Вход

Просмотр полной версии : Роды без анестезии

Из стареньких хочушек
06.09.2012, 11:13
Заведу я новую темку) по следам старой)
Интересно, кто рожал без анестезии, что это было: заранее настроились, достаточно терпимая боль, техники дыхания/массаж? Отсутствие возможности ее делать?
У меня все подруги говорили до, что они будут рожать без нее, и в итоге все просили сделать
И кто рожал с ней, почему? Типа к чему лишнее геройство, желание отдохнуть и набраться сил? Или были показания:затянувшийся период схваток, слабая родовая деятельность?

Slastena
06.09.2012, 11:41
Заведу я новую темку) по следам старой)
Интересно, кто рожал без анестезии, что это было: заранее настроились, достаточно терпимая боль, техники дыхания/массаж? Отсутствие возможности ее делать?
У меня все подруги говорили до, что они будут рожать без нее, и в итоге все просили сделать
И кто рожал с ней, почему? Типа к чему лишнее геройство, желание отдохнуть и набраться сил? Или были показания:затянувшийся период схваток, слабая родовая деятельность?

Не собиралась анестезию делать изначально и не просила даже. Но не угадаешь как оно будет в родах, особенно если они первые и сценарий вообще неизвестен. надо обязательно попытать маму как было у нее на всякий случай, я начитавшись форума и оценив опыт, решила, что у меня будет по другому, но у меня оказался почти мамин сценарий ((( Только она рожала по времени гораздо меньше.

Я 19 часов находилась в схватках постоянных, помогала только техника дыхания и самомассаж. Шейка предательски была стиснута. Все эти часы я ходила по коридору, не спала, не ела, ни пила и все это после клизмы как меня поместили в больницу. Меня посмотрели, шейка чуть смягчилась, отправили в родовое, приковали к КТГ, стали колоть окситоцин и предложили эпидуралку, чтобы я поспала часок. Я поспала, шейка еще чуть-чуть открылась, пузырь прокололи и еще вкатили эпудуралку, и тут шейка моя распахнулась и ре вставился в таз, пришлось срочно рожать, так как эпидуралка начала действие.

Nikki
06.09.2012, 11:44
была слабая родовая деятельность, раскрытие не шло. после эпидуралки раскрытие началось очень стремительное и безболезненное!

Manu
06.09.2012, 12:02
Я рожала без анестезии, уверенности придал форум и личный настрой. На самом деле все терпимо достаточно если не орать и не жалеть себя, мое мнение. Я себя в конце на раскрытии пожалела и начала просить обезболивающего, раскрытие было уже около 8 пальцев, естественно мне ничего не вкололи, добрая акушерка наставила на путь истинный, и отлично, родила уже через полчаса.

Bustet
06.09.2012, 12:08
У меня день-ночь схватки были относительно терпимые, удавалось продыхивать. А после отхода вод мне почти сразу было уже не дотэпидуралки и вообще не до чего))в рд приехала с полным открытием сразу рожать,а там уже дышать было тяжело,не то что говорить) так что обошлось без анастезии,чему оч рада

Миракл
06.09.2012, 12:09
В первые роды была настроена без анестезии рожать. В итоге умоляла сделать=) Но не смогли, ибо вес и еще давление повышалось сильно. Делали промедол, но действие его закончилось очень быстро, я успела только пару часов поспать, потом все начала чувствовать еще сильнее. Но потуги для мня были кайфом и я прям ощутила выход ребенка.
Во вторые роды мне было все равно, думала не сделают опять, но анестезиолог хороший был, сделал. Я была рада безумно, это был кайф, по сравнению с первыми родами, врачу потом в любви признавалась=) Единственный минус, роды более быстрые и анестезия не прошла, поэтому когда стало тужить, я схватки слабо ощущала. И тут уже начала неправильно тужится вначале, просто не понимая, когда это надо, хотя врач говорила, но я плохо слушалась=) В этот раз потуги не вызвали таких ощущений.
Ну и еще про проблемы с ногами не стоит забывать.

Борзуля
06.09.2012, 12:12
Я родила без анестезии, вернее ее не успели сделать. Боль терпимая, даже не удалось покричать)

Nurka
06.09.2012, 12:25
Я изначально не настраивалась на роды без анестезии.Решила,что все решится по ходу дела.Так и вышло.Когда открытие было наверно где-то 6-7 см,но схватки были еще терпимыми я спросила у акушерки,будут ли мне делать обезболивающее.Она сказала,что если мне сейчас нестерпимо больно,то она может позвать анестезиолога,но при потугах обезболивающее мне делать не будут,тк ребенок шел попой и важно было очень хорошо тужится.Ну я решила,что схватки у меня вполне терпимые и делать не стала.Больно было на потугах,но вполне терпимо.

