Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия, иммуностимуляторы и прочее
На самом деле не знаю как правильно сформулировать тему, короче, в очередной раз про детские болячки.
К весне от нон-стоп болячек сына я вымоталась ТАК, что готова была к черту на рога пойти, а не только к иммунологу. В сад мы ходили через пень колоду, точнее, неделя максимум в саду и потом 3-4 недели дома. За стенкой чихали, а ребенок заболевал, перед Новым годом и в марте (его ДР и мелкой), высаживала его дома, все равно болел. У нас с октября по апрель получилось, что 4!!!!!!!!!!!! раза мы пили антибиотики, на 5й день начинался рецидив болезни и врачи, разводя руками, назначали антибиотик… Я выдохлась, сказать, что ребенка было жалко, - не сказать ничего. Хвостом за ним заболевала младшая, может благодаря ГВ, но она болела в легкой форме, но все равно болела... Наша педиатр считала, что иммунолог – это лишнее, вот такой вот просто слабый у него иммунитет, ничего страшного, в сад водить, к школе болеть будет меньше.
И все же к иммунологу мы пошли. По отзывам форума «выбрали» врача в Габричевского.
Его диагноз ошеломил – ребенок просто-напросто аллергик, отсюда и все наши проблемы.
Аллерго-панель до октября сдать не можем, к этому врачу тоже до октября не попасть. Помимо антигистаминных (зертек), нам выписаны иммуностимуляторы.
Пошли мы еще к одному врачу – тот же препарат.
Я их (иммуностимуляторов) боюсь, мы уже однажды принимали Имудон, потом ребенок болел ТАК, как не болел до этого никогда раньше.
Вопрос мамам таких же часто болеющих аллергиков, может я зря боюсь этих препаратов? Как вы живете с таким ребенком? – сад, прививки (настоятельно рекомендуют пневмококки и гемофильную)? Жесткая диета (тогда как же сад)? Даете ли вы антигистаминное во время любой болезни.
Прошу прощение что так много всего, но мозги реально в раскоряку.
Я так понимаю, что вы к нашему врачу ходили в Габрич:)
Нам он назначал препараты постепенно - и только с третьей схемы лечения мы почти перестали болеть или заболевали очень легко (отлеживались дома 1-2 дня), а раньше болели как и вы, первые две схемы лечения лишь слегка удлиняли промежутки между болезнями и иногда течение болезней было более легким. А раньше болели как и вы.
Он очень аккуратно назначает иммуностимуляторы (или модуляторы? я путаюсь в них) и ему я почему то верю. А что именно вам назначили?
Нам тоже был поставлен диагноз - поливалентная аллергия. И только в третий раз он нам назначил имунофан, в остальные разы тот же зиртек, кромогексал и гомеопатию для иммунитета...блин забыла название уже (и это радует:)
Кстати, этот врач против гемофильной прививки - мы по его рекомендации ее исключили из Пентаксима.
Koluchka
05.09.2012, 07:36
На самом деле не знаю как правильно сформулировать тему, короче, в очередной раз про детские болячки.
К весне от нон-стоп болячек сына я вымоталась ТАК, что готова была к черту на рога пойти, а не только к иммунологу. В сад мы ходили через пень колоду, точнее, неделя максимум в саду и потом 3-4 недели дома. За стенкой чихали, а ребенок заболевал, перед Новым годом и в марте (его ДР и мелкой), высаживала его дома, все равно болел. У нас с октября по апрель получилось, что 4!!!!!!!!!!!! раза мы пили антибиотики, на 5й день начинался рецидив болезни и врачи, разводя руками, назначали антибиотик… Я выдохлась, сказать, что ребенка было жалко, - не сказать ничего. Хвостом за ним заболевала младшая, может благодаря ГВ, но она болела в легкой форме, но все равно болела... Наша педиатр считала, что иммунолог – это лишнее, вот такой вот просто слабый у него иммунитет, ничего страшного, в сад водить, к школе болеть будет меньше.
И все же к иммунологу мы пошли. По отзывам форума «выбрали» врача в Габричевского.
Его диагноз ошеломил – ребенок просто-напросто аллергик, отсюда и все наши проблемы.
Аллерго-панель до октября сдать не можем, к этому врачу тоже до октября не попасть. Помимо антигистаминных (зертек), нам выписаны иммуностимуляторы.
Пошли мы еще к одному врачу – тот же препарат.
Я их (иммуностимуляторов) боюсь, мы уже однажды принимали Имудон, потом ребенок болел ТАК, как не болел до этого никогда раньше.
