Вход

Просмотр полной версии : Порядки Домашний детский сад - что за зверь?

ЮлияКот
21.08.2012, 01:04
Примерно понимаю, что за зверь частный детский сад - их дрючат так же, как и гос сады. И все документы у них в порядке. Но на что обратить внимание в домашнем детском саду? Какие лицензии, разрешения у них должны быть? Медицинские книжки тоже наверное? Что еще? Может, кто в курсе?

Мальвина
21.08.2012, 01:34
я так понимаю, что есть
- муниципальные сады, массовые, с очередями, с переполненными группами и конкордовской едой;
- ведомственные садики, для лиц, работающих в ведомстве, стоит недорого, для остальных - 15 - 30 тыс., такой садик - это смесь муниципального и частного;
- частные садики - это полностью коммерческие, стоят от 30 тыс., но там небольшие группы, занятия, нормальная еда;
- а есть тупо домашние сады на квартире у кого-то. Стоят обычно не больше 30 тыс. руб., с группами 5-7 человек, не более. Ты такие садики имела ввиду?

nata314
22.08.2012, 15:31
Я бы большее внимание обратила на то, что у них "внутри". Кто воспитатели? Сколько народу, какой возраст? Где это находится? Где спят? Еще меня беспокоит вопрос - как они гуляют? В гос саду есть забор, нет никого чужого и все безопасно. А на площадке все иначе - я за двумя то детьми с трудом могу уследить, что б все ок было

Любопытная кошка
22.08.2012, 19:02
Далеко не все домашние сады оформлены именно как сады. Мы ходили в сад, который по документам садом не являлся. Заключался договор на услуги няни и никто никого не дрючил. Но сад хороший. 2 года прошло, а сын его помнит и просится туда.

ЮлияКот
23.08.2012, 00:46
я так понимаю, что есть
- муниципальные сады, массовые, с очередями, с переполненными группами и конкордовской едой;
- ведомственные садики, для лиц, работающих в ведомстве, стоит недорого, для остальных - 15 - 30 тыс., такой садик - это смесь муниципального и частного;
- частные садики - это полностью коммерческие, стоят от 30 тыс., но там небольшие группы, занятия, нормальная еда;
- а есть тупо домашние сады на квартире у кого-то. Стоят обычно не больше 30 тыс. руб., с группами 5-7 человек, не более. Ты такие садики имела ввиду?
да

ЮлияКот
23.08.2012, 00:47
Далеко не все домашние сады оформлены именно как сады. Мы ходили в сад, который по документам садом не являлся. Заключался договор на услуги няни и никто никого не дрючил. Но сад хороший. 2 года прошло, а сын его помнит и просится туда.
ну т.е. никаких документов ты особо не спрашивала? а гуляли они где? не на огороженной территории?
Меня больше всего волнует безопасность ребенка...

ЮлияКот
23.08.2012, 00:48
Я бы большее внимание обратила на то, что у них "внутри". Кто воспитатели? Сколько народу, какой возраст? Где это находится? Где спят? Еще меня беспокоит вопрос - как они гуляют? В гос саду есть забор, нет никого чужого и все безопасно. А на площадке все иначе - я за двумя то детьми с трудом могу уследить, что б все ок было
это все само собой, я посмотрю, но про гуляние - это да, вопрос...

Toha
23.08.2012, 09:49
Примерно понимаю, что за зверь частный детский сад - их дрючат так же, как и гос сады. И все документы у них в порядке. Но на что обратить внимание в домашнем детском саду? Какие лицензии, разрешения у них должны быть? Медицинские книжки тоже наверное? Что еще? Может, кто в курсе?

