Просмотр полной версии : Разное А принцессный-феечный период у фефочек когда заканчивается?
Че то я от этих винкс-пикси-тинкербелей подустала, но все таки ж приятно дочери угодить. хочу ей шторы с диснеевскими фееями купить, но задумалась, а на сколько лет их хватит?
не знаю, надеюсь поскорее, но у подруги 11 лет дочери период не проходит.
А у нас до сих пор не начался, я, наоборот, переживаю, вдруг чего упускаем %) Хотя девочка явно "девочка", и нарядиться любит, и причесаться. Но подражать кому-либо не стремится. Может, и хорошо. Подарили ей Винкс на ДР - уж очень просила - с ней больше сын играет.
у нас тоже пока этого периода не было ))))) есть одна кукла винкс, на полке валяется, одна пони, тоже из серии чтоб было, и все ))) шторы у нас с ромашками ))))
у меня был у самой лет до 12, рисовала одних принцесс, читала дюма, я даже шила на кукол принцессные наряды, но тогда вершиной была кукла барби, заморская красавица, доступная лишь тем девочкам, у кого папы ездили заграницу. я помню ее выставили в витрине ДМ на Лубянке, но как на выставке, ее не продавали.
Цыбулька
29.08.2012, 22:50
А когда он начинается этот период? У нас пока тишина
у нас тоже винни-пух и мак вины отошли, кстати и интерес к машинкам стал пропадать.
возлюбил настоящие мобильные телефоны, камеры, часы-будильнички. и комп.
jolly_olly
29.08.2012, 23:07
нам, конечно, еще рано, но спрошу )))
а если мультик не показывать и винкс не покупать - то пронесет ?:)
просто глянула я этих винкс - страшные.
я лучше барби куплю.
и вообще я тут в детском мире прошлась по куклам... мама, кто их придумал. Особенно какие-то монстры с глазами в пол-лица меня впечатлили.
Цыбулька
29.08.2012, 23:10
как мультик соответствующий посмотрите.
да на самом деле у нас тоже не то чтобы "период". Мультик посмотрели - играем. От мультика прошло полгода - не играем. Я подозреваю, что этот период как раз начнется в школе, когда девочки начнут поддерживать интерес друг у друга, компанией, и начнут воспринимать принцесс более по взрослому. А сейчас я не вижу у Саши особой разницы между принцессой и обычной куколкой. Разница скорее для меня :) У Матвея увлечения всякими героями типа Макквина и черепашек ниндзя уже тоже остались где-то в возрасте лет 4х.
Нам на ДР подарилили кукол (Динь-динь, Братц и других длинноногих с крыльями), но так и валяются на полках, а Братц даже в коробке так и стоит. Мультик Феи есть, но не произвел на дочку никакого впечатления.
нам, конечно, еще рано, но спрошу )))
а если мультик не показывать и винкс не покупать - то пронесет ?:)
когда дозреете до винксов вас точно пронесет, потому что появятся другие, ну и еще пронесет, если будешь держать в 4-х стенах и не давать общаться со сверстниками, кого не пронесло.
Мы смотрели мультики и про фей и про ягодных подружек, но желания пока иметь таких дома мне не было высказано и в игрушечных магазинах интерес к ним не был проявлен, нам бы конструкторов разных. Ну значит будут конструкторы. Я даже привезла из гаража свою сумку с куклами барби, там еще и нарядов много сохранилось. Вообще интереса не проявила. Больше я играю:)
Но думаю, начнет социализироваться, тогда уже взвою от фей и прочих.
как мультик соответствующий посмотрите.
у нас он начался с хвастов куклами девочек из детсада, потому что дома телевизор не то, чтобы под запретом, но смотрим минимально.
Abazyatka
29.08.2012, 23:56
У нас так же, мультик посмотрит и играет в белоснежку/русалочку. Тут на днях в парке видели свадьбу, дочка увидев невесту воскликнула "Мама смотри, какая прекрасная принцесса!")))
Про винкс узнали в садике, но дочка особо и не поняла кто это, что это. ни куклу, ни мультик не просила.