Вопрос мамам таких же часто болеющих аллергиков, может я зря боюсь этих препаратов? Как вы живете с таким ребенком? – сад, прививки (настоятельно рекомендуют пневмококки и гемофильную)? Жесткая диета (тогда как же сад)? Даете ли вы антигистаминное во время любой болезни.
Прошу прощение что так много всего, но мозги реально в раскоряку.
хм...
на нас чуток похоже.
в саду болеем по 10-12 раз за год (первый и второй год).
Все эти иммунологи, иммуностимулятору и т.п. - не особо помогают.
аллергопанели сдали - НИЧЕГО не нашли.
Но весной (на березу) нос заткнуло ого-го как. (хотя панель не показала). Береза в этом году правда рекорды ставила.
Нам помогло только единственное - прогуливать сад. (прогуливаем или "вторник +четверг", или среду).
стали так ходить. Практически вообще все проблемы снялись.
Организм денек дома передыхает.
На этой неделе прям прогуливать и начали (мы сегодня дома:)).
ЗЫ как аллергик со стажем (с 5 лет) не очень верю в лекарственное излечение. Половина аллергии от нервов, психосоматика. Сама лет 20 страдала. Пока не научилась сбавлять жизненный ритм и нервы контролировать. (в 11 лет отказалась вообще ходить к врачам и пить все эти назначения). И как не странно аллергию переросла сама. Была ли она вообще?!
Имудон не особо какой стимулятор, это же лизаты бактерий? Это как с ИРС-19, слабый организм от этих бактерий не бодреет, а просто заболевает и всё. Поэтому на одной его основе делать выводы рановато. Хотя, я сама два раза начинала его пить по разным причинам (лор и стоматолог выписывали), и оба раза бросила. В первый раз стоматит начался, во второй желудок заболел дичайше.
Еще сильно иммунитет может вирус Эпштейна-Барр подрывать, Лесков (лор) говорит, что это его клиническая картина - частые ОРВИ.
А аллергия странная штука. У меня дочка мучается - вроде в три года началась, а мы до сих пор не знаем, на что она реагирует. Бывает, что на продукты, которые всю жизнь спокойно ели (типа арбузов). Я да, даю ей антигистаминное во время болезней с кашлем и температурой - сразу и отеки снимать, и на лекарства меньше реакция (там состав черт знает какой, и красители, и сахар неправильный, и полно дряни всякой). В основном, супрастин. Диету соблюдаем условно, то есть, мы в принципе не едим большую часть того, что нельзя. Иногда какие-то послабления в виде сладкого (вроде печенья Юбилейного). Сад, конечно, эту диету портит..
Держитесь! Аллергию, действительно, можно перерасти, если повезет, но это если контактов с аллергеном не очень много (но есть, чтобы организм привыкал).
в качестве иммуностимулятора я бы энгистол подавала (гомеопатия).
У меня сын тоже часто болел в саду. Тоже подозревали аллергический компонент, во время лечения насморков еще и на Зиртеке сидел. Ходили к аллергологам (мы в Медси). Из тех, что посетили, мне больше всего понравилась врач по фамилии Блок. Отличная дама, очень думающая и вникающая в суть проблемы.
Самое интересное, что на данный момент никакой аллергии у сына не выявили (по анализу крови из вены). Т.е. если и была аллергия в прошлом году, то сейчас ее либо переросли, либо она на что-то редковстречающееся. Из имуномодуляторов сыну назначили полиоксидоний. Но я не слишком верю в это лекарство, т.к. пробовала его на себе - вообще никак.
Прививки сыну я все делала (по индивидуальному графику, конечно). Пневмококковую и гемофильную - в обязательном порядке перед садом.
У меня сын тоже часто болел в саду. Тоже подозревали аллергический компонент, во время лечения насморков еще и на Зиртеке сидел. Ходили к аллергологам (мы в Медси). Из тех, что посетили, мне больше всего понравилась врач по фамилии Блок. Отличная дама, очень думающая и вникающая в суть проблемы.
Самое интересное, что на данный момент никакой аллергии у сына не выявили (по анализу крови из вены). Т.е. если и была аллергия в прошлом году, то сейчас ее либо переросли, либо она на что-то редковстречающееся. Из имуномодуляторов сыну назначили полиоксидоний. Но я не слишком верю в это лекарство, т.к. пробовала его на себе - вообще никак.
Прививки сыну я все делала (по индивидуальному графику, конечно). Пневмококковую и гемофильную - в обязательном порядке перед садом.
