PDA

Просмотр полной версии : :) Летние детки 2011 - 2

Страницы : [1] 2

калибри
04.09.2012, 23:25
Ну что, мамочки уже годовасиков и годовасочек, перебираемся в новую темку)

Вот ссылка на предыдущую http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/29458-%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-2011

Вот наш списочек

Maruska (Марина) - 29.05.11, мальчик, 4000, 8/9
Akisha (Наташа) - 03.06.2011, Иван, 4110, 55 см, 8/9
Elya (Элеонора) - 08.06.11, девочка Габриэль, 3500, 52 см
irinka_a - 1.07.2011г., Анна, Сеченовка 2870, 47 см.
Вилисса (Лариса) - 6.07.2011, Петр, 3900, 53 см, РД г. Жуковский
ksiu (Ксюша) - 11.07.2011, Валерия, 3400, 52 см, 16 РД
qwerty (Настя) - 14.07.2011, Варвара, 3440, 52 см, РД при 7 ГКБ
Katy (Катя) - 22.07.2011, Ярослав, 3360гр,51см, РД при 7 ГКБ
Сануля (Саша) - 22.07.2011, Слава, 3590, 52см.
doktorka (Катя)- 22.07.11, девчонка, 4280 гр и 55 см
Фаня (Лена) - 30.07.2011, мальчик, 3740, 53 см,
Puma (Катя) - 31.07.2011, Илья, 3340, 53 см, 17 РД
natasha13 (Наташа) - 3.08.2011, девочка, 4060, 55 см
Иришунчик (Ира) - 5.08.2011, Ксения, 3530, 51 см, 17 РД
калибри (Оля) - 13.08.2011, Фёдор, 3690, 53 см

калибри
04.09.2012, 23:32
Ну и с днем варенья Katy, всего тебе самого лучшего)))

qwerty
05.09.2012, 00:11
Ну давай перебираться. У Вари точно была реакция на прививку. Последний раз температура была утром 38,5. Сбили, потом уже не поднималась. ттт Теперь по ходу у Феди обострилась аллергия, ходит весь чешется.... Эх... Бедный мальчик.
Сегодня шумно отметили 5-тилетие!!! Варя активно танцевала и хлопала брату:)
присоединяюсь к поздравлениям. Кать!

Ир, очень здорово,что Ксению пригласили. Поздравляю! Мне кажется это здорово.

калибри
05.09.2012, 08:24
Настя, поздравляю вас с 5 летием, такая серьезная дата уже! Желаю, что Федя и дальше был таким активным, любознательным и интересующимся мальчиком, легкообучаемым, ну и, конечно, здоровым и послушным!!!!

Мы, кстати, тоже идем в ципр, первый раз вот в эту пятницу пойдем. Правда занятия у нас с 10 утра, а у ас в это время обычно или сон первый или приготовление к нему... Так что будем как то принудительно менять режим( не решила еще как(((

Katy
05.09.2012, 08:43
Ну и я в новой теме отмечусь. :))
Спасибо за поздравления, приятно очень!
Настя, поздравляю Федю и тебя с первой полукруглой датой! Такой большой у тебя сынок, обалдеть просто! Здоровья ему и ровного жизненного пути!
Смотрю, многие детки в нашей тусовке в садик идут. А у нас таких групп нет по-моему, но как вернемся хочу на развивашки записаться.
А мы на отдыхе, в Евпатории. Обнаружила в гостиннице бесплатный вайфай, чем с удовольствием пользуюсь. :)) Погода хорошая, тепло, вода прохладная, но вчера уже купались все дружно. Ярославу нравится море, не оттащишь! Сегодня попробуем в круге его запустить. :)

Иришунчик.
05.09.2012, 09:25
Катюш С Днем Рождения!!!!Цвести,хорошеть и не болеть!!!Извиняюсь,что с опозданием )) Хорошо,что нашелся вайфай,можешь быть с нами в курсе последних событий и о себе писат.Ярослав молодец,что не боиться и купается,морская водичка полезна.
Насть,хорошо,что у Вари ничего серьезного и вам уже хорошо ))) Феденьку Поздравляю с 5 летием!Чтоб рос он настоящим мужчиной,защитноком и помошником для мамы и сестры,чтоб слушался,достигал новых успехов и радовал своих близких!!!
Оль,прикольно вы тоже значит идете.А нам вот еще не сказали восколько приходить т.к. со след. недели только начнем,вчера только спросили и записали как мы спим,ой надеюсь будет удобно ходить,а то под сон это так тяжело.....мне бы 10 утра подошло отлично )))))

qwerty
05.09.2012, 11:34
спасибо девочки за поздравления:)

irinka_a
05.09.2012, 20:11
А что за гостиница? Я ностальгирую) Мы пока бабье лето уехали в дом отдыха в Подмосковье.

Иришунчик.
07.09.2012, 14:41
Насть,а где отмечали День Рождения Федора?Фотки будут?

Katy
08.09.2012, 09:36
Московский дворик, до моря минут 10 прогулочным шагом, на территории бассейн.

qwerty
09.09.2012, 17:09
Насть,а где отмечали День Рождения Федора?Фотки будут?

А все отмечание на смарку :( Мы хотели в детском клубе. Варя заболела в итоге пошли Федина подруга , я и Федя. Они постоянно деруться и яза ними бегала, даже не фоткала. А главное отмечаение с пышным тортом, нарядами, фотографом наметили на вчера. А Федя покрылся пятнами и мы в срочном порядке ездили по врачам, искали причину, пытались лечить. А сегодня он уже улетел и вернется только через месяц, смысла уже не будет.
Но ребенок сам в целом остался доволен. У него был насыщенный день, подарков много (курьеры привозили из разных уголков России) и они были ОЧЕНЬ габаритные. Так что ребенок мега довольный остался. Ему подарили Лего с него ростом и он его 4 дня с перерывами на еду и туалет собирал. И торта он много съел (от которого скорее всего и высыпало). Только фото нет.

Иришунчик.
09.09.2012, 23:56
Ну все равно прикольно и самое главное,что ребенок счастлив и доволен.Еще и улетел.А куда полетел отдыхать на море да?

qwerty
10.09.2012, 00:06
Ну все равно прикольно и самое главное,что ребенок счастлив и доволен.Еще и улетел.А куда полетел отдыхать на море да?

Улетел в Израиль на месяц. Бабушку и дедушку позвали поработать и разрешили взять внука. Няня тоже прилагается, обещали предоставить.
А Варя завтра первый раз в ГКП идет. Нарядная:) Ща фото выложу. Немного волнуюсь, как перед новым этапом в жизни дочери:)

Вот, добавила 3 фото. Кстати, посмотрите на наши волосы:) Уже видно
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=15696

Нафаня
10.09.2012, 09:43
Улетел в Израиль на месяц. Бабушку и дедушку позвали поработать и разрешили взять внука. Няня тоже прилагается, обещали предоставить.
А Варя завтра первый раз в ГКП идет. Нарядная:) Ща фото выложу. Немного волнуюсь, как перед новым этапом в жизни дочери:)

Вот, добавила 3 фото. Кстати, посмотрите на наши волосы:) Уже видно
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=15696
Класс, Настя!!!! и правда уже отрастают)))) Красавица девчушка!!!

qwerty
10.09.2012, 13:38
Сегодня доча провела первый день/час в саду. Одна без меня. Пришли, спокойно разделись и пошли нарядные в группу. Всего сегодня было 5 или 6 человек. Кто-то плакал, кто-то истерил. Одна девочка рыдала и орала все полтора часа, что я ее видела. Пругие просто плакали неостанавливаясь. Но Варе все равно было. Она спокойно исследовала местность, играла в игрушки. От меня спокойно ушла. Ушла за руку с воспитателем. Воспитатель была крайне удивлена ее спокойностью и предложила завтра уже остаться на все 3 часа. Я шла, волновалась, что забыла предупредить, что ребенок не ходит. И знаете, что странно! Воспитатель не заметила, что ребенок не ходит. В группе Варя ходила САМА (!). Меня увидела, встала на колени и поползла
Вчера весь вечер примеряли наряды, пошли в итоге в фиолетовом и бант еще прикрепляли
В целом я довольна первым днем.

Иришунчик.
10.09.2012, 23:11
Прикольня Варя такая,симпотяга,прическа отрастает )))) Поздравляю с первым днем в ГКП!!!!А мы этой недели уже в ЦИПР пойдем ))

Фаня
10.09.2012, 23:21
Настя поздравляю вас с первым "взрослым днем" ))) Варя молодец!!!
А мы тоже до сих пор на ходим за руку идем, если куда надо быстро ползем, а идти не хочет (((
А у меня начались месячные ((( прям в годовщину свадьбы ну не обидно скажите, да еще так сильно раньше такого не было боюсь представить что так теперь будет всегда.

Puma
11.09.2012, 12:48
Всем привет. Мы наконец вернулись с дачи. Сейчас сдаем анализы всякие для сада, манту делаем (у нас в сад без нее не пускают). И пойдем в сад в конце этой или на следующей неделе. У Ильи ЦИПР уже начался, вот на следующей неделе пойдем в первый раз. Единственное не очень удобное время: один день нормально в 9 утра, как раз Ксюшу в сад отведу и сразу в ЦИПР (у нас в одном саду), а второй раз в 13 дня. А это время на наш дневной сон приходится и Ксюшу не заберешь заодно, у них тоже сон в саду в это время. :(

А еще у меня у Илюши достижение (радость для него и беда для меня :)) ) . Он сам ест. И орет не дает мне ложку, даже если я пытаюсь вместе с его рукой помочь ему, то выдирает ложку и сам ест. Самостоятельность это конечно хорошо, но чтобы он нормально ел, мне приходится держать тарелку ему прямо под носом, и соответственно он еще и медленно достаточно ест (правда уже быстрее Ксюши :))) ) и когда надо быстро поесть и куда-то идти у нас баталии на кухне в результате которой мы оба по уши в каше/овощах. А потом он еще и пьет сам, так что после еды у нас полная помывка случается.

Puma
11.09.2012, 12:50
Насть, поздравляю Варю с первым днем в садике. Варя молодец! И очень симпатичная :)

Иришунчик.
11.09.2012, 13:50
Катюш,поздравляю Илюшу с новым достижением.Да уж для мамы это беда,у меня Ксюша тоже проявляет самостоятельность,ложку отнимает и начинается самое интересное,а если у нее ложку забрать,то слезы,обида и есть небудет не в какую,поэтому завлекаю с самого начала,чтоб про ложку не вспомнила и ей не дават )))) Прикольно,что тоже будете в ЦИПР ходить,мы тоже,только вот время пока незнаем,хотя на этой недели уже идти,сказали позвонят скажут когда приходить и восколько.Да в 9 утра удобно,а в час дня конечно мне кажеться все детки почти спят,ну или собираются спать.Как твой пузик поживает и пузожительница?Животик подрос уже наверное большой?

Katy
13.09.2012, 21:16
А мы заболели... Сначала Ярослав с рвотой и поносом свалился, потом я, через несколько часов моя мама и муж. Только свекровь бодрячком ттт!
Ярослав согласен только маму есть, смесь плюет, а у меня молока почти нет, тк не ем и пью мало, иначе выворачивает. :( Как на ночь будем укладываться ума не приложу, без груди у нас никак... :(

Puma
13.09.2012, 22:39
Кать, сил вам и побыстрее поправиться.
Главное водички побольше Ярославу давай, хоть понемножку но обязательно.
Может получится уложить, от слабости быстрее заснет. У меня недавно оба также переболели, Илья обычно ночью 2 раза еду требует, а когда болел несколько ночей спал без еды.

Puma
13.09.2012, 22:46
Как твой пузик поживает и пузожительница?Животик подрос уже наверное большой?

Пузик нормально, растет. Пузожитель дерется, все больше по печени.
Только тяжеловато конечно из-за того что Илья еще маленький. Сейчас неделю у мамы живу, пока справки собираю, пока квартиру ездили убирать мою после лета. А вот как на следующей неделе буду с ними двумя не представляю. Я не могу напрягаться, а с ними не получается. Тут на даче Илья ротовирусом болел и ночью его рвать начало фонтаном, я машинально схватила его на руки и на кухню потащила на вытянутых руках, пока мама его не отобрала у меня. В итоге на след. день у меня мазня и неделю лежала ногами кверху, и даже в больницу ведь только совсем в крайнем случае лечь могу. Так что я с ними ни на улицу не могу выйти (коляску не дотащу), ни банально с пола игрушки убрать. Мама конечно будет приезжать помогать, вот помощницу по хозяйству сейчас ищу. Так что мне бы еще 3 мес. продержаться :)

Katy
14.09.2012, 16:10
Ттт, у нас все более или менее наладилось. Правда бабушки по доброте душевной решили накормить ребенка творожком и после этого стул опять участился и стал жиже. Врач уже отругала за такую самодеятельность и велела 4 дня только грудью кормить.

qwerty
15.09.2012, 22:19
я пришла хвастаться :)
Все Варю за мальчика приминают, потому что она лысая. Поэтому я ей всякие украшения на голову делаю. Вот надела новые
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=15787
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=15786
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=15785

Фаня
15.09.2012, 23:38
Настя ты такая рукодельница то печешь, то цветочки такие красивые, вообщем ты молодец
А у нас сегодня была фотосессия с Мариной (jenova) ждем фоток теперь, она очень приятная девушка и Левик вел себя достаточно прилично )))

qwerty
15.09.2012, 23:43
Настя ты такая рукодельница то печешь, то цветочки такие красивые, вообщем ты молодец
А у нас сегодня была фотосессия с Мариной (jenova) ждем фоток теперь, она очень приятная девушка и Левик вел себя достаточно прилично )))

ждём фото:)

Иришунчик.
16.09.2012, 17:21
Давно небыло времени зайти,почитать новости.Кать,очень жаль что вы все заболели,но надеюсь,что вам уже намного лучше!Поправляйтесь скорее и не болейте.А у нас тоже на сад,то собрание родительское,погодка еще хорошая,много гуляем,в ципр ходим,болеем еще,у Ксюши температура после ципра 1 день была,на след. день как ни в чем небывало,может из за зубов конечно,у нас 13 и 14-ый зуб вылезли.А теперь Никита заболел,при чем непонятно как то ,температура и больше ничего нет,сбивается хорошо,а потом опять поднимается,когда поднимается жалуется,что все тело болит и голова болит сильно,вчера вырвало днем 1 раз и ночью вырвало,с утра темпер. вообще небыло,был бодр и весел,а потом опять поднялась,даже и незнаю от чего лечить.
Катюш конечно на твоем сроке с двумя детками очень тяжело,да плюс ко всему Илюша еще совсем маленький,у меня Ксения например постоянно на руках любит находиться,а в твоем то положении на руки вообще лучше на брать,не поднимать.Все равно держись,как то присноравливайся,береги себя и малышку маленькую.
Варенька красоточка-симпотяга,совершенно на мальчишку не похожа,ну у нее же по лицу,по глазкам видно,что девочка она!!!
Фаня интересно посмотреть вашу фотосессию,выкладывай фотки ))

Puma
16.09.2012, 17:49
,у нас 13 и 14-ый зуб вылезли.
А у нас все еще 2 зуба только ы-ы-ы-ы
Все врачи с 4 мес. говорят что зуб на подходе, а нет их Наш врач месяц назад сказала что верхние на днях вылезут, причем одновременно с клыками и где они?
Стоматолог даже 3 мес. назад говорила что на днях вылезут, так как набухшие и нет никак. Так и грызем все 2 зубами (даже морковку).

Ира, как Ксюше в ЦИПРе? Понравилось?
Выздоравливайте!

Иришунчик.
16.09.2012, 21:33
А у нас все еще 2 зуба только ы-ы-ы-ы
Все врачи с 4 мес. говорят что зуб на подходе, а нет их Наш врач месяц назад сказала что верхние на днях вылезут, причем одновременно с клыками и где они?
Стоматолог даже 3 мес. назад говорила что на днях вылезут, так как набухшие и нет никак. Так и грызем все 2 зубами (даже морковку).

Ира, как Ксюше в ЦИПРе? Понравилось?
Выздоравливайте!
Ничего придет время и все зубки вырастут,они готовятся просто,а потом как грибочки вылезут друг за другом )) Да,вроде первый раз понравилось,но они пока только играли там,а вот на этой недели сказали краски принести пальчиковые,бумагу А3 и пластилин,будем пробовать заниматься.А вы уже пошли в ЦИПР?

Puma
20.09.2012, 02:12
Ну вот. Ксюша 3 день в саду, Илья первый день в ЦИПРе. Сейчас оба лежат с температурой 37 ,8, с заложенным носом и красным горлом :( А я сижу между ними и по очереди меряю температуру.
Ну почему все лето ни одного чиха, а как сад, так все ((((

Сходили сегодня в ЦИПР. Илья по- моему в шоке был что это такое было. Они сначала раскрашивали макароны, а потом мамы нанизывали на веревочку и получилось бусы. Илья тут же напялил их на голову и получился мальчик с разноцветными прядями, а потом танцевали под музыку и делали пальчиковую гимнастику. Конечно на этих занятиях больше творят и скачут мамы, а дети с интересом наблюдают.

Взвесила и померила наконец сегодня Илюшу. Рост 78 и 9300 вес, хоть и ест за двоих но такой же худышка

Иришунчик.
20.09.2012, 11:45
Кать,оболдеть всего то ничего отходили и уже болеют,бедненькие детки,сейчас еще какая то бяка ходит,много народу очень болеет,у меня Никитка тоже 2 недели отходил и с понедельника уже дома сидит,без симптомное ОРВИ лечим...... Да это очень тяжело,когда двое деток сразу болеют,да и ты еще в положении,мама на помощь не приехала?Так то тебе очень тяжело одной,вызывай помошников.Поправляйтесь поскорее.
Здорово ,что в ЦИПРе понравилось Илюше,мы тоже ходим,нравиться,рисовать вот будем на след. недели.

