Просмотр полной версии : срочно посоветуйте хорошего маммолога,пожалуйста!
боюсь ужасно(я своя)
04.09.2012, 12:05
Девочки дайте контакты проверенных специалистов,нащупала что то в районе подмышки,ближе к груди.мне страшно, успокойте:(
Может это просто лимфоузел
Вот недавняя тема с контактами: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/44058-А-посоветуйте-Маммолога.?p=730444#post730444
боюсь ужасно
04.09.2012, 14:44
девочки, а с диагнозом мастопатия кто-нибудь сталкивался? я уже была на приеме в поликлинике у одного доктора, это предварительный диагноз, но надо делать узи, а это ждать еще дней 10. я с ума сойду столько дней.... успокойте, поговорите со мной :-(
Ты в москве? Запишись на узи в цир. Быстрее будет
боюсь ужасно
04.09.2012, 14:57
мне 27, живу в Москве.
а узи сказали делать только с 5го по 12 ДЦ, иначе будет неинформативно....
у меня и уплотнение в районе лимфо-узла, но врач сказал что похоже на дополнительную молочную долю (или как то так)...а болит слева в груди и подмышкой покалывает.... меня прям трясет уже, я очень мнительная, поэтому успокоиться трудно...
боюсь ужасно
04.09.2012, 15:00
а в ЦИР к какому врачу записываться? я посмотрела, маммолога не увидела :-(
Мне лет в 19 хирург в поликлинике тоже мастопатию поставил (я нащупала уплотнение в груди), причем сказал, что это от ранней половой жизни (ага, первый раз в 18 лет был, куда ж раньше). В итоге дал направление в маммологический центр на Таганской, там осмотрели, сделали УЗИ, все хорошо оказалось.
мастопатия сейчас часто встречается и у совсем молоденьких. тому виной стрессы и экология. поэтому не надо так трястись от страха. у меня наверно лет с 20 мастопатия. сама по себе мастопатия не страшна. но надо контролировать чтобы не образовывались фибромы. мне вот одну удаляли из груди года в 24 чтоли. считается что мастопатия может бесследно пройти после родов, если кормить грудью усиленно и довольно-таки долго. у моей сестры так прошло, хотя тоже была удалена в свое время фиброма. у меня же наоборот... в период грудного вскармливания у меня как раз нарисовалась новая опухоль - фиброма наверно. биопсия показало 97% фиброаденома - доброкачественная опухоль. показание на удаление ее после окончания ГВ. после завершения ГВ опухоль рассосалась. вот сейчас жду узи чтобы подтвердить это. есть варианты что это все таки была не фиброма а мастопатия так проявилась или фиброма может углубится. так что от мастопатии не стоит трястись так
боюсь ужастно
07.09.2012, 11:52
я боюсь, потому что у меня еще и болит, но дело в том, что болит не само уплотнение, а подмышкой и где то под ребрами, под лопатку отдает, а бывает еще ощущение что болит в районе волосяной части подмышки, под кожей... ужас короче. жду с нетерпением узи на след.неделе, хоть немного оно же должно разъяснить картину думаю. уже сил нет, стараюсь себя не накручивать, но плохо получается :-(
Спокойно!
Я тоже оч впечатлительная, но из-за этой черты я получила еще больше проблем, чем есть
Пей валеру, послушай меня! Я с марта месяца из-за накручивания уже страдаю проблемами по гинекологии неясного генеза! А началось все с безобидного стресса в виде отпуска без ребенка! Вот так!
Постарайся меньше думать об этом
Ребенок есть? Займись делами и не щупай там ничего
да есть, более того мы второго уже готовы планировать, я так ждала этого... и тут вот эта нервотрепка, вообще мало что в голову идет, кроме проблемы :-( да еще все так долго, доктор сказала, спокойно ждем нужного дня и делаем узи. но от этого времени ожидания еще хуже становится.
я наверно реально псих, незная проблемы до конца, думаю бог весь что... как бы голову отключить на это время....
спасибо за поддержку, как только что то проясниться скажу кто я :-)
Займись ребенком-походите на развивашки, кафешки, зоопарки! Расслабься...
Пожалуйста, поучись на моей ошибке!
Кошка Лена
07.09.2012, 12:17
То что ты описываешь очень похоже на воспаленный лимфоузел
в общем в любом случае заканчивай трястись и к врачу
То что ты описываешь очень похоже на воспаленный лимфоузел
в общем в любом случае заканчивай трястись и к врачу
Согласна
На узи если увидят четкое ядро, то тоже так скажут
узи лимфаузла сделали уже на прошлой неделе, сказали что с ним все нормально, в пределах нормы, и в подмышке ничего страшного не увидели, а вот там где я показала, узист сказала что есть небольное образование "железистое" что ли, я сросила что это, она и сказала что может быть при мастопатии, надо к врачу на консультацию...я и пошла к маммологу. она вообще сказала что это добавочная молочная доля, но давай сделаем еще полное узи груди и посмотрим более детально. а в подмышке сказала может болеть от того, что когда сбриваешь волосы, травмируюся волосяные луковицы, и побаливают...
И че ты завелась?
По-моему, тебе вобще ниче страшного не сказали!
Иди валерьянки выпей, правда, без обид! Сама такая-же:-)
В маммологичпский центр на Таганке сьездий
какие могут быть обиды....
пью карвалол регулярно :-) муж носиться вокруг меня и так и этак уже, видит как я переживаю, поддерживает.
я готова съездить куда угодно, сдать анализы какие скажут, только лишь бы все оказалось "не серьезным".
думаю щас дождаться узи в своей поликлинике, а потом уже имея одно мнение, ехать дальше если потребуется.
