Просмотр полной версии : Помогите выбрать имя:-))
когда выбирали имя дочке - как то все получилось легко и просто - даже сейчас не помним, кто первый придумал имя...и до сих пор очень довольны выбором
А вот с сыном будущим прям засада какая то!!!
В чем загвоздка - отчество "Васильевич", так у нас есть бзик, что имя должно подходить к отчеству...надо бы что-то звучное в имени....и поменьше "вслвсл"
Составляли списки (я, муж, дочка)....полных совпадений не получили...да и те имена, которые скажем так, наиболее популярные у нас - оказались одними из самых популярных за последние несколько лет в России....не хочется чтобы в классе мой ребенок быть одни из "ИМЯ"....
я пока не буду говорить наши варианты....я все мечтаю о том, что будет вариант, про который мы дружно скажем - о, то что надо и все будет отлично.
А то муж все шутит...а давай назовем его Ребенок...подрастет, сама себе выберет и сменит:-))
Не, я конечно понимаю, родится, посмотрим и поймем - но вот я как то в такие свои способности не верю:-)))) Не поймем:-)))
И все таки у нас Саша! Муж повелся на уговоры дочки и сынок в общем то похож на Сашу, теперь только думаю - это Санек или Шурик?:-))
Андрей, Михаил, Дмитрий, Алексей, Роман, Степан, Сергей, Данила... мне кажется имен полно хорошо сочетаемых с "васильевич".
Или ты эти считаешь "имя" , тогда
Феликс, Рудольф, Альберт, Богдан...
Вы бы взяли в словаре имена почитали бы :)
Шуршунчик
22.08.2012, 16:28
Валерий Васильевич
Роман Васильевич
А так еще фамилию знать надо. Вдруг вы "Кузнецовы" или наоборот "Шендерманы". :)
Владислав Васильевич,
Владимир Васильевич,
и +1 к Виктору
Виктор Васильевич:)
Ой, забыла написать...у нас еще куча всяких "заморочек " (в основном у мужа и его семьи), так вот Виктор - это новый мужчина свекрови, свекор обидится:-))) Развелись 1,5 года назад, очень тяжело разводились
Калиастра
22.08.2012, 16:32
Васильевич такое отчество, которое обычно все до Василича сокращают. Самое созвучное ИМХО - Александр Василич, Иван Василич, Николай Василич, но это и самые распространенные имена! Никита, Петр, Павел, Андрей, Роман - мне кажется тоже подходят
можно еще Вячеслав (только если с ним никто не развелся и не разругался из вас)))
Андрей, Михаил, Дмитрий, Алексей, Роман, Степан, Сергей, Данила... мне кажется имен полно хорошо сочетаемых с "васильевич".
Или ты эти считаешь "имя" , тогда
Феликс, Рудольф, Альберт, Богдан...
Вы бы взяли в словаре имена почитали бы :)
перечитывали куууучу словарей...
Миша - племянник и свекор, повторять не бум
Димы - мужу "не очень нравятся"
Андрей - запойный пьяница в деревне
Данила - у меня брат
Феликс, Рудольф, Альберт, Богдан - как то нетрадиционно что ль:-)) непривычно:-)))
Человек просил " ....и поменьше "вслвсл" :d
Александр
Это наш вариант с дочкой - но он самый популярный в 12 году...:-(((((( и муж на него не соглашается пока
Валерий Васильевич
Роман Васильевич
А так еще фамилию знать надо. Вдруг вы "Кузнецовы" или наоборот "Шендерманы". :)
Дочка Валерия:-))) но валеру тоже рассматривали...в этом имени напрягает, что уменьшительно-ласкательное=полному....вот с дочкой как хорошо - Валерия, Лера, Лерочка, Лерик и тыпы...а тут, Валера и Валера......ну Валерик максимум
Фамилия нормальная, не сильно простая и не сильно сложная...на выбор не должна повлиять:-))
NeTakaya
22.08.2012, 16:37
Олег
Алексей
Александр
Егор
Федор
Владислав Васильевич,
Владимир Васильевич,
и +1 к Виктору
Владимир мне тоже нравится несмотря на то, что у меня папа Вова, но тут свекр может обидеться, что в честь как бы другого дедушки назвали, а не в честь его....
Васильевич такое отчество, которое обычно все до Василича сокращают. Самое созвучное ИМХО - Александр Василич, Иван Василич, Николай Василич, но это и самые распространенные имена! Никита, Петр, Павел, Андрей, Роман - мне кажется тоже подходят
первые два варианта - наше с дочкой и мужа - самые популярные в прошлые годы:-))))
Николай - у мужа дядя Коля, а там отношения натянутые долго очень были
можно еще Вячеслав (только если с ним никто не развелся и не разругался из вас)))
:-)))))))))))
:-)) спасибо за некоторые идеи...надеюсь своими "загвоздками" никого не пригвоздила еще:-))
некоторые варианты предложу еще сегодня мужу.....но так как есть шанс, что опять все будет отвергнуто, надеюсь в теме еще варианты будут:-)
Хотела предложить Андрея и Дмитрия, но они, видимо, отпадают сразу). Олег мне нравится, Игорь тоже неплохо. Всякие Рудольфы-Альберты с ваши отчеством- точно не вариант.