мы ходили в частный сад у нас в городе, частный сад находился в частном секторе, т.е. он не в квартире, а в котедже(на первом этаже сад на втором сами хозяева живут)...
приехали, посмотрели, заключили договор, никаких лицензий ничего не спрашивала.
но по мере когда мы ходили в садих, их проверяли, знаю точно что пожарная инспекция была, после чего в саду игровую комнату переделали, т.е. сняли со стен обои и покрасили краской помоему негорючей, паставили противопожарную сигнализацию.
в нашем саду плюс был в том, что хозяйский ребенок сам в этот садик ходит, т.е. она оч.скурпулезно отбирает воспитателей(поменялось их за наше там пребывание предостаточно, сейчас вроде уже стабильно), следит за питанием(там как на курорте в плане еды), гулять они выходят во двор, все огорожено забором, детки никуда не выйдут. хоть и площадка маленькая но для десяти деток вполне есть где разгуляться.
в частный сад который находится в квартире, не отдала бы ребенка(рассматривали и такие варианты) .
а нашим садом я ооочень даже довольна, ходили до этого мая, с июня пошли в муниципальный(по путевке).

Мальвина
23.08.2012, 22:40
ну вот боязно отдавать ребенка в сад квартирного типа на целый день. Не боишься? Почему именно такие сады рассматриваешь?

ЮлияКот
26.08.2012, 00:00
ну вот боязно отдавать ребенка в сад квартирного типа на целый день. Не боишься? Почему именно такие сады рассматриваешь?
потому что в таких садах больше 7 детей не бывает, соответственно сильно уменьшается количество подцепленных болезней, а нам это важно. В частных садах все равно по 20 человек набирают, но если не найду нормального домашнего, то придется в частный отдавать...

ЮлияКот
26.08.2012, 00:01
в каком районе этот ваш сад?

Мальвина
26.08.2012, 00:06
В частных садах все равно по 20 человек набирают, но если не найду нормального домашнего, то придется в частный отдавать...

есть и по 10, смотря какой сад

Любопытная кошка
26.08.2012, 00:17
в каком районе этот ваш сад?

Текстильщики, новый микрорайон Волгоградский.
Гуляют во дворе на определенной площадке. Все знают, что там садовские гуляют и уже никто другой в это время там гулять не ходит. С прогулками проблем не было. Все там хорошо было. Один для меня ГРОМАДНЫЙ минус - в таких садах много несадовских детей, не говорящих или заикающихся, замкнутых и и.п. Хотя конечно и обычных ребятишек много. Но нам, как в свое время плохоговорящим, нужна была обычная среда общения. И мы ушли в госсад в большую группу, где ровесники разговаривали неплохо. А в частном 2 ровесника сына были неговорящими совсем.

Мальвина
26.08.2012, 22:02
Гуляют во дворе на определенной площадке. Все знают, что там садовские гуляют и уже никто другой в это время там гулять не ходит. С прогулками проблем не было. Все там хорошо было. Один для меня ГРОМАДНЫЙ минус - в таких садах много несадовских детей, не говорящих или заикающихся, замкнутых и и.п. Хотя конечно и обычных ребятишек много. Но нам, как в свое время плохоговорящим, нужна была обычная среда общения. И мы ушли в госсад в большую группу, где ровесники разговаривали неплохо. А в частном 2 ровесника сына были неговорящими совсем.

о каком возрасте речь идет?
до 3-х лет неважно какой сад, частный или государственный, дети и в больших группах не разговаривают либо разговаривают непонятно, плохо. Это норма развития детей до 3-х лет.

Любопытная кошка
26.08.2012, 23:23
Про нормы мне не надо рассказывать, я в теме. У нас до сих пор не снят диагноз ОНР. И возраст неговоряшек был около 3 лет, один из них вообще только мычал. Нормы или нет... Хорошо говорить, когда в 2 года ребенок активно общается, читает стихи, говорит "я тебя люблю". Мой говорил только мама-папа-няня-бибика. И нам нужны были говорящие ровесники, в частном саду их не было вообще.

