PDA

Просмотр полной версии : Разное Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Лёся
17.08.2012, 14:27
Мамочки которые поведут деток первый раз осенью в сад, давайте поговорим кто как готов к саду, у кого какие представления. Интересно ж будет потом сравнить ожидания с получившимися реалиями, например в середине осени.
Начну первая. В сад пойдем в ясли осенью, когда точно не знаю, ибо у нас даже заявление еще не писали будут принимать только после 27 августа. Никаких собраний и знакомств с воспителями не будет до начала года, все в процессе. Так что ни порядков, ни форм одежды не знаю, специально к саду накупила только маек-трусов, да осенни комбез Керри чтоб не волноваться что промокнет на прогулке и все.

Про ребенка, осенью ему будет 2,4 говорит фразами из 4-5 слов, только половина звуков не понятны, рассказать про что-то может, но половину напутает, вторую придумает.
Одеваться-раздеваться сам не умеет, вообще :(, научить отчаялась, горшок по принципу 10 дней ходим, без промахов (просимся или дает высаживать), потом неделю принципиально льем в штаны :( и так в цикле, с покаком вообще плохо, пытается проситься, но не очень выходит, обычно попроситься, посидит на горшке безрезультатно, а выходить процесс начинает спустя полчаса внезапно, если я рядом успею посадить на горшок, если нет в штаны пойдет. Ест сам только то что ему очень нравиться, обычно это сосиски и икра красная, ну картошка еще. Остальное требует чтоб я кормила, ну тут можно предположить оголадает начнет есть, в принципе то умеет. Ну и без меня он оставаться конечно совсем не хочет (остается только с папой или с моей мамой может погулять максимум 2 часа), тут только надежда что в саду другие дети будут (детей любит) и что у воспитателя нервы крепче чем у моей свекрови окажуться и через 15 минут мне не будут звонить с воплем "заберите, он в истерике".
Вот с таким багажом мы в ясли собираемся...

Про работу, пока не знаю когда на нее соберусь и как с яслями совмещу, мне сказали что на сон оставят ближе к ноябрю, ну а до хотя б 5 вечера это вообще только к концу зимы, а вообще типо из яслей всех еще раньше забирают и ясли не для работающих. Поэтому на работу до зимы точно не собираюсь, там посмотрю как с болезнями будет и вообще не выгонят ли из сада ребенка мамчика. Если все вдруг хорошо сложиться буду искать или неполную занятость или плюс к саду няню, а себе хорошо оплачиваемую работу.

А у вас как? С ребенком и с планами совмещать сад и работу?

qwerty
17.08.2012, 14:30
Мы в группу кратковременного прибывания идем без родителей на 3 часа, это считается?

Лёся
17.08.2012, 14:37
Мы в группу кратковременного прибывания идем без родителей на 3 часа, это считается?

Это младшая? Берут такую маленькую без мам? У нас в прошлом году до 1,5 лет без родителей не брали.
Ну если хочется поговорить с остальными, то считается :).

nata314
17.08.2012, 14:47
Лёся, у вас довольно стандартный ясельный наборчик :)
У меня дочка идет в ясли. Переживаю изза наших горшочных проблем - абсолютно не просится ребенок, да и не высаживается особо. Надо накупить много трусов и колготок.
В целом я более менее спокойна, т.к. проходила уже все 2 года назад с сыном. Одна воспитательница будет та, что была у сына - очень хорошая и добрая. Вторая воспитательница - пока не известно, няня - тоже не известно. Но обычно на ясли ставят САМЫХ лучших, добрых, терпеливых и опытных. Мымры уже начинаются потом, с младшей группы))) Так что я уверенна, что с дочкой там все будет хорошо. В начале конечно будет адаптация, мало кто с криками ура идет с первого дня, но потом все привыкают. В первый месяц возможно будет тяжко - особенно мамам и папам!!
Доча тоже мало пока говорит, предложениями не говорит, но это и не нужно в яслях имхо. Главное что ребенок понимает что ему говорят, а самому говорить там особо не надо.
Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Аппетит хороший, все ест)) Сын у меня когда пошел в ясли, плохо пил из чашки - но быстро научился. Первое время помогала ему няня.

На работу собираюсь в октябре-ноябре. Работать буду до 4, чтобы в 5 забирать детей из сада... Молюсь конечно, чтобы болели поменьше. Сын в прошлом году простудными заболеваниями уже особо не болел - только экзотика была - коньюктивит, скарлатина, отит))

Лёся
17.08.2012, 15:21
Лёся, у вас довольно стандартный ясельный наборчик :)
У меня дочка идет в ясли. Переживаю изза наших горшочных проблем - абсолютно не просится ребенок, да и не высаживается особо. Надо накупить много трусов и колготок.
В целом я более менее спокойна, т.к. проходила уже все 2 года назад с сыном. Одна воспитательница будет та, что была у сына - очень хорошая и добрая. Вторая воспитательница - пока не известно, няня - тоже не известно. Но обычно на ясли ставят САМЫХ лучших, добрых, терпеливых и опытных. Мымры уже начинаются потом, с младшей группы))) Так что я уверенна, что с дочкой там все будет хорошо. В начале конечно будет адаптация, мало кто с криками ура идет с первого дня, но потом все привыкают. В первый месяц возможно будет тяжко - особенно мамам и папам!!
Доча тоже мало пока говорит, предложениями не говорит, но это и не нужно в яслях имхо. Главное что ребенок понимает что ему говорят, а самому говорить там особо не надо.
Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Аппетит хороший, все ест)) Сын у меня когда пошел в ясли, плохо пил из чашки - но быстро научился. Первое время помогала ему няня.

На работу собираюсь в октябре-ноябре. Работать буду до 4, чтобы в 5 забирать детей из сада... Молюсь конечно, чтобы болели поменьше. Сын в прошлом году простудными заболеваниями уже особо не болел - только экзотика была - коньюктивит, скарлатина, отит))

Ну в знакомый сад, да к знакомой воспитательнице должно быть уже не так страшно :)
А в случае болезней кто сидеть будет с детками? А на работу это на старую с таким графиком выходишь? И разрешают? Я сама еще не спрашивала, но коллеге у которо ребенок старше на неполную не разрешили, пришлось ей увольняться. Т.к. до 3-х лет то конечно можно попробовать, типо куда им деваться должны предоставить график, а уволить не могут, а как ре 3 исполниться уже могут уволить по сокращению должности или еще как.

Irrrishka
17.08.2012, 15:31
Мой идет в ясельки, где детки от 1,5 до 2 лет. На 3-4 часа. в группе 15 чел. Представления весьма тревожные, но так как там работают знакомые и воспитатель и психолог, то они меня постоянно успокаивают, что все будет хорошо. ожидаю конечно скачка в развитии. сейчас говорит отдельные слова. повторяет некоторые интересные ему слова, фраза из двух слов редко. с горшком не очень, вернее никак. писает под душем. узнавала, в яслях их приучают без памперса. буду надеяться.
ребенок очень люби играть с детьми. но не с ровесниками, а чуть постарше 3-4 года чтоб было.
звали уже с понедельника, но я пока не готова и оставила заявление с 3 сентября. ох, буду плакать наверно и ходить около забора с биноклем((((
на работу пока не выхожу, только через год. за эти три часа надеюсь убраться в квартире, перегладить, перестирать, приготовить кушать, и немного поработать дома в помощь мужу.

manya
17.08.2012, 15:55
Ох, моя больная тема.
Идем в ясли в конце сентября. Егору будет 2,4. У нас тоже не было никаких собраний, в голове полный сумбур, собираю потихоньку инфу из форумов и по знакомым. И готовлюсь пока только морально и ребенка настраиваю...
Я в бытовом плане не переживаю, как он там будет. На горшок стабильно ходит уже давно, и большие и маленькие дела, спит тоже без памперсов уже с мая. Правда думаю, что в саду может перестать проситься пока будет привыкать к воспитателям, так что думаю сменки много тоже буду готовить. Кушает тоже сам нормально, пьет. Говорит хорошо, может рассказать что делал днем, что ел, с кем во что играл (я работаю уже почти год, малыш с няней - поэтому давно начала приучать, чтобы все рассказывал). Детей любит, посторонних не боится, правда до сих пор очень агрессивно реагирует на малейшие посягательства на его вещи.
Да, одеваться мы кстати тоже не умеем, совсем. Даже не хочет пробовать...
Но вот за его душевное состояние очень переживаю. Стараюсь сейчас по максимуму показывать ему как мы его любим, чтобы у него сформировалась уверенность в родителях, чтобы проще было "выходить в мир". Читаем книги про сад, обсуждаем разные ситуации которые могут возникнуть...

Няня наша с октября выходит на работу, так что будем пытаться сами справляться, хотя она тоже будет помогать - забирать иногда или на больничных сидеть. Первую неделю мы с мужем будем отводить, няня будет забирать до сна, со второй-третьей надеюсь на сон оставлять. Но очень сложно предполагать как все пойдет, сложности буду решать по мере поступления, сейчас всего не предугадаешь.

