Просмотр полной версии : Как относитесь к повреждениям ремонта со стороны ребенка?
Irrrishka
17.08.2012, 10:33
Мы только сделали ремонт (он итак с косяками, из - за чего я сильно переживаю), так еще ребенок сегодня уронив компьютерный стул "ковырнул" ламинат. Обои вроде пока не рвет, экраны с батарей не дергает, плинтуса не отрывает, но начало положено. Вот мне интересно у всех дети проверяют отделку квартиры на прочность? и как вы к этому относитесь?
Мы только сделали ремонт (он итак с косяками, из - за чего я сильно переживаю), так еще ребенок сегодня уронив компьютерный стул "ковырнул" ламинат. Обои вроде пока не рвет, экраны с батарей не дергает, плинтуса не отрывает, но начало положено. Вот мне интересно у всех дети проверяют отделку квартиры на прочность? и как вы к этому относитесь?
у меня Лизка после ремонта , разукрасила красками стену..обои были обычные, так что отмывать смысла не было..оставили художество..ругать не стала..а смысл?? объяснить объяснила, больше ничего подобного не было...да обидно, досадно..но что делать..это ребенок...мама не досмотрела, ребенок вот такое выдал..это мамин косяк...я вообще стараюсь спокойнее относиться к подобным вещам..т.к. все это поправимо, не сразу, но поправимо...что ж теперь пойти "убить" ребенка за это...
Матильда
17.08.2012, 10:41
а мне свежепоклеенные бежевые обои фломастером разрисовали... :) гады.
Никак не отношусь. Просто готовься к тому, что скорее всего косяки еще будут. Я сейчас согласна с мыслью, что делать ремонт до 3х лет ребенка - выбрасывание денег :)
nimfa lesnaya
17.08.2012, 10:41
У нас около дивана весь ламинат в мелких сколах от того, что машинки металлические катаются по дивану и совершенно регулярно падают и падают. Купила в икее коврик, подвинула к дивану, чтобы меньше билось и не видно было.
Уголок от плинтуса пуш-каром оторвал, папа починит.
Вобщем спокойно отношусь. Все эти детали и "косяки ремонта" видишь только ты, а когда кто-то приходит, то чужими глазами все отлично. Главное чтобы нервы у всех были в спокойствии, остальное мелочи жизни.
Любопытная кошка
17.08.2012, 10:44
До 3 лет хулиганил, потом вырос ))) Но стену в свой рост карандашами заштриховывал, было дело. И диван кожаный ручкой протыкал. Все устранили )))))
обои в спальне, где его кроватка - содраны.
обои в гостиной, где его стол и игрушки разрисованы фломастером (и разводы в моих попытках это отмыть)
диван, обтянутый перед его рождением новой материей, разрисован фломастером и порезан ножницами
кухня, обои ободраны, художественные отпечатки пальц на стене.
Итог: мы наконец-то сделали ремонт в кухне, очень надеюсь что все разъяснительные работы подействовали правильно и ремонт продержится дольше чем пара дней)
Irrrishka
17.08.2012, 10:50
я краски вообще теперь давать боюсь (наверно поэтому подсознательно отсрочиваю их поиск после ремонта), везде светлые обои, а балконы и кухня так вообще с белыми стенами. родственники крутят у виска, сказали что я погорячилась с такими тонами имея маленького ребенка.
пока в руки ребенка попал только восковой мелок, им и был разрисован пол(((
я краски вообще теперь давать боюсь (наверно поэтому подсознательно отсрочиваю их поиск после ремонта), везде светлые обои, а балконы и кухня так вообще с белыми стенами. родственники крутят у виска, сказали что я погорячилась с такими тонами имея маленького ребенка.
восковой мелок оттирается...покупай тогда все рисовательные предметы с учетом того, что бы они легко отмывались, оттирались...и занятия ими проводите совместно, а когда ребенок развлекает себя сам выдавай безобидные варианты))
Irrrishka
17.08.2012, 10:57
такими "опасными" вещами он занимается только совместно со мной конечно. но так мало времени обычно у мамы(((
такими "опасными" вещами он занимается только совместно со мной конечно. но так мало времени обычно у мамы(((
работа мамы успевать все...
