PDA

Просмотр полной версии : Комбез или конверт для зимнего малыша?

Лисичка
24.08.2012, 23:52
Подскажите, а то беременный мозг отказывается работать. Планируемое появление сыночка в конце ноября-начале декабря. Хочу брать Kerry. Удобнее в конверте зимой или в комбезе для такого малышастика будет? Еще планирую осваивать слинг, для слинга наверное конверт не подойдет? Да и размер какой брать? 56го нам до конца зимы хватит?

Лейка
24.08.2012, 23:59
56 - это ты размер комбеза имеешь в виду? Не хватит, конечно, а они вообще бывают такого размера? 62 оптимально, мне кажется.
Вообще я за осенний (то есть не самый теплый) комбинезон плюс хороший меховой конверт - на мой взгляд, для зимы в люльке это идеальный вариант.

Лисичка
25.08.2012, 00:14
А не утонет ли он в 62м размере, они же идут +6 см?
По деньгам выйдет дороже, осенний комбез стоит почти как зимний, а тут еще меховой конверт. Просто я со старшей намучилась, одень ее в один комбез, потом во второй, потом в одеяло замотай. Теперь хочу, чтобы одел в комбез и положил в коляску, ну еще можно одеялком прикрыть, и всё.

Лейка
25.08.2012, 00:22
А не утонет ли он в 62м размере, они же идут +6 см?
По деньгам выйдет дороже, осенний комбез стоит почти как зимний, а тут еще меховой конверт. Просто я со старшей намучилась, одень ее в один комбез, потом во второй, потом в одеяло замотай. Теперь хочу, чтобы одел в комбез и положил в коляску, ну еще можно одеялком прикрыть, и всё.

Не утонет). Все дети разные, конечно, но моя дама из 68го Керри (тонкого, летнего) выросла в 4 месяца. Запаса в 6 см. там совершенно точно не было. Ну ты вспомни, как они растут-то в первые месяцы, только успевай одежду менять.
Вот как раз с конвертом мучиться совершенно не надо, в чем и прелесть - засунул ребенка в комбез и уложил в коляску, в которой конверт лежит все время. А тепла, как мне кажется, от конверта все же больше, чем от комбеза, если конверт хороший. Если хочешь подешевле, посмотри конверты Крист, Медиса на том же Авито - их в отличном состоянии продают, потому как им ничего не делается, они очень теплые, просторные и качественные. клевая вещь, в общем. Не исключено, что еще и половину второй зимы вам послужит). Мы с нашим чудесным климатом до апреля его в люльке использовали.

Лисичка
25.08.2012, 00:29
Быстро вы растете, старшая 68ую рейму носила осенью и зимой, когда ей был уже год. Вот уж действительно детки разные и по разному растут.
Не хочу я меховой конверт, тем более, что от старшей, есть меховой матрасик и одеялко самодельные.
Так вот всё-таки конверт или комбез

Лейка
25.08.2012, 00:34
Быстро вы растете, старшая 68ую рейму носила осенью и зимой, когда ей был уже год. Вот уж действительно детки разные и по разному растут.
Не хочу я меховой конверт, тем более, что от старшей, есть меховой матрасик и одеялко самодельные.
Так вот всё-таки конверт или комбез

По-разному, да. Но вот в Рейме запас действительно есть, и приличный. А в Керри он, по-моему, больше декларируемый, чем реальный - во всяком случае, у меня по практике пока такое ощущение складывается.

Buna
25.08.2012, 00:34
Если надумаешь прокомбез - в мазе есть комбезы керри прошлого сезона, за 2399. Голубого и розового цвета, только не во всех мазах. Сам большой выбор нашла в мазе на проспекте жукова. В метрополисе сегодня видела два комбеза 56 го размера. Я взяла розовый 68го он идет 3-6 месяцев

Whitequeen
25.08.2012, 00:44
Я за комбез Kerry, который мешком. модель Bliss. размер посоветовала бы брать 62.
56-ой - точно быстро мал станет.
И я думаю, что зимой не так удобно гулять со слингом как летом. Зимой как минимум скользко.
А еще в холодное время года детки очень хорошо спят в коляске!
и в третьих, там такие ножки-крохотулечки у новорожденных (я когда родила второго, поняла, что забыла какие детки маленькие рождаются! какие у них ножки худенькие сначала!) Теплее и уютнее малышу будет именно в комбезе-"мешке".

Лисичка
25.08.2012, 01:04
Buna, спасибо! В мазу обязательно наведаюсь в ближайшее время. Кстати, была во вторник на семеновской в мазе. Но мысль посмотреть конверт малышу почему-то меня не посетила. Вот что значит беременный мозг!

ДРУЖИЛКА
25.08.2012, 09:18
15234
У меня дочка декабрьская ,носили зимой вот такого плана конверт с ручками на овчине,брала 68 размер,до весны нам вполне хватило и грудничку в нем было не велико,хорошо там размещался) Очень удобно было туда ее класть,и одного конверта хватило,одеялом накрывала только в сильные морозы,большую часть зимы так в одном конверте и проходили)