калибри
22.09.2012, 23:20
Катя, как там твоя детвора, поправилась?
Что-то тихо у нас...
Мы тоже ходим в ЦИПР 2 раза в неделю, Феде нравится, но у нас пока рисования, лепки и прочей лабуды нет, но будет... сейчас с ужасом думаю об этом))) потом ведь дома начнет просить рисовать))) мне лень))) сейчас мы просто знакомимся друг с другом, играем и потом урок типа музыки-танцев)))
Я, мать-ехидна, оставляла ребенка с бабушкой и папой и сама съездила с подругой на 6 дней отдохнуть в Турцию, уезжала со слезами, почти в истерике, в отеле плакала со всеми детьми возраста Феди), хорошо, что бабушка у нас хорошая (ттт), писала мне отчеты каждый день, подбадривала))) в целом, отдохнула от семьи, набралась сил и килограммов))))
Планировала выходить на работу в октябре, но как то меня не ждут, что очень обидно, договорились, что выхожу в феврале, когда Феде будет полтора года, вот так у нас относятся к мамам с детьми(((
Фаня и Настя, ждем фотографии ваши)

Фаня
22.09.2012, 23:38
Ой девочки мы так разболелись (((((( у него так сильно заложен нос, как никогда, дышит ртом, засыпает весь сопит-храпит, я уже и соплеотсосом и просто смаркаемся, но соплей не уменьшается, врачиха посмотрела рот говорит в вас четыре зуба лезут температуры вроди нет, мне его так жалко, а как помочь не знаю ((( капли разные пробуем эффекта что- то нету особо.
Как получим фотки обязательно покажемся )))
Калибри какая ты молодец взяла и в Турцию смоталась я бы тоже с удовольствием, но никто меня не пустит хнык. А как ты поняла что тебя на работе не особо ждут?
Слушайте а как в этот ЦИПР попасть нас никто не зовет, сами на знаю куда идти.

qwerty
23.09.2012, 00:22
Фаня и Настя, ждем фотографии ваши)

А я обещала какие-то фото?
Я вся в работе:) Взяла на дом подработку, работаю по интернету, когда появляется время. + Начались мои ученики. Я безумно люблю эту работу и очень рада, что наконец-то закончились каникулы. Сейчас у меня в гостях мой немецкий друг, так что во всю практикую свою немецкую речь.
Мне очень нравится, что Варя в сад БЕЗ меня ходит. Если бы ГКП была с мамой, я бы отказалась. Варе в саду нравится. Она является мотиватором для все группы. Все идут в сад поиграть с лялей. Теперь я уже с уверенность могу сказать, что дочь ХОДИТ. Нравится мне это.
Федя на море, я по нему уже ооооооооооочень соскучилась, кучу дел ему уже напридумывала, а до середины октября еще таааааак далеко. Но, пока его нет, у меня есть время адаптироваться с Варей к саду. Сегодня у нее появились сопли. Но они прозрачные, думаю это просто слизистая адаптируется к новой среде.
В общем жизнь бурлит:)
Девчонки, вы не болейте и скорее поправляйтесь.

Puma
23.09.2012, 15:22
Я и Ксюша более менее поправились, у нас остаточные явления. А вот у Ильи сопли никак не пройдут. Я и промываю , и сопле отсосом, и синупрет уже начала давать и на ночь сопелку клею, пока без изменений.

Фаня, у нас цИПР в том саду, куда мы в очередь стоим, поэтому нам позвонили и пригласили прийти. Со старшей я на площадке случайно услышала что сад в ЦИПР набирает и пошла сама туда записалась. А вот где узнать в каком саду ЦИПР есть даже не знаю.

Оля, показывай фотографии как отдохнула :)
Ну до полутора лет Фединых недолго уже осталось, зато еще немного дома отдохнешь. А у нас наоборот на работу хоть сейчас выходи, но поблажек никаких не делают - маленький у тебя ребенок, нет - сиди на работе до упора

Настя, молодец, что так активно включилась в рабочую жизнь. И главное что тебе это нравится

Иришунчик.
23.09.2012, 17:37
Оль,молодцы какие,что в ЦИПР ходите,там весело,рисовать я тоже не сильно стремлюсь,но от занятий и от коллектива никуда не денешся,будем пробовать.Умница,что отдохнуть съездила,я бы тоже съездила б еще отдохнуть и одна и с малышней ))
Фанечка,ну надо же,как разболелись,прям напасть какая то.Вы давайте держитесь там и поправляйтесь поскорее,побеждайте болезнь.А в ЦИПР ты посмотри по своему району адреса ЦИПРов,позвони им и узнай.Мы вот пошли в наш садик куда на очередь стоим в ЦИПР,а потом мне звонили еще из другого садика тоже в ЦИПР приглашали.
Настюш,как всегда молодец,все в делах и вся в работе,умничка как все успеваешь и самое главное не даешь себе скучать.
Катюш,хорошо,что более менее поправились,Илюши окончательное выздоровления и победы над болезнью.

калибри
23.09.2012, 20:27
Насть, наверное, я что-то перепутала с фотографиями, но мы всегда их ждем))) Какая ты молодец, что уже работаешь... и как у тебя на все хватает времени... Хотя правду говорят, чем больше надо сделать, тем больше успеваешь, дисциплина)))) я дома уже разленилась(((((
Фаня, нам из ЦИПРа сами позвонили предложили ходить, причем в этот сад мы в очередь не стоим... Про работу шеф просто так и сказал- пока мы тебя не ждем, договорились при личной встрече о выходе в феврале. Выздоравливайте, насморк всегда не меньше 7 дней лечится, а если на зубы, то вообще может долго быть.
У нас, кстати, все никак тоже клыки не прорежутся, хотя беспокоят его явно - руки во рту, ест плохо, спит плохо, слюни до пола...

Katy
24.09.2012, 14:30
Ну вот, в субботу мы вернулись с отдыха. Если честно, я бы еще месячишко там поторчала бы.
Ярослав в последнее времч вредный очень и капризный, просится на руки, грудь требует. Но в то же время все понимает и делает, что попросишь. У меня похоже мало молока стало, видно организм решил завязывать с кормежкой. Так что ночью Ярослав с груди почти не слезает, а соску и бутылку воспринимает как личное оскорбление.
А еще завтра по поводу работы встречаюсь, грустно как-то. Но надеюсь, мы справимся.

qwerty
24.09.2012, 15:03
Девочки, а я на грани,я не могу/хочу больше кормить, я физически устала от этого. когда я начинаю кормить, у меня сильно начинает кружиться голова и я чувствую что силы уходят. Варя не готова вообще к завязыванию. Грудь для нее очень много значит. Ей и просто подержать в руке приятно. И как быть я не понимаю. Без груди она конючит постоянно, пока не дашь и не отвлекается.
в планах было до 2х кормить.

Федя не был готов,я прекратила, а потом у него нервные срывы были, мы лечились долго. С Варей я так не хочу. Но чувствую себя очень вымотанной. Просыпаюсь, а уже сил нет.

Puma
24.09.2012, 15:28
Ну вот, в субботу мы вернулись с отдыха. Если честно, я бы еще месячишко там поторчала бы.
Ярослав в последнее времч вредный очень и капризный, просится на руки, грудь требует. Но в то же время все понимает и делает, что попросишь. У меня похоже мало молока стало, видно организм решил завязывать с кормежкой. Так что ночью Ярослав с груди почти не слезает, а соску и бутылку воспринимает как личное оскорбление.
А еще завтра по поводу работы встречаюсь, грустно как-то. Но надеюсь, мы справимся.

c приездом. Что-то все уже на работу собрались (((

qwerty
24.09.2012, 15:30
c приездом. Что-то все уже на работу собрались (((

А ты уже тоже хочешь на работу? Я вот на работу в офис не стремлюсь, не мое это.

Puma
24.09.2012, 15:32
Девочки, а я на грани,я не могу/хочу больше кормить, я физически устала от этого. когда я начинаю кормить, у меня сильно начинает кружиться голова и я чувствую что силы уходят. Варя не готова вообще к завязыванию. Грудь для нее очень много значит. Ей и просто подержать в руке приятно. И как быть я не понимаю. Без груди она конючит постоянно, пока не дашь и не отвлекается.

Федя не был готов,я прекратила, а потом у него нервные срывы были, мы лечились долго. С Варей я так не хочу. Но чувствую себя очень вымотанной. Просыпаюсь, а уже сил нет.

Насть, а может попробовать потихоньку плавно начать отучать. Год кормления- хороший срок.
У меня с Ксюшей было также физически просто плохо от кормления(правда в 2 года), а она сисечник еще тот была.В результате отучение заняло 3 месяца и в принципе достаточно удачно прошло, хотя грудь она потом долго очень вспоминала. Думаю в год легче было бы отучить

Katy
24.09.2012, 16:53
Я не то, чтобы хочу работать, просто сейчас деньги лишними не будут точно. Бывшие коллеги зовут на 3 дня в неделю почти на 80% з/п, за которую я полную неделю работала. Попробую, посмотрим, что из этого выйдет. На полную неделю я точно не готова выходить.
Настя, у нас с ГВ та же песня. Конечно, у меня голова не кружится, но организм двоих явно уже не может прокормить (ну в смысле Ярослава и меня). И поднадоело уже, особенно ночью, к утру соски порядком пожеваны оказываются. :(( Но как закругляться - не представляю. Смесь ребенок пить отказался, может плохая была. Попробую молоко козье ввести, вдруг прокатит. Ну и может работа нам в помощь...

Фаня
24.09.2012, 17:48
Я конечно далеко на спец, но две мои подружки когда заканчивали ГВ как бы разлучались на время с ребенком, одна улетела в Тайланд на неделю ))), а вторая на ночь уходила из дома, т.е. ребенок оставался с бабушкой, обе отлучили от Груди бес проблем и негативных последствий.

Katy
24.09.2012, 18:15
Ну мне особо деваться некуда. На данном этапе надо хотя бы дневные кормежки убрать, а потом уже с ночными решать.

qwerty
27.09.2012, 14:42
Мне тоже некуда особо не куда. Точнее есть куда, да не на кого двоих детей оставить.
Федя заезжал домой на 1 день и опять укатил наш путешественник. Такая трогательная встреча была брата и сестры. Они и обнимались, и целовались и в глаза друг другу заглядывали и опять все по новой. А на следующий день уже драться начали.
Ну слетал Федя не без приключений. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45289-%D0%90-%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

Katy
27.09.2012, 15:31
Да, Настя, офигеть... хорошо, что Федя уже поправился и забыл о "приключении".

У нас вчера тоже ппц был...
Вечером пришли после прогулки, Ярослав поел, попыталась уложить спать - не уложился. Плюнула, пустила ходить по квартире, а сама решила запеканку приготовить. Потом вспомнила про то, что в холодильнике есть огурец. Решила дать Ярославу. Дала. Ребенок радостно его схватил и пошел есть. Через пару минут слышу кашляет, ну, думаю, подавился. Пошла посмотреть, попыталась достать пальцем изо рта - не вышло, потрясла вниз головой - ничего не вывалилось. Проскочило, думаю. Предложила воды - отказался, зато согласился лизнуть заготовку от запеканки. Лизнул, глотает, и как начнет орать, пытается руками что-то изо рта вытащить. Я переполошилась, скорей опять ему пальцы в рот, ничего достать не могу, зато вызвала рвоту. А в рвотных массах кровяные прожилки, чуть не умерла прям на месте. Звоню маме - не доступна, звоню сестре (вдруг мама рядом) - мамы нет, советует позвонить в скорую. Судорожно ищу номер (хорошо, что внесла его в память телефона). Ярослав рядом орет оглушительно. Пока до скорой дозвонилась, его еще раз вырвало и выскочил кружок не то из толстой фольги, не то из тонкого металла с достаточно острыми краями. Я офигела, т.к. вообще не знала, откуда это взялось, единственное, что смогла предположить, что это от какого-нибудь пузырька фольга (но более толстая). Объяснила диспетчеру ситуацию, направили к нам бригаду. Ехали они минут 30, наверное, Ярослав успел успокоиться и шастал по дому в поисках новых приключений, а я немного разгребла завалы. Приехали, посмотрели, в горле ничего не увидели, но все-таки порекомендовали съездить в больницу удостовериться. Собрались, поехали. Хорошо к этому времени бабушка подоспела, тоже с нами поехала. В больнице сделали рентген, ничего не нашли больше (была мысль, вдруг он сожрал не одну такую фигню) и отпустили домой с миром. К этому времени как раз Артем подъехал и забрал нас домой. Он-то, кстати, и опознал этот предмет - оказалось, Ярослав каким-то образом вытащил фильтр из крана (потом вспомнила, что видела его сующим палец в кран в ванной, но про фильтр я даже подумать не могла...).

qwerty
27.09.2012, 16:43
ох уж эти дети......
Смотрела я вчера на Федины шрамы, его зашивал пластический хирург. Девочки, ну до чего ж красивые швы, прошло 3 недели, а их вообще не заметно. У меня после КС еще красное и некрасивое, а тут, такая красота.

Фаня
28.09.2012, 21:16
Ой Настя твоя тема про Федино стекло это прям,ну нет слов, как из фильма я конечно все понимаю что с детьми еше и не то случается, но блин так жалко так обидно вообщем хорошо что прмощь оказали оперативно и быстро, чтоб больше не случалось с вами такого ттттттт
Ну Ярослав тоже "красавчик" хорошо что хоть выпленул ну и ты молодец не растерялась ))))

калибри
29.09.2012, 18:20
ну и страсти у нас тут в тусовках... детки вытворяют будь здоров((( держитесь мамочки... Насть, у тебя уже должен быть иммунитет, а нам с Катей еще работать и работать над собой)))
Хорошо, что дети все быстро забывают)

Иришунчик.
29.09.2012, 23:29
Кать с приездом.Да уж события разворачиваются бурно.Кать,насть хорошо,что все плохое уже позади и с детками все нормально.Феденьку очень жалко,бедненький,непонимаю,из чего дверь была сделана или как так просто стекло вышиблось....ужас конечно.Пусть быстрее все заживает и не остается ни следа,ни влспоминаний.

qwerty
30.09.2012, 22:57
А куда наша Вилисса делать?

Maruska
01.10.2012, 16:46

Девочки, я редко пишу здесь, но читаю регулярно.
Тоже нет уже сил кормить, и еще лечиться мне нужно.
Заканчиваю ГВ, и рыдаем с ним вместе :(
Точнее довели до двух кормежек на дневной и ночной сон спокойно. И даже на выходных совсем не сосал грудь. А сегодня истерил так, что ужас. То ли перегуял, то ли еще то :( Только в слинге уложила спать, хотя мы им уже полгода не пользовались точно.
Потом сама рыдала. Как тот чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.

Дочку кормила до года и десяти месяцев, закончила, так как была уже беременна. Организм и вправду не выдерживает уже - пятый год то беременная, то кормящая... а все равно жалко сосунка своего (((

qwerty
07.10.2012, 23:16
У меня Федя вернулся с моря насовсем, Варя его увидела, в ладоши хлопала, обнимала. Но стоило Феде приблизиться ко мне, как она его толкает, говорит уйди. Отвыкла без него совсем.
С ГВ не знаю как...... психологически по-моему не готова ни я ни она:(. Для себя не могу определить, когда закончить хочу. Уверенности нет.
А вообще,что вы молчите все? Как дела?

Иришунчик.
08.10.2012, 15:40
Насть,хорошо,что Федя вернулся.Варя опять к нему привыкнет,конечно давно все таки не виделись.У меня вообще,как только Никита ко мне приближается,Ксюша бежит,начинает кричать и отталкивать его рукой,и пока он не отойдет,кричать не перестанет,вот и разрываюсь я между ними.Никитка вроде особо не ревнует,так Ксюша ну просто замучила,мама ее и только ее,ходит по пятам за мной.Хотя к каких то людных местах,спокойно от меня уходит и занимается своми делами )))) Насть на счет ГВ значит просто действительно еще не готова,если не знаешь когда хочешь закончить,поэтому ра есть молоко ну и кормитесь пока )) пользы вроде говорят после года особой нет,но хуже то точно не будет!

калибри
08.10.2012, 17:04
Настя, не переживай, детки привыкнут друг у другу)
По поводу ГВ - ох, читаю я вас и прям радуюсь своей истории, как же у нас все просто, логично и без заморочек прошло закругление... но у меня Федя реально сам был к этому готов, да и я тоже... Если сама не готова - корми, тк если ребенок сам не готов, то решительность и настрой мамы = 100 % успеха...
У нас все по прежнему, растем, развиваемся, никаких особых новостей нет)))

Ира, Иришунчик, с днем рождения тебя! Оставайся такой же позитивной и жизнерадостной, здоровья тебе и твоим близким, денег в достатке, внимания и любви в избытке)

Фаня
08.10.2012, 23:16
И я присоединяюсь к поздравлениям ))) Ириша счастья тебе, здоровья тебе и твоим близким, ну и конечно любви как же без нее )))
У нас тоже вроде все по старому любимая наша игрушка это пылесос и прям чтоб работал и работал и сам открывает и закрывает и попробуй на дай так что папа показал, мама мучается )))

Puma
09.10.2012, 00:00
Ириш, с днем рождения! Счастья, любви, здоровья тебе и близким и послушных деток.

У меня Илюша тоже ревнует к Ксюше. Не переносит когда я ее обнимаю, если ночью они оба спят со мной, то он, просыпаясь и видя, что она с нами лежит, такие истерики закатывает. При этом он ее любит, обнимается постоянно с ней, лезет к ней. Но вот только она ко мне подходит, тут же начинает ее отдирать от меня с ором.

А в остальном у нас тоже вроде все по старому. Ходим в ЦИПР, Илья там выдает таки познания, которых дома от него не добиться, мне все время психолог говорит что я много с ребенком занимаюсь, а это к моему стыду далеко не так.
Но он конечно много еще от Ксюши берет. Я его уже полгода учу показывать на себе части тела: носик, глазки и т.д.С грехом пополам очень редко может и покажет и то не всегда правильно. А Ксюша его за несколько минут научила показывать язык и, извиняюсь, пипиську :( Вот это он теперь с готовностью и сразу может продемонстрировать.

НА прошлой неделе лежали с Ксюшей в больнице на плановом обследовании. Первый раз за 2,5 года, которые мы лечимся у нас хорошие новости. Нет ухудшения, даже небольшое улучшение есть. Не надо в этот раз делать операцию, не надо физио делать, не надо пить гору таблеток, отпустили нас гулять аж до конца весны :)

А я, как оказалось, с сегодняшнего дня в декрете :)

Katy
09.10.2012, 07:37
Ириша, с опазданием поздравляю тебя с днем рождения! Желаю любви и взаимопонимания в семье, сил на деток и чтобы на себя время оставалось!

Катя, с декретом тебя! И здорово, что Ксюше операция не нужна! Глядишь, вовсе забудет про свою проблему через какое-то время!

У меня был вчера первый рабочий день, все прошло нормально, Ярослав с папой вел себя лучше, чем с мамой. Правда, ел тоже через пень-колоду. А еще у него сопли с прошлой пятницы. Думала, зуб лезет. А сегодня ночью кашлял сильно, надо врача звать, чтобы горло глянула и легкие послушала.

Puma
09.10.2012, 13:16
У меня был вчера первый рабочий день, все прошло нормально, Ярослав с папой вел себя лучше, чем с мамой
Поздравляю с первым рабочим днем! А ты на полную ставку вышла? Кто будет сидеть с ребенком пока ты на работе?