Лёся
17.08.2012, 15:58
Ох, моя больная тема.
Идем в ясли в конце сентября. Егору будет 2,4. У нас тоже не было никаких собраний, в голове полный сумбур, собираю потихоньку инфу из форумов и по знакомым. И готовлюсь пока только морально и ребенка настраиваю...
Я в бытовом плане не переживаю, как он там будет. На горшок стабильно ходит уже давно, и большие и маленькие дела, спит тоже без памперсов уже с мая. Правда думаю, что в саду может перестать проситься пока будет привыкать к воспитателям, так что думаю сменки много тоже буду готовить. Кушает тоже сам нормально, пьет. Говорит хорошо, может рассказать что делал днем, что ел, с кем во что играл (я работаю уже почти год, малыш с няней - поэтому давно начала приучать, чтобы все рассказывал). Детей любит, посторонних не боится, правда до сих пор очень агрессивно реагирует на малейшие посягательства на его вещи.
Но вот за его душевное состояние очень переживаю. Стараюсь сейчас по максимуму показывать ему как мы его любим, чтобы у него сформировалась уверенность в родителях, чтобы проще было "выходить в мир". Читаем книги про сад, обсуждаем разные ситуации которые могут возникнуть...

Няня наша с октября выходит на работу, так что будем пытаться сами справляться, хотя она тоже будет помогать - забирать иногда или на больничных сидеть. Первую неделю мы с мужем будем отводить, няня будет забирать до сна, со второй-третьей надеюсь на сон оставлять. Но очень сложно предполагать как все пойдет, сложности буду решать по мере поступления, сейчас всего не предугадаешь.

Со второй третьей недели на сон это очень оптимистично... для нашего сада по крайней мере.

manya
17.08.2012, 16:01
Я вообще планировала что первые пару месяцев, а то и до Нового года водить по полдня. Но няня наша (она воспитателем отработала 10 лет) говорит, что если адаптация более или менее пойдет, то нет смысла тянуть - лучше постараться в две-три недели уложиться. И тут кстати тоже был недавно опрос, многие говорили что на вторую неделю уже оставались. А что у вас с садом? почему думаешь что на сон не скоро будете оставаться? мне казалось что воспитатели наоборот начинают нудеть, чтобы оставляли уже

Таша86
17.08.2012, 16:20
Мы хоть вас и старше, но поделимся. С одеванием/раздеванием/горшком и т.п. проблем давно нет. Поесть тоже может сам. Меня больше волнует как будет оставаться на сон и то, что в группе 33-34 человека! И тех кого добирали, в том числе и нас, просят подписать бумагу, что согласны на раскладушку и крючок вместо шкафчика! У вас сколько человек в группе?
На работу планирую выходить, куда не знаю, т.к. без опыта, сразу со студенческой скамьи в мамы :) После адаптации забирать планирую после работы, т.е. в 18-19 часов, кроме меня забирать некому совсем, няню позволить себе не могу. В случае болезней рассчитываю на маму свою.

Лёся
17.08.2012, 16:32
Я вообще планировала что первые пару месяцев, а то и до Нового года водить по полдня. Но няня наша (она воспитателем отработала 10 лет) говорит, что если адаптация более или менее пойдет, то нет смысла тянуть - лучше постараться в две-три недели уложиться. И тут кстати тоже был недавно опрос, многие говорили что на вторую неделю уже оставались. А что у вас с садом? почему думаешь что на сон не скоро будете оставаться? мне казалось что воспитатели наоборот начинают нудеть, чтобы оставляли уже

С воспитателями пока не говорила, ибо мне их не представляли. Говорила с заведующей, психологом, делопроизводителем. Ну такой у них настрой, что ясли не для работающих мам, все очень постепеннно, какой сон на второй неделе, если у нас обещано что первую неделю дети будут ходить по часу-двум? На второй по 3 часам и только через месц-полтора до обеда, а потом с самим обедом.
А опрос меня тоже удивил, т.к. до этого была темка где прошлогодние ясельники мамы отписывались что так и не смогли выйти на работу, т.к. на полный день стал оставаться не скоро и много болел. Но тут в опросе участвовало большинство тех кто после 3 лет шел и не в ясли, а в младшую группу, может из-за этого такие ответу, все ж младшая группа это уже готовый коллектив.

manya
17.08.2012, 16:49
Ну вот я поэтому и не знаю чего ждать. Вот мамское сердце мне подсказывает, что ребенку будет непросто оставаться на сон даже через 2 недели.
Но по факту ситуация вырисовывается такая - мы начинаем ходить в сад, няня с нами две недели, потом она выходит на работу (тоже в сад, только в соседний), но обещает помогать забирать его и брать иногда больничный. Я думаю, мы начнем ходить, посмотрим как пойдет, если будет очень тяжело, то я пойду в декретный отпуск опять. Или договорюсь на работу на полдня...

nata314
17.08.2012, 17:02
Ну в знакомый сад, да к знакомой воспитательнице должно быть уже не так страшно :)
А в случае болезней кто сидеть будет с детками? А на работу это на старую с таким графиком выходишь? И разрешают? Я сама еще не спрашивала, но коллеге у которо ребенок старше на неполную не разрешили, пришлось ей увольняться. Т.к. до 3-х лет то конечно можно попробовать, типо куда им деваться должны предоставить график, а уволить не могут, а как ре 3 исполниться уже могут уволить по сокращению должности или еще как.
На больничных буду сидеть я. Может быть работать из дома буду, когда больничный. Если уж совсем много болеть - няню. Но я настроена довольно оптимистично, т.к. сын не особо много болел. Хочется верить что дочь такая же будет, тем более она на ГВ и бросать я не планирую. Но не загадываю.
Работать до 4 мне разрешили и это мое право. Что будет после трех лет - пока не думала, нам еще двух нет. Я в компании уже давно, работала хорошо, меня все ценили :) После кризиса дела у них не так хорошо, как раньше, зарплата не большая у меня будет. Так что компании имхо не выгодно меня увольнять ценных сотрудников, которые согласны на мелкую зарплату ) За 6 часов можно тоже многое успеть, иногда больше, чем другие делают за 8. Еще можно работать с 8 утра - тогда 7 часов получится... Вот больничные - это конечно отдельная тема :/

nata314
17.08.2012, 17:03
тут кстати поднимался уже вопрос - когда ребенок начал на сон оставаться http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42829-Как-быстро-стали-оставаться-в-саду-на-полный-день
У сына почти все к началу октября уже спали в садике.

Китёна
17.08.2012, 19:44
Мы идем в гкп, еслиб были в районе ясли без сомнения пошли бы в них. Не вижу проблем никаких. У нас 3 часа и без еды, пьем из кружки, если вдруг даже и еда, едим ложкой. С горшком да беда, воюю, иногда побеждаю и утром какаем в горшок. В остальном спокойна, мой не мамсик чему я безумно рада, сам себя может развлекать, из тех 2 раз что ходили в сад с боем подмышкой утаскивала с садовской площадки. Мне надо работать и поэтому без вариантов, похоже сын это уже понял))

Таняя
17.08.2012, 21:47
мы идем.
говорит предложениями, что от него хотят понимает, думаю на вопросы тоже ответит.
сам не ест, просит что бы я кормила, при этом еще едим под мульты. С едой связаны все мои опасения и в то же время надежды, вдруг сдвинется в лучшую сторону.
на горшок просимся, иногда бывают промахи, но редко.
сам не одевается. Здесь я не оч.волнуюсь, голым на улицу все равно не выпустят.
Не мамчик, по крайней мере я на это рассчитываю. Когда ухожу говорит пока и все. Как в саду будет - посмотрим.
ГВ закруглили, заснуть надеюсь сможет сам.
Активный, общительный, не задира.

ptchelka
17.08.2012, 22:59
мы тоже идем в ясли, будет 2,5. Говорим короткими предложениями, максимум 3 слова, для непосвященных не оч понятно пока)) но слова понимаем хорошо, кушаем по большой стпени сами, насчет этого не переживаю, да и проблем с весом нет))) На горшок ходим и периодически на унитаз, но бывают и промахи. Но за это тоже особо не переживаю - со всеми бывает))
ну, что еще... Про адаптацию - даже не загадываю. Раньше были оч близки с мамой, тоже ни с кем не оставалась, но сейчас остается и с моими родителями и со свекрами, в том числе и на ночь. Вообще, по рассказам очевидцев, когда меня рядом нет, то оч хороший и воспитанный ребенок) Со мной, конечно, много капризничает. Деток лююбит, идем в одну группу с другом, с которым месяц на море провели.
Вот такой у меня спокойный и позитивный настрой, видимо сказывается то, что я сама работала в саду и в принципе представляю, что там будет))
На работу не собираюсь, надеюсь получится уйти из декрета в декрет.

Мальвина
18.08.2012, 11:56
ожидаю конечно скачка в развитии.

не хотела ничего писать, но не смогла пройти мимо. Мы ходили в подобную группу и я также думала, что будет скачок в развитии. Проходили три месяца и стали искать развивайки, где посещение именно с родителями. Вот на таких занятиях как раз и получили скачок в развитии.
А эти ГКП - это минимодель ясель. Качество занятий и индивидуальный подход очень слабые, т.к. очень большое время съедается на уход и присмотр за детьми, очень многие дети были в процессе дезадаптации, когда орали по 3 часа не смолкая, гул стоял ещё тот. Поэтому, если ставить задачу развития ребенка, то лучше не в эти гкп-мини модели ясель.

nata314
18.08.2012, 14:55
Поэтому, если ставить задачу развития ребенка, то лучше не в эти гкп-мини модели ясель.
кстати, мы с сыном до сада ходили в ЦИПР, там где занятия вместе с мамами проходят и это именно занятия. Так вот, там была одна девочка - у нее дочка 2 раза в неделю ходила с ней (и с нами) в ЦИПР. А остальные 3 раза в неделю она ходила в ГКП на 3 часа - это действительно скорее для адаптации, мини модель ясель.
На занятия в ЦИПР мы довольно легко записались - там не надо было никакие путевки получать, это просто как детские занятия. Стоили 550 р в неделю. Смешные деньги, а занятия действительно интересные и полезные. Может , Irrrishka,вам еще и в ЦИПР походить, все равно 2 дня свободны получаются )

Мальвина
18.08.2012, 16:05
кстати, мы с сыном до сада ходили в ЦИПР, там где занятия вместе с мамами проходят и это именно занятия. Так вот, там была одна девочка - у нее дочка 2 раза в неделю ходила с ней (и с нами) в ЦИПР. А остальные 3 раза в неделю она ходила в ГКП на 3 часа - это действительно скорее для адаптации, мини модель ясель.

