или ремни из волшебного материала....я бы успокоилась.
Извини, замусорила тему своими метаниями душевными...
Матильда
16.08.2012, 23:56
к сожалению, у тебя есть всего 3 варианта
1. проверить самой, сделав собственные крэш тесты
2. поверить чужим проверкам
3. не проверять, а просто верить чему-то. Например тому, что дешевое и дорогое ничем не отличаются.
а дальше уж кому что ближе.
грустно :(
да ладно, все нормально..тема для обсуждения)))
я вот сейчас думаю вот над этим креслом
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_besafe/izi_up_x3_fix/
идея защиты при боковом ударе, прям впечатлила..все остальные кресла теперь мне не кажутся такими надежными))
пластик пластику рознь, как и металл металлу)))
внешне без обивки согласна они схожи все...но даже обивка имеет свои особенности...
это как обсуждать о схожести машин..по сути любая машина это 4 колеса, мотор и кузов...но у каждой свои особенности и возможности..да и в аварии каждая ведет себя по разному...тут у кого какие потребности, доверие к производителю и конечно финансовые возможности...
как-то так)))
Матильда
17.08.2012, 00:05
да ладно, все нормально..тема для обсуждения)))
я вот сейчас думаю вот над этим креслом
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_besafe/izi_up_x3_fix/
идея защиты при боковом ударе, прям впечатлила..все остальные кресла теперь мне не кажутся такими надежными))
внешне без обивки согласна они схожи все...но даже обивка имеет свои особенности...
это как обсуждать о схожести машин..по сути любая машина это 4 колеса, мотор и кузов...но у каждой свои особенности и возможности..да и в аварии каждая ведет себя по разному...тут у кого какие потребности, доверие к производителю и конечно финансовые возможности...
как-то так)))
Да НО ты согласна, что машины стоимостью 300 тыс в СРЕДНЕМ одинаковые? И машины за 1000000 тоже имеют сходные характеристики.
Я верю конечно, что кресло за 30 тыс будет сделано лучше и в целом гораздо надежнее чем за 3. Но в великую разницу между креслом за 4 тыс и брендовым креслом за 9 мне поверить сложно.
Ушла изучать твой выбор :)
М-да... Пишут, что ребенок все равно пристегивается штатным ремнем, и тогда в случае резкого торможения, просто придушивается им, т.к. пройдет он как раз в районе шеи.
Потом нет никакой боковой защиты, т.е. случае удара ребенок получит резкий удар, а учитывая, то у деток хрупкие шейные позвонки...
Вроде идея хорошая, но не продуманная.
Чем отличаются дешевые и дорогие кресла? Ну главное это качество материалов, вроде на вид одинаково, но в аварии поведут себя по-разному, дорогое треснет, а дешевое развалится. Хочется проверить? Мне нет.
правильно калина всмятку будет, а мерс или бэха чуть покарежится.
эх, мой выбор был в пользу Макси Кози Ферофикс..я им довольна...но вот теперь увидев это, по ссылке выше, думаю, что надо было лучше изучать этот вопрос о покупке кресла)))
Да НО ты согласна, что машины стоимостью 300 тыс в СРЕДНЕМ одинаковые? И машины за 1000000 тоже имеют сходные характеристики.
Я верю конечно, что кресло за 30 тыс будет сделано лучше и в целом гораздо надежнее чем за 3. Но в великую разницу между креслом за 4 тыс и брендовым креслом за 9 мне поверить сложно.
Ушла изучать твой выбор :)
в среднем все машины одинаковые))))) и за 300 и за мульон...у всех у них 4 колеса, мотор и кузов..дело в качестве этого все вместе взятого, от сюда и безопасность, и инновации, и цена)))
Матильда
17.08.2012, 00:14
эх, мой выбор был в пользу Макси Кози Ферофикс..я им довольна...но вот теперь увидев это, по ссылке выше, думаю, что надо было лучше изучать этот вопрос о покупке кресла)))
мне тоже очень понравилась идея. И в данном случае,я вижу отличия от остальных. Спасибо кстати. Мне надо было думать на эту тему, но не хотелось...
