Просмотр полной версии : Мне так везет на толстушек-обжорок или я неправильно понимаю ГВ по требованию?
Дошла наконец с Дашкой до педиатра - прибавка у нас за месяц и 10 дней ровно полтора кило! Это от рождения, от минимального вообще кило семьсот. В общем, пухляшка еще какая, а еще говорят, что дети родившиеся крупными прибавляют меньше... Старшая первые месяцы тоже прибавляла по кило двести/триста, но она хоть родилась стройненькой.
В общем, вторая, как и в свое время первая, готова сосать хоть круглосуточно. Многочисленные статьи по ГВ советуют кормить "по первому писку" или на поисковые движения - я в общем так и делаю. Понимая, что прибавка зашкаливает, стала кормить хотя бы "по второму писку" - прежде чем дать грудь плачущей или "ищущей" - сначала поотвлекать-поразвлекать. Больше полутора часов промежутка между кормлениями все равно не получается, а вечером все равно чаще - когда старшая внимания хочет, особо развлекать младшую уже не получается, а так конечно проще - мелкой грудь в зубы и со старшей можно играть-читать-разговаривать.
Мне вот интересно, кто кормит по требованию и не дает воду и соску - а как у вас? Сосут часто, висят на груди но не толстеют почему-то? Или просят реже, а мне просто везет на маленьких обжорок, которые никогда не откажутся соснуть? Или вы их таки старательно развлекаете чтобы кормить пореже - вопрос как? Или толстеют, но потом стройнеют с возрастом?
Сколько бы ни говорили, что пухлость первых месяцев к году уходит - старшенькая так и осталась весьма упитанной, ну не ожирение, но вес выше нормы (28 кг при росте 117)
Не хочу растить толстушек!
Причем при таких прибавках у дочек - у меня никогда не было ощущений, что молока у меня "залейся". Грудь чаще всего мягкая-пустая, что они там высасывают - и не знаю. Раз так прибавляют - значит, много. Может, оно у меня какое-то повышенно-калорийное что ли? :-)
oksana_15
06.09.2012, 16:30
у меня тоже первый такой же , как твои, первыйе кажется 2 мес прибавка 1500, потом 1200
сейчас вес 23 кг, рост 116, думаю переусердствовала с прикладываниями, я по первому писку давала
врачи сейчас рекомендуют спорт
попробую вторую кормить, как и ты, по второму писку)))
но на примере меня и сестры, сестра в детсве была пухлой, сейчас худая (42 размер), я до школы была не толстой, но с класса 6го живу на диетах и никогда не была сильно стройной (44-48 размер). так что возможно дочка у тебя еще вытянется
Старшая висела на груди постоянно- и днем, и ночью, пухлчш еще тот была, весила много - я ее называла мишленлм, так как по три перевязочки на каждой руке было, после того как пошли - прибвки стали меньше и сейчас при рлсте 104 см мы весии 17,5 кг.
Я думаю это наследственная конституция такая.
старшая висела на груди, прибавляла средненько (как наладилось ГВ).
В младшую фиг запихнешь грудь, если не хочет, прибавки так себе. А так хотелось узнать, что такое больше кило прибавил ребенок...
Мой весит в 2 месяца и 10 дней 6500, при рождений 3580. Кормлю каждые 3-3,5 часа по 120 мл, скачиваю, ночью бывают промежутки в 5 часов. Педиатр сказала что очень большой и надо сдать кровь на сахар. Рост 61.
Ну вот и говорите мне потом, что молоко не может быть жирным/не жирным. Нам почти три, вот-вот 5 кг перевалим и то не факт.
мне кажется у вас такое строение.
Ксюша также на груди висела, месяцев до 8-9 только ГВ. но пухликом вообще никогда не была. две складочки только под попой были. хотя прибавки были 1300, 1100, и родилась она худенькой 2970.
у тебя же и младшая крупная родилась. ты сама вроде не худышка.
Может и строение конечно, я никогда худышкой не была. Хотя вот муж в детстве-юности был вообще ходячим скелетом, только после свадьбы поправился.
