PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Диета при кишечной инфекции

Таняя
24.08.2012, 20:32
Сын 3-й день болеет кишечкой. Началось все в среду утром, весь завтрак вернулся назад, к вечеру поднялась температура 38, до сегодняшнего утра так и держалась (сбивала нурофеном, опять поднималась, вчера до 39 дошла), рвало 1 день, понос до сих пор. Лечимся Энтерофурилом (его пьет нормально), энтеросгель впихнуть не могу, смекту тоже, регидрон тоже плохо пьет, линекс получается впихнуть.
Так вот за эти 3 дня ничего не ел, только чай и воду пьет (писает нормально), от каши на воде утром отказался, от куриного бульона на обед тоже, сейчас вот только кусок подсушенного хлеба съел. При этом просит все самое вредное, мороженое, конфетки, масло.
Когда и с чего начинать кормление? Завтра пойдет 4-й день голодовки. Если и завтра откажется есть кашу на воде? на молоке ее совсем нельзя делать, так?

@nn@
24.08.2012, 20:36
картошку на воде дай или рис, если ест хлебные сухарики давай.

Таняя
24.08.2012, 20:46
картошку на воде дай или рис, если ест хлебные сухарики давай.

картошку не ест и в обычном режиме. рис завтра на воде попробую

tata222
24.08.2012, 20:54
Вместо регидрона можно компот из изюма и кураги, варить 40 минут. С сахаром и щепоткой соли.

Таняя
24.08.2012, 20:56
а когда молочку можно вводить? на какой день после завершения поноса?

nadya78
25.08.2012, 23:20
Молоко пока не надо. Я давала после завершения всех симптомов болезни. Может попробовать сварить кашу с ложкой смеси детской, раз уж совсем не получается накормить кашей на воде.
У нас проблем с налаживанием питания вроде никогда не возникало. Дочь замечательно ест рисовую кашу на воде, картофельное пюре и куриный бульон с гренками, а больше в первые дни и не надо. После голодовки, когда начнет опять кушать, возможно будут возникать газы (не всегда), тогда эспумизан надо перед едой давать (или после не помню, надо в инструкции смотреть).
Выздоравливайте! Не переживай потихоньку все наладится.

nata314
25.08.2012, 23:30
Молочку нам запрещали после кишечки. Не помню сколько , но долго - недели 2, может больше
Компот из изюма очень сыну понравился - до этого не варили. Черный изюм помыть и долго варить ( около часа) плюс сахар - я так делала
Жаренное нельзя было
Еще вспомню - напишу

cat
26.08.2012, 23:56
ой ой( как сочувствую(у нас с понедельника. думала акклиматизация-хрен, педиатр подтвердила кишечку( понос был 6 дней, выносило все и вся. моего не рвало, но мутило жутко, отрыжка и газы такие, что святых выноси(((врач сказала строго-сначала убиваем плохие микробы и адсорбируем, потом "заселяем" хорошими, не вместе. Пили фильтрум сафари(сорбент) по 1/2 3 раза с пищей хоть какой, они вкусные более-менее, энтерофурил 5 дней, креон по 1/2, тк у нас диспепсия всегда после ротавируса от голодовки долгой, и если мутит от еды-5 дней по 1/2 мотилиума. вот только на 7 день аппетит стал возвращаться и стул стал похож на отдаленно нормальный, темра была 2-3 дня, постепенно падая. регидроном отпаивать как можно дольше. после энтерофурила и сорбента назначила бифиформ малыш 14 дней. Лекарств много, но ребенок за неделю похудел, осунулся, ужас.
Про молочку-сказали минимум 3 недели, супы только на воде, никаких сырых овощей и фруктов. из сладкого только печенье типа галет, сухари, сушки. Можно печное яблочко, я на 5 день стала давать.

Таняя
27.08.2012, 09:45
Боже мой, 3 недели без молочки, у нас вся еда на ней построена, утром каша на молоке+творог, на полдник кефир, за ужином молоко, перед сном йогурт, молочка составляет 40% нашего итак скудного рациона. А чем она опасна, может дать рецидив или плохо для организма. Я помню, когда у нас такая история с поносом-рвотой (правда без температуры) случилась, я не знала про диету ну и ребенок у меня в болезнь так сильно от еды не отказывался, то я практически сразу начала молочку, все нормально было.

cat
27.08.2012, 10:00
Боже мой, 3 недели без молочки, у нас вся еда на ней построена, утром каша на молоке+творог, на полдник кефир, за ужином молоко, перед сном йогурт, молочка составляет 40% нашего итак скудного рациона. А чем она опасна, может дать рецидив или плохо для организма. Я помню, когда у нас такая история с поносом-рвотой (правда без температуры) случилась, я не знала про диету ну и ребенок у меня в болезнь так сильно от еды не отказывался, то я практически сразу начала молочку, все нормально было.