Сашенька
06.09.2012, 12:27
первый раз: прокол пузыря, анестезия. Ходить совсем не хотелось, лежать было удобнее. Потуги самое неприятное - долго и больно (ужас ужасный)
второй раз без анестезии, все схватки пробегала со старшим ре и просидела в машине, пузырь лопнул сам, когда тужить начало. Самое гадское - 6 мин. лежания с ктг
так что для меня это рулетка, можно только примерно знать как все происходит, а как будет в конкретном случае - предсказать сложно

Myr
06.09.2012, 13:06
Хотела рожать без анестезии, но из-за высокого давления сделали. И остановилась родовая деятельность, в итоге экс.

Лучик света в темном царстве
06.09.2012, 13:22
Рожала без анестезии
До прокола пузыря ходила по коридору с плеером в ушах, пританцовывая - было не больно почти ( 2-3 см раскрытия)
Как воды отошли - по сухому схватки пошли сильнее, я уже до кровати от кресла шла по коридору останавливаясь на схватке, потом мне вкатили укол ношпы, от него я вырубилась, даже точно не знаю сколкьо спала, ну часа три наверное, проснулась от потуг-тут было сложновато продыхивать, я себе руки до синяков искусала, но было не то чтобы бы больно - было просто тяжело

Adelaida
06.09.2012, 13:24
Рожала с анестезией из-за фето-плацентарной недостаточности и слабой родовой деятельности.
Еще при заключении контракта оговаривали с врачом эту возможность. Все роды пролежала, прикованная к КТГ.
Как будет с этими родами - не знаю. Сейчас, ттт, с фпн все в порядке.

Кузькина мать
06.09.2012, 13:40
Рожала без анастезии. Был настрой, плюс на курсах рассказывали насколько это не полезно для ребенка, подробностей не помню, но что то вроде когда мать испытвает боль от схваток, ребенку выделяются какие то гормоны, которые облегчают ему проход по родовым путям, а ребенку жалко было, что ж она за двоих то мучится будет, пока мамО под анастезией "отдыхает"((
Врача сразу попросила даже не предлагать анастезию, она согласилась, потом после родов хвалила очень, скзаала, что многие так говорят, а потом все равно требуют, а я молодцА оказалась)))
Роды начались с отхождения вод дома, поехали в РД. Боль была терпимая вполне, схватки переносились лучше лежа на боку, либо сидючи в ванной (в родблоке джакузи была) и поливая пузо из душа, плюс дыхательная техника помогла, на курсах научили.

Мышка с книжкой
06.09.2012, 13:43
Первые роды были с анестезией и стимуляцией, очень болезненные схватки, плюс шейка слабо открывалась. Вторые без анестезии, хоть и шли по времени столько же как первые, но вот боли почти не было. Все время родов оба раза пролежала с ктг. Я не зарекалась ни первый, ни второй раз рожать только (или без) с анестезией. Как пойдет по факту, так и будет, какая разница, главное чтоб и я и ребенок живы-здоровы остались.

K_Yulia
06.09.2012, 13:49
Рожала без анестезии:
- настрой, догадывалась, что роды это не порез))), и мама мне сказала, что почечные колики больнее, т.к. нон-стопные, а тут поболело-отпустило....
- терпимая боль, вообще не понимала, от чего орать-то, ну больно, но не смертельно, наверное болевой порог у меня нормальный
- муж помогал массажем на схватках
- врач помогала продыхивать схватку правильно
- в моей голове на первом месте были мысли помочь ребенку, слушаться врача, напрягать/расслаблять там, где показывает врач, не порваться...., про больно/не больно как-то мысли ушли далеко....
- я как-то всегда была за естественность, природа не дура, продумала и эти боли таким, чтобы женщины их не просто выдерживали, но и рожали еще))))
- наслушалась и начиталась историй про анестезию и наших анестезиологов.... Хорошая анестезия - это когда управляешь схватками, а боли нет...., так наши врачи могут крайне редко...

Eovin
06.09.2012, 13:56
Я рожала без анестезии. Рожала с ЦТА. Соответственно сразу настраивалась на естественность. Очень поспособствовала книга Мишель Одена "Кесарево сечение". У меня большая часть родового периода прошла дома, не специально, так получилось. В роддом приехала на полном раскрытии, в приемном отошли воды, через 2 часа родила. Честно скажу, не знаю как повела бы себя находясь в роддоме, а не дома, может и попросила бы анестезию, но для этого случая у меня была своя правильная акушерка, которая могла бы отговорить. Это все касается только нормального течения родов, без медицинских показаний. Теперь я знаю, что все терпимо, просто тяжелая работа. И второй раз пойду по тому же пути.
Дома на схватках сначала спала, потом варила мужу гречку, лежала в ванной, но после ванны процесс пошел быстрее. Потом стояла на коленях на полу уперевшись головой в кровать и ждала мужа. Не кричала, старалась дышать. Техники все забыла, просто знала, что ребенку нужен кислород и дышала как могла. В роддоме, пока ребенок опускался, сидела на специальном стульчике с дыркой. Лежать не могла, таз разрывало просто. КТГ прикладывали к животу так. Рожала на кровати на боку.

