PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого был на зубах налет пристли?

Lutik
19.08.2012, 01:48
Как вы с ним справились?
За лето у дочери зубы превратились в ужас:( фотографироваться можно только с закрытым ртом:rolleyes:
читаю и-нет на эту тему, версий этого налета масса от дисбака до фторированной зубной пасты и вируса такого, но подтверждаются все версии 50 на 50, то есть никак.
Чаще всего проходит само или с выпадением молочных зубов.

Но мне как то стыдно с такими зубами ходить в сад, общественные места... подумают, что я не слежу за зубами ребенка....

у кого какой опыт на эту тему, так как поиском посмотрела - вроде проблема регулярно встречающаяся, но чем заканчивается непонятно... что было сделано родителями для эффективного избавления (и где?)... этим уже на форуме никто не поделился:(

Moyadorogusha
19.08.2012, 10:31
У сына такой налет появился как в садик пошел...Чистили два раза у стоматолога, называется гигиеническая чистка. Ре перенес хорошо. Первый раз когда почистили сказали, что каждые 3 месяца надо, но я раз в год ему чистила. Это дисбактериоз. Специально почистила ему перед дачей. И действительно не появляется сейчас. Пойдет в сад - опять будет...такие зубки. Разговаривала со стоматологом во время чистки, она приятно удивилась как ребенок себя хорошо ведет. Ему было 3 года. В 2 года врач сказала, детки не понимают зачем им это и могут сильно испугаться и обычная процедура может превратиться в трагедию. Перед первым разом я уже сама смотреть не могла. И предлагала сыну переодически сделать эту процедуру, чтобы зубки были белыми как снег. Он созрел и только тогда мы пошли. Он потом всем свои зубки показывал)))

CrazyMilk
19.08.2012, 10:36
не знаю про налет Пристли
у нас был налет ... в одной клинике ничего не делали... ну типа налет и налет...
а потом мы попали в Дентал Фентази и там нам все убрали...
выглядит супер )) наконец то))
делали под газом- но нам сразу и зуб реставрировали после падения... ни писка...супер все было

Ol4ik
19.08.2012, 12:18
Я по весне тут жаловалась на сию тему
В итоге мне мой ортодонт ребенкин сказала провести гигиену полости рта читай чистку и сменить зубную пасту на "президент"
Как начала президентом пользоваться почти весь налет ушло осталось только два верхних перед них затемненных и все. Но я часто пастой не чищу.
В нашем случае ни к каким вирусом и кишечными проблемами это не Было связано точно ибо ребенок по этой части у врача "на учете" и контроле стоит
До чистки так и не дошли
Еще может быть от плохой воды
Попробуй президент и чистить месяц с бутулировной водой месяц с кипяченой
Надо экспериментировть

cyber-umka
19.08.2012, 15:33
у нас с полутора лет. то лучше, то хуже. к врачу ходим, говорят, все нормально. на чистку боимся пока.

E L K A
19.08.2012, 23:27
не знаю про налет Пристли
у нас был налет ... в одной клинике ничего не делали... ну типа налет и налет...
а потом мы попали в Дентал Фентази и там нам все убрали...
выглядит супер )) наконец то))
делали под газом- но нам сразу и зуб реставрировали после падения... ни писка...супер все было

по теме не подскажу, пойдем на следующей недели к врачу обязательно спрошу.
ой, а можно про восстановление зубов спросить, долго ли эта процедура длится, больно ли и сколько стоит если не секрет (у дочки почему-то коренные растут неровные).

Jul*
20.08.2012, 03:01
У меня в детстве был такой налёт. Ничего с ним не делали, проблем с жкт не было. В сознательном возрасте стеснялась этого, жаль, что тогда не было возможности сделать такую чистку (или врачей толковых не попадалось). С постоянными зубами все ок.
Сейчас у дочки (1год11мес) тоже появился налет. Так что я склонна думать, что это особенности эмали, обусловленные в нашем случае частично наследственностью. В версию с дисбактериозом не верю.
После трех лет будем делать чистку у стоматолога время от времени.

Kodya
20.08.2012, 14:54
Часто он не от проблем с ЖКТ, а просто потому, что особенность такая. У Ани моей есть. для зубов это, кстати, даже полезно, под ним зуб защищен лучше, но так как выглядит это плохо, мы чистим. Он темнеет из-за еды - соков, чая, морсов, а не потому что сам по себе такого цвета.
Чистить стали Президентом, щетку чуть по жестче взяли, и воду из под фильтр-крана, да еще и прокипяченную - стало намного лучше. Чистим 3 раза в день

cyber-umka
20.08.2012, 19:36
а паста президент детский? или какой?

Kodya
20.08.2012, 20:09
а паста президент детский? или какой?

детский, ага, но тот что без фтора, до 3 лет

Lutik
24.08.2012, 12:39
спасибо Коде и Ольчику за рекомендацию зубной пасты президент - чистим 2 дня по 2-3 раза в день и я уже вижу результаты, прям не ожидала так быстро.

Сануля
24.08.2012, 20:51
у нас был. но нам наша врач в дентал фентези сказала идти и смотреть жкт. потому что убрать она уберет, а потом все равно появится. только деньги зря потратим. т.к. вылезли еще проблемы - нашли гастероинтеролога. в итоге у нас проблемы с желудком. два месяца пролечились, диета. в итоге налет ушел сам. даже не счищали.

Ol4ik
25.08.2012, 11:45
На здоровье
Я еще слышала, что темнеют перед сменой зуб
У Вики весной почернели, летом начали нижние переедание качаться уже, сейчас один претендент на вылет уже
Мне вот интересно что там в президенте такого термоядерного содержится))))
Отбеливатель))))

E L K A
27.08.2012, 15:51
ходили к зубному, нам сказала что это такой цвет эмали (не хочу сказать что совсем темный, нет не очень), сказала не надо ничего счищать от этого зубы более подвержены кариусу. решили пока повременить с чисткой. а по вопросу восстановления зубов сказала что надо дождаться когда поменяются все 8 передних зубов, а потом уже обращаться к ортодонту.