мне тоже очень понравилась идея. И в данном случае,я вижу отличия от остальных. Спасибо кстати. Мне надо было думать на эту тему, но не хотелось...
удачи!!! работа мамы такая,быть спецом во всех вопросах касаемых её деток..а для этого надо учиться. учиться и учиться)))
На самом деле с боковой защитой не так давно стали появлятся вроде?
По крайней мере у Ромера (лидера) в том году вышла группа 2-3 с доп боковой защитой.
Матильда
17.08.2012, 00:16
правильно калина всмятку будет, а мерс или бэха чуть покарежится.
Это ты прости "жопу с пальцем" сравнила.
Если сравнить Калину и.. 12ку? Или мерс Е класса с бехой? Отличия конечно будут, но не думаю, что принципиальные.
как-то так)))
+1, у меня тоже первая ассоциация - машины сравнить. Как раз недавно встречала обсуждение Волги и любой-приличной-иномарки - есть категория людей, которые считают Волгу крайне безопасной, т.к. она вся полностью металлическая, очень тяжелая и проч (как раз по аналогии с креслом ноу-нейм). И обсуждалась авария, где Волга влетела в какую-то иномарку, при этом иномарка просто помялась, без жертв и травм, а в Волге все погибли. Так и тут, пластик разный бывает - сравни куклу за 100 рублей и за 1000, обивка - в одной ребенок будет потеть и чесаться, в другой чувствовать себя комфортно. Пенопласт это вообще удивительная вещь! Он может просто пространство заполнять, а может энергию удара в себя отбирать, всё зависит от того, из чего он и как спрессован, какой формы и проч.
Слушай, да просто с колясками можно сравнить. Сравни дешевый трансформер, среднюю коляску типа Инглезина или Пег-перего и Тевтонию. Средние и дорогие уже мало-мало можно сравнивать, но дешевые?! Там же всё в минусе, кроме проходимости, но и проходимость уже есть у дорогих колясок.
В целом, я допускаю мысль, что часть стоимости приходится на бренд, но проверять её на своих детях не рискну. В конце концов, это покупка в пределах 10-15тыс рублей (я на наш возраст, столько стоит ремер с изофиксом и якорем), а не разброс от 2 до 100.
На самом деле с боковой защитой не так давно стали появлятся вроде?
По крайней мере у Ромера (лидера) в том году вышла группа 2-3 с доп боковой защитой.
у ромера система боковых подушек безопасности..и да, сейчас многие с доп.боковоц защитой ..а у кресла по моей ссылке система защиты по принципу другая..
Я про качество материалов конкретно.
у ромера система боковых подушек безопасности..и да, сейчас многие с доп.боковоц защитой ..а у кресла по моей ссылке система защиты по принципу другая..
Меня смущает этот принцип, если честно. Два момента смущают - кресло может сорвать с поворотного механизма при сильном ударе и кто-то может сидеть рядом и не дать ему повернуться. А без поворота боковая защита там никакая.. Подушки при этом выглядят безопаснее. И спать, кстати, в нем не так удобно, как в "ушастом" кресле.
Матильда
17.08.2012, 00:22
Так и тут, пластик разный бывает - сравни куклу за 100 рублей и за 1000, обивка - в одной ребенок будет потеть и чесаться, в другой чувствовать себя комфортно. Пенопласт это вообще удивительная вещь! Он может просто пространство заполнять, а может энергию удара в себя отбирать, всё зависит от того, из чего он и как спрессован, какой формы и проч.
В целом, я допускаю мысль, что часть стоимости приходится на бренд, но проверять её на своих детях не рискну. В конце концов, это покупка в пределах 10-15тыс рублей (я на наш возраст, столько стоит ремер с изофиксом и якорем), а не разброс от 2 до 100.
