Просмотр полной версии : Флуд "Се%кса много не бывает"
Вчера посмотрела на одном дыхании, побольше бы таких фильмов. Очень советую, особенно беременным и новоиспеченным мамочкам.
Mblshonok
17.08.2012, 12:15
Спасибо за отзыв! Я в июне искала, где этот фильм в кино посмотреть, но так и не нашла:(. Ты в инете качала?
Да, классный фильм! Мы с мужем как раз за пару недель до родов его посмотрели, сразу вспомнили всю историю беременности-родов-младенчества с первым ребенком. Очень все жизненно, на редкость! Присоединяюсь к рекомендациям!
На самом деле мы искали - хотели посмотреть разрекламированный фильм "чего ждать когда ждешь ребенка" - так и не нашли нигде, а тут знакомая посоветовала вот этот фильм - говорит, тема та же, но снято в разы лучше. Не могу сравнить, ибо тот так и не посмотрели, но кажется-похоже, что она права.
Можно вкратце о чем? У меня муж на сексе помешан :d. Чтобы не подсунуть чего нить не того :)
Цыбулька
17.08.2012, 16:27
Можно вкратце о чем? У меня муж на сексе помешан :d. Чтобы не подсунуть чего нить не того :)
Сижу ржууууууууууууууууууу...тоже об этом подумала, но спрашивать не стала))))))))))))))))))))))
спасибо большое! как раз гора глажки накопилась
Спасибо, я в полном восторге! Глобально, эмоционально! Можно устраивать опрос типа "сколько моментов из фильма было лично у вас" или "сколько раз за фильм увлажнились ваши глаза". Я, наверное, побью рекорды во втором опросе, сидела в электричке просто заливалась слезами :) Народ не понял, что это я такое смотрю))) Отлично, все очень актуально, действительно, must see для аудитории нашего форума :)
Качала с тфайла.
Whitequeen
17.08.2012, 21:03
а мужу стоит посмотреть со мной или неинтересно будет? он у мну не зело сентиментальный, предлагает вот "Неудержимые" посмотреть, а я как-то не настроена...
Еслм там много плачут не от смеха-мне такое не нать)
а мужу стоит посмотреть со мной или неинтересно будет? он у мну не зело сентиментальный, предлагает вот "Неудержимые" посмотреть, а я как-то не настроена...
мужу можно, но там больше женских эмоций, конечно. хотя и для пап будет многое актуально)))
Еслм там много плачут не от смеха-мне такое не нать)
да не, плачут немного, я одна, наверное, заливаюсь слезами, когда показывают момент рождения ребенка на свет)) со стороны головы матери)))
Whitequeen
18.08.2012, 00:19
Посмотрела! Мужа не стала привлекать, и правильно сделала) это исключительно для мамского просмотра)) вот насчет беременных - не знаю, может не стоит смотреть) а то как-то заранее грустно настроятся вдруг))
А вообще - правду там кажут! И поэтому очень много моментов вызывали улыбку: "да, да, точно!"
где-то прослезилась, где-то посмеялась от души.
в общем, с удовольствием посмотрела!
Спасибо!
CrazyMilk
18.08.2012, 00:27
Хорошее кино
Приближено к правде в отличае от голливудского бреда о родах итд
У меня даже создалось ощущение что и роды и все остальное актриса переживает на самом деле ....
Верунчик
18.08.2012, 00:41
Пасиб! Столько хороших отзывов - пошла качать :)
Повеселило, что в оригинале название переводится примерно как "Счастливый случай" (счастливое событие). Но наши же прокатчики, блин, самые умные :) Наверно посчитали, что добавив в название слово "секс" они больше денег соберут )))))
Mblshonok
18.08.2012, 10:46
Посмотрела фильм. Удивило, что он позиционируется как "если у вас еще нет детей, то обязательно захотите". Мне показалось наоборот. Да, фильм реалитичный, но именно это может наоборот отпугнуть от желания завести ребенка. Этот фильм лучше смотреть только тем, кто уже через это прошел с настроем "не только у нас и не только в нашей стране так проходит этот непростой период". Мужчинам, если и смотреть, то только уже состоявшимся папам.
Mblshonok
18.08.2012, 10:49
Что не поняла в фильме:
1) почему беременны нельзя есть сыр?
2) почему ей разрешили сидеть после эпизео?
3) что это за помпу ей давали в родах?
