PDA

Просмотр полной версии : Флуд А мы вернулись из Хорватии

Solida
30.08.2012, 23:14
Подробности здесь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/showthread.php?p=728277#poststop

Вкратце все очень понравилось. Если у кого есть вопросы - велкам! :)

ptchelka
31.08.2012, 00:29
У меня была такая же тема в июле))) как там хорватия? Я все время вспоминаю наш отдых. А где именно вы были? По ссылке открывается тема другая..

Лучик света в темном царстве
31.08.2012, 00:38
Подробности здесь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/showthread.php?p=728277#poststop

Вкратце все очень понравилось. Если у кого есть вопросы - велкам! :)

Отличные фото! Такой позитиф! Вы девченки - модняшки!!!! Вопросов много: как бронировали, за сколько по времени по денежке, как с билетами? Даллеко ли пляж, как вам песочка не хватало?

Ol4ik
31.08.2012, 00:40
лови вопросы:
где аппарты искали?
сколько стоят?
цена вопроса в рестах?
цена перелета?
возможен ли шоппинг?
месторасположение-это деревня-город, что?
какие развлечения были для детей? для взрослых? наличие дискатек-шумной молодежи?

адриатика супер-факт

Solida
31.08.2012, 06:54
Были в Бреле. По ссылке мое сообщение в тусовках на эту тему. Хорватия великолепна, поеду еще раз обязательно)

Solida
31.08.2012, 07:12
где аппарты искали?

www.brela.com

сколько стоят?

90 евро в сутки за апартаменты на 4 человек. Тк мы ездили с подругой и ее ребенком, то нам апарты стоили вполовину дешевле.Это дорого, тк мы бронировали поздно, в феврале. Сейчас я забронировала на след.год за те же деньги трехкомнатные апарты 90 кв.м.

цена вопроса в рестах?

На двоих взрослых и двухлетку с пивом или домашним вином 180-230 кун (примерно 1000-1500

цена перелета?

Дорого. Лететь до Сплита. Регулярки от аэрофлота по раннему бронированию около 15 тыс. туда-обратно. Ближе к дате вылета, особенно если это август, цены доходят до 30 тыс. Чартеры в этом году были только у сибири, стоили около 14 тыс.

возможен ли шоппинг?

нет, только всякие пляжные приспособления и сувениры

месторасположение-это деревня-город, что?

это типа город, но по факту деревня деревней. До ближайшего "райцентра" - Макарской минут 20 на машине.

какие развлечения были для детей? для взрослых? наличие дискатек-шумной молодежи?

Для детей батут, детская площадка, детские дискотеки,катание на механических зверях. Для взрослых живая музыка почти каждый день++шоу аниматоров, танцевальные шоу. Никакого лишнего шума там нет, в 11 вечера обычно вся Брела уже спит. Поживее в соседнем городке - Башка Вода. Там больше ресторанов, баров, но все равно это не место для молодежного отдыха. Основной контингент пары лет 30-40 с детьми, абсолютно кефирный курорт.

Solida
31.08.2012, 07:17
Отличные фото! Такой позитиф! Вы девченки - модняшки!!!! Вопросов много: как бронировали, за сколько по времени по денежке, как с билетами? Даллеко ли пляж, как вам песочка не хватало?

Спасибо! :) На часть вопросов ответила в сообщении Ольчику. На след. год уже забронировали и вовремя, тк те апарты, которые я хотела уже на все лето заняты. Билеты уже сейчас покупаю, но мы берем регулярки от аэрофлота, поэтому так рано. Мы сознательно ехали на гальку, тк у дочки плоско-вальгусные стопы. Ноги за 2 мес. регулярного массажа галькой полностью выправилис. Галька мне понравилась намного больше, чем песок - чисто, аккуратно, ногам приятно. Пляж 200-300 метров под горку. Нам нормально было по дальности.Ходили на дальний пляж минут 15-20 размерененным шагом с вещами и двухлеткой

Jenyffer
03.09.2012, 19:50
А считается что ребенок - это доп. человек? Или если ему не нужно доп.место, то только взрослые считаются?

MarinkaS
04.09.2012, 10:34
www.brela.com

90 евро в сутки за апартаменты на 4 человек. Тк мы ездили с подругой и ее ребенком, то нам апарты стоили вполовину дешевле.Это дорого, тк мы бронировали поздно, в феврале. Сейчас я забронировала на след.год за те же деньги трехкомнатные апарты 90 кв.м.

На двоих взрослых и двухлетку с пивом или домашним вином 180-230 кун (примерно 1000-1500

Дорого. Лететь до Сплита. Регулярки от аэрофлота по раннему бронированию около 15 тыс. туда-обратно. Ближе к дате вылета, особенно если это август, цены доходят до 30 тыс. Чартеры в этом году были только у сибири, стоили около 14 тыс.

нет, только всякие пляжные приспособления и сувениры

это типа город, но по факту деревня деревней. До ближайшего "райцентра" - Макарской минут 20 на машине.