Эскин Вадим Германович
http://www.doctor-eskin.ru/
девочки спасибо большое за поддержку всем, действительно легче становиться когда поговоришь с людьми, пожалуешься на свои проблемы....
а подскажите еще, кто сталкивался: на прием к врачу все таки идти в любой день или как посоветовала мой доктор подождать 5го дня цикла?
девочки спасибо большое за поддержку всем, действительно легче становиться когда поговоришь с людьми, пожалуешься на свои проблемы....
а подскажите еще, кто сталкивался: на прием к врачу все таки идти в любой день или как посоветовала мой доктор подождать 5го дня цикла?
Иди как сказали на 5 день
Иначе узи может быть не информативно!
да, так и сделаю, наберусь сил и терпения, и подожду...
подержите пожалуйста за меня кулачки волшебные!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Кошка Лена
07.09.2012, 15:37
Пусть все будет хорошо :)
Ты там главное во вкус не войди, а то понравится что муж вокруг бегает :)
А корвалол вообще легкий наркотик, вызывающий привыкание ;-)
не, я по жизни люблю сама всем помагать, оберегать, ухаживать... поэтому щас как только страхи развеятся, буду как раньше :-) веселой, доброй и пархающей...
а валерьянка мне не помагает, что тогда попить еще?
Светля4окк
07.09.2012, 18:48
вот ты загналась...
Хотя я также загналась недвно (но у меня больше повода бояться онкологию было). Добавочная доля - нормальное явление, моя соседка в РД жила с ней давно. В неё еще и молоко образуется (при начале ГВ), а потом там перегорает, и отличное ГВ дальше.
Так что - это фигня диагноз.
Мастопатия - ну не критично. и она ЛЕЧИТСЯ. Это в России "с ней живут", в нормальных странах ее лечат. Отлично помогает масло вечерней примулы (пить строго по схеме), ну не о том речь.
Если б был повод волноваться, то тебя б на маммографию направили, а так...жди 5тый день и иди спокойно на УЗИ.
И еще! когда онкология - НЕ БОЛИТ сразу (оттого и все беды). То есть, как мне сказала маммолог "если болит - это хороший знак", :-)
Береги нервы!
Светланка
07.09.2012, 21:19
идешь к гинекологу и просишь направление в маммологический центр (вроде их два в Москве, если не путаю, на Таганке и на Пресне). А там уже проверяешься у маммолога и делаешь узи или маммографию по назначению.
у меня были шарики в груди. оказалось - фиброаденома. вырезали. быстро. и мастопатия(естественно). Это было как раз, по-моему, в 28 лет(лет 10 назад). мне тогда зав. отделением сказал, что у кого большая грудь, мастопатия - частый гость. гормональное - т.е. отсутствие половой жизни (я в этом плане поздняя дама). плюс мастопатия - естественная реакция организма на старение (да-да).
боюсь ужасно
08.09.2012, 11:45
записалась на пятницу на узи. пойду. я настроилась на "все отлично". а дальше по рекомендациям доктора!
спасибо за поддержку, подержите кулачки до пятницы, плиз!!!!!
Девочки, а можете посоветовать кого-то конкретно в мам.центрах? Кто там спец? У кого делать узи?
валерьянка не помогает, что еще попить? я извелась, падает давление, что делать?
Все болезни от нервов, смысл себя сейчас накручивать если ты еще ничего не сделала и не узнала?
От давления выпей кофе и скушай шоколадку.
да конечно смысла нет, но от нервов кажется что все болит не выносимо, хотя на самом деле не так сильно...пью успокоительный сбор еще - от него голова дурная, спать хочется постоянно (((
Кошка Лена
13.09.2012, 11:22
афобазол?
его надо долго пить, курсом, а так быстро он мне тоже не помогает ((((
Кошка Лена
13.09.2012, 20:06
не знаю у меня тут была та еще неделька
пропила дней 5 афобазол
может конечно эффект плацебо но рально помог
и в аннотации тревожное состояние в том числе
да я уже реально додумала до того, что нашла у себя еще кучу симптомов... кошмар...и ребра болят, и лопатка, и подмышкой... ужас...плачу и молюсь.... как бы еще нервный срыв не заработать...
Ты его сколько пила? Мне только после месяца отпустила маленько
Слушай, может несколько рюмок коньяка? не поможет?
меня обычно после второй отпускает, ну когда уж прям совсем хреново
немного успокоилась
14.09.2012, 20:51
бобёр выдыхай! все в норме. уплотнение так и оказалось добавочной долей, и она периодически и тянет.есть две маленькие кисты, по 2мм, пока пьем лекарства и наблюдаемся! лечим голову и нервы!повторный прием через 3 месяца. по поводу болей в руке и лопатке отправили к физиотерапевту, посмотрит, может какие процедуры назначит.
всем огромное спасибо за поддержку!!!!
Ну и слава богу, давай раскрывайся;-)
бобёр выдыхай! все в норме. уплотнение так и оказалось добавочной долей, и она периодически и тянет.есть две маленькие кисты, по 2мм, пока пьем лекарства и наблюдаемся! лечим голову и нервы!повторный прием через 3 месяца. по поводу болей в руке и лопатке отправили к физиотерапевту, посмотрит, может какие процедуры назначит.
всем огромное спасибо за поддержку!!!!
По поводу болей в руке и лопатке, а так же ребрах, у меня бывают пару лет уже, особенно вы весенний и осенний период, связано с позвоночником, вернее с проблемами с ним.
Ты случайно не худенькая?
немного успокоилась
17.09.2012, 10:57
да, ходила на 8й день, рекомендуется приходить на 5-12 дни.