Мальвина
26.08.2012, 23:52
Про нормы мне не надо рассказывать, я в теме. У нас до сих пор не снят диагноз ОНР. И возраст неговоряшек был около 3 лет, один из них вообще только мычал. Нормы или нет... Хорошо говорить, когда в 2 года ребенок активно общается, читает стихи, говорит "я тебя люблю". Мой говорил только мама-папа-няня-бибика. И нам нужны были говорящие ровесники, в частном саду их не было вообще.

ну ты хочешь, чтобы в 2 года дети между собой общались?? Даже те, кто очень хорошо говорит и рассказывает стихи в 2 года, они не будут этому учить своего ровесника и даже старших детей. Детей учат говорить только взрослые, а не говорящие ровесники.
Это я про возраст до 3-х лет говорю. Поэтому честно не понимаю, какие претензии к частному садику в плане неговорящих детей 2-3 летнего возраста. В государственном аналогично и даже хуже. А если у ребенка проблемы с речью, то ему нужно в коррекционную группу, где больше внимания уделяется занятиям. Такие группы обычно с 3-х, а то и с 4-х и 5ти лет.

ЮлияКот
27.08.2012, 00:12
есть и по 10, смотря какой сад
у меня в районе таких нет, везде по 20 чел

ЮлияКот
27.08.2012, 00:13
жалко, не подходит :(

Любопытная кошка
27.08.2012, 00:53
ну ты хочешь, чтобы в 2 года дети между собой общались?? Даже те, кто очень хорошо говорит и рассказывает стихи в 2 года, они не будут этому учить своего ровесника и даже старших детей. Детей учат говорить только взрослые, а не говорящие ровесники.
Это я про возраст до 3-х лет говорю. Поэтому честно не понимаю, какие претензии к частному садику в плане неговорящих детей 2-3 летнего возраста. В государственном аналогично и даже хуже. А если у ребенка проблемы с речью, то ему нужно в коррекционную группу, где больше внимания уделяется занятиям. Такие группы обычно с 3-х, а то и с 4-х и 5ти лет.

Я не рассчитывала, что кто-то будет учить моего сына говорить в саду. Для этого у нас есть логопед, ходящий к нам на дом. Но с совсем неговорящими детьми сын опускался на их уровень, мычал и жестикулировал. Мне это зачем?
Дети перенимают многое от тех, с кем общаются. И я имею право и возможности выбирать контингент. В госсаду у нас хорошо говоряща группа. А в частном был аутист, 4 чеченских ребенка, 2 совсем неговорящие, 1 писающийся в 5 лет, 1 очень агрессивный ребенок, которого погнали из госсада.
Воспитательницы и хозяйка были отличные, а вот дети.... И это не только мое мнение. Некоторые знакомые, водящие детей в другие частные сады, тоже отмечают, что туда собирают на 50% тех, кто не смог адаптироваться в муниципальном.

Откуда у тебя осведомленность о частных садах? Ты туда водила ребенка?

cat
27.08.2012, 10:12
Я не рассчитывала, что кто-то будет учить моего сына говорить в саду. Для этого у нас есть логопед, ходящий к нам на дом. Но с совсем неговорящими детьми сын опускался на их уровень, мычал и жестикулировал. Мне это зачем?
Дети перенимают многое от тех, с кем общаются. И я имею право и возможности выбирать контингент. В госсаду у нас хорошо говоряща группа. А в частном был аутист, 4 чеченских ребенка, 2 совсем неговорящие, 1 писающийся в 5 лет, 1 очень агрессивный ребенок, которого погнали из госсада.
Воспитательницы и хозяйка были отличные, а вот дети.... И это не только мое мнение. Некоторые знакомые, водящие детей в другие частные сады, тоже отмечают, что туда собирают на 50% тех, кто не смог адаптироваться в муниципальном.