Верунчик
06.09.2012, 13:58
Оба раза рожала без анестезии, чему вполне рада. Во-первых сказался настрой с курсов, во-вторых - садизм, конечно, но мне было интересно ощутить роды такими, как они есть на самом деле. Ну и как-то рожали же люди все века, пока анестезию не придумали? :)
Соответственно я считаю, что это вполне реально, а боль - терпима. Точнее даже не боль, а сам этот "марафон" от начала схваток и до рождения ребенка.
Плюс лично для меня проще боль потерпеть, чем укол в спину (брррр...), а качество напрямую зависит от квалификации анестезиолога, о которой мне ничего не известно. В общем по мне - лучше естественная боль, чем неестественное вмешательство в мой организм.

Но при этом нужно сказать, что у меня были не очень продолжительные роды (5 часов и 4 часа соответственно), и чтобы я говорила, если бы рожала сутки - ответить не могу.
Но в целом - да, я за роды без анестезии, если на то нет особых показаний.

Vinni
06.09.2012, 14:06
Оба раза без анестезии, первый раз особо и не предлагали, второй раз сама не просила :)
Техники дыхания, правильные позы, техники расслабления между схватками, мантры, раскрытые пальцы рук, губы, визуализация раскрытия шейки. В первый раз потребовалось, конечно, больше терпения, во второй раз только настроилась на боль, уже погнали на кресло :)

...Ира....
06.09.2012, 14:07
Я без анестезии. Схватки были оочень сильные и болючие. И начались сразу по минуте через минуту-это первая схватка. Так около 30 мин., а потом одна сплошная схватка. И длилось это с 11 до 15. Была такая боль, что я не могла говорить:) Даже мужу жестами показывала, что надо, воду/массаж и т.д. На 4-5 см врач сказала, что если хочешь попозже можем обезболить, и у меня мелькнула мысль,сейчас соглашусь на все, пусть даже кесарево:) Но думать и развивать эту мысль мне было некогда почему-то:) В следующий заход врача было уже 7-8 см и, конечно, было поздно. Если бы при таких схватках не раскрывалась шейка или плохо раскрывалась, точно бы просила эпидурал. Потому как передыхов не было совсем... И терпеть подобное часов 10 я бы точно кони двинула. 4 часа вытерпела. 4 часа как одна схватка. Не успеет пройти, как начинается новая.

Но в целом у меня были хорошие роды. Потуги начались во время, ребенок встал в таз, не пришлось ничего продыхивать/сдерживать. Врач сказала, делай как тебе хочется и как тебе удобно. На потугах у меня прекращались эти безумные схватки и мне было хорошоооо:)

Loolly-Roory
06.09.2012, 14:26
Я тоже без анестезии рожала. Настроя никакого не было, так получилось. Сначала было терпимо, когда предлагали, а когда стало нетерпимо, было поздно)) Эпидуралку правда не предлагали, так как анестизиолог был занят где-то, а укол штука сомнительная, для ребенка вреден и не факт, что его хватит до самого больнючего периода. Но я и эпидуралку не хотела, начитавшись ужасов о возможных последствиях. Поэтому с мыслями, что раньше же рожали без обезболивания и впиваясь зубами в плечо мужа, обошлись))

Halima
06.09.2012, 14:28
И дочь и сына без анестезии все терпимо!!!!

Лейка
06.09.2012, 14:32
У меня вторые роды без анестезии были. Совершенно внепланово - помня о первых, я была уверена, что по-быстренькому затребую анестезиолога)). Но моя умница-врач меня отговорила - у меня слабовато раскрытие шло, и она объяснила, что с эпидуралкой все совсем остановится, и потом еще и стимулироваться придется. И, чтобы избежать этого коктейля, нужно немножко потерпеть и прекрасно родить самостоятельно - так и получилось. Именно после вторых родов я прочувствовала истину утверждения о том, что родовую боль перенести вполне реально, хотя, конечно, удовольствие это сильно ниже среднего, что говорить)).

Нино
06.09.2012, 14:35
Эпедуралки я боялась. Мне кололи промедол. Гаденькая штука. Правда, я не знаю, что было бы, если бы я без ного рожала. Наверное все было бы дольше.. Кто его знает.

