Просмотр полной версии : Делюсь рецептом тортика без выпечки
Daniella
22.08.2012, 20:22
Пряничный торт (без выпечки)! Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи Приготовление: 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной
пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края
свисали. 2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять
обломками пряника. 3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой
бананов, посыпать орехами. 4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров
формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал
это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не
класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с
ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики
пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как
«тирамису» по консистенции. 6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки,
высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо,
пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже
на торт «Панчо». 7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым
шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Я сделала пробный из медовых пряников, с бананом, черникой и грецкими орехами. Не дождались моего завтрашнего ДР и попробовали сегодня))) Получилось очень вкусно, завтра настоится думаю еще вкуснее будет! Похоже на малику) можно чернику на клюкву заменить.
через пару дней хочу попробовать шоколадный с ананасами:)
Вообще тут вариаций много можно придумать, из разных пряников и с разными фруктами (думала еще вместо сметаны творог жидкий попробовать), главное что печь ничего не надо, быстро и вкусно)))
А сметана какой живности?20 или можно меньше.обычно такие тортики с желатином делают,а тут его нет,что мне оч понравилось,попробую сделать.
Daniella
24.08.2012, 23:47
15-20% ну на вкус и цвет еще, я вообще жирное не люблю. Еще зависит как быстро планируешь съесть, тк он с каждым днем все мягче и мягче становится, если за день-два съешь то можно пожиже сметану и побольше, если 2-4 то можно наоборот поменьше.
а желатин зачем?
Седня еще один сделала шоколадный с брусникой, бананами и орехами, завтра попробуем отпишусь)))
Daniella
26.08.2012, 12:12
Отчитываюсь) шоколадный мне понравился меньше, хотя мужу наоборот. Как то он все таки попроще на вкус. Сметаны положила побольше в этот раз, тоже мне кажется зря, за ночь он пропитался так же как первый за два дня и был сразу уже очень мягкий, лучше всеж потверже мне кажется.
Ну всем остальным за столом конечно понравился, все удивились как это я в своем состоянии еще выпечкой сложных тортов занималась))) пришлось раскрыть простой рецепт))
Daniella
26.08.2012, 12:16
Еще есть один рецепт без выпечки, но не пробовала пока)
Чизкейк с персиками (без выпечки) Ингредиенты: 200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу) 30 г желатина
2 банки персиков Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а
резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать
на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в
сиропе. 3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо
перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить
на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения
желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог,
перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2
часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая
жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно
залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3
часа.
Vanilenka
26.08.2012, 12:46
А я еще к бананам и орехам добавила чернослив, получилось ням! на мой вкус - понравилось именно когда пряники стали более мягкие, в следующий раз добавлю сметаны побольше. Т.к. делала для пробы, то все составляющие взяла пополам. Спасибо за рецепт вкусно, а главное очень быстро!
Еще есть один рецепт без выпечки, но не пробовала пока)
Чизкейк с персиками (без выпечки) Ингредиенты: 200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу) 30 г желатина
2 банки персиков Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а
резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать
на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в
сиропе. 3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо
перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить
на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения
желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог,
перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2
часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая
жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно
залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3
часа.
я такой готовила, получилось вкусно, но я бы добавила побольше сахара и поменьше желатина. у меня получилось несладко, может еще потому что персики были живые.153861538715386
я такой готовила, получилось вкусно, но я бы добавила побольше сахара и поменьше желатина. у меня получилось несладко, может еще потому что персики были живые.153861538715386
Красотааааааа!
я приготовила тортик из пряников, прикольно получилось, муж даже не понял что это пряники. главное дать тортику хорошенько настояться чтобы пряники пропитались.
Я тоже вчера сделала в ночь-сейчас сижу кушаю-мне очень нравится)Главное в др.раз побольше орешков положу.Спасибо за рецепт)
Я сегодня сделала с имбирными пряниками, бананом, черной смородиной и орехом.
Прям вкусно:)
а кто уже делал этот тортик- вы какую нарезку пряников делали? и если делали оба вида - с какой нарезкой интереснее/вкуснее получается? Ведь зачастую от способа нарезки ингредиентов и вкус меняется.
Vanilenka
10.09.2012, 11:08
я резала пряники вдоль на две половинки. а когда их стало не хватать, разрезала на 3. вот когда они были тоньше и пропитались сметаной лучше, мне понравилось больше.
svetik-volkova
11.09.2012, 00:05
Аж слюнки потекли, спасибо за рецептик! Завтра сделаю!
Калиастра
11.09.2012, 10:50
Только что попробовали этот чудный тортик. Брала имбирные пряники, разрезала вдоль пополам. Начинка: один слой - консер. ананасы, второй - бананы с грец. орехом. Все чудно! Спасибо за рецепт. Но грецкие орехи показались лишними (на наш с мужем вкус).
Так-с.... Ну и я попробовала и спешу Лене поставить и свое спасибо за рецептик, хотя с самого начала несколько скептически относилась к нему.
Моя проба была с шоколадными пряниками, черносливом и грецкими орехами - очень понравилось
Ну и я напишу своё спасибо))) Я сделала с пряниками комсомольскими,потом слой мелко нарезанные ананасы, снова пряники, потом мелко нарезанные бананы , сверху покрошила полпряника, орешки и красиво украсила сгущёнкой.Ну оооочень вкусно получилось.Правда я пряник на 3 части разрезала,всё пропиталось просто отлично,вкус ням-ням!!! Кстати очень похоже на панчо!
Барабулька
29.09.2012, 15:15
ну и я присоединюсь к спасибо)))Вчера сделала,сеня попробовали,оч вкусно)))
а я на 4 части разрезала пряник, очень вкусно! муж сразу половину и слопал