Ну вот мне очень хочется услышать именно спеца по всяким сплавам, или может натыкался кто-то на текст/обсуждение... Я просто как-то глазам своим верю,а они мне показывают одинаковость пенопласна у макси-кози и у авс... ну правда - обыычный пеноспласт :(
И вот я тоже никак не хочу тестироват на своих детях, и приходиться платить... хотя мой разум мне подсказывает, что эти 2-3-4 тыс разницы мы платим за имя, ну еще пару за чехол из улучшенного материала...
Меня смущает этот принцип, если честно. Два момента смущают - кресло может сорвать с поворотного механизма при сильном ударе и кто-то может сидеть рядом и не дать ему повернуться. А без поворота боковая защита там никакая.. Подушки при этом выглядят безопаснее. И спать, кстати, в нем не так удобно, как в "ушастом" кресле.
в живую не видела, увы...про минусы, что ты пишешь думаю их нет ,т.к. смысл такой защиты теряется и разработчики не дураки)))
про спать, тут уж только ребенок скажет тебе..удобно или нет..Лизке в нашем спать удобно, а мне со стороны кажется нет...т.к. она умудряется запрокидывать голову в нем, да ещё как..и ни одна подушка для сна её не спасает(((
да и про ушастость...кресло предыдущей группы было тоже макси кози и там ушастости нет..а какое оно чудесное для сна...я со слезами на глазах переводила ребенка на новую группу...
ну не в принципе другая, просто поворот кресла. Сейчас мельком глянула, у ромера тоже появились апгредные модели, их раньше просто не было, поэтому подходи внимательно или не внимательно, если их на момент покупки не было, что поделаешь. Можно конено продавать и новые покупать.
Прогресс не стоит на месте.
ну не в принципе другая, просто поворот кресла. Сейчас мельком глянула, у ромера тоже появились апгредные модели, их раньше просто не было, поэтому подходи внимательно или не внимательно, если их на момент покупки не было, что поделаешь. Можно конено продавать и новые покупать.
Прогресс не стоит на месте.
я поворотной защиты при боковом ударе не видела у других производителей...усиление боковых подушек это супер, конечно лучше чем без них....
и да, подумываю о продаже нашего и покупке нового)) но не факт, что продам)))
надо смотреть краштесты, только тогда будет ясно.
Имхо, слишком дешевое кресло для супер защиты.
Я видела похожее ,когда искали Насте кресло. Вот такое, нечто похожее предлагалось для детей инвалидов.
надо смотреть краштесты, только тогда будет ясно.
Имхо, слишком дешевое кресло для супер защиты.
да она не супер..просто внешне кажется более надежной...видео краш-тестов пока не видела..а по результатам тестов этой группы, у неё 4(на каком-то сайте видела)..
Посмотри краш-тесты, сравни дешевые кресла, дорогие, бустеры, штуки типа фэста, которые ремень укорачивают. И все вопросы немедленно отпадут. В случае аварии вместе с этим "креслом" ребенок впилится в спинку переднего сиденья, повредит ноги, голову и либо придушится штатным ремнем, либо выскользнет из-под него - неизвестно, что лучше. Наверное, действительно, лучше, чем ничего, но краш-тест был бы интересен. Вон там пишут, что фэсты эти - хуже, чем ничего.
+1. И от мотаний в стороны не спасает это чудо-кресло абсолютно, и соответственно от боковых ударов тоже.
Матильда
17.08.2012, 01:11
+1. И от мотаний в стороны не спасает это чудо-кресло абсолютно, и соответственно от боковых ударов тоже.
ну с этим "креслом" все понятно. Я про другие уже рефлексирую...
ну с этим "креслом" все понятно. Я про другие уже рефлексирую...
Матильд. А вы кресла храните не в машине? Что-то я не поняла про крючки в туалете )
Кресла у вас в машину умещаются. все ок, да?