Koluchka
06.09.2012, 14:41
была и слабая родовая деятельность, и раскрытия не было вообще.
уговаривали.
Не уговорили. Как-то была уверенность в своем организме. Так и получилось: анастезии не было, родила сама без проблем.

murenok
06.09.2012, 14:55
Я оба раза рожала с анестезией, в первый раз роды длились ровно 30 часов, часов через 25-27 прекратились и схватки, и родовая деятельность, вкололи эпидуралку, я отключилась и проснулась уже с потугами за полчаса до рождения)) в принципе боль терпимая и , если бы не вред для ребенка ( у меня безводный период был больше десяти часов, если не все 13; сейчас не помню точно уже), я бы выдержала без обезболивания. И было бы легче, если бы меня при переводе в родовую, а это как раз как воды отошли, то есть часов за 10 до родов, не положили с ктг: крутиться нельзя, ничего нельзя, снимали только в туалет отойти. Вот где был кошмар, так и не сняли до момента перехода в кресло.
Кстати рожала по сценарию мамы, правда она пролежала со мной почти двое суток, потом ей какую-то наркоту вкололи, она поспала, родовая деятельность возобновилась и уже быстро меня родила))
Когда я шла рожать Дашу, то сразу предупредила, чтобы при ослаблении схваток, кололи без вопросов. В итоге на кресло меня несли врач и медсестра, так как они так постарались с эпидуралкой, что я не чувствовала ног. Было очень весело, протужилась я спокойно, под командованием врача, со третьей потуги родила Дашу.
Для меня однозначно и в третий раз будет настрой на эпидуралку, но боль именно такая что ты ее можешь вытерпеть без криков и причитаний. Если бы не было таких засад со схватками, однозначно без обезболивания.

nimfa lesnaya
06.09.2012, 15:05
Я безо всего. В принципе настраивалась, но категоричности не было.
Роды начались с отхождения вод, да и в целом все было не долго. Дышала, как читала на форуме-интернете. Помогало на удивление. В душ ходила (ага, на раскрытии эдак 8).
Ничего такого экстремально больного к раскрытию 5-6 не было, я гоняла врачей с этими предложениями, а позже уже ставить нельзя, я знала и не претендовала, так спокойно и прошло. Под девизом "надо так надо" :) И вообще у меня критические дни больнее бывают, чем проявления организма до большого раскрытия, а там уже дело техники. Думаю, что это и помогло.

Sweety
06.09.2012, 15:15
У меня очень низкий болевой порог, так что как ни настраивалась - на курсы ходила, дышать учили, массажи, позы и все такое - роды мне что первый что второй раз показались сущим адом. Орала "пристрелите меня - сделайте что-нибудь чтобы это скорее закончилось!" Вот читаю тут и удивляюсь как некоторые могут называть ЭТУ боль терпимой?
Так что на эпидуралку втайне надеялась, оба раза ее просила, но врачи не сделали. Первый раз врачи говорили, что ее нельзя из-за ухудшающегося КТГ, предложили промедол, я огласилась о чем жалею, ибо подействовал он неадекватно - я заснула всего минут на 20 вместо "положенных" 2 часов, а остальные полтора часа были еще больнее, потому что между схватками проваливалась в сон а на схватку просыпалась. Получается, вроде и с анестезией рожала, но толку от нее никакого. Во вторые роды мне сказали, что эпидуралку делать уже поздно - в родзале я оказалась уже с раскрытием 6 см. Видимо, теоретически я должна была родить в течение пары часов, но поскольку как и в первый раз головка никак не опускалась - промучилась еще часов 5. Ну я как-то надеялась что вторые роды должны быть легче, но получилось одинаково ужасно.

cyber-umka
06.09.2012, 15:18
для себя я решила, что если будет совсем тяжко - попрошу анестезию. роды у меня начались с диких болей в животе, рвоты и диареи. привезли в роддом, сказали, схватки есть, но для настоящих родов они слабоваты. целую ночь не спала, перевели в патологию. рвота прекратилась, остались схватки, которые называли тренировочными. они были довольно болезненными, но раз говорят тренировочные, я терпела. на вторую ночь отошли воды. раскрытие 3 см. схватки стали оочень болезненными. но думаю, всего 3 см, потерплю... пока меня переводили (документально) из отделения паталогии в родильное, я скрючивалась буквой зю, в коридоре подвывать было стыдно, пожтому бегала в палату для этих целей )) в палате я одна была.. схватки шли очень часто. перерыв секунд 30, потому что в перерыве я стала звонить мужу, чтоб он срочно приезжал и не успела ему всего сказать, как меня опять скрутило.
ну потом гигиенические процедуры минут на 20 под конец них я едва терпела боль и подвывала. меня ругали и говорили "до конца родов далеко, всего 3 см, а ты еле терпишь". я уже подумала, что пора просить эпидуралку, но в этот момент прямо в душ за мной прибежали акушерки из родильного. увидели, что головка уже внизу, спросили, смогу ли я добраться до родильного и аккуратно меня повесили на мужа и повели. потужной период 30 минут. не больно было. просто тяжелая физическая работа.

родила без анестезии, роды от отхода вод до рождения дочки примерно 2 часа, из которых 30 минут - на кресле.