Я надеялась что хоть младшая будет стройной - в мужа - но пока не похоже :-(
Родилась младшая крупная, да (4400 / 56) но старшая как раз родилась обычной 3450 /52, очень поправилась к полугоду - была вообще толстушкой, потом после года чуток постройнела но все равно всегда упитанная. У младшей вроде ноги длиннее, и пальцы - может все же будет постройнее...
Понятно, значит есть и обратные примеры...
я бы тоже хотела знать,что такое прибавки килограмм и больше..
Моя мало прибавляет,кормлю тоже по писку,но если она не хочет-то не впихнешь.
Ин, у тебя хоть Илюха прибавлял хорошо, а у меня обе дюймовочки блин.
у меня второй прибавлял по кило с лишним первые три месяца, потом ушло на убыль...
сейчас в год и 7 он весит около 11
мы кормимся по первому требованию.
но требует он раз в 3 часа (иногда раз в 2,5).
прибавки 550-750-1200-800 (за 3 недели четвертого месяца).
рост сейчас 65.
Dashenka
07.09.2012, 00:52
Да нормальная прибавка, ничего "сверхъестественного" :)
специально подняла свои записил аналогичного возраста, от цитата:
"Антошке позавчера исполнилось 2 месяца!
Наши успехи:
Вес 5380 (+1800 г ), рост 60 см (+7 см)."
Так что спокуха)))))))
ЗЫ - в 4 года ребенок весит 16 кг))))) скелетик)
Да нормальная прибавка, ничего "сверхъестественного" :)
специально подняла свои записил аналогичного возраста, от цитата:
"Антошке позавчера исполнилось 2 месяца!
Наши успехи:
Вес 5380 (+1800 г ), рост 60 см (+7 см)."
Так что спокуха)))))))
ЗЫ - в 4 года ребенок весит 16 кг))))) скелетик)
Да, только мы при тех же 60 см 5900 уже, и это в месяц с небольшим. Старшая в 2 месяца была 58 см и 6050. И сейчас ни фига не скелетик :-(
Dashenka
07.09.2012, 02:24
Да, только мы при тех же 60 см 5900 уже, и это в месяц с небольшим. Старшая в 2 месяца была 58 см и 6050. И сейчас ни фига не скелетик :-(да не переживай, вытянется еще. малышам пухлость простительна. вот года в 3-4 может быть уже стоит переживать, может провериться как-то, питание скорректировать. а до года - вообще не стоит париться имхо.
Эх, прямо моя тема. Старшая родилась 2800г и прибавляла тоже по полтора килограма на ГВ по требованию, при этом много срыгивала еще. Врачи, мама мне говорили, что так часто кормить нельзя (раз в час-полтора), но я ж настроена была на ГВ по требованию, все же както кормят... Всё ждала, что ближе к полугоду прибавки в весе начнут уменьшаться (как у большинства), но в полгода она весила уже 10кг. нас тоже на всякие анализы на сахар посылали и тд, но все ок было. сейчас в 4,5 года 116\23кг - и вот сейчас уже сложно корректировать рацион, договариваться каждый раз приходится.
Младшей 2 недели, родилась 2900г - здесь уже в основном получается выдерживать классические интервалы в 2-3 часа, НО с таким режимом кормления молока оч мало - надо както стимулировать приход молока. Наверно всеж стоит почаще прикладывать, особенно первое время, чтобы молоко не ушло совсем месяцам к 4-м.
Короче, для меня этот вопрос пока до конца не понятен. По поводу наследственности - ничего такого нет, я в детстве тоже не была пухляшом, только после полового созревания лишние кг стали появляться.
Ин, у тебя хоть Илюха прибавлял хорошо, а у меня обе дюймовочки блин.
Килограмма и у Илюшки никогда не было,максимум 800 грамм.
Да? просто помню, что он у тебя прям пухлик был=)
да не переживай, вытянется еще. малышам пухлость простительна. вот года в 3-4 может быть уже стоит переживать, может провериться как-то, питание скорректировать. а до года - вообще не стоит париться имхо.
Да понимаешь, я со старшей так и не парилась "вытянется еще", и вот получила к 6 годам у дочки вес реально на грани ожирения - сильно выше нормы по всем центильным таблицам. Теперь невольно парюсь слегка, думаю может я уже на этом этапе полуторакилограммовых прибавок что проглядела...
