Просмотр полной версии : Одежда-обувь Колготки для девочки.
У моей младшей пока вызывает трудности самостоятельное надевание колготок. Воспитатели в детсаду потребовали прикупить ей "советских хэбэшных" колготок, вместо наших красивых, но с эластаном.
Сыну я такие покупала в свое время, но он мальчик... Как-то проще относилась к тому, что они очень неэстетично выглядят, когда у них коленки вытянутся или они складками на щиколотках собираются (сын ходил в сад в длинных шортах ниже колена - как-то это частично скрывало недостатки колготок). А дочь ходит в коротких юбочках... Ну не хочу я эти дурацкие колготки. Тем более, что у них есть еще один недостаток - их нельзя носить в мембранную обувь, да и вообще они очень сильно впитывают влагу, а потом слишком долго сохнут (если на утренней прогулке ножки вспотели, то потом до вечера в мокрых колготках ходить придется)
Вот отсюда и вопрос: а есть ли какие-то красивые колготки с эластаном, но при этом чтобы легко одевались (т.е. не слишком тугие)? Если просто взять на пару размеров больше, то колготки сползают...
Подскажите, в чем ваши дочки ходят в ясли-сад? Какие марки колготок стоит посмотреть?
(я пока решила дочь "перевести" на лосины с носочками)
Мне понравились колготки фирмы Амалфи, я их в магазине Дети покупаю - они свободные, хорошо одеваются, при этом не висят гармошкой. И очень симпатичные без аляпистых рисунков. Только размер у них указан как у носков 16, 18 и тп. И цена отличная - в районе 120 руб
cyber-umka
05.09.2012, 23:23
ревон, конте.
но мы все-таки купили хб колгот и честно их носили месяца 3.
для мембраны одевала так:
леггинсы хб (их легко одеть)+носки с эластаном.
вообще встречала такие
у сына как то раз были 98%хлопок+2%эластан.Они и хлопковые и форму держат.. но сейчас такие найти не могу
я за отечественные хб. Если у ребенка не потливые ноги, а у дочки это так, то эти колготки прекрасно подходят и на мой взгляд нормально выглядят. Вот с потливыми ногами сына пришлось перейти на эластан, чтобы ноги хотя бы сухими были.
опять же, не понимаю смысла мембраны для дочки, у которой ноги не потеют. Ей в любой обуви нормально. И соответственно в хб колготках.
Да у меня просто на осень-зиму у детей обувь Геокс или Суперфит (в т.ч. и кроссовки на сейчас). А х/б колготки для них не подходят. Вдобавок, чтобы кологотки легко одевались они должны быть широкими, а если они широкие - потом некрасиво складками сползают.
Да и вообще, моей Звезде если что-то очень надо, то в лепешку расшибется но сделает. Если очень хочет гулять, то и оденется за минуту. А если нет - то будет ныть, кочевряжиться и дурака валять (что она, по-видимому, в саду и делает). Но просьбу воспитателей без внимания я не могу оставить.
вообще встречала такие
у сына как то раз были 98%хлопок+2%эластан.Они и хлопковые и форму держат.. но сейчас такие найти не могу
Название фирмы часом не помнишь?
Иришунчик.
06.09.2012, 10:25
я на девочку покупаю колготки в кальцедонии,качество ннравится,они однотонные правда,но мягкие и в тоже время не тугие
есть, в ашане и ДМ картинка с попугаем.
Мы в обычных ходим с эластаном. Купили много одной фирмы в Кораблике и на удивление понравилилсь. Не тугие и не сползают в тоже время.
Фирма Prior Латвия. 80 хлопок 5 эластан и 15 полиамид. Пока не жаловались. про юбку сказали что сложно одевать, про уличные ботинки, про колготки ни-ни:)
Кузькина мать
06.09.2012, 14:30
Мазакеа, воспитатели в яслах всегда наши колготы хвалили в плане удобства самостоятельного одевания ребенком
Зашла в кальцедонию - хлопковых колгот (80%) там выбор минимальный, три цвета и все. Есть вискоза, тоже 3 цвета, и столько же всякой синтетики. не густо.
В мазеркее колготки толстые и мне совсем не понравились :(
+1 Мне в Мазе тоже не очень колготки... Да и жарко в таких сейчас.
Купила на пробу в ДМ какие-то "Легкая походка". Посмортим как они в одевании, носке и стирке. Пока дочь ходит в леггинсах и жутко радутеся, что к ним не надо юбку одевать :)
Про колготки "Смоленские"....ну там всё со зверюшками))С 2,6г..сама научилась одевать,сейчас носим Некст.Мы тож ходим в леггинсах...больше всего,т.к дочь говорит мне так удобно!!Ну и + к тому,что приходят с прогулки...вспотели ножки(бывает)...сняла их... и одела носочки+леггинсы и пошла.
что за Смоленские колготки? Они же чистый хлопок, да? а где их берут? Что-то меня колготочная тема замучила..
Я в ДМ на 1905 года на прошлой неделе покупала
рекомендую конте. не тугие и не 100% хлопок. и цветов много, в тч однотонных. цена, правда, от 200 за штуку, но я брала через закупку от подруги, вышли по 140. у них же взяла носки, гольфы и себе колготки, чулки и легинсы ))))
Конте-кидс. Очень клевые. У меня от старшей сохранились после фиг знает скольких стирок, младшей одеваю не нарадуюсь - мягонькие, растягиваются без проблем.
У нас вообще с колготками вечная проблема.Так что тема реально моя.Мы пере пробовали все!!!!от дорогущих за кот ездила специально в Якиманку до дешевых самых.Носим Falke.Для меня они самые лучшие в носке.Но ребенок их сам не оденет до опред возраста.Еще на одной марке подешевле остановились в этом году,но там самый мален размер 92-98.