PDA

Просмотр полной версии : Разное Будете что то дарить на 1 сентября?

nata314
22.08.2012, 15:36
Сабж
Если да - то что и в каком количестве?
Допустим цветы - один букет или три (воспитателям и няне). Заведующей?
Кто первый раз идет в сад - пойдете 30-31 знакомится с воспитателями? Что то с собой возьмете или все первого ?(те третьего)
Детей уже двое стало, а денег пока больше не становится))) так что подарочный вопрос встал острее..

K_Yulia
22.08.2012, 16:36
Эх, нам бы ваши проблемы...., мы никак не можем дозвониться до сада, чтобы узнать, а будет ли какое-нить собрание для родителей новобранцев...
Даже не знаем 1 сентября в сад или 3....., не говорю уж о том, какая группа, кто воспитатели, что с собой, какие справки... Если на этой неделе так и не дозвонимся, в ПН пойдем живьем)))
В прошлом году, когда 1 сентября пошли в ГКП, наблюдали старших деток нашего сада с ШАРАМИ!
Подарки дарить первые будем на день воспитателя...

Vladislava
22.08.2012, 16:44
Я как обычно мыло ручной работы коробочку подарю. В дежурный летный сад. Да и в свой тоже мыло отнесу. Мыла много не бывает :-)

Лёся
22.08.2012, 17:13
Эх, нам бы ваши проблемы...., мы никак не можем дозвониться до сада, чтобы узнать, а будет ли какое-нить собрание для родителей новобранцев...
Даже не знаем 1 сентября в сад или 3....., не говорю уж о том, какая группа, кто воспитатели, что с собой, какие справки... Если на этой неделе так и не дозвонимся, в ПН пойдем живьем)))
В прошлом году, когда 1 сентября пошли в ГКП, наблюдали старших деток нашего сада с ШАРАМИ!
Подарки дарить первые будем на день воспитателя...

Плюс 1
А у нас вот точно собрания не будет до начала учебного года. Будет уже в сентябре после начала года. И когда начало тоже не знаем, может 3, а может в середине сентября только. Про все остальное типо справок и воспитателей уж молчу. Вот хорошо я пока не работаю, а если б работала?

Лейка
22.08.2012, 17:16
А разве собрание до начала учебного года - это обычная практика? У нас было после 15, что ли, сентября, и то половина группы гуляла еще на морях-дачах. К октябрю только все подтянулись. Хотя логичнее, конечно, действительно заранее родителей свежеиспеченных садовцев обо всех порядках оповещать, но на практике, думаю, многие на собрания в августе все равно не являются.

Лёся
22.08.2012, 17:34
А разве собрание до начала учебного года - это обычная практика? У нас было после 15, что ли, сентября, и то половина группы гуляла еще на морях-дачах. К октябрю только все подтянулись. Хотя логичнее, конечно, действительно заранее родителей свежеиспеченных садовцев обо всех порядках оповещать, но на практике, думаю, многие на собрания в августе все равно не являются.

Ну ладно собрание, но можно было хоть в начале-середине лета оповестить когда начало работы яслей? Вот работающим или выходящим на работу и без нянь, что делать в случае если они на 3 сентября расчитывают, а им накануне объявят что середина сентября а то и октябрь?

Лейка
22.08.2012, 17:53
Ну ладно собрание, но можно было хоть в начале-середине лета оповестить когда начало работы яслей? Вот работающим или выходящим на работу и без нянь, что делать в случае если они на 3 сентября расчитывают, а им накануне объявят что середина сентября а то и октябрь?

Да понятное дело, что садик в принципе создан в том числе для того, чтобы облегчать жизнь родителям. Хотя иногда получается наоборот).

nata314
22.08.2012, 18:18
А у вас сад летом не работает?
мы сегодня ходили - мед сестра на месте, работают летние группы "сборные солянки", заведующая на месте. Уж когда приходить 1-ого или 3-его думаю расскажут :)
У нас тоже собрание будет в середине сентября или конце. Я просто знаю это уже по сыну.
Но 30-31 можно придти в группу (списки ясельников и номер группы будут висеть при входе) и познакомится с воспитателями. Воспитатели в это время приводят группу в порядок - убираются, вешают шторы, пылесосят и т.д. Можно им помочь кстати - если без детей придете. Но в принципе полезно с детьми придти - показать какие там шкафчики, игрушки и т.д. 30-ого всю основную информацию можно получить у воспитателя. Я с сыном спрашивала что брать, где будет наш шкафчик и кровать, рассказывала об особенностях сына (плохо умел из кружки пить), предлагала помощь и т.д.
В этот раз ничего нового не ожидаю услышать. Скажут, чтобы приносили ПОБОЛЬШЕ запасной одежды, что приводить надо до 8. Спросят как с горшком, едой

Что касается анализов - они почти везде одинаковые. Можно к педиатру сходить, она даст направления - она знает какие.

