Вход

Просмотр полной версии : Флуд Сын разругался с мамой, а я соответственно со свекровью. Думаю как себя вести.

Токси
04.09.2012, 22:15
Случался у свекрови пожарчик на даче. Дело это понятно страшное, но слава богу все обошлось, причем с минимальными потерями, вовремя заметили задымление, хотя дело было ночью.

В воскресенье в 7.30 утра звонит в истерике свекровь и об этом сообщает, с требованием чтоб сын срочно забрал ее с дачи, потому что она боится.
Сын к слову с травмой правой ноги и рулить не может никак.
Я в 7.30 утра за руль сесть еще не могла так как до 4-х утра было много выпито алкоголя и состояние было не то что помятое, а совсем даже не трезвое.
Объясняем ей ситуацию и предлагаем забрать ее на такси.
В ответ швыряют трубку. Перезваниваем не подходит.
Звоним свекру. Тот говорит, ехать никуда не надо, она мне тут нужна, чтоб помочь восстановить электрику.

Муж садится в такси, едет к ним. Свекровь его не пускает на порог, говорит, что ему на мать наплевать раз он сам не может за ней приехать.

Муж мальчик тоже горячий, послал ее нахрен, назвал истеричкой, отправил к психотерапевту (понимаю это было лишнее, на что я ему указала и была тоже послана), развернулся и уехал.

В итоге свекровь обижена, что муж не подорвался резко на СВОЕЙ машине. На меня обижена, что я не выпроводила мужа за ней ехать. Ни с кем не разговаривает и видеть нас не хочет.

Собсно мы ей звоним каждый день (она сейчас у сестры приходит в чувство), спрашиваем о ее самочувствие, с нами разговаривают как с говном.

Сегодня у меня была мысль да пошла она нах, не буду больше звонить, но наверно это неверно, все-таки пожар не шутка и понятно, что она в шоке сейчас.

А муж просто сказал пошла она нах и доводы не воспринимает.

В общем не очень понимаю как себя вести. Разлад в семье меня всегда напрягал.

Рыжык
04.09.2012, 22:21
Возьмите паузу. Пусть она сама вам позвонит. Все уляжется, все все переосмыслят.

Наташка
04.09.2012, 22:22
хотела написать тоже самое, надо подождать просто мне кажется, а если прям совсем напрягает езжайте с тортиком - свекр то вас пустит а там уж уболтаете ее...

Токси
04.09.2012, 22:24
Она сама приедет в четверг к нам от сестры, утром мы ее не застанем, вечером возможно тоже. Причем в четверг я учусь допоздна и забить не могу на это занятие. Боюсь как бы муж еще больше не усугубил, а как повлиять на мужа, который при каждой моей попытке обсудить стратегию орет, что я об этой истеричке слышать ничего не хочу, не знаю.

Кошка Лена
04.09.2012, 22:25
просто подожди пока улягуться эмоции и у тебя и у нее

rigiihvost
04.09.2012, 22:31
А это у неё впервые,такой закидон?
Наверное, она периодически пытается манипулировать родными.
Конечно пожар дело страшное, но и поведение свекрови такое же.Это же сын у него есть своя жизнь.Свекровь была там на даче не одна...
Думаю муж твой прав, что зол на неё.
Дай всем немного времени на раздумье.В конце концов это его мама,пусть они разберуться сами,иначе можешь и крайней остаться.

Токси
04.09.2012, 22:34
А это у неё впервые,такой закидон?
Наверное, она периодически пытается манипулировать родными.
Конечно пожар дело страшное, но и поведение свекрови такое же.Это же сын у него есть своя жизнь.Свекровь была там на даче не одна...
Думаю муж твой прав, что зол на неё.
Дай всем немного времени на раздумье.В конце концов это его мама,пусть они разберуться сами,иначе можешь и крайней остаться.

Ну закидоны у нее вечные, везде ищет врагов или тех, кто хочет ее обидеть.

rigiihvost
04.09.2012, 22:40
Это мне знакомо, к сожалению.... У меня такая маман.
Мне кажется , что сыновья попроще относятся к таким выходкам своих мам.У меня брат тоже не особо парится.
А мне с годами надоел быть всепонимающей, всё прощающей.Вот уже год как с ней не общаюсь с ней.((((Это единственный выход, иначе это вампиризм энергический какой-то.
Так что ты лично ничего не изменишь.Пусть успокоятся, а там видно будет

Токси
04.09.2012, 22:43
Это мне знакомо, к сожалению.... У меня такая маман.
Мне кажется , что сыновья попроще относятся к таким выходкам своих мам.У меня брат тоже не особо парится.
А мне с годами надоел быть всепонимающей, всё прощающей.Вот уже год как с ней не общаюсь с ней.((((Это единственный выход, иначе это вампиризм энергический какой-то.
Так что ты лично ничего не изменишь.Пусть успокоятся, а там видно будет

Вот у меня мысль проскальзывает, переехать и не сообщать адреса и телефона, так как достала, но понимаю, что это глупо.