Katy
09.10.2012, 19:17
Поздравляю с первым рабочим днем! А ты на полную ставку вышла? Кто будет сидеть с ребенком пока ты на работе?

Спасибо! Нет, я на 1/2 ставки, 2-3 дня в неделю. На полную не пошла бы. А с Ярославом сидит папа (в свои выходные) и бабушка.

Иришунчик.
10.10.2012, 12:28
Спасибо,мои дорогие, за поздравления,очень приятные и теплые пожелания!!!!
Катя,поздравляю с декретом )))) уже совсем немного осталось походить и родится ваша радость,так здорово,так быстро время летит ))) Да,вот уж не любят младшие детки,когда старшие к маме подходят,у меня Ксюша Никитку тоже с ором от меня отдирает.А между собой очень дружат и любят друг друга и играют очень даже дружно в большинстве случаев.А учиться младшим от старших намного проще и быстрее,вроде как они друг друга быстрее понимают,да плюс младшие все же повторяют и впитывают как губки от старших детей.Катюш,очень рада,что у Ксюши хорошие новости,что вас отпустили гулять до весны,дай бог,чтоб и дальше шло в том же духе и только улучшалось !
Кать,с первым рабочим днем!!!Ой,работать так здорово,я так хочу на работу.....

qwerty
13.10.2012, 21:58
Ир, и я совсем запоздала с поздравляю тебя с днюхой!!! Пусть у тебя все и всегда будет хорошо!!!

Что то у нас тихо совсем девочки. У меня вернулся Федя,начался сад, а с ним вернулась размеренная жизнь, все устоканилось, больше не чувствую себя загнаной лошадью, хотя работаю в 3 раза больше и все все наши допзанятия начались.

Кать, как твоя работа. Нравится? Справляешься? Скучаешь по Ярославу?

калибри
14.10.2012, 23:35
Привет, девочки.
Катя, да, мне тоже интересно, как справляешься ты и сынок с домочадцами без тебя?
У нас новостей нет... сделали прививку-корь, краснуха, паротит во втроник, вроде полет нормальный... ходим 2 раза в неделю в садик, но лично мне не очень нравится, Феде вроде интересно... а мне, скорее всего, лень((( дома я так расслабилась(((
уже с ужасом думаю о НГ и подарках( не люблю я НГ... суета, беготня, народу много, деньги летят и все так быстро заканчивается.....

qwerty
14.10.2012, 23:56
Привет, девочки.
Катя, да, мне тоже интересно, как справляешься ты и сынок с домочадцами без тебя?
У нас новостей нет... сделали прививку-корь, краснуха, паротит во втроник, вроде полет нормальный... ходим 2 раза в неделю в садик, но лично мне не очень нравится, Феде вроде интересно... а мне, скорее всего, лень((( дома я так расслабилась(((
уже с ужасом думаю о НГ и подарках( не люблю я НГ... суета, беготня, народу много, деньги летят и все так быстро заканчивается.....

Я тоже очень не люблю НГ, стараюсь пока об этом не думать.
Оль,а ты с Федей ходишь? Мне тоже не нравится вместе с детьми. Я вот завтра Федю с Варей в сад, а сама на педикюр:) А потом на любимую работу. Я тааааааааааааааааааааак люблю работать, мне без работы тааааааааааааак плохо было летом. А сейчас прямо прилив душевных сил и хорошего настроения.

Девочки, а если после года новое блюдо вводить, то можно сразу много давать или тоже по ложке?

И вообще я так по вам по всем соскучилась! Давайте чаще писать!
А Вилисса куда делать? Есть у кого ее телефон?

калибри
15.10.2012, 00:06
Настя, я тоже люблю и хочу работать... но видишь какой у меня работодатель(((( я до сих пор дипрессирую по поводу того, что мне не дали выйти на работу и отложили выход до февраля(((( я ооочень нервничаю по этому поводу(((( наверное, это все сказывается на моем настроении(((
Да, у нас занятия мамы и дети, всего в группе 8 детей и 8 мам... ровесников Феди, кажется, 3, Федя самый непослушный))) а я иду за ним, т.е. слушаю его, а не воспитателей, за это получаю "втыки" от них... естественно, неприятно это... особенно когда понимаешь, что просто у меня более развитый, подвижный, интересующийся ребенок чем остальные (т.к. младше)
Как же я хочу на работу(((((((((( а еще хочу доченьку.... и ведь если получится, то как закон подлости... с таким трудом выйду на работу и забеременею...

калибри
15.10.2012, 00:10
и про еду, я да, даю сразу полную порцию... сварила новый суп (гороховый, рыбный) даю сразу столько сколько съест...да и вообще мы уже полно всего едим, что не положено маленьким детям, но у нас бабушки настаивают... а они когда остаются с ним без меня, я согласна на все))))

qwerty
15.10.2012, 00:13
Настя, я тоже люблю и хочу работать... но видишь какой у меня работодатель(((( я до сих пор дипрессирую по поводу того, что мне не дали выйти на работу и отложили выход до февраля(((( я ооочень нервничаю по этому поводу(((( наверное, это все сказывается на моем настроении(((
Да, у нас занятия мамы и дети, всего в группе 8 детей и 8 мам... ровесников Феди, кажется, 3, Федя самый непослушный))) а я иду за ним, т.е. слушаю его, а не воспитателей, за это получаю "втыки" от них... естественно, неприятно это... особенно когда понимаешь, что просто у меня более развитый, подвижный, интересующийся ребенок чем остальные (т.к. младше)
Как же я хочу на работу(((((((((( а еще хочу доченьку.... и ведь если получится, то как закон подлости... с таким трудом выйду на работу и забеременею...

Да, жалко,что у тебя не получается с работой. У меня в этом году ОЧЕНЬ хорошие ученик подобрались, все умницы и ботаники, одно удовольствие с ними работать. И работаю я всего 3 дня. В остальные вожу Федю на занятия.

А еще я очень люблю садик. У нас целое приключение постоянно пока доберемся. Мы идем втроем в сад, общаемся, о жизни рассуждаем. Теории житейские выводим. Вот придумал Федя, что у нас у каждого дня цвет будет. Вот завтра у нас красный день, значит завтра у нас вся семья (кроме папы, он с нами не играет) в красном идет (Федин любимый цвет). И Федя, и Варя и я:)
У Вари в группе пока 4 человека и 3 взрослых с ними. Вообще она в саду резко прибавила. Ходить сразу начала, соску сама в шкаф убирает, перед тем как в группу идти, на горшок просится (пока просто просится, ничего туда не делает, но явно понимает, что что-то происходит).

Я вот понимаю, что мальчики и девочки такие разные и вызывают абсолютно разные эмоции. Я даже понять не могу кого я третьего хочу. Хорошо бы двойню, чтобы и мальчик и девочка:) Чтобы никому скучно не было.

калибри
15.10.2012, 00:21
Настя, ну то что ты фантазерка я знала))) у меня вот нет такого интереса на занятия с ребенком, мне с ним скучно если честно((( он растет и развивается сам))))) но вроде у него хорошо это получается))) я заставляю себя заниматься с ним по минут 20 в день... а ты... я восхищаюсь такими мамами как ты.... но, я надеюсь, ты понимаешь, что я Федю люблю очень сильно и нисколько не меньше чем ты своих детей.. просто у меня нет терпения, самоорганизации заниматься с ним(((( поэтому, наверное, занятия в саду это наш выход....
а про то что ты мечтаешь еще о двойне ты меня восхитила)))))) удачи тебе)))))

qwerty
15.10.2012, 00:31
Настя, ну то что ты фантазерка я знала))) у меня вот нет такого интереса на занятия с ребенком, мне с ним скучно если честно((( он растет и развивается сам))))) но вроде у него хорошо это получается))) я заставляю себя заниматься с ним по минут 20 в день... а ты... я восхищаюсь такими мамами как ты.... но, я надеюсь, ты понимаешь, что я Федю люблю очень сильно и нисколько не меньше чем ты своих детей.. просто у меня нет терпения, самоорганизации заниматься с ним(((( поэтому, наверное, занятия в саду это наш выход....
а про то что ты мечтаешь еще о двойне ты меня восхитила)))))) удачи тебе)))))

ну опять наговорили кучу комплиментов, спасибо
Тебе не надо заниматься с Федей. Знаешь почему!? Его имя переводится БОЖИЙ ДАР, в толковании имен написано. Назовите сына Федором и можете им не заниматься, такой ребенок разовьется САМ. Что и подтверждает, что он в саду самый сообразительный и развитый :)
И конечно ты Федю любишь, он такой классный, его нельзя не любить:)
Кстати с Варей мне тоже скучно, с Федей сейчас интереснее намного. А Варя вообще папина дочка! Она без него не может. Она у нас папсик:). Открывает глаза с утра и сразу папу зовет, целует его, прижимается, а уж потом нашими делами идет заниматься.

Я сначала мечтаю о защите диссера,а уж потом о двойне. Но диссер пока никуда не двигается:(

калибри
15.10.2012, 00:35
ну опять наговорили кучу комплиментов, спасибо
Тебе не надо заниматься с Федей. Знаешь почему!? Его имя переводится БОЖИЙ ДАР, в толковании имен написано. Назовите сына Федором и можете им не заниматься, такой ребенок разовьется САМ. Что и подтверждает, что он в саду самый сообразительный и развитый :)
И конечно ты Федю любишь, он такой классный, его нельзя не любить:)
Кстати с Варей мне тоже скучно, с Федей сейчас интереснее намного. А Варя вообще папина дочка! Она без него не может. Она у нас папсик:). Открывает глаза с утра и сразу папу зовет, целует его, прижимается, а уж потом нашими делами идет заниматься.

Я сначала мечтаю о защите диссера,а уж потом о двойне. Но диссер пока никуда не двигается:(

спасибо, Насть, за поддержку))
Про диссер)) - это защитная реакция организма) контрацепция, так сказать))))

Puma
15.10.2012, 01:26
Я тоже очень не люблю НГ, стараюсь пока об этом не думать.

Девочки, а если после года новое блюдо вводить, то можно сразу много давать или тоже по ложке?

А я Новый год люблю, но не в этот раз. Я обычо подарки уже к ноябрю все продумваю и покупаю, а сейчас не до того совсем. И потом скорее всего и отметить толком не удасться, так что в этот раз я тоже стараюсь не думать о Новом годе

Я сразу много даю, кроме тех на которые подозреваю может быть аллергия. Например, мне кажется что у Ильи на помидоры аллергия и молоко пока плохо переносит, вот каке-то блюда с этими продуктами по чуть чуть даю. А вообще он седает свою еду, а потом хватает ложку несется есть Ксюшину еду (а она часами может сидеть над тарелкой). Так что он у меня уже много "взрослой" еды ест.

У меня тоже как-то очень непослушный, особенно на музыкальных занятиях, ничего не делает, только бегает кругами и на стулья забирается. Но он хитрец, выбрал психолога, а она присутствует на всех занятиях и как-бы главная, и подмазывается к ней. На ручки лезет, обнимается, целуется. Она млеет от такого внимания. И как только я на музыкальных занятиях на него начинаю ругаться, он тут же бежит к ней, залезает на руки, утыкатся в нее и она сидит с ним играет, а он филонит.

Я оба раза беременела, когда по закону подлости у меня был на руках офер на новую более прибыльную и интересную работу. Первый раз прошла все собеседования, и должна была подписать офер в чт., не получилось у меня подъехать, перенесли на пн., а в пн. утром узнала о том, что беременна. Второй раз прошла собеседования на одну позицию, в выходные узнала о беременности, в пн. получла одобрение на эту позицию. А в середине недели позвонили и позвали вообще на шикарное место работы.
А тертий раз даже выйти не успела и шикарное место работы, которое меня все еще ждало уплыло от меня

Да, жалко,что у тебя не получается с работой. У меня в этом году ОЧЕНЬ хорошие ученик подобрались, все умницы и ботаники, одно удовольствие с ними работать. И работаю я всего 3 дня. В остальные вожу Федю на занятия.

А еще я очень люблю садик. У нас целое приключение постоянно пока доберемся. Мы идем втроем в сад, общаемся, о жизни рассуждаем. Теории житейские выводим. Вот придумал Федя, что у нас у каждого дня цвет будет. Вот завтра у нас красный день, значит завтра у нас вся семья (кроме папы, он с нами не играет) в красном идет (Федин любимый цвет). И Федя, и Варя и я:)
У Вари в группе пока 4 человека и 3 взрослых с ними. Вообще она в саду резко прибавила. Ходить сразу начала, соску сама в шкаф убирает, перед тем как в группу идти, на горшок просится (пока просто просится, ничего туда не делает, но явно понимает, что что-то происходит).

Я вот понимаю, что мальчики и девочки такие разные и вызывают абсолютно разные эмоции. Я даже понять не могу кого я третьего хочу. Хорошо бы двойню, чтобы и мальчик и девочка:) Чтобы никому скучно не было.
Насть, какая у тебя фантазия. Завидую по доброму. Я с Ксюшей много очень сама занималась, но она и благодарный слушатель была, а Илюше интересны больше подвижные развлечения и как-то с ним особо заниматься не получается.

Это точно что мальчики и девочки вызывают разные эмоции, я очень хотела первую девочку, вообще без разговоров. Вторую тоже девчку хотела, даже не представляла что с этими мальчиками делать-то, как общаться. А они тоже окзывается такие клевые :)))) Но третью все равно девочку больше хотелось, люблю уж я очень девчачьи наряды :)
Хотя вот что что, а характер у моей девочки гораздо противнее чем у моего мальчика :)

Katy
15.10.2012, 14:31
Привет всем! Спасибо, что интересуетесь моей работой. На той неделе 3 дня работала, на этой 2 буду. Втягиваюсь. Вставать утром тяжеловато, а так все хорошо. О каких-то свершениях пока рано говорить, только начну завтра нужную инфу добывать. Ярослав с папой отлично ладит, не капризничает, засыпает за 5 минут днем. И с бабушкой тоже хорошо. Но стоит мне на горизонте нарисоваться - требует на ручки, гундит и т.п.
Ведем борьбу с гв, днем уже не едим, перед ночным сном, на засыпание и ночью кормлю. Говорю, что ама к маленьким деткам ушла. Вроде смирился.
С развивашками пока не складывается, ходили в игровую комнату, засопливились (и зуб лез, и заразу подцепили, наверное). Пока сидим дома.

Иришунчик.
15.10.2012, 20:22
Насть,спасибо за поздравления!!!!Оль а вы вместе с Федей на занятиях да?Мы ходим один раз в неделю,довольно интересно и быстро время пролетает и для меня и для Ксюши,тем более у нас в группе все почти знакомые и педагогов я всех знаю т.к. это Никитин садик.Вообщем ходить приятно,плюс удобно ходим к 17.00,уходим в 18.00,заодно Никиту забираем,впринципе наверное если бы был один ребенок возможно я бы тоже ленилась ходить,как впрочем с Никитой и было,нам не предлагали конечно ходить,но я сама инициативу не проявляла и не захотела с ним в ципр ходить,занимались сами дома.
Настюш,ты умничка и молодец,как всегда,все успеваешь,все в удовольствие и детки и работа,восхищена тобой.На счет двойни в шоке )))
А так мальчики и девочки конечно сильно отличаются наверное у многих,а может и нет,у моих и характеры разные и во многом другом они тоже разные,хотя вроде внешне все говорят,что похожи.Если бы планировала третьего ребенка,то даже незнаю кого бы хотела,одну девочку всегда хотела,она и получилась,очень приятно,нравится наряды покупать и все для девочки,с другой стороны взрослый сыночек очень радует маму и так приятно,что будующий мужчина а уже о тебе заботится ))))
Про НГ впринципе люблю этот праздник,готовиться в нему начинаю в декабре все таки,когда уже идет предвкушение праздника.
Катюш,рада за тебя ,что у тебя все хорошо с работой,что Ярослав без мамы хорошо себя ведет,он у тебя просто умничка ))

qwerty
16.10.2012, 00:04
Да ладно девочки, что вы в шоке от двойни. Я ж не беременная и пока даже не планирую активно и пью противозачаточные:)

А про мальчиков..... Я как посмотрю мама с сыном взрослым под руку идет, так меня это так умиляет. Я чувствую, что у меня защитник растет. С девочкой у меня другая буря эмоций. И это мне тоже нравится. И кого хочу больше не знаю:) Вот и было бы хорошо, чтобы еще и мальчик и девочка:)

Ой, Вилисса вам всем привет передает. У нее проблемы с инетом, а так все хорошо и у нее и у деток.

Katy
16.10.2012, 07:26
Я раньше двойню хотела, когда эко делала, даже расстроилась очень, что второе пя пустым оказалось. А когда Ярослав родился, поняла, что двойню не потянула бы просто. Видимо, всем по их силам дается.

qwerty
16.10.2012, 11:02
Я раньше двойню хотела, когда эко делала, даже расстроилась очень, что второе пя пустым оказалось. А когда Ярослав родился, поняла, что двойню не потянула бы просто. Видимо, всем по их силам дается.

Ну а куда б ты делась?:)

Фаня
16.10.2012, 20:06
А я наоборот боялась двойни, у нас в роду вообще есть, но мне совсем не хотелось.
У нас тоже особо никаких новостей нет ходили тут в "Азбуку" на бесплатное занятие с нами полчаса занимались, индивидуально, в группы только после 1,8 берут, стоит 5 тыс. Два раза в неделю по полчаса, мне кажется дороговато.
А еще были на детском празднике все правда по старше, но Левик чувствовал себя прекрасно )))) даже на клоуна реагировал.
Еще у нас куча зубов, а пищу кусочками есть не хочет только кашеобразное (((
Девочки, а родничок уже у всех зарос? У нас пока еще нет ((
А еще я пошла на пилатес, ну конечно не совсем это мое, но зато в соседнем доме.

Katy
17.10.2012, 07:56
Ну а куда б ты делась?:)

В окно, в окно ))))

Katy
17.10.2012, 07:57
У нас тоже родничек еще есть, он изначально был чуть больше нормы. Я особо не передиваю, зарастет, куда денется.

irinka_a
17.10.2012, 17:00
У нас пока тоже не закрылся. перешли на вигантол вместо аквадетрима. Врачи говрят вроде в норме до 1,5 лет должен закрыться.