Грустно было от ее фраз, что она не знает ни одной влюбленной пары с ребенком. И то, что ей па совсем не нужен после родов. Это из-за эпизео? У меня, помнится, был совсем другой настрой. Только гели пришлось освоить.
сыр может с плесенью?
сидела она на спец круге, на тамом можно. а в первой сцене можт тоже типа на круге, тока его не видно?
помпа видимо обезболивание дозированное?
CrazyMilk
18.08.2012, 11:23
+1 ко всему
сыр нельзя в б такой - очень феремнтированный..
а помпа- эпидуралка,которую сама можешь контролировать
Whitequeen
18.08.2012, 13:25
у меня после просмотра была мысль: причем здесь название фильма????))
Daniella
18.08.2012, 13:34
Так я что то и не поняла, смотреть или нет беременным??)) может там чего полезного можно посмотреть, что избегать, чего не дела, какие ошибки не допускать и тп.. Или все сосем грустно?)
Я так поняла фильм про проблемы в отношениях мужа и жены во время б и после рождения ребена?
CrazyMilk
18.08.2012, 13:46
Так я что то и не поняла, смотреть или нет беременным??)) может там чего полезного можно посмотреть, что избегать, чего не дела, какие ошибки не допускать и тп.. Или все сосем грустно?)
Я так поняла фильм про проблемы в отношениях мужа и жены во время б и после рождения ребена?
смотреть
не грустно
жизненно без соплей
а название действительно не при чем))
это наши прокатичики видать решили заманить народ
мне фильм немного депрессивным показался....но посмотреть можно, дабы не пребывать в розовых очках)
мне понравился, жизненно! про сыр и сиденье на попе после эпизиотомии тоже обратила внимание :)
Скачала, Посмотрю, спасибо ))
З.ы я после эпизио сидела - все ок. Оба раза было эпизио...
Мне правда советовали не сидеть на жестком чтоли - не помню уже, и стараться сидеть бочком первое время...Видимо швы швам рознь.
у нас врачи всем строго настрого сидеть не разрешали, чтоб швы не разошлись. только если совсем чуть чуть полубочком
Не знаю, мой муж со мной смотрел - ему очень понравилось, сам первым сказал, что все очень жизненно и обязательно смотреть всем кто ждет ребенка чтобы представлять что ожидает.
А еще сказал, роды там показали в лайт-версии, на самом деле все жестче - ну правильно, он же "знаток", два раза там со мной был :-)
Верунчик
18.08.2012, 22:13
Посмотрела!
Спасибо за рекомендацию, очень понравилось.
Жизненно, узнаваемо и с юмором. Повеселила "молочная секта", это пожалуй, единственное, в чем немного был "перебор".
А что за прибор был у гинеколога, к которому она после родов ходила?
да, жизненно. Но имхо у большинства все более позитивно, нежели в фильме. Не так трагично что ли.
Вот я только что когда рожала - лежала потом несколько часов в палате на 9 чел., большинство с серьезными швами - им было сидеть нельзя, а две мамочки хоть и со швами, но сидеть им разрешили - типа швы небольшие и на таких местах, что сидеть не мешают
CrazyMilk
19.08.2012, 09:38
Посмотрела!
Спасибо за рекомендацию, очень понравилось.
Жизненно, узнаваемо и с юмором. Повеселила "молочная секта", это пожалуй, единственное, в чем немного был "перебор".
А что за прибор был у гинеколога, к которому она после родов ходила?
мышцы влагалища проверять)) типа упражнения Кегеля с тренажером))
Посмотрели вчера с мужем. Он не проникся и уснул где-то во второй половине. Жизненный фильм, да. И молочная секта очень хорошо показана.:)))
Шуршунчик
19.08.2012, 21:52
посмотрели.... есть желание пойти поплакать, но это может позже...жесть конечно. Все правда так плохо? у меня один вывод, что либо я хе**вая мать чтобы оставалось время на себя и мужа (читай няня, бутылка и все прочее "зло"), либо я испытываю судьбу и свою пару на прочность без какой либо гарантии.... дилемма....кароче страшно мне, но будем верить в лучшее.
и кстати до просмотра тему эту не читала, про фильм ниче не знала. думала что эротическая комедия.
Верунчик
19.08.2012, 22:44
посмотрели.... есть желание пойти поплакать, но это может позже...жесть конечно. Все правда так плохо? у меня один вывод, что либо я хе**вая мать чтобы оставалось время на себя и мужа (читай няня, бутылка и все прочее "зло"), либо я испытываю судьбу и свою пару на прочность без какой либо гарантии.... дилемма....кароче страшно мне, но будем верить в лучшее.
