Просмотр полной версии : Педиатрия
Шуршунчик
28.08.2012, 11:43
Вопрос в общем вот в чем. Кто как наблюдает малышей? В смыле, что он растет/развивается без отклонений, график прививок и т.д. Кто-то брал контракты в частных клиниках? Конкретно интересуют мать и дитя и клиника здоровья. Если да, то насколько расширенный контракт покупали? Есть начиная от только педиатор на дому, заканчивая все подряд на дому+массаж+неотложка. Но ведь все сразу может и не понадобится. В общем Нужно общественное мнение по медицине для новорожденных.
этими клиниками не пользовалась.
что касается "расширенности" - лично мне было очень удобно когда первый год на дом ездили все специалисты, анализы и прививки. обоим детям такие контаркты брала. начиная со 2 года жизни уже не так критично это все. а на 1 году достаточно много всяких осмотров и специалистов и если клиника на некотором расстоянии от дома, то придется возить ребенка. в принципе многие мелкие детки хорошо авто переносят, можно ездить без проблем... но дома удобно, правда.
этими клиниками не пользовалась.
что касается "расширенности" - лично мне было очень удобно когда первый год на дом ездили все специалисты, анализы и прививки. обоим детям такие контаркты брала. начиная со 2 года жизни уже не так критично это все. а на 1 году достаточно много всяких осмотров и специалистов и если клиника на некотором расстоянии от дома, то придется возить ребенка. в принципе многие мелкие детки хорошо авто переносят, можно ездить без проблем... но дома удобно, правда.
+1, это безумно удобно. Особенно это ощущаешь, когда оба ребенка болеют, ты тоже не ахти себя чувствуешь, а надо куда-то ехать, сидеть в очереди, ааааааааааааааа, ужас! У нас всё включено на дому. Даже ЭКГ дома делали крохе, дома всё-таки более знакомая атмосфера, с бОльшей вероятностью будет вести себя спокойно. В общем, я за расширенный контракт, одно педиатра мало. Или - вообще идеальный вариант - иметь супер-педиатра на коротком доступе и список классных специалистов, которых вызывать по мере надобности. И исследования тоже делать в хороших центрах. Редко, когда в одной клинике сразу ВСЕ спец-ты хорошие.
Шуршунчик
28.08.2012, 12:15
а где вы велись? поделитесь контактами. Я сама то у врача сто лет назад последний раз была, не то что для ребенка что-то знать :( просто не охота отвалить кучу денег а потом слушать горе педиатора или не воспользоваться половиной услуг.
Предпочитаю наблюдать ребенка в районной поликлинике. А если есть сомнения по каким-нибудь вопросам, то езжу в НИИ педиатрии.
Взятие анализов на дому ни разу не понадобилось. А если вдруг - то есть Гемотест/Инвитро.
Для себя не нашла смысла заключать контракт в коммерческих клиниках.
а где вы велись? поделитесь контактами. Я сама то у врача сто лет назад последний раз была, не то что для ребенка что-то знать :( просто не охота отвалить кучу денег а потом слушать горе педиатора или не воспользоваться половиной услуг.
мои подруги покупали просто страховку для детей до года, выезжали на дом для анализов, госпитализация в случае чего и т.д.
которая третьего ждет, хвалила альфу...ингос после нее
Наблюдаемся всю жизнь в Инпромеде. Первый год брали расширенный, на всех специалистов и на дому. После года только на педиатра.
я тебя может быть огорчу, но на выездах в платных клиниках работают как правило так себе врачи, у них, как я понимаю, эта работа не очень котируется. и текучка очень большая. не могу ничего сказать про твои клиники. у меня был опыт с Медси2 и Прогресс-мед (последнее по страховке от работы было, первую сами покупали). в обоих случаях по несколько раз за год менялся прикрепленный к нам педиатр. с другой стороны, если сравнивать с врачами из районной пол-ки, то любой из "коммерческих" педиатров был более адекватен. что касается специалистов, которые ездят на диспансеризации - как правило это везде очень молодые специалисты. лично моим детям они никакого вреда не принесли, никаких серьезных заболеваний не проглядели, но наверное это потому что их просто не было) лишнего шороха тоже не наводили и нервничать меня не заставляли.
в общем если тебе хочется каких-то сильно хороших врачей, то контракт тебя не спасет. тебе тогда нужно по знакомым искать конкретных спецов и вызывать их в частном порядке. а когда ребенок вроде как здоров и ничто его не беспокоит, то можно и контрактной диспансеризацией прекрасно обходиться.