Puma
17.10.2012, 19:18
А у нас родничок закрылся, не знаю правда когда. Сейчас пощупала - не нашла.
А вот зубы не лезут :( только на днях третий вылез, и то после того как Илья бабушку укусил - десна прорвалась наконец. А так остальные видны глубоко в десне, но никак не полезут, несмотря на то что он ест все твердое: морковь грызет, яблоки твёрдые, огурцы.

irinka_a
17.10.2012, 23:58
Целее будут, не перживай. А как творожок едите? У нас на солнышке они активно идут, плюс кальция глицерофосфата сейчас курс пропиваем. К слову их уже 12. За сутки 3 пробилось.

Puma
18.10.2012, 00:08
Целее будут, не перживай. А как творожок едите? У нас на солнышке они активно идут, плюс кальция глицерофосфата сейчас курс пропиваем. К слову их уже 12. За сутки 3 пробилось.

Творог каждый день по 100 грамм, плюс часто еще к этому запеканку или сырники, я даже боюсь что перебор. Кальций нам не разрешили, правда я давно спрашивала, как раз из-за родничка. За лето на солнышке ни одного зуба. Первые два вылезли в 8 мес. А третий недавно.
Причем зубов много видно, все висят, но в десне, десну прорвать не могут. 2 раза были у стоматолога и каждый раз она говорит что на днях вылезут, потому что они уже вот тут, причем с первого раза как она сказала на днях - полгода прошло до прорезывания зуба :)

qwerty
18.10.2012, 00:54
У нас и родничок большой и зубов всего 8 и больше лезут и не видно. Творог едим и кальций пропили.

qwerty
24.10.2012, 11:12
У нас вторую неделю непонятные сопли. Дома нет ничего, а стоит выйти на улицу и опять начинается. Сегодня пойдем врачу покажемся. У кого как детишки? После года все как-то менее активны стали. Детки уже не так стремительно развиваются, делиться нечем....

калибри
24.10.2012, 11:37
Да, Насть, и умелки уже не такие заметные да и дети не дают, наверное, сидеть у компьютера) мой только и норовит нажать кнопку выключения, а если я сижу, то стоит рядом визжит, чтоб его пустила....
Сопли может на зубы?
У нас какая-то фигня с дневным сном( Не пойму, день спит 1 раз, день 2 раза((( никакого режима... уже пропустили 2 урока( Гулять так противно... Пока оденешь его, сама вся мокрая, на улице ребенок как пингвин неповоротливый, в коляске ездить отказывается, а вот на руках только в путь... попробуй ка потаскай такого пингвина))))

Иришунчик.
24.10.2012, 20:42
Всем,привет!Ну да,мне кажеться после года уже не такие активные умелки,что можно каждый день делиться чем то новым.На горшок мы не ходим,говорим слов не очень много,можно сказать не активно разговариваем.Говорим мама,баба,редко папа,в основном дай и ням,на.Ходим в ципр,развиваемся,Ксении нравится,мне тоже.Спим 1 раз в день.А так вроде больше нового ничего нет.У вас что нового рассказывайте.К горшку никто еще не приучился?Что говорите?У нас мальчик в ципр ходит,как же он хорошо разговаривает,ему 1г и 5 мес.,говорит все почти.Катюш,как твой пузик поживает?ведь немножко уже осталось то )) имя придумали уже?

Фаня
24.10.2012, 23:38
Мы тоже мало говорим ((( восновном все с буквой б и еще нянь это вместо дай, иногда мама, папа, ба.
Книжки осознано смотрит, машинки там ищет, учим органы нос, язык, глаза, нога итд
Да на прогулке стало тяжело в коляске не хочет, ходить еще падает, а там же уже грязь, вообщем спина отваливается (((
А еще мы сегодня приболели опять сопли льются, капризничает так обидно только на массаж начали ходить
Научите чистить зубы ребенку, не хочет ротик открывать, даю в руку ему щетку чтоб сам все равно не хочет, хочет моей чистить ну а точнее не чистить, а просто в рот ее запихнуть

Puma
25.10.2012, 00:06
Всем привет.
У нас тоже особо ничего нового. Ходим в ЦИПР, любит развивающие занятия и не любит танцы, все время там хулиганит.
Спит то 1 раз в день, то два, с режимом полная фигня.
Говорит все также 2 слова: отдай и надо. Мама говорить может, но не хочет.
Лезет везде: снимаю со столов, подоконника, вытаскиваю из стиралки, один раз потащил табуретку и в ванну чуть не залез, постоянно за ноги из под дивана вытаскиваю.
На горшок не садится категорически, орет как будто его пытаю. Хотя иногда понимает позывы на туалет, потому что очень любит подмываться и еще не описавшись ведет меня в ванную. Сажаю на горшок, встает, орет и тут же лужа на полу
Из частей тела показывает язык и пупок, остальное знает, но показывать ему неинтересно.
Очень любит технику. Тут в гостях заколкой невидимкой разобрал компьютерную мышку.
Были с ним на фотосессии, вернее Ксюшу опять пригласили в виде модели, поехали вместе. Думала он испугается толпы фотографов, а он когда увидел что Ксюша стоит под софитами и ее снимают, рванул к ней и тоже начал выпендриваться перед фотографами: и ложился и рожи корчил и улыбался. Так что тоже в кадр попал, я его еле увела оттуда.

Пузик мой нормально поживает. Позавчера была на узи, все нормально, все на срок. Сняли низкую плацентацию, плацента за последний месяц резко поднялась, т.е вообще на данный момент к дитю никаких претензий. А мне в этот раз тяжело очень, большие проблемы со спиной, постоянный тонус. Уже жду когда ж это все закончится:)
Имя даже не обсуждаем, так как в течение всей беременности у нас были в первый раз Марина, потом Максим. А когда ребенок рождался, резко менялось решение и называли так как даже не думали. Так что в этот раз сразу решили думать после рождения

qwerty
25.10.2012, 00:44
Говорит все также 2 слова: отдай и надо. Мама говорить может, но не хочет.
Лезет везде: снимаю со столов, подоконника, вытаскиваю из стиралки, один раз потащил табуретку и в ванну чуть не залез, постоянно за ноги из под дивана вытаскиваю.

Мне кажется это 2 самых важный слова. У нас они тоже любимые. Она еще говорит, отдай, надо ,МНЕ НАДО! Говорит много, но некоторые слова не слова, а звукоподрожание. Т.е. она звуком передает такую интонацию, что становится понятно что это.

Да, я тоже отовсюду вытаскию и из стиралки тоже уже вытаскивала:)

Горшок мы нежно любим. Мы его просто любим, везде с собой носим, садимся постоянно, а в любые вещи в туалет не ходят :) Ни разу еще туда ничего не сделала.

Кать, а как вы в модели попали? Ты специально ее куда то рассылала?

А у нас с горлом какая-то беда. Красное, налет какой-то еще чего-то. Сегодня сходили к врачу и нас расстроили. Отправили срочно на кровь и соскоб. По результатам будут назначать антибиотики. Сказали, что во всем виновата наша ГПК и вообще нечего в таком возрасте таскатьтуда ребенка. Я расстроилась. Мне ж нравится и Варе нравится. + еще Федя есть, который из сада приносит + метро + Федины занятия..... Вообще непонятно. Чтож тогда дома сидеть?

Katy
26.10.2012, 13:54
Всем привет!
Читать успеваю, а вот писать не очень получается.
У нас все хорошо, болезнь у Ярослава отступила, больше зубов пока не намечается. Зато я промерзла и цистит начался. :((

Тоже отчитаюсь что-ли.
На горшок просится по-большому, в большинстве случаев удается покаки отловить туда. Но не сидит, держу на весу. Писаем в раковину, точнее, мощной струей мимо стока на бортик. :) Но может и в штаны надуть, если без подгуза пускаю.
В словаре мама, ама, ня-ня-ня (он так всех кормит, ням-нам типа), папа шепотом, баба, иногда проскакивает дя или де, киссссь ва-ва-ва (так кошка мяукает), авава для собаки, уууу (корова мычит, пылесос работает и т.п.), невоспроизводимый рык для мишки.
Спрашиваешь "Где Ярослав?" - тычет в себя пальцем. Много предметов знает и по просьбе что-то с ними делает (сегодня магниты на холодильник вешал, например, которые сам же и раскидал). Порывается убираться у кошек в туалете - хватает совок и к лоткам. Пока удавалось отлавливать.
На вопрос "А как ты маму любишь?" подходит и прижимается.
Хит последних дней - пить из обычной кружки, под это занятие удается накормить.

А так вроде все.

Кузькина мать
26.10.2012, 18:15
А у нас родничок закрылся, не знаю правда когда. Сейчас пощупала - не нашла.
А вот зубы не лезут :( только на днях третий вылез, и то после того как Илья бабушку укусил - десна прорвалась наконец. А так остальные видны глубоко в десне, но никак не полезут, несмотря на то что он ест все твердое: морковь грызет, яблоки твёрдые, огурцы.
Сорри, что влезаю, но не могла пройти мимо ))) у нас первый зуб вылез в 1г1м, второй в 1г3м, к 2 с небольшим годам была с полным комплектом! видимо просто такая особенность, за то лезли зубы без проблем, температур и капризов, никаких претензий сейчас у стоматолога к нам нет, ттт)) не переживай, без зубов не останется))

qwerty
28.10.2012, 11:56
Варя у меня такая девочка-девочка. Купила ей бусики детские. Так теперь она с ними постоянно. Перед сном снимает сама, в коробочку складывает (я ей выделила). Просыпается, первым делом одевает бусы идет смотреться в зеркало, а потом уже памперс менять и есть. Тааааааааааак прикольно:)

Фаня
28.10.2012, 12:09
Ну держись Настя скоро твои туфли начнет одевать ))))
А у нас настоящий "мужичок" все папины инструменты, все что гремит, шумит это все его тема.

qwerty
28.10.2012, 12:22
Ну держись Настя скоро твои туфли начнет одевать ))))
А у нас настоящий "мужичок" все папины инструменты, все что гремит, шумит это все его тема.

Ей не надо мои, у нее свои туфли есть и она тоже без ума от них. Оденет на одну ногу (потому что они ей немного велики и если на 2 одеть, то она падает) и ходит важная по квартире :)

Puma
28.10.2012, 13:50
Кать, а как вы в модели попали? Ты специально ее куда то рассылала?

Еще года 2 назад на этом форуме одни фотографы искали детей для фотосъемки (календаря). Я тогда отправила фото, нас выбрали. И теперь они периодически приглашают нас на астер-классы разные которые они проводят в качесве модели

Katy
28.10.2012, 19:56
Прикольно!!!! А у меня Ярослав любит мои ботинки примерять. Свои на ногу надеть не может, а мои легче надеваются. :))) Или тащит мне сапог и на меня прилаживает. :))

Puma
28.10.2012, 21:12
Да, настоящая женщина :)))
А у меня, как у Фани "мужичок". Интересуют машины и инструменты. Недавно разобрал компьютерную мышку мужа с помощью Ксюшиной невидимки для волос.

Фаня
31.10.2012, 23:27
Ну про мышку это вообще круто )))))
В такую погоду мы не гуляем и как-то ребенку скучно вроде и машинки покатал и книжку полистали и всякие там игрушки поиграли, посмотрели и ни чем занять не могу подскажите нам занятие или лучше игру какую-нибудь может купить просто очередной хлам не хочется, хочется так чтобы ребенок увлекся ну по возрасту соответственно, вы чем спасаетесь?
И еще вопрос все ли фрукты/овощи уже едите, нет ли диатеза? Мы едим очень избирательно меня так запугали диатезом, что я до сих пор очень аккуратно вводу что-либо новое.

Puma
01.11.2012, 00:24
Я тоже сейчас мало гуляю и просто вешаюсь, потому что ничего надолго не увлекает. Интересует только беготня, кувырки (на мою голову научился, блин), скакание по кровати и по стулам лазить.
Книжки вообще не любит читать/смотреть. Мне очень жаль, потому что дочка очень даже уже в этом возрасте любила книги и у мня очень много детских книг есть, но ему они не нужны.
А так что увлекает на какое-то время: посуду железную перебирать, свою мне жалко, у меня у дочки икеевский железный детский набор сковородок и кастрюль, вот ими и гремит. Даю под присмотром мелочевку (мелкие Ксюшины игрушки), их перебирать любит из одной емкости в другую перекладывает.
Очень любит музыкальные книги Белфакса (и с песенками и со звуками разными). Белье любит в стиралку запихивать (какое надо и какое не надо) и соответственно по одной доставать и приносить мне. НУ вот как-то вроде и все, все остальное нас надолго не отвлекает. Ну вернее есть еще что отвлекает, но это Ксюшины игрушки, которые конечно просто так не будешь ребенку нашего возраста покупать.

Едим все, кроме помидор, так как на помидоры аллергия.

А у нас очередная травма. Он носится везде, лезет, весь в синяках, я уже не могу просто с ним. Вчера бежал по комнате, столкнулся со мной, упал лицом вниз, поднимаю - рот полный крови. Жуть, пока я стирала эту кровь, а она все стекает и стекает, смотреть рот не дает, потихоньку зубы проверила наши немногочисленные. Только вечером смогла нормально посмотреть. В итоге порвал уздчку, сейчас плохо ест, видимо больновато. Кушаем пюре и пьем смесь

Фаня
01.11.2012, 20:19
Я вам очень сочувствую про падение, но блин у них сейчас такой период, что наверное это неизбежно ну если только к кровати привезать ))))
У меня сегодня перец первый раз попробовал вроде понравилось )))
Мы еще палату ему купили иногда в ней сидит или ему туда игрушек поназапихиваю, а он всех их "из домика" выкидывает ))))
А вы зимой в санках планируете катать?Хочу купить пласмасовые Сноумакс, дороговато правда, не у кого таких нет, стоит вообще?

Славия
01.11.2012, 21:23
Я тоже сейчас мало гуляю и просто вешаюсь, потому что ничего надолго не увлекает. Интересует только беготня, кувырки (на мою голову научился, блин), скакание по кровати и по стулам лазить.
Книжки вообще не любит читать/смотреть. Мне очень жаль, потому что дочка очень даже уже в этом возрасте любила книги и у мня очень много детских книг есть, но ему они не нужны.
А так что увлекает на какое-то время: посуду железную перебирать, свою мне жалко, у меня у дочки икеевский железный детский набор сковородок и кастрюль, вот ими и гремит. Даю под присмотром мелочевку (мелкие Ксюшины игрушки), их перебирать любит из одной емкости в другую перекладывает.
Очень любит музыкальные книги Белфакса (и с песенками и со звуками разными). Белье любит в стиралку запихивать (какое надо и какое не надо) и соответственно по одной доставать и приносить мне. НУ вот как-то вроде и все, все остальное нас надолго не отвлекает. Ну вернее есть еще что отвлекает, но это Ксюшины игрушки, которые конечно просто так не будешь ребенку нашего возраста покупать.

Едим все, кроме помидор, так как на помидоры аллергия.

А у нас очередная травма. Он носится везде, лезет, весь в синяках, я уже не могу просто с ним. Вчера бежал по комнате, столкнулся со мной, упал лицом вниз, поднимаю - рот полный крови. Жуть, пока я стирала эту кровь, а она все стекает и стекает, смотреть рот не дает, потихоньку зубы проверила наши немногочисленные. Только вечером смогла нормально посмотреть. В итоге порвал уздчку, сейчас плохо ест, видимо больновато. Кушаем пюре и пьем смесь

хирургу не хочешь показать? у меня в саду старший так порвал, в итоге зашивали.

Puma
01.11.2012, 21:44
хирургу не хочешь показать? у меня в саду старший так порвал, в итоге зашивали.
Да???? Блин, а я и не знала что и зашивают. ((( Я в детстве рвала уздечку и ничего не делали, поэтому я и не дернулась. Надо сходить

Katy
01.11.2012, 23:20
Фаня, я по поводу аллергии не запариваюсь, ттт особо и нет ее. Фрукты даю все, кроме цитрусовых. Время от времени до сосисок может добраться у меня в тарелке или на днях торт лопал (опять же в моей тарелке хозяйничал). Вот от них попа красная была.

калибри
01.11.2012, 23:32
а у нас Федя-сын своих родителей, компьютерный маньяк)))) не пускает меня к компу, у него уже есть своя клавиатура, мышка, джойстик)))) летает, падает тоже...
Мы вроде перешли на 1 сон и у нас отвалились занятия в ЦИПРе, т.к. попадают на время сна, а другие группы, на другое время полностью укомплектованы. Я особо не расстроилась))) Вот на днях ходили с Федей на концерт "Небо над Парижем" от проекта "Вместе с мамой"). Первые 10 минут Федя сидел прижавшись ко мне, а потом носился по залу))))) так и будем развиваться)))))
Федя ест все что видит) ну или почти все))))

Славия
02.11.2012, 08:52
Да???? Блин, а я и не знала что и зашивают. ((( Я в детстве рвала уздечку и ничего не делали, поэтому я и не дернулась. Надо сходить

сходи лучше сегодня! пусть посмотрит, если не критично-то могут и не зашивать, а если критично...то тут как хирург скажет

Puma
02.11.2012, 20:09
сходи лучше сегодня! пусть посмотрит, если не критично-то могут и не зашивать, а если критично...то тут как хирург скажет

Сходила к хирургу, хирург сказала ничего страшного, даже хорошо, у него она плотная и мясистая (уздечка) была. Но посоветовала еще к стоматологу сходить. После праздиков пойду, тем более случайно увидела, что у нас зубы неправильно лезут :( Я то все передние жду когда вылезут, а у него самый дальний жевательный уже вылез и второй на подход

Иришунчик.
06.11.2012, 00:07
Катюш,только прочитала бедный Илюша,все ему достается,очень жалко малыша,надеюсь что все быстро заживет и забудется.А мы тоже по большей части дома сидим,гулять редко ходим т.к. "в деревне гадюкино всегда помоему идут дожди" )))).Дома развлекаемся как можем и чем можем,рисуем,лепим(делаем вид правда только) просто мнём пластилин,катаемя на велики,разбрасывет,а потом собираем игрухи,ну и все в этом роде.Со стола тащим все подряд и на зуб пробуем,даю уже много чего,ничего специально не вводила,просто беру и кормлю,любим тущеную капусту(типо салянке овощной с морковкой луком),щи,борщи,куриный суп,рыбный все уже с общего стола,но готовлю их как для себя,так и для детей поэтому без всяких приправ,курицу кушаем,фрукты мало какие любим в основном яблоки,давала мандарин,хурму не понравилось,просто обожаем помидоры,вермешельку отвариваю мелкую и спагетти любим с сыром.Вот наше меню ))) В ЦИПР по прежнему ходим,очень нравиться,плюс мне удобно т.к. ходим в 5 вечера,заодно позаниматься и Никитку забрать.

