PDA

Просмотр полной версии : Разное Стоит ли подстригать девочку в год?

Иришунчик.
04.09.2012, 11:34
Вот исполнился нам годик и встала я перед вопросом стричь или нет?На счет мальчика я бы даже не переживала,собственно Никита в годик был с огромной шевелюрой,но для ровности волос подстригли,это все таки мальчик.А что делать с девочкой,у нас только к годику отросли волосики,можно заколку приколоть хоть,правда редкие,как пушок.что посоветуете подстричь ее или оставить так как есть?Кто как говорит.А если не подстригать волосики редкие,жидкие будут или нормальные или лучше выровнить волосики-подстричь?

tata222
04.09.2012, 11:53
Чем больше стрижешь - тем больше растут. У моей дочки начали волосы расти нормально тогда, когда мы начали их стричь. Я жалею, что не сделала этого в год. Правда, в год нечего было стричь.. А брить - это совсем другая история, я против (и против машинки).

nata314
04.09.2012, 12:02
я не понимаю, откуда взялась эта мода стричь именно в год? Мы стригли дочку как волосы отрастали и мешались. Стригли в 4 месяца, потом в 8, потом еще раз. А потом решили отращивать. Сейчас у нас хвостики

Нюсик
04.09.2012, 12:15
мальчика не стригли (хоть столько непонимающих родственников было!), а девочку и подавно бы не стала :)

Buna
04.09.2012, 12:16
Стричь нужно, но именно стричь, а не брить налысо. Правда для этого еще нужно чтобы на голове было что стричь :))

ДРУЖИЛКА
04.09.2012, 12:16
Я за то,чтоб подстригать) чем чаще подстригаешь,тем лучше растут волосы) а вот на лысо или просто,это на усмотрение родителей))))

Миракл
04.09.2012, 12:25
Не стригли и не будем, младшую тоже.

Вольга
04.09.2012, 12:28
А мы в год вообще наголо подстригли и не жалею. Пушок превратился в нормальный волос, да ещё и кудрявиться начал.

пупуЛЯ
04.09.2012, 12:54
Стричь ради приметы не стала бы, ради прически-пожалуйста

nata314
04.09.2012, 13:10
А мы в год вообще наголо подстригли и не жалею. Пушок превратился в нормальный волос, да ещё и кудрявиться начал.
Наверное зависит от волос
У нас например особо пушка и не было. Родилась уже с волосиками
А частота стрижки на густоту волос имхо повлиять не может. Подрезают ведь конец волоса, а растет он не с конца - а с корня. Если бы волосы с кончиков росли, все крашенные блондинки вздохнули бы с облегчением - не надо было бы корни подкрашивать ))

Иришунчик.
04.09.2012, 13:26
не я не ради приметы и вообще незнаю какая примета и к чему надо стричь,я к тому чтоб волосы нормальные были и нормально росли и конечно хочу подстричь не на лысо,просто все чтоб одной длины было со всех сторон,а с другой стороны если и так будут рости тогда бы я и неподстригала вообще,вот и метаюсь незнаю что решить.

Lulyaka
04.09.2012, 13:28
я не понимаю, откуда взялась эта мода стричь именно в год? Мы стригли дочку как волосы отрастали и мешались. Стригли в 4 месяца, потом в 8, потом еще раз. А потом решили отращивать. Сейчас у нас хвостики

+1 Это непонятно откуда взявшаяся примета, так же, как и "нельзя стричься во время Б" или что-нибудь в этом роде.
Мы стригли, как только я видела, что это необходимо. У нас в районе 4-5 месяцев протерлись волосики на затылке и образовалась проплешинка, чтобы как-то это исправить, я подстригла его, потом еще раза 2 стригла до года, поддерживая "прическу".
Гуще волосы не станут от стрижки, волосяные луковицы определены генетически и больше их стать в течение жизни не может ни от чего, а вот расти волосики будут лучше, быстрее, это точно, знаю это, как парикмахер :)

Калиастра
04.09.2012, 16:38
В год не стригли. Волосы уже были хорошие, густые и нормальной длины. А как насчет подстригать-подравнивать постепенно? Волосы то все равно растут. Вот по мере роста и подравнивать кончики, прическа сама сформируется. По началу мы подравнивали вески и челку, теперь у дочки волосы одной длины - до лопаток доросли.

Вилисса
05.09.2012, 14:09
налысо-нет.никого не брила.делала обоим обычые модельные стрижки.дочке с года отращиваем косы,раз в год освежаю кончики.сына уже раза три подравнивала,волосы растут быстро,а я люблю стричь,хочу вообще стричь его сама как можно дольше.

Ленок
05.09.2012, 16:36
Кате один раз челку подровняли и все,если бы резинки не снимала вообще бы не стригла.Настю не стригла и ничего не подравнивала,хвосты делаем . Мальчишек в год стригла,но не на лысо.

Apelsinka2303
05.09.2012, 17:09
Чем больше стрижешь - тем больше растут. У моей дочки начали волосы расти нормально тогда, когда мы начали их стричь. Я жалею, что не сделала этого в год. Правда, в год нечего было стричь.. А брить - это совсем другая история, я против (и против машинки).

стричь налысо или концы?
если концы, то я за, своей так подравнивала по мере роста.
а на лысо нееет.