в общем если тебе хочется каких-то сильно хороших врачей, то контракт тебя не спасет. тебе тогда нужно по знакомым искать конкретных спецов и вызывать их в частном порядке. а когда ребенок вроде как здоров и ничто его не беспокоит, то можно и контрактной диспансеризацией прекрасно обходиться.
+1. Я так и делаю. Нужен нам массаж - вызываю Машу, а не пользуюсь включенной программой. Нужен осмотр грамотного аллерголога - еду к своему (хотя тут у нас совпадает, наша страховая как раз туда и направляет), нужен ЛОР - еду к Лескову или еще куда-то. Но это уже подросшие дети, с крохами главное - хороший педиатр.
А еще у меня ДМС от работы, поэтому мне не жалко ездить к сторонним спец-ам; если бы сама платила, либо отказалась бы от ДМС, либо подвинулась где-то в условиях, т.к. клиники, которые всё делают на дому, повторюсь, редко располагают гуру в каждом из направлений. Мне очень 38 больница нравится, там, такое ощущение, что все хорошие. Но у них принципиально нет выезда на дом, а ездить туда не ближний свет.
И всё-таки это напишу - мне бы не хотелось отказываться от возможности вызывать педиатра на любой чих, сдавать анализы дома и избегать появления в местах скопления заразы. Очень удобно. А когда приноровишься к своим врачам-клиникам и знаешь, чего от них ожидать, вполне приятно жить в условиях не-идеальных, но неплохих специалистов..
Я тоже очень долго не могла определиться с этим вопросом. В итоге сейчас считаю, что главное - хороший педиатр, а дальше надо смотреть, какие есть возможности. Т.е., на мой взгляд, лучше к хорошему педиатру съездить, чем плохого вызывать на дом. Если можно заключить контракт с обслуживанием на дому проверенным педиатром, то прекрасно. Но наш врач, к примеру, в наш район не ездит, она на другом конце Москвы живет, а тот врач, который по территориальному признаку к нам относится, меня категорически не устроил, поэтому в итоге оплачивали разовые визиты того педиатра, которого мы хотели.
Но еще конечно важно, насколько в целом ребенок здоровый. Если все общение с врачами сводится к плановым осмотрам, то можно и разово съездить и отдельные визиты оплатить. А если ребенок непрерывно болеет, то это конечно нерентабельный вариант. Мой сын в первый год не болел ни разу, всех врачей мы в итоге проходили планово в медицинском центре, и если бы я там заключила контракт на обслуживание в центре, то вышло бы в два раза дороже, чем я заплатила по факту. А если на дому, то в три с лишним раза дороже.
Шуршунчик
28.08.2012, 12:43
ну просто врачи по профилям они либо в контракт входят и выезжают на дом, либо принимают в клинике за нал (раза в полтора дешевле, чем при выезде), либо можно потом вызвать его же домой за теже деньги (т.е. итого по году получится как если бы сразу полный контракт купила). Понятно, что если конкретная проблема будет, то по всем врачам Москвы начну копать. А так просто наблюдать, что все идет как надо и т.д. Про Медси слышала, что якобы все хорошие врачи у них ушли....страховка это наверное для страховых случаев только? А мне нужно чтобы еще и просто регулярный патронаж был. Т.е. как у этих в контракте прописано, что выезд педиатора раз в месяц.
Шуршунчик
28.08.2012, 12:44
а как ты понимаешь хороший педиатор или нет? Ну я же не врач, оценить не могу. Только по личному контакту приятен человек или нет. А больше то как.
Мы с рождения в он клиник, младшая тоже. Брали страховки через росно,ингос, рененс.
У реника сейчас самый дешевый вип в он клиник (но думаю и в другие тоже), а с первым ре я бы брала только вип.
Со вторым взяли поликлинику и вызов врача на дому, ибо уже знаю что мне надо, а что нет.
каждая страховка предполагает опред перечень. например, тот же самый массаж и т.д.
варианты
http://www.infreedom.ru/index.php?page=detoptima
Шуршунчик
28.08.2012, 12:48
и как они тебе? регулярный педиатор в эти деньги входит? анализы на дому? если не секрет, сколько это у них стоит?
а как ты понимаешь хороший педиатор или нет? Ну я же не врач, оценить не могу. Только по личному контакту приятен человек или нет. А больше то как.
Конечно только по личному контакту. Ну и по отзывам знакомых. Поэтому я и не стала никаких контрактов заключать с неизвестно кем сразу после рождения ребенка, решила начать с платного визита, а там дальше посмотреть.
По мне вопрос в том будешь ты куда-то ребенка возить на машине или еще чем-то по этой страховке или берешь супер-пупер вариант когда все-все на дом приезжают.