Для детей батут, детская площадка, детские дискотеки,катание на механических зверях. Для взрослых живая музыка почти каждый день++шоу аниматоров, танцевальные шоу. Никакого лишнего шума там нет, в 11 вечера обычно вся Брела уже спит. Поживее в соседнем городке - Башка Вода. Там больше ресторанов, баров, но все равно это не место для молодежного отдыха. Основной контингент пары лет 30-40 с детьми, абсолютно кефирный курорт.

О!
и мы только что вернулись :)
только мы на машине ездили - у нас подешевле получилось :) и кстати то же в Брелле были :)

MarinkaS
04.09.2012, 10:45
кстати, судя по фоткам мы прямо рядышком рядышком жили

Solida
04.09.2012, 11:06
кстати, судя по фоткам мы прямо рядышком рядышком жили

А сильно дешевле вышло? А где вы жили? Мы на след.год за тре же деньги трехкомнатные апарты в 90 кв.м. рядом с теми, где жили, нашли.В прошлом году мы просто протупили до февраля, когда уже много хорошего разобрали

Solida
04.09.2012, 11:07
А считается что ребенок - это доп. человек? Или если ему не нужно доп.место, то только взрослые считаются?

Мы не считали ребенка, как доп.место. Она спала с нами. Нашей хозяйке вообще было по фиг, хоть десятером живите

Jenyffer
04.09.2012, 11:25
спасибо!

MarinkaS
04.09.2012, 11:49
ну смотри - я не знаю сильно / не сильно дешевле - расклад такой :
автомобиль у нас не бюджетный не разу - 12 литров на 100 км. по трассе
+ мы ехали по длинному маршруту и останавливались погулять - заодно заночевать/попить - в Польше, Словении, Австрии, на обратном пути у нас была Венгрия, Польша и Белоруссия
на бензин туда у нас ушло чуть меньше 30 т.р., обратно около 25 т.р.
расчет по бензину велся прямо от Москвы
нас было трое взрослых и Даха
плюс доп затраты на автомобиле - платные дороги - которые в принципе если бы не наш маршрут то же можно было миновать - это около 5 т.р.
плюс доп затраты на автомобиле ГРИН карта - около 3 т.р.
все ....

MarinkaS
04.09.2012, 12:07
вот что меня удивило реально - мы за месяц пытались забронировать аппартаменты - у нас было только два варианта - т.е. выбирать особо не из чего было - и прибыв на место мы очень удивились - везде !!! даже на первой линии свободные аппартаменты - я разговаривала с хозяйкой - она говорит это нормальная практика - всегда полно свободных аппартаментов - им нет смысла в инете выкладывать инфу - у них и без того "клиентов" хватает из ближайших стран - Венгрии, Австрии и т.д.

ptchelka
04.09.2012, 17:19
ну смотри - я не знаю сильно / не сильно дешевле - расклад такой :
автомобиль у нас не бюджетный не разу - 12 литров на 100 км. по трассе
+ мы ехали по длинному маршруту и останавливались погулять - заодно заночевать/попить - в Польше, Словении, Австрии, на обратном пути у нас была Венгрия, Польша и Белоруссия
на бензин туда у нас ушло чуть меньше 30 т.р., обратно около 25 т.р.
расчет по бензину велся прямо от Москвы
нас было трое взрослых и Даха
плюс доп затраты на автомобиле - платные дороги - которые в принципе если бы не наш маршрут то же можно было миновать - это около 5 т.р.
плюс доп затраты на автомобиле ГРИН карта - около 3 т.р.
все ....

ну, видимо на самолете все-таки дешевле лететь. У нас билет на 2-х взрослых и 1 р-ка до Сплита стоил где-то 55 тыс + 30 евро трансфер до Тучепи, мы там отдыхали в июне))) а тут ведь еще нужны средства на проживание - ночевки и питание.. А сколько по времени вы ехали?

Solida
04.09.2012, 17:50
вот что меня удивило реально - мы за месяц пытались забронировать аппартаменты - у нас было только два варианта - т.е. выбирать особо не из чего было - и прибыв на место мы очень удивились - везде !!! даже на первой линии свободные аппартаменты - я разговаривала с хозяйкой - она говорит это нормальная практика - всегда полно свободных аппартаментов - им нет смысла в инете выкладывать инфу - у них и без того "клиентов" хватает из ближайших стран - Венгрии, Австрии и т.д.

может там и легко найти апарты в сезон, только цены намного дороже и уровень хуже, чем за те же деньги заранее. Очень многие, как я узнала, ездят из года в год к одним хозяевам и бронируют за год. У той хозяйки, где я бронировала на след. год почти весь сезон уже расписан, а сейчас только сентябрь начался. На машине, наверное, клево, но мы, честно говоря, не любители и потом, мне кажется, длинные переезды - это тяжело для ребенка, а короткие переезды и много остановок утомительно и дороговато для взрослых. Хотя, конечно, каждому свое