и кстати до просмотра тему эту не читала, про фильм ниче не знала. думала что эротическая комедия.
Не-не-не, плакать точняк не надо! :) Я думаю что уже-мамы все-таки немного по-другому этот фильм воспринимают. Это фильм не о том, как ужасна жизнь с ребенком, а о том, как рождение ребенка переворачивает всю твою жизнь, философию, взгляды. И некоторые краски там немного сгущены. Просто там очень много общеузнаваемых моментов типа советов мам-свекровей, споров про имя, СС, ковыляния по коридорам роддома кавалеристской походкой и т.д. И очень хорошо переданы некоторые моменты типа желания "прогулять", первых страхов, первого кормления, а еще когда она одна дома и при мысли о дочке подтекает молоко... Это все такое личное, и так необычно увидеть это в кино... У меня основная реакция на фильм - умиление ))))
И ты будешь самой лучшей мамой для своего ребенка, даже не думай! )))) Чего тебя там напугало-то, расскажи?
Начала сегодня смотреть, недосмотрела минут 30 до конца
Инет на даче тугой:-(
Весь фильм я узнавала себя:-)
Завтра досмотрю и напишу окончательное мнение
Спасибо автору темы:-)
Даже поплакала сегодня:-)
Матильда
19.08.2012, 23:28
Ну плакать и пугаться точно не стоит. Фильм тоже вчера посмотрела. Очень понравился. Очень правдивый, отлично переданны все эмоции.Фильм из разряда "рекомендовать к просмотру тем, кому хочется сказать"родишь-поймешь" "ихмо. Хотя чтобы воспринять его правильно, наверное надо сначала самой все это пережить, а потом "узнавать" себя.
Молочная секта тоже повеселила, наш форум напомнила:) и совета все один-в-один :)
Верунчик
19.08.2012, 23:39
Хотя чтобы воспринять его правильно, наверное надо сначала самой все это пережить, а потом "узнавать" себя.
Вот и мне кажется что для тех, у кого детей еще нет фильм будет выглядеть более удручающе, чем для мам. Потому что этого "узнавания" еще нет, а по фактам - не оч веселая история. И насколько она передает те ощущения счастья, что испытывает героиня, мне оценить сложно, потому что всё это примеривается на себя, и вся история для меня - не грустная.
Молочная секта тоже повеселила, наш форум напомнила:) и совета все один-в-один :)
Не, мы вроде до сравнения ГВ с оргазмом еще не дошли )))) Упущение! :) Мне напомнило заседания анонимных алкоголиков, как их обычно в американских фильмах показывают :)
ну заинтриговали, надо скачать.
Мне вообще нравится вся эта малышковая тема сейчас) С мужем умилялись над фильмом "малыши" что ли... про жизнь с рождения 4-х малышей в разных частях света.
CrazyMilk
19.08.2012, 23:42
Вот и мне кажется что для тех, у кого детей еще нет фильм будет выглядеть более удручающе, чем для мам. Потому что этого "узнавания" еще нет, а по фактам - не оч веселая история. И насколько она передает те ощущения счастья, что испытывает героиня, мне оценить сложно, потому что всё это примеривается на себя, и вся история для меня - не грустная.
Не, мы вроде до сравнения ГВ с оргазмом еще не дошли )))) Упущение! :) Мне напомнило заседания анонимных алкоголиков, как их обычно в американских фильмах показывают :)
разве не довели?))))
мне вот было ну очень хорошо))) хотя я не параноик гв совсем))
CrazyMilk
19.08.2012, 23:45
даже с нянми, бутылками итд - ты будешь лучшей...факт)
время на мужа - тут как повезет)) получится - будет желание- значит ты и тут лучше многих)))
а на себя - это святое))
Mblshonok
19.08.2012, 23:51
Не, мы вроде до сравнения ГВ с
Ну та это того... Слишком личное, чтобы прилюдно обсуждать:22:. У меня так и было, пока все протоки окончательно не пробились;).