Не знаю как сейчас 2 года назад контракты стоимостью около 100 тыс. на дом был только педиатр и специалисты планово и то не все, а в ряде случаев (примерно 20% ) надо было самим ехать в клиники. Т.к. эти клиники у нас не рядом с домом, а машину я не вожу, то после раздумий от страховки отказались, пользуемся районой поликлиникой, до нее 10 минут на коляске и я всегда дойду. Плюс несколько раз вызывали неотложку гос-ную (не путать со скорой, это типо педиатр в то время когда районого вызвать не можешь).
Т.ч. или платишь супер-пупер деньги предварительно узнав что к тебе точно-точно по любому поводу домой приезжать будут (осмотры, анализы, исследования, массажи), или готовишся в ряде случаев возить на машине-такси, или районая поликлиника + на разовые случае можно плаьно вызвать.
мне лично не понравился вариант все спецы на дом. 1. Они приезжали в разное время и в разные дни, а это значит сиди дома жди, или буди ребенка. 2. много народа особо домой тоже не хотелось пускать.
В клинике было гораздо удобнее записаться ко всем в один день, когда нам удобно, приехать и быстро пройти.
Daniella
28.08.2012, 13:21
Я сначала думала без контракта, просто в пк а к нужным специалистам платно по желанию в свою.. Но потом решила что лучше сразу контракт. Даже мама у меня которая против бесплатной медицины никогда ниче не имела, сказала что однозначно на первый год контракт лучше, всерно нормальных специалистов в поликлиниках почти нет, очереди, инфекции других детей и тп.. Я правда тоже не хочу с выездами. Во первых так же не раз слышала что на выездах не самые лучшие и не самые востребованные специалисты работают, во вторых в большинстве клиник есть практика за один день пройти нужных специалистов и сдать анализы, те удобнее и приехать и сразу все сделать чем домой по несколько врачей приглашать в разное время, ну и лишний раз хоть вылезти куда то из четырех стен мне тоже кажется плюсом)) а если ребенок заболеет или сама, всегда можно за доплату вызвать на дом разово. Да и очередей во многих платных клиниках нет, а приемы и по вечерам и в выходные, можно спокойно с мужем а не одной ездить.
Я пока к семейному доктору присматриваюсь, тк рядом(тоже не маловажный фактор мне кажется)
Ну везде есть свои плюсы и минусы. Я уже знаю врачей к которым лучше не ходить (даже не потому что ни плохие, а просто мне лично не очень), думаю в любой клинике так. Никаких разводов (как многие пишут про клинику) на анализы, процедуры и т.п. у нас не было (это больше ко взрослой клинике относится и возможно при наличной оплате, т.к. они знают, что лишнего со страховой не получат). С младшей у нас была вип, педиатр входил, приезжала в течение года согласно графику и при заболеваниях. Анализы на дому по-моему тоже были, при заболевании точно (мы не пользовались), массаж входил на дому. Специалисты на дому, но я уже писала, что мне не это было неудобно. Да, прививки импортными вакцинами входили.
Сейчас вип у росно стоит за 100, в ингосе в районе 92, а у реника 86.
На что бы я смотрела, если ты не водишь машину, то клинику лучше ближе к дому.
Могу тебе скинуть программы реника, но по он-клиник, хотя думаю они похожи с другими.
есть программы, где вызов врача (педиатра) на дом при заболевании, а если что не вирусной, то быстрее самим даже в клинику смотаться, чем врача ждать.
мне кажется,то для тебя самый удобный вариант - это Семашко. Мы там уже 4 года наблюдаемся. Заключаешь с ними частный договор. Вносишь деньги на депозит. За тобой закрепляют педиатра (круглосуточно)дают мобильный телефон -если что звонишь, и консультируешься. Всех врачей можешь на дом вызывать,можешь ездить с клинику. Очень удобно,что можно всех врачей в один день позвать или наоборот разбить. Можно вызвать дополнительно врача (если в чем-то сомневаешься). Анализы на дом приезжают брать. Прививки только в самой ПК делают.Когда деньги на депозите заканчиваются- вносишь еще,если год закончился, а деньги не все израсходованы -продлеваешь контракт. На дпозит можно внести любую сумму. На год наблюдения цены фиксированы -что тоже удобно. Поэтому вносишь 50тыс (или еще меньше),если не израсходуешь -то на другой год перенесешь.