эко они так умудрились? вообще-то так нельзя, нужно что-то одно: либо ципр, либо гпк, либо ясли. Как мне сказали, что на двух стульях сидеть нельзя. Потому что это всё бюджетные места. Есть, кстати ещё центр монтесорри в районе, там есть и так называемые ципр и гкп на коммерческой основе, стоит 3-4 тыс. в мес.

Irrrishka
18.08.2012, 16:27
мы аналогично будем делать: утром сад, вечером - 2 раз в нед ЦИПР (у нас так делают), 2 раз в раб неделю бассейн, один раз в нед мы записаны на развивайки по гос программе и суббота монтессори (но там мне не особо нравится).

Лёся
18.08.2012, 16:32
эко они так умудрились? вообще-то так нельзя, нужно что-то одно: либо ципр, либо гпк, либо ясли. Как мне сказали, что на двух стульях сидеть нельзя. Потому что это всё бюджетные места. Есть, кстати ещё центр монтесорри в районе, там есть и так называемые ципр и гкп на коммерческой основе, стоит 3-4 тыс. в мес.

Можно и в Ципр и ГКп одновременно, получаешь сначала путевку в Ципр, начинаешь ходить, через месяц например просишь путевку в ГКп, тебе ее дают, а из Ципра документы не забираешь и продолжаешь ходить в Ципр и начинаешь в ГКП. У нас так пара человек из Ципра делали.

Irrrishka
18.08.2012, 16:36
у нас еще проще в ципр просто заявление пишешь и там ни сном ни духом, что мы уже в яслях

Таняя
18.08.2012, 16:36
Можно и в Ципр и ГКп одновременно, получаешь сначала путевку в Ципр, начинаешь ходить, через месяц например просишь путевку в ГКп, тебе ее дают, а из Ципра документы не забираешь и продолжаешь ходить в Ципр и начинаешь в ГКП. У нас так пара человек из Ципра делали.

в таком случае надо ходить в 2 разных сада наверное, т.к. там где мы ходили в ЦИПР сказали либо одно, либо другое. Путевку в ЦИПР тоже дают, у нас было бесплатно.

Таняя
18.08.2012, 16:40
у нас еще проще в ципр просто заявление пишешь и там ни сном ни духом, что мы уже в яслях

может я чего путаю, но путевки может брать сам сад и тот факт, что вы в яслях не замеченным не останется. У нас в эл.очереди (на сайте) в тот момент, когда мы были в ЦИПРе была запись "временно направлен в ДОУ №...". А заявление да, мы писали еще в апреле.
Вы в ЦИПР звонили, узнавали, вам путевку выдали?

Мальвина
18.08.2012, 16:50

так не законно, я не хочу проблем в будущем, если вскроется это нарушение

nata314
18.08.2012, 16:51
у нас так же. Ципр был - просто занятия. К очередям никак сие не привязывалось и записаться можно было как на любые другие детские занятия, например в бассейн :). Место никакое не занималось. Занятия были по 1.5 часа 2 раза в неделю. Было 4 группы разных возрастов. Была даже совсем мелкая группа для годовасов. Дети там только занимались, не кушали, не гуляли, не спали. Иногда только в спорт зал ходили...
Вот в ГПК - тут уже привязка к очередям была и т.д. Там детки и кушали и все остальное.

Мальвина
18.08.2012, 16:54
ЦИПР - это тоже через окружную комиссию, и списки они туда же отправляют. Понятное дело, что можно конечно проскочить, нам например, предлагали места зимой аж в 3-х садах одновременно. Но я считаю, что не нужно злоупотреблять, выбрали только один сад. Два других обиделись:d

Лёся
18.08.2012, 17:56
так не законно, я не хочу проблем в будущем, если вскроется это нарушение

Нигде напрямую не сказано что только Ципр или только ГКП. В теории можно сначала 2 года отходить в Ципр с 6 мес а потом ещё до 3 лет в гкп успеть. А так в один год сразу всем воспользуешся.

Мальвина
18.08.2012, 19:18
Нигде напрямую не сказано что только Ципр или только ГКП. В теории можно сначала 2 года отходить в Ципр с 6 мес а потом ещё до 3 лет в гкп успеть. А так в один год сразу всем воспользуешся.

можно так умудриться, но только нафига? Мы ходили на занятия 2 раза в неделю по 2 часа + 1 день дополнительных занятий, и ещё дома немного занимались. Это выше крыши. Эмоциональные перегрузки ребенку до 3-х лет крайне вредны.

Мальвина
18.08.2012, 19:19
мы аналогично будем делать: утром сад, вечером - 2 раз в нед ЦИПР (у нас так делают), 2 раз в раб неделю бассейн, один раз в нед мы записаны на развивайки по гос программе и суббота монтессори (но там мне не особо нравится).

так много для ребенка вашего возраста. А каких скачков в развитии тогда надо?

Irrrishka
18.08.2012, 21:10
почему много? если ребенку все это нравится. он же не за партой сидеть будет. а скачков в развитии ожидаю в речи. в коллективе как то ему придется объясняться))) а речь как известно продвигает все остальные психические процессы по физиологии)

Irrrishka
18.08.2012, 21:12
у нас не путевки а заявления просто. знакомые так в прошлом году ходили. все нормально вроде было)

Мальвина
18.08.2012, 23:09
у нас не путевки а заявления просто. знакомые так в прошлом году ходили. все нормально вроде было)

заключается договор и на сад, и на гпк, и на ципр, финансирование-то бюджетное, и в разы меньше стоит, чем реальная стоимость этого процесса. И нам, кстати, чтобы нас на развивашки зачислили, пришлось от путевки в ясли отказаться.

Мальвина
18.08.2012, 23:23
почему много? если ребенку все это нравится. он же не за партой сидеть будет. а скачков в развитии ожидаю в речи. в коллективе как то ему придется объясняться))) а речь как известно продвигает все остальные психические процессы по физиологии)

ну вот вы на всё это ходили или только планируете? Значит, что у нас было по гкп: с 8-12, мы приходили только к 9. Ребенок вставал в 7.3. Уходили с гкп в 12, ещё час на прогулку, ещё час на обед, потом ложился спать не менее чем на 3 часа без задних ног. Очень сильная усталость и эмоцианальный перегруз. Какие там ещё дополнительные занятия где-то ещё, только если дома, ну и погулять ребенку тоже важно хотя бы часа 2-3 в день.
если на гкп накладывался массаж, то вообще едва-едва что-либо успевали.

А изъясняются дети до трех лет только со взрослыми, а не между собой. В их среде речь не развивается, а наоборот стагнирует. Развивает речь только общение со взрослыми. Вот, например, у моего ребенка развернутая речь уже, но с детьми он не разговаривает. Аналогично я наблюдала поведение и других детей, которые даже мес. на 6-8 нас старше.
И почему ты беспокоишься насчет развития речи, есть предпосылки? Вроде ты говорила, что ребенок говорит словами. Какой у вас словарный запас? Неужели этого мало? ;)

Irrrishka
19.08.2012, 08:29
до этого ходили только 2 раза в неделю в ципр, в бассейн и иногда в монтессори.
утром он гуляет в саду, приходим домой спать, поспали, пошли на улицу, а оттуда можно и в ципр и в бассейн зайти. это ж всего на час. а если будет дождь или холодно, так вообще выручат эти места) тем более я не буду насильственно ребенка таскать, не захочет не пойдет. Но от бассейна он вряд ли откажется, в ципре тоже ему нравилось.

между собой не изъясняются, но берут много друг от друга. Мы отдыхали совместно с другими детьми 3 недели, результат виден и в речи.

сам он говорит мама, папа, биби, ням ням и т.д. иногда - хочу тоже, дай ням ням.

qwerty
19.08.2012, 09:23
А я была абсолютно спокойна и уверена, что все у нас хорошо. Почитала тему и впала в панику. Как я отправлю свою девочку туда! Варя, то что нужно для ясель ничего не может, но я думала, что в ГКП этого и не надо. Кушать они там не будут. Но время бежит, а Варя еще не ходит:( Таких же не берут?
Эта ГКП единственный шанс попасть в этот сад. Нам очень понравился,когда мы ходили смотреть. В Федин мы категорически не хотим. У нас кстати ГКП стоит 2000р.

Таняя
19.08.2012, 15:02
А я была абсолютно спокойна и уверена, что все у нас хорошо. Почитала тему и впала в панику. Как я отправлю свою девочку туда! Варя, то что нужно для ясель ничего не может, но я думала, что в ГКП этого и не надо. Кушать они там не будут. Но время бежит, а Варя еще не ходит:( Таких же не берут?
Эта ГКП единственный шанс попасть в этот сад. Нам очень понравился,когда мы ходили смотреть. В Федин мы категорически не хотим. У нас кстати ГКП стоит 2000р.

по-моему ГКП с 1,5 лет.

qwerty
19.08.2012, 15:18
по-моему ГКП с 1,5 лет.