У нас просто кресла всегда в машине. Мы их достаем только если машину отдаем в сервис или если муж один едет в икею или леруа (это бывает редко). А в машине они есть не просят :)
Матильда
17.08.2012, 09:14
Матильд. А вы кресла храните не в машине? Что-то я не поняла про крючки в туалете )
Кресла у вас в машину умещаются. все ок, да?
У нас просто кресла всегда в машине. Мы их достаем только если машину отдаем в сервис или если муж один едет в икею или леруа (это бывает редко). А в машине они есть не просят :)
Нет, у меня муж на машине работает. Кресла выносятся только если мы куда-то едем.
Кресла ПОКА помещаются, нулевка на переднем сидении, большие сзади. Как потом- будем потом думать.
Про туалет - у нас в квартире 2 санузла, но как-то так сложилось, что одним никто не пользуется (очень редко дети), поэтому используем его как кладовку.
Нет, у меня муж на машине работает. Кресла выносятся только если мы куда-то едем.
Кресла ПОКА помещаются, нулевка на переднем сидении, большие сзади. Как потом- будем потом думать.
Про туалет - у нас в квартире 2 санузла, но как-то так сложилось, что одним никто не пользуется (очень редко дети), поэтому используем его как кладовку.
ааа.. понятно
у нас все проще конечно. И плюс муж сына каждый день отвозил в сад. Пешком не далеко, но на машине быстрее и по пути.
а сколько у вас посадочных мест на заднем сидение авто?
п.с. 2 санузла!!!мячта.да и только (
Матильда
17.08.2012, 09:58
а сколько у вас посадочных мест на заднем сидение авто?
п.с. 2 санузла!!!мячта.да и только (
у нас обычный логан.
п.с. - уверяю тебя, это все круто только в мечтах. По факту - нафиг не нужная функция.
Вот у моей кумы 2 совмещенных санузла ( ванная + туалет и душ.кабина и туалет + стиральная машина. При этом они реально большие очень....) вот это мечта, да. :)
у нас обычный логан.
п.с. - уверяю тебя, это все круто только в мечтах. По факту - нафиг не нужная функция.
Вот у моей кумы 2 совмещенных санузла ( ванная + туалет и душ.кабина и туалет + стиральная машина. При этом они реально большие очень....) вот это мечта, да. :)
такое это уже огогоооокакая мечта)))
у нас на даче 2 санузла..один раздельный (ванна =раковина, душевая кабина, ванная, стиралка. и туалет отдельно), и туалет + раковина..удобно и очень..у нас семья большая))))
а в логане на заднем сидение сколько ремней безопасности??? может там в дальнейшем реально возить троих деток...
Матильда
17.08.2012, 10:44
такое это уже огогоооокакая мечта)))
у нас на даче 2 санузла..один раздельный (ванна =раковина, душевая кабина, ванная, стиралка. и туалет отдельно), и туалет + раковина..удобно и очень..у нас семья большая))))
а в логане на заднем сидение сколько ремней безопасности??? может там в дальнейшем реально возить троих деток...
У нас тоже не маленькая :) Ванна отдельно, туалет отдельно и еще один туалет +раковина. Но как-то так сложилось, что нам хватает... Очереди никогда нет :)
В логане 3 ремня, но 3 кресла не помещаются:) Хотя я сама не пробовала, может и можно упихнуть.
У нас тоже не маленькая :) Ванна отдельно, туалет отдельно и еще один туалет +раковина. Но как-то так сложилось, что нам хватает... Очереди никогда нет :)
В логане 3 ремня, но 3 кресла не помещаются:) Хотя я сама не пробовала, может и можно упихнуть.