Шуршунчик
28.08.2012, 13:41
скинь, пожалуйста. Машину я вожу, доехать не проблема. Но те клиники, что я смотрю (Мать и дитя и Здоровья) от меня другой конец Москвы. Но платить сразу за полный набор врачей тоже как то не охота. Может не пригодятся. Да и вдруг реально проблема там все равно только этими врачам и дело не обойдется, буду еще искать.
В он клиник сама пару раз ходила. Как то никак. Т.е. вроде и ничего, а вроде и разводом попахивает. А у них контракт не прям в клинике, а именно через страховую заключают? Еще и цены так меняются....
Шуршунчик
28.08.2012, 13:44
кстати тоже вариант. А врачи тебе там нравятся? Педиатора можно выбарть?
HelenHenson!
28.08.2012, 13:48
мы заключили контракт в 38 ДКБ на Каширке и возили ребенка туда ко всем спецам...первый год, пока я была в декрете и могла тратить время на поездки...
все по времени, с грудничком вообще пролетали везде без задержек....УЗИ,НСГ,ЭКГ, все анализы, все прививки, все осмотры спецов - только туда...
А вот как пошли в сад, а я на работу, и стали часто часто болеть то как то зачастили в Семейный доктор..супер квалификации мне от них не нужно было...максимум посмотреть уши, исключить бронхит....и так же мы часто вызывали педиатров из Инпромеда...
Короче немерено бабла вбухивали сразу в три места....
мне кажется,то для тебя самый удобный вариант - это Семашко. Мы там уже 4 года наблюдаемся. Заключаешь с ними частный договор. Вносишь деньги на депозит. За тобой закрепляют педиатра (круглосуточно)дают мобильный телефон -если что звонишь, и консультируешься. Всех врачей можешь на дом вызывать,можешь ездить с клинику. Очень удобно,что можно всех врачей в один день позвать или наоборот разбить. Можно вызвать дополнительно врача (если в чем-то сомневаешься). Анализы на дом приезжают брать. Прививки только в самой ПК делают.Когда деньги на депозите заканчиваются- вносишь еще,если год закончился, а деньги не все израсходованы -продлеваешь контракт. На дпозит можно внести любую сумму. На год наблюдения цены фиксированы -что тоже удобно. Поэтому вносишь 50тыс (или еще меньше),если не израсходуешь -то на другой год перенесешь.
И в сколько денег примерно год обходился?
Первой брала полный расширенный пакет в медекспрессе он же нынче меди 2 детский
Было удобно, но не более того
Когда были проблемы местные врачи были не компетентны решать наши проблемы и по теме делали жути айкшие назначения либо направляют к черту на куличики в более профильные клиники, все равно приходилось ездить на теже оцедуры в чужие клиники
Сейчас я жалею что тогда угрохала столько денег ибо объему так и оставили нерешенной а простые приезда спецов чтобы сделать галочку не особо нужны были
Со вторым не брала ничего. Ребенок бес проблемный и даже в местную пк не ходила вообще не было надобности. В год сделала проф. осмотр сама по нужным мне врачам которым доверяю
До года ребенка видел. Пару раз педиатр и нонстопом ЛОР, больше никому не показывала
Шуршунчик
28.08.2012, 14:30
ну со вторым то оно всяко проще. а с первым мне без контракта тупо страшно. тут хоть какая то защита в случае чего. да и просто наблюдать за ребенком надо. я ж не знаю по сроку он развивается или нет.
Я со старшей планировала брать контракт, но сначала хотела посмотреть на своего педиатра, она оказалась довольно адекватной и мы обошлись без медицины со стороны. А вот со второй нам сразу же нужны были разные спецы, так как у всех врачей разные диагнозы. Имхо, платные быстро не приезжали. Причем была ситуация - вызвала врача, сказади, что сенодня никак, записались на завтра, а вечером того же дня попали в больницу.наша педиатрица была в отпускн- а остальные врачт мне не нравятся в нашей пк.
Имхо, педиатр должен к грудничку выезжать максимально быстро, так как симптомы у таких детей развиваются на глазах. Или пользоваться неотложкой, но тогда смысл платного педиатра.
Пока пришли к такой схеме, что спецов вызываеь отдельно и по рекомендациям, то есть лор из одной клиники, невролог если надо из другой и т.п.
ну со вторым то оно всяко проще. а с первым мне без контракта тупо страшно. тут хоть какая то защита в случае чего. да и просто наблюдать за ребенком надо. я ж не знаю по сроку он развивается или нет.
Мне со вторым страшнее было - первая до года не болела. Так что второй не страховка.
кстати тоже вариант. А врачи тебе там нравятся? Педиатора можно выбарть?
