Вход

Просмотр полной версии : срочно посоветуйте хорошего маммолога,пожалуйста!

боюсь ужасно(я своя)
04.09.2012, 12:05
Девочки дайте контакты проверенных специалистов,нащупала что то в районе подмышки,ближе к груди.мне страшно, успокойте:(

пупуЛЯ
04.09.2012, 12:33
Может это просто лимфоузел
Вот недавняя тема с контактами: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/44058-А-посоветуйте-Маммолога.?p=730444#post730444

боюсь ужасно
04.09.2012, 14:44
девочки, а с диагнозом мастопатия кто-нибудь сталкивался? я уже была на приеме в поликлинике у одного доктора, это предварительный диагноз, но надо делать узи, а это ждать еще дней 10. я с ума сойду столько дней.... успокойте, поговорите со мной :-(

Buna
04.09.2012, 14:51
Ты в москве? Запишись на узи в цир. Быстрее будет

боюсь ужасно
04.09.2012, 14:57
мне 27, живу в Москве.
а узи сказали делать только с 5го по 12 ДЦ, иначе будет неинформативно....
у меня и уплотнение в районе лимфо-узла, но врач сказал что похоже на дополнительную молочную долю (или как то так)...а болит слева в груди и подмышкой покалывает.... меня прям трясет уже, я очень мнительная, поэтому успокоиться трудно...

боюсь ужасно
04.09.2012, 15:00
а в ЦИР к какому врачу записываться? я посмотрела, маммолога не увидела :-(

Мявушка
04.09.2012, 23:59
Мне лет в 19 хирург в поликлинике тоже мастопатию поставил (я нащупала уплотнение в груди), причем сказал, что это от ранней половой жизни (ага, первый раз в 18 лет был, куда ж раньше). В итоге дал направление в маммологический центр на Таганской, там осмотрели, сделали УЗИ, все хорошо оказалось.

piccola
07.09.2012, 10:51
мастопатия сейчас часто встречается и у совсем молоденьких. тому виной стрессы и экология. поэтому не надо так трястись от страха. у меня наверно лет с 20 мастопатия. сама по себе мастопатия не страшна. но надо контролировать чтобы не образовывались фибромы. мне вот одну удаляли из груди года в 24 чтоли. считается что мастопатия может бесследно пройти после родов, если кормить грудью усиленно и довольно-таки долго. у моей сестры так прошло, хотя тоже была удалена в свое время фиброма. у меня же наоборот... в период грудного вскармливания у меня как раз нарисовалась новая опухоль - фиброма наверно. биопсия показало 97% фиброаденома - доброкачественная опухоль. показание на удаление ее после окончания ГВ. после завершения ГВ опухоль рассосалась. вот сейчас жду узи чтобы подтвердить это. есть варианты что это все таки была не фиброма а мастопатия так проявилась или фиброма может углубится. так что от мастопатии не стоит трястись так

боюсь ужастно
07.09.2012, 11:52
я боюсь, потому что у меня еще и болит, но дело в том, что болит не само уплотнение, а подмышкой и где то под ребрами, под лопатку отдает, а бывает еще ощущение что болит в районе волосяной части подмышки, под кожей... ужас короче. жду с нетерпением узи на след.неделе, хоть немного оно же должно разъяснить картину думаю. уже сил нет, стараюсь себя не накручивать, но плохо получается :-(

пупуЛЯ
07.09.2012, 11:59
Спокойно!
Я тоже оч впечатлительная, но из-за этой черты я получила еще больше проблем, чем есть
Пей валеру, послушай меня! Я с марта месяца из-за накручивания уже страдаю проблемами по гинекологии неясного генеза! А началось все с безобидного стресса в виде отпуска без ребенка! Вот так!

пупуЛЯ
07.09.2012, 12:00
Постарайся меньше думать об этом
Ребенок есть? Займись делами и не щупай там ничего

боюсь
07.09.2012, 12:09
да есть, более того мы второго уже готовы планировать, я так ждала этого... и тут вот эта нервотрепка, вообще мало что в голову идет, кроме проблемы :-( да еще все так долго, доктор сказала, спокойно ждем нужного дня и делаем узи. но от этого времени ожидания еще хуже становится.
я наверно реально псих, незная проблемы до конца, думаю бог весь что... как бы голову отключить на это время....
спасибо за поддержку, как только что то проясниться скажу кто я :-)

пупуЛЯ
07.09.2012, 12:14
Займись ребенком-походите на развивашки, кафешки, зоопарки! Расслабься...
Пожалуйста, поучись на моей ошибке!