ну детки, растут)))
Ну вот мне очень хочется услышать именно спеца по всяким сплавам, или может натыкался кто-то на текст/обсуждение... Я просто как-то глазам своим верю,а они мне показывают одинаковость пенопласна у макси-кози и у авс... ну правда - обыычный пеноспласт :(
И вот я тоже никак не хочу тестироват на своих детях, и приходиться платить... хотя мой разум мне подсказывает, что эти 2-3-4 тыс разницы мы платим за имя, ну еще пару за чехол из улучшенного материала...
Лен, да там много факторов в ценообразовании - объективных и не очень, пенопласт может быть одинаковым, но стоимость бренда в цене товара разная, страна производитель (а значит себестоимость) разная, особенности ценовой политики и позиционирования разные (это как пиво Хайнекен в рф - это премиум, а в европе - недорогое пиво), материалы креплений - разные, причем у некоторых они могут быть еще и запатентованными (это тоже плюс к цене).
Тот же ремер у нас переоценен, но я он меня устраивает всем, и я готова платить такую цену за некое (пусть только в моей голове) спокойствие за безопасность ребенка. а материалы тканей у ремера мне сильно больше нравятся, чем у других, ну вот за них я тоже готова переплатить в разумных пределах.
Тот же ремер у нас переоценен, но я он меня устраивает всем, и я готова платить такую цену за некое (пусть только в моей голове) спокойствие за безопасность ребенка. а материалы тканей у ремера мне сильно больше нравятся, чем у других, ну вот за них я тоже готова переплатить в разумных пределах.
А можно заказывать их кресла из Европы, тогда за бренд минимум переплатишь. Максимум - за пересылку :))
Ужас, а не кресло! Никогда и ни за что не куплю такое своему ребенку.
В вопросе сравнения дешевых кресел и дорогих солидарна с теми, кто проводит параллель с машинами. Чери Тигго (или как там его) и Рав4 внешне почти одинаковые, если нет разницы - зачем платить больше. Но если Рав4 даже при лобовом ударе может спасти своему владельцу жизнь (у мужа клиентка попала в аварию, машина в хлам, она сама только отряхнулась), то про Чери мне даже думать страшно, во что оно превратится.
Матильда
17.08.2012, 13:35
Ужас, а не кресло! Никогда и ни за что не куплю такое своему ребенку.
В вопросе сравнения дешевых кресел и дорогих солидарна с теми, кто проводит параллель с машинами. Чери Тигго (или как там его) и Рав4 внешне почти одинаковые, если нет разницы - зачем платить больше. Но если Рав4 даже при лобовом ударе может спасти своему владельцу жизнь (у мужа клиентка попала в аварию, машина в хлам, она сама только отряхнулась), то про Чери мне даже думать страшно, во что оно превратится.
я считаю конкретно это сравнение, неправильным, т.к. Тигго стоит 600 тыс, а Рав4 1млн. сравнивать надо машины одного коасса.
я считаю конкретно это сравнение, неправильным, т.к. Тигго стоит 600 тыс, а Рав4 1млн. сравнивать надо машины одного коасса.
а почему неправильным. Кресла ведь тоже по разному стоят...
Что касается машин, то они могут быть по разному спроектированы, по разному оснащены, из разных материалов. Например, в нормальных иномарках металл при аварии сминается и берет весь удар на себя, пассажир страдает в меньшей степени. А вот российская нива ведет себя по другому, удар не гасится и попадает в большей степени на пассажиров. Еще в машинах разные подушки безопасности есть. Разное расположение внутри. Например автомобиль победа российский считался супер опасным, т.к. при аварии все его "внутренности" врезались в живот водителю и были очень серьезные травмы...
Матильда
17.08.2012, 14:21
а почему неправильным. Кресла ведь тоже по разному стоят...
Что касается машин, то они могут быть по разному спроектированы, по разному оснащены, из разных материалов. Например, в нормальных иномарках металл при аварии сминается и берет весь удар на себя, пассажир страдает в меньшей степени. А вот российская нива ведет себя по другому, удар не гасится и попадает в большей степени на пассажиров. Еще в машинах разные подушки безопасности есть. Разное расположение внутри. Например автомобиль победа российский считался супер опасным, т.к. при аварии все его "внутренности" врезались в живот водителю и были очень серьезные травмы...