Полиоксидоний сам по себе эффекта и не мог тебе дать. С иммунитетом такое дело, что он постяонно меняется. То чувствителен к одним препаратам, то к другим. Поэтому надо сдавать кровь на иммунитет с подбором иммуностимуляторов. Насколько это надо ребенку? Я не знаю. Мой иммунолог сказала, что дочь не приводи, залечим. Я пока не водила.
Но у нас был эпштейн-барра, поэтому что-то надо делать с иммунитетом, поднимать его.
Я в задумчивости.
Аллергопанели я себе сдавала. Столько всего нельзя! Это убится можно. Я поэтому дочери не делаю. И так сплошные диеты. Совсем детства не будет же(((
блин написала огромный пост и стерла
фак
ночью напишу
Отвечу всем и сразу, вы уж простите.
Ихзначально, в Габриче мы сдали все-все вводные анализы: кровь, моча, мазки отовсюду откуда только можно, риноцитограмма ничего не обнаружила, антитела к Эпш-Бар. отрицательные, ЦМВ, ВПГ, микоплазма, и еще до кучи... все отрицательное. Но при этом шарашит Эозинофильный катионный белок (при норме <24, у ребенка он 42), глистов нет.
Была весна, поэтому аллергопробы отложены были до октября.
Единственное, сейчас мы сдали грибковую панель.
Врач нам назначила изоприназин. Начиталась отзывов, аж волосы на голове зашевелились. С другой стороны, как писать отрицательный отзыв, люди всегда время находят :) на положительный его почему-то всегда не хватает :)
В плане на зиму еще стоит у нас Бронхомунал П (еще не читала что за зверь)
Ну и закаливание. Животных у нас нет, растения и то в прошлом году с дачи не стали привозить, одинокий кактус с нами перезимовал....
В 2 года у нас была пневмония, то ли она оставила какой-то след, то ли что, но у нас всегда заолевание с сильным кашлем, высокой температурой, небулайзер наше все, но и он не спасает, увы. На 3-4й день идет улучшение, а на 5й резко возрастает температура, кашель ужесточается, появляются хрипы... и здравствуй, антибиотик!
У нас и эпштейн барра обнаружился в этом году и аллергия на березу, полынь, ольху. Весь прошлый год в сад ходили по три дня потом 4-8 недель дома сидели (так долго дома потому что все по кругу болели, старшая, младшая, я ). Иммунолог назначил имунорикс. Вот сейчас пропили его 10 дней. Вот ща и посмотрим как быстро в саду мы заболеем. Еще сдали кровь на интерфероновый статус. Пока еще не готов, потом опять поедем к иммунологу.
При обострении аллергии даю зиртек и кромогексал брызгаю.
А мы три дня на два часа в сад сходили и привет, насморк. Нос - наша вечная проблема, но с апреля не было ничего.. Вот ведь гадство :( хоть всю жизнь дома сиди с ними..
Нам также в третье лечение изопринозин назначили - и если есть его заслуга в том,что мы 4,5 месяца ходили в садик без больничных, ихмо лучше один раз такое лекарство дать ребенку, чем раз в две недели давать антибиотики и маленьк кучку других лекарств.
Нам также в третье лечение изопринозин назначили - и если есть его заслуга в том,что мы 4,5 месяца ходили в садик без больничных, ихмо лучше один раз такое лекарство дать ребенку, чем раз в две недели давать антибиотики и маленьк кучку других лекарств.
А в чем его "такое"? Я помню, его здесь на форуме рекомендовали кому-то обычные педиатры, причем, нескольким людям сразу разные. Расскажи, пжл, поподробнее.
А в чем его "такое"?
Не поняла вопроса - врач, которому я доверяю - его назначил, мы и пили. Понятия не имею, что в нем такого. А вот автор - сомневается.
Не поняла вопроса - врач, которому я доверяю - его назначил, мы и пили. Понятия не имею, что в нем такого. А вот автор - сомневается.
Просто ты написала "ихмо лучше один раз такое лекарство дать ребенку" - как будто у него какие-то побочки или что-то в этом роде.
У вас, кстати, не было реакции на него в плане дерматитов?
Цыбулька
05.09.2012, 22:05
:78:
Просто ты написала "ихмо лучше один раз такое лекарство дать ребенку" - как будто у него какие-то побочки или что-то в этом роде.
У вас, кстати, не было реакции на него в плане дерматитов?
автор его боится. У нас никакой реакции не было, но мы еще и зиртек принимали.