Славия
06.11.2012, 13:29
Сходила к хирургу, хирург сказала ничего страшного, даже хорошо, у него она плотная и мясистая (уздечка) была. Но посоветовала еще к стоматологу сходить. После праздиков пойду, тем более случайно увидела, что у нас зубы неправильно лезут :( Я то все передние жду когда вылезут, а у него самый дальний жевательный уже вылез и второй на подход

понятно. но все равно перебдела-самой спокойней!

Puma
13.11.2012, 00:10
Как у кого дела? Куда то все опять пропали.
У нас ничего особо нового нет. Наконец прорвало нас с зубами, одновременно три вылезли, теперь еще четыре лезут. Но как ни странно, ужас-ужаса нет. У меня у дочки когда лезли зубы, я спала с мундизалом в руке, она ночами орала непереставая. А у Ильи на сне особо и не отразилось, иногда ест чуть похуже, когда жевать видимо больно, но на следующий день наверстывает упущенное и ест в 2 раза чаще.
Вот в который раз убеждаюсь насколько же дети разные могут быть.
У меня Ксюша начала осознавать что хочет спать очень поздно, после 4 лет. До этого она могла до упаду скакать, капризничать, но не понимать что хочет просто спать, ее всегда надо было укладывать, причем с боем.
Илья чаще всего четко знает что хочет спать и идет сам на диван и уже оттуда ноет, что спать пора. А сегодня вообще, пришел ко мне на кухню (по времени ему еще было рано спать), за руку отвел меня в комнату, усадил на диван, сбегал, погасил свет на кухне и в комнате, пришел ко мне, залез на диван, потянул меня за руку, чтобы легла, устроился. Меня на плече и через 3 минуты спал уже. А я почти рыдала от счастья, что так бывает :)))

Katy
13.11.2012, 07:31
Катя, поздравляю с зубным прорывом! Пусть и дальше без проблем лезут!
У Ярослава клыки поперли, один уже вылез, 2й вот-вот, а нижние набухли, но пока не очень близко. Теперь хоть есть на что плохой аппетит и беспокойный сон списать.
Из нового только дневной сон в кроватке, пожалуй. Причем, иногда сам просится и лезет туда. А бывает, что требует спать на балконе: подходит к двери и показывает пальцем.
Сворачивание гв застопорилось на уровне на ночь, ночью и до просыпания. Хотя стал уже соску ночью брать, хоть не отпихивается. Но в районе НГ придется совсем закруглиться - в Германию без мелкого на 5 дней едем. Наверное, придется таблетки пить, чтобы молоко ушло.
С развивашками у нас не складывается, папа и бабушка не водят, а по четвергам и пятницам нет занятий, только игровая комната. :(

qwerty
15.11.2012, 01:16
Но в районе НГ придется совсем закруглиться - в Германию без мелкого на 5 дней едем.
(

Вы куда и когда едите, мы тоже едем. правда всем скопом и с Федей и Варей и с бабушкой и дедушкой:)

qwerty
25.11.2012, 23:40
А мы в Питер скатались на выходные на машине. Ездила на день рождения к Фединому крестному. Все остались довольны. Детки хорошо перенесли дорогу. Варя спокойно лежала в кресле и наслаждалась жизнью:)

Фаня
26.11.2012, 00:12
Настя -вы молодцы!!! Сколько до Питера ехали?

qwerty
26.11.2012, 09:26
Настя -вы молодцы!!! Сколько до Питера ехали?

Туда 10, обратно 12 часов.

Katy
01.12.2012, 17:36
Вы куда и когда едите, мы тоже едем. правда всем скопом и с Федей и Варей и с бабушкой и дедушкой:)

только что увидела твое сообщение. Мы едем в какой-то город на Н (Нюфен или что-то в этом духе), 20 км от Штутгарта.

Katy
01.12.2012, 17:37
А мы в Питер скатались на выходные на машине. Ездила на день рождения к Фединому крестному. Все остались довольны. Детки хорошо перенесли дорогу. Варя спокойно лежала в кресле и наслаждалась жизнью:)

Ого, ничего себе какие вы молодцы! Я бы на 10 часов дороги с мелким не решилась. Хотя, может, в новом кресле он и лучше бы ее перенес, чем в нулевке. Может, после НГ съездим в Тверскую область к бабушке-прабабушке (3.5-4 часа в один конец), посмотрим, как перенесет.

ksiu
01.12.2012, 20:40
Девочки, привет!
у нас суета сует :) позже напишу поподробнее.
загялните в мою темку, может соберем санимобили для своих деток, чтобы по сугробам коляски не толкать http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47366-%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%9E%D0%91%D0%98%D 0%9B%D0%AC-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA!

qwerty
05.12.2012, 10:51
Мы встали на этап отлучение от груди. Решилась я таки. Убрала все дневные прикладывая резко. Оставила только ночь. Варя вспоминает и нервничет перед снами дневными и требует грудь. Отвлекать не получает. Помоет, только если кто-то ее забирает. В январе мы совсем грудь уберем.

Katy
05.12.2012, 11:21
Настя, с почином!
Мы днем тоже резко перестали кормиться, месяца 1.5 уже точно, а то и 2. Не помню. Но мелочь все равно норовит добраться до груди, но без истерик днем. А вот на ночь пока не получается убрать. И ночью тоже прикладывается, хотя в половине случаев удается "уговорить" на соску.
А еще меня напрягает, что Ярослав норовит засунуть руки мне за пазуху и до груди добраться, заворачиваюсь в одеяло плотно, а он с боем прорывается и верещит. :(
В начале января тоже хочу совсем закруглиться.

qwerty
05.12.2012, 11:26
Настя, с почином!
Мы днем тоже резко перестали кормиться, месяца 1.5 уже точно, а то и 2. Не помню. Но мелочь все равно норовит добраться до груди, но без истерик днем. А вот на ночь пока не получается убрать. И ночью тоже прикладывается, хотя в половине случаев удается "уговорить" на соску.
А еще меня напрягает, что Ярослав норовит засунуть руки мне за пазуху и до груди добраться, заворачиваюсь в одеяло плотно, а он с боем прорывается и верещит. :(
В начале января тоже хочу совсем закруглиться.

Я планирую ночью тоже резко убрать и передать Варю на ночь мужу, чтобы она меня и не вспоминала.

Puma
05.12.2012, 11:36
Девочки с почином вас. Пусть отлучение пройдет быстро и максимально безболезненно для вас и деток.
Я при отлучении ходила дома и спала в водолазке, так как дочка очень лезла. Тяжелее всего было с ночными кормлениями. Именно даже не на ночь, а ночью. Кормежку на ночь отменили после того как пару недель ее или папа или бабушка укладывали. А вот из-за ночных кормлений даже пришлось самой на ночь в другую комнату уходить в течение недели где-то. Ксюша , если чувствовала меня рядом не засыпала ночью ни у кого

Фаня
05.12.2012, 23:42
Девочки, а вы планируете встречать Новый год с Ре я наверное эгоист, но хочу как обычно уложить спать, а не устраивать себе и ему "веселую" ночь все таки режим какой никакой, а ждать 12, он не выдержит, а специально будить тоже как-то глупо или я не права?

qwerty
06.12.2012, 00:20
Я уложу спать, если уложится, если нет, будет с нами. Федя первый раз в 3 года с нами не спал.
Кать, а вы с именем определились? А к груди прикладываешь? Как интересно в этот раз с молоком будет.

Иришунчик.
07.12.2012, 14:24
Насть Поздравляю с первым этапом отучения!!!Пусть и ночное отучение пройдет,как можно более спокойно.
Фаня мы еще с новым годом определяемся дома или где будем отмечать.Ну вообще я не планирую ребенка не укладывать,уложу к 23 где нибудь и сиди себе спокойно,в том году ее так же уложила.Старший у меня 2 года подряд только с нами сидит,до этого срубался и не мог дождаться.И ничего ты не эгоист,наоборот непонимаю зачем ребенка насильно удерживать и спать неукладывать,ему в сейчашнем возрасте фиолетово на новый год,другое дело если график поздно ложиться,то может немного со всеми посидеть,а принципиально тамить ребенка невижу смысла.

Фаня
07.12.2012, 14:30
Блин мы разболелись (((( явно кто-то на нас чихнул неудачно, прям в один момент сопли рекой, подкашливает, да и температура наверно есть правда мерить не дается, но не больше чем 37,5, очень плохо себя ведет ноет беспрерывно, нос не дает промывать вообщем грустно мне.

калибри
07.12.2012, 18:52
Катя-Puma, ты заглядывай к нам в тусовку, не пропадай))) ты, наверное, и забыть-то ничего не успела)))

Фаня, выздоравливайте. Я на НГ не планирую ребенка мариновать до боя курантов, уложу как обычно (если получится при наличии гостей). мук совести по этому поводу никаких не испытываю) ребенку все равно, а родителям надо отдыхать)

Katy
08.12.2012, 15:58
Я на тему НГ переживаю не из-за того, что все будут праздновать, а ребенок спать, а из-за того, как мелкого уложить, чтобы самим посидеть хоть чуток, а не в 23 часа на боковую.
В том году хотели на балконе уложить, уснул, но через 20 минут устроил скандал, пришлось доставать. Так и встретил с нами НГ, а в 0:30 все спать пошли.

Puma
09.12.2012, 12:48
Я по поводу НГ еще не знаю, так как планы поменялись. Думала что если в срок рожу, то НГ вообще буду одна с малышкой дома встречать с тарелкой гречки:) Теперь скорее всего поедем все вместе к свекрам. Илюша если уснет до 12, то уснет, будить не буду, не будет спать - встретим НГ и пойду укладывать (прошлый новый год он как раз проснулся). Но я сама долго сидеть не буду, есть нельзя еще ничего вкусного будет :)))

Puma
09.12.2012, 13:00
Я уложу спать, если уложится, если нет, будет с нами. Федя первый раз в 3 года с нами не спал.
Кать, а вы с именем определились? А к груди прикладываешь? Как интересно в этот раз с молоком будет.

У нас как всегда всплыло имя о котором в беременность не думали :) Уже в принципе назвали, но точно скажу когда в пн. Или вт. муж ее зарегистрирует, чтобы наверняка.
Дочь в плане кормления как Ксюша, а не как Илья. От груди не отлипает, сосет очень активно, соску плюет. Вот странно вообще, у меня что ее, что Ксюшу после родов забирали на какое-то время (сейчас вообще к груди сразу не приложили) и в роддоме докармливали. Но они сразу грудь взяли, активно сосали, обе как только распробовали грудь уже в роддоме перестали брать бутылочку с докормом, не берут соски, висят на груди.
А Илья, который сразу после родов был со мной, который до того как я начала его докармливать вообще не знал что такое бутылка, сосал очень плохо, 15 минут пососет и отвалится. Ни разу не заснул на груди. Когда первый раз предложила ему бутылочку (причем с самым тугим потоком, из нее молоко хуже чем из груди лилось) то бутылочку сразу с удовольствием взял и чуть от груди не отказался совсем. Т.е. ему грудь вообще не нравилась изначально.

Puma
09.12.2012, 13:02
Катя-Puma, ты заглядывай к нам в тусовку, не пропадай))) ты, наверное, и забыть-то ничего не успела
Ой, точно. У меня уже просто дежа вю какое-то)))) а вот Илюшу все малышом считала, маленький такой у меня был. А теперь по сравнению с сестричкой резко вырос. Такой большой мальчик уже бегает )))

Иришунчик.
11.12.2012, 11:30
Катюш,да ты к нам заглядывай не пропадай ,время теперь еще меньше стало т.к. деток больше,но все равно заходи как сможешь.Как справляешся?Как малышку назвали или еще не назвали?Как Ксюша с Илюшей отнеслись к сестренке?
Фаня поправляйтесь!!!Да сейчас зараза какая то ходит,все болеют прям...бяка.У меня тоже старший дома болеет,кашляет сильно,хоть и без температуры.
Девочки у вас детки разговаривают,хорошо,что говорят?А то мы в ципр ходим и складывается впечатление,что по сравнению со многими,мы ну просто молчуны,там то мы вообще не разговариваем,дома кое что говом,но так мало и тихо и редко.

Katy
11.12.2012, 14:14
У меня Ярослав почти не говорит, точнее слов в его словаре немного: мама, папа, баба, дядя, да, кись (он же тись, тсьь), жжж (машина ещет, миксер работает или еще какой шум), щщщщщ (вода течет, блины-сырники пекутся, что-то пересыпается), аф (так и киса, и собака говорит), бу (буквы), ня (обычно орет няняня, когда видит чайник, но вроде бы по отношению еще к чему-то очень желанному тоже орал, видимо это что-то вроде дай), а-а-а (туалет, лотки у кошек), ба или бах (что-то упало). Ну и еще какие-то буквосочетания.
А вообще он хоть и не говорит, но все понимает и показывает: и как пальчик порежет, если будет ножик брать, и горячо, и как воду переливает, и как плакать будет, если упадет, и как по попе получит, и как причесываться нужно, и как руки мыть. Да вообще много чего. :) Из последнего - показывает, как мама будет фотографировать - крутит пальчиками перед лицом, фотоаппарат изобразить пока не выходит, но старается.
Еще догадался, что везде можно достать, если влезть на табуретку. И теперь регулярно можно застать ребенка за перетаскиванием табурета через всю квартиру к нужному ему месту. :))

Elya
11.12.2012, 17:12
А я тоже хочу поделиться и вступить в ряды )), у меня дочка Габриэль, 08.06.11 г.р., 3500, 52 см.

калибри
11.12.2012, 22:17
А я тоже хочу поделиться и вступить в ряды )), у меня дочка Габриэль, 08.06.11 г.р., 3500, 52 см.

Добро пожаловать) Имя у доченьки интересное и красивое. напиши, как зовут тебя, где рожала. Ну и рассказывай, что умеете, чем занимаетесь, Габриэль одна доча или есть братики-сестрички. Ну и почаще заходи в тусовку, делись новостями, умелками, спрашивай совета и рассказывай про достижения)

Фаня
11.12.2012, 23:34
Лева тоже пока мало говорит, больше на своем языке, что-то показывает, но я не заморачиваюсь на эту тему, мне кажется всему свое время )))) у меня у коллеги мальчик стал рано говорить, ну она его начала стишкам учить, вообщем активно занимать, и он вдруг стал заикаться, врачи объяснили что мозг перегрузили, она от него отстала со своими занятиями и где-то через месяц заикание прошло.

Elya
12.12.2012, 13:07
Спасибо! )))Меня зовут Элеонора, имя ребенка я выбрала еще далеко до появления малышки (оно как-то подходит и мальчику, и девочке). У нас это пока первый и единственный ребенок. Мы родились в 26 роддоме (не совсем в срок, очень быстро, при помощи незапланированного и экстренного кесарева), но хочу сказать большое спасибо всем врачам, все было на уровне, хотя этот роддом и не был в наших планах.....главное, что все закончилось хорошо!!
Мы очень активны, любознательны, очень настырные и себе на уме (то есть заставить что-то сделать - это не про нас совсем, да просить тоже надо что-то по сто раз)...)))
Говорим мало, но все понимаем: мамука (мама), папка (папа), бабука (бабушка), дедука (дедушка), тетико (тетя), пока-пока (при прощании), и еще много-чего лапочет, но я если честно, порой совсем не пойму что. А вот самое любимое выражение у нас это "дай син тау" (это мы говорим, когда что-то просим, почти как по-китайски). А вот совета, действительно хочу спросить: мы очень неусидчивы, и порой сосредоточиться на чем-то нам очень сложно. Пробовали ходить на занятия в детский мини-клуб, чтобы хоть как-то дисплинироваться, но что-то ничего у нас не вызвало интереса. Детки вроде другие коллективно что-то пытались делать, мы же сами по себе, бегали, прыгали, занимались чем угодно, только не занятиями.... Может мы еще маленькие, а я просто много требую от ребенка? В общем, как попробовать заинтересовать малышку, не знаю? )))

irinka_a
13.12.2012, 14:46
Конечно маленькие- ребенку нужна постоянная смена действий. Мы тоже хоти на развивашки ( 5мин полепим, 5 мин попрыгаем, 5 мин порисуем и т.д.). Я правда не особо заморачиваюсь - отвлекается ну и ладно. Наше все- кукольный театр- сидит как зачарованная)))

qwerty
13.12.2012, 14:49
А у нас хорошо идут занятия "музыка с мамой". Я сама занимаюсь по компьютерной программе. Варя минут 40 пляшет повторяя за ребятами на диске, очень весело. Можно ее и одну посадить, смотрит как зачарованная.

Фаня
13.12.2012, 15:17
Настя расскажи поподробнее про "музыку с мамой" где можно скачать?
А мы никак с соплями не растанемся ((( еще есть кашель от них же начала давать сироп Эреспал, в вы какие сиропы даете при кашле?

qwerty
13.12.2012, 15:32
Настя расскажи поподробнее про "музыку с мамой" где можно скачать?
А мы никак с соплями не растанемся ((( еще есть кашель от них же начала давать сироп Эреспал, в вы какие сиропы даете при кашле?

Это музыка с мамой Железновой http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0% B0+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D0%B6%D0 %B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0&clid=40795&lr=213

Elya
13.12.2012, 17:43
Если честно, мы пока не пробовали кукольный театр, хотя дедушка уже все прикупил для домашних постановок, надо попробовать как-нибудь)))

Elya
13.12.2012, 17:47
Это тоже очень хорошая идея, тем более музыку мы любим, я с самых пеленок ей включала классику, даже сейчас к мелодиям, которые я ставила ей месяцев в три-четыре она более внимательно прислушивается....))

qwerty
13.12.2012, 22:02
Мы с Федей своими руками делали, Федя без особого интереса к нему был. С Варей не пробовала, да и сил нет особо нет. Мне вообще с 2-мя детьми тяжело. я не представляю как люди с тремя обходятся?
Катюша-Пума, ты пиши, я буду на твоем примере учиться.

Фаня
14.12.2012, 14:57
Настя спасибо за ссылку, но что-то пока не воспринял, сегодня еще раз попробуем, зато там же на ссылку наткнулись про домашних зверей, вот эта ему понравилась )))

Иришунчик.
14.12.2012, 20:23
Элеонора очень рада пополнению в наших рядах,у дочки очень необычное и красивое имя )))
Насть ты как всегда такая молодчина и умница,все успеваешь и много детками занимаешся.
А ты тоже любим кукольный спектакль,в ципре смотрим с удовольствием,хотим на праздниках в детский театр куда нибудь сходить,надеюсь Ксюша высидит,посмотрим что получится.Еще мы полюбили мультики смотреть,Никита смотрит пока на больничном дома,Ксюша к нему подсаживается и сидит рядом смотрит,попутно его обнимает,может минут тридцать выседеть,больше просто пока не даю.Вот совершенно непомню восколько Никита у меня мультиками увлекся ))
Катя ты куда то пропала?Наверное совсем нет времени с тремя детками сидеть.Я тоже не представляю,как с тремя можно справиться,но наверное ко всему привыкаешь со временем.Как все таки малышку назвали?