Плюсанусь к Любопытной кошке. Мой пришел неговорящий в 2 года в сад, у нас в группе 90% детей уже болтали болтали довольно четко, и ничего подобного, что они между собой не общаются! И "учить" говорить тут ни при чем-они тянутся за теми, кто что-то делает лучше. У вас явно нет садовского опыта. Мой ребенок общительный, в угол не забивается, играет вместе со всеми. С мамы-папы и звуков в 2 года он к новому году говорил 80 % и довольно четко, четче, чем многие ровесники. Говорил именно НА УРОВНЕ тех детей, которые в группе говорили хорошо, а таковыми к НГ стали все дети, у нас плохо говорящих в группе вообще, даже детки на полгода младше. Я считаю, что именно сад нам помог разговориться. И, кстати, писаться в днейвной сон он тоже перестал именно в саду, потому что видел, что почти никто не писается и говорил: "Мама, вот сегодня никто не описал пеленку, а я описал, это плохо, я так больше не буду".

Мальвина
27.08.2012, 21:51

у меня относительная осведомлённость, так как я собираю инфу о садиках, куда можно будет отдать ребенка и о частных также. В нашем районе есть неплохие варианты, но их очень мало, практически нет выбора, но сады квартирного типа я не рассматриваю.

но меня беспокоит не то, что в частных садах включают детей, которые не прошли адаптацию в государственных (это просто, видимо, вам такой сад попался) а то, что качество гос.садов сильно падает. Начиная от питания и уплотнения групп до 30-35 человек до сокращения садовского персонала.

Мальвина
27.08.2012, 22:11
Мой пришел неговорящий в 2 года в сад, у нас в группе 90% детей уже болтали болтали довольно четко, и ничего подобного, что они между собой не общаются! И "учить" говорить тут ни при чем-они тянутся за теми, кто что-то делает лучше. У вас явно нет садовского опыта.

а какой возраст был у той большой части детей (90 %)? Мы год отходили в две разные группы детей возраста 2-3 года. Дети совершенно обычные, без каких-либо патологий, они очень плохо говорили, между собой не общались, только некоторые девочки в марте-мае начали хотя бы отвечать на вопросы типа "А это какого цвета?", "Назовите предмет" и т.д . Но это мои наблюдения.
А в принципе в возрастной психологии очень хорошо всё расписано специалистами, если кому интересно, инфу несложно найти в интернете.

Посмотрю, как будет в этом году. Потом поделюсь опытом и наблюдениями, если кому-то это будет интересно.

nata314
27.08.2012, 22:41

?
+1 у меня тоже есть такая информация
Есть дети , которые не попали в гос сад. Очередь не подошла, а на работу надо. И есть дети, которых отдают в частные сады изза того, что там не так часто болеют и тд
Но при этом остается процент "необычных" детей, которые не вписались в программу гос сада. И совсем не хочется, чтобы в группе был агрессивный ребенок или что то в этом роде. Так же хочется, чтобы ребенок общался с детьми равного психологического развития. С дурачками общаться ни к чему.. Очевидно, что если четырехлетка попадет в группу годовасов в памперсах и с сосками, то ему это на пользу не пойдет. Да и занятия и игры будут все для годовасов , а не для четырехлетки...

Мальвина
27.08.2012, 22:46
Но при этом остается процент "необычных" детей, которые не вписались в программу гос сада.

для таких детей существуют специальные бесплатные коррекционные детские сады и группы, которые финансируются в разы лучше, чем обычные сады. Причем тут частный детский сад?

cat
27.08.2012, 22:54
а какой возраст был у той большой части детей (90 %)? Мы год отходили в две разные группы детей возраста 2-3 года. Дети совершенно обычные, без каких-либо патологий, они очень плохо говорили, между собой не общались, только некоторые девочки в марте-мае начали хотя бы отвечать на вопросы типа "А это какого цвета?", "Назовите предмет" и т.д . Но это мои наблюдения.
А в принципе в возрастной психологии очень хорошо всё расписано специалистами, если кому интересно, инфу несложно найти в интернете.

Посмотрю, как будет в этом году. Потом поделюсь опытом и наблюдениями, если кому-то это будет интересно.