чуток юмора
Двигаюсь без шума... Вижу в темноте... Слышу издалека... Могу не спать сутками...- Ты ниньзя?...- Нет, я мама....
Irrrishka
17.08.2012, 11:01
до 3-х лет ... мм... видимо придется расслабиться и тихо наблюдать разрушение квартиры((((
философски отношусь. мои уже много чего по мелочи покоцали, причем практически сразу после въезда в новую кв-ру. но я такой человек, что я этих мелочей просто не замечаю в ежедневной жизни, т.е. они мне настроение не портят ни разу.
CrazyMilk
17.08.2012, 11:18
вцелом как парноик пордяка и чистоты отношусь конечно ..хм..нервно))))
но у нас не было больших косяков никогда...как то приучила ... на стенах не рисовал никогда, случайные вмятины на ламинате от игрушек..однажды молоточком постучал по стеклу в двери... ну пришлось поменят стекло))
Нам тоже картины рисовала на новых обоях, так и не оттерлось до конца. Что сделаешь, это же ребенок. Свекровь предупреждала, чтобы делали ремонт когда подрастет, сейчас она конечно бы не рисовала, но вторая растет.
Матильда
17.08.2012, 11:32
работа мамы успевать все...
чуток юмора
Двигаюсь без шума... Вижу в темноте... Слышу издалека... Могу не спать сутками...- Ты ниньзя?...- Нет, я мама....:clap:
Irrrishka
17.08.2012, 11:45
ахахахахаах. наверно так и нам надо было поступить, я не догадалась (я про старый ремонт на котором можно было нагадить))))
ему итак досталось стулом(((((
был отруган, наказан, посажен на диван. но думаю что вскоре он будет вновь готов к подвигам.
Ругать нет смысла, это мама не доглядела. Обьяснять что хорошо, что плохо. Не иметь в досягаемости фломастеры и предметы которые могут навредить ремонту(фломастеры,ножницы и т.д.).
Вот мой братец лет до 15 всё крушил вокруг. Ручкой натыкал на кожанном диване, фломиками разрисовал всё что можно. Оторванные обои, разрезанные занавески и т.д.
NeTakaya
17.08.2012, 11:53
Мы заехали с мужем в абсолютно новую только что отремонтированную квартиру, забеременела и родила, таким образом, сын на глазах рушил все что можно и нельзя.. Порой у нас инфаркт был
Дорогущий паркет он долбил случайно и не очень( ронял игрушки, бил игрушечным молотком, разбивал мне стеклянные крышки об паркет, хрустальные вазы, ронял стулья с острыми углами, катался на машинках по полу, ващюкал чемоданы, лошадь деревянную, машины железные,и многое многое другое... Как итог, паркет весь во вмятинах и царапинах-требует циклевки и покрытия лаком заново))
Разрисовал обои на кухне и на балконе.. Проливал чаи, соки, йогурты и ряженки на диван(не кожаный) . Прыгал на диване и порвал сверху подушки, пришлось диван отдавать на перешивание в новую ткань)
Что еще... Ааа... Влетал с разгону на машине в акриловую ванну- она во вмятинах. Оторвал наличник на шкафе купе, разломал пару стульев, долбанул игрухой по плоскому телеку..
Мы научились реагировать философски, к трем годам это прекратилось. Зато теперь муж вот сказал, что очень сомневается, стоит ли нам торопиться с ремонтом и переезжать в квартиру побольше, так как боится, что следующий ребенок убьет в хлам и ее))
Irrrishka
17.08.2012, 12:03
звучит как "Последний день Помпеи" ))))) теперь по опыту думаю, пусть уж второй ваш добъет окончательно нынешние апартаменты)
О, я относительно спокойно, но в новой квартире у меня будут стены под покраску, ударопрочный ламинат, и не убиваемая мебель :) дети есть дети :) а стены можно раз в год перекрашавать.
у нас обои изрисованны, местами содранны
не ругаю. Правда ремонт был лет 7 назад, косметический... Все равно надо будет делать скоро ремонт..