можно выбрать! Врачи нравятся -там их много разных на каждую специальность. Читала отзывы в инете, потом вызывала конкретных. А если что-то срочное -то любого. Приезжают быстро. Всегда в тот же день. К Лору были претензии (я там не знала кого вызвать, просто попросила свободного). Но в след раз нормальный дядька приехал. А потом мы уже Лескова нашли ) .
И в сколько денег примерно год обходился?
Первый год больше всего -тыс 75(оставляла депозит 100тыс,соответ-но 25 перенесли на след договор) . Но это я паникреша и если что-то смущало -могла врача сама вызвать любого. А далее уже в пределах 30-тыс выходило. В этом году и того меньше, так как стали туда сами приезжать,если плановый осмотр. На дом теперь вызываю,если заболевает.
Шуршунчик
28.08.2012, 16:33
а там совсем совок или как? ну в плане вредных теток с начесом на голове в регистратуре и т.д?))))) так мне все нравится и от дома мне близко совсем.
а там совсем совок или как? ну в плане вредных теток с начесом на голове в регистратуре и т.д?))))) так мне все нравится и от дома мне близко совсем.
Да нет, там все адекватные. Нет конечно,евро-ремонта. Но в остальном нормально. Я всегда по телефону записываюсь, называю подходящее время, они потом перезванивают. Приходишь и все, в очередях не сидишь. Хотя,на УЗИ как-то раз сидели... Сходи посмотри, да и с администратором можешь пообщаться на предмет частного договора.Она тебе все покажет и все объяснит. На депозит всю сумму вносить ненужно. Можно столько -сколько нужным посчитаешь. А можно контракт не заключать,а просто по мере необходимости, врачей вызывать. Просто к договору личного врача прикрепляют,что удобно. Да и для мамы там какие-то бесплатные процедуры есть (типа сдача крови)
Прикольная система в семашко, хороший вариант, но мне там не понравилось. Приехали на узи в свое время, проторчали 2 часа. Врачей там насколько я поняла нужно знать к каким идти, т.к. есть не очень. Мне обычную ПК напомнило.
Да, про взрослую говорят, что разводят, сама сталкивалась, в детской если на прямую, то может тоже, а вот через страховую вряд ли, ибо им деньги страховая перечисляет, а там уже лишних с них не получишь. Плюс через страховую как-то спокойнее. А так напрямую тоже можно.
У нас был случай, когда дочь головой ударилась, в он клиник не было травматолога на тот момент, нас страховая отправила в медси, нас врач посмотрел и узи сделали, и мы ничего не платили, а если бы был просто контракт, то пришлось бы самим куда-то ехать и платить.
Напиши мне miracle_3000@mail.ru я тебе пришлю программу. У росно можно посмотреть на сайте программу и посчитать.
Мы наблюдаемся в Семейном докторе. Меня не напрягает раз в месяц съездить к педиатру. Удобно что анализы можно сдать в любое время, хоть в 9 вечера. к спецам тоже обычно разом ко всем записываемся. но на второй год к ним ходить не хочу, слишком много нареканий
у нас никакого контракта нет. Стоит дорого, а к кому попадешь - не ясно.
Ходим в ПК (5 минут от дома). Педиатр хорошая, уважаю ее. Дети у меня ттт не особо болезные - в основном плановые осмотры. Если ребенок болеет - врач приходит нас проведать каждый день, пока лучше не станет!! Но за первый год у меня дочка болела только однажды (да и то - брат заразил) - так что смысла таких вложений я не вижу.
Да, иногда там "рассадник болезней" - но есть грудничковый день, это раз, и второе у нас есть старший брат и мы в сад ходим - это рассадник болезней похлеще поликлиники )). Куда то ездить с детьми мне не удобно - машину не умею водить, а мужа каждый раз с работы срывать - тоже не для нас.
Моя сестра наблюдается в ПК, а прививки делает в другом месте..
Я сначала думала без контракта, просто в пк а к нужным специалистам платно по желанию в свою.. Но потом решила что лучше сразу контракт. Даже мама у меня которая против бесплатной медицины никогда ниче не имела, сказала что однозначно на первый год контракт лучше, всерно нормальных специалистов в поликлиниках почти нет, очереди, инфекции других детей и тп.. Я правда тоже не хочу с выездами. Во первых так же не раз слышала что на выездах не самые лучшие и не самые востребованные специалисты работают, во вторых в большинстве клиник есть практика за один день пройти нужных специалистов и сдать анализы, те удобнее и приехать и сразу все сделать чем домой
по несколько врачей приглашать в разное время, ну и лишний раз хоть вылезти куда то из четырех стен мне тоже кажется плюсом)) а если ребенок заболеет или сама, всегда можно за доплату вызвать на дом разово. Да и очередей во многих
платных клиниках нет, а приемы и по вечерам и в выходные, можно спокойно с мужем а не одной ездить.
