PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ожог кипятком. Помогите

qwerty
24.08.2012, 16:49
Все до банальности просто и сто раз проговорено, но кто ж мог подумать, что именно у нас так случится.....
Варя опрокинула на себя чашку с кипятком. Ожог левой руки. Я ее сразу под холодную воду, потом пантенолом побрызгала, сейчас вроде сходит пантенол, цвет кожи где-то нормальный, где-то красный. Ребенок долго орал,сейчас лежит в полудреме.
Какие мои действия дальше? Волдыри сразу проявляются или потом? Вызывать скорую?
Как я могла такое допустить......:(

Алинчик
24.08.2012, 17:11
Я бы врачу все ж показала наверно. Не вини себя к сожалению это с каждым может случится! Пусть ручка побыстрее заживет и все не так серьезно окажется!!!!

qwerty
24.08.2012, 17:16
А как не винить, ведь знаю же и тут такая оплошность. Сейчас Варя спит. Рука чуть чуть розовая местами, волдырей пока нет. А какому врачу показывать?

K_Yulia
24.08.2012, 17:17
Залей пантенолом еще раз...
Пусть все обойдется!

Лучик света в темном царстве
24.08.2012, 17:20
зря под воду-надо было немного льда в тряпочке приложить
но пантенол - правильно!
поправляйтесь!!! и себя не кори - это дети-с каждым может, да и взрослые обжигаются не реже!
Аня маленькая ни раз на себя переворачивала папину чашку с кофе - благо кофемашина она ж не кипятит, там градусов 60- 70

Алинчик
24.08.2012, 17:21
Да можно и педиатру мне кажется. Я сама не сталкивалась поэтому могу и ошибаться. Я понимаю что не винить себя тяжело, но уж ничего не поделать и теперь я думаю ты будешь в 1000 раз аккуратней.

Славия
24.08.2012, 17:27
короче, у нас был ожог тоже от чашки чая...
пантенол и показать хирургу, мы еще накладывали специальную "сетку" не знаю как правильно назвать от ожогов. Но у нас кожица сошла в некоторых местах. Хирургу показать желательно.

Сакура
24.08.2012, 17:28
про врача не подскажу, пусть Варюша поправляется скорей и без последствий. я сама панически боюсь кипятка, поэтому дома кипяток только в руках держим.

qwerty
24.08.2012, 17:33
А надо прямо сейчас бежать к хирургу? А к какому в это время? Или это в штатном режиме? Сейчас проснулась, смеется, слопала тарелку супа. Красный только указательный пальчик.

nata314
24.08.2012, 17:37
@@@@ надеюсь все быстро заживет!
У меня у знакомой дочка руку ошпарила кипятком - они скорую вызывали. Но наверное, разные степени ожогов бывают... У них вроде сразу кожа слезла.
Но врачу в любом случае не лишним будет показаться. Пусть расскажет - чем мазать и т.д.
Я кроме пантенола ничего не знаю. Но его вроде надо в начале - а что потом, я не знаю...

евже
24.08.2012, 17:38
При нас у друзей сын на себя вылил кипяток. У него кожа сразу же слезла. Так что если у Вари просто покраснение кожи, скорее всего не будет серьезного ничего. Если скорую вызовете, потом по ментам ходить будете, писать заявы, чтобы не заводили дело. Но это ерунда, если есть опасение за здоровье ребенка. У друга тогда все хуже было гораздо. И то скорая сказала, типа, зачем вызывали, вы все правильно ведь сделали.
Холод, пантенол. Мы ему еще кололи обезболивающее. Он так орал, что я чуть в обморок 2 раза не грохнулась. Потом они ездили к хирургу на перевязки. Сейчас даже следов нет. Не волнуйся. Думаю, что у вас все обойдется.