Нас со старшей на анализы тогда не посылали, врач был "прогрессивный" - тоже говорил, что после полугода вытянется, пухлость уйдет и в общем все ок. В полгода - точнее в 7 месяцев - мы тоже были 10 кг. После полугода прибавки таки уменьшились, да, но превышение норм так и осталось на все последующие годы.
Сейчас вроде и двигается много, и в бассейн ходит, и в садике особо не разъешься - дома только ужинает, не могу сказать что прям очень много ест, но аппетит хороший. И вот при почти тех же 117см весит уже 28 кг. Думаю, к эндокринологу что ли пора на всякий случай. Хотя так вроде вполне здоровый ребенок.
Вот тоже интересно - это все наследственность, конституция, или младенческая привычка много кушать тоже свою роль сыграла?
Вот бы мне прибавку хотя бы грамм 600....
Дочка за первый месяц набрала 80 гр. от рождения, а сын пока около 150 гр. Хотя кормимся мы по первому писку, но они у меня какие-то доходяги(((( опять буду втык от педиатра получать и высоушивать лекции о кормлении
Дочка сейчас весит 16 кг., а рост у нее 108, не знаю, много это или мало....
Дочка сейчас весит 16 кг., а рост у нее 108, не знаю, много это или мало....
Нормальная у тебя доча, мы сейчас 17 весим.
Офф. Расскажи как отпраздновали др дочки, как с рестораном решилось и с Львенком?
Да? просто помню, что он у тебя прям пухлик был=)
Это видимо за счет запасов при рождении) 4880 не шутки)
Сегодня были у педиатра,за месяц 370 грамм прибавили,итого 6200 и 64 см,на нижней границе нормы сказали(
Офф. Расскажи как отпраздновали др дочки, как с рестораном решилось и с Львенком?
Мы решили все-таки отмечать на даче у моих родителей. Свекры не смогли приехать, а семья сестры мужа заехала на пару часов. Так что все было, так сказать, по домашнему)))) Дочке все очень понравилось, приехали ее сестры, все надарили ей подарков, были разные игры, конкурсы. И Лев себя вел хорошо, ел и спал, никого не отвлекал (кроме меня:))
В общем мне все очень понравилось. Даже племяшка, у которой в декабре юбилей (5 лет), сказала родителям, что не хочет в ресторане отмечать, а хочет у бабушки с дедушкой))))
О, это наша история. У меня, похоже, вместо молока были сливки! Т.к. дети прибавляли рекордно. Старшая была в полгода 11.200, младший в полгода ровно 10.000. Но после года действительно пропали прибавки, дети вытянулись и постройнели. Младший вообще худой, а дочка просто обычная, не худая, не толстая. Хоть и кость у нее плотновата. Сейчас они 112/19 и 97/14.5, вполне себе средний центиль. Так что, тут не в молоке дело, я думаю..
Сашка висела на груди постоянно, прибавки 1800, 1500, 1000 и далее уже 800 и по 500 грамм, сейчас среднестатистический ребенок
Никита ест гораздо реже, часа два между кормлениями выдерживает, сосет пустышку. При этом прибавки 2070, 1200, 800 гр. вес в 4 месяца у обоих не сильно отличается. Просто генетика, мне кажется ничего с этим не сделаешь. И при этом с Сашкой я ела печенье с маслом пачками и сама была полновата, то с Никитой я гораздо более сдержана в еде, но прибавки все равно огогошные :)))
Пингвинарий
10.09.2012, 00:06
Светланчик, привет.
Мой младший сейчас (считай 4 месяца) весит 8.5 килограмм.. и больше 70 см в росте совершенно точно - рулеткой мерила.
но у нас и смешанное вскармливание с двух с половиной месяцев, ибо малчег жрет как ненормальный и сцытся по этой причине, видимо, непрерывно.
Витя много прибавлял после рождения, ему сахар крови постоянно мерили прям в поликлинике. сейчас комок мышц 17 килограмм и 98 см.
Юлианку ты помнишь - сейчас сплошные литые мышцы, кудри и мозги, весит 25 кг при росте где-то 125 (наверное?). Оба кормились на ГВ по требованию.
МАрия, я думаю, к школе точно выправится, там видно все будет. И ты меня ж помнишь - а я в школе к окончанию 70 килограмм весила) так что не все потеряно еще. Привози ко мне на батут - скинет моментально, мои там жить готовы, а еду можно сквозь сетку передавать..