Верунчик
19.08.2012, 23:55
Ну та это того... Слишком личное, чтобы прилюдно обсуждать
Вот я и говорю, что мы не такие маньячки, как обсуждавшие это в фильме дамочки ))) Ну а то, что кайф - никто ж не спорит :) Сама сейчас в обнимку с малышком на диване балдею :)
Whitequeen
20.08.2012, 00:26
А мне захотелось еще что-то посмотреть мамско-душещипательное и я наш фильм "Мамы" посмотрела (все наверное видели этой весной рекламные билборды по всему городу).
Конечно, это фильм совсем (!!!) другого плана, и я его с "Сексом..." даже и не сравниваю, а просто хочу сказать, что тоже хорошие, добрые эмоции вызвал. если кто-то не смотрел - рекомендую :-)
а этот ролик видели? (сорри если здесь уже выкладывали ссылку)
я даже всплакнула...
http://www.youtube.com/watch?v=7bJnVJXaYnk
Точно-точно не грустная история? По мне так ужасно грустная! Я не мама, и даже не беременная, поэтому того, что видят уже родившие, точно не вижу. Зато вижу умирание любви между мужчиной и женщиной. И резкий переход от состояния "любимая и любящая женщина" к состоянию "мама", когда единственной драгоценностью в жизни становится ребенок, а мужчина теряет свою значимость. Но ведь это неправильно. Все же дети вырастут, уйдут из родительского дома, создадут свои семьи, и рядом с женщиной в этот момент тоже должна быть семья, т.е. ее муж. Если же отношения убить из-за ребенка, то останется только одиночество... Я чего-то не понимаю? Мне тоже после родов будет пофиг на мужа? Или с рождением ребенка надо просто учиться жить по-новому, и у героев это не очень хорошо получилось? Или у них банальная усталость? Она проходит? Она бывает у всех?
В общем меня, как только мечтающую о детях, именно эта перемена в отношениях очень напрягла. Понимаю, что все равно "как прежде" ничего не будет. Но и слишком больших изменений хотелось бы избежать, если это возможно...
В остальном форум дает очень похожее впечатление о беременности и жизни с детьми :)
Матильда
20.08.2012, 00:46
Точно-точно не грустная история? По мне так ужасно грустная! Я не мама, и даже не беременная, поэтому того, что видят уже родившие, точно не вижу. Зато вижу умирание любви между мужчиной и женщиной. И резкий переход от состояния "любимая и любящая женщина" к состоянию "мама", когда единственной драгоценностью в жизни становится ребенок, а мужчина теряет свою значимость. Но ведь это неправильно. Все же дети вырастут, уйдут из родительского дома, создадут свои семьи, и рядом с женщиной в этот момент тоже должна быть семья, т.е. ее муж. Если же отношения убить из-за ребенка, то останется только одиночество... Я чего-то не понимаю? Мне тоже после родов будет пофиг на мужа? Или с рождением ребенка надо просто учиться жить по-новому, и у героев это не очень хорошо получилось? Или у них банальная усталость? Она проходит? Она бывает у всех?
В общем меня, как только мечтающую о детях, именно эта перемена в отношениях очень напрягла. Понимаю, что все равно "как прежде" ничего не будет. Но и слишком больших изменений хотелось бы избежать, если это возможно...
В остальном форум дает очень похожее впечатление о беременности и жизни с детьми :)
нет, негрусная. Она жизненная, подобные пике случаются у многих-многих пар. Происходит полнейшее переосмысление и жизни и отношений.. Героиня очень хорошо сказала это в своих рассуждениях,где речь шла о том, что дочь показала ей абсолют.
Недаром говорят, что первый год - это самое сложное время для супругов, в первый год рушится много браков. Тебе после родов, скорее всего тоже будет пофиг на мужа, да :) Главный вопрос -насколько долго это продлится И насколько качественно ты сможешь это скрывать:)
А потом, потом муж с женой смотрят друг-на-друга другими глазами, и любовь у них уже глубже и осознаньнее. Ели бы все было грустно и страшно- не решался бы никто на второго ребенка :) и тем более на третьего :)
Шуршунчик
20.08.2012, 00:56
вот именно этого я и боюсь. хрен с ними схватками, молокоотсосами и прочим. я боюсь развалить свою семью, а в фильме это очень наглядно демонстрируется. я боюсь, что изменится мое отношение к сексу(очень там меня один монолог на эту тему зацепил). мне страшно представить что я могу стать такой же измотанной, неухоженной истеричкой. да много чего страшно. но как бы и вариант "не рожать" он скорее всего еще хуже. поэтому круг то замкнутый. а значит надо верить и стараться, что эта история не про меня. но вообще надо было мне перед просмотром аннотацию почитать. ни к чему такие сюжеты за 2 месяца до родов....