нас в сентябре ждут

nata314
19.08.2012, 15:51
нас в сентябре ждут
А что там за группа? Какие детки там будут? Если такие же маленькие - то наверное все ок. А если там одни еще не ходят, а другим уже 2.5-3 - то это конечно все меняет...
Кстати, В израиле детские сады с 6 месяцев. Мне мама рассказывала - ездила туда к друзьям.. Там уж точно никто не ходит - в 6 то месяцев)) Правда группы всего 5 человек

Мальвина
19.08.2012, 16:40
АВаря еще не ходит:( Таких же не берут?

скажи заведующей, что ребенок не умеет ходить, но ты очень хочешь, чтобы ребенок ходил в ГКП и напрасись ходить вместе с ней. Я так делала. Оно лучше, узнаешь всю кухню изнутри.

Гусёна
19.08.2012, 17:32
Мы идём в садик в сентябре! Почему-то предполагаю, что быть нам самыми младшими, говорить толком не умеем, горшок через раз, на сон в памперсе, благо, есть, пить умеет (но иногда не хочет и требует, чтоб я покормила). Мы ходилив ЦИПР весной с марта месяца, странно, что где-то он платный, по-моему он должен быть везде бесплатным, занятия шли 3 раза в неделю по часу, сначала казалось, что это мало, но потом я поняла, что деткам этого более, чем достаточно, устают, были занятия: физра, музыка, рисование, лепка, развитие речи и занятия с психологом. Мне очень понравилось, дочь заметно повзрослела походив туда, правда мы там тоже были самые младшие, всего год и 4 месяца, но зато вели себя иногда лучше деток постарше (а иногда конечно и хуже всех))).
В сад идём в конце сентября, т.к. всех делят на 4 группы, каждую неделю новая группа будет прибавляться, вроде так проще адаптироваться, мы пойдём в самую последнюю, мы и младшие и отдыхать уезжаем до середины сентября. Первую неделю по 2-3 часа будем ходить, потом до обеда, потом как пойдёт. Ясли у нас до 16.00, оставаться с заболевшим ребёнком некому, поэтому на работу я точно не пойду.
Да и в группе у нас будет всего 16 человек (во всяком случае в мае был такой список).

Китёна
20.08.2012, 10:29
нас в сентябре ждут
если ждут идите, если тебе на работу нужно. А если не из -за работы так можно я думаю с заведующей обговорить этот момент, и им проще и тебе спокойнее. Пусть ходить не будешь а числиться будешь ради попадания в сад.

Миракл
20.08.2012, 11:33
Слушай, вроде по закону должны предоставить сокращенный день по требованию при наличии ребенка в возрасте до 14 лет?
Есть кому утром отводить? Кстати, и лучше будет если не ты будешь водить, детке легче. Если есть кому утром отвести, то график можно сдвинуть и сократить на час. Но зависит от руководства конечно.
Мы в 2,6 пошли, на работу я вышла в 3, весной, тогда уже спокойно оставались до вечера детки.

У нас воспитательница по деткам смотрела и говорила, когда уже можно оставлять, одна девочка у нас аж до НГ не оставалась, очень плакала, другим спать не давала, ее после обеда забирали.

Лёся
20.08.2012, 14:18
Слушай, вроде по закону должны предоставить сокращенный день по требованию при наличии ребенка в возрасте до 14 лет?
Есть кому утром отводить? Кстати, и лучше будет если не ты будешь водить, детке легче. Если есть кому утром отвести, то график можно сдвинуть и сократить на час. Но зависит от руководства конечно.
Мы в 2,6 пошли, на работу я вышла в 3, весной, тогда уже спокойно оставались до вечера детки.

У нас воспитательница по деткам смотрела и говорила, когда уже можно оставлять, одна девочка у нас аж до НГ не оставалась, очень плакала, другим спать не давала, ее после обеда забирали.

По закону много чего должны, в том числе и ясли до 7 вечера работать и ужином детей кормить. На деле момент про неполный день до 14 лет прописан нечетко и если например я попрошу мне сократить день на 3 часа а работадатель согласится на полчаса максимум все он закон выполнил, неполный день предоставил, к нему не подкопаешся, а что от этих полчаса ничего не выгадашь мои проблемы. Ну и вообще, у нас сказали неполный день только за особые заслуги, т.е. если выйти до 3 лет и прижать к стенке что хочу неполный, уволить меня не можете скрепя сердцем может и предоставят, хотя радости работать там где на неполный день ты не нужна руководству и на тебя косо смотрят тоже мало. А уж по достижении ре 3 лет у работадателя куча способов уволить неполнодневную мамашу не нарушая закон если она ему не нужна.
Про кому отводить только если папе, зависит от реального времени работы сада.
А сдвиг графика на час на старой фирме меня не спасёт, работа переехала, добираться 1,5 часа, уйдя на час раньше в 17.30 как раз бегом добегу ровно к 19 часам, а ясли реально до 5. И так во всем районе, я 5 садов обошла, везде фраза "ясли не для работающих".

Иришкин
20.08.2012, 15:42
Рассказываю про нас.

Максу 2,4 будет.
1. Не говорит почти совсем, у него есть несколько слов, которые обозначают действия и предметы, а еще он все показывает. Его понимают ВСЕ, я не знаю он у меня вообще заговорит или так и будем все показывать. Он может все рассказать показывая, я на над ним балдею.
2. Очень к еде привередлив. Особенно в плане, если он это не ел никогда не заставишь. Супы с трудом, вот лапшу или пюре или гороховый еще съест, остальное не заставишь. Рис, гречка, картошка пюре и молочные обычные каши для нас просто отрава:) нам бы мяса. Жевать хорошо умеет, но суп не заставишь съесть. Совсем не пьет молоко и не ест ничего сладкого, короче масса у нас есть закидонов.
3. Какаем принципиально в штаны... Меня уже трясет от этого:) Писать просится и писает в горшок, но только стоя.
4. Сам может есть твердую пищу и жидкую может, но не любит. Еще мы очень активные и посидеть поесть мы не можем, нам бежать надо.
5. Одевать может шорты и футболку, но и то по настроению.Раздеться, если захочет тоже сможет. Обуться может сам и разуться тоже.
6. Мы совсем не умеем сидеть на месте, максимум минуты 3 :) а потом все надо по делам.
Макс активный и социальный товарищ, но это со взрослыми с детьми как-то не очень.
Вот такого ребенка я планирую отдать в детский сад. Мне страшно больше не то, что он чего-то не умеет или не ест. Я переживаю, что он там перепугается насмерть и все, моего ребенка потом второй раз туда никаким калачом не заманишь.
Провожу ежедневные разъяснительные беседы по поводу сада, планирую съездить познакомить его с воспитательницей.
Самой за него очень боязно, но я понимаю, что там ему будет интереснее.
Про работу буду думать только по результатам выхода Макса в сад, раньше ноября-декабря даже не думаю.

cherry
20.08.2012, 18:37
один раз в нед мы записаны на развивайки по гос программе
а можно узнать, что это? :)

Миракл
20.08.2012, 18:44
ну а папа как работает? У нас папа сдвигал график, т.к. меня бы сдвиг не спас. Я отводила дочку, он забирал в 6 часов.

Еще вариант поискать няню из соседских бабушек, может кто согласится.

Вообще у нас когда заведующая узнала, что воспитатели просят пораньше детей забирать, такой втык устроила. Ведь могут в департамент позвонить и проверку устроить.

Лёся
20.08.2012, 20:16
ну а папа как работает? У нас папа сдвигал график, т.к. меня бы сдвиг не спас. Я отводила дочку, он забирал в 6 часов.

Еще вариант поискать няню из соседских бабушек, может кто согласится.

Вообще у нас когда заведующая узнала, что воспитатели просят пораньше детей забирать, такой втык устроила. Ведь могут в департамент позвонить и проверку устроить.

У папы проектная работа с клиентами, т.е. в экстренных случаях ну или разово сможет забрать ре, на постоянку нет, у него вечерами самое общение с клиентами.
О бабушке-няне и т.п. думаю.

Я с заведующими и их заместителями разговаривала про время работу. Это районная фишка , они описывают это так что пекуться о благе деток, типо они голодные и уставшие уже в 4, а какие уж 7 вечера...

qwerty
20.08.2012, 23:06
если ждут идите, если тебе на работу нужно. А если не из -за работы так можно я думаю с заведующей обговорить этот момент, и им проще и тебе спокойнее. Пусть ходить не будешь а числиться будешь ради попадания в сад.

Я на работу и не переставала холить, дело не в работе. Думаю, что буду договариваться с заведующей, посмотрим как будет.

qwerty
20.08.2012, 23:16
скажи заведующей, что ребенок не умеет ходить, но ты очень хочешь, чтобы ребенок ходил в ГКП и напрасись ходить вместе с ней. Я так делала. Оно лучше, узнаешь всю кухню изнутри.

И пустили? Так можно, дети не отвлекаются?

Мальвина
20.08.2012, 23:53
И пустили? Так можно, дети не отвлекаются?

