PDA

Просмотр полной версии : Срочно ищется няня.

Океана
30.08.2012, 15:35
Вдруг сможете кого-то порекомендовать.
Нужна надежная проверенная няня, которой можно доверить и ребенка и дом, на полный рабочий день 5/2.
М. Новые Черемушки.
Очень надо, т.к. наша нынешняя, похоже, хочет сменить место работы.

P.s. Еще интересно, а сколько нынче платят няням? (сколько вы своим платите, например?) Можно в личку, если не хоите прилюдо отвечать. Мне просто надо понять, каков сейчас рынок, т.к. моя няня у нас уже полтора года, но мы за это время ей пару раз з/п поднимали.

HelenHenson!
30.08.2012, 15:37
у нас получается 160 р в час....но это нереально дешево....средняя цена 200-250 р в час....

Biote
30.08.2012, 15:38
плачу своей 200 р/час.
к сожалению, не поделюсь) она мне самой нужна)))

Океана
30.08.2012, 22:42
плачу своей 200 р/час.
к сожалению, не поделюсь) она мне самой нужна)))

Насчет почасовой оплаты поясните: вы няню на определенное количество часов приглашаете - только при необходимости куда-то уйти? Или как?
Просто моя работала каждый день например с 10 до 19, если дети в саду - то часам к 16-17 приходила и до 19. Но у нас договоренность была на стабильную ежемесячную з/п. За сверхнормативные часы я ей отдельно доплачивала, но это было оооочень редко, когда приходилось ей вечером задержаться или в выходной выйти - старалась ее не напрягать, т.к. у нее вечно какие-то свои дела уже были намечены. Ну и если мы уезжали куда-то на неделю-две, то няня у нас жила с бабушкой - платили няне за все сверхурочные часы, так что у нее з/п могла и в 2 раза больше быть за месяц...
Но вот на площадке няньки хвастают друг другу, что кто-то получает по 50 тыс. за неполный день, а кто-то по 70 тыс.руб, да еще за границу на море их берут...

Океана
31.08.2012, 10:05
ну по сайту помо%гатель, который я рекламировала, няни хотят или 200-300р/час, или около 40-50 тыс в месяц. Но можно найти и 20тыс. в месяц. А за 45тыс в месяц услуги предлагала няня, у которой и образование, и языки, и сольфеджио и чего там только нет.

Няню в своем районе рекомендую поискать на том же сайте.

Татьян, сайт я видела. И там большая разница между тем, что хотят няни по оплате, и тем, что предлагают работадатели. Вот и хочу выяснить реальную картину.

Вот посчитала так, как девочки выше писали.
Получается, что у моей сейчас 200 руб в час, а хочет она не меньше 250... При том, что дети пойдут в сад сентября, и целый день она будет нужна только в случае и болезни или моего отъезда.
Для меня основная проблема в смене няни - дети. Нет, конечно и мне будет очень тяжело доверить детей новому неизвестному мне человеку. Но и детями, очень привязанным к одной няне, вдруг подсунуть чужую новую тётю.... не просто все это...
Почему и хочу няню с рекомендациями пусть не от лично знакомых людей, но все-таки не совсем чужих (это я про форум :) )

Biote
31.08.2012, 11:10
Насчет почасовой оплаты поясните: вы няню на определенное количество часов приглашаете - только при необходимости куда-то уйти? Или как?
Просто моя работала каждый день например с 10 до 19, если дети в саду - то часам к 16-17 приходила и до 19. Но у нас договоренность была на стабильную ежемесячную з/п. За сверхнормативные часы я ей отдельно доплачивала, но это было оооочень редко, когда приходилось ей вечером задержаться или в выходной выйти - старалась ее не напрягать, т.к. у нее вечно какие-то свои дела уже были намечены. Ну и если мы уезжали куда-то на неделю-две, то няня у нас жила с бабушкой - платили няне за все сверхурочные часы, так что у нее з/п могла и в 2 раза больше быть за месяц...
Но вот на площадке няньки хвастают друг другу, что кто-то получает по 50 тыс. за неполный день, а кто-то по 70 тыс.руб, да еще за границу на море их берут...

хвастают они про летний период. в остальные сезоны никто так не зарабатывает.
у меня няня приходит в 9, уходит в 19 в лучшем случае. итого в месяц не меньше 45 тыс выходит. если ре куда-то уезжает - половину оплачиваем (от обязательных с 9 до 19). в выходные и суточные - другой тариф.
я тоже предлагала просто стабильно ежемесячную. типа ни от отъездов, ни от праздников не зависит. она сказала, что предпочитает почасовую. ну - хозяин-барин.

Океана
31.08.2012, 11:28
по моим наблюдениям смена людей, с которыми сидят дети, проходит очень просто. По крайней мере у моих детей. Может быть потому, что так было всегда.
Сейчас вот няню берем, новый человек. Дети перед ней выпендривались как могли.

Если няня нужна не на полный день, на мой взгляд лучше чтобы она жила где-то рядом, это всем проще будет. А "где-то рядом" по форуму вряд ли найдешь.

Татьян, я нашу нынешнюю няню нашла по форуму, правда, не по этому. Няня жила в другом районе, но дорога немного времени занимала. А тк. няня снимала квартиру, то она просто перебралась поближе к нам. Но вот сейчас ее просто переманивают более шоколадными условиями и бОльшими деньгами (я выше писала, что у нас в этом плане "развращенный" район, есть много сильно обеспеченных людей, готовых платить довольно большие деньги няням. ну и как всегда разговоры и слухи, что кому-то платят намного больше, за меньшие обязанности или что возят по заграницам и курортам и тп.)