Любопытная кошка
24.08.2012, 17:41
Я сейчас хожу с обваренным пальцем руки. Пузырь появился моментально, уже неделю держится. Так что если сразу не вскочил, то уже не будет.

qwerty
24.08.2012, 18:01
Спасибо девочки. Врач приходила, посмотрела, сказала что пока ничего страшного не видит (вызвала из платного центра и она на счастье рядом с нашим районом была). Сказала наблюдать. и на ночь повязки с пантенолом делать. Спустя час на руке ничего не видно. Думаю, все обошлось. Спасибо девочки.

tata222
24.08.2012, 18:24
Ты молодец, всё правильно сделала, тут обязательно нужно прямо не раздевая ребенка под холодную воду и держать-держать, а потом пантенол. Если сразу пантенол, то он "запрет" тепло и еще хуже будет. Если сейчас ничего нет, скорее всего, и не будет уже. Представляю, как ты себя коришь.. но от этого уберечься можно, только полностью исключив кипяток из обихода, а это невозможно. Поправляйтесь скорее!

Dizzy
24.08.2012, 19:24
Точно так же Артем себе в год облил руку ,про волдыри не помню ,но кожа сошла на месте ожога. Мазали пантенолом, ко врачу не обращались, если несильный ожог, то зачем? Шрам прошел годам к 3-рем.

Katy
24.08.2012, 19:29
Бедная Варечка! Надеюсь, происшествие послужит ей уроком, что чашки не надо трогать.
Волдыри появляются сразу, так что если сейчас нет - значит и не будет.
Поправляйтесь!

Юлуна
24.08.2012, 19:29
Поправляйтесь!!!

Lanlet
24.08.2012, 21:36
зря под воду-надо было немного льда в тряпочке приложить

Почему?

tata222
24.08.2012, 22:32
про эти методы сколько людей столько мнений
слышала что если сразу холодной водой - это способствует волдырям.
В общем, я доверяю мнению мужа - обрабатывать ожоги мочой. И когда себе палец обжигаю - делаю то же самое. По крайней мере ни разу еще об этом не пожалела.
но врачи считают что это неправильно.

Стесняюсь спросить, где ты берешь холодную мочу %) В этом деле принципиально - охладить место ожога, чтобы ткани не варились-не пеклись. Но лёд - это уже перебор, тут уже переохлаждение можно заработать и тот же самый некроз.

Cheerful_Mum
24.08.2012, 22:39
моча не есть гуд - может быть инфицирование мест поражения, если ожог более существенный, чем просто небольшое покраснение.
на ожог - чтоб быстрее заживал, равно как и при долго не заживающих ранах я применяю повязки "бранолинд". шикарнейшая вещь.

Zveruwka
24.08.2012, 22:58
моча не есть гуд - может быть инфицирование мест поражения, если ожог более существенный, чем просто небольшое покраснение.
на ожог - чтоб быстрее заживал, равно как и при долго не заживающих ранах я применяю повязки "бранолинд". шикарнейшая вещь.

+1 к бранолинду.Он вообще много от каких ран помогает.

Дарвин
24.08.2012, 22:59
поправляйтесь!@@@@

Гай-до
24.08.2012, 23:23
Бывает:-( не вини себя. Поправляйтесь!

alfika_888
24.08.2012, 23:32
Я место ожога тоже всегда сразу под холодную воду,а потом посыпаю обычной пищевой содой,прям на мокрую кожу после воды. Сода прилипает. Так и держу место ожога. Позже соду не смываю,жду,когда сама свалится,т.е подсохнет и спадет, осыпется...даже покраснения на коже не остается..но это при бытовых ожогах,типа: схватилась голыми руками за горячую сковородку...брызнуло масло из сковороды, как-то в студенческой общаге прятали эл. плитку под кровать(когда ввели на них запрет)..так вот, спрятали её горячую, а часть её торчит из-под кровати..соседка моя опустила ногу с кровати и прям на плитку!!! также под холодную воду и содой пятку засыпали, она на след.день на каблуках работала 8часов и нормально)))..иногда противень горячий рукой задену,тоже вода+сода..
Вам поправляться и будьте аккуратнее!