вообще я слышала, что на время адаптаци родители имеют право находиться с детьми в группе, это где-то есть в законе, но не искала пока, где именно

нас да, пустили, 3 мес. отходили. Дети в принципе не отвлекаются, я не видела, чтобы кто-то отвлекался из спокойных детей. А кто плакал постоянно, они бы и так плакали. Единственно был такой момент, что некоторые мамы на время адаптации тоже захотели в садике быть с детьми, им разрешили, но они себя очень плохо вели, "воспитывали" чужих детей и т.д. Эксперимент с мамашками не удался из-за их поведения и их попросили. Больше никому не разрешали кроме нас (меня или мужа) находиться в группе, но мы всегда вели себя нейтрально и иногда помогали воспитателям присматривать за детьми. Потом родители стали якобы жаловаться, мол почему посторонние в группе и нас мягко "попросили" из этого сада. Я в принципе могла настоять, чтобы оставили моего ребенка и сопровождающего взрослого, ну, как говорится нафиг надо, пребывание в этой группе того не стоило. Нашли другую гкп, там посещение только с родителями.

qwerty
21.08.2012, 00:06
вообще я слышала, что на время адаптаци родители имеют право находиться с детьми в группе, это где-то есть в законе, но не искала пока, где именно

нас да, пустили, 3 мес. отходили. Дети в принципе не отвлекаются, я не видела, чтобы кто-то отвлекался из спокойных детей. А кто плакал постоянно, они бы и так плакали. Единственно был такой момент, что некоторые мамы на время адаптации тоже захотели в садике быть с детьми, им разрешили, но они себя очень плохо вели, "воспитывали" чужих детей и т.д. Эксперимент с мамашками не удался из-за их поведения и их попросили. Больше никому не разрешали кроме нас (меня или мужа) находиться в группе, но мы всегда вели себя нейтрально и иногда помогали воспитателям присматривать за детьми. Потом родители стали якобы жаловаться, мол почему посторонние в группе и нас мягко "попросили" из этого сада. Я в принципе могла настоять, чтобы оставили моего ребенка и сопровождающего взрослого, ну, как говорится нафиг надо, пребывание в этой группе того не стоило. Нашли другую гкп, там посещение только с родителями.

Нет, меня как раз устраивает, что Варя без меня будет. Но на какое-то время, можно попробовать. Теоретически ты можешь и в школе на уроке присутствовать. Я знаю этот закон. Практически это очень сложно осуществить. И это вам еще повезло, чтобы впустили.

Мальвина
21.08.2012, 01:25
Нет, меня как раз устраивает, что Варя без меня будет. Но на какое-то время, можно попробовать. Теоретически ты можешь и в школе на уроке присутствовать. Я знаю этот закон. Практически это очень сложно осуществить. И это вам еще повезло, чтобы впустили.

ну знаешь, это о-очень огромная разница ребенок в 1 год и 7 лет, ребенок, который не умеет ходить в силу возраста и ребенок, который самостоятельно себя обслуживает и говорит. И чем старше ребенок, тем более устойчив к стрессам и легче их переносит. Нам, кстати, сказали, что самостоятельно не ходящим детям нельзя, потому что с ними никто не будет возиться в группе. Наоборот считаю, что не повезло, что нас включили в эту группу. Я то ципр просила изначально. Но если в списки включили, то выгнать просто так не могут. Я лично не напрашивалась в эту группу, но неходящего ребенка оставлять одного не рискнула бы. Вообще он в процессе начал ходить сам и вроде планировали даже его оставлять. Слава Богу, не успели сделать эту глупость.

Мявушка
21.08.2012, 02:11
Я планировала водить весь первый год до обеда, но, видно, придется выходить после НГ на работу из-за проблем с финансами... :( А так, сынуля к саду готов - на горшок ходит сам, кушает сам, разговаривает уже вовсю, да и постоять за себя может (это сестренка к жизни подготовила :). Надеюсь, что с привыканием не будет проблем, сынишка очень общительный и с детьми и со взрослыми, и он кажется взрослее ровесников. Ну и еще у нас в саду мягкая адаптация, в первый день только группу все придут посмотреть, познакомиться. На второй день вместе погулять-поиграть, и так неделька на привыкание. А потом уже подольше постепенно буду оставлять.

Миракл
21.08.2012, 14:17
ну тут я согласна, мы старались свою побыстрее забрать не потому что воспитатели не хотели сидеть( у нас были и те кто до половины седьмого оставался), а потому что жалко детку. У них полдник в 15:30, иногда нормальный, а иногда фигня какая-то, плюс иногда такое дадут, что дети не едят. Порой забирая в 5 она у нас приходила и ела тарелку супа и второе.

nata314
21.08.2012, 14:48
Когда мы ходили в ЦИПР/гкп там были 4 группы - все разные по возрасту. Самая старшая группа ходила на занятия с родителями первый месяц - далее занятия проходили без родителей. Занятия были 2 раза в неделю по 1.5 часа. Самая младшая группа (годовасы) ходили весь год с мамами. А наша группа ходила с мамами до нового года, потом без мам. Так вот - воспитатели требовали, чтобы детей начали оставлять сразу всех, а не так что у Васи мама в группе а у Пети мама ушла. В данной ситуации Петя очень расстраивается и это не справедливо, почему его мама уходит, а чья то нет... Короче, выгнали нас всех мам, никто в группе не остался.

Lulyaka
21.08.2012, 14:55
Мы тоже идем с сентября. Кушать сам может, но не всегда хочет, из чашки пьет, частично обливаясь, суп ест ложкой, переворачивая ее :) С горшком совсем никак, делает все дела, присаживаясь на пол и показывает потом, мол "Ай-ай!". Одеваться пока только пытается - обувь иногда получается, с одеждой сложнее. В саду сказали, памперсы можете даже не приносить, их надевать не будут, мы мол приучаем сразу к горшку, давайте побольше трусов-колготок-штанов и т.д. Сказали, что многие детки приходят, не желающие ходить на горшок, только в памперсы, но типа через месяц уже все эти разговоры прекращаются. Не знаю, как все это будет. В целом, дитенок общительный, но пока слабо представляю себе весь это процесс.. :)

nata314
21.08.2012, 15:39
По статье 93 ТК РФ работодадель обязан по заявлению работника устанавливать неполный раб день или неполную раб неделю, если У работника ребенок до 14 лет
Но после трех лет у работадателя больше возможностей вас уволить. (ст 261 тк рф)
До трех лет уволить не могут, но есть оговорки..

И кстати. Собираюсь летом в июле-августе снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Дочке будет меньше трех.. Увезу куда нибудь детей . Насколько я знаю, я имею такое право

Мальвина
21.08.2012, 22:11
Когда мы ходили в ЦИПР/гкп там были 4 группы - все разные по возрасту. Самая старшая группа ходила на занятия с родителями первый месяц - далее занятия проходили без родителей. Занятия были 2 раза в неделю по 1.5 часа. Самая младшая группа (годовасы) ходили весь год с мамами. А наша группа ходила с мамами до нового года, потом без мам. Так вот - воспитатели требовали, чтобы детей начали оставлять сразу всех, а не так что у Васи мама в группе а у Пети мама ушла. В данной ситуации Петя очень расстраивается и это не справедливо, почему его мама уходит, а чья то нет... Короче, выгнали нас всех мам, никто в группе не остался.

это всё от сада зависит, я наоборот заметила очень большую разницу в эффективности занятий с мамами, чем без онных. Сейчас опять будем с родителями заниматься. Мы ходили в группу не для годовасов, а наоборот 2-3 года, просто мой был самым младшим. И кстати педагогам легче и детки не в стрессе, поэтому занятия лучше ложились. У нас даже были занятия с ножницами. Без родителей такие занятия крайне опасны. Никто не заставлял сидеть, если ребенку неинтересно. Он мог встать и пойти играть и за ним следил родитель. При других обстоятельствах дети должны были сидеть за столами, потому что педагог один и за всеми сразу следить не может. Кстати, когда моему было 1,4-1,6 он в лучшем случае мог 1 минуту посидеть и послушать, потом резко вставал и уходил заниматься чем-то ещё.

Мальвина
21.08.2012, 22:22
В саду сказали, памперсы можете даже не приносить, их надевать не будут, мы мол приучаем сразу к горшку, давайте побольше трусов-колготок-штанов и т.д. Сказали, что многие детки приходят, не желающие ходить на горшок, только в памперсы, но типа через месяц уже все эти разговоры прекращаются. Не знаю, как все это будет. В целом, дитенок общительный, но пока слабо представляю себе весь это процесс.. :)

брр... читаю про горшки в садах и просто в ужасе, что там творят с детьми. Мой был категорически против горшка и высаживание на него вызывало неимоверную истерику, посему я периодически начинала и заканчивала высаживания на горшок. Потом опять ждала, ребенок делал свои дела в подгузы всегда. Он даже терпел и не писал на горшок, когда я его туда сажала. Приходилось постоянно откладывать приучение к горшку, т.к. ребенок не был к нему готов, а насилие могло вызвать психологическую травму и ещё ряд проблем со здоровьем.

При этом проблему с горшоком мы решили буквально за ОДИН день в 2,2 без каких-либо усилий и напрягов.

Ну ладно, это отступление, просто мне очень не нравятся наши ясельные методы.

Martini
22.08.2012, 10:20
А у нас сказали, что спокойно будут памерсы одевать, если родители пожелают. На сон - 100%, и на прогулки в холодное время года. Логично! интересно, как его потом забирать, если костюм, даже осенний, весь описанный (хорошо если только описанный).
Не, мы сами ходим и писать и какать, просимся. (но пока на улице тоже иногда просится, не дотерпливает всю прогулку).
А вот оба сна.... Полные памперсы-трусики.... Посмотрим, как оно там будет.
А так: 3-го числа идем в сад. Нам 2,1 с копейками. Разговаривает - плохо, предложения по 2, максимум 3 слова типа - Мама, дем(мама пойдем), Мама дем гать (мама идем играть) и т.д.
Одеваться сам не умеет, только обувь пытается. Раздевается - куртку, обувь, носки, штаны, трусы - сам, футболку,кофты (что через горло)- не умеет.
Кушает - сам (ну иногда ленится, конечно)
У нас проблема - бутылки.... пьет на сон компотик или сок разведенный.... в дс сказали, что строго -нет... вот и думаю, что с дневным сном делать там... а мне надо уже через 2 недели он там оставался... Я на работу еще в мае вышла, сейчас отпуск возьму на 2 недельки. Папа только что с ним отсидел 35 дней отпуска своего. с бабушками - проблема, не получится...
Вот и что делать мне (((

nata314
22.08.2012, 10:38
брр... читаю про горшки в садах и просто в ужасе, что там творят с детьми. ....