Кошка Лена
07.09.2012, 12:17
То что ты описываешь очень похоже на воспаленный лимфоузел
в общем в любом случае заканчивай трястись и к врачу

пупуЛЯ
07.09.2012, 12:20
То что ты описываешь очень похоже на воспаленный лимфоузел
в общем в любом случае заканчивай трястись и к врачу

Согласна
На узи если увидят четкое ядро, то тоже так скажут

боюсь
07.09.2012, 12:27
узи лимфаузла сделали уже на прошлой неделе, сказали что с ним все нормально, в пределах нормы, и в подмышке ничего страшного не увидели, а вот там где я показала, узист сказала что есть небольное образование "железистое" что ли, я сросила что это, она и сказала что может быть при мастопатии, надо к врачу на консультацию...я и пошла к маммологу. она вообще сказала что это добавочная молочная доля, но давай сделаем еще полное узи груди и посмотрим более детально. а в подмышке сказала может болеть от того, что когда сбриваешь волосы, травмируюся волосяные луковицы, и побаливают...

пупуЛЯ
07.09.2012, 12:29
И че ты завелась?
По-моему, тебе вобще ниче страшного не сказали!
Иди валерьянки выпей, правда, без обид! Сама такая-же:-)

Fly
07.09.2012, 12:31
В маммологичпский центр на Таганке сьездий

боюсь
07.09.2012, 12:38
какие могут быть обиды....
пью карвалол регулярно :-) муж носиться вокруг меня и так и этак уже, видит как я переживаю, поддерживает.
я готова съездить куда угодно, сдать анализы какие скажут, только лишь бы все оказалось "не серьезным".
думаю щас дождаться узи в своей поликлинике, а потом уже имея одно мнение, ехать дальше если потребуется.

Иришкин
07.09.2012, 13:30
Эскин Вадим Германович
http://www.doctor-eskin.ru/

боюсь
07.09.2012, 14:34
девочки спасибо большое за поддержку всем, действительно легче становиться когда поговоришь с людьми, пожалуешься на свои проблемы....

а подскажите еще, кто сталкивался: на прием к врачу все таки идти в любой день или как посоветовала мой доктор подождать 5го дня цикла?

пупуЛЯ
07.09.2012, 14:36
девочки спасибо большое за поддержку всем, действительно легче становиться когда поговоришь с людьми, пожалуешься на свои проблемы....

а подскажите еще, кто сталкивался: на прием к врачу все таки идти в любой день или как посоветовала мой доктор подождать 5го дня цикла?

Иди как сказали на 5 день
Иначе узи может быть не информативно!

боюсь
07.09.2012, 14:45
да, так и сделаю, наберусь сил и терпения, и подожду...
подержите пожалуйста за меня кулачки волшебные!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Кошка Лена
07.09.2012, 15:37
Пусть все будет хорошо :)
Ты там главное во вкус не войди, а то понравится что муж вокруг бегает :)
А корвалол вообще легкий наркотик, вызывающий привыкание ;-)

боюсь
07.09.2012, 15:41
не, я по жизни люблю сама всем помагать, оберегать, ухаживать... поэтому щас как только страхи развеятся, буду как раньше :-) веселой, доброй и пархающей...

а валерьянка мне не помагает, что тогда попить еще?

Светля4окк
07.09.2012, 18:48
вот ты загналась...
Хотя я также загналась недвно (но у меня больше повода бояться онкологию было). Добавочная доля - нормальное явление, моя соседка в РД жила с ней давно. В неё еще и молоко образуется (при начале ГВ), а потом там перегорает, и отличное ГВ дальше.
Так что - это фигня диагноз.
Мастопатия - ну не критично. и она ЛЕЧИТСЯ. Это в России "с ней живут", в нормальных странах ее лечат. Отлично помогает масло вечерней примулы (пить строго по схеме), ну не о том речь.
Если б был повод волноваться, то тебя б на маммографию направили, а так...жди 5тый день и иди спокойно на УЗИ.
И еще! когда онкология - НЕ БОЛИТ сразу (оттого и все беды). То есть, как мне сказала маммолог "если болит - это хороший знак", :-)
Береги нервы!