Мой деть кроме советских мультов аля 57 года отродясь невидела, но видела ассортимент на прилавках магазинов и бесчисленные журналы и разукрашки, поэтому Винкс и ижебратия в почете
Не проходит и не поощряю и не культивирую
Занудно повторяю и воспитываю, что если ты злая, то никакие платья тебя не сделают красивой и тд
во-во! именно когда кто-то другой начинает играть в них, из гостей кто-то принесет, где-то у кого-то увидит, тогда хочет и себе такую, ну и мультики и реклама дает свое. у нас из винкс штук 5 наверное, по именах их всех знает. братц есть, мокси, вообщем полный комплект. ребенок же тоже не хочет от других отставать)
если надумаешь шторы - на петровско-разумовской и шторы есть со свеми мыслимыми и немыслимыми персонажами, и белье постельное.
если надумаешь шторы - на петровско-разумовской и шторы есть со свеми мыслимыми и немыслимыми персонажами, и белье постельное.
ага, спасибо, я вообще ей джинсовые хотела шторы (сшить), но тут увидела с фееями и маме захотелось дочери угодить:)
пока возраст позволяет - я думаю можно :)) скоро вырастут, уже не до фей и принцесс будет.
Пингвинарий
30.08.2012, 01:05
нуу.. смотря как преподносить...
например мы в почти 6 лет внезапно впечатлились диснеевскими принцессами - вот только буквально что.. официальный день рождения был выдержан в этой тематике (мы отмечаем традиционно раньше).
Сейчас ЮА активно изображает себя спящей красавицей - откуда взяла, да? скорее картинка нравится, мульт мы не смотрели (при мне, во всяком случае).
диньдиню вот какую-то (куцую блондинку в чем-то зеленом, это же она, да?) свекровь притащила в какой-то математической книжке (это про блондинку и математику, ага), в такой трактовке ничего особо дурного не вижу.
их так много, персонажей этих.. я наклеек купила - Юлька их меняет по настроению, когда винксу какую повесит себе, когда фею.
Вообще у тебя две девочки, а ткань сама по себе недорогая - вай нот? да и в феях этих, если убрать углубленный маразм и последние сезоны, есть определенные качества, которые неплохо культивировать в девочках - командность, умение двигаться, изобретать новое, делать прически, платья шить.. думаю, лет до 6 точно продержитесь, а там и младшая подтянется)
ты расскажи вообще как переехали, как оно вообще, в новом, сколько там чего, как распределили - интересно же, такой экшен был со сделко у вас!
У нас такого и нет почти. То есть, как бы есть, но только в садике, дома очень редко про эту тему вспоминает. Кукол и особенно всякие штучки (кошелечки-блокноты-ручки) на тему Винкс Машка таки просит периодически, ну видимо надо "чтоб было как у подружек". Покупали ей пару раз этих кукол - носила в садик похвастаться, а через несколько дней забрасывала и с тех пор вообще в руки не брала. Мультик про винкс даже не смотрела ни разу, и не просила. Про остальных "фей" я от ее вообще не слышала и сама не в курсе :-)
Она все больше по зверям игрушечным, особенно собакам и кошкам. Вот от мультиков типа Джок да 101 далматинец тащится, много раз пересмотрела, в ходу всякие чип и дейл, том и джерри...
Соответственно и обои ей в комнату поклеили с далматинцами :-)
нам, конечно, еще рано, но спрошу )))
а если мультик не показывать и винкс не покупать - то пронесет ?:)
Узнать о них все равно узнает - в садике, во дворе. А дальше как приживется.
Машка про винкс в садике узнала, вроде имена их всех знает, куклу просила определенную - а мультик не видела. Причем я ей даже сама как-то предлагала его посмотреть, говорит - не, не хочу, хочу в сотый раз про далматинцев :-)
А про ягодный городок мультик смотрит у бабушки регулярно по tj - смотрит вроде с удовольствием, но в увлечение это не перерастает.
Вообще у тебя две девочки, а ткань сама по себе недорогая - вай нот? да и в феях этих, если убрать углубленный маразм и последние сезоны, есть определенные качества, которые неплохо культивировать в девочках - командность, умение двигаться, изобретать новое, делать прически, платья шить.. думаю, лет до 6 точно продержитесь, а там и младшая подтянется)
ты расскажи вообще как переехали, как оно вообще, в новом, сколько там чего, как распределили - интересно же, такой экшен был со сделко у вас!