Я пока к семейному доктору присматриваюсь, тк рядом(тоже не маловажный фактор мне кажется)
Семейный доктор -полное г.. Не советую! Вела там ребенка один год, хрень полная
Вопрос в общем вот в чем. Кто как наблюдает малышей? В смыле, что он растет/развивается без отклонений, график прививок и т.д. Кто-то брал контракты в частных клиниках? Конкретно интересуют мать и дитя и клиника здоровья. Если да, то насколько расширенный контракт покупали? Есть начиная от только педиатор на дому, заканчивая все подряд на дому+массаж+неотложка. Но ведь все сразу может и не понадобится. В общем Нужно общественное мнение по медицине для новорожденных.
мы в Клинике здоровья ведемся и со старшим и с младшим
Для старшего на 1-й год брали расширенный контракт с вызовом всех специалистов на дом и импортными вакцинами. Сейчас я уже от этого отказалась и младшему взяла только педиатра на дом + импортные вакцины + специалисты в Клинике. Мне удобнее подъехать туда и за пару часов пройти всех специалистов, чем в течение недели подстраиваться под их визиты. Педиатр на дому конечно нужен, ну и импортные вакцины.
В любом случае там депозитная система оплаты. Т.е. ты платишь определнную сумму за контракт и тратишь ее в течение года. Если что-то останется, то это тебе либо вернут, либо перенесут на контракт следующего года. Я так со старшим в этом году вообще ничего за контракт не заплатила, хватило остатков предыдущего года. У меня по практике всегда лишние деньги оставались.
Шуршунчик
28.08.2012, 19:51
спасибо за отзыв. я тоже думаю только вакцины и педиатр (68 тыс хотят), а остальное по мере нужды там уже. а как врачи вообще? пелиаторы хорошие? очереди сильные? неотложка быстро выезжает?
CrazyMilk
28.08.2012, 20:19
я карту в пк завела,но ни разу там не были
просто ношу копии.. на всякий случай....для бюрократических дел...вдруг пригодится,хотя в сад не собираемся... но мало ли
педиатр ходит домой.... частный доктор, сама она где то конечно работает,но я лично ее вызываю..знаю давно,проверенная и любимая
прививки делает она по инд графику...
невролог, окулист, ортопед, массаж - все дома
нсг,эхо, уздг и узи тазобедренных суставов - все спецы в разных клиниках,но из команды педиатра и невролога
кровь берут дома- у нас уже своя лаборантка...
но думаю контракт в клинике уровня мать и дитя это хорошо и удобно
просто не уверена что нужен максимальный - там где консультанции профессоров и все на свете
Daniella
28.08.2012, 20:40
Мне в Здоровье понравилась педиатр Ашиткова, как то прям доверие вызывает, все может обосновать и обьяснить доходчиво а не просто ставить перед фактом своего мнения как многие педиатры. Я ее приметила на всякий случай если понадобится дополнительная консультация педиатра в сложных случаях.
Если на курсы в новые люди ходить, то еще скидку на контракты делают!
Хотя мне всерно кажется цены на контракты у них неоправданно завышены..
Daniella
28.08.2012, 20:45
А ты про какую? Которых сеть поликлиник? Те да г..весь инет пестрит. Я про ту которая отдельная клиника на новослабодской(у них названия там немного отличаются), мне ее знакомые довольные как раз советовали и в инете хвалят..
Шуршунчик
28.08.2012, 20:56
а ты про этого педиатра на курсах узнала?
Daniella
28.08.2012, 21:01
Да она у нас лекцию вела.
Любопытная кошка
28.08.2012, 22:20
Мы в Мать и дитя на домашнем обслуживании с рождения. Первый год максималка, потом усеченный, потом только педиатр.
Насчет того что понадобится, а что нет - у клиники отличный контракт для этого. Ты можешь сама решать приходить врачу или нет, добавлять услуги и процедуры. Каждый приезд имеют свою цену, она-то и вычитается из суммы контракта. И если ты ни разу не вызвала неотложку (а они у них около 6000 за выезд), то в конце года у тебя на счету останется 18000 за три включенных в контракт посещения. И ты эти деньги расходуешь дальше, до полного обнуления. Тогда, при желании, заключается новый контракт.