как правило, авто одного ценового сигмента и класса имеют схожие характеристики по безопастности, подушкам и краштестам.
Кресла стоят по разному да, я и не сравниваю кресло китайского подпольного производства за 1000 руб и японское за 70...
Какая ты умница, что подняла это вопрос :d. Я честно боялась это здесь вслух произносить так как здесь принято покупать только ромер или макси кози. :d. Я почти уверена что это все в большинстве маркетинг, а не краштесты. Есть возможно отличие в надежности креплений собственно ремней и жесткости самой конструкции чтобы она не сложилась. (это относится к креслам группы 3). Все остальные корыта, коими являются кресла группы 1-2, в целом конструктивно одинаковы.
И еще, никто не знает какая именно ситуация может сложиться на дороге: куда удар, скорость, сила, поведение машины, краш тесты - это лобовуха.
Фу, не дай Бог...
А можно заказывать их кресла из Европы, тогда за бренд минимум переплатишь. Максимум - за пересылку :))
так и делаем:)
ну тогда и кресла надо сравнивать - Ромер с Макси Кози, а ноу-нейм с ноу-неймом или с маркой "рога и копыта". И действительно тогда разницы большой не будет.
ну тогда и кресла надо сравнивать - Ромер с Макси Кози, а ноу-нейм с ноу-неймом или с маркой "рога и копыта". И действительно тогда разницы большой не будет.
+1
по моему вопрос был "чем отличается ноунейм от ромер - разница в цене в 10 раз, а на вид пластик он и есть пластик"
Матильда
17.08.2012, 15:07
+1
по моему вопрос был "чем отличается ноунейм от ромер - разница в цене в 10 раз, а на вид пластик он и есть пластик"
неа, не в 10 раз, а меньше чем в 2 зачастую:)
в чем различие мне никто и не ответил. Кроме предположений, что состав этого самого пластика может быть разным.
ну вот смотри - первые попавшиеся результаты крашев говорят о том, что кресло за 11 тыс прошло краш с тем же результом что и за 6.http://kresla-market.ru/crash_test/ (группа 123, 9-36 кг)
http://kresla-market.ru/catalog/concord/concord_transformer_t_pro.html и http://kresla-market.ru/catalog/cybex/cybex_free_fix_lipstick.html
в чем различие мне никто и не ответил. Кроме предположений, что состав этого самого пластика может быть разным.
ну вот смотри - первые попавшиеся результаты крашев говорят о том, что кресло за 11 тыс прошло краш с тем же результом что и за 6.http://kresla-market.ru/crash_test/ (группа 123, 9-36 кг)
http://kresla-market.ru/catalog/concord/concord_transformer_t_pro.html и http://kresla-market.ru/catalog/cybex/cybex_free_fix_lipstick.html
цена это бренд! это качество проверенное годами! любитель этого покупает бренд, нравится и по фиг на цену.
а комуто пофиг на бренд,да и переплачивать нет желания.
да и по фиг потребителю на хим. состав пластика!
[QUOTE=marinka;719596]цена это бренд! это качество проверенное годами! QUOTE]
А вот это далеко не факт :).
Многие по инерции едут на своем бренде многие многие годы. Что в народе зоввется "пипл хавает".
Ну это я не про кресла, а про "бренды" в целом.
[quote=marinka;719596]цена это бренд! это качество проверенное годами! Quote]
А вот это далеко не факт :).
Многие по инерции едут на своем бренде многие многие годы. Что в народе зоввется "пипл хавает".
Ну это я не про кресла, а про "бренды" в целом.
у бренда есть гарантии, которых нет у молодых конкурентов.
