Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Забрать ребенка из сада на год, нужен ваш совет.

Manu
07.09.2012, 10:38
Вобщем ребенок мой оказался суперболезненным и за прошлый год посещения сада, мы от силы отходили за весь год дней 50. Болели тяжело, недели по 2-3, то ангина, то стоматит, то грипп. Там же подхватили грибковую ангину, которой теперь болеем по 5 раз в год. И опять сходил в сад на 2 дня и температура 39-40, нужно лечиться , наблюдаться у лора-иммунолога, они почти в один голос советуют с детсадом повременить.
Наша ситуация еще осложняется скорым прибавлением, это значит , что количество детобольных часов х2.
Вопросы:
1. смогу ли я полноценно заменить занятия в детском саду. Систематически и организованно подходить к этому вопросу. Мамы у кого "домашние" дети 4-5 лет, как вы справляетесь, где беремте программы.
2. Как организовать ребенку в таком случае групповое общение? на развивалках, которые длятся 1-1,5 часа естественного общения не получается.
3. как успеть это с грудным ребенком на руках?
4. как отреагируют в садике? Место мне бы терять не хотелось, у нас прогимназия очень неплохая. педиатр предлагает сразу справку на год, будут ли держать за нами там место?
5.какие еще меня проблемы ждут?
6. Стоит ли это делать и ли ходить и болеть?

Пока искала ответы на свои вопросы наткнулась на список мамы чем заниматься дома с ребенком 3-6 лет, многим может пригодиться:
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=913678&highlight=%ED%E5%F1%E0%E4%E8%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E5

Выдержку приведу ниже в этой теме.

Натуля
07.09.2012, 11:02
Насчет занятий я бы не парилась, при таком посещении вы там не много занимаетесь. А вот болезни второго малыша - это важно, у меня старшая ходила не плохо, меньше 2 недель между болезнями не было, 2 раза было по месяцу, но младшая при этом болела перманентно, сопли не проходили. Так что думай, я бы забрала

Рыжык
07.09.2012, 11:02
1. Занятия заменить не сможешь. Ну или лично я себя в качество педагога не представляю. Сейчас это вообще невозможно. Мешает младший. Пока Витя был мелкий, может и можно было заниматься, но очень много времени отнимает быт.
2. Почему нельзя оставить тот же садик вместо развивалок?
3. Приноровишься, но не загоняй себя
5. Нет ничего с чем бы ты не справилась.
6. Я бы оставила сад. Не факт что болеть будетет так же много. Пока мелкий на ГВ у него меньше шансов что-то подцепить. Все убддет норамльно

Славия
07.09.2012, 11:03
Вобщем ребенок мой оказался суперболезненным и за прошлый год посещения сада, мы от силы отходили за весь год дней 50. Болели тяжело, недели по 2-3, то ангина, то стоматит, то грипп. Там же подхватили грибковую ангину, которой теперь болеем по 5 раз в год. И опять сходил в сад на 2 дня и температура 39-40, нужно лечиться , наблюдаться у лора-иммунолога, они почти в один голос советуют с детсадом повременить.
Наша ситуация еще осложняется скорым прибавлением, это значит , что количество детобольных часов х2.
Вопросы:
1. смогу ли я полноценно заменить занятия в детском саду. Систематически и организованно подходить к этому вопросу. Мамы у кого "домашние" дети 4-5 лет, как вы справляетесь, где беремте программы.
2. Как организовать ребенку в таком случае групповое общение? на развивалках, которые длятся 1-1,5 часа естественного общения не получается.
3. как успеть это с грудным ребенком на руках?
4. как отреагируют в садике? Место мне бы терять не хотелось, у нас прогимназия очень неплохая. педиатр предлагает сразу справку на год, будут ли держать за нами там место?
5.какие еще меня проблемы ждут?
6. Стоит ли это делать и ли ходить и болеть?