я сама не знала и давала рисовую кашу на молоке. как перестала давать - то сразу потихоньку стало крепить стул. молоко слабит и слабит сильно.мой тоже ест йогурты, каши на молоке и тп, но я взяла волю в кулак, так как то, что у нас было на той неделе - это страшный сон какой-то!у меня у начальницы случилось все тоже самое с дочко на год моего старше на пару дней раньше нас. они выдержали диету несколько дней и отправили ребенка с бабушкой на дачу, бабушка забила на диету и дала толи йогурт, толи молока и вечером еще персик. Утром ребенка скручивали колики так, что она орала и с горшка не слезала. Папа приехал за ней и забрал, хотели с больницу класть - потом выяснили, что бабушка набедокурила. На след. день при соблюдении диеты все нормализовываться опять стало. Будет такое у вас или нет, если вы введете молочку, никто не скажет. Но я лично не стала бы экспериментировать.

Dizzy
27.08.2012, 10:05
Картошку и не даю при отравлениях и вообще кишечках, могу ,точнее, дать ,но не в первые 3-4 дня болезни. Даю рис, со 2-го-3-его дня макароны и гречку. Все без масла и молока. С 3-его дня, иногда со второго, отваренное мясо (мясо без кости, лучше на 2-ом бульоне), или (что я чаще и делаю) детское мясное пюре.
И тоже дня с 3-его - 4-го ,кисломолочную смесь Агуша или кефир (кефир лучше не совсем свежий, т.к. когда кефир только сделан, он больше слабит, а когда постоит пару-тройку дней, то он больше крепит). У меня ,правда, дети кефир не любят ,поэтому мы кисломолочку используем.

А энтерос гель у меня тоже не любили, впихивала так: пальцем на язык маленькими порциями мазала и давала запить водой.

И еду я бы не впихивала ,не хочет - не надо. если проголадается и картошку съест, а раз нос воротит, значит, не надо организму. У меня был такой случай ,когда Теме стукнуло 1,5 года, он начал вдруг нос воротить от многой еды, но тут он подхватил ротовирус, ооочень сильный ,его последствия мы ощущали еще 1,5 месяца после выздоровления.. После 1,5-тора или 2-х недель(точно не помню) ТОЛЬКО риса и гречки(все остальное проскакивало), он до сих пор лупит все подряд, а сначала тоже нос воротил, но кушать-то хочется.

Скорейшего выздоровления. Сорри за многа букф :)

Dizzy
27.08.2012, 10:10
Скорее всего стало девочке плохо из-за персика, а не из-за йогурта.
Подруга с кишечной инфекцией в больнице лежала с детьми, им давали дня с 3-его кефир. А вообще как раз лучше йогурт и, а еще лучше кисломолочную смесь, но тоже надо смотреть по состоянию ребенка. Если моим плохо еще совсем к 3-ему дню, то я кисломолочку позже даю ,смотрю на самочувствие.

Таняя
27.08.2012, 10:17
энтеросгель по совету Тани Лукаво стала давать с вареньем, хорошо пошло. спасибо!

cat
27.08.2012, 10:30
Скорее всего стало девочке плохо из-за персика, а не из-за йогурта.
Подруга с кишечной инфекцией в больнице лежала с детьми, им давали дня с 3-его кефир. А вообще как раз лучше йогурт и, а еще лучше кисломолочную смесь, но тоже надо смотреть по состоянию ребенка. Если моим плохо еще совсем к 3-ему дню, то я кисломолочку позже даю ,смотрю на самочувствие.

Кисломолочку (мне было сказано про кефир конкретно) можно с 5 дня-это не мои слова, а нашего педиатра, я ей очень доверяю, она нас не раз выручала(не ПК). Молоко и каши на молоке нив коем случае, тк кефир и молоко дают разные результаты.
Кстати про больницу - нам, когда мы с отитом лежали и подцепили ротавирус, врачи сказали пить побольше и до вечера не кормить, тк рвало его сильно, а сестры нам принесли кефир и творог. Поэтому я на них не особо ориентируюсь, они там большенство не в себе, по-крайней мере в отделении морозовской