моего папу зовут Виталий, отчество соот-но Васильевич
его брата Юрий
еще одно брата Василий
Иван Васильевич обречен на постоянную смену профессии))
Валерий Васильевич
Николай Васильевич
ДРУЖИЛКА
22.08.2012, 19:34
Отчество мягкое по звучанию,в имени должен быть звук "р",для твердости и большей звучности) Роман,Дмитрий,Владимир,Егор и тому подобное)
Игорь - точно могу сказать, имя редкое сейчас :)
Валерий
Евгений
Илья (но оно частое)
Антон (тоже наверное частое)
Артемий
На счет назвать его Ребенок, это у меня подруга с мужем не могли выбрать имя вплоть до родов, в итоге она мне за пару дней до родов писала, что назовут его Аневсёлиравно Викторович :) В итоге назвали Витей :)
Отчество мягкое по звучанию,в имени должен быть звук "р",для твердости и большей звучности) Роман,Дмитрий,Владимир,Егор и тому подобное)
Тоже самое хотела написать - чтобы ребенок не вырос "мямликом", полное имя должно быть "сбалансировано", поскольку отчество мягкое, имя должно быть достаточно жестким.
Сергей
Андрей
Игорь
Артем (но лично мне Артем Василич не нравится :)
Егор
Петр
Артем (но лично мне Артем Василич не нравится :)
т
Зато Артемий Васильевич как звучит, а?! :)
Виниамин Васильевич
Олег Васильевич
Эдуард Васильевич
У моей сестры 2 сына Иван Васильевич и Илья Васильевич, сейчас ждут третьего имя пока не придумали)))) Мне нравится Роман Васильевич, Дмитрий Васильевич
Я всю тему не читала, но при отчестве Васильевич однозначно назвала бы АНДРЕЙ!!!!
Конкретные имена не подскажу наверное - мы все по самым популярным идем. Но могу подсказать метод, которым в частности мы в этот раз пользовались. А то тоже первый раз сразу имя придумалось, а второй - не получалось.
Берете с мужем список имен - в инете полно - и начинаете с самого начала методично вычеркивать имена которые кому-либо из вас активно НЕ нравятся. Прошлись по всему списку, если осталось много - проходите еще раз, опять же вычеркивая те что не нравятся или не сочетаются с отчеством. Когда останется несколько - действуя тем же методом останавливаетесь на одном. Ну а там уже если осталось 2-3-4 варианта и из них не можете выбрать - можно и до родов подождать, посмотреть по человечку, какое имя больше подойдет.
Иришунчик.
22.08.2012, 22:57
Мне из всего,что девочки выше перечислели нравится Павел Васильевич,в моем понимании лучше всего звучит.
Константин
Евгений
Юрий
Роман
Я фанат имени Роман. С удовольстием назвала бы так своего сына, если бы мужа так не звали)))
Пингвинарий
23.08.2012, 00:13
Отчество "старое", поэтому можно попробовать подходящие Захар Васильевич, Лука Васильевич, Григорий Васильевич, если хотите экшена, то Назар Васильевич, Макар Васильевич, но это будет очевидный новомодный закос в старину.
Гармонично, на мой взгляд, Павел Васильевич и неплохо Олег Васильевич.
Я всю тему не читала, но при отчестве Васильевич однозначно назвала бы АНДРЕЙ!!!!
а почему? :) :)
У меня Андрей Василич сын )
Гык, у нас Ксюшка деда так некоторое время называла - Валерик :))
Мы для дочки никак не придумаем, был бы мальчик было проще, имя былотпридумано еще в первую беременность, а тут никак к общему не придем :))
Пингвинарий
23.08.2012, 01:19
Мы для дочки никак не придумаем, был бы мальчик было проще, имя былотпридумано еще в первую беременность, а тут никак к общему не придем :))
а варианты какие?
эх.. у меня такое имя для девочки пропало..
Какое? :)
По теме я за Александра!
jolly_olly
23.08.2012, 11:59
а мне понравился вариант Илья.
и с именем дочки сочетается красиво
Валерий Васильевич -очень гармонично!
а почему? :) :)
У меня Андрей Василич сын )
ну вот для меня это прям идеальнейшее совершенство по красоте звучания))))
Иван Васильевич обречен на постоянную смену профессии))
Надо мужу парировать так на его выбор:-)))
Это точно! Единственное, в фамилии все же звучная - Касторские мы
Конкретные имена не подскажу наверное - мы все по самым популярным идем. Но могу подсказать метод, которым в частности мы в этот раз пользовались. А то тоже первый раз сразу имя придумалось, а второй - не получалось.