Полноценно заменить сможешь, если ты это будешь постоянно и систематически, продумав программу на год. Если будет давать младший, который с возрастом может мешать (как это было у меня)
Программы, мне понравилась Жукова (математика, Чтение, письмо)+Грамотейка мне понравилась. +развитие речи У жуковой, +логические задачи Жукова и Грамотейка.
Групповое общение - развивайки только или площадка
Как успеть с грудным? Все зависит от грудного ребенка, ну и слинг тебе в помощь. Сейчас сложно сказать, такие вопросы решаются по факту.
Место могут и не держать, это надо говорить с заведующей.
Какие проблемы. Да разные форс-мажоры. Болезни младшего, болезни старшего. Младший вырастет будет мешать старшему. Всякое может быть.
МЫ тоже болезненны. ПРоходили четыре дня и здрасте сопли. Сегодня отвела, а сопли желтые. И пусть в меня кидают палками, но я не могу его оставить дома, я его записала на кучу курсов, и он обязан перебороть все свои болячки.

Manu
07.09.2012, 11:08
А сейчас вы как? Ходите в сад? Я и боюсь, что мелкий будет болеть постоянно, никакое ГВ не спасет :(

Manu
07.09.2012, 11:12
1. Вот этого я и боюсь.
2. Потому что туда водят постоянно больных детей дохающих и пускающих сопли, Роме достаточно полдня в таком коллективе, чтобы принести болячку. А если оставлять в саду на целый день, то вообще забираю его мокрым и грязным и холодным, штаны непромокайки они одевать забывают, варежки он с себя снимает и воспитатели за этим вообще не следят :(

Buna
07.09.2012, 11:15
Если врач дает справку и в саду прбоблем не будет - то однозначно с садом повременить. В вашем случае в сад отдали рано. У знакомой также был, в три года пошли в сад, болезни погли скопом, с больницами и т.п. Вылечились, с садом завязали лет до 5 - после вообще никаких проблем не было.
Ты этот год точно сидишь дома в декрете так что можно спокойно оставить ребенка дома.
Мы в сад пошли только в 5 с половиной. До этого с трех лет пару раз в неделю ходили на развивалки у себя в районе. Недолго танцы, два года на английский ходим. Ребенок и обучался что положено по его возрасту, и с детьми общалась, дефицита общения у нас не было. У меня открытый ребенок, легко идет на контакт. Не забитый и не домашний.
Даже когда в сад пошли - в сад ходим три дня в неделю, два дня на занятия. За полгода что ходим в сад заболели один раз - ветрянкой, когда ей все переболели. Сейчас уже в декрете - на занятия сейчас вожу я. Правда одни находятся сразу в нашем доме, т.е. Когда родится малышня мне не сложно будет собрать двоих. Английский подальше, но тут мелкую в коляску и пешком прогуляться, пока Ксю будет заниматься мы гулять.
Если кто говорит что ребенок в первый год болеет сильнее потому что идет адаптация - я в это не верю. На примере друзей кто рано пошел в сад и начал там постоянно болеть - болеет также на протяжении всего времени хождения в сад. Только еще и сильнее, потому что все лекарства перепробованы, иммунитет подорван очень сильно. Сейчас у друзей два ребенка, 2-ой класс - уже сидят дома болеют, пару днй в школу походили и уже заболели, в сад ходили с трех лет. Болезни регулярно. Если ребенок слабый по части иммунитета, никаким садом и болезнями которыми переболеет в саду ему лучше не станет, а только хуже.

Manu
07.09.2012, 11:15
Вот по Жуковой и занимались, за лето почти всю программу прошли, кое-где затыки , конечно, но ничего так вобщем.
Групповое разве на развивалках есть, они дляться у нас всего 45 минут, проходят ввиде занятий, т.е. общения между детьми почти нет, а на площадке, они только и знай носятся и лазеют по снарядам.
Вы все таки будете продолжать ходить в сад? Не хочешь его оттуда забрать и ходить только на развивалки?

