PDA

Просмотр полной версии : Поныть.

Матильда
23.08.2012, 20:03
Мой ад начался 6 августа. У старшего началась ветрянка :( Превые пару дней все было отлично, ну кроме бытовых проблем,т.к. у нас хоть и огромное семейство, но отвести в сад среднего или посидеть с младшей пока я на 7! минут( я засекала) отлучусь из дома, просто некому. Все спать по утрам хотят иброэто последние дни отпуска или каникул. Ну да ладно, я знала, когда рожала, что помогать мне никто не будет. На 3 день старшего обсыпало всего-всего и он устроил мне сутки ада - капризничает, температурит, ночью не спал,потому что все чесалось. У мелкой активно лезут зубы. Она орет если теряет меня из виду, круглосуточно висит на груди или просто на руках. Так и лежала всю ночь - мелкая на груди,страшего поглаживаю-почесываю. Как только проваливаюсь в сон -или старший, или мелкая просыпаются и начинают плакать :( Потом мне было пару дней передышки- старший пошел на поправку,мелкая хоть и висела на мне, но хоть спала нормально.
Т.к. Кирюха болел гулять мы не ходили. Ну как - выползали пару раз часов в 9 вечера, чтоб детей не было, искали пустую площадку... но у меня очень активные общительные дети, им скучно так гулять... Квартиру разобрали на запчасти...Энергию-то деть некуда....Пережили мы это кое как-- 16 числа, отвела пацанов в сад, плюнула на все дела и спала целый день. А 17-го.. та-даааам ветрянка у среднего :) Весело. Все по новой, только осложняется тем, что Кирюха мог один спокойно посмотреть мульт, пока я Мишу в сад отведу, а вот для Миши наш уход - трагедия вселенского масштаба блин:( А в понеделник его не просто обсыпало, он просто весь покрылся этими прыщами:( намазать зеленкой или еще какой-нибудь шукой просто нереально, он орет дуриной, слезы ручьем, дерется и даже кусается - может это и правда больно? Температура 38,5 почти не спадает... И тут, ну чтоб наверняка меня доконать - Варюха тоже покрывается пупырышками :( Пока тттттт их мало, но температура тоже 38,5... Она очень капризная, прям никогда такой не была. Продолжает часами на мне висеть. Больше всего прикалыват те, кто сочувствуют из разряда - 2 ну и хорошо. что все вместе отболеют"...видимо люди просто не представляют, что такое "все вместе" болеют...
Злюсь,т.к у нас на 27е билеты на поезд, друзья купили дом под анапой и приглавсили в гости.Другой отпуск,да еще и такой бюджетный, нам не светит. Мой мозг говорит, что билеты надо менять, как миннимум на 29е, что Варька была уже не заразная. Мое "я",моя затраханная донельзя сущность отказывается это делать - мол у мелкой мало высыпаний все и до 27го пройдет. А ждать лишние два дня - это моя сущность не в силах блин:(
Пожалейте меня, а? Устала я что-то:(

NeTakaya
23.08.2012, 20:10
Ой бедняга((( прям так жалко тебя((
Скоро это закончится, мучения ветряночные. Билет мож поменять все-таки?а?.. Не знаю..
Тяжко тебе, конечно.

Puma
23.08.2012, 20:12
Сочувствую. Я когда 2-е болеют одновременно вешаюсь, а тут трое, да еще и малышка
Сил тебе!
Мне очень помог лосьон каламин когда дочка ветрянкой болела. Я прыщики протирала этим лосьоном и она меньше гораздо чесалась.

Матильда
23.08.2012, 20:17
Ой бедняга((( прям так жалко тебя((
Скоро это закончится, мучения ветряночные. Билет мож поменять все-таки?а?.. Не знаю..
Тяжко тебе, конечно.