нет, негрусная. Она жизненная, подобные пике случаются у многих-многих пар. Происходит полнейшее переосмысление и жизни и отношений.. Героиня очень хорошо сказала это в своих рассуждениях,где речь шла о том, что дочь показала ей абсолют.
Недаром говорят, что первый год - это самое сложное время для супругов, в первый год рушится много браков. Тебе после родов, скорее всего тоже будет пофиг на мужа, да :) Главный вопрос -насколько долго это продлится И насколько качественно ты сможешь это скрывать:)
А потом, потом муж с женой смотрят друг-на-друга другими глазами, и любовь у них уже глубже и осознаньнее. Ели бы все было грустно и страшно- не решался бы никто на второго ребенка :) и тем более на третьего :)
Ох.. Записаться что ли на актерские курсы, пока не поздно?.. для качественного сокрытия пофигизма к супругу))))
А героиня это, кстати, хорошо делает? Или нет?
И еще глупый вопрос.. Тяжелый период - это год после рождения первого ребенка? Или после всех последующих тоже?
Знаешь, все зависит от отношений в паре, от самих людей. Да, с рождением ребенка в женщине меняется многое, ведь это колоссальный гормональный всплеск. Есть те кто уходит с головой в ребенка, есть те кто "родила для бабушке" или "возраст подошел", а есть те кто находят баланс между материнством и любовью к мужу, жизни. Просто некоторым этот баланс приходится искать долго, а мужчины бывают слабые и не выдерживают, поэтому много пар к году ребенка расстается.
Ой, ну вы тут понаписали=) Мне кажется самое главное в фильме - это его "конец".
ЗЫ я про "сравнение" согласна, когда со старшей наладилось ГВ были такие ощущения=)
Знаешь, все зависит от отношений в паре, от самих людей. Да, с рождением ребенка в женщине меняется многое, ведь это колоссальный гормональный всплеск. Есть те кто уходит с головой в ребенка, есть те кто "родила для бабушке" или "возраст подошел", а есть те кто находят баланс между материнством и любовью к мужу, жизни. Просто некоторым этот баланс приходится искать долго, а мужчины бывают слабые и не выдерживают, поэтому много пар к году ребенка расстается.
Но первых-то существенно больше, чем вторых-третьих, и тем более четвертых, да? По началу, по крайней мере.
Интересно, есть какие-то способы, позволяющие хотя бы внешне сгладить разницу между значимостью ребенка и мужа для родившей женщины? С внутренним балансом все понятно, его в любом случае придется искать самостоятельно, но вот что делать с внешним проявлением, хорошо бы знать заранее. Может хоть немного поможет.
Матильда
20.08.2012, 01:23
Ох.. Записаться что ли на актерские курсы, пока не поздно?.. для качественного сокрытия пофигизма к супругу))))
А героиня это, кстати, хорошо делает? Или нет?
И еще глупый вопрос.. Тяжелый период - это год после рождения первого ребенка? Или после всех последующих тоже?
Это можно сравнить с тем, как человек учится ходить :) Первые шаги неизменно приводят к падениям на попу:) А потом как по накатанной идет:)
Сложно переосмыслить все первый раз. Второй раз учиться любить безгранично несколько человек. Третий раз идет именно наслаждение. Я реально так не кайфовала от мамства ни разу, как сейчас:) И отношения у нас сейчас намного лучше, потому что оба уже знаем, что, на кого и как влияет, на многое просто закрываешь глаза, знаешь когда нужно уделить больше внимания, видишь недостаток этого внимания. Я думаю, это даже хорошо, смотреть этот фильм не рожавшим. Наверное надо даже пару раз посмотреть, чтоб увидеть некоторые вещи без эмоций первичных.
Я вот всем девочкам,тут на форуме в частности категорически не рекомендую отселять папу в другую комнату "чтоб выспался",это приводит к отчуждению, на мой взгляд, муж и жена должны спать вместе. Не все соглашаются, есть даже те, кому это не навредило, но статистика штука нехорошая...
Верунчик
20.08.2012, 01:26
Тяжелый период - это год после рождения первого ребенка? Или после всех последующих тоже?
Второй раз проще. Понятнее. Предсказуемее.