Manu
07.09.2012, 11:22
Так я и думала, что дурака сваляли отдав так рано в сад, реально за прошлый год все здоровье убили лекарствами кое-где антибиотиками. Думаю вобще теперь переыв сделать на пару лет с садом , чтобы восстановить Рому. Но блин, страшно-то как!
А потом посчитав цены на развивалки. получилось все вместе около 8,5 тыс. дорого? 2 раза в неделю развитие речи, логика, математика, дошкольная социализация - 4000 в месяц, ритмика 2 раза - 2500, и бассеин 2раза - около 2. Дохрена , конечно, получается. Но если болеть не будем, получится экономия на лекарствах иммунологах и лорах :)
Значит надо надеяться, что окрепнет за пару лет и опять сунемся в сад на последний год.
Вопорс такой, если сад место за нами не оставит на это время и нас отчислят, примут ли нас хоть в какой-нибудь детсад, когда я решу через пару лет из декрета выйти???
И еще Наташ, у меня знакомых мало без детсада, по твоему опыту-общению, как вообще дети отдличаются садовские от несадовских в плане общения и социализации, много теряют?

Buna
07.09.2012, 11:26
Посмотри другие занятия. Мы ходили на двух часовые в вашем возрасте. Там и занимались, и всякая моторика, и игры, и общение. Поищи получше.
На развивалки родители больных детей. Приводят, потому что жалко своего ребенка - на кой его больным вести, и думаешь о других - зачем других заражать. А вот. В сад пожалуйства, сопли, кашель - ничего страшного, пусть ходит. А то что другой от любого кашля может заболеть это неважно.
Кстати судя по форум, у кого грудничок на гв и второй ребенок ходящий в сад - гв редко кому помогает уберечь младшего от болячек старшего. Все таки дети постоянно вместе, в одном помещении, тут мне кажется никакое гв не поможет.
Если ы сейчас в сомнениях - через неделю в декрет выходишь - поговори с врачом, пусть выпишет вас на больничный напаример на месяц или два. Или напиши. В саду отпуск, типа ты уезжаешь до родов и ребенка на два месяца забираешь. За это время посмотри как он также болееет или реже. Подыщи занятия. Дальше уже будешь смотреть. Или с врачом также, что ребенок болеет и пока в сад ходить не может. Бери месяц - два и смотри.

Славия
07.09.2012, 11:30
Вот по Жуковой и занимались, за лето почти всю программу прошли, кое-где затыки , конечно, но ничего так вобщем.
Групповое разве на развивалках есть, они дляться у нас всего 45 минут, проходят ввиде занятий, т.е. общения между детьми почти нет, а на площадке, они только и знай носятся и лазеют по снарядам.
Вы все таки будете продолжать ходить в сад? Не хочешь его оттуда забрать и ходить только на развивалки?

я в свое время писала программу (микосвала все пособия и методики) получилось очень интересно, но, я, увы, не могу больше так делать, мешает мелкий.
Поэтому я решала пусть будет сад сейчас, да мы болеем, но есть стимул его тогда закалять. Постоянные занятие бассейна в прошлом году показали, что мы три месяца вообще не болели. Потом я перестала водить и снова здорова.
Так что водить буду. И укреплять организм тоже.

Manu
07.09.2012, 11:38
Нам не помогли ни прошлогодние обливания-закаливания ни бассеин.
Возьму у своей свекрови рпограмму для 4 леток, она работает в детсаду, им буду миксовать с Жуковой.

Buna
У нас получается порядка 5000 занятия два раза в неделю и английский плюсом еще 3000. Итого те же 8000. За 3 года что у меня ребенок ходит на занятия врача вызывала 2 раза, первый в 3 с половиной, сильно заболели в марте, чуть ли не до бронхита. Второй вот в 5 с половиной ветрянка.
У нас еще получается новый район, сада только два, а детей очень много. Кто-то водит на занятия, кто-то дома сидит.
Смотрю на тех кто ходит на занятия - при чем уКсюши и в саду переодически встречаются дети с кем она ходила на занятия - все без проблем общаются. Наша же группа все пошли в сад в 5 - 5 с половиной лет. Дети не забитые. Общительные.
Когда ребенок только сидит дома с мамой или с бабушкой и никуда не выходит - он конечно вырастет диким.

