Просмотр полной версии : Проход через рамки в аэропорту
Дикая Кошь
24.08.2012, 13:17
Девы, кто в положении летал в отпуск, скажите, а вы в аэропорту проходили через рамки, которые уже после регистрации, где боты снимают?
Есть старые рамки, просто металлические палки, а есть новые, в которых и раздеваться не надо, которые сканируют тебя чуть не до мозга костей. Это ж по сути рентген. Страшно как то, мне вот лететь скоро, из шарика, переживаю за свою масявку.
Отказаться от прохода можно?
Теоритически ты можешь попросить чтобы тебя этой их палочкой вокруг пообводили.
Но если б я была сотрудикос СБ, работающем на таком сканере, который "с ног до головы", то проводила бы через него всех-вот прикинь, ты уже летишь с киндером и тебе будет наверно важно, чтобы досмотрели так всех (мало ли какие "беременные" могут идти и что там прятать) -это я чтоб
Ты не перживала.
Ну и потом давай рассуждать логически: если заставят идти со всеми, ты полет отменишь? Нет! Вот и не переживай заранее и зря, чтоб волениями больше чем рамкой не навредить.
Удачи!
NeTakaya
24.08.2012, 13:39
Я отказывалась. 4 раза. И в домодедово, и в шереметьево. Ручной был осмотр.
Дикая Кошь
24.08.2012, 13:47
О, т.е. отказаться можно?! А таможенники не придираются, без проблем и препирательств делают ручной досмотр?
Как попадешь, честно говоря. Меня один раз заставили, а другой разрешили.
меня сами проводили мимо рамок (мы ведь про беременных говорим?)
в разных аэропортах. да и палкой не светили
NeTakaya
24.08.2012, 13:59
О, т.е. отказаться можно?! А таможенники не придираются, без проблем и препирательств делают ручной досмотр?
ни разу мне даже ничего не сказали-сразу руками просто тело все провели ...
можно отказаться, у нас ребенку сказали не надо заходить один раз.
а что появилась какая-то статистика про количество рожденных мутантов после прохода рамок в аэропорту?
Daniella
24.08.2012, 14:33
Я не заморачивалась, там на самом деле вреда за пол секунды слабенького скана гораздо меньше чем к примеру сам перелет в самолете с повышенной радиацией. Но мне сами таможенники махали чтоб проходила и даже помоему палками не водили) а когда бутылку с водой выбрасывала(передо мной как раз мужчину попросили выкинуть), прям остановили и сказали что могу не взбрасывать и взять с собой. Добрые попались видимо))
Катюшкин
24.08.2012, 15:04
Можно попросить отключить рамки. У меня муж проходил вперед меня и просил сотрудников чтобы провели ручной досмотр - и в России так делали, и в Турции (отдыхали там как раз). Никто не возмущался :)
Через обычные рамки проходила, вылетали из шереметьево - по типу кабины сканера у них не работали, а так бы я отказалась через такие проходить