Но все равно, первое время ребенок затмевает собой всё. Ну во всяком случае я сейчас как раз примерно в таком состоянии :)
Но это вовсе не значит, что ты больше ни о чем не думаешь и ничего не замечаешь, просто сейчас это для тебя настолько приоритетно, что всё остальное уходит немного "в тень".
Про третий - послушаю, что Матильда ответит :) Ну так, на будущее :):):)
Матильда
20.08.2012, 01:29
вот именно этого я и боюсь. хрен с ними схватками, молокоотсосами и прочим. я боюсь развалить свою семью, а в фильме это очень наглядно демонстрируется. я боюсь, что изменится мое отношение к сексу(очень там меня один монолог на эту тему зацепил). мне страшно представить что я могу стать такой же измотанной, неухоженной истеричкой. да много чего страшно. но как бы и вариант "не рожать" он скорее всего еще хуже. поэтому круг то замкнутый. а значит надо верить и стараться, что эта история не про меня. но вообще надо было мне перед просмотром аннотацию почитать. ни к чему такие сюжеты за 2 месяца до родов....
А уту бойся-не бойся, а к сексу отношение точно изменится:) Причем скорее всего в лучшую сторону, если (что несомненно!) муж не дурак и даст тебе время самой захотеть, и будет готов делать все аккуратно. Готовь его к тому, что ты будешь как цело*чка и пусть готовится тебя любить как первый раз :)
Не бойся, даже если и станешь, то ненадолго :) Рано или поздно все возвращается на круги своя. И если тебе неприсуще быть неухоженной, ты найдешь варианты привести себя в порядок. Совет Лукаво, по поводу выходного для мамы читала? очень дельный совет:)!
Матильда
20.08.2012, 01:34
Но первых-то существенно больше, чем вторых-третьих, и тем более четвертых, да? По началу, по крайней мере.
Интересно, есть какие-то способы, позволяющие хотя бы внешне сгладить разницу между значимостью ребенка и мужа для родившей женщины? С внутренним балансом все понятно, его в любом случае придется искать самостоятельно, но вот что делать с внешним проявлением, хорошо бы знать заранее. Может хоть немного поможет.
А что ты имеешь ввиду?
Внешне помогает хвалить мужа за все-все все, не отказывать ему в сексе, говорить ему как сильно ты его любишь, в общем максимально стараться давать мужу все то, что у него было. Они как дети, жутко ревнуют, вот этой ревности надо максимально избегать.
Про ревность кстати- я вот до дрожи ревновала мужа к дочери, ничего с собой поделать не могла:) вот прям до слез - он как-то сказал, что дочь наша -совершенство.. а я прям расплакалась, т.к. раньше я была для него совершенство, а теперь я так... ну это гормоны, да : )))))))))
Верунчик
20.08.2012, 01:37
Мне кажется важно по-максимуму "проживать" это время с мужем, привлекать его ко всему, что касается ребенка, чтобы он видел первые улыбки, эти сладкие ручки-ножки, общался с ребенком. Ребенок должен вас объединить, а не разделить, вот, наверное, основное. Ну и уделять мужу внимание, конечно.
Сложно это описать, потому что очень велик риск съехать в морализаторство "вооот, родишь - сама узнаешь :538: "... Но даже когда тяжело и сложно, это все равно волшебно :)
p.s. Матильда, значит третий раз еще круче? Заманчиво ))))))
Конечно больше, это же сущность женщины, мы для этого созданы=)
На самом деле многое еще зависит от того как пройдут роды, имхо. Я была начитана, считала себя подготовленной к появлению первой дочки, очень ее ждала, а в итоге тяжелые роды, которые кмк спровоцировали депрессию и все как снежный ком. Но мне очень повезло с мужем, не думаю, что другой выдержал бы меня, а он не только выдержал, но и поддерживал, держал оборону с ГВ, привиками.
Второй раз мне ГОРАЗДО легче дался и как следствие, я практически спокойный человек, которому хочется нормального человеческого общения (мы вот тут уже на свадьбе успели побывать с мелкой), но при этом я погружаюсь в ребенка тоже.
Но вот с мужем сложнее в этот раз, ряд факторов мешает спокойно жить, надеюсь справимся=)
А что ты имеешь ввиду?
Внешне помогает хвалить мужа за все-все все, не отказывать ему в сексе, говорить ему как сильно ты его любишь, в общем максимально стараться давать мужу все то, что у него было. Они как дети, жутко ревнуют, вот этой ревности надо максимально избегать.