Тебе нужно аккуратно подйти к аведующей, обрисовать ситуацию, выяснить какие есть пути решения.скажи сейчас что врач сказал что сад вам нужно оставить хотя бы на полгода, про год не говори. А там после новогодних праздников вы якобы если по здоровью все ок - то выйдете. А там дальше будет видно.

Натуля
А сейчас вы как? Ходите в сад? Я и боюсь, что мелкий будет болеть постоянно, никакое ГВ не спасет :(

Если это мне, то мы вернулись из отпуска и заболели, пока не ходим, но выздоровеем пойдем. Но мы все- таки не так сильно болеем, да и надеюсь на второй год будем болеть меньше

CrazyMilk
07.09.2012, 11:39
я ярыый противник садов
соответсвенно я не знаю зачем вы туа ходите тем более рза так болеете... старший будет таскать все домой... оно надо7???

занятия... сможешь если и не заменить то чем то занять точно сможешь... проще надо относится к этому
у тебя будут помощники?
развивалки имхо вполне дадут и знания нужные в 4 года и общение... гулять будете? общение есть и там..у нас с этим нет проблем... ребенок очень социальный и общительный
у нас развивалки рядом-ходили туда и будем в этом году
программ для до особых нет..... после занятий закрепляем результат, какие то домашние задания... но у меня есть няня правда...

думаю что если тебе нужен сад - договриться о месте не сложно..на край скажи что будешь платить а ходить не будете

Manu
07.09.2012, 11:40
Я думала об этом, взять на пару месяцев, но меня жаба душит сдавать 10 тыс на учебный год в нашей прогимназии, решила сэкономить, взяв сразу на год отпуск :) Хочу спокойно родить и до года воспитать попробовать обойтись без частых болезней.
Развивалки только начала искать, но пока нигде более 1 часа вподряд найти не могу, буду заниматься этим вопросом.

CrazyMilk
07.09.2012, 11:41
Так я и думала, что дурака сваляли отдав так рано в сад, реально за прошлый год все здоровье убили лекарствами кое-где антибиотиками. Думаю вобще теперь переыв сделать на пару лет с садом , чтобы восстановить Рому. Но блин, страшно-то как!
А потом посчитав цены на развивалки. получилось все вместе около 8,5 тыс. дорого? 2 раза в неделю развитие речи, логика, математика, дошкольная социализация - 4000 в месяц, ритмика 2 раза - 2500, и бассеин 2раза - около 2. Дохрена , конечно, получается. Но если болеть не будем, получится экономия на лекарствах иммунологах и лорах :)
Значит надо надеяться, что окрепнет за пару лет и опять сунемся в сад на последний год.
Вопорс такой, если сад место за нами не оставит на это время и нас отчислят, примут ли нас хоть в какой-нибудь детсад, когда я решу через пару лет из декрета выйти???
И еще Наташ, у меня знакомых мало без детсада, по твоему опыту-общению, как вообще дети отдличаются садовские от несадовских в плане общения и социализации, много теряют?

дети без сада- добрые, любящие,актвиные,умные, не агрессивные, общительные....у меня такие в окружении...забитых и диких нет ни одного

Manu
07.09.2012, 11:44
Так и сделаю, а потом все таки перед школой в 6 лет, на последний год я его все таки впихну в какой-нибудь сад. 2 года передышки для восстановления здоровья должны дать результат. Мне кажется тчо мы уже настолько больны, что иммунолог разводит руками, мы закаляемся, пьем каждыйдень стакан брусничного морса, купание, но все мимо.

Buna
07.09.2012, 11:44
Ну и бери. Ладно когда работаешь и вопрос с кем в таком случае оставить ребенка, а тут ты сама будешь дома, ну и смысл сидеть дома, водить ребенка в сад если он постоянно болеет? А потом его лечить. Я думала свою из сада может быть забрать, потому как в саду никаких занятий нет подготовки к школе тоже, но ей там нравится, дети, игры, сказала будет ходить.