Мы сейчас сидим на контракте педиатра, это 55 тысяч в год. Но я в течении года то анализы, то неоотложки вызывала. Правда деньги в таком случае заканчиваются раньше )))) Но до окончания срока контракта ты в таком случае можешь закинуть на счет любую сумму и пользоваться услугами врачей дальше.
Клиникой я очень довольна и менять не собираюсь до упора.
Вот-вот! А потом где стали наблюдаться?
Я посоветую провести разведку боем в районную поликлинику, посмотреть сколько там народу в грудничковый день, выписать телефон местной неотложки. Как только вы вернетесь из роддома к вам по любому придёт патронаж в виде медсестры и педиатра и будут ходить что-то типо недели, вот и посмотрите насколько адекватный педиатр, в экстренных случаях вызовет неотложку. А вот если по итогам всего этого поймёте что местная медицина вас категорически не устраивает возьмете контракт или отдельные платные услуги.
Я хожу в районную ПК и некоторых спецов вызываю из Семашко. Анализы вызываю на дом из Гемотеста (кроме анализа мочи). Прививку раньше делали в ПК, потом там запретили со своей вакциной приходить и последний раз вызывала из Инпромеда на дом.
В плане педиатра я свою районную не променяю ни на кого другого.
У нас контракт в газпроме. Я довольна, правда далековато от дома, но у меня дети спокойно дорогу переносят (т-т-т). Они и карту в сад делали нам.
Шуршунчик
28.08.2012, 23:01
а если мы никто не прописаны в той квартире, где живем все равно придут? я честно даже не знаю, где тут ближайшая поликлиника.
а если мы никто не прописаны в той квартире, где живем все равно придут? я честно даже не знаю, где тут ближайшая поликлиника.
все равно придут, тебя в рд спросят адрес фактического проживания и отправят данные в пк по этому адресу
Шуршунчик
28.08.2012, 23:06
о как! не знала))) и чего мед карту заведует и все такое? а они предупредят меня как то или как дед мороз внезапно припрут?)
о как! не знала))) и чего мед карту заведует и все такое? а они предупредят меня как то или как дед мороз внезапно припрут?)
угу:) насчет предупредят или нет не помню хоть убей, но вроде бы мне звонили на следующий день после выписки, поздравляли с рождением и сообщали, что ждите в такой интервал времени. У них там обход обычно до обеда или после, в зависимости от часов приема педиатра в самой пк.
Шуршунчик
28.08.2012, 23:09
ага, ну ладно. по факту посмотрим. звонить то мне некуда, домашнего телефона нет. хотя они ж мобильник в род доме запишут. ну буду знать, спасибо.
ага, ну ладно. по факту посмотрим. звонить то мне некуда, домашнего телефона нет. хотя они ж мобильник в род доме запишут. ну буду знать, спасибо.
у меня тоже домашнего нет, но сейчас даже в обычной пк мобильниками пользоваться научились:)
Как дед мороз :-). Обычно на след.день после выписки. Да придут по тому адресу что фактическим в обменке и роддоме будет. А в медкарте ещё и напишут что они уже до рождения ре приходили тебя проверять на готовность квартиры к ребёнку :-) а ещё анализ какой-то из пятки из роддома в районную поликлинику отправят. Т.ч. ищи районную свою.
Шуршунчик
28.08.2012, 23:13
да хрен их знает)))) я в этой пк последний раз лет 15 назад была, а может и больше.
а если там совсем ахтунг придет, как то отмазаться от дальнейших визитов можно? или будут ходить проверять, что я не бью ребенка?
я своим сказала, что будем по страховке наблюдаться, они только просили им выписки приносить, но и на эт можно забить, я правда молочку от них хочу, т.ч. может и принесу.
да хрен их знает)))) я в этой пк последний раз лет 15 назад была, а может и больше.
а если там совсем ахтунг придет, как то отмазаться от дальнейших визитов можно? или будут ходить проверять, что я не бью ребенка?
Можно. Говоришь что будешь в другом месте наблюдаться и им сертификат родовой не дашь и полис не принесешь, это если насовсем отмазаться надо . Или пообещай выписки прививок и т.п. приносить если что-то от них надо, молочка или потом лет с 3 бесплатно наблюдаться будешь.
Пингвинарий
29.08.2012, 00:06
Почитала - правда, что ли, все так хорошо живут, что наблюдаются в частных клиниках?)) откуда такое недоверие к миру?
Мы в обычной районной поликлинике. у нас отличные врачи, хоть наша, хоть другая (ие).
гыгы, наверное, по причине массового исхода людей в частные руки в нашей поликлинике полупусто))
направление по малейшему сомнению дают в специализированные больницы.