Puma
14.12.2012, 20:48
Я не пропала. Попозже все напишу. Время пока есть, писАть неудобно :) Кормлю лежа с планшетом, но писать неудобно лежа. А сидеть тоже пока не могу, шов очень плохо заживает.
А пока хочу не могу похвастаться старшими своими :)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=468

Katy
14.12.2012, 21:13
Катя, какие классные детки! Ксюша-красотка! А Илюша такой большой, мне кажется Ярослав помельче и больше малыш.

qwerty
14.12.2012, 22:23
Кать детки просто загляденье!!!!! КАКИЕ ВОЛОСЫ у Ксюши!!!! Просто супер.!!! Тебе помогает кто с детками?

Puma
14.12.2012, 22:50
Дочку назвали Мариной (всплыло то имя, которым еще Ксюшу хотели), так что у нас теперь Маришка.
Пока в полной мере не ощутила житье с тремя детьми, так как родственники очень сейчас помогают. До Нового года, пока я полностью не восстановлюсь. У меня периодически бабушки забирают то Ксюшу, то Илью, а то и двоих сразу. В субботу Ксюша едет к свекрови, Илья к моей маме. И я до вторника утра одна с Маришкой. Во вторник утром привозят Илью, а вечером Ксюшу. В среду -чт. я с ними тремя, но Ксюша в саду, а в среду или чт. вечером Илью уже к свекрови муж отвозит до субботы и мы это время втроем с Маришкой и Ксюшей.
Плюс мама забирает Ксюшу из сада, потому что я с младшей даже на улицу в такую погоду не могу выйти. Так что пока я в халявном режиме :)
Но вообще с каждым последующим ребенком легче ко всему относишься. Если с Ксюшей первый месяц мне казался ужасом, я себя не помню, есть и спать некогда было, то сейчас у нас тоже дама требовательная, на груди постоянно висит и не очень хорошо спит, но когда я с ней одна - это вообще курортом кажется. Я могу ее и на руках держать кормить и при этом еду себе делать например, сплю как время есть с ней, т.е за день набираю на полноценный сон.
Мне казалось ужас первые месяцы Илюши, хотя он достаточно спокойный был, а сейчас когда у меня Ксюша, то тоже как то спокойно все успеваю (правда она в саду днем) но вечером после 16 практически все время ей уделяю.
Тяжелее всего конечно с Ильей. Он еще не все понимает, постоянно лезет к Марише, то погладить ее хочет, то бананом накормить, ни на секунду их не могу в комнате двоих оставить, Илью все время с собой таскаю.
Мою Ксюшу или сама, Илью в ванной с нами запираю, чтобы к младшей не лез. Мою Маришу, Илья опять с нами, чтобы ничего один не натворил, он сейчас по верхам все любит лазить.
И еще он очень лезет ко мне когда я кормлю, ревнует, поэтому часто приходится стоя кормить. Или кормлю сидя, на одной руке дочка, а на коленке Илья усаживается.
Тяжелее всего с укладыванием и со сном конечно. Укладывание пока жесть, то один вскочит, то другой, то старшие веселить друг друга начнут, то драться. Я раньше между ними садилась и пресекала любые попытки встать или перелезть друг к другу. А теперь на руках малышка и не получается.
Ну и ночью Маришка ест каждые 2 часа по 40 минут, потом 10 минут отдыхает и еще 10 минут сосет. И помимо этого одной в туалет, потом попить, другому смесь поесть, ночи напряженные
Но в принципе рассказать про полноценное житье с тремя смогу только после новогодних праздников.

Puma
14.12.2012, 22:55
Девочки у вас детки разговаривают,хорошо,что говорят?А то мы в ципр ходим и складывается впечатление,что по сравнению со многими,мы ну просто молчуны,там то мы вообще не разговариваем,дома кое что говом,но так мало и тихо и редко.
У меня плохо говорит очень. Вернее у него рот не закрывается, громко вещает, но это больше набор звуков и ыканий. Говорит только отдай, надо и не дам (это он с Ксюшей общается). Еще говорит папа и баба, редко, но при этом хотя бы обращается к ним так. А вот мама вообще очень редко и не по отношению ко мне, а только если чего то испугается или наоборот бегает радостный

калибри
14.12.2012, 23:01
ох, Катя, читаю тебя и мне плохо)))) как ты с ними))))) к нам гости приходят с детьми и Федя никого не подпускает ко мне, да и от меня не отлипает, не представляю у себя на руках другого ребенка)))) В общем, ты умничка))) и детки у тебя таки очаровательные блондины)

Девочки, я продаю костюм новогодний, никому не надо? http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/49253-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D 0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D 0%B8

Фаня
14.12.2012, 23:04
Катюша, Ксюша, Илюша и Мариша очень гармонично !!!!!!
Катя у тебя такие дети красивые, прям загляденье честно-честно ))))
А три ребенка это многодетная мама?

qwerty
15.12.2012, 00:13
Я постоянно думаю о третьем, с учетом того, что сильно с 2-мя и работой устаю. Хочу начать морально готовиться:) Катя,когда вы постарше станете, пригласи меня к вам в гости, хочу живьем на маму трех детей посмотреть:)

А вообще у меня сильно меняется отношение к жизни, работе. Я уже стала от какой-то работы отказываться (что для меня вообще нехарактерно) с третьим работать не буду, может только для удовольствия оставлю парочку учеников.

Puma
15.12.2012, 18:49
ох, Катя, читаю тебя и мне плохо)))) как ты с ними))))) к нам гости приходят с детьми и Федя никого не подпускает ко мне, да и от меня не отлипает, не представляю у себя на руках другого ребенка)))) В общем, ты умничка))) и детки у тебя таки очаровательные блондины)
]
У меня Илья долго терпит присутствие Маришки на руках, гладит ее по голове, но когда терпение лопается, тянет меня за руку к кроватке детской и показывает чтобы я положила ее. Только дочку кладу, он тут же на руки ко мне залезает довольный. Но вообще он больше стал обниматься со мной, лезет чтобы я его поцеловала, видимо ищет подтверждения что его тоже любят

Дети да, блондины, при том что я темная шатенка, а муж брюнет :)))) всех очень интересует этот момент

Puma
15.12.2012, 18:50
А три ребенка это многодетная мама?
да, уже многодетная

Puma
15.12.2012, 18:55
Я постоянно думаю о третьем, с учетом того, что сильно с 2-мя и работой устаю. Хочу начать морально готовиться:) Катя,когда вы постарше станете, пригласи меня к вам в гости, хочу живьем на маму трех детей посмотреть:)

А вообще у меня сильно меняется отношение к жизни, работе. Я уже стала от какой-то работы отказываться (что для меня вообще нехарактерно) с третьим работать не буду, может только для удовольствия оставлю парочку учеников.
У меня отношение к работе поменялось уже после первого ребенка. У меня работа всегда на первом мете была, а сейчас уже другие приоритеты.

Приглашу:))) если жива останусь. Сегодня младшая капризничает, я еду готовила с ней на руках, потом старших кормила с ней на груди, притом стоя, так как сидеть еще больновато. Потом 2 часа пыталась уложить спать, они как по цепочке начинали плакать и все снова здорово. В результате вырубилась одновременно все на одном диване, даже Ксюша уснула (она днем в принципе не спит обычно). А я вот лежу тоже отдыхаю

Иришунчик.
15.12.2012, 19:05
Катюш,детки и правда заглядение,блондины и очень похожи между собой ))) красивые фотографии и отличная фотосессия.

Elya
17.12.2012, 15:39
Спасибо! :-)
Я тоже очень уважаю мамочек с двумя-тремя и более детьми - это настоящие героини! Тут с одним еле-еле справляешься )))
Хотя, я тоже, однажды, решусь на пополнение....

Elya
17.12.2012, 15:45
Какие сладкие детки!)))

Фаня
23.12.2012, 22:06
Всем привет девочки хочу спросить вас как вести себя, когда ребенок орет точнее визжит в общественных местах? Ситуация сегодня были на фотосессии ну соответственно новое помещение, фотограф и мы втроем...ребенка поймать не удавалась он просто носился колбасой, а если ловишь то визжит типа отпусти у меня своя программа, в среду иду с ним на елочку тут рядом, с ужасом представляю, что он будет убегать, не слушаться ((( что нужно делать? Ловить и пытаться объяснить типа постой, посмотри или пусть носится и просто наблюдать, я считаю когда такое происходит, вообще это говорит о невоспитанности, но как в 1,4 еще и мальчику объяснить ???? Может я как-то не так мыслю....

ksiu
24.12.2012, 20:12
Всем привет девочки хочу спросить вас как вести себя, когда ребенок орет точнее визжит в общественных местах? Ситуация сегодня были на фотосессии ну соответственно новое помещение, фотограф и мы втроем...ребенка поймать не удавалась он просто носился колбасой, а если ловишь то визжит типа отпусти у меня своя программа, в среду иду с ним на елочку тут рядом, с ужасом представляю, что он будет убегать, не слушаться ((( что нужно делать? Ловить и пытаться объяснить типа постой, посмотри или пусть носится и просто наблюдать, я считаю когда такое происходит, вообще это говорит о невоспитанности, но как в 1,4 еще и мальчику объяснить ???? Может я как-то не так мыслю....
я не знаю как надо :) я не обращаю внимания - поносится и успокоится, но у нас такое редко бывает. обычно быстро могу переключить её внимание. но вот если напала "бесячка" - то пусть лучше поносится и проорется:)

ksiu
24.12.2012, 20:13
Катя-Пума, поздравляю с рождением доченьки! здоровья и всего самого доброго и светлого вашей большой семье!

ksiu
24.12.2012, 20:14
столько у всех новостей, дааавно я не читала тусовки. когда последний раз тут была, малышам по 8-9 месяцев было, а сейчас уже детки бегают, говорить начинают - время летит.

ksiu
24.12.2012, 20:33
у Лерки 18 зубов, словарный запас: мама,папа,дедущка,бабушка, знает имена крестных и друзей, киса,овца,птица,дом,конь,голубь,гусь, айпад, дай,надо, возьми-на, сюда,туда,быстро. ещё показывает деньги, якудзу, как смеется бабушка(точно копирует), знает все части тела, даже кадык. очень любит играть в прятки. с удовольствием ходит на развивающие занятия, очень любит танцевать - постоянно в танце, везде где слышит музыку сразу пританцовывает. любит клеить, а ещё больше есть клей:(
с января идем в ципр, аж 4 раза в неделю.

Иришунчик.
27.12.2012, 12:40
Фаня,ну впринципе все логична,фотосессия нужна мм и мама понимает,что мы заплатили денег и пришли фоткаться,а ребенку то до этой фотосессии фиолетово.Впринципе я считаю,что заставлять его неправильно это его желание,может и ребенок 5 лет отказаться фоткаться,всегда можно попробывать договориться.Ну а уж если не договорились,пусть фотограф прыгает,бегает и летает и под ребенка подстраивается иначе никак.На счет истерик и каприз,дети сейчас в таком возрасте своими истериками проверяют маму на прозность,дашь слабинку,будет всегда своего истериками добиваться.Лучше не реагировать или отойти или просто спокойно наблюдать.А не о какой воспитанности в 1,4 говорить нельзя,многие дети 3-5 лет еще не совсем понимают и отдают себе отчет как себя ведут.Ведь несмотря ни на что это же все таки дети.А им положено и пошалить и побаловаться )))

Ксюш,давненько Вас на тусовках видно небыло.Ого,сколько у вас зубов вымахало,всех перегнали наверное-рекордсмены )))) Какая чудесная фотосессия,все в таких нежных тонах,Лера так выросла сильно,прям настоящая леди стала!!!!

qwerty
27.12.2012, 15:08
Ксюш, Лера просто прелесть:) Зубастая прелесть.
А мы завтра с Варей на елку идем. А сегодня в саду утренник был. Варя тоже везде танцует и очень любит тусоваться. Надеюсь к переходному возрасту пройдет это и она не будет по дискотекам мотаться.

Фаня, я бы на твоем месте пыталась бы отвлечь ребенка. А Женовы фотки готовы? Скажи мне, вы когда у нее фоткались, она вообще адекватная? Очень непонятная девушка судя по форуму.

Иришунчик.
31.12.2012, 11:56
Ну вот и подошел еще один год к концу.Я Всех Вас мои дорогие поздравляю С Наступающим Новым Годом!!!Пусть Новый год принесет для Вас и Ваших близких,для деток, все только лучшее,новые радости,улыбок море,смех,успех и конечно же самое главное крепкое здоровье!!!!Всех крепко обнимаю и целую!!!Деткам новых успехов,пополнять словарный запас,расти большими,здоровенькими,счастливыми,послушными и умными!!!

Иришунчик.
08.01.2013, 15:57
Что то у нас за время праздников затишье в тусовке.Девочки,как у вас дела?Как малыши?Как праздники отметили,на елки ездили,как деткам понравилось?Мы вчера в уголке Дурова были,Ксюше очень понравилось,высидела весь спектакль от начала до конца с антрактом,сидела смотрела животных и хлопала в ладоши,спектакль рассчитан на более старших деток идет 2 часа,но очень понравилось,восторга у детей море )))

Фаня
08.01.2013, 23:11
Да что-то у нас тут совсем тихо )))) мы в этом году решили без елок, мне кажется нам еще рановато, ходили на Красную площадь гулять, Деда мороза повидать, Ре обрадовался при встрече, ну а так просто гуляем снегу радуемся, на санках катаемся, первые дни елочку все трогал, сейчас уже спокойно.
Всех еще раз С Ноаым годом и Рождеством!!!!!

Katy
09.01.2013, 07:52
Да-да, тишина у нас.
Мы на 2 елки ходили, на одной почти все мероприятие были, опоздали только минут на 30. А на второй просто пофоткались в интерьерах и все (с папой и бабушкой ездил). По поводу рано - подтверждаю. Ярославу было пофигу и на ДМ, и на хороводы. Понравились мыльные пузыри и шарики. :))
Из подарков полюбил лего дупло и даже научился башенки собирать, в первые дни только разбрасывал, а сейчас строит. Машинка-самокат как-то больше стоит без дела.
После НГ у нас пробился последний клык, без проблем вроде. ГВ за неделю до НГ свернули, теперь пьет молоко в промышленных масштабах. Но на сон все равно норовит руку за пазуху мне сунуть.
А завтра утром мы улетаем на 5 дней в Германию без мелкого, так переживаю, как он без меня будет, особенно ночью. :(((

калибри
09.01.2013, 09:58
С новым годом, девочки!!! Пусть этот год принесет только радость, пусть исполняются ваши желания, растут детки, набираются новых знаний, навыков и умелок, пусть не болеют близкие!!!

Мы на НГ улетали к бабушке с дедушкой в Омск, отлично провели там время, нагулялись, накатались с горок, Федя не отлипал от дедушки))) Познакомился со своими двоюродными братьями, они постарше ( 2 и 8 лет), они отлично ладили... В общем праздники прошли и слава богу, устала я от них)))
Катя, вы просто отдохнуть летите? не переживай, дети без родителей ведут себя отлично, горааааздо лучше, чем рядом с мамой. так что все пройдет хорошо, а 5 дней он даже не заметит твоего отсутствия...

Katy
09.01.2013, 13:44
Основная причина поездки - свадьба друга, ну и 2-3 дня на обзор окрестностей будет.

Цыбулька
09.01.2013, 14:14
Что то у нас за время праздников затишье в тусовке.Девочки,как у вас дела?Как малыши?Как праздники отметили,на елки ездили,как деткам понравилось?Мы вчера в уголке Дурова были,Ксюше очень понравилось,высидела весь спектакль от начала до конца с антрактом,сидела смотрела животных и хлопала в ладоши,спектакль рассчитан на более старших деток идет 2 часа,но очень понравилось,восторга у детей море )))
Ничего себе Вы уже на Ёлки ходите
Я свою егозу даже не представляю, как выводить в общественные места
Были в гостях, так она такая егоза перевернула журнальный столик с посудой, свалила елку. Надеюсь, что сейчас возраст такой и потом перерастет это бесилово)))

Иришунчик.
09.01.2013, 14:24
Ничего себе Вы уже на Ёлки ходите
Я свою егозу даже не представляю, как выводить в общественные места
Были в гостях, так она такая егоза перевернула журнальный столик с посудой, свалила елку. Надеюсь, что сейчас возраст такой и потом перерастет это бесилово)))

А мы спокойные,а в общественных местах вообще от мамы никуда ни на шаг,тем более старшего брата на елку вывозить надо было в любом случае,ну и мелкую заодно попробывали взять,показали )) А с сыном первый раз на елке были в 2,2,вот ему сложнее и менее интересней было,он у меня тоже егоза,и усидеть 2 часа с антрактом сложно было,он и стоял и танцевал и стонал пошли домой,вообщем ели высидели.

Цыбулька
09.01.2013, 15:37
А мы спокойные,а в общественных местах вообще от мамы никуда ни на шаг,тем более старшего брата на елку вывозить надо было в любом случае,ну и мелкую заодно попробывали взять,показали )) А с сыном первый раз на елке были в 2,2,вот ему сложнее и менее интересней было,он у меня тоже егоза,и усидеть 2 часа с антрактом сложно было,он и стоял и танцевал и стонал пошли домой,вообщем ели высидели.

У меня старшая спокойная, а младшая войнаааа))))))))

qwerty
09.01.2013, 17:15
Девочки, я вас тоже поздравляю со всеми прошедшими!!!
Давайте выкладывайте фото своих красотулей новогодних!!!! Я чуть позже тоже покажу!
Мы с Варей тоже ходили на елку специально для таких малышей, там все наши ровесники были и было интересно, Варе больше всего кукольный театр понравился.
ГВ мы так и не свернули.Но мы тоже улетаем в Германию. И чтобы Варя нам там по устроила "райскую жизнь" без груди, решила перенести на после.

Варя у меня кстати волевая, вредная, ябида. Чуть заметит, что Федя что-то не так делает, несется с воплями мааамаааа, а потом показывает на Федю и и говорит воооот. А вчера вообще подвела его к мусорному баку на улице и сказала "стой там!". Типа не нужен нам такой....
Варя фанат пирамидок. У нас их штук 6 в разных вариантах и она их очень любит собирать/разбирать. Машинку нам тоже подарили каталку. Из-за нее 5 дней была война. Когда на ней каталась Варя, рыдал Федя, что ему такого никогда не дарили. А когда Федя отвоёвывал машинку, рыдала Варя. А через 5 дней ее сломали и теперь она вообще никого не интересует.

qwerty
09.01.2013, 17:17
У меня старшая спокойная, а младшая войнаааа))))))))

у нас очень похожая ситуация....