NeTakaya
17.08.2012, 12:10
звучит как "Последний день Помпеи" ))))) теперь по опыту думаю, пусть уж второй ваш добъет окончательно нынешние апартаменты)
Ага, или надеяться, что девочка будет спокойная) или делать простой ремонт... Доску на пол и обои с запасом покупать)
Меламиновые губки тебе в помощь :)
Я трепетно отношусь к новому ремонту, не разрешаю его портить и объясняю почему. Но за всем и везде уследить не получается, поэтому паркет в детской уже слегка "помят" - сын шуруповетром в него долбил (хорошо, что прочная доска оказалась). Стены кое-где ободраны, обои в своей комнате дети чуток поободрали, чуток подразрисовали (случайно, но тем не менее...)
Краски и карандаши выдаются только строго под присмотром. Правда, это не только ради безопасности стен, но и самих карандашей - после рисования они запросто превращаются в "дрова", которые классно на грузовике возить, ломаются от того, что по ним ногами ходят...
Вот пару раз дети мне кухонный стол разрисовывали шариковыми ручками. Не ругала, но выдавала каждому по губке и просила оттереть все дочиста. Пару раз попыхтели, теперь уже не рвутся стол разрисовывать, предпочитают альбом. Тоже самое и с полом - растоптали по нему карандаши, потом сами отмывают: и польза, и воспитание, и процесс увлекательный :)
О, я относительно спокойно, но в новой квартире у меня будут стены под покраску, ударопрочный ламинат, и не убиваемая мебель :) дети есть дети :) а стены можно раз в год перекрашавать.
Знаешь, как классно остаются следы жирных ладошек на матовой краске?! :) А еще капли от супа... мне пришлось ремонт на кухне "доусовершенствовать" и сделать дополнительный фартук из плитки над обеденным столом - рыбный суп никак не желал с краски отмываться!
А вообще антивандальных ремонтов не бывает. У меня сын умудрился в нескольких местах продрать до стены толстые обои покрашенные в несколько слоев. Нам говорили, что с этой стеной ничего не сделаешь - фи-гу-шки! Годовас быстро справился! Правда сверхпрочный ламинат ему не поддался, а вот доска.... эх....
Зависит от ребенка. Наша подарочная, не вандалка))))
В беременность делали ремонт: белые плинтуса, белые двери, светлые обои..., темный ламинат, на котором якобы все царапины видны...
Мне все хором говорили, что с рождением ребенка будет ремонту трындец...
Но все цело, ребенок на белых дверях и обоях не рисует, у нее есть мольберт... Правда мы с пеленок это внушали ребенку, что рисовать только на листочке, объясняли почему...
Ламинат, первые царапины - как ножом по сердцу, и царапины не от ребенка)))) А спустя 3 года я их уже не замечаю, в глаза не бросаются....
Так у нас еще молочное покрывало на кровати и молочный ковер в гостиной. Ничего - современные средства все отстирывают))))
Понаблюдав за нашим ребенком, смело ей купили белый детский стол и стульчики))))
В моей старой квартире никаких разрушений от ребенка не было. Ну, разрисовала один раз фломастерами стену - я её тут же вымыла (т.к. на водной основе), объяснила всё и мы жили долго и счастливо.. пока не родился пацан :))))))))))))))))) вот от него сплошные разрушения. То молотком постучит по стене, то машинку повозит по чему-нибудь, то уронит что-то тяжелое на паркет. Ну да ладно..
Apelsinka2303
17.08.2012, 13:20
мы сейчас будем такие же клеить
Irrrishka
17.08.2012, 13:21
спасибо за ответы))) буду знать, что в большинстве случаев ни я одна страдаю))) терпения нам))) и прочных стен с полом)) главное, чтоб до соседей не дошли результаты творчества наших детей)))
Apelsinka2303
17.08.2012, 13:22
Знаешь, как классно остаются следы жирных ладошек на матовой краске?! :) А еще капли от супа... мне пришлось ремонт на кухне "доусовершенствовать" и сделать дополнительный фартук из плитки над обеденным столом - рыбный суп никак не желал с краски отмываться!