Лёся
22.08.2012, 19:36
мы сегодня ходили - мед сестра на месте, работают летние группы "сборные солянки", заведующая на месте. Уж когда приходить 1-ого или 3-его думаю расскажут :)
У нас тоже собрание будет в середине сентября или конце. Я просто знаю это уже по сыну.
Но 30-31 можно придти в группу (списки ясельников и номер группы будут висеть при входе) и познакомится с воспитателями. Воспитатели в это время приводят группу в порядок - убираются, вешают шторы, пылесосят и т.д. Можно им помочь кстати - если без детей придете. Но в принципе полезно с детьми придти - показать какие там шкафчики, игрушки и т.д. 30-ого всю основную информацию можно получить у воспитателя. Я с сыном спрашивала что брать, где будет наш шкафчик и кровать, рассказывала об особенностях сына (плохо умел из кружки пить), предлагала помощь и т.д.
В этот раз ничего нового не ожидаю услышать. Скажут, чтобы приносили ПОБОЛЬШЕ запасной одежды, что приводить надо до 8. Спросят как с горшком, едой

Что касается анализов - они почти везде одинаковые. Можно к педиатру сходить, она даст направления - она знает какие.

Неа, не работает.
Вот 27 пойду заявление писать ( у нас ещё и заявление пока не принимали) может что и скажут про даты и т.п.

Лёся
22.08.2012, 19:45

Списки ясельников откуда у нас возьмуться если у нас ещё заявлений не принимали. По сути у них только предварительные списки есть, завления будут с 27 принимать, тогда ж делить на 2 группы. Причём сайт они никому не звонят когда заявление писать, я сама звонила, узнавала. Поэтому велик шанс что группы только к середине сентября откроют.
Педиатр у нас до кучи в отпуске. Анализы медсестра вообще грозилась 3х месячные брать, мы в июне сдавали. Если скажут свежие пойдём сдавать когда дата выхода определиться.

ДРУЖИЛКА
22.08.2012, 19:47
В прошлом году дарила торт в группу,на всех-воспитателям и нянечке) заведующей ничего не дарила....
В этом году еще не придумала,но думаю что то подобное)

nata314
22.08.2012, 22:13
В прошлом году дарила торт в группу,на всех-воспитателям и нянечке) заведующей ничего не дарила....
В этом году еще не придумала,но думаю что то подобное)
А когда? Первого сентября?
Думаешь, у них будет время вместе посидеть и сьесть торт?

ДРУЖИЛКА
22.08.2012, 22:20
А когда? Первого сентября?
Думаешь, у них будет время вместе посидеть и сьесть торт?

Будет) обычно в тихий час или еще когда бывают свободные минутки)
По субботам садики не работают,думаю 3 сентября все же)

nata314
22.08.2012, 22:22
Списки ясельников откуда у нас возьмуться если у нас ещё заявлений не принимали. По сути у них только предварительные списки есть, завления будут с 27 принимать, тогда ж делить на 2 группы. Причём сайт они никому не звонят когда заявление писать, я сама звонила, узнавала. Поэтому велик шанс что группы только к середине сентября откроют.
Педиатр у нас до кучи в отпуске. Анализы медсестра вообще грозилась 3х месячные брать, мы в июне сдавали. Если скажут свежие пойдём сдавать когда дата выхода определиться.
Что то у вас все не стандарно. А путевку когда дали? Мед карту вы еще не относили? Делали ее вообще?
У большинства путевки дали в марте-апреле. Сразу же у заведующей подписывали договор. Мед карту до мая медсестре.
А перед первым сентября только справка от педиатра, анализы яйца глист, энтеробиоз + простейшие. Результаты анализов действуют 10 дней, справка от педиатра три дня

Миракл
22.08.2012, 22:23
У кого не было собрания, сходите в сажик 29-30-31, воспитатели точно будут на месте, они готовят группу к новому году.
Мы приносили цветы 3 букета. 6 букетов конечно накладно покупать, я бы на твоем месте в группу к сыну отнесла тортик, а дочке цветы.