Мне самой так себя жалко :( И прям пожалеть меня некому:(
От своих я не ожидала такой "помощи"...Все слились. ВСЕ. Муж с утра и до ночи на раьоте, с этим ничего не сделать, т.к. в кротчайшие сроки нужна немалая сумма денег. Невестка, которой я никогда не отказывала, устраивала у себя дурдом из 5ых детей - за НЕДЕЛЮ позвонила 2 раза. Один раз потому что ей кой-чего понадобилось, второй потому что я не выдержала и высказала ей все, что думаю по этому поводу. Мама вон сегодня 2так устала на работе", что придя домой в 4 часа не смогла сходить заребенком в садик... У сестры дело важное - купить штаны к 1 сентября...
Бли н какойтам.. посуду в ППМ загрузить никто не может..
Билеты буду менять, чужие детки невиноваты, чтою мы их намеренно заражать будем:(

Матильда
23.08.2012, 20:19
Сочувствую. Я когда 2-е болеют одновременно вешаюсь, а тут трое, да еще и малышка
Сил тебе!
Мне очень помог лосьон каламин когда дочка ветрянкой болела. Я прыщики протирала этим лосьоном и она меньше гораздо чесалась.

Спасибо, не, если бы они у меня одновременно все свалились, я бы уже повесилась.
Пошла читать про лосьон. И думать кого в аптеку отправить:)

nata314
23.08.2012, 20:28
Блин, кошмар кошмарный. При ветрянке нельзя фенистилом намазать? Чтобы хоть не чесаться и заснуть..
Радует только одно - ветрянкой они больше не заболеют!
И кстати может маленькая переболеет в какой нибудь облегченной форме изза ГВ? Мы тут ротовирусом с мужем болели. Сын правда так и не заболел. Дочка заразилась, но болела меньше суток - как я поняла ей мои антитела прилетели )

Светля4окк
23.08.2012, 20:32
я ооочень тебе сочувствую! и не просто сочувствую - я была в твоей ситуации! но (!) только у меня третьим пациентом был мужжжж, который лежал/стонал/его ломало всего от температуры, он не мог даже с кровати подняться (вставал только в туалет). И ...тадам(!) это еще все приключилось на мой ДР (7мая). Знаешь, как я рыдала.
Нас все кинули (родственники). А я сижу и плачу: дети зеленые, муж не просто зеленый, но и еще почти труп, няня в отпуске, мне на работу (ну, понятно, что я взяла больничный), все праздники просидела дома (7-9 мая).
так что... СИЛ ТЕБЕ! моральных!
и потом - старшему то уже полегче должно быть. И не забудь давать всем дозу супрастина (он лучше всего при ветрянке снимает зуд), чтоб не чесались.
Ну и помни о том, что надо это просто пережить. Второй раз такого караула не будет, :-) ну не с ветрянкой - точно! :-))))

tata222
23.08.2012, 20:51
Ой-ой.. вот это номер.. Сил вам и побыстрее детям прийти в себя, чтобы хотя бы без температуры, а просто карантин. Ну и потом долгожданный отдых чтобы в радость!

Матильда
23.08.2012, 21:02
я ооочень тебе сочувствую! и не просто сочувствую - я была в твоей ситуации! но (!) только у меня третьим пациентом был мужжжж, который лежал/стонал/его ломало всего от температуры, он не мог даже с кровати подняться (вставал только в туалет). И ...тадам(!) это еще все приключилось на мой ДР (7мая). Знаешь, как я рыдала.
Нас все кинули (родственники). А я сижу и плачу: дети зеленые, муж не просто зеленый, но и еще почти труп, няня в отпуске, мне на работу (ну, понятно, что я взяла больничный), все праздники просидела дома (7-9 мая).
так что... СИЛ ТЕБЕ! моральных!
и потом - старшему то уже полегче должно быть. И не забудь давать всем дозу супрастина (он лучше всего при ветрянке снимает зуд), чтоб не чесались.
Ну и помни о том, что надо это просто пережить. Второй раз такого караула не будет, :-) ну не с ветрянкой - точно! :-))))