Manu
07.09.2012, 11:46
Мгм, ох как она это не любит, у нас престижная прогимназия и многие дают на лапу чтобы туда попасть, ей, конечно, легче меня просто выпереть оттуда. Но да, попробую поговрить. наша педиатр обещает такую справку на год, при окторой из сада не отчислят.

Manu
07.09.2012, 11:49
Занятия только если я сама и развивалки. Н аподхвате пару раз в неделю может бабушка наша отвести, но заниматься с ним не будет.
Гулять, конечно,будет и с мелким вместе. Сейчас и скорее всего года олтора еще точно не будет нужным. будем пытаться своими силами заниматься.
Кажется я почти решилась :) но страшно-то как!

Славия
07.09.2012, 11:50
Мгм, ох как она это не любит, у нас престижная прогимназия и многие дают на лапу чтобы туда попасть, ей, конечно, легче меня просто выпереть оттуда. Но да, попробую поговрить. наша педиатр обещает такую справку на год, при окторой из сада не отчислят.

только имей ввиду, что если все так как ты сейчас описала, то место в гимназии, к которой прогимназия принадлежит вам "заказано" будет.

Славия
07.09.2012, 11:50
Занятия только если я сама и развивалки. Н аподхвате пару раз в неделю может бабушка наша отвести, но заниматься с ним не будет.
Гулять, конечно,будет и с мелким вместе. Сейчас и скорее всего года олтора еще точно не будет нужным. будем пытаться своими силами заниматься.

имей ввиду, что одновременно с двумя полноценное занятие ты не сможешь провести...мелочь часто лезет и все отбирает

Manu
07.09.2012, 12:12
это один из первых аргументов не уходить оттуда :0, найдем чего-нибудь попроще :) но жалко

tata222
07.09.2012, 12:14
Слушайте, ну что вы человека пугаете. С ребенком вообще не обязательны регулярные занятия дома, чтобы он вырос развитым! Можно развиваться, играя. Просто читая книги и обращая внимание на мелочи, рассказывая по ходу дела какие-то вещи, на улице учить быть внимательным (просто обращая внимание), давать развивающие пособия вроде книжек с наклейками и заданиями. Мы с детьми никогда не занимались в полном смысле этого слова, у нас такое не принято, но они вполне себе развиты, эрудированы и все это сразу замечают. А уж если будут внешние занятия где-то, то и привычка заниматься именно как занятие тоже появится.
Если бы у меня была полная уверенность в будущем, отсутствие желания работать когда-либо и достаточно денег для жизни, а не для существования, я бы не водила детей в сад. Ну, может, последний год бы поводила, чтобы они начали понимать, что в обществе имеет место социальная структура, иерархия и необходимость уметь лавировать, утверждаться и проч. Пропустят они, разве что, общие праздники (у нас очень хорошие) и друзей, если рядом нет таких же несадовых детей. У нас, кстати, нет, мы бы сами с собой постоянно играли. Впрочем, если сынище будет сильно болеть, я-таки уволюсь, пожалуй. Во что бы то ни стало убиваться по садику не буду.

Миракл
07.09.2012, 12:15
Моя вообще не может заниматься дома. Для нас это не вариант вообще. если ребенок дома, она что-то делает (прописи обводит) и требует потом мультик, включаешь один и начинает марафон, ругаться с ней у меня просто нет сил, у меня на руках еще младшая.
Поэтому если буду видеть что начинает заболевать, то буду оставлять дома. Вот пока отходили 3 дня и появились сопли, начала экстренные меры, посмотрим что будет дальше.
на данный момент меня больше волнуют занятия, за которые до фига заплачено и на части деньги не возвращают.