да я боюсь как бэ у меня не появилось отвращения к феям к моменту, когда вторая дорастет до феечного возраста:) и о ужас, у нас папа САМ стал покупать игрушки и журналы дисней для Юляшки. А папа наш еще быстрее меня сойдет с ума от этих дамочек с крыльями:)
Сейчас у нас любимая - Рапунцель, но штор с нею я не встречала - поэтому пока у нас игрушка Рапунцель, стакан Рапунцель, даже цветная бумага и та - с Рапунцелью....
Переехали и уже более-менее обжились - у нас такой шикарный вид с балкона - так и хочется там пить кофе по вечерам, вглядываясь в перспективу (которая прелестна!) - ага...щаз...веришь - ни разу еще не было возможности там посидеть с кофеем, а сейчас уже и погода не располагает. Но мы с Миланой самоустранились несколько недель назад - оставили папу разгребать квартиру и приводить в должный вид:) но ему то и самому лучше - я не стою над душой, ее (душу) не вытрясаю на предмет расстановок и т.п. ... хотя я конечно лукавлю, душу вытрясаю - но по скайпу, в облегченном формате так сказать, так как всегда можно быстро слиться:)
Что то Юлькина комната уже мне кажется маленькой - так как хотца же и шкафчики и парту и диванчик (для приезжающих бабушек-дедушек разместить) - то есть пока все нормуль, но на перспективу при переселении младшей - будет тесновато.
у нас как-то это все неактивно... мультики спецом не покупаю, но по телеку же она что-то видит, и про винкс, и про всевозможных диснеевских красавиц. иногда просит купить ей что-то типа "майки с русалочкой", я не покупаю (не из принципа, а просто где я ее возьму-то? в магазинах такое мне не попадается), ну и все, забыли и проехали. в общем пока тихо. но говорить что пронесло конечно еще рано, чего там, всего 5 лет. по своему детству помню, а апофигей игр в куклы приходится на начальную школу где-то, так что все еще впереди.
У нас где-то с мая началось, видимо в саду активно это обсуждалось. Мы полюбили розовый цвет (бррр!), мы теперь принцессы, феечки и т.п.
Викс мы не смотрели, тут попросила диск с ними, купили, но у нас сломался двд, так что пронесло.
У нас куча каких-то лошадей, карет и т.п.
Просила феечку тут, посмотрела на винкс, меня жаба задушила покупать это, купила за 300р, ребенок был счастлив.
Пингвинарий
30.08.2012, 11:13
Так я ж и говорю - ткань недорогая, если что, поменяешь.
эх.. молодцы какие... успели-ж таки.
CrazyMilk
30.08.2012, 11:37
одной из крестниц 9... пока конца не видно))но она у нас блондинка задумчивая.... может никогда и не кончится))
а у другой и не было такого периода никогда 11 лет ей.... трактористом хочет стать....кукол и не было вроде
А когда он начинается этот период? У нас пока тишина
Во-во. У нас больше популярны все разновидности машин, самолетики и паровозики. Ну еще зверье всякое. У племяшки 3.5 лет тоже самое. Куклы нафиг не нужны - красивущая подаренная на ДР Барби полгода стоит в шкафчике в качестве украшения. У моей дочери из кукол идет только один большой пупс (типа Бебибьорна, но подешевле :) ) - да и то только потому, что его можно лечить (никто из семьи уже не желает быть пациентом двух юных докторов) - "Давай-давай лечиться! Давай-давай лечиться!!!" (с)
А по делу - шторы можно купить недорогие, так что не жалко будет поменять через год-два (например, в Леруа-Мерлене есть с феями и принцессами всякими).
вот кстати про собственные интересы детей.
Моя дочка помешана на мамах-детях. И папах. Поэтому хотя у нее было несколько кукол Тинкербелл, но одна из них была мамой, другая папой (да-да!), а маленькая фея была дочкой. И все. И это при том, что мультик про Тинкербелл она смотрела с огромным удовольствием и помногу раз. Но вот куклы - ей все равно что они феи. Хотя шарики тематические я ей тоже дарила. Легкая радость на пол-минуты и все.