Да уж.. муж это похлеще грудного ребенка :) Мой кстати точно не знает болел ли, и маман его не помнит....
маман его вобще отдельная песня - каждый раз мне рассказывают КАК она скучает по внукам, как плачет вечерами глядя на фотки. как жалеет, что в свое времяони неподнапряглись, чтоб поближе к москве переехать. Ну вот прям ночами спать не может, как внуков любит :) И вот мы, получив приглашение от друзей, начали свекров уговаривать поехать с нами, ну дети их любят, они так скучают, нам хоть какая помощь передышка - как они только не отбрыкивались - и денег нет, и здоровья нет, и ТО на машине не пройден и здоровье не позволяет уже ( у мамы сердце больное) и.. тысячи отговорок. Но мы и даже я лично! каждый раз предлогала им составить нам компанию. Дом хороший, море рядом, из хозяев только муж-жена, весь дом свободен (большой дом),.... Неа. А тут .. тадааам звонит в прошлую среду свекровь и знаете, что выдает? что они УЖЕ на море :) Вот так вот любят и скучают они по внукам, что подождать недельку просто сил небыло.. погода-то испортилась...

Tommili
23.08.2012, 21:06
Даааа... Что тут скажешь, желаю поскорее пережить все неприятности! Очень жаль тебя и деток!!! Ой, как вспомню себя год назад, тоже плакать хочется, а вот сейчас уже легко!!! Крепись!

Матильда
23.08.2012, 21:08
Даааа... Что тут скажешь, желаю поскорее пережить все неприятности! Очень жаль тебя и деток!!! Ой, как вспомню себя год назад, тоже плакать хочется, а вот сейчас уже легко!!! Крепись!

Да? ну хоть обнадеживает:))
Они у тебя часто одновременно болеют?

Myr
23.08.2012, 22:01
Ох! Бедная, бедная! Тяжело, когда детки болеют. Хорошо, что сейчас заболели, а не в день отъезда. Пусть быстрее выздоравливают и больше не болеют! Хорошо отдахнуть! Солнце, море, фрукты! Красота!

Buna
23.08.2012, 22:08
Ленчик, можем только посочувствовать и пожалеть тебя заочно :(
моя весной ветрянкой переболела, и когда мазала ее зеленкой она говорила что правда больно.
от аллергии и зуда что-нибудь даешь?
Тебе еще немного продержаться, а дальше билеты поменяешь и будет тебе отдых.

Гай-до
23.08.2012, 22:31
Блин, сочувствую! Я с двумя здоровыми детьми дома вешаюсь, мозг выносят профессионально, а с тремя , да паровозом болеющими. Поправляйтесь скорее!!! И хорошего Вам отдыха!

Fly
23.08.2012, 22:35
Лен держись, ты сильная! Да и вообще этот кошмар скоро кончится, не вечный он!
Я б честно пришла помочь, но мы в деревне(((

ЛС
23.08.2012, 23:06
Трое подряд ветряночных это жесть... Сочувствую... Мы это прошли с двумя весной. Мазали активно каламином(есть сайт у них) Фенистил внутрь и можно снаружи мазать. Нурофен на ночь младшей давала даже без Т. Две ночи были все равное аховские.
Сил вам!

Матильда
23.08.2012, 23:13
Спасибо вам. Хоть вы меня пожалеете:)
Хотя старший сегодня меня тоже жалел... " айяйяй каками мы засянцы, мамочка так с нами устала, а мы такие хулиганы.. ну ничего, поедем на море, мы будем гулять, а мама покушает и поспит...":))) Заботливый мой:)

qwerty
23.08.2012, 23:19
Леночка, мы тебя все жалеем. Уже капельку осталось! Наберись сил, осталось еще чуть-чуть и на море поедите.

Abazyatka
24.08.2012, 00:29
Очень тебе сочувствую!!! Но почему же никто из родственников помочь не хочет((( Видят же как тебе тяжело.

Lutik
24.08.2012, 00:40
С ума сойти - какой то ветряночный нон стоп у вас. Давайте побыстрее из него выздоравливайте. А маме медаль за стойкость и мооооорееее, моооорееее!