уходим в дебри)
Какая ты умница, что подняла это вопрос :d. Я честно боялась это здесь вслух произносить так как здесь принято покупать только ромер или макси кози. :d. Я
ну кстати тут принято и рейму или керри носить зимой - и что плохого в том, что большинство выбирает хорошие марки? Кстати, есть марки лучше реймы - обермейер например, или патагония, но их мало на нашем рынке.
Доля маркетинга в этом есть, в ремере ее довольно много, но я все равно сравнивая бритакс и ремер (а бритакс - это материнская марка ремер, просто ремер позиционирован в более дорого сегменте) - выбрала ремер- потому что именно в тем все новые доработки по безопасности, а бритакс - это вчерашний ремер. Кому то это не важно, а кому то важно. При этом у меня ребенок носит айспик, а не рейму, если что:)
ну и что из этого следует? только то, что на каждое кресло найдется свой покупатель - кому то нужно за 11, а кому то за 6. никто никого не заставляет покупать более дорогое.
я без тапкаффф...идея для варианта "надо ехать, а кресла нет", очень даже интересная..сложил и в сумочку бросил(сумочки у всех разные))))
с 7-ми месяцев перебор и большой, даже для такого варианта..нет в этом кресле пластика никакого...мягкое оно...крепится, если я правильно поняла, за сидение автомобиля своим ремнем...защита ,мне кажется, нулевая...
Оно крепится к изголовью, и к силушке своими ремнями плюс через него продевается ремень безопасности. У подруги похожее, но мальчику почти 3 года, для 7 месяцев конечно рановато, но ей удобно что его на переднее сидение закрепил и поехал, авто кресло убрала
Смотрю, вроде обсуждалась эта фигня тут, да и Матильда уже давно не появляется, оказалось спамеры подняли тему.
В китайских закупках видела эту штуку, знаю что в регионах многие используют.
Roulette online casino
02.04.2014, 13:36
delpaimpqpuz, http://eastbaysectionarrl.org/ Online casino slot, CdZASNH.
Vigrx or vigrz plus
02.04.2014, 18:28
cngjbimpqpuz, http://cultureandagriculture.org/ Levitra, cYefLqw, http://www.dapoxetine247.com/ Premature ejaculation older men 50 dapoxetine, yYVTnji, http://vigrxhelp.com/ Is prosolution and vigrx plus comparison, pevgJEc, http://meridiaguide.com/ Meridia weight loss drug, hqLKybv, http://ecigdiscussion.com/ Electronic Cigarette, iIvDjWs, http://semenaxreview.ca/ Semenax Canada, ISuggAT.
Hgh strength
03.04.2014, 03:40
pqtwfimpqpuz, http://genesismarketingpartners.com/ HGH, oVnizoP.
Ativan + schedule
03.04.2014, 13:02
naajjimpqpuz, http://www.vcat.com/ Cialis cost, AvzgAhA, http://www.skipfaulkner.com/link.php Buy klonopin online affordable, hnUJTpt, http://www.vigrx.wb4.com/ VigRX, SLsiPUT, http://www.shf-law.net/klonopin.html Klonopin, KwAXbSp, http://www.toddclarke.net/ Classification of ativan, XdfSjKC, http://thethoughtfactory.net/ Ambien medication, bnSwwBo.
Order propecia
03.04.2014, 17:16
ubrjvimpqpuz, http://katiad.net/ Propecia, uUJdiep.
Extenze Plus
04.04.2014, 08:36
gqmkkimpqpuz, http://hghhomepage.com/ Hgh dietary supplements, nnNRpSn, http://www.illinigreeks.com/ Viagra, RfttNrl, http://tutarchela.org/ Levitra pen, KeYuJtf, http://invinciblefighter.com/ Extenze Review, BxWZQTQ, http://birdingadventuresinc.com/about-us/ Ambien every night, sOqTFwM, http://klonopinguide.net/ Buy Klonopin, VPKIeag.
yempfimpqpuz, http://www.genf20onreview.com/ Genf20 retail, MoPkVRd.