Ну ладно, это отступление, просто мне очень не нравятся наши ясельные методы.
Мальвин, извини пожалуйста. Это не прозвучит слишком жестко, если я тебя попрошу из темы уйти?
Мы уже поняли, что твой ребенок в ясли не идет и что ты против яслей и ясельных методов. Тут собрались пообщаться люди, у которых дети идут в ясли. Не надо пожалуйста нагнетать обстановку, рассказывать про ужасы яслей (причем в теории, на практике у тебя нет детей, которые уже ходили в ясли-сад), про сломленную детскую психику и тд. Люди уже сделали свой выбор по тем или иным причинам, не надо их запугивать раньше времени. У 90% форума дети в сад ходят и с психикой все ок у них.

nata314
22.08.2012, 15:25
Сходили в садик, отдали мед карту. Мы должны были отдать весной, но были недоделанны прививки
Сказали, что у дочки в группе 24 человека. Все дети 2010 года и 1 ребенок 2011. Так что я могу не боятся, что доча самая мелкая - оказывается есть кто то 2011 года. ) Воспитателей еще нет наших , так что пообщаться не удалось - будут 30 августа

Мальвина
22.08.2012, 22:49
Мальвин, извини пожалуйста. Это не прозвучит слишком жестко, если я тебя попрошу из темы уйти?
Мы уже поняли, что твой ребенок в ясли не идет и что ты против яслей и ясельных методов. Тут собрались пообщаться люди, у которых дети идут в ясли. Не надо пожалуйста нагнетать обстановку, рассказывать про ужасы яслей (причем в теории, на практике у тебя нет детей, которые уже ходили в ясли-сад), про сломленную детскую психику и тд. Люди уже сделали свой выбор по тем или иным причинам, не надо их запугивать раньше времени. У 90% форума дети в сад ходят и с психикой все ок у них.

свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе

ну и да... что касается теории, мои дети на практике не пойдут в ясли-сад, тем более муниципальный и тем-более сейчас, когда их качество сильно упало и дальше будет падать при нынешней власти. Образование - это сильно больной вопрос, к великому сожалению, становится. Но это отнюдь не означает, что я совершенно не знаю как там в яслях и пишу тут "ужасы". Поверь, я их даже не начинала писать. Просто не смогла пройти мимо темы горшка. А тема детских садов меня в принципе волнует, поэтому из темы не уйду, извини :)

nata314
22.08.2012, 23:38
свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе
Я в своем выборе уверенна и все это уже проходила с сыном, поэтому примерно знаю что и как. Я просто думаю, что ты своими запугиваниями плохо влияешь на мам будущих детсадовцев. Я считаю, что готовить к саду надо не только ребенка, но и его родителей. Очень часто дети нормально воспринимают ситуацию с садом, а родители очень страдают, т.к. не привыкли быть без ребенка, боятся за него, тоскуют, мучаются без ребенка. А ребенок все это чувствует - и изза переживаний родителя у ребенка гораздо хуже адаптация проходит. Если родитель настроен позитивно, то и ребенок спокоен.
з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.

Мальвина
22.08.2012, 23:51
з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.

ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.

nata314
23.08.2012, 00:31
ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
:) ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой :)
Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь? Есть дети, которые категорически против горшка, да. Но почему ты уверенна, что их насильно будут туда сажать? Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? Никто там не будет так церемонится с твоим ребенком, это ты правильно подметила. Делать им больше нечего - кого то насильно сажать или кормить:) Максимум что сделают - это снимут штаны и попросят (именно попросят, а не прикажут) сесть пописать на горшок. А да, кстати. Мой ребенок до двух лет вообще не сидел на горшке чтобы пописать - он туда писал стоя, ему так больше нравилось, не садился никогда. Все ок. Он не ходил в ясли, а ходил в ЦИПР.
Был у сына в группе ясельный один мальчик. Не хотел на горшок ходить. Маме каждый день вместе с ребенком отдавали два пакета - один писанный, другой каканый)) Переодевали его много, да и все. Никто его не выгнал. Потом видно подрос и созрел, или насмотрелся на других детей и созрел.
Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)

Lulyaka
23.08.2012, 18:51

Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка :) Будут переодевать чаще. Это во-первых.
Во-вторых, когда ребенок дома один и его мама зачем-то усаживает на горшок, а он не понимает зачем, вполне возможно, что он будет орать. Мой тоже иногда орет, когда сажаю его, если он не в духе. А если в нормальном расположении духа, то сам садится и сидит. Другой вопрос, что не делает туда никаких дел, а встает и делает их рядом. Но когда в группе будет куча детей, часть их которых (возможно большая) уже ходят сами на горшок, а остальным будут предлагать сесть на горшки за компанию, мне кажется, ребенок довольно быстро смекнет, что это довольно интересно и даже весело. А потом смекнет, что и штаны сухие, если садиться на горшок, когда предлагают и делать туда все свои дела, в 1,10 ребенок уже оочень многое понимает! Они же, как мартышки, все друг за другом повторяют. И не даром, вторые и последующие дети раньше начинают и на горшок ходить, и говорить и прочее, нежели первые детки.
Так что, на самом деле, не надо "страшилок" и предубеждений всяких.

Мальвина
23.08.2012, 22:59
:) ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой :)

почему оффтоп? проблема горшка как раз очень актуальна или эта тема называется "Ура! нам дали место в яслях, у нас всё классно и никаких проблем нет и не будет"?

Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь?

конечно есть те, кто непротив, а есть те, кто категорически против, например мой ребенок. И его нельзя было насильно сажать на горшок не при каких обстоятельствах, дома ребенок сел на горшок САМ, а до этого он на него смотрел 8 мес. и не позволял себя сажать на горшок. Если бы не подгузники, то он просто писал бы в штаны и ходил мокрый

Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? )
лично не видела, но очень хорошо знаю такие случаи от личных знакомых. Мама ещё не успела уйти, так осталась за дверью группы и тихонечно подслушивала, воспитатели думали, что она ушла. Вдруг слышит крик, бежит на крик и видит ту картину, что ты описала, воспитательница и нянечка сажают ребенка на горшок против воли. Был большой скандал.

Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)

что значит сад не для всех детей?? Для всех, но с определенного возраста и при определенной готовности.

Мальвина
23.08.2012, 23:02
Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка :)

конечно, глупости. А где я писала, что ребенка будут удерживать 2 часа на горшке?

ну и вдобавок к теме про "за компанию": мой ребенок ходил в гкп с 1,4 по 2 года и четко видел детей на горшке, но сам от него отказывался как дома так и в саду до 2,2. Я настоятельно просила, чтобы с горшком ребенка не трогали, поэтому в те дни когда была проверка, мы просто не приходили в сад, потому что в подгузниках нельзя было. В остальные дни ходили в подгузниках.

Миракл
23.08.2012, 23:13
поверь, через пару месяцев твой ребенок начнет ходить на горшок=) Это они только мам строить умеют, а в коллективе ведут себя по-другому=)

qwerty
23.08.2012, 23:33
Нам сегодня позвонили из сада, пригласили на собрание. Сказали, что ничего страшного, что ребенок не ходит. Я вообще к саду всегда отношусь позитивно и детей также настраиваю. И честно говоря и Федя и я (Варя еще не понимает), мы с нетерпением ждем первого сентября.
А Мальвина и правда сгущает краски сильно, много чести столько возиться с одним ребенком. Их там 20 человек, на одно столько времени не будут уделять. А вообще в ясли надо уже идти приученным к горшку, и если этого нет, то это полностью проблемы мамы. Или не водить в ясли или не жаловаться на другие методы приучения, если уж сами не умеете.
У нас тоже не все так гладко было, перед тем как идти в ясли я тщательно изучила закон по нормам и договор, которым мы заключали с садом. Был момент, который меня напряг и который противоречил закону. Мы его решили через РУНО и теперь Федя самая известная личность в саду:), Нам все кланяются и улыбаются. И я уверена, что за Федей в саду все приглядывают, чтобы мама его опять не пошла жаловаться и им опять так же сильно по шапке не настучали.
Так что я не боюсь, я и за Варю постоять смогу, тем более что в РУНО меня уже знают:)

Мальвина
23.08.2012, 23:40
У нас тоже не все так гладко было, перед тем как идти в ясли я тщательно изучила закон по нормам и договор, которым мы заключали с садом. Был момент, который меня напряг и который противоречил закону. Мы его решили через РУНО и теперь Федя самая известная личность в саду:), Нам все кланяются и улыбаются. И я уверена, что за Федей в саду все приглядывают, чтобы мама его опять не пошла жаловаться и им опять так же сильно по шапке не настучали.

что за момент, поделишься?

qwerty
24.08.2012, 00:08
что за момент, поделишься?

Да, с ясельными группами не гуляли с осени до весны, потому что сначала адаптация, потом холодно (вдруг кто наорется, опписается на улице). Меня этот момент напрягал (хотя он в принципе противоречит закону о санитарно гигиенических нормах в саду), т.к. я по вечерам работаю и гулять с ребенком после сада у меня не было возможности.
Чтобы с детьми гуляли были против все: и заведующая, и медсестра и родители в группе. я боролась одна. Был момент, когда у меня вспитательница спросила, не боюсь ли я , что мое поведение пагубно отразиться на моем ребенке. Очень была удивлена, когда я ей продемонстрировала диктофон с данной записью и сказала, что еще заявление в милицию написала, что она угрожает здоровью моего ребенка и теперь она должна будет бояться. Одна царапина и наряд милиции приезжает по заявлению. Ну думаю не надо говорить, что Федю холют и лилеют. Они думаю, что на нем жучек и скрытая камера установлена. Заведующая ходит раз в день проверять, как мой Феденька. По первости еще из РУНО звонили и докладывались, но потом перестали. Потом у нас поменялась воспитательница и нас стало абсолютно все устраивать.
Ни в коем случае не хочу никому "страшилок" рассказывать. Просто хочу сказать, что если, то, что требуешь обосновано и подтверждено законом, бороться можно и нужно, а то что нет, то никто даже с места не сдвинется.
Знаю, что если Варя попадет в Федин сад, то история повторится. Т.к. с ясельной группой только с Фединой гуляли. Ни до, ни после Феди с яслями не гуляли.

Лёся
27.08.2012, 15:01
Сходила я сегодня в сад, наконец написала заявление, ура! И даже мед.карту приняли и анализы аж июнькие, энтеробиоз сказали ближе к бассейна то бишь к январю пересдадите. Осталось только справку от педиатра, которая 3 дня действует по идее...
Это было про то что хорошо. Теперь что плохо. 3 числа идти в группу, никакого знакомства с воспитателями заранее нет, все 3-го , угу представляю, все дети ревут, а я что-то пытаюсь у воспитателя выяснить и попросит моего докармливать и штаны помогать снимать... Какой режим адаптации тоже не ясно, все потом с воспитателем и "по ребёнку будут смотреть, может вам быстро позвонят забирать". Ну ни во что одевать, ни что с собой власть тоже не ясно. Вроде приводить не позже 8 утра, чтоб к завтраку успеть, которым с первого же дня кормить будут ( правда сын кроме хлеба из него вряд ли что будет, т.к. ни каши ни омлеты он не ест)
Ещё оказывается у нас 3 ясельных группы будет и не знаю насколько я права, договорилась о переводе своего в среднюю где детки с датой рождения январь-март 2010 причем основная масса март и там вот наш знакомый мальчик с которым мы в ЦИПР год отходили, а в той куда мы записаны изначально, было с нами считая 2 апрельских и остальные июль-сентябрь 2010. Конечно сын не фига не умеет по части самообслуживания, но пусть лучше за старшими и тем кто ближе к нему по возрасту, чем тормозит дальше вместе с более мелкими. Но в основном из-за вот приятеля я перевела, может ребенку будет комфортнее со знакомым лицом.

А что у вас новенького? Когда поведете?

Таняя
27.08.2012, 15:26
мы в среду улетаем в Тунис на 10 дней, потом неделя на сборы док-в.
Периодически звоню в сад узнать, когда собрание будет, брали путевку в надежде, что собрание в 25-х числах будет, а его все нет, окна видите ли у них меняют и не известно успеют ли вообще к 03.09. А так хотелось собрание посетить, на котором должны были распределять пятерки, у нас заход по пятеркам планируется.

manya
27.08.2012, 15:52
Я думаю, ты правильно сделала что перевела сынишку, за старшими будет тянутся (хотя разница в возрасте и не такая большая), да и знакомое лицо тоже важно.

Мы в отпуск как раз с 3 по 18 числа улетаем, я тоже надеялась на собрание попасть до отъезда, но заведующая сказала, что собрание будет в начале сентября. На этой неделе пойду к заведующей относить справку с работы об очередном отпуске, может поподробнее разузнаю.

А сколько человек в вашей группе будет?

ptchelka
27.08.2012, 15:52
мы собираемся 5-го, но еще не подписана карта. анализы вроде все сдали, послезавтра пойем к педиатру. вот тока интересно - если у нас моча плохая, нефролог сейчас в отпуске, разрешат ходить или нет? у нас вообще такое уже было - поставили ИМВП, помню пили тогда месяц канефрон - все наладилось, но вообще нефролог тогда сказала, что видимо просто в моче много солей, они травмируют МВП. не сидеть же дома ещ месяц из-за этого?
кстати, собрание у нас будет уже в сентябре, а может и позже. По поводу того, что все будут кричать, а вы будете пытаться обсудить кормление и одевание .. Первый день ведь ведут всего на час, полтора. Если и будут кормить, то максимум завтраком. Да и на улицу они еще не пойдут самостотельно. Так что думаю, все успеете обсудить в другие дни.

nata314
27.08.2012, 16:09
мы в среду улетаем в Тунис на 10 дней, потом неделя на сборы док-в.
Периодически звоню в сад узнать, когда собрание будет, брали путевку в надежде, что собрание в 25-х числах будет, а его все нет, окна видите ли у них меняют и не известно успеют ли вообще к 03.09. А так хотелось собрание посетить, на котором должны были распределять пятерки, у нас заход по пятеркам планируется.
можно потом позвонить и узнать - куда вас распределили. Или вам нужно определенное число?

Таняя
27.08.2012, 16:34
можно потом позвонить и узнать - куда вас распределили. Или вам нужно определенное число?

число нужно, которое после отпуска будет, это 3-я пятерка получается. Если будет собрание, бабушку отправим, если ее дома застанут. т.к. обещали либо звонить либо на почту информацию кидать

Лёся
27.08.2012, 18:11
мы собираемся 5-го, но еще не подписана карта. анализы вроде все сдали, послезавтра пойем к педиатру. вот тока интересно - если у нас моча плохая, нефролог сейчас в отпуске, разрешат ходить или нет? у нас вообще такое уже было - поставили ИМВП, помню пили тогда месяц канефрон - все наладилось, но вообще нефролог тогда сказала, что видимо просто в моче много солей, они травмируют МВП. не сидеть же дома ещ месяц из-за этого?
кстати, собрание у нас будет уже в сентябре, а может и позже. По поводу того, что все будут кричать, а вы будете пытаться обсудить кормление и одевание .. Первый день ведь ведут всего на час, полтора. Если и будут кормить, то максимум завтраком. Да и на улицу они еще не пойдут самостотельно. Так что думаю, все успеете обсудить в другие дни.
Кормить я и имела ввиду завтрак, сказали его дают с первого дня. А про одевать я не на улицу конечно, а моему для горшка надо помогать снять-одеть штаны, трусы, колготы, он и умеет сам плохо и лениться пытаться.

nata314
27.08.2012, 18:34
Кормить я и имела ввиду завтрак, сказали его дают с первого дня. А про одевать я не на улицу конечно, а моему для горшка надо помогать снять-одеть штаны, трусы, колготы, он и умеет сам плохо и лениться пытаться.
Моего сына первое время кормили. Хотя он сам прекрасно умел, но видимо как то опасался кушать в саду. Воспитатель говорила "сидит, не ест. Начинаю кормить - ест:)". . С воспитателем я всегда общалась, когда забирала ребенка. Спрашивала как у нас дела, как кушал, как спал и тд. С утра первое время кто то плачет и воспитатель занят успокаиванием детей. Не пообщаешься нормально. А когда забираешь уже никто не плачет и есть минутка на разговор.
Насчет штанов можешь не волноваться - они обычно помогают снять. Имхо ребенок в яслях один никуда не ходит, в туалет идет например с няней - она помогает со штанами, попу вытирает, если надо и тд По крайней мере у нас так

Лёся
27.08.2012, 18:58
Я думаю, ты правильно сделала что перевела сынишку, за старшими будет тянутся (хотя разница в возрасте и не такая большая), да и знакомое лицо тоже важно.

Мы в отпуск как раз с 3 по 18 числа улетаем, я тоже надеялась на собрание попасть до отъезда, но заведующая сказала, что собрание будет в начале сентября. На этой неделе пойду к заведующей относить справку с работы об очередном отпуске, может поподробнее разузнаю.

А сколько человек в вашей группе будет?

У нас тоже собрание только в сентябре.
В группе 20 человек. Еще из хорошего медсестру пока сохранили свою, реформа о приходящих из школ медсестрах до наших не дошла. И еду готовят сами, привозных фабрикатов не будет.

Вероничинка
27.08.2012, 19:11
Интересно, почему так поздно садики открывают? Мы ждем - не дождемся уже!

ptchelka
28.08.2012, 10:21

ну, думаю первый день точно лучше дома покормить завтраком!)) про туалет не беспокойся! Конечно, все помогут. Это же ясельки - они и предполагают, что ребенок еще только учится всему этому. Мы вот например, только трусы снять можем, а иногда можем и не снять))) Я даже во второй младшей группе ходила с детьми первое время в туалет всегда - помогала)

Лёся
28.08.2012, 13:19
ну, думаю первый день точно лучше дома покормить завтраком!)) про туалет не беспокойся! Конечно, все помогут. Это же ясельки - они и предполагают, что ребенок еще только учится всему этому. Мы вот например, только трусы снять можем, а иногда можем и не снять))) Я даже во второй младшей группе ходила с детьми первое время в туалет всегда - помогала)

Дома он у меня сразу после сна не ест и вообще на завтрак ест мало, т.ч. кусочка хлеба если что ему в саду хватит на пару часов.

ptchelka
28.08.2012, 14:02
Дома он у меня сразу после сна не ест и вообще на завтрак ест мало, т.ч. кусочка хлеба если что ему в саду хватит на пару часов.

ну тоже верно))

nata314
28.08.2012, 14:13
Сходили в поликлинику - сдали энтеробиоз. Анализ кала сдали только у одного ребенка, второй с утра какать не хотел... Целый квест с этой поликлиникой
По прежнему не могу решить - когда вести )) 3-его или взять справку попозже и без очередей и вести тоже попозже (4-5)

Лёся
28.08.2012, 14:22
Сходили в поликлинику - сдали энтеробиоз. Анализ кала сдали только у одного ребенка, второй с утра какать не хотел... Целый квест с этой поликлиникой
По прежнему не могу решить - когда вести )) 3-его или взять справку попозже и без очередей и вести тоже попозже (4-5)

А мы взяли "справку из будущего", вчера в поликлинике пачками выдавали справки от 31 числа.

nata314
28.08.2012, 15:11
А мы взяли "справку из будущего", вчера в поликлинике пачками выдавали справки от 31 числа.
завидую... жаль, у нас в ПК не бывает такого.

Лёся
28.08.2012, 15:29
завидую... жаль, у нас в ПК не бывает такого.

А вы спрашивали? Я тоже не знала, но умные мамочки в сад уже в понедельник на подачу докумениов принесли справки от 31 августа и от 3 сентября, тогда и я в поликлинику побежала.

Токси
28.08.2012, 23:12
Была сегодня в нашем дс. Никого нет, только охрана и один воспитатель. Спрашиваю, а когда собрание, когда скажут кого когда приводить. Разводят руками. Звоните типа в четверг-пятницу.

Лёся
28.08.2012, 23:17
Была сегодня в нашем дс. Никого нет, только охрана и один воспитатель. Спрашиваю, а когда собрание, когда скажут кого когда приводить. Разводят руками. Звоните типа в четверг-пятницу.
Нда... видно у нас когда 27 объявили когда вести ещё не худший вариант.

nata314
29.08.2012, 08:42
30-31 все воспитатели будут

qwerty
29.08.2012, 22:16
Была сегодня на собрание. Нашу ГПК сделали 5 раз в неделю. Варю велели приводить неходящую. Сказали, что будут на руках носить. Можно в памперсах и с сосками.
В общем повзрослела моя крошка в мох глазах, будет теперь в сад ходить. Как-то и радостно и грустно. Стараюсь не поддаваться волнению.

Лёся
29.08.2012, 22:25
Была сегодня на собрание. Нашу ГПК сделали 5 раз в неделю. Варю велели приводить неходящую. Сказали, что будут на руках носить. Можно в памперсах и с сосками.
В общем повзрослела моя крошка в мох глазах, будет теперь в сад ходить. Как-то и радостно и грустно. Стараюсь не поддаваться волнению.
Ого, какая крутая ГКП для таких маленьких 5 раз в неделю, да ещё и не входящих берут. А график удобный, на сон не приходиться?

qwerty
29.08.2012, 22:50
Ого, какая крутая ГКП для таких маленьких 5 раз в неделю, да ещё и не входящих берут. А график удобный, на сон не приходиться?

Мне помимо сна, еще надо с расписанием старшего, своей работой и учебой совместить. Все вроде совмещается, так что график мне подходит. С 9 до 12. Варя спит когда 2, когда 1 раз уже, думаю в группе перейдет на 1 сон окончательно. самому старшему в группе 2и7, самому младшему нет года даже.
Я оооооооооооочень надеюсь, что сад мне понравится и не будет как с Федей.

Cindy
30.08.2012, 14:30
Девочки,
пойдет и мой кроха в понедельник в ясли (нам 2,5)
Вот еще с утра не волновалась почти...а сейчас позвонила воспитательница и просто спросила "придем мы в понедельник или нет?" я сказала: "Да" и так заволновалась...прям ужасно((((
Плохо, что у нас собрания еще не было и планируется только в середине сентября, т.к. еще не все приехали и т.п.

Планирую завтра поехать познакомиться с воспитательницей...но по телефону голос молодой...., а говорили, чтот в ясли самых опытных дают....
Ох, как-то страшно(((

Это я одна ненормальная мамаша такая?

qwerty
30.08.2012, 14:39
Это я одна ненормальная мамаша такая?

Я думаю ты не одна такая, тут все такие:) Я тоже волнуюсь, сильно сильно

Cindy
30.08.2012, 14:49
тем , у кого уже было собрание:
А кому что сказали про план адаптации в яслях?
Вы уже понакомились со своими воспитателями?

nata314
30.08.2012, 17:40
Планирую завтра поехать познакомиться с воспитательницей...но по телефону голос молодой...., а говорили, чтот в ясли самых опытных дают....
Ох, как-то страшно(((

Удачи завтра! Молодая - не значит плохая. На ясли ставят самых хороших, грымзы потом начинаются ))
Насколько я поняла, с ясельниками работать мало кто хочет - с ними мороки очень много, они ничего не умеют, плачут и т.д. Поэтому воспитатели в яслях самые терпеливые и добрые :)
У сына тоже в яслях было две воспитательницы - обе очень молоденькие, но они очень хорошие!! все детки их очень любили

nata314
30.08.2012, 17:48
А у меня дочка заболела... Лезет зуб и на фоне этого дела доча подцепила какую-то болячку :( Высокая темпра была и больще никаких проявления - насморка кашля нет, даже горло не красное. Сегодня и завтра никуда не пойдем. знакомится с воспитателями будем потом. За справкой наверное в понедельник пойдем - сегодня завтра точно нет... Анализы успели сдать.

tata222
31.08.2012, 13:44
Я вчера ходила на ясельное собрание. Представляете, у моих детей один и тот же воспитатель :) В смысле, одновременно! Именно в этих группах она будет посменно работать. Хоть одно знакомое лицо и мне, и сыну (он постоянно ходил забирать сестру, поэтому со всеми воспитателями знаком). Но и расстройство есть - в нашей группе есть дети, которым только в августе исполнилось 2.. это же совсем из другого мира люди.. переживаю за развитие ребеныша своего большого-взрослого. Извините родители двухлеток %)) ничего личного.

Cindy
31.08.2012, 13:56
Девочки, познакомилась я с воспитательницей.
В принципе ничего, но очень она спешила на педсовет, хотя и договаривались о встрече заранее...поэтому как-то все очень быстро получилось.
На вопросы о доверенности на забирание ребенка не смогла четко ответить - сказала, напишите в понедельник данные бабушки/дедушки. Тоже про заявление на отпуск.
Сказала, что надо горшок ребенку покупать и приносить с собой, и купить еще 2 пеленки-клеенки. А также необходимо сшить 2 сумочки - одна для пижамки, вторая - для вещей в шкафчик.
В группе нас 20 по списку из нихх несколько человек уже 2-й год будут в яслях.

Скажите, пож., кто уже покупал чешки и велосипедки для занятий ФИЗО. Где взять велосипедки? Чешки я так понимаю можно посмотреть, например, в Декатлоне.

Посмотрела на группу - игрушек достаточно много, но места маловато. Кроме того, в нашей группе нет отдельной спальни, т.е. кроватки стоят вдоль стен, убранные в шкафчики. На время сна их достают ((
Ребенок выбрал себе шкафчик и сказал, что в понедельник придет)

qwerty
31.08.2012, 14:03
Я вчера ходила на ясельное собрание. Представляете, у моих детей один и тот же воспитатель :) В смысле, одновременно! Именно в этих группах она будет посменно работать. Хоть одно знакомое лицо и мне, и сыну (он постоянно ходил забирать сестру, поэтому со всеми воспитателями знаком). Но и расстройство есть - в нашей группе есть дети, которым только в августе исполнилось 2.. это же совсем из другого мира люди.. переживаю за развитие ребеныша своего большого-взрослого. Извините родители двухлеток %)) ничего личного.

Мне кажется не стоит волноваться. Деградировать точно не будет. А младшие тоже способствуют развитию старших. Они учат их заботе, готовности помочь, вниманию.
Меня вот умиляет, когда, Федя приходит с прогулки, ведет Варю в ванную и сам моет ей руки и вытирает. Кормит ее. И много еще чего.

nata314
31.08.2012, 14:42
Мне кажется не стоит волноваться. Деградировать точно не будет. А младшие тоже способствуют развитию старших. Они учат их заботе, готовности помочь, вниманию.
Меня вот умиляет, когда, Федя приходит с прогулки, ведет Варю в ванную и сам моет ей руки и вытирает. Кормит ее. И много еще чего.
+1 А у нас вова кате одеваться помогает, ботиночки одевает ей. Пару раз даже с ложки кормил ее))
К тому же как я поняла двухлеток в группе мало.

nata314
31.08.2012, 14:44
у нас какие то дурацкие новости. Наша знакомая воспитатель, которая была у Вовы в яслях и которую все так любили - уволилась. (я ей позвонила). Теперь в яслях кто-то новый. И более того - 1 всего воспитатель, работать будет в 2 смены... Вот зачем так сделали... это ж тяжело очень(( Если бы не этот бардак, наша воспитатель бы не уволилась((

nata314
31.08.2012, 14:49
Cindy, насчет доверенности на забирание ребенка нам просили анкету заполнять. Там пишешь - кто может забирать ре (папа, мама, баба, деда) + фио и телефоны. У нас обычно я забирала или папа. Если забирал вдруг кто-то новый, кого воспитатель еше не видела - я ей звонила и предупреждала "сегодня забирет дедушка".
Была еще анкета с телефонами - домашний, сотовые и рабочие родителей...

Cindy
31.08.2012, 15:02
ок. спасибо))
Т.е. в понедельник лучше ребенка вести к 7.30, чтобы успеть все бумажки заполнить...

nata314
31.08.2012, 15:09
ок. спасибо))
Т.е. в понедельник лучше ребенка вести к 7.30, чтобы успеть все бумажки заполнить...
Бумажки можно заполнять и без ребенка. Ребенка в группу отдал, сам сиди в раздевалке заполняй )) или когда забирать придешь