Юля Феечка
10.09.2012, 00:10
Моему Мише 1 год и скоро 1 мес, рост 79 вес почти 13 кг, родился 3,380, в полгода весил больше 10 кг, только на ГВ без водички и соски, кормила по требованию. Я вешу 44 кг при росте 163, муж 73 кг при росте 175, но он на диете всегда. Очень тоже волнуюсь, что Мишка будет пухляш и дальше: с щеками и сисичками. Он конечно к году начал вытягиваться и сейчас не слишком выделяется среди сверстников, но со стороны мужа расположенность к полноте. Сейчас Мишель сиське в любое время рад, стараюсь не давать хлеб и картофель, меньше каши, кормлю кабачками и др. овощами. Не больше 1 литра пиши в день, но сколько у меня в груди не знаю - по моему мало, и бросить не могу кормить - не может уснуть без сиси. Жалею, что не ограничивала его сисе до 6 мес, давала по любому поводу. А на счет калорийности, я летом заболела, ничего не ела 2 дня, только воду пила, а молоко приходило не прозрачное. Если бы я была коровой, цены бы мне не было!
Кузькина мать
10.09.2012, 00:11
Мы тоже прибавляли знатно, 1,5 кг, 1,8 как то было, кормились по первому писку, педиатр прозрачно намекал, что нефиг столько жрать, а то к эндокринологу нам прямая дорога. После 4 месяцев, пошли поменьше прибавки, к году около 10 кг весила, сейчас где то 18 кг при росте 104. Не толстая, плотненькая, в папу))
Ой,скажу от себя про "жирность" молока. У моих разница в возрасте 2,3г,кормила по первому писку(младшего и сейчас кормлю), старший в 6 мес был 10кг(в год 13,5кг, сейчас в 3,9г- 18кг),в младшем и сейчас нет 10, хотя уже почти полтора. Молоко у меня одинаковое,питаюсь одинаково,ничего не меняла,а вот дети на моем молоке прибавляют по-разному,младший я бы сказала немного меньше на груди висел в младенчестве,правда,с возрастом распробовал это дело,но на прибавках это не сказалось -он просто стройняшка по сравнению со старшим,ему как раз джинсы старшего брата,которые тот в 6 мес носил :-)))
Так что это конституция такая!:-) И все еще поменяется,я в детстве пухляшкой была,а к 10 годам в тростинку вытянулась (была очень худенькой), сейчас обычного 44 размера.
Нормально так - 125 росту! Я надеялась что Машка до 120 дотянет к осени, ан нет, померили недавно - всего 117.
К школе выправится - да хотелось бы надеяться. Так вот все и жду когда же. А пока главная проблема - джинсы на нее не купишь. Почему-то производители взрослых джинсов делают модели при одном росте разной ширины, а дети типа считается все стандартные - им не положено. Джинсы 116 нам давно в талии не сходятся: 122 -сходятся еле-еле и сильно давят, носить невозможно, а 128 в талии как раз, а в остальных местах мешком висят и длиннющие. Обидно, ножки-то у нее вполне стройные, просто живот большой. В принципе - как у меня фигура. Я тоже с трудом себе джинсы подбираю чтобы хорошо сели, а ей так вообще нереально :-(
Батут-то у вас небось в деревне - далековато будет :-) Думаю может домой ей батут купить... Да одной ей скучно будет прыгать.
Давайте детьми меняться?) отдаю своим двух скелетов на откорм)) заберите , откормите, пожаааалуйста) блин, прибавки кило-моя мечта....
попробуй в америке заказать, у них есть на пухликов джинсы, или с резинкой без пуговиц.
А пока главная проблема - джинсы на нее не купишь
у нас проблема - вообще любые брюки, не только джинсы. то же самое - на животе-попе не сходятся. уже 128р беру
попробуй в америке заказать, у них есть на пухликов джинсы, или с резинкой без пуговиц. с резинкой без пуговиц тоже впритык многие. да, на амер сайтах надо посмотреть, я просто еще в самом начале гдето типа Childrens place заказывыла - вообще мало было. поэтому както надежнее в москве, если что вернуть можно