автор его боится. У нас никакой реакции не было, но мы еще и зиртек принимали.
Расскажи как-нибудь, как вы в этом году ходить будете. А в какой район (или хотя бы округ) переехали?
Расскажи как-нибудь, как вы в этом году ходить будете. А в какой район (или хотя бы округ) переехали?
самой интересно, тем более мы еще будем с новыми для нас штаммами знакомиться в новом детсаду. Мы переехали в Кунцево.
в качестве иммуностимулятора я бы энгистол подавала (гомеопатия).
А как вы его пьете? Я купила младшему, хочу подавать. Три раза в день по таблетке?
самой интересно, тем более мы еще будем с новыми для нас штаммами знакомиться в новом детсаду. Мы переехали в Кунцево.
О, здорово. Особенно, по сравнению с Марьино.
А как вы его пьете? Я купила младшему, хочу подавать. Три раза в день по таблетке?
мы его кстати пили сначала по совету Оли профилактически - по полтаблетки утром и вечером, а потом и по назначению иммунолога - когда мы пытались первые два захода вылечиться. с ним мы заболевали не на 3-й день, а на 10-й и порой болели полегче. чуда не получилось с ним, но мне он нравится. и в начале болезни хороший результат дает.
мы его кстати пили сначала по совету Оли профилактически - по полтаблетки утром и вечером, а потом и по назначению иммунолога - когда мы пытались первые два захода вылечиться. с ним мы заболевали не на 3-й день, а на 10-й и порой болели полегче. чуда не получилось с ним, но мне он нравится. и в начале болезни хороший результат дает.
Ой, а почему полтаблетки, а не целую? Там вроде целая в инструкции и три раза.. Закормлю ребенка! Я про младшего сейчас..
Я как мама аллергика имею следующее мнение:
Я решила испробовать все методы улучшения ситуации, т.к. аллергия не лечится. Я большой противник зиртеков и супрастинов, т.к. эти пепараты вышибают мозги. Мы не может оценить состяние ребенка, т.к. ощущения эти нам внеше могут быть неведомы (заторможенность и пр.)
Уважаемый Чебуркин (аллерголог-имунолог) нам не назначил никаких "зиретков". Но тем не менее, его назначения - это не лечение по своей сути. Это "замазывание" как это называют в народе.
Я пошла к гомеопату.
У этого типа лечения совсем иной подход. Мазать плохо, т.к. загоняем болезнь внутрь, через кожу выходит все опасное для органона. Что вобщем то верно, все гормональные препараты - все же вызывют привыкание и ослабевают защитные барьеры кожи со временем. А в нашей ситации это надо мазать нон-стоп.
Диагноз "аллергия" иммунолога может иметь место. Но может и не иметь. У вас какие проявления кроме частых болячек еще?
По сути чем старше - тем больше разных антител, не знаю стоил ли искусственностимулдировть иммунитет, вдруг организм сам перстанет бороться в итоге без допинга?
Мне очень не нравится обобщенный подход дерматологов, аллергологов к лечению: у них только гормоны и супрастины и жесточайшая диета без разбору.
В твоей ситуации надо разбираться. Может все не так как кажется.
Ой, а почему полтаблетки, а не целую? Там вроде целая в инструкции и три раза.. Закормлю ребенка! Я про младшего сейчас..
профилактически, типа как оксолинка -вдруг поможет:)
Юль, а результат посещения гомеопата есть? подход их импонирует конечно....
насчет ждать, я как мама ЧБР устала ждать, устала пичкать антибиотиками и делать ингаляции, устала не спать и сбивать температуру несбиваемую, устала бояться и ждать скорую, когда у ребенка температура под 40, ну вот как то так...нет уверенности, что знакомство со штаммами не растянется лет на 10 еще и не убьет мою карьеру совсем....
Я сама с ужасом верчу в голове "осень, скоро начнут болеть" . Надоело одно и тоже по кругу делать. Особенно всегда не проходящий кашель наводит панику. Нашу пневмонию не забуду никогда. Не смотря на сильно выраженную аллергию не могу сказать что болеем нон стоп. Гомеопатию только начали. Через месяц созвон и второй прием препарата. Я уже настолько задолбалась, что не знаю что делать с этим еще. Мой папа тоже аллергик. У него была реакция на цветение полыни. Очень сильная: классика сопли, слезы. Помог гомеопат. Уже больше 10 лет никакой реакции вообще.