Берете с мужем список имен - в инете полно - и начинаете с самого начала методично вычеркивать имена которые кому-либо из вас активно НЕ нравятся. Прошлись по всему списку, если осталось много - проходите еще раз, опять же вычеркивая те что не нравятся или не сочетаются с отчеством. Когда останется несколько - действуя тем же методом останавливаетесь на одном. Ну а там уже если осталось 2-3-4 варианта и из них не можете выбрать - можно и до родов подождать, посмотреть по человечку, какое имя больше подойдет.
Так и делали - списки получились непересекаемые у нас с мужем:-)))))
По теме я за Александра!
вот я все же тоже пока, но муж противится...вчера несколько вариантов из предложенных здесь обсудили с ним - даже 4 пока оставляем прозапас..но вот как то они не примеряются у меня к пузожителю....может пока...а вот Сашенька - да, оно, "мое":-))
Пингвинарий
23.08.2012, 18:11
прям по классике - Шура Касторский))
с такой фамилией любое имя будет красиво сочетаться
Я фанат имени Роман. С удовольстием назвала бы так своего сына, если бы мужа так не звали)))
+1000! Тоже фанат. Но Роман Романович не звучит.
прям по классике - Шура Касторский))
:-)) в классике же буба?:-)) я буба почти есть - Люба-буба...:-)
Бельчонок
19.09.2012, 19:03
илья васильевич
николай васильевич
дмитрий васильевич
Бельчонок
19.09.2012, 19:10
Это точно! Единственное, в фамилии все же звучная - Касторские мы
тода Марк или Александр
Андрей Васильевич (наш крестный, замечательный человек) звучит
Думаете имя еще не дали? Темка-то старая, уже почти месячной давности :)
У наС Иван Васильевич просто ЦАРЬ)))))))
Любашке в ноябре рожать ;)
Ну это я помню, видела :)
Я просто имею ввиду, что имя наверняка уже подобрали за такое время-то.
не, еще не выбрали:-)) набрали список и ждем родов:-))
вот и мы также, никак не выберем))
Цыбулька
24.09.2012, 14:09
Роман Васильевич
Александр Васильевич
Степан Васильевич
Макар Васильевич
Савелий Васильевич
И поздравляю тебя!!!! Не знала о твоей Б!
И поздравляю тебя!!!! Не знала о твоей Б!
вот и мы также, никак не выберем))
Наташ, а варианты то какие? вот у нас с Лерой как то вообще таких проблем не было...а сейчас прям даже как то такое ощущение, что окружающие больше нашего озабочены...а мы все чего то ждем...никак не определимся....вот пообсуждали-порассуждали-повыбирали...не выбрали, списков возможный составили и успокоились...ждем озарения6-)))) хотя доча настаивает на Саше:-) она определилась
Вариантов нескольк, но ничего конкретного, мы их никому не озвучиваем, чтобы лишних советчиков не было, а то свекровь и так замучала, а вот так, а вот так.
И все таки у нас Саша! Муж повелся на уговоры дочки и сынок в общем то похож на Сашу, теперь только думаю - это Санек или Шурик?:-))
Поздравляю!
Моему не нравится когда его Шуриком называют, всегда поправляет - меня зовут Саша!! :)
CrazyMilk
11.11.2012, 22:04
а может Санчо?)))
отличное имя))
Верунчик
11.11.2012, 22:17
Отличное имя!
У меня муж Сан Саныч, всё подбивал и сына так назвать, но в итоге выбрали другое имя ))))
CrazyMilk
11.11.2012, 22:43
Отличное имя!
У меня муж Сан Саныч, всё подбивал и сына так назвать, но в итоге выбрали другое имя ))))
СанСаныч это вообще монструозно)) уменя отец, его отец, первая любовь...Сан Санычи))
ну вот для меня это прям идеальнейшее совершенство по красоте звучания))))
как приятно!!!! )))))
Алексан Василич Касторский.. Очень красиво! Вот прям очень!
Молодцы )
Саша, вообще очень популярное имя.. самое даже, по-моему...
Но сейчас на фоне Марков, Савелиев, Львов и т.д. не думаю, что будет много шансов стать одним из...
ыы:)) я друга нашего так и зову, Санчо, Санчес )
Про популярность-я в родах со схватками у врача спрашивала,часто ли у нас сейчас Сашами называют-она сказала нет.видимо до нас еще популярность этого имени еще не дошла,
Похоже он будет назваться Сашок...хотя как то я не привыкну видно еще и на сестру очень похож,я его сегодня с утра Лерочкой назвала:-))
Отличное имя и сочетание с отчеством замечательное. У меня папу так зовут, очень красиво сочетается.
Поздравляем :) У меня подруга зовет сына Саня. Но он у нее Санджи :) Я мужа тоже зову Саня, Санюша. У мамы друг Санёк. Шурик очень не люблю.... Как и кгда Дмитриев Митями называют... бр.. но это мое личное...