Sweety
24.08.2012, 01:36
Ох, жееееесть! И никто не помогает! Ты вообще героиня! Я б повесилась наверно.
Держись! Чтоб все быстрее поправились! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мерси
24.08.2012, 07:27
Да уж, после такого маму срочно нужно в отпуск на реабилитацию отправить. Держись, еще 'день простоять да ночь продержаться' и все будет ок.

Я не сторонник большого количества прививок, но в последнее время задумываюсь, может иностранцы и правы, что делают прививку от ветрянки в обязательном порядке. Все-таки неприятная штука...

Ана
24.08.2012, 10:56
держись, дорогая! самое сложное уже позади!!!
выздоравливайте скорее и на отдых, на отдых!
какие они у тебя все-таки молодцы)) это я умиляюсь как тебя сын утешает)
все-таки дети обладают способностью компенсировать сторицей любой напряг, который они родителям создают. вот так вот подойдут, скажут что-нить эдакое, пожалеют, поцелуют, и мама опять готова свернуть горы)

Petra
24.08.2012, 11:06
Блин, сочувствую! Я с двумя здоровыми детьми дома вешаюсь, мозг выносят профессионально, а с тремя , да паровозом болеющими. Поправляйтесь скорее!!! И хорошего Вам отдыха!

Аналогично,с двумя иногда повесится хочется,особенно когда мелкая орет и ничего не помогает(
Пока не представляю,как одновременно с болеющими буду(

Держись,скорейшей всем поправки!!!!!!!

franchi
24.08.2012, 11:17
держись мне тоже никто не помогает. при этом свекровь, не желающая на часик уйти пораньше с работы ради внука, гнобит мужа, что стас! по ней скучает.
а у тебя трое. я болела В в 29 лет, меня спасла ванна с марганцовкой, зуд облегчает, одевай их в очень мягкое старое белье. ибо я помню даже трусы приносили жуткий чес. я полуголая бегала.

Матильда
24.08.2012, 11:25
держись мне тоже никто не помогает. при этом свекровь, не желающая на часик уйти пораньше с работы ради внука, гнобит мужа, что стас! по ней скучает.
а у тебя трое. я болела В в 29 лет, меня спасла ванна с марганцовкой, зуд облегчает, одевай их в очень мягкое старое белье. ибо я помню даже трусы приносили жуткий чес. я полуголая бегала.

Неее, я после этой выходки свекрови, мужу запретила впинципе поднимать вопрос о том "что его родители очень скучают". Меня давно это подбешивало, т.к нам любая поездка "к скучающей бабушке" обходится мин.в 3-3,5 тыс руб. Бабушке же к нам ехать далеко и тяжело... правда когда у нее "левая пятка чешется" они запросто прыгают в машину и катят в оренбург к родственникам...

Мои голые дома :)

Матильда
24.08.2012, 11:27
Вчера поныла и сегодня ночью СПАЛА : ))))))
Вроде все пошли на улучшение, старший сегодня даже в сад сам собрался-обулся и меня подгонял:)

jenova
24.08.2012, 11:41
ужас ужас :( очень сочувствую :( бедняжка ты, я бы свихнулась...
пусть скорее поправляются и к поездке будут огурцами.

Hru-hru
24.08.2012, 12:08
жалею тебя оооочень!!!
я тут с одной с ума схожу потихоньку, а у тебя трое.
да, и мне тоже "нравятся" такие советчики, которые ни фига не представляют ничего.
выздоравливайте быстрее!!!
пусть поездка будет в срок, как запланировано было!

Bustet
24.08.2012, 12:10
Жесть!Выздоравливайте скорее и на море что б по плану поехали!

Иришкин
24.08.2012, 14:08
Слушай, ну жесть какая-то...
Вы же в Бутово живете? Давай я в аптеку схожу, что там тебе нужно. Привезу без проблем:)

Матильда
24.08.2012, 14:32
Слушай, ну жесть какая-то...
Вы же в Бутово живете? Давай я в аптеку схожу, что там тебе нужно. Привезу без проблем:)

муж ночью все привез.
спасибо за предложение.