Puma
12.01.2013, 03:07
Всем привет! С прошедшими праздниками!
Мы все новогодние каникулы проездили по гостям. Сначала встречали НГ у свекров, потом на несколько дней к моим заехали, потом еще к сестре в гости. До самого НГ досидели все, даже младшая проснулась и под бой курантов лежала у меня на руках. Но вот потом я мало посидела, пошла младших укладывать, да и вообще грустно было сидеть за столом на диете :) от такой кучи вкусной еды желудок начал сам себя есть. Так что новый год у нас прошел спокойно и быстро.
На елки с Илюшей я не ходила, ему еще рано, он в отличие от Ксюши более непоседливый в этом плане. Зато были на утреннике в садике. Там была снегурочка, представление небольшое, кукольный спектакл ну и песни, пляски. Илье вроде понравилось, только приходилось его постоянно оттаскивать от елки, с которой он пытался содрать шары.
Так что отдохнули хорошо, единственное Илья после всех этих гостей (и с учетом того что он и до НГ еще ездил к бабушкам) стал жутким мамсиком. Это кошмар какой-то, никуда меня не отпускает, за руку постоянно ходит (ну или за ногу), если я начинаю просто даже собират сумку - начинает орать, боится что я уйду. У свекрови вообще отказывался к ней идти, забудется вроди и пойдет играть с ней, потом опять что-то стукнет и несется ко мне. только едой его бабушки и могли приманить ))) Когда садимся в машину, всех пересчитывает и только если все на месте успокаивается. Мы тут поехали без Ксюши, ее по дороге из гостей должны были забрать, так он когда увидел ее пустое кресло, орал всю дорогу, пока мы ее не забрали и она не села. А с Маришей в ПК ходила, он с мамой моей оставался, так он постоянно подбегал к ее кровати и хныкал куда ребенка дели. Вот такой пастушечий сын у меня :)
а если еще учесть что три зуба у него лезут, то я уже вешаюсь от его капризов и висения на мне

И покажу наши новогодние фото, правда это фото до празднования НГ, на утро после и ночь после отмечания. Сам НГ в красивых платьях сфоткать забыли ))

qwerty
12.01.2013, 17:32
Трое детей, это тааак много..... Как с ними поспеть. Как ты Кать? Справляешь? Высыпаешься? А у тебя на себя время хоть капельку остается?
Детки твои очень красивые. Мне очень пижамки понравились. Вы такие где берете?

qwerty
13.01.2013, 00:14
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=19429
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=19430
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=19431

и Федя 4 фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204&attachmentid=19438

Иришунчик.
13.01.2013, 22:07
Катя,Настя детки у вас замечательные,лапочки ))) Трое это классно,но сложно наверное жутко.Сейчас понимаю,что один ребенок это просто лафа и отдых относительный.
А у меня фотки что то на сайт не загружаются,непойму что такое...может получиться,тогда выставлю )))

калибри
14.01.2013, 11:07
Катя, дети у тебя очаровашки) Если у меня когда-нибудь будут еще дети, то я тоже буду их одевать так))))
Настя, какой же у тебя взрослый Федя. Красавец мужчина)

Puma
14.01.2013, 11:19
Насть, Варя красавица! И модница. На Федю очень похожа. А Федя такой взрослый стал, серьезный!

Puma
14.01.2013, 11:30
. Мне очень пижамки понравились. Вы такие где берете?
Эти покупала из Америки на www.carters.com . Рубашку с платьем одинаковые тоже там удалось взять, но вообще что-то в одном стиле на разнополых детей тяжело найти.
Вот пижаму Ксюше брала в мальчиковом разделе :)

Puma
15.01.2013, 00:26
Трое детей, это тааак много..... Как с ними поспеть. Как ты Кать? Справляешь? Высыпаешься? А у тебя на себя время хоть капельку остается??

приходится справляться:) Иногда думаешь что все, вообще сил нет, иногда спокойный день и как-то нормально даже. Основная проблема сон и гуляние. У меня полное ощущение что спят они поочереди и сдают друг другу вахту. Даже в лучшем случае младшая раза 3 за ночь проснется, раза 2 Илья, ну и Ксюша разок. Это минимум. А максимум.... Я несколько ночей вообще не спала: у Ильи 3 зуба лезут, у Марины колики и они по-очереди орут, к папе не идут, так и укачивала их двоих одновременно на двух руках, а днем не поспишь уже, потому что редко такое счастье что и Марина и Илья спят одновременно, да еще и ксюша не спит днем. Но сейчас вот Ксюша в сад пойдет, полегче будет.
И с гулянием проблема, с тремя в принципе не могу гулять пойти, Марина не спит в коляске, с двумя колясками выйти не могу, соответственно Илья не в коляске, мы с мамой-то когда гуляем, то носимся, один караулит Ксюшу на горке, другой за Ильей бегает и каждый еще подбегает коляску подкачивает. Да и выйти мне с Ильей и Мариной проблематично, у нас лифт между этажами, Илья сам по лестнице не поднимется, а держать и его и коляску одновременно не реально. Так что мне конечно очень мама помогает, и ксюшу из сада забирает, и гулять приезжает помогать, и на занятия ксюшу водит, и сидит с детьми, пока я с одним кем-то к врачу еду.
С домом конечно полный завал, вот завтра придет убираться женщина, хоть разгребет немного, потому что не успеваю ничего, потому что нет времени: все время или с Ильей или Мариной плотно занята. Огорчает что на Ксюшу мало времени остается.
Но вообще для меня тяжелее именно не то что трое, а то что погодки. Был бы Илья постарше, было бы легче, а он же еще малыш такой и лезет везде и не займешь его надолго ничем. Я вообще его без присмотра ни на секунду не могу оставить. Мою Марину, беру его с собой, мою ксюшу, опять он со мной чтобы к Марине не подошел. Кормлю Марину практически всегда стоя, потому что он очень лезет. А он еще ревнивый такой: сестер что одну что другую ревнует ко мне.
Так что трое в целом это не страшно :) погодки страшнее :)
И еще у меня есть четкая последовательность действий в каких-то моментах: например, при одевании на прогулку, при мытье, при укладывали спать. Как только какое-то звено нарушается, все летит кувырком, так что главное порядок.
И еще я как старый склеротик стала писать себе планы на день, вести ежедневник, потому что ничего не держится в голове. Причем очень подробный, помимо каких-то записей на тему когда к врачу идти и когда у ксюши какие развивалки, есть и записи когда надо обед приготовить, когда кому голову помыть, доходит до того, что например, пока укладывала ксюшу спать увидела, что у нее ногти отросли, записываю на завтра под стричь ногти Ксюше. Сюда же и детские занятия вписываю вплоть до того почитать книжку вечером, сделать с Мариной гимнастику. Вот это очень помогает, иначе может от недосыпа, может просто от кол-ва мелких дел все забываю и путаница в голове, а так посмотрю, прокину какие дела на день и более организованно день проходит.
На себя конечно мало времени остается, но если с первым ребенком, да и со вторым у меня важнее дети были, то сейчас важнее я. Мне надо более менее высыпаться, потому что иначе вообще полный хаос воцарится, мне надо нормально есть, иначе молока не будет и мне плохо будет (тут плохо ела и гастрит начался и в результате всем плохо было, когда я полдня в лежку лежала). Так что в принципе сейчас я основные свои потребности ставлю выше детских и уж тем более бытовых.
Например, с утра я первая ем, потом начинаю с кормежкой детей разбираться; при двух детях было время, когда я душ нормально не успевала принять, то сейчас я сначала утром стою под душем недолго и неважно что дети у меня в пижамах или в грязных памперсах, сначала привожу в порядок себя, потом детей.
Ну вот как то так. Извините, накатала тут про свое житье :))))

qwerty
15.01.2013, 01:07
Нет, ты не извиняйся, ты рассказывай. Лично мне ОЧЕНЬ интересно! У меня сейчас ни на что времени не остается (но я еще работаю 6 дней в неделю), а третьего я все равно планирую через полтора года, поэтому хочу видеть яркий пример. И ищу вдохновения:) И пытаюсь понять, а надо ли:)
Мне вот с Вариного года с двумя стало очень тяжело. И не пойму почему. Даже когда у меня есть возможность полдня валяться в кровати, я все равно усталая. Может острая нехватка витаминов или еще что. Сейчас мой организм начинает от меня отказываться потихоньку, сыпется все что можно. Все врачи в один голос винят долгое ГВ, что высасывает витамины. Проблемы везде схожие. А я все никак бросить не могу.

Славия
15.01.2013, 10:28
Мне тоже очень инетересно!
Как мамы троих справляются!
Сколько сил тратят и прочее, мы многодетки в моих глазах герои!

qwerty
15.01.2013, 11:22
Сколько сил тратят и прочее, мы многодетки в моих глазах герои!

Поясни! Мы чего-то не знаем? :)

Славия
15.01.2013, 11:26
Поясни! Мы чего-то не знаем? :)

блин, написала "мы")))
я фигею, я имела ввиду вы!! вы многодетки!

qwerty
15.01.2013, 11:42
блин, написала "мы")))
я фигею, я имела ввиду вы!! вы многодетки!

Ну ничего, это правильная оговорка. Скоро ты так про себя будешь говорить, когда доча родиться!

Славия
15.01.2013, 11:44
Ну ничего, это правильная оговорка. Скоро ты так про себя будешь говорить, когда доча родиться!

твои слова, да Богу б в уши!!!

Иришунчик.
15.01.2013, 14:16
Кать,ты пиши,когда время есть о себе,о детях,о жизни,очень интересно читать.И знаешь лишний повод прочитав про тебя с тремя детьми,сидеть и помалкивать со своими двумя,а уж жаловаться грех нам с двумя,зная,что людям с тремя то еще тяжелее ,но все равно справляются,под все адаптируешься,ко всему привыкаешь.Ну в данном случае,да тяжело из за того что погодки,было б там 6лет,3 года и только родился малыш намного проще конечно.А так Илюша сам то еще карапузик,а тут еще меньше малывочка родилась ))) Хоть на третьего я не собираюсь,читать про многодетных мам очень интересно!!!!

Иришунчик.
15.01.2013, 14:57
Вот наши фотки новогодние наконец выложила ))

калибри
24.01.2013, 14:46
Ира, Ксюша красавица!!!

Настя, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, оптимизма, моральных сил и терпения! чтоб твоя работа была в удовольствие, тебя окружали приятные люди, а близкие тебе помогали и заботились)

qwerty
24.01.2013, 16:37
Ира, Ксюша красавица!!!

Настя, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, оптимизма, моральных сил и терпения! чтоб твоя работа была в удовольствие, тебя окружали приятные люди, а близкие тебе помогали и заботились)

Спасибо за поздравления! Очень приятно. Я с детками в Германии, язык практикуем:) и ДР отмечаю. Федя меня радует, по-немецки понимает, говорит что-то. Варя у меня разбойница та еще. Завтра вернусь.

Ир, Ксюша красавица:)

Katy
24.01.2013, 19:28
Настя, с Днем Рождения!!!

qwerty
25.01.2013, 02:13
Спасибо Кать.
Девочки у нас в Германии забастовка. Отменили 500 рейсов. Сказали набраться терпения тем, кто с детьми летит. В аэропорте пипец! Рейс рано утром. Подержите кулачки, чтобы он был. Потому что с Варей в аэропорту очень сложно.

Puma
25.01.2013, 09:36
Ир, Какая же Ксюша красотка, такая очаровательная улыбашка. А глазищи какие! И с братиком очень похожи и отлично вместе смотрятся.

Puma
25.01.2013, 09:38
Насть, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, профессиональных успехов и чтобы детки не болели и радовали тебя!
@@@@@@@@@@@ чтобы вы нормально улетели без задержек

Иришунчик.
25.01.2013, 20:21
Спасибо всем большое за приятные слова )) очень приятно!Настюш,С Днем Рождения!!!Новых успехов,достижений,чтоб все мечты сбылись,детки только радовали и приносили счастье!!!
@@@ держу кулачки,чтоб все с вылетом нормально получилось.

qwerty
26.01.2013, 15:52
Спасибо за поздравления!
Мы долетели. Вчера с 5-ти утра в аэропорту были.В аэропорту бастуют работники таможни, очереди огромные, т.к. работают всего 8 человек на аэропорт. Наш рейс слава богу не отменили,но вылетели мы намного позже. Варя всю дорогу скакала, не спала и не ела. Весело ей было. Приехали домой только в 22.00. Устали жутко. Варя вымотала всех.
В целом довольны очень. Привезли вещей 5 сумок по 23 кг:) Попозже выложу отчетик и фото.

qwerty
27.01.2013, 23:49
Девочки, мы сегодня первый раз ночью попробовали без груди спать. Получилось! Варя конечно орала, но положив руку на грудь, успокаивалась. Надеюсь дальше будет только лучше!!!
Неужели ГВ вот вот кончится!!!! Ура!!! Так от него устал мой организм.

Славия
28.01.2013, 08:59
Девочки, мы сегодня первый раз ночью попробовали без груди спать. Получилось! Варя конечно орала, но положив руку на грудь, успокаивалась. Надеюсь дальше будет только лучше!!!
Неужели ГВ вот вот кончится!!!! Ура!!! Так от него устал мой организм.

поздравляю! если мама устала, надо завершать,ребенку нужна спокойная мама,а не комок нервов
я так же завершила в год и месяц, я просто тупо устала, меня гв раздражало....и зачем насиловать и себя и ребенка?!
правда, есть фанаты, которые бесятся, но кормят...мне этого не понять

qwerty
28.01.2013, 11:06
поздравляю! если мама устала, надо завершать,ребенку нужна спокойная мама,а не комок нервов
я так же завершила в год и месяц, я просто тупо устала, меня гв раздражало....и зачем насиловать и себя и ребенка?!
правда, есть фанаты, которые бесятся, но кормят...мне этого не понять

Сегодня вторая ночь без груди, уже не требовала, просто в немом укоре лежала. Всю ночь вертелась. Бутылку не берет ночью, зато утром с улыбкой встает . У меня столько молока, просто море, грудь болит. Но я держусь:) Я рада переходу на новый уровень:)

Славия
28.01.2013, 11:07
Сегодня вторая ночь без груди, уже не требовала, просто в немом укоре лежала. Всю ночь вертелась. Бутылку не берет ночью, зато утром с улыбкой встает . У меня столько молока, просто море, грудь болит. Но я держусь:) Я рада переходу на новый уровень:)

ты подцеживай по чуть...оно потом само перегорит через пару недель

qwerty
28.01.2013, 12:24
ты подцеживай по чуть...оно потом само перегорит через пару недель

Я так и делаю, спасибо.

Цыбулька
28.01.2013, 13:04
Девочки, а как у Вас на тему горшков? Уже приучили своих деток?
У нас что-то никак не получается. Старшая дочка в 1,7 уже отказалась от памперсов, а младшая никак не может понять, что нужно ходить на горшок , а не в штаны.

qwerty
28.01.2013, 13:15
Варя безумно любит горшок, только сидит на нем как на троне, а делать ничего не делает. Весной займусь активно этим вопросом.

Фаня
28.01.2013, 13:25
Всем привет, давно не писала у нас все по старому, поставили вторую прививку гепатита, любим катать машинки, немного собираем конструктор, книжки надоели, иногда все же листаем, пытаемся лепить из пластилина, очень любит кружиться ))) расскажите что у вас?
Настя с возвращением )))
Про горшок... он у нас показывает на штанишки когда писаки или какает и смеется приэтом, но к горшку никак, уже второй купили, сам выбрал, но снимать штанишки и садиться-никак ((( использует как стульчик, вообщем не знаю как приучать (((

Цыбулька
28.01.2013, 13:27
У нас когда покакает, пописает всегда подойдет и доложит об этом, но на горшок никак пока

Katy
28.01.2013, 17:49
Настя, поздравляю! Главное, грудь не запускай.
У меня молоко как-то само на нет сошло, не цедилась ни разу. Наверное, организм решил, что все, либо он, либо гв. )))

Katy
28.01.2013, 17:53
Расскажу про нас.
У Ярослава бурно попер период "я сам", мне казалось, он годам к 2м начинается, а нас вон в полтора накрыло. Это ппц, если честно. Одевать не дает, отнимает вещи и бежит в дальний угол одевать сам, у самого не получается или не всегда получается, злится, помогать не дает, прям срывает все с себя, если не достаточно самостоятельно надел. Особая нелюбовь с подгузами, вчера купила трусики, думала легче будет надеть. Ага, счаззз... С 13 до 16 часов ребенок бегал по дому голый (пока возился в раковине на кухне вымочился весь), на предложение что-нибудь надеть отвечал " Аа" (типа неа), верещал при попытках одевания и писал на пол. До трясучки довел, короче, орала как монстр какой-то. :(((( в итоге футболку надели, а подгуз удалось натянутьтолько когда сын заснул на дневной сон.
Умываться Ярослав тоже сам желает, прям отпихивает мои руки, мочит ладошки и трет личико. И есть тоже. Вчера полдня кочевряжился, это буду, это не буду. Ближе к вечеру выдала ему манную кашу густую и ложку, сидел сам ковырял, даже съел что-то. А вечером пиццу со всеми ел, причем грызанет один кусок, бросит и за новым бежит. ))
Новое развлечение у Ярослава - ковыряться в раковине на кухне. Сам придвигает табуретку, открывает кран с холодной водой и начинает переливать из посудины в посудину.
Ну и не могу не написать, вчера у нас маленькая победа случилась - Ярослав минут 20 сидел на горшке (что само по себе достижение) и высидел-таки каку. :)))) Пришлось правда сидеть рядом и отвлекать книжкой. Совместили полезное с полезным короче.