Светланка
07.09.2012, 21:19
идешь к гинекологу и просишь направление в маммологический центр (вроде их два в Москве, если не путаю, на Таганке и на Пресне). А там уже проверяешься у маммолога и делаешь узи или маммографию по назначению.

Сануля
07.09.2012, 22:49
у меня были шарики в груди. оказалось - фиброаденома. вырезали. быстро. и мастопатия(естественно). Это было как раз, по-моему, в 28 лет(лет 10 назад). мне тогда зав. отделением сказал, что у кого большая грудь, мастопатия - частый гость. гормональное - т.е. отсутствие половой жизни (я в этом плане поздняя дама). плюс мастопатия - естественная реакция организма на старение (да-да).

боюсь ужасно
08.09.2012, 11:45
записалась на пятницу на узи. пойду. я настроилась на "все отлично". а дальше по рекомендациям доктора!
спасибо за поддержку, подержите кулачки до пятницы, плиз!!!!!

Ol4ik
08.09.2012, 15:14
Девочки, а можете посоветовать кого-то конкретно в мам.центрах? Кто там спец? У кого делать узи?

боюсь
13.09.2012, 10:45
валерьянка не помогает, что еще попить? я извелась, падает давление, что делать?

Buna
13.09.2012, 10:54
Все болезни от нервов, смысл себя сейчас накручивать если ты еще ничего не сделала и не узнала?
От давления выпей кофе и скушай шоколадку.

боюсь
13.09.2012, 10:57
да конечно смысла нет, но от нервов кажется что все болит не выносимо, хотя на самом деле не так сильно...пью успокоительный сбор еще - от него голова дурная, спать хочется постоянно (((

Кошка Лена
13.09.2012, 11:22
афобазол?

боюсь
13.09.2012, 11:27
его надо долго пить, курсом, а так быстро он мне тоже не помогает ((((

Кошка Лена
13.09.2012, 20:06
не знаю у меня тут была та еще неделька
пропила дней 5 афобазол
может конечно эффект плацебо но рально помог
и в аннотации тревожное состояние в том числе

боюсь
13.09.2012, 21:03
да я уже реально додумала до того, что нашла у себя еще кучу симптомов... кошмар...и ребра болят, и лопатка, и подмышкой... ужас...плачу и молюсь.... как бы еще нервный срыв не заработать...

Иришкин
13.09.2012, 23:18
Ты его сколько пила? Мне только после месяца отпустила маленько

Иришкин
13.09.2012, 23:19
Слушай, может несколько рюмок коньяка? не поможет?
меня обычно после второй отпускает, ну когда уж прям совсем хреново

немного успокоилась
14.09.2012, 20:51
бобёр выдыхай! все в норме. уплотнение так и оказалось добавочной долей, и она периодически и тянет.есть две маленькие кисты, по 2мм, пока пьем лекарства и наблюдаемся! лечим голову и нервы!повторный прием через 3 месяца. по поводу болей в руке и лопатке отправили к физиотерапевту, посмотрит, может какие процедуры назначит.
всем огромное спасибо за поддержку!!!!

пупуЛЯ
14.09.2012, 21:59
Ну и слава богу, давай раскрывайся;-)

Таша86
14.09.2012, 22:11
бобёр выдыхай! все в норме. уплотнение так и оказалось добавочной долей, и она периодически и тянет.есть две маленькие кисты, по 2мм, пока пьем лекарства и наблюдаемся! лечим голову и нервы!повторный прием через 3 месяца. по поводу болей в руке и лопатке отправили к физиотерапевту, посмотрит, может какие процедуры назначит.
всем огромное спасибо за поддержку!!!!

По поводу болей в руке и лопатке, а так же ребрах, у меня бывают пару лет уже, особенно вы весенний и осенний период, связано с позвоночником, вернее с проблемами с ним.
Ты случайно не худенькая?

немного успокоилась
17.09.2012, 10:57
да, ходила на 8й день, рекомендуется приходить на 5-12 дни.