CrazyMilk
06.09.2012, 15:19
оба раза с эпидуральной...
все было идеально-анастезиолог супер
... я не была в отключке, я все чувствовала, схватки- потуги, но не было сильных болей...последствий не вижу... не рвалась и тд
первые роды с момента начала схваток 5 часов(но снчала отошли воды ), вторые 7 часов со схваток все и началось..

но подозреваю что с моим порогом болевым я бы могла и так..

nata314
06.09.2012, 15:34
Первый ребенок с эпидуралкой, второй ребенок без.
Оба раза все началось с отхода вод. Первые роды 12 часов, вторые - 9,5.
В первый раз я думала, что рожу без анастезии. Но после отхода вод прошло 7 часов - а открытие было все такое же - 1-2 пальца, при этом я уже ужасно устала. Сил на хождение по палате не было, тупо сидела на шарике, тряслись руки и ноги. В результате сделали анастезию 2 раза + что-то для ускорения открытия (забыла название и слава богу!). Открытие очень быстро пошло, стало полное и начались потуги. Так что потуги тоже были на эпидуралке. Через минут 15 родился первый ре.
Во второй раз у меня был похожий сценарий, но эпидуралку делать не стали, чтобы родовая деятельность совсем не ослабла. Но при этом силенок было побольше. И было не столько больно, сколько тяжело очень. Потом начались схватки совсем сильные - вкололи что то дурманящее (супер-ношпу), полное открытие, потом потуги и через пару потуг родила дочку
Оба раза был разрез - совершенно одинаковый.

Цыбулька
06.09.2012, 15:58
Первый раз шла на роды и для себя решила - Рожать буду без анастезии, но в процессе врач посоветовала сделать Промедол, поэтому рожала с ним)
Второй раз шла на роды и для себя решила, что тренировочные схватки были на столько сильными и болючими, что без Эпидуралки я рожать не буду. В самом начале врач спросила - Как рожать будем? Я ответила - Только с Эпидуралкой. Пригласили мне доктора и он начал вставлять иголку в позвоночник и это была такаяяяя боль, что я ему сказала, что мне ничего от него не нужно и распрощались на этом) В итоге второй раз рожала без каких либо обезболивающих.
Поэтому, сравнивая двое родов могу сказать, что вторые роды прошли легче именно из-за того, что я чувствовала схватки и тужилась более рациональнее, чем первый раз с Промедолом, т.к. под промедолом и голова не светлая, и тело все ватное и толком ничего делать не можешь. Вот как-то так

ksiu
06.09.2012, 16:09
Рожала без анестезии, мне нельзя. Изначально настраивалась на позитив. О боли не думала. Да, неприятно, но самое болезненное, по моим ощущениям - когда рукой доктор щупает, а всё остальное вполне терпимо. Я в восторге от родов. Зашивали тоже без обезболивания.

Ёлка
06.09.2012, 16:10
Хотела и настраивалась без анестезии. С врачом об этом договаривались заранее, врача выбирала по отзывам "за максимальную естественность".
Но когда после суток схваток шейка продолжала быть на 1-1,5 пальца, тут уже пришлось вмешиваться и без обезболивания не обошлось.

Пингвинарий
06.09.2012, 16:19
Все три раза без анестезии.
Первые были длинными - 17 часов, с большим предпотужным периодом - ребенок был крупным и не опускался, но я заранее отказалась от анестезиолога - не люблю неестественности, решила с организмом договариваться сама. Оный регулярно наведывался уточнить, не нуждаюсь ли в его услугах, но угощался шоколадкой и уходил. Врач был очень хороший, ныне главврач 15 рд, ничего не колоои, родила сама, без разрывов.
НАстраивалась на то, что все как есть, и дышала, и на мяче прыгала, мужа не брала с собой, релаксирвоала сама - было можно плясать под плеер и все, что хочешь - врач мне даже пеленку мочил холодной водой и между ног прикладывал.
Вторй и третий разы не то что анестезиологу - врачу отдаться еле успевала - - быстрые роды.
МОе мнение - нафиг-нафиг. Сами, сами, иначе смысл?
Но мне роды легко даются, а тут читаю некоторых, и ужасаюсь как им тяжко.

Мявушка
06.09.2012, 16:34
Первые роды с эпидуралкой, поставили на 6 см открытия, хотя на тот момент какой-то сильной боли не испытывала - просто не знала, что ждет дальше. Все прошло супер, с улыбкой рожала. Второй раз еле клизму успели, не то, что эпидуралку, было больно, но недолгий период - с момента прокола пузыря до рождения малыша, 35 минут в итоге.

ЮМАма
06.09.2012, 17:01
у меня не было никаких настроев, я шла на роды с мыслью:
1) роды естественный процесс, заложенный природой и женщина в состоянии их выдержать
2) я не просто природная тетка, я трус мегаполисный, поэтому если не выдержу - ну врачи что-нить придумают и вколят, в конце концов от боли никто умереть не даст.
Поэтому я знала минимально необходимое - если терпится - надо терпеть, после 7 см вроде как соглашаться нельзя, т.к. можно не почувствовать потуг, что плохо и не родить вообще самой. А до 7 см если боль не адская, то нафига делать анастезию. Еще знала, что самая боль будет как раз во время потуг и родов, а там все равно никто не обезболивает.