Иришунчик.
28.01.2013, 18:45
Настя,рада,что более менее нормльно долетели.Поздравляю с началом отучения от груди,пусть и дальше все пройдет просто и безболезненно для всех.С горшком у нас плохи дела.Точнее какать попадаем в него т.к. это не за секунду происходит и мы успеваем дать понять что какаем.А вот писать мы,как коровки стоя и на пол )))) Сидеть на горшке вообще не любит,орет как резанная,можно конечно чем то завлечь,чтоб сидела.Но в моем понятие не силой посадить и удерживать ребенка на горшке,а дать понять,что там надо делать и когда надо идти на него садиться,а иначе смысла нет.Ходила за все время раз 5 сама наверное,иногда правда прям в трусиках не снимаю садилась,но хоть так,тоже неплохо,хотя бы понятно для чего надо туда идти,а так чаще все мимо.Думаю к 2-м годам приучиться уже точно,может и раньше получится.

ksiu
29.01.2013, 20:42
Какие детки у всех красивые!!! Так выросли!!!

qwerty
01.02.2013, 16:07
Да, всё! Мы без груди!!! Ночью не просит и не пьет ничего. Сегодня даже спала до 5.30. А обычно в нашу кровать перебирается в 2.00. И то меня муж разбудил и спрашивает "А Варя где?"
И потихоньку на 1 сон переходим. Вот уже 3 часа спит сегодня. Я довольна. В моей жизни появились просветы:) До лета осталось недолго, летом работы меньше:)
Начала активно лечиться (зубы полетели, кожа, зрение, гинекология и все взаимосвязано и напрямую связано с ГВ и везде одни и те же симптомы), витамины купила для тех кто восстанавливается после ГВ. Толи возраст, то ли 1,5 года и правда много. С Федей такого не было.

qwerty
03.02.2013, 22:54
Варя решила, что уже взрослая и постепенно сама отказывается от соски, что меня радует очень. Даже когда я ей предлагаю, она говорит НЕТЬ!

ksiu
04.02.2013, 00:52
Настя, поздравляю вас! и с отлучением от груди, и с отучением от соски.
Мы тоже завязали с ГВ, у нас все легко и быстро произошло, правда, я немного с грудью помучалась. Зато для Леры все прошло, на удивление, плавно. стала спать всю ночь в СВОЕЙ кроватке и сама туда просится перед сном.

irinka_a
05.02.2013, 16:31
А мы еще кормимся. Эксперементы по отлучению все провавились. Недозрела еще похоже. Плюс полезли шестерки. Сложный период.

ksiu
06.02.2013, 19:50
Придет и ваше время:) я бы еще покормила, но общая усталость организма и бессонные ночи победили.

irinka_a
08.02.2013, 15:29
Спим вместе, поэтому ночи не помню как проходят))) У нас на лето болгария планируется- вот думаю дотянуть до вылета оттуда))))

qwerty
10.02.2013, 21:49
Спим вместе, поэтому ночи не помню как проходят))) У нас на лето болгария планируется- вот думаю дотянуть до вылета оттуда))))

Мне консультант по ГВ сказал, что летом лучше не сворачивать и что после сворачивания у ребенка не должно быть смены обстановки и поменьше стрессов. Хотя я по факту прилетеле из Германии и на следующий день просто не дала и все. Но у меня организм совсем ослаб и его срочно и активно надо было реанимировать.

Иришунчик.
02.04.2013, 11:56
Девочки,привет.Давно у нас в темке никто не появлялся и ничего не писали.Как у вас всех дела?Детки уже большие.Расскажите кто что уже умеет разговариваете,к горшку привыкли?Куда летом собираетесь или нет?Катюша,как ты там с детками своими справляешся?У нас все хорошо.По прежнему ходим в ципр,рисовать,лепить очень любим,вобще очень усидчивы,играем в куклы,готовимся и ждем с нетерпением лета.Ждем путевку в детский садик,очень бы хотелось с сентября пойти.Разговаривать понемногу начали,ну так отдельные слова или сокращенные слова(мама,папа,баба,диди(дед),тетя,дяда,дай,на,мо ё,бат(брат),кииссс(кошка),кака,ми(медведь),бака(со бака),кря-кря(утку изображает),га-га(гусь),ну и еще что-то все так и не вспомнишь,от соски пока не отвыкли(с друдом вообще представляю как от нее отвыкать,впринципе сосем ее только на засыпание),ночью просыпаемся редко,делаем прививки все по графику,последние перенесли уже лучше,чем перед этим,но все равно после прививки стандартно заболели через неделю.Летом собираемся на море )))

irinka_a
04.04.2013, 18:42
Летом на море. Пока не говорим- все на своем, либо да-нет головой. Ходим на занятия для маленьких 2 раза в неделю. Разбойница и хулиганка- норовит всех за волосы потаскать. свои еще не выросли, к сожалению. надеюсь лето все исправит. Пока еще ГВ, но это не спасет нас от вирусов- подхватываем каждый раз после посещения поликлиники. Сейчас кашель ужасный лечим и температурим 38,5. Это кстати в первый раз за 1,9, до этого сопли только лечили. Так что перед морем я повысили свои знания в области лечения детских болячек.

Puma
07.04.2013, 11:39
Всем привет. МЫ вот только потихоньку из болезней выкарабкиваемся. Несколько месяцев все болели по очереди, включая меня, мужа и бабушку. Апофеозом стало то что мы с младшей в больницу попали и 2 недели там пролежали, я вообще думала что с двумя прямо в больницу придется ложиться, но обошлось.
Илья так толком и не говорит ничего, словарный запас мал, но это все что ему нужно: мама, отдай, не надо, не дам, нана (соска). И все. От соски никак не отвыкнет, ужас просто, летом буду отучать на даче, чтобы соседей не будить ночными воплями когда он соску не может найти. С горшком не дружим вообще, несмотря на то что дома без памперсов, подловить еще ни разу не получилось. Как в сад пойдем не знаю (если возьмут). Из того что надо уметь к саду он умеет только хорошо ложкой орудовать. Вот за это я спокойна, голодным не останется :)
Очень любит играть в машинки, спит обнявшись с трактором и экскаватором :)
Везде лезет, весь в царапинах и шишках. Очень любит младшую сестру, старается ее на руки взять, накормить чем-нибудь, игрушки сует постоянно, соску свою в рот ей запихивает. А со старшей воюет все время, игрушки делят никак не поделят.
Летом хотим на море съездить, но пока не знаю. С этими болезнями никак паспорт не сделаю :(
А так на даче все лето будем, уже жду не дождусь когда поедем туда.
НУ и немного детишек моих :)

Katy
07.04.2013, 14:51
Всем привет!
И мы давно тут не писали, что-то все руки не доходят. Но раз уж многие отметились, надо не отставать.
С конца февраля никак не оправимся от болячек, то кашель, то ротовирус, то снова кашель - задолбалась уже. :((( И Ярослав слово лекарство выучил - ака. Терпеливо пьет всю эту гадость. :(
На фоне непрекращающейся болезни в который раз задумалась - а нужен ли нам этот сад вообще? Все больше склоняюсь к мысли ну его нах. Сама ненавидела сие заведение и не хочу, чтобы у моего ребенка были подобные негативные воспоминания. В очереди с 2х лет стоим, но в сентябре 100% не отдам, перенесем пока на 3 года, а там посмотрим.

А так растем, болтаем - стал повторять все, иногда похоже, иногда по-своему. Из последнего:
поку - компьютер
ня мама - мама дай
папа аботь - папа работает
нога, утюг - без перевода понятно
пать - спать.
А вообще первое правильно произнесенное длинное слово - пупок. :))
На горшок ходим с переменным успехом, какать в 80% случаев, писать - в 20% от силы. Дома в подгузе, не готова я лужи подтирать.
Соска на сон и во сне. Отвыкнет, никуда не денется. Меня больше беспокоит и нервирует сование рук мне за пазуху. Видимо, рановато ГВ свернули, но с другой стороны терпеть такую дикую боль дольше тоже было слишком.
Любимые игрушки - ножики, ножницы. Купила тут набор elc для резки - был хитом пару недель. :))

Лето планируем проводить дома - на даче (если удастся убедить мужа на покупку мне машины), а на море в сентябре. Пока не решили куда - или Португалия, или Греция, или Испания. А может еще куда-нибудь. Надо мелкому загран сделать.

Иришунчик.
14.04.2013, 23:40
Ну вот сразу все с новостями появились.Катюш,фотки классные,детки прелесть.Илюша так повзрослел,фотка где втроем сидят чудесная,так мило!!!!Марина такая красотка,глаз неоторвать и кстати как мне кажеться непохожа ни на Ксюшу,ни на Илюшу,она другая прям!Мы тоже от соски все никак не отвыкнем,днем вообще не вспоминаем про нее,даже заснуть может правда редко тоже без соски,а вот ночью ищет ее и просит,пока не дашь всех перебудет.
Кать,молодец какой Ярослав,болтает уже.А на счет сада ,тут же пока иммунитет не вырабатается,так и будут болеть,а с каждой болезнью он вырабатывается.В саду все равно первые 2 года это только болезни.Мы весь первый год болели,второй чуть лучше,но зиму тоже всю проболели,а в этом году начиная с сентября 2 раза только больничный брали.
А мы тоже летом на дачу и на море.А еще мы Ксении ушки прокололи,она так на мои сережки все время покушалась,а теперь ходит довольная,красуется )))

qwerty
14.04.2013, 23:50
Может нам летом встретиться всем. Детки уже подросли. Ну хоть разочек!?:)

Katy
15.04.2013, 07:27
Может нам летом встретиться всем. Детки уже подросли. Ну хоть разочек!?:)

Это было бы классно! Сейчас как раз продавливаю тему покупки 2го авто, если все срастется - буду мобильна.
Хотя Ярослав ни разу не компанейский товарищ, ему на других детей совершенно пофигу. На прогулках вцепляется в меня клещом и водит за собой. ))
У нас на днях инцидент приключился. Встретили на площадке двоюродную сестру Ярослава, она на 7 месяцев моложе, но по характеру оторва. )) Она прямиком к нам рванула с воплями дайдайдай, а Ярослав испугался и расплакался. :((

qwerty
15.04.2013, 09:36
Мы всегда мобильны:) Таскаемся везде и всюду в метро каждый день. Варя очень любит компанию, петь, танцевать :)
Болтает много и не останавливаясь. Предложения строит,но на своем языке. "Мама труа (гулять), а Федя ням-ням". Скоро мы отчаливаем. Вернемся в конце июня. Тогда мы сможем встретится.

Иришунчик.
19.04.2013, 11:42
Про встречу отличная идея.Только мне кажеться сейчас будет целая проблема всех собрать,ну посмотрим может что и получится.Мы подъедем без проблем.Впринципе Ксении все равно куда лишь бы с мамой,впринципе общительная т.к. и с братом привыкла и компанию любит и у него в группе часто тусит,вообщем нам без проблем,на новом месте единственное минут 5 может привыкать и не отойти от мамы,а потом расходимся и фиг уведешь.Насть,молодец Варя какая,уже слова связывает.Мы пока еще так неговорим,только отдельными словами.А вы куда уезжаете?

qwerty
19.04.2013, 14:19
мы на украину сначала,потом в турцию

qwerty
25.06.2013, 21:46
Девочки, у кого как лето проходит? Что нового научились?
У Вари отрасли волосы, она болтает, плавает в большом бассейне одна с нарукавниками. Планируем начинать с ней тренироваться с сентября. Почти приучились к горшку и сами есть. Активно процветает период Я САМА!!!, от которого я периодически вешаюсь:)
Скоро 2 года. активно придумываю план празднования. Давайте идеями делиться.

Давайте встретимся!!!???

qwerty
07.07.2013, 23:37
А чего никто не пишет совсем????? Никого нет что ли???

Иришунчик.
30.07.2013, 00:24
Девочки,всем приветик.Давно руки до компьютера не доходили и сюда давненько не заходила.Мы весь июль путешествовали,на море,потом на дачу.В Москве вот только погодка подкачала.На море отдохнули отлично,мы с Ксюшей первый раз на море летали,перелет перенесла на ура,отель был отличный,еда вкусная,море красивое и теплое.Ксюша с самого первого дня побежала к морю и ее практически было из него не вытащить,воды вообще не боиться купается,плескается.Ксения с сентября в ясельки идет.Начала разговаривать понемногу,в основном конечно это отдельные слова,больше понимает,чем говорит.Хотя вот среди нашего возраста знакомые детки намного лучше говорят.От памперсов еще полностью не отвыкли,но прогресс уже давно есть,проситься сама на горшок дома когда,в дороге или на улице за этим не всегда можно уследить,поэтому одеваем памперс пока.Думала лето будет теплое,как раз отучимся от памперсов,таким образом,что просто их на улицу не будем одевать,а в такой холод как описается на улице и не очень уже приятно то.Кушает все уже со взрослого стола,от молочных продуктов отказалась,молоко,кефир,творог и каши мы не едим,вот стараемся что то другое по вкусу подобрать,очень супы любим,хоть на завтрак,обед и ужин суп давай )))) От соски отучились.Вот готовимся ко дню рождению!!!!Девочки я Ваших деток всех Поздравляю С 2-х летием!!!Счастья им,радости и здоровья побольше )) Пишите,что и как у вас.А то давно не общались,интересно.

ksiu
30.07.2013, 09:11
Привет! Сколько у вас новостей:) смотрю на линеечки и не верится, что совсем недавно друг друга с новорожденными поздравляли, время летит.
Мы летом в Москве, ездим на дачу, когда есть время. В начале мая летали с Лерой в Лондон, отлично отдохнули, еще в октября полетим, но Леру оставим в Москве с моими родителями, а сами хотим привезти Лере сестренку или братика:) с сентябре идем в ясли, надеюсь Лере понравится. Мы с января ходили в этот сад в ципр, нам нравилось. И в октябре после Лондона вывезем Леру на Кипр, перед зимой подышать морем и погреться на солнышке.
Последнюю неделю ходим на унитаз, от горшка категорически отказывается. На прогулку тоже без памперса ходим, на всякий случай беру с собой сменную одежду. Предложениями не говорит, но слов много знает, легко объясняет что ей нужно. Очень любит мясо, и поесть любит, с этим проблем никогда не было.
На день рождения устраивали праздник в парке: поставили шатер на случай дождя( не зря ставили, весь день дождь был), мангалы доя шашлыков, украсили поляну шарами, накрыли красивый стол, взяли с собой игры для детей и взрослых от твистера до бадминтона. Конечно, был торт и задуваете свечей, сначала именинница, потом все дети дули, доооолго:) праздник удался, не смотря на плохую погоду, было очень весело, тепло и интересно.
Вас с наступающим днем рождения! Растите здоровыми, крепкими, умными и счастливыми!

ksiu
30.07.2013, 09:16
Немного Лондона и др

ksiu
30.07.2013, 09:21
Др

Katy
30.07.2013, 09:55
Всем привет!
Что-то никак руки не доходят написать. У нас все хорошо, в отпуск пока никуда не ездили, в сентябре поедем. А так то в городе, то на дачу к родителям ездим, но это одним днем. ДР отметили в кругу родных, никого решили не звать из детворы. Ярославу все равно, а возни много.
С памперсом пока не распрощались. Ночью в нем спим, гыляем без и в основном без аварий, главное настойчиво предлагать полить травку. На длительные поездки с подгузом, дома с голой попой часто ходит, тк тогда сам идет на горшок или унитаз.
Разговаривает предложениями, все повторяет.
В сад не пойдем, рано и не хочу заразу собирать. Может, на след год. Но не уверена, по-моему это лишний геморрой - вставать утром, куда-то тащиться. Не хочу.
Ну а главная новость (если кто на РиД не бывает) - вроде как ждем пополнение. Пока не верю особо. )))

ksiu
30.07.2013, 15:41
Пополнение- это прекрасно! Очень за вас рада!
Я на днях сидела с тремя детьми- это Кайф! Они сами себя разылекают, друг за другом повторяют, все вместе делают( конечно, не обошлось без маленькой потасовки, но мы конфликт быстро погасили). Несколько детей- счастье! Сперва, конечно, тяжело, зато потом как замечательно им вдвоем играть, расти, развиваться:) тоже хотим второго в ближайшем будущем. Вы Молодцы! Легкой тебе беременности!

Иришунчик.
31.07.2013, 14:52
Ксюша,отличные фотки,веселый день рождения!!!Лерочка такая большая девочка уже ,прям взрослая принцесса!!!!Катя ничего себе,вот это отличная новость.От всего сердца поздравляю!!!Легкой беременности,сил и терпения!!!!

qwerty
31.07.2013, 15:59
Ура, что хоть кто-то сюда заглянул. А то я ждала ждала, а никто не приходил. Деток всех с прошедшими днями рождения. Фото чудесные. У нас только так http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=545http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=545
Ау меня главная новость, что в сентябре я свое дело открываю Курсы иностранных языков. Будет много интересных программ для деток и мам в детками. http://vk.com/club56232720
Поэтому вся в предвкушении как пойдет. И к маю буду думать о третей. Хотя и двое детей, это великий труд. Отвези, привези, позанимайся....

Иришунчик.
31.07.2013, 22:57
Насть,как же Варенька похожа на Федора,прям одно лицо.Симпотяги!!!!Как к стрижке отнеслась Варя?Лябит подстригаться?Мы два раза уже подстригались,ну так немного форму ровняем,а то все разной длины волосы,сидим вроде спокойно,но головой крутит много,поэтому парикмахеру подстрич сложновато.Вы в ясли идете?Варя хорошо говорит уже?От памперсов отучились?Поздравляю с таким достижением,как открытие своего дела!!!Успехов и процветания!!!

qwerty
31.07.2013, 23:06
Насть,как же Варенька похожа на Федора,прям одно лицо.Симпотяги!!!!Как к стрижке отнеслась Варя?Лябит подстригаться?Мы два раза уже подстригались,ну так немного форму ровняем,а то все разной длины волосы,сидим вроде спокойно,но головой крутит много,поэтому парикмахеру подстрич сложновато.Вы в ясли идете?Варя хорошо говорит уже?От памперсов отучились?Поздравляю с таким достижением,как открытие своего дела!!!Успехов и процветания!!!

Мы один раз подстригались. Варя спокойно сидела, заворожено:) Тоже просто ровняли одной длины.
В ясли идем. Говорит хорошо и много и уже давно. прямо предложения сложные строит. От памперсов пока не совсем отучились, но активно в процессе. Но какает ТОЛЬКО в штаны. Никак не получается.

Я так рада, прямо очень очень, что темка наша зашевелилась и вы, девчонки, вернулись!!! Без вас так скучно было.

Иришунчик.
02.08.2013, 12:25
Вот сколько много новостей от всех.Я тоже очень рада,что тут кто то появился и девочки написали о себе,о детках.Катя-Пума как у тебя дела?Как твои детки?Как со всеми справляешься?

qwerty
02.08.2013, 16:57
Варе сегодня очки прописали :(:(:(:(:(:(

Katy
02.08.2013, 17:21
Варе сегодня очки прописали :(:(:(:(:(:(

Ничего себе! а как стало понятно, что они ей нужны?

Katy
02.08.2013, 20:29
Наконец-то и нас могу показать: https://vk.com/club10743702?w=wall-10743702_96%2Fall
Спасибо Марине jenova за отличное настроение и прекрасно проведенное время!