Про ревность кстати- я вот до дрожи ревновала мужа к дочери, ничего с собой поделать не могла:) вот прям до слез - он как-то сказал, что дочь наша -совершенство.. а я прям расплакалась, т.к. раньше я была для него совершенство, а теперь я так... ну это гормоны, да : )))))))))
Да, именно это и имею ввиду.. Надо учиться избегать ревности, точно. Только мне вот что непонятно.. Ну ведь об этом знают большинство женщин, но ревность мужа-то все равно часто бывает. Почему? У женщины просто не получается дать то, чего ждет мужчина? Или у нее голова отключается при виде ребенка, и поэтому физически тяжело переключиться вовремя на мужа?
В том, что буду ревновать мужа к детям, я не сомневаюсь)))) Я вон и к котам временами ревную)) У нас даже запреты есть на некоторые ласковые слова в их адрес. Ну типа "белка" - это только я, и ни один кот "белкой" быть не может))))
Мне кажется важно по-максимуму "проживать" это время с мужем, привлекать его ко всему, что касается ребенка, чтобы он видел первые улыбки, эти сладкие ручки-ножки, общался с ребенком. Ребенок должен вас объединить, а не разделить, вот, наверное, основное. Ну и уделять мужу внимание, конечно.
Сложно это описать, потому что очень велик риск съехать в морализаторство "вооот, родишь - сама узнаешь :538: "... Но даже когда тяжело и сложно, это все равно волшебно :)
Морализаторство - это неплохо))) У меня нет никаких предубеждений, что "у меня так точно не будет" или наоборот. Поэтому я просто с удовольствием слушаю советы тех, кто уже понимает в жизни после рождения ребенка)) И записываю их) В надежде максимально облегчить свою жизнь на чужом опыте)))
Я, кстати, оказывается, не сразу увидела конец фильма))) Только сегодня пересмотрела последнюю минуту нормально))) Причем ждала именно такого конца, не увидела, расстроилась, написала тут)) А там все хорошо)))
Шуршунчик
20.08.2012, 09:58
кхм, а у меня вот наоборот стойкое убеждение, что у меня как раз будет по классике. мало того мы 9 лет почти прожили двоем, вели весьма активную жизнь. и мы конечно очень хотим малыша, мы ее так долго ждали, но чую будет непросто. я уже как в том фильме ною без повода(правда стараюсь одна дома пока никого нет). да и с интимом никак. а ведь еще долго никак будет. И как он там терпит....в общем лишь бы не нашлась та самая "умная", которая скажет, что жена у тебя дура и мымра, а она вся такая золотая.
А конец в чем, в новом тесте? :)
Шуршунчик, в основном, эта перестройка длится год, к году ребенка у многих пар накаляются собственные переживания, даже термин есть "кризис первого года". Потом ребенок становится самостоятельнее, слезает с мамы, постепенно с груди, и все потихоньку встает на круги своя :) Конечно, зависит все и от родов, и от ребенка (бывают те, которые спят ночами, например, мой Петя - ни одного дня колик, а бывают те, которые до трех месяцев не спят, например, моя же Катя :) ) Изменения все равно будут, возможно, не столь эмоциональные и драматичные, как у героини, согласись, не все родившие Хлопоты сбегают к мамам без ребенка) хотя мечтают наверное почти все :) Но Матильда и девочки правы, ко второму ребенку пары приходят так же в любви, и второй в этом смысле дается легче, радостнее, полнее.
Ольк, не накручивай себя) ну не надо. я даже по описаниям этот фильм смотреть не хочу, наверняка очередная хрень на тему трудностей в связи с Б и рождением ребенка. не люблю такие фильмы, т.к. неизменно нахожу в них мало общего с реальностью (своей собственной по кр.мере), зато много стереотипов. а стереотипы я с детства очень не люблю и стараюсь по мере своих слабых сил разрушать. это все фигня, что семьи рушатся. нормально все. для 2 взрослых людей с башкой на плечах дети - более чем терпимое испытание. хотя я тебя понимаю, что ты сейчас чувствуешь. я себя вспоминаю незадолго до рождения первого ребенка - мандраж безусловно присутствовал - как оно теперь будет? ведь жизнь уже никогда не будет такой как прежде! да, не будет как прежде. будет новая жизнь, более насыщенная, более интересная. и в ней еще будет все-все-все. короче, настраивайся, что все будет ха-ра-шо)
Jenyffer
20.08.2012, 11:10
Скачала, Посмотрю, спасибо ))
З.ы я после эпизио сидела - все ок. Оба раза было эпизио...