детки от 1,7 до 2,5, но подавляющая масса детей подобрались август-ноябрь 2009, то есть 1,10 - 2,1, очень много сентябрьских, прям чуть ли не полгруппы, как мой Егор, пару человек весенне-летних 2009 г. и 2 девочки маленьких совсем 1,7 и 1,8(они как раз почти не говорящие, остальные болтуны).

Мальвина
27.08.2012, 23:07
детки от 1,7 до 2,5, но подавляющая масса детей подобрались август-ноябрь 2009, то есть 1,10 - 2,1, очень много сентябрьских, прям чуть ли не полгруппы, как мой Егор, пару человек весенне-летних 2009 г. и 2 девочки маленьких совсем 1,7 и 1,8(они как раз почти не говорящие, остальные болтуны).

видимо, у нас просто разное представление от том, как хорошо должны говорить дети. Мы ходили в группу, где дети были аналогичного возраста. Моя цель также была, чтобы мой ребенок подтягивался в развитии. В плане развития разговорной речи помогали только взрослые педагоги, но никак не дети. От детей мне нужна была помощь в развитии двигательной активности. Вот это тема развития в группе детей реально работает !

Любопытная кошка
27.08.2012, 23:32
для таких детей существуют специальные бесплатные коррекционные детские сады и группы, которые финансируются в разы лучше, чем обычные сады. Причем тут частный детский сад?

Мальвина, ты ей богу оправдываешь свой ник. Ты думаешь все родители рвутся признать своего ребенка "не таким" по бумагам? Да после этого еще в школу обычную не попадешь.
Твой ребенок еще в сад полноценно не ходил, а ты уже рассуждаешь кто и что может дать ребенку в саду. ГКП это имитация сада, она не дает полного представления о том, что в садах происходит. Через год-другой поговорим.

Мальвина
28.08.2012, 00:03
Мальвина, ты ей богу оправдываешь свой ник.

а ну спасибо за ник))))
"не таким" это каким? Например, у нас есть садик для детей с ЗПР и ОНР для "не таких" детей. Но родители обычных детей почему-то специально покупают справки и дают взятки, чтобы их детей туда зачислили.

Да после этого еще в школу обычную не попадешь.

Попадешь. В принципе и раньше попадали, а в связи с новым законодательством и новыми проджектами тем более попадешь.

Твой ребенок еще в сад полноценно не ходил, а ты уже рассуждаешь кто и что может дать ребенку в саду. ГКП это имитация сада, она не дает полного представления о том, что в садах происходит.

ну что же о садиках до 3-х лет вполне могу рассуждать и кто чего там может дать ребенку. Но если честно, мне тоже надоел этот спор не о чем и тем более с неаргументированным переходом на личности.

Любопытная кошка
28.08.2012, 00:35
Мне тоже надоел - разговор слепого с глухим. Ты мне про книги по психологии и нормативы с законами. Я тебе про реальность. Ну да ничего, скоро розовые очки у тебя спадут.
И еще про опыт твой и якобы статистику про частные сады... Я вот яхтами интересуюсь, читаю про них. Но нихрена в этом не понимаю. И не боюсь этого признать. Но Мальвины они такие )))))) ждут своего Буратино.

ЮлияКот
28.08.2012, 00:40
Девочки, не сорьтесь :)

Мальвина
28.08.2012, 01:24
Мне тоже надоел - разговор слепого с глухим. Ты мне про книги по психологии и нормативы с законами. Я тебе про реальность. Ну да ничего, скоро розовые очки у тебя спадут.
И еще про опыт твой и якобы статистику про частные сады... Я вот яхтами интересуюсь, читаю про них. Но нихрена в этом не понимаю. И не боюсь этого признать. Но Мальвины они такие )))))) ждут своего Буратино.

короче ничего не поняла из написанного))) сплошной каламбур и ноль практической информации.
А законодательство и специалистов по возрастной психологии буду читать, мне реально это помогает. Но видимо в твоем понимании это есть "розовые очки". Пожалуй, я в них и останусь. Всего хорошего!