ага=ага, родители-дети это одна из главных тем детских игр. причем мне кажется у многих детей так. у меня в детстве тоже так было. у нас же сейчас папой назначается младший брат (Арина вообще за него похоже замуж собирается, когда он подрастет)), а детьми - кто придется)
в том и дело что не у многих детей. Я в эти дочки-матери играла только когда больше не во что было. Матвей в них не играл никогда. А Саша даже из животных устраивала дочки-матери: большая фигурка слона- мама, маленькая- дочка. Матвей теми же животными играл как животными, а у Саши если большая есть, а маленькой нет, то "где дочка?? она потерялась!...". И по словам воспитательницы Саша главная заводила этой игры в группе. Когда ее нет - она в нее не играют! А Саша приходит и тут же становится главной мамой! При том что она меньше всех "дочек" на голову. Мне уже тревожно, что Саша так на мамстве повернута. Хотя колясок и пупсов у нее и не было толком.
не переживай Тань!) я в детстве делала маму и дочку из всего - мама рассказывала как я в камушки играла - большой камешек мама, маленький дочка) большая собачка мама - маленькая дочка. большой листик мама, маленький дочка. ну и т.д.
как видишь на мамстве я абсолютно не повернута) и детей вообще долгое время категорически не хотела. а родив их, весьма далека от того чтобы делать их центром своей жизни. так что оно не связано между собой)
в том и дело что не у многих детей. Я в эти дочки-матери играла только когда больше не во что было. Матвей в них не играл никогда. А Саша даже из животных устраивала дочки-матери: большая фигурка слона- мама, маленькая- дочка. Матвей теми же животными играл как животными, а у Саши если большая есть, а маленькой нет, то "где дочка?? она потерялась!...". И по словам воспитательницы Саша главная заводила этой игры в группе. Когда ее нет - она в нее не играют! А Саша приходит и тут же становится главной мамой! При том что она меньше всех "дочек" на голову. Мне уже тревожно, что Саша так на мамстве повернута. Хотя колясок и пупсов у нее и не было толком.
У меня сынишка так играет. У него все мамы-папы, машинки, зверюшки, даже клюква в сахаре :)) Причем, это довольно давно, как только начал нормально разговаривать.
ага=ага, родители-дети это одна из главных тем детских игр. причем мне кажется у многих детей так. у меня в детстве тоже так было. у нас же сейчас папой назначается младший брат (Арина вообще за него похоже замуж собирается, когда он подрастет)), а детьми - кто придется)
))))
Похоже мне срочно нужно рожать мальчика, а то у Ирины "Кирюшенька-мой-малышик-маленький" ( пупс с прибитым к голове розовым бантиком) безотцовщиной растет)
))))
Похоже мне срочно нужно рожать мальчика, а то у Ирины "Кирюшенька-мой-малышик-маленький" ( пупс с прибитым к голове розовым бантиком) безотцовщиной растет)
вчера, после очередной заявы Арины, что она хочет скорее вырасти и выйти замуж за Кирюшу, решила таки провести разъяснительную беседу на тему того, что за родственников замуж не выходят. Арины была поражена до глубины души. причем больше всего ее неприятно поразило даже не то, что у нее будет другой мальчик, а то, что у брата будет другая девочка)) в связи с этим вспомнила как я на работе стала свидетельницей жесткого обсера невест младших братьев от 2 коллег-старших сестер. все-таки не свекровь главный враг невестки, а старшая сестра мужа))
Ты открыла мне новый мир, я младшая сестра старшего брата, никогда не сталкивалась с таким обстоятельством.
Мышка с книжкой
31.08.2012, 21:35
lukavo, Таня, а во что Матвей вообще играет? Интересно, чего мне ожидать к школе. Избавлюсь от машинок или нет )))))))
уу нас тоже пока тишина.героев принцессно-феечных мультов моя дочь не знает.вообще о еринцессах и царевнах знает из книг и расскрасок.ей нравится,но не до умопомрачения пока.ттт.а,тут ей какая-то принцесса в мульте про Дашу приглянулась.а на др ей подарили знакомые куклу мокси.два дня её причесывала и забыла.в ходу пупсы.