А вообще антивандальных ремонтов не бывает. У меня сын умудрился в нескольких местах продрать до стены толстые обои покрашенные в несколько слоев. Нам говорили, что с этой стеной ничего не сделаешь - фи-гу-шки! Годовас быстро справился! Правда сверхпрочный ламинат ему не поддался, а вот доска.... эх....
а есть специальная детская краска на обои как раз для таких случаев
философски отношусь. мои уже много чего по мелочи покоцали, причем практически сразу после въезда в новую кв-ру. но я такой человек, что я этих мелочей просто не замечаю в ежедневной жизни, т.е. они мне настроение не портят ни разу.
+1.
Мышка с книжкой
17.08.2012, 13:48
Ох, у меня вот сын нигде никогда не рисовал, только на бумаге. А тут после дневного сна захожу в комнату, а там - по бежевым обоям фиолетовым, черным и зеленым фломастером на высоту роста все измалевано (((((А возраст то, пардон, 4,5 года! Не совсем уж дурак то. Выдала губку и заставила оттирать. А дочка начала обои отрывать, тоже вот никогда б не подумала, что ей это надо и что вообще такое возможно - она первый ребенок, отдирающий обои, которого я знаю.
Отношение по любому философское, не убьешь же ведь. Но ремонт раньше 4-5 лет дочки делать не буду уже точно ))))))
Цыбулька
17.08.2012, 14:58
У меня старшая была после ремонта и раз получив по рукам за Узоры на диване больше такого не повторяла, но младшая просто Ураган, поэтому уже все плинтуса оторваны, но узоры на стенах буду пресекать
У нас, если честно, муж больше ремонт покоцал, чем дети - пока еще вещи перевозили пару коцек на ламинате сделали, обои в обеих комнатах подрал своим великом, пока я уже не заставила выставить его на балкон. За детьми стараюсь приглядывать, чтобы не нагадили, дочка уже не портит, а сынуля пытался порисовать на обоях. Вчера вот колокольчиком железным по двери стучал, еще пара царапин внизу. Обычно вместо нельзя, показываю где и как можно. Хотя было обидно в прошлом году, когда дочка надела коньки и "каталась" по дому - услышала я грохот от коньков быстро, но ламинат весь почиркала... Мне главное, чтобы без серьезных повреждений, а уж обои переклеим
мы сейчас будем такие же клеить
не, клеить я не буду, потому что если отмывать в обоев, то сдирается их верхний слой, я буду стены штукатурить и красить :) без обоев вообще :)
Это же ребенок... Подумаешь, ремонт. Фигня какая... У нас есть пару сколов на ламинате, но я вообще даже значения не придаю, тем более ругать ребенка за то, что он что-то уронил считаю неправильным. Тем более в возрасте когда еще 2-х лет нет.... только методично повторять, что нельзя ничего специально кидать, и то не поможет наверное в таком возрасте. Да что там - от меня тоже пару сколов на плитке в кухне имеется, да и посуда не вся цела. Все мы не безгрешны. И потом, не могу ставить ремонт выше ребенка. Это кощунственно. Да, у нас пара неотстирываемых пятен на диване.... ну и что теперь? Убиться? Или ребенка убить? Ерунда все это.
Но видимо мы проще к этому относимся - у нас кошка, которая подрала обои (правда за это была выселена на балкон жить, правда утепленный и отапливаемый) и у нас ХАСКИ :) Кто знает эту породу, поймут, что пара сколов на ламинате от ребенка - хрень полная по сравнению с художествами хасей :) Кто породу не знает, тому могу конечно продемонстрировать все, на что они могут быть способны. Поэтому когда мы решились на хаски, мы понимали, что нашей квартире может настать пиндык. Дабы этого не было, стараюсь не оставлять ее одну в квартире. Пока мы отделались не очень серьезными повреждениями - она подрала обои около входной двери, потому что прыгала на дверь, но у нас очень удачно туда прикрепилась доска ламината, в общем ничего и не заметно особо.
Отношусь спокойно объясняю конечно, но сильно не ругаюсь и у нас и до ребенка был кот и собака которые больше вредили ну и сейчас тоже иногда могут повредить вместе с ребенком))))