nata314
22.08.2012, 22:27
Будет) обычно в тихий час или еще когда бывают свободные минутки)
По субботам садики не работают,думаю 3 сентября все же)
Да да :) Первого - это я про прошлый год.
Спасибо за идею

Лёся
22.08.2012, 22:46
Что то у вас все не стандарно. А путевку когда дали? Мед карту вы еще не относили? Делали ее вообще?
У большинства путевки дали в марте-апреле. Сразу же у заведующей подписывали договор. Мед карту до мая медсестре.
А перед первым сентября только справка от педиатра, анализы яйца глист, энтеробиоз + простейшие. Результаты анализов действуют 10 дней, справка от педиатра три дня
Путевку как у всех в марте дали, сразу побежала в сад с доками, взяли ксерокс всех (свидетельство, мой паспорт) и все заявление когда говорю, ответ "потом". Неа, медкарту у нас тоже не брали, носила ее 2 раза медсетре, не брали, со словами "принесете к сентябрю а то мы ее сейчас потеряем " :)
Знаю что еще в паре садов района та же ситуация никаких заявлений еще не писал никто.

oksana_15
23.08.2012, 10:09
Цветы, но у нас воспитатель один, так что 2букета понесу. Конфеты или шоколадки хорошие можно подарить, 6 букетов накладно:-)

pantera
23.08.2012, 12:30
Дружилка,спасибки за идею.Ни разу не дарила тортики....мне тут такой мини презенд подарили)))Очень вкусно....как пирог-сверху много-много малины...у.у.у.у вкуснятина!!Забыла что это было))))))Вот сейчас приехали из Питера...привезла по магнитику+кофе купила....Такие они были счастливые)))А мне и хорошо!!Доче всегда внимание+всегда чистенькая+идёт с большим удовольствием в группу!!Отчёт вечером всегда присутствует....как поела,как спала...вспотела или нет...что делали....Мне кажется для каждой мамочки-это самое главное!!!!

P.s В прошлом году на 1 сентября дарила по рафаэлло и шампанскому!

Кошка Лена
23.08.2012, 12:43
я так думаю воспитателю цветы, она у нас одна
и еще хочу что-нибудь воспитателю и нянечке типа конфеты, вино

Иришкин
23.08.2012, 13:43
Сабж
Если да - то что и в каком количестве?
Допустим цветы - один букет или три (воспитателям и няне). Заведующей?
Кто первый раз идет в сад - пойдете 30-31 знакомится с воспитателями? Что то с собой возьмете или все первого ?(те третьего)
Детей уже двое стало, а денег пока больше не становится))) так что подарочный вопрос встал острее..
Три букета это круто, ты меня озадачила. Поеду в сад на следующей недели. Там и решу:)

Алинчик
24.08.2012, 17:05
Я тортик принесу, но у нас у дочки 1го др так что будем еще и деток угощать)))) Ну и воспитателям с нянечкой чайку поить!

Кэтрин
25.08.2012, 12:46
Девочки, а вот вы пишете -вино, хорошие конфеты, букеты, подарочное мыло-это вы новым воспиталкам (в ясли/младшую группу) или тем, к кому уже второй год пойдете?

Просто лично я не вижу резона новых воспиталок так сразу заманивать, а то вообще оборзеют! Я им я так окна в спальне помыла, шторы постирала и для группы доки отксерила...

Матильда
25.08.2012, 12:59

ну а что на него расчитывать первый день? У вас дети скорее всего там максимум 1,5-2 часа проведут. Ну по крайней мере в садах, про которые я слашала.
Точно не 1 сенября, 3 в понедельник.

qwerty
25.08.2012, 13:03
Мы будем дарить, будем что-то типа конфетного букета делать вместе с Федей, чтобы он активно участие принимал. Когда первый раз пошли в ясли, вот такое делали вместе http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125555
Но мы все лето в сад не ходили и после большого перерыва начало сада - это праздник.

nata314
25.08.2012, 15:30
ну а что на него расчитывать первый день? У вас дети скорее всего там максимум 1,5-2 часа проведут. Ну по крайней мере в садах, про которые я слашала.
я так поняла, у Лёси вообще не понятно когда ясли начнут работу. У них заявлений еще не принимали. Поэтому она не знает даже примерно. когда все начнется - в сентябре или в октябре?
Я вот рассчитываю, что в сентябре начнется хождение и адаптация, в октябре уже будут на сон оставлять и т.д.