в случае необходимости вызываю специалистов из Семашко, или сами туда ездим, перепроверить мнение или на аппарат узи получше - а так у нас персонал старый, проверенный - врач лечила еще моего мужа.
Оль, я присоединя.сь к мнению посмотреть кто придет на патронаж и не корчить рожи - мы все люди и как ты к миру повернешься, так и он к тебе.
Я врачихе "с прибавлением" конвертик подарила в этот раз - она мне на след патронаж его вернула, типа ее совесть решила, что она принять не может, она и так всех лечит, это ее работа. Вот как бывает..
До родов тоже хотела контракт. Голову сломала где и какой. Но решила для начала посмотреть "что" придет на патронаж. У нас прекрасный педиатр. Не выписывает вагон лекарств на каждый чих, молочку я вообще по телефону выписываю, если болеем сама звонит и заходит, милая, любезная, активная, жизнерадостная, всех детей по именам помнит. В пк свежий ремонт, детские площадки.
у меня мама врач-педиатр в мать и дитя. Чаще всего происходит так: берут контракт (не важно какой) на первый год, а потом, если врач нравится, то начинают у него наблюдаьбся частным образом. Это распространенная практика. Так выгоднее и пациентам и врачам. Врачи-специалисты у педиатров уровня мать и дитя обычно "свои", годами проверенные, и в разных специализированных местах. Я б взяла контаркт в "Мать и дитя" или в Перенатальном (Щер%бакова очень толковая тетка - она там заведующая всей педиатрией, если я правильно помню) с выездом спецов, если возить на Можайку неудобно. Цены у них, конечно, невменяемые, но в эту клинику все-таки очень жесткий отбор персонала, это ж любимое детище МА.
Почитала - правда, что ли, все так хорошо живут, что наблюдаются в частных клиниках?)) откуда такое недоверие к миру?
Иногда хорошо живут, а иногда наоборот не от хорошей жизни. Когда я родила Арину, у нас в районе был филиал районной пк, в которой специалисты принимали 1 раз в месяц. да-да, в москве такое бывает. до самой поликлиники добираться час, очень неудобно, что пешком, то на транспорте + еще пробки постоянно. а самое интересное - даже в основной пол-ке (ну до которой час ехать) лор принимал только 1 раз в неделю по пятницам. т.е. если у ребенка подозрение на отит (а у нас были слабые уши) в понедельник, то либо по скорой в больницу, либо за свои деньги, либо жди до пятницы, да еще не факт что попадешь. а стоматолога там не было вообще. как и логопеда. вот и попляши как умеешь. вам повезло с районной пк, и хорошо.
сейчас переехали в другой район, педиатрица а-ля буряточка какая-то, не соображает вообще ничего. кстати, в прежнем районе тоже была буряточка (к счастью на соседнем участке, заменяла когда наша в отпуске была) и тоже элементарных вещей не знала - их массово сейчас что ли нанимают в городские поликлиники, навернео больше работать некому?(( няня 2 раза ходила с Кириллом туда. в очереди перед ней было по 2 человека, при этом сидеть-ждать приходилось оба раза по 1.5-2(!) часа. и это летом когда казалось бы народу нет. а ты говоришь хорошо живут... да если бы. я бы первая в районную ходила.
но на практике зачастую частная клиника доступнее и проще, чем городская. особенно если по работе оплачивают страховку.
спасибо за отзыв. я тоже думаю только вакцины и педиатр (68 тыс хотят), а остальное по мере нужды там уже. а как врачи вообще? пелиаторы хорошие? очереди сильные? неотложка быстро выезжает?
Врачи - в целом хорошие, те кто в клинике на приеме точно нормальные. Педиатр мне наша очень нравится (Л_еонтьева) - приятная, умная, молодая, сама машину водит, почти всегда готова оперативно подъехать. Неотолжку (ТТТ) пока не разу не пробовали вызывать.
Apelsinka2303
29.08.2012, 13:24
у нас контракта нет, ведемся в пк, + платные врачи.
вот 38 на Каширке мне понравилась очень, адекватные врачи(внешне корридоры не ахти-как в обычной пк), а кабинеты оснащены оочень хорошо.
И Цены там по-ниже вроде, чем тут называли.
По крайней мере когда я звонила узнавала, и система там, как телефон оплачивать. Положила баланс и используешь на кого тебе надо, закончилась денюжка, пополнила и опять кто тебе нужен(кто там обследуется может поправить)-но мне эту инфу по телефону звонили.
Узи там органов качественное( в филатовской мне не понравилось, в пк тоже не айс) и нефролог там очень хороший.