В итоге мне предложили на 6 см анастезию и я посмотрела на врача круглыми глазами и отказалась, т.к. 1) все еще было терпимо, больно, противно, но время между было раем 2) как так скоро же рожать, а тут анастезия.
Я справилась, от боли не умерла, матом не орала, врача пяткой не лягала, правда, конечно, пару раз заверила окружающих "что бы на такое добровольно и еще раз, да ни за что!" )))

катико
06.09.2012, 17:43
Оба ребенка без анестезии. Да и рожала без знакомств и контрактов, а в таком случае анестезию, как я поняла, они не очень охотно делают. В первый раз не знала, что такое роды, насколько сильной будет боль, моя врач-гинеколог настроила меня на 15 часов ))). В итоге родила часов за 8 с начала схваток. В роддом пришла (от дома через дорогу) с ощутимыми схватками, с раскрытием в 4 см, в приемном уже было тяжело, особенно лежать на ктг и заполнять какие-то бумажки. В родовой палате наматывала круги, мяч мне как-то не помог, мне на нем даже больнее было (ни в первый, ни во 2ой раз), но, наверное, я просто не умела им пользоваться ))) Схватки было легче пережидать, согнувшись и оперевшись на что-нить руками. Совсем хреново стало на раскрытии где-то в 6-7, какая-то сплошная боль была...да и положили уже на кушетку с ктг, вставать не разрешали. Лежала на боку, поскуливала )) Орать мне как-то стыдно что-ли )). Анестезию решила просить, когда совсем помирать начну ))). в общем, так и не попросила. Когда начались потуги и надо было их продыхивать, скулить стало некогда, но очень следы от ногтей у меня прошли через неделю только ))). На кресле по-моему я уже невменяемая была, поэтому команды врачей не особо выполняла, в результате сделали небольшой разрез..а потом эйфория...и я всем говорила, что готова еще раз прям хоть сейчас же перетерпеть эту боль, чтобы случилось это ЧУДО )))
Во второй раз уже все знала, вроде была морально готова. Роды были короче, 4,5часа. Но показалось намного больнее. Анестезию даже попросила...после прокола пузыря..но сказали поздно, через час родила. В этот раз была в здравом уме, слушалась, да и тужиться-то пришлось только один раз, дальше сказали дышать-дышать и чуть-чуть подталкивать. Обошлось без разрезов.
Главное, что я поняла, чтобы раскрытие шло быстрее и плавнее, надо как бы открываться навстречу боли, но это, блин, так тяжело делать, хочется наоборот сжаться...

Katy
06.09.2012, 19:08
Я изначально не собиралась геройствовать и была настроена на эпидуралку. Не знаю, как все было бы без нее, но с ней мне рожать понравилось.Относительно быстро и комфортно.

Dave
06.09.2012, 19:21
оба раза без анестезии, ходила на курсы, рассказали про естественное обезболивание, все прошло нормально.

Светля4окк
06.09.2012, 22:30
Оба раза рожала без ничего. Изначально была так настроена, ну и звезды так встали, что пошло хорошо.

Мурчик
06.09.2012, 23:04
Я без анестезии. Помогали практика расслабления ("идти на боль"), массаж, ванна, ароматические масла. Абсолютно терпимо, я даже не могу это болью назвать. Так чтоб прям жесть, всего полчаса и с интервалами, перед открытием, потуги вообще небольно. Поначалу я думала, тренировочные схватки у меня, занималась домашними делами. Но заснуть ночью так и не смогла - решила в ванне полежать, вычитала, что теплая ванна поможет справиться с трениками. Я была уверена, что роды только начинаются, а приехавшая домой акушерка ЦТА сказала, что у меня полное раскрытие! Поехали в рд, т.к. пузырь был еще целый. Дорога самое тяжелое в моих родах :). Конечно, неизвестно, как все было бы, если б я сразу в рд поехала. Наверняка бы пузырь прокололи (мне кажется, он сильно "смягчал" схватки). Да и одно дело в собственной ванной расслабляться, другое на койке с ктг лежать...

Сануля
07.09.2012, 00:15
а мне врач помогла. мы договорились, чтобы она не делала, даже если буду просить. и она меня дурила до последнего. но, если честно, роды у меня были не затяжные. я боялась вреда от анестезии для ребенка. мои страдания ушли на второй план.