nata314
25.08.2012, 15:32
Мы будем дарить, будем что-то типа конфетного букета делать вместе с Федей, чтобы он активно участие принимал. Когда первый раз пошли в ясли, вот такое делали вместе http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125555
Но мы все лето в сад не ходили и после большого перерыва начало сада - это праздник.
очень красиво!!. А у вас маленькие букетики для всех или один общий?

qwerty
25.08.2012, 15:46
Все как положено, для все. 2 воспитательницы и няня. Другие 2 мы попроще сделали и из других цветов и не успели сфотографировать

Лёся
25.08.2012, 20:50

Понятно что первый день час-два максимум и так ещё месяц минимум на чуть-чуть водить. Но согласитесь начало работы мыслей 3 сентября или 15 сентября или вообще к октябрю разница есть, т.к. если дата начала сдвинется на месяц, то и адаптация на месяц сдвинется. А например у нас на форуме есть мамы которые в октябре-ноябре на работу собираются уже, вот представьте если они пришли б заявление 27 августа писать, а им сюрприз, а ясельная группа ещё не собралась приходите в середине сентября или в конце.

MamaMaksa
28.08.2012, 05:41
ничего не буду, в прошлом году как придурки были с цветами и подарками..

ptchelka
28.08.2012, 10:33
Что-нить обязательно понесу, вот пока тоже думаю - либо букетики, либо конфетки. Возможно и то, и то, у нас в Реале на Сигнальном пр-де продают такие маленькие цветочные композиции - улыбка называются, стоят рублей 200, а смотрятся оч мило и стоЯт они долго, возможно по такому букетику и по шоколаде, если нести, то обязательно всем троим, особенно в ясльках! Насчет заведующей еще не решила.
Девушки, даже если вы принесете по 1 розочке каждому воспитателю - в любом случае это будет оч приятно!!!! во всяком случае - мне было на работе это приятно и неважно, что именно!

Nikki
28.08.2012, 13:25
Обязательно что-нибудь понесем! Думаю воспитателям будет приятно.

Apelsinka2303
28.08.2012, 13:42
я купила розы, потом позвонила в сад и узнала, что у нас только одна воспитательница, ей и подаоила, было приятно и за ребенком был хороший уход.
потом на нг дарили всем троим подарки и на 8 марта

Кошка Лена
30.08.2012, 17:20
у нас с этого года новый воспитатель
35 лет стажа работы
вчера обзванивала традиционно перед началом года
говорит: если вы вдруг хотите купить цветы, то купите пожалуйста невысокие цветущие комнатные растени мы ими группу украсим
так что видимо ей чай/печенье/конфеты
в группу цветы в горшках :)

nata314
30.08.2012, 17:26
у нас с этого года новый воспитатель
35 лет стажа работы
вчера обзванивала традиционно перед началом года
говорит: если вы вдруг хотите купить цветы, то купите пожалуйста невысокие цветущие комнатные растени мы ими группу украсим
так что видимо ей чай/печенье/конфеты
в группу цветы в горшках :)
надо же. Какая она у вас ))

tata222
31.08.2012, 13:54
О, классная идея про цветы в горшках. Надо её подумать, помимо чего-то к чаю.

ЮлияКот
31.08.2012, 21:16
У нас заведующая 1 сентября обычно стоит внизу при входе и всех встречает. Поэтому не подарить ничего ей как-то нелогично. Поэтому понесу и 2 воспитателям, и нянечке, и заведующей :)

Sladkaya
03.09.2012, 15:34
3 коробочки конфет подарила

Лейка
03.09.2012, 16:28
А я хочу сказать Дружилке большое спасибо за идею! Принесла сегодня торт, воспитатели остались очень довольны.

ДРУЖИЛКА
03.09.2012, 16:32
А я хочу сказать Дружилке большое спасибо за идею! Принесла сегодня торт, воспитатели остались очень довольны.

Рада,что помогла)

franchi
03.09.2012, 16:41
я торт принесла

K_Yulia
03.09.2012, 16:43
27 сентября - день воспитателя и других работников ДОУ.
Вот этот день считаю поводом для подарков и цветов.
У нас в саду совсем мало людей с цветами было, это ж не 1 сентября в школе....
Мы принесли один букет прям в вазе в группу)))))
А еще у нас много деток с шарами были, вот это отличная идея. Будь я заведующий, ввела бы традицию, дошколята с шарами, а уж ученики с цветами))))))