ЮЛ
04.09.2012, 22:44
Я бы уже пустила все на самотек. Оправдать истерику в день пожара могу, у всех разное поведение в стрессовой ситуации. Но вот подобное поведение в последующие дни для меня уже выходит за рамки допустимого, мне бы просто самой потребовалось время, дабы остыть.

yasya00
04.09.2012, 22:50
со свекровью контакты до четверга прекретить, и мужа пока то же в покое оставить хоть на сутки.

Любопытная кошка
04.09.2012, 22:51
В первую очередь это отношения сына и матери. Они помирятся, а на тебя зубик останется. Не лезь, не звони, не приезжай. Только пауза в отношениях.
Мужу я бы сказала так - это твоя мать, да она такая. Но другой у тебя нет и не будет. Формат общения определяй сам, я приму любую твою позицию.
Все.

Lutik
04.09.2012, 22:57
У нее еще и климакс наверное, так что такая повышенная обидчивость объяснима (в условиях ЧП), хотя чувства мужа понимаю - неприятно. Так что не кантовать пока мужа и свекровь тоже не трогать - пусть оба успокоятся.

Токси
04.09.2012, 22:58
У нее еще и климакс наверное, так что такая повышенная обидчивость объяснима (в условиях ЧП), хотя чувства мужа понимаю - неприятно. Так что не кантовать пока мужа и свекровь тоже не трогать - пусть оба успокоятся.

Климакс давно свершился уже

rigiihvost
04.09.2012, 23:19
"Вот у меня мысль проскальзывает, переехать и не сообщать адреса и телефона, так как достала, но понимаю, что это глупо."

))))это защитная реакция тела и мозга.БЕЖАААААТЬ)))

Токси
04.09.2012, 23:21
))))это защитная реакция тела и мозга.БЕЖАААААТЬ)))

да все это семейство меня уже давно так достало, что мысль БЕЖАААТЬ уже перманентна
просто на пустом месте себе находят повод для склоки

не берем эту ситуацию
у свекрови паранойя, что сын с ней грубо разговаривает, а сын не в состоянии на ее обидку по этому поводу мнимому смолчать, а не раздувать скандал
или накрутить проблему, которая и яйца выеденного не стоит до размеров вселенской катастрофы

rigiihvost
04.09.2012, 23:22
мы не родственники?)))

Токси
04.09.2012, 23:24
мы не родственники?)))

все люди родственники:)

Daniella
04.09.2012, 23:29
я бы честно вообще с такой свекровью перестала бы общаться, ну не люблю истеричных людей.. свести встречи и звонки до самого минимума.. пожар тут помоему вообще не причем, она наверно по любому поводу себя так ведет и к сыну вечно будет придираться, причину всегда найдет.. так что лучше забей, он должен был за года уже привыкнуть к ней а она к нету, а ты не лезь лучше вообще в их такие отношения, вряд ли уже можно что изменить.

Токси
04.09.2012, 23:33
я бы честно вообще с такой свекровью перестала бы общаться, ну не люблю истеричных людей.. свести встречи и звонки до самого минимума.. пожар тут помоему вообще не причем, она наверно по любому поводу себя так ведет и к сыну вечно будет придираться, причину всегда найдет.. так что лучше забей, он должен был за года уже привыкнуть к ней а она к нету, а ты не лезь лучше вообще в их такие отношения, вряд ли уже можно что изменить.

да она в целом человек нормальный и даже хороший и очень интересный, да истеричный, любит себя накручивать. Например, в этом случае, вместо того, чтоб благодарить бога, что все обошлось, она накрутила себя мыслями, что могло бы быть. Не хотелось бы разрывать с ней отношения. Да и внучку она любит, а внучка ее. И так одна бабушка фактически у ребенка, к тому же педагог. У меня на французский язык для ребенка большие планы:)

Daniella
04.09.2012, 23:39
отношения разрываются обычно после таких конфликтов, а ты сведи к минимуму, чтоб остались только поздравления с праздниками, общения с вучкой и тп а не постоянные разговоры о погоде и между делом куча жалоб или истерик. Чем дальше от родителей, и реже общение, тем крепче любовь))

Buna
05.09.2012, 00:24
ты же ее нах не посылала.
ты ничего не делай. пусть она остынет.
у нас в таких случаях когда муж со своей маман ругается я и не лезу. ни к нему, ни к ней. через какое-то время они все равно мирятся. сын с мамой всегда разберется. а ты сейчас ничего не делай.