CrazyMilk
07.09.2012, 12:16

и хватит с него.... не параной! хватит и тебя и бабушки и развивалок...
и не страшно это)

CrazyMilk
07.09.2012, 12:18
Слушайте, ну что вы человека пугаете. С ребенком вообще не обязательны регулярные занятия дома, чтобы он вырос развитым! Можно развиваться, играя. Просто читая книги и обращая внимание на мелочи, рассказывая по ходу дела какие-то вещи, на улице учить быть внимательным (просто обращая внимание), давать развивающие пособия вроде книжек с наклейками и заданиями. Мы с детьми никогда не занимались в полном смысле этого слова, у нас такое не принято, но они вполне себе развиты, эрудированы и все это сразу замечают. А уж если будут внешние занятия где-то, то и привычка заниматься именно как занятие тоже появится.
Если бы у меня была полная уверенность в будущем, отсутствие желания работать когда-либо и достаточно денег для жизни, а не для существования, я бы не водила детей в сад. Ну, может, последний год бы поводила, чтобы они начали понимать, что в обществе имеет место социальная структура, иерархия и необходимость уметь лавировать, утверждаться и проч. Пропустят они, разве что, общие праздники (у нас очень хорошие) и друзей, если рядом нет таких же несадовых детей. У нас, кстати, нет, мы бы сами с собой постоянно играли. Впрочем, если сынище будет сильно болеть, я-таки уволюсь, пожалуй. Во что бы то ни стало убиваться по садику не буду.

вот ! 1
а то на занятиях помешались все..

и сад не панацея...а скорее наоборот имхо
я вот вижу не садовских и садовских... это такая пропость в развитии и поведении..не в пользу садовских детей....

Миракл
07.09.2012, 12:25
а у меня как раз иные примеры.

tata222
07.09.2012, 12:39
я вот вижу не садовских и садовских... это такая пропость в развитии и поведении..не в пользу садовских детей....
Не соглашусь. Это от ребенка зависит. Точнее, от ребенка и от его родителей. Просто из "садовских" больше детей, в семьях которых не принято заниматься, интересоваться чем-то, таких, где покормили, в сад отвели и все, пусть там учится. А несадовские у тебя, наверняка, из хороших семей, где образованию придается большое значение. И наследственность получше ;) Вот и вся разница. Хотя, в принципе, отличные задатки садом можно и подпортить (в плане того, что дома-то ребенку все равно лучше, поэтому психика хочешь не хочешь страдает).

Мышка с книжкой
07.09.2012, 12:51
Я уже как то писала наш случай. Маленькой было 4 месяца, когда Серёжа пошел в сад. Болели оба. И если Сережка в силу возраста отделывался парой дней темп и соплями, то у Алисы с сентября по декабрь было 4 курса антибиотиков. Врачи предупреждали, что иммунитет ей похерю на корню. Вполне вероятно, что результаты того хождения в сад я разребаю до сих пор - как раз на тот период пришлась сильная аллергия у Алисы, которая вот только к началу лету начала проходить. И улучшения было явное после всевозможных бактерий, явно кишечник посадили. А она кстати на грудном молоке росла. Забрала из сада старшего - с февраля месяца ни один не чихнул даже!
Занятия... у меня нет программы. Главное - научится читать, писать и считать до школы, остальное по настроению. Отсюда и пляшем.
Младшая не мешает абсолютно. Пока была мелкая лежала в кровати. Но у меня дети режимные. Соответственно, покормил, памперс поменял и на 3 часа о ребенке забыл до следующей кормежки. Пару раз поорет, не обратишь внимания, она привыкнет сама себя развлекать. Сейчас сажаю рядом с Сережкой, даю книжку или игрушку какую, и она на полчаса занята.
Развивалки с Сережкой пошли с момента, как Алиса начала ходить, чтоб не таскать с собой коляску, либо чтоб можно было её хоть на пол поставить, пока старшего переодеваешь.
Групповое общение - развивалки, и большой беды не вижу, если сейчас не будет. Все равно бОльшая часть друзей находится в школе.

tata222
07.09.2012, 13:05
Я уже как то писала наш случай. Маленькой было 4 месяца, когда Серёжа пошел в сад. Болели оба. И если Сережка в силу возраста отделывался парой дней темп и соплями, то у Алисы с сентября по декабрь было 4 курса антибиотиков. Врачи предупреждали, что иммунитет ей похерю на корню. Вполне вероятