PDA

Просмотр полной версии : Психология чужие-свои игрушки и слезы



Алиса
18.08.2012, 10:52
Во двор выходим со своими игрухами, но естественно у другого ребенка, все оказывается куда более интересным. Так что хоть чемодан игрух с собой возьми, обязательно моя дочь увидит чужую лошадку (имея свою), мяч (тоже свой) и т.п. будет крутиться около нее. Всех игрушек же не купишь. Но есть одно …. Она сильно расстраивается, если ей не дают. Не всегда конечно. Например, вышел мальчик с мячом, она, во-первых, сильно обрадовалась компаньону для игр, во вторых стала давать идеи, что этот мяч надо кидать. Стали они его кидать, визжать, а потом мальчик решил с ним сам играть. Что вполне естественно. А дочка то уже на волне игры. Моя стала расстраиваться, за ним бежать и говорить «я тоже хочу играть». Я в сотый раз объясняю, что игрушка мальчика, он хочет - делится, не хочет - не делится, надо меняться своими, и вообще ты сама своими не делишься, часто кричишь «Мое». Она от расстройства рыдает, я начинаю психовать. Бывало и домой заходили из за таких истерик. Надо сказать она вообще у меня рева, чуть что – в слезы. Ей почти 4 года, а я все не могу на это нормально реагировать :(( Чувствую себя плохой мамой – от того что психую, от того что не могу понять своего ребенка, правильно объяснить. Где я неправа?

Мальвина
18.08.2012, 11:46
ой, почитала вас, думала ребенку только 2 года, а вам почти 4. Я думаю, что дочь не из-за чужого мяча расстроилась, а из-за отсутствия компании поиграть. Понятно, что если мальчик "большой", то ему с маленькой девочкой играть неинтересно. Просто в такой момент, если нет других детей, желающих играть, может включаться родителям в игру? Ну или искать площадки, где детей больше, чтобы была возможность детского общения. Я думаю, что это вопрос не мое-чужое, а вопрос социализации ребенка. И можно уже не объяснять 100 раз ребенку, что это чужие игрушки, они в этом возрасте уже всё хорошо понимают.

Fly
18.08.2012, 13:32
Нужно наверно не по 100 раз обьяснять, что это не ее и тд, а переключать на что-то другое
Предлагать новые игры, пойти торт из песка слепить, лошадке покушать дать, камушки собрать и тд
Если тплдычить одно и тоже, ребенок соывается на крик уже и может как раз дойти до истерики

Алиса
18.08.2012, 14:00
Мы недавно переехали в другой город, она осталась без сада. А детей здесь много, но ровесников пока не нашли, мальчик тот с мячом постарше года на 1,5. Пока нашла детский центр, идем с понедельника.

Алиса
18.08.2012, 14:03
Моя дочь не переключается, на такие игры с мамой, когда рядом есть дети. Если мы одни, то конечно мы вместе играем. Она еще за руку ходила, а не сама, а уже пыталась следовать за детьми на улице, несмотря на то что им было 6 лет и она катались на великах.

Мальвина
18.08.2012, 16:15
ну тогда тем более дочке нужно общение с другими детками. Просто уже в этом возрасте игры с мамой уже становятся менее интересны, чем с другими детьми. И вам прям не нужны ровесники, достаточно просто дошкольники +/- 1-2 года от вашего возраста. У нас на площадке девочка 4 лет постоянно пытается играть с моим сыном [правда мой сын вешается от неё, но не в этом суть], и ей часто этого бывает достаточно.