Иришкин
24.08.2012, 14:39
муж ночью все привез.
спасибо за предложение.
Ты если что, пиши не стесняйся и не парься, я на машине и муж, если что обязательно приедем поможем:)
Трое детей это героизм ей богу!

Цыбулька
24.08.2012, 15:05
Как я тебя понимаю...сами переболели ветрянкой зимой. Это был ад, т.к. болели с очень высокой температурой орами и криками, особенно младшей досталось (температура за секунду становилась 39,5, живого места не было от прыщиков и так длилось 5 дней, потом темпа упала, прыщи были даже во рту) Держись!!!!! Зато Вы уже ветрянкой переболели!

kroxa-nevesta
24.08.2012, 15:29
Держись, всё будет хорошо!!!!!! Поскорее поправляйтесь!!!!! Кулачки за вас зажала!!!!!

Алинчик
24.08.2012, 16:18
Жесть выздоравливайте поскорее!!!!

K_Yulia
24.08.2012, 16:37
Ох ты бедненькая!
Держись, скоро этот кошмар закончится!
А про свекров, когда мои начинают ныть на публику, как они соскучились по внучке, я говорю на ту же публику, "ок, на следующие выходные привозим вам внучку с ночевкой"...... Быстро от показушной любви отучились.... Показуха - это меня бесконечно бесит....

Рыжык
24.08.2012, 21:28
Ох, я ветрянку застала на последних неделях с Витей. Родился Витя. заболел Андрей и ровно в мессяц - Витя. У вас конечно течение круче чем у нас. Когда ети дети нонстоп болеют - повеситься готова. Я просто морально с тобой :). Делайте запись в карте Варе. Зато этот вопрос с вас снят. Это высоко контагиозное заболевание. Нереально проскочить.

Пингвинарий
25.08.2012, 22:36
Леночка, солнце, держись!
ттт выспаться рано или поздно все равно надо - еще в поезде с тремя ехать та еще жестянка.
Так что настропали хоть кого-то тебе денек перед отъездом дать передохнуть.
Пусть тебя утешит тот факт, что мне еще это предстоит - у меня ни один ветрянкой не болел.. и, похоже, не светит - иммунитет у детей ттттт очень сильный. Старшие двоюродные переболели, а мы никак. Так что с содроганием жду.
Желаю выздороветь всем! и антигистаминка пусть поможет!
ПОнимаю просто ка кникто - я , если не высплюсь, то бешеная, а тут несколько дней, ужас. Так что спи, трахтибидох! и пусть сладкие хулиганы маме помогают!

Матильда
25.08.2012, 22:54
Спасибо!
У нас же знаешь, форум-то волшебный, поныть и сразу все проходит. Дети ттт оклемались, спят по крайней мере номально, Мишка так вообще как бандерлог, днем по 5 часов на массу давит.
Варька активно заитересовалась всем что можно взять в руки - накидываю кучу игрух и она может доооолго их вертеть изучать, а я сплю рядом:)
Высыпаний у Варьки уже 3 день новых нет, врач разрешила не откладывать поезку, да и у нее всего их штук 10-15 по всему телу, легко отделалась.
Отоспаться только там будет возможность, увы.
Я вот искренне не желаю тебе, чтоб они все паровозом болели, уж лучше с перерывами, правда :) Мои тоже очень стойкие оказались, кирюха свалился в последний день карантина в группе, о котором кстати никто не сказал никому, они с Мишкой оставались единственные, кто не переболел. Вирус в этом году зверский говорят, у нас сейчас в саду 4 группы на карантине...
спать, спать, спать... я спать хочу больше чем море.

Пингвинарий
26.08.2012, 01:06
Я по твоим рассказам тупо вспоминаю чем младенцы вообще занимаются.
Вот пакетик всунула, верещит, воюет, но занят. Хотя по его нервному визгу понимаю, что побеждает-таки пакетик.

Ох.. по мне так лучше пусть и не болеют - отвыкла я от этого как-то. Посмотрим.
Ты спи, да. Спать обзательно надо.