Вольга
07.09.2012, 14:25
Без анестезии. Схватки длились 4 часа. Сильные около 3 часов. Помагало дыхание и ещё я вцепилась в порочни кровати и во время схваток выкручивала их)))))

Solida
07.09.2012, 15:42
Изначально хотела рожать без анестезии, настраивалась, сообщила о своем намерении мужу, врачу. В родах был момент почти на полном раскрытии, что не могу больше и сейчас сдохну, я б тогда на любую анестезию согласилась, но тк мы еще были даже не в роддоме, то деваться было некуда. В итоге довольна, что справилась сама, но у меня были неосложненные роды и свобода передвижения до последнего, поэтому схватки переносились нормально, ну и по времени они были недолгими, тк от момента первой схватки до рождения ребенка прошло всего 4,5 часа. Очень помогали техники дыхания, освоенные на курсах и муж, который помогал не сбиваться с дыхания на крики-стоны

Ginnja
07.09.2012, 17:31
рожали оба раза без мед. вмешательств. был четкий настрой, что нам не нужен "ребенок-наркоман", хотя если бы необходимо было кесарево на эпидуралку бы, конечно, согласилась. готовились с мужем, оба раза ходили на курсы, в родах массаж и техники обезболивающего дыхания, хотя роды были безводные и очень болючие. так и врач, глядя на меня, говорила.
обычно анастезию делают на том этапе родов, когда боль еще в общем-то терпимая, а вот когда уже ппц какая боль, уже и анестезию делать поздно. в родах меня врач очень агитировала за анестезию ради 40-минутного сна - я решила, что не стоит того. вот если бы пару часов предложили проспать! :))) но я рожаю быстро за 6 часов, из которых только час жуткая жесть, когда надо потуги продыхивать - можно перетерпеть, если настроиться и есть поддержка мужа.

Strella
08.09.2012, 09:55
Я, конечно, динозавр, рожала 12 лет назад... Платно, Евромед, при 67 больнице, дорого, муж был.
И больше такого не хочу. Это один из решающих факторов, почему я не заимею второго ребенка (не рожаю, кстати, молодому мужу). Эту АДСКОЙ боли я больше не хочу! И все.
А чего это мы зубы и аборты обезболиваем? А роды гораздо больнее ИМХО.
Я до сих пор помню каждую минуту этого ужаса.
Я за обезболивание! Кто говорит "обезбАливание" - убью!)))

Верунчик
08.09.2012, 12:50

Я не ради спора, но, согласись, роды - естественный процесс, задуманный природой. А стоматологию и аборты "естественным процессом" назвать сложно.
К тому же при лечении зубов анестезия влияет только на тебя. А при родах, даже если это эпидуралка - все равно есть влияние и на ребенка, хоть и косвенное.

Но роды у всех разные, болевой порог тоже. Так что если для кого-то эта боль непереносима - лучше сделать анестезию и спокойно родить, чем потом столько лет вспоминать роды с ужасом.

chapyc
08.09.2012, 14:04
Знаешь, дорогая, когда выворачивает от боли, как-то глубоко по барабану на все становится и хочешь только хотя бы чуть передохнуть. Поэтому как себя не настраивай, но если роды болючими будут, все равно будешь просить.
Лучше пузырь до конца не давай вскрывать, пока он цел, все более чем терпимо.

Верунчик
08.09.2012, 15:09
Лучше пузырь до конца не давай вскрывать, пока он цел, все более чем терпимо.

+1. И нормальный врач предложит проколоть пузырь только при полном раскрытии, а не "пораньше, чтобы роды ускорить" А полчаса-час после прокола пузыря потерпеть вполне реально.

jenova
08.09.2012, 16:45
первые роды было нестерпимо, в 9 лопнул пузырь в 14.35 родила Сашку, за это время стало очень больно, а раскрытие шло медленно. я попросила эпидурал, немного отдохнула, потуги вроде чувствовала нормально. Вторые роды пузырь прокалывали, родила минут через 40 наверное, так что до сильной боли схватки не дошли, я приехала в роддом уже с хорошим раскрытием.
хотя я настраивалась и первый раз рожать без анестезии, ругала себя за слабость, но мне было реально больно и я не смогла терпеть

SugarFree
09.09.2012, 22:36
У меня был мега-настрой рожать без анестезии. На курсах хорошо поработали с головой.

Пузырь лопнул в 12 ночи, и без анестезии я продержалась где-то часов до 11 утра. Анестезию предлагали раз в пару часов, еще уговаривали:)

Потом усталость (больше суток без сна) и боль меня подкосили, и я уже умоляла, чтобы анестезиолог бежал ко мне бегом. Люблю ее и целую сильно. Хоть кое-как отдохнула. Раскрытие шло медленно. Мне эпидурал еще доливали. Жалею только, что не долили потом еще второй раз (который был бы уже третий), т.к. промучилась потом еще 2 часа с потугами при неопустившемся ребенке. И все равно за меня врачи родили - в смысле, выдавили ребенка. Хоть бы не мучилась так ужасно.