Buna
05.09.2012, 00:26
ну и не лезь. это в первую очередь мама мужа, пусть он сам с ней разбирается.

Пингвинарий
05.09.2012, 03:13
у нас в семье обосновалась позиция, что в склоках свекровь-муж и теща-я мой муж на стороне тещи, а я на стороне свекрови. Всегда. Ибо свои всегда помирятся, а виноватой останется супружняя сторона)
Соответственно также, если я жалуюсь на свекровь, то муж может и посочувствовать, а если он на тещу, то я извиняюсь за нее.
Я бы обозначила границы, мол, мальчик, это твоя мама , и меня, пожалуйста, в дрязги из-за обкаканных штанишек не вкручивай, и по-максимуму постаралась бы ее защитить, желательно в трех словах и емко, ибо мужики иначе не понимают.
не надо "муж разругался, и я соответственно" - ты ж не приложение к мужу, а у них все уляжется.
пошли обеим сторонам персенчику емсом.

Токси
05.09.2012, 09:30
у нас в семье обосновалась позиция, что в склоках свекровь-муж и теща-я мой муж на стороне тещи, а я на стороне свекрови. Всегда. Ибо свои всегда помирятся, а виноватой останется супружняя сторона)
Соответственно также, если я жалуюсь на свекровь, то муж может и посочувствовать, а если он на тещу, то я извиняюсь за нее.
Я бы обозначила границы, мол, мальчик, это твоя мама , и меня, пожалуйста, в дрязги из-за обкаканных штанишек не вкручивай, и по-максимуму постаралась бы ее защитить, желательно в трех словах и емко, ибо мужики иначе не понимают.
не надо "муж разругался, и я соответственно" - ты ж не приложение к мужу, а у них все уляжется.
пошли обеим сторонам персенчику емсом.

так я сама не ругалась, это со мной поругались и не разговаривают

Вольга
05.09.2012, 10:02
Немного выждать, а потом пытаться всё уладить. У неё реальный шок. А мужу вдалбивать, что так нельзя.

oksana_15
05.09.2012, 10:40
у нас мужья не братья????))))
раз это не первый раз у тебя должен же алгоритм быть))

общаться через свекра
через какое-то время сделать вид, что ничего не было
тебе бы вообще не общаться, останешься всегда крайней, сыночка все равно простят, а тебе любую фразу вспоминать будут

franchi
05.09.2012, 16:44
я сама скажем так неумно себя повела и обострила отношения со свекровью. до этого ее сын был просто с ней на ножах по поводу ведения общего бизнеса. Однако! когда отношения у нас с ней обострились на тему ее непомощи и внука, он принял ее строну, чего я не ожидала. Т.е. пусть сын с мамой (она ему мать) сам разбиратеся, ты держись в строне.

Токси
08.09.2012, 20:47
Итог недели. В отношении ко мне у свекрови отлегло. А вот в отношении сына нет. Но и сын собственно тоже давит принципы и не идет ей на уступки. Я самоустранилась по принципу отстаньте от меня только. Тоже не самая впечатляющая позиция, но во всяком случае безопасная в том плане, что если меня достанут окончательно, я и психануть могу очень сильно. Благо и один и вторая это понимают. Полагаю они сами разберуться. Правда конфликт нарастает, так как все сказанное в этом доме мгновенно распространяется по всей родне (свекрови же надо все растрепать), что мужа бесит еще больше и на этом фоне назрел новый конфликт.

В общем я наблюдаю за драмой со стороны. А может и за комедией.

rigiihvost
09.09.2012, 21:20
Итог недели. В отношении ко мне у свекрови отлегло. А вот в отношении сына нет. Но и сын собственно тоже давит принципы и не идет ей на уступки. Я самоустранилась по принципу отстаньте от меня только. Тоже не самая впечатляющая позиция, но во всяком случае безопасная в том плане, что если меня достанут окончательно, я и психануть могу очень сильно. Благо и один и вторая это понимают. Полагаю они сами разберуться. Правда конфликт нарастает, так как все сказанное в этом доме мгновенно распространяется по всей родне (свекрови же надо все растрепать), что мужа бесит еще больше и на этом фоне назрел новый конфликт.

В общем я наблюдаю за драмой со стороны. А может и за комедией.
Конечно разберутся сами.
Твоё самоустранение поддерживаю!
в подобных ситуациях надо находить удобную позицию для себя любимой.Иначе с ума можно сойти.