А ты нянь часто меняешь? И оставляешь новую няню с детьми дома одну? Или на улице одну? Я ж параноик... мне и бабушке нелегко детей доверить (ну там еще и за бабушкино здоровье сильно переживаю).

P.s. Тань, а дай ссылочку на твой пост о сайте Помогатель, а то сама поиском не могу найти...

Океана
31.08.2012, 11:32
хвастают они про летний период. в остальные сезоны никто так не зарабатывает.
у меня няня приходит в 9, уходит в 19 в лучшем случае. итого в месяц не меньше 45 тыс выходит. если ре куда-то уезжает - половину оплачиваем (от обязательных с 9 до 19). в выходные и суточные - другой тариф.
я тоже предлагала просто стабильно ежемесячную. типа ни от отъездов, ни от праздников не зависит. она сказала, что предпочитает почасовую. ну - хозяин-барин.

Понятно... А няня - москвичка? Просто моя - украинка, ей надо каждые 3 мес. выезжать из страны, поэтому она уезжала на неделю домой. И того получалось 4 раза в год по неделе, которые я ей не оплачивала. Но платила половину з/п, когда мы на месяц с детьми на море уезжали в прошлом году (это помимо ее бесплатных недель). В этом году не поехали на море из-за смерти свёкра... Нянька без "оплачиваемого отпуска" осталась, но дети всего 2 мес. в детсад не ходили.
А так у нее работа с 10 до 19 за 40 тыс. в месяц. Если дети в саду, то забирала их она в 16-17 часов и до 19... Вобщем, не знаю, вроде бы хорошие деньги при хорошем графике. Жалко няньку отпускать, т.к. она для нас и детей стала как член семьи... Но и лишних денег нет. На моей старой работе (куда надо после декрета выходить) очень сильно в кризис "порезали" должности и зарплаты. И больше 50 тыс. в месяц мне там щас не светит, да и должность рангом (а то и двумя) ниже моей додекретной... Получается, что вся моя з/п уйдет только на няню... муж этим не доволен, он против того, что я буду как до декретов возвращаться домой в 9 вечера и жутко уставшая и измотанная. Раньше хоть не было детей и была перспективная карьера, а щас все поменялось.. (хех, ну вот и я поплакалась в форумскую жилетку :( )

HelenHenson!
31.08.2012, 11:52
муж этим не доволен, он против того, что я буду как до декретов возвращаться домой в 9 вечера и жутко уставшая и измотанная. Раньше хоть не было детей и была перспективная карьера, а щас все поменялось.. (хех, ну вот и я поплакалась в форумскую жилетку :( )

а они всегда недовольны когда жена выходит на работу, на полный день...за несколько лет муж привыкает к жене-домоседке привыкают что всегда дома, всегда при хозяйстве, дети под присмотром...а тут надо и няню нанимать, и жена теперь будет уставшая, и задерживаться начнет и прочее..
...они за то что бы и дома не засиживалась но при этом что бы и хозяйство и внимание детям не страдало...ну короче они как всегда хотят всего и сразу...
это распространенное явление

Biote
31.08.2012, 12:29
а они всегда недовольны когда жена выходит на работу, на полный день...за несколько лет муж привыкает к жене-домоседке привыкают что всегда дома, всегда при хозяйстве, дети под присмотром...а тут надо и няню нанимать, и жена теперь будет уставшая, и задерживаться начнет и прочее..
...они за то что бы и дома не засиживалась но при этом что бы и хозяйство и внимание детям не страдало...ну короче они как всегда хотят всего и сразу...

ну неправда! мой гнал меня на работу. и о зп тоже выходит, что я в минусе. если няня+ проезд+ питание, то свободных денег почти и не остается. просто в таких случаях понятно, что дело не в зарабатывании денег женой, а в ее выходе из дома/декрета

моя няня живет в собственном доме в подмосковье. добирается на работу более часа. но всех все устраивает. няням на самом деле тожэе не везде так хорошо как кажется. им тоже важно с какими детьми они работают, и какие у них родители. вечные требования и ругательства - прохая атмосфера. все это нервяк. моя точно на такие места не подписывается. хотя, когда она ко мне вышла, у нее было более выгодное предложение

Океана
31.08.2012, 16:18

Ну знаешь, в данной ситуации я на 100% понимаю и поддерживаю мужа. Поскольку он в первую очередь печётся о благополучии детей. А детям нужна мама каждый день, а не только по выходным. Понятно, что жизнь бывает разная, и иногда сутками работающая мама - это единственный способ дать детям еду и образование. Но это не тот вариант, к которому надо стремиться. Поэтому конечно надо искать пути решения проблемы, чтобы максимально устраивали всех членов семьи.

Рыжык
31.08.2012, 16:25
Попробуй расклеить сама объявления на ближайших домах-подъездах у входа в д/с. Это значительно может снизить стоимость услуг няни. Дай объявление на местном форуме (типа сайт района пупкино). Поищи на авито. Для меня сумма в 40 тыс вообще является неподъемной и глупой с точки зрения работать на няню. Почасовой тарфи с точки зрения полной занятости является неприемлемым. Оклад и все тут.