Читаю других и завидую:) А еще оказывается, со мной в РД-то носились, как с писаной торбой. У меня безводный был все 17 часов родов, и мне спокойно дали родить самой, кроме эпидурала, ничего такого стимулирующего не вкатывали. А тут и про 12 пишут, что это много. Удивилась:)

murenok
09.09.2012, 23:25
У меня был мега-настрой рожать без анестезии. На курсах хорошо поработали с головой.

Пузырь лопнул в 12 ночи, и без анестезии я продержалась где-то часов до 11 утра. Анестезию предлагали раз в пару часов, еще уговаривали:)

Потом усталость (больше суток без сна) и боль меня подкосили, и я уже умоляла, чтобы анестезиолог бежал ко мне бегом. Люблю ее и целую сильно. Хоть кое-как отдохнула. Раскрытие шло медленно. Мне эпидурал еще доливали. Жалею только, что не долили потом еще второй раз (который был бы уже третий), т.к. промучилась потом еще 2 часа с потугами при неопустившемся ребенке. И все равно за меня врачи родили - в смысле, выдавили ребенка. Хоть бы не мучилась так ужасно.

Читаю других и завидую:) А еще оказывается, со мной в РД-то носились, как с писаной торбой. У меня безводный был все 17 часов родов, и мне спокойно дали родить самой, кроме эпидурала, ничего такого стимулирующего не вкатывали. А тут и про 12 пишут, что это много. Удивилась:)

долгий безводный период очень вреден для ребенка, я с Юлей до сих пор огребаю последствия гипоксии в родах .Кому-то повезет, а кому-то нет. Боюсь ошибиться, но не более восьми часов можно ребенку без воды

Верунчик
09.09.2012, 23:33
долгий безводный период очень вреден для ребенка, я с Юлей до сих пор огребаю последствия гипоксии в родах .Кому-то повезет, а кому-то нет. Боюсь ошибиться, но не более восьми часов можно ребенку без воды

Я читала что долгий безводный период - это более суток, воды возобновляются в достаточном для ре объеме.
Гипоксия не обязательно связана с безводным периодом.

ksiu
14.09.2012, 22:46

а я и зубы без анестезии:mad: вот где боль-боль, роды-фигня.

Maruska
14.09.2012, 23:27
оба раза - без обезболивания, была категорически против, так как был настрой от форума и Сирсов, жалко было ребенка оставлять один на один с родами :), ему намного тяжелее, чем мне. Боль первый раз была терпимая, я не кричала, даже потребности не было ( врач ставила меня в пример другим роженицам, я мол, с душой рожаю :)) Хотя ребенок шел тяжело, еле вытужила ее. Но я все время вспоминала чью-то форумскую аналогию, что роды - это как тащить тяжелый мешок в гору с передышками :) курсов у нас не было, дышать, там, визуализировать и прочее училась по книжкам, но это все фигня. Врачиха говорила, что я неправильно дышу.
Второй раз выворачивало наизнанку через то самое место, сдерживаться уже не очень получалось, но хорошо, что недолго, поскольку я долго была дома и пузырь мне прокололи только на 8 пальцах раскрытия ( а с целым пузырем все терпимо было)
Но, опять же, хвала высшим силам, что роды были неосложненные.

евже
16.09.2012, 00:25

Конечно изначальный настрой был рожать без анастезии. И терпела я схватки вполне стоически. Причем у меня через часа 2 после прокола пузыря не было промежутков между схватками вообще. Это была одна длинная схватка с периодами наисильнейших болевых ощущений каждую минуту-две. Но я не просила обезболить. Мне муж помогал принять наиболее удобное положение, поливал меня из душика и т.д. Но пришлось меня-таки вырубить. Причем даже не эпидуралку, а полный наркоз мне зафигачили, потому что меня начало тужить на 4-х см раскрытия. Было понятно, что раскрытие идет медленно и продыхивать столько я не смогу, ну или может и смогу, но это уж совсем мучение. Надо было раскрытие простимулировать. Но вообще я жалею, ибо приходить в себя я начала уже когда непроизвольно головка вытуживалась. Ко мне еле успели врачи. В общем, еще бы чуток анастезиолог переборщил, и родила б я во сне. Так что конечно нужно настраиваться, но предугадать нельзя течение родов.

SugarFree
16.09.2012, 22:15

я сама теперь изумляюсь, как это мне позволили. РД был очень консервативный.
Но у меня было сильное многоводие, может, поэтому - типа, не все вылилось...
Хотя на курсах нам действительно говорили, что там воды восполняются, и в принципе, да, чуть ли не до суток можно ходить. Наверное, проблемы возможны, но там что-то еще должно быть. Я не врач, конечно, не разбираюсь. Очень жаль, конечно, когда детки потом страдают.

А, вот что я вспомнила. Я весь период родов провела с прицепленным датчиком КТГ. Как только что-то пошло не так, так они тут же и начали за меня рожать.