Просмотр полной версии : филе страуса, купила, решилась, как готовить?
не знаю как готовить, в ресторане ела готовое уже жареное и маринованное типа как буженина - вкусно, а паштет из страуса не понравился совершенно (брали на страусиной ферме на Тенерифе) - я не смогла есть его, муж нормально
Я его делаю по-разному - тушу с картошкой или другими овощами (сначала чуть обжариваю кусочками маленькими страуса, потом уже добавляю овощи + томатную пасту и специи). Еще запекаю в фольге в духовке, делаю из него рубленые котлетки (в филе добавляю сметану или майонез, укроп, чуточку крахмала, яичко, соль) . Самое главное - не пытайся его крутить в мясорубке, оно разваливается в непонятную массу.
dashenkar
27.08.2012, 21:10
а где продается филе страуса?
у нас на даче на рынке:))
Вот и у меня вопрос где страусов приобретаете?)))) куплю маме, она у меня любит экзотику)))
у нас на даче на рынке:))
А как ты понимаешь, что это страус?)
dashenkar
27.08.2012, 22:57
Почем 'ряпчик' ?
Мне со страусом больше всего нравится кусочки в кляре. Прям режешь на полосочки, обмакиваешь в яйцо, потом в муку и на сковородку. Жарится моментально и очень вкусно.
Вот и у меня вопрос где страусов приобретаете?)))) куплю маме, она у меня любит экзотику)))
У нас на Речном вокзале продается в мясной лавке в ТЦ Интер-север. Мясо необычное, на вид похоже на курицу, когда ешь - понятно, что птичье, но не похоже на курятину-индюшатину, нежнее намного.
У нас на Речном вокзале продается в мясной лавке в ТЦ Интер-север. Мясо необычное, на вид похоже на курицу, когда ешь - понятно, что птичье, но не похоже на курятину-индюшатину, нежнее намного.
Далековато мне до вас, ладно поищу поближе, главное ведь оказывается есть)))
вот здесь есть и страус,и питон, и даже крокодил)) http://www.delikateska.ru
Shapo4ka
24.09.2012, 05:33
А сколько в среднем стоит килограмм страусятины? Раз экзотика, то недешево, наверно?
Маринелле
21.10.2012, 22:56
:rolleyes::46:
страусиные котлеты - 8 шт. (по 125г)
семечки кунжута - 1/5 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 230 мл.
орехи пекан (молотые) - 230 мл.
молоко - 230 мл.
перец - 1/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
паприка - 1 ст. л.
сливочное масло - 250г.
Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175С в течение 1 часа 15 мин. Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час 15 мин.