PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А в Риге с маленькими детьми были? или еще где в Прибалтике не летом?

Лёся
21.08.2012, 15:57
Вот подумываем осенью на недельку съездить в Прибалтику, погулять по старому городу, сменить обстановку, в прошлом году ездили так в Таллин, в этом муж грезит о Риге. Был ли там кто с детками мелкими, нашему 2.4 будет, посоветуйте отель, где погулять. Уже думаем что точно зоопарк нужен, сын очень любит живность, особенно страусы и жирафы сейчас хит, а мне хочется чтоб отель был с бассейном причём желательно тёплым... вот интересно можно совместить хотелки?

Eovin
21.08.2012, 16:44
Мы были. Прошлым летом в Юрмале отдыхали. И еще несколько раз были по делам в Риге, но с ребенком. Будет, мягко говоря, совсем не тепло. На счет отеля с бассейном в самой Риге не подскажу, если только в Юрмале. В Юрмале в отеле Балтик Бич есть бассейн с морской водой. В Риге мы останавливались в старой Риге, там без бассейнов. Но какой-то крупный отель рядом со старой Ригой я помню, там, возможно, есть бассейн. В Риге есть детский парк развлечений Лидо, как раз на такой возраст. Но я незнаю будут ли они осенью работать. Хотя, почему бы и нет. Атракционы, карусельки на улице, а внутри большое кафе-столовая и есть детская игровая комната. В зоопарке не были.

dashenkar
21.08.2012, 21:35
мы в таллине в 3 года первый раз были. отель виимси спа. там хорошая спа-база, детская комната, в городе много интересного. зоопарк есть и отличный музей игрушки - это дом в парке с кучей разных тематических комнат с игрушками. мы за поездку по 2-3 раза туда ходим.

tata222
21.08.2012, 21:57
Мы были. Прошлым летом в Юрмале отдыхали. И еще несколько раз были по делам в Риге, но с ребенком. Будет, мягко говоря, совсем не тепло. На счет отеля с бассейном в самой Риге не подскажу, если только в Юрмале. В Юрмале в отеле Балтик Бич есть бассейн с морской водой. В Риге мы останавливались в старой Риге, там без бассейнов. Но какой-то крупный отель рядом со старой Ригой я помню, там, возможно, есть бассейн. В Риге есть детский парк развлечений Лидо, как раз на такой возраст. Но я незнаю будут ли они осенью работать. Хотя, почему бы и нет. Атракционы, карусельки на улице, а внутри большое кафе-столовая и есть детская игровая комната. В зоопарке не были.

Крупный отель - это сейчас Рэдиссон, кажется. Мы в нем останавливались, Новый год там праздновали, отель как отель. Не помню, чтобы там бассейн был.

malinam
21.08.2012, 22:45
В Лидо обязательно в Риге загляните, с детьми там есть чем заняться и заодно вкусно покушать. В Аквапарк в Юрмале, в парк в Дзинтари , там детская площадка классная. Для похода по Риге берите коляску , пешком ребенок устанет, там брусчатка, ходить не очень комфортно. Есть на выезде из Риги торговый центр Spice там тоже есть филиал Лидо, игровая комната , где можно оставить ребенка , несколько автоматов, железная дорога детская , еще машинки, но на них кажется только с 5 лет пускают. В Риге отели не подскажу, в Юрмале Болтик Бич, ну и попроще и подомашней чтоли отели Kursi, симпатичные и с парковкой. Расстояние между Ригой и Юрмалой 20 км примерно, транспорт ходит без проблем , на машине так вообще ерунда после московских пробок. Мы были в сентябре, погода такая же как в Москве, но в Юрмале немного холоднее чем в Риге, т к с моря очень дует ветер.
P.S. а еще можно доехать до города Вентспилс, это примерно 170 км от Риги, город коров))) это если Риги станет мало и будет желание увидеть еще что-то)))

tata222
21.08.2012, 23:03
Если станет мало Риги, тогда нужно еще и Сигулду посетить, там очень душевно. Особенно, осенью.