Я сама с ужасом верчу в голове "осень, скоро начнут болеть" . Надоело одно и тоже по кругу делать. Особенно всегда не проходящий кашель наводит панику. Нашу пневмонию не забуду никогда. Не смотря на сильно выраженную аллергию не могу сказать что болеем нон стоп. Гомеопатию только начали. Через месяц созвон и второй прием препарата. Я уже настолько задолбалась, что не знаю что делать с этим еще. Мой папа тоже аллергик. У него была реакция на цветение полыни. Очень сильная: классика сопли, слезы. Помог гомеопат. Уже больше 10 лет никакой реакции вообще.
ну тогда держи нас в курсе ваших результатов, потому что моя надежда на гомеопатов еще теплится.
Я считаю что такие вещи "тонкого мира" только ей и лечатся.
dashenkar
07.09.2012, 17:36
Я бы к иммунологу сходила и сдала анализ на смутный статус. Вроде он так называется. Ребенок знакомый тоже все болел, а потом сдали анализ, узнали, что у него чего-то не хватает. Теперь периодически пьет какие-то попечение таблетки и здоров :)
Сама к имунностимуляторам отношусь крайне отрицательно. Это еще хуже прививок. Можно вообще иммунную систему посадить. Только по назначению врача.
В общем, отходили мы 4 дня на занятия по 45 минут, в сад еще даже не вышли, решила подождать анализа на аллергены. Как итог, ребенок к пятнице уже с заложенным носом. Не могу сказать что насморк, скорее просто заложенный. Но и мелкая сегодня к нему присоединилась... Писец. Это только сентябрь :-) что я к зиме с ними делать буду?
Имея в семье свекров-врачей, при чем жесткой классической закалки, поход к гомеопату вызовет просто бурю протеста.
В общем, отходили мы 4 дня на занятия по 45 минут, в сад еще даже не вышли, решила подождать анализа на аллергены. Как итог, ребенок к пятнице уже с заложенным носом. Не могу сказать что насморк, скорее просто заложенный. Но и мелкая сегодня к нему присоединилась... Писец. Это только сентябрь :-) что я к зиме с ними делать буду?
Имея в семье свекров-врачей, при чем жесткой классической закалки, поход к гомеопату вызовет просто бурю протеста.
а вы не говорите им, что к гомеопату ходите:)
у вас очень похоже на наше проявление аллергии - нам пришлось даже район проживания сменить на более чистый и зеленый район, подальше от дорог, не знаю поможет ли этот переезд меньше болеть, но у нас была четкая зависимость - отъехали на 200 км от города - все признаки простуды как рукой снимает.
а вы не говорите им, что к гомеопату ходите:)
у вас очень похоже на наше проявление аллергии - нам пришлось даже район проживания сменить на более чистый и зеленый район, подальше от дорог, не знаю поможет ли этот переезд меньше болеть, но у нас была четкая зависимость - отъехали на 200 км от города - все признаки простуды как рукой снимает.
Если "мелкая присоединилась" - на аллергию не очень похоже, по-моему.. Я тоже за то, чтобы про гомеопата просто умолчать. Если зайдет разговор - едете просто "к врачу". В крайнем случае, можно соврать про лора или иммунолога.
Если "мелкая присоединилась" - на аллергию не очень похоже, по-моему.. Я тоже за то, чтобы про гомеопата просто умолчать. Если зайдет разговор - едете просто "к врачу". В крайнем случае, можно соврать про лора или иммунолога.
У нее сейчс 8 зубов фактически одновременно лезет, так что не понятно... сама по себе она или присоединилась
Я кстати услышала интересную версию от остеопата - если есть загиб желчного пузыря, он может служить причиной аллергии.... т.е. не выполняя полноценно свою функцию, может влиять на "переработку" организмом аллергенов.... надо проверить :)
Я кстати услышала интересную версию от остеопата - если есть загиб желчного пузыря, он может служить причиной аллергии.... т.е. не выполняя полноценно свою функцию, может влиять на "переработку" организмом аллергенов.... надо проверить :)
у мужа загиб - аллергии нет, но старшая вполне возможно его унаследовала, надо на узи сходить. зато у мужа полипы из за него образовались.
Цыбулька
10.09.2012, 18:34
Юля, если не секрет к какому гомеопату ходите? В Москве или у нас?
у мужа загиб - аллергии нет, но старшая вполне возможно его унаследовала, надо на узи сходить. зато у мужа полипы из за него образовались.
Муж в детстве много болел?
Нам вот тоже до 4.5 лет и не предполагали аллергию. Если бы слушала нашего педиатра, так бы и считала что у меня просто ЧБР