Мне правда советовали не сидеть на жестком чтоли - не помню уже, и стараться сидеть бочком первое время...Видимо швы швам рознь.
+1 мне после эпизио с первого дня сидеть разрешали, только "на попу не плюхаться резко"
-Дорогая, мне выдали две шапочки.
— Это бахиллы, мсье (с)
Посмотрела тоже фильм.
Ожидала чего то большего,даже не знаю чего.
Никаких сходств не нашла с героиней. К родам была готова,беременность хоть и сложная,но страхов не было.
Единственное, что 100% это сексуальная жизнь после родов, а отношения между нами не поменялись.
Да 1 год жизни ребёнка сильное испытание для семейной пары.
Daniella
24.08.2012, 09:47
Посмотрели наконец то)) ну кроме разьезда в конце, ничего особо страшного не увидела, наоборот показалось что все легко показано, местами смешно) еще множество проблемных тем даже не затронуто)) ну вообщем вполне можно смотреть как обычное кино и мужчинам тоже по-моему)
Матильда
24.08.2012, 10:40
Посмотрели наконец то)) ну кроме разьезда в конце, ничего особо страшного не увидела, наоборот показалось что все легко показано, местами смешно) еще множество проблемных тем даже не затронуто)) ну вообщем вполне можно смотреть как обычное кино и мужчинам тоже по-моему)
А какие,по твоему мнению, темы не затронуты?
Верунчик
24.08.2012, 11:03
Никаких сходств не нашла с героиней.
Ну с героиней тут вроде никто сходств не находил, сходны и знакомы многие ситуации, с которыми она столкнулась. А уж решают их все для себя по-разному :)
ты когда родишь и пройдет время еще раз посмотри, интересно как поменяется мнение=)
Daniella
24.08.2012, 12:01
Ну по сути там одна тема усталость и то мне кажется не особо страшно показана, в российских семьях всеж много еще своих особенностей)) тут ни материальных проблем, ни квартирных, муж ей вполне помогает и в принципе понимает, легко сменил работу, сам сразу решил вопрос с трехкомнатной квартирой, во всем поддерживал, никаких у него загулов или измен. С родителями не живут, приезд свекрови помоему достаточно мягко показан, и муж даже с первой просьбы ее выставил, многие порадовались бы и такой)). И ее мама по вызову сразу же прибежала помочь, не у всех такое получается) сложностей со здоровьем тоже никаких ни с ребенком ни с ней, грудь ребенок спокойно сразу в рд взял, и после никаких особых проблем с гв не показано, диеты все эти многие с трудом переносят, колики нескончаемые у ребенка бывают, непрекращаемый крик или с рук не слезают сутками и тп. А у нее лежит дочка улыбается, она рядом за компом) и даже не ухоженная вполне нормально еще выглядит)) в отпуск замечательно еще съездили) ну секс да, проблема, но муж ее терпимо помоему переносит, при желании можно было ребенка успокоить и продолжить начатое)) и в отпуске все быстро наладилось.. А у нас у многих и в б секса нет, куда уж там месяц-два после родов, а кто то и отпуск не может даже себе позволить. Ну вообщем при адекватных отношениях между м и ж ни к какому разводу их такие отношения не привели бы в наших российских обычных семьях мне кажется, ну да все устают, бывает срываются, но отходят же потом, из за этого не разводятся)) всеж помоему все отдают себе отчет что будут трудности и усталость с маленьким ребенком особенно в первый год, это можно перетерпеть и пережить вместе, распадаются обычно как раз по другим вопросам.
Daniella
24.08.2012, 12:11
ты когда родишь и пройдет время еще раз посмотри, интересно как поменяется мнение=)
А куда оно может поменяться в лучшую сторону в смысле? Ну я конечно надеюсь что мою семью хотя бы часть проблем не коснется.)) но всеж как то по опыту знакомых, да даже форумчан, по страшлкам на курсах и собственным мыслям я готовлюсь к гораздо худшему чем то что показано в фильме))) фильм вполне стоит посмотреть даже задолго до Б как первую подготовку, что дети это не просто свалившиеся на голову хорошенькие игрушки для игр и забавы родителей. А дальше надо какой то российский подобный фильм смотреть что все пожестче и все проблемы затронуть, чтоб еще лучше быть готовыми к нашей действительности:)