Лёся
22.08.2012, 09:08
мы в таллине в 3 года первый раз были. отель виимси спа. там хорошая спа-база, детская комната, в городе много интересного. зоопарк есть и отличный музей игрушки - это дом в парке с кучей разных тематических комнат с игрушками. мы за поездку по 2-3 раза туда ходим.

Вот год назад мы в том же Вимси спа и были :-) тоже в восторге идиот спа базы и от зоопарка, хочется подобного в Риге или в Литве-Латвии на этот год.

Лёся
22.08.2012, 09:50
Ну не тепло, в смысле не лето это ясно, но вряд ли холодней Москвы, те же +10 я думаю только влажность больше.

Лёся
22.08.2012, 09:54
В Лидо обязательно в Риге загляните, с детьми там есть чем заняться и заодно вкусно покушать. В Аквапарк в Юрмале, в парк в Дзинтари , там детская площадка классная. Для похода по Риге берите коляску , пешком ребенок устанет, там брусчатка, ходить не очень комфортно. Есть на выезде из Риги торговый центр Spice там тоже есть филиал Лидо, игровая комната , где можно оставить ребенка , несколько автоматов, железная дорога детская , еще машинки, но на них кажется только с 5 лет пускают. В Риге отели не подскажу, в Юрмале Болтик Бич, ну и попроще и подомашней чтоли отели Kursi, симпатичные и с паркжовкой. Расстояние между Ригой и Юрмалой 20 км примерно, транспорт ходит без проблем , на машине так вообще ерунда после московских пробок. Мы были в сентябре, погода такая же как в Москве, но в Юрмале немного холоднее чем в Риге, т к с моря очень дует ветер.
P.S. а еще можно доехать до города Вентспилс, это примерно 170 км от Риги, город коров))) это если Риги станет мало и будет желание увидеть еще что-то)))
Железная дорога детская только в Лидо филиале? А как туда добраться? Поедем на поезде скорее всего, т.ч. там общественный транспорт.
Коляска это идея хорошая, только ре в ней последние 3 месяца сидеть отказывается, уже напрасно в Белоруссию коляску свозили, прям в истерику впадает. Т..ч. думаю рюкзак Понье наше все и родителям качаться-качаться-качаться :-) .

Светля4окк
22.08.2012, 22:47
ну, мы уже 2 года в Юрмале отдыхаем.
в рижский зоопарк - обязательно сходите! мы там были месяц назад - очень клево. Он маленький, но заборчики низкие, жирафов несколько. подходят близко, :-) там вообще очень душевно.
В развлекательный центр Лидо сходите.
Ну а про "купаться" - ОТЛИЧНЫЙ аква-парк при въезде в Юрмалу (от Риги на маршрутке минут 15, на такси - минут 10 ехать). Он ну проооосто суперский! я своих детей вытащить не могла - там чего только нет - и спа-зона, и бар в воде (мои там коктейли пили. прям в воде), и волны морские, и пиратский корабль, и мульен аттракционов водных для взрослых - прям настоятельно рекомендую (и идите не менее. чем на 4 часа, т.к. 2 часа точно не хватит). Вода там +29град! :-)
в Спицу (так они свой ТЦ называют) не очень советую. Это типа нашей Меги, сплошные магазины. Там и есть то пару аттракционов - несерьезно.
В луна-парк в Дзинтари стоит съездить. Он махонький, но вполне можно "укатать" ребенка, :-) и погулять по их "гуляльной" улице (название не помню), она пешеходная, красивая, много кафешек со вкуууусной едой, :-)

Светля4окк
22.08.2012, 22:50
Если станет мало Риги, тогда нужно еще и Сигулду посетить, там очень душевно. Особенно, осенью.

до Сигулды далеко! с детём то....2 часа трястись.
Тогда уж в Елгаву, Тукум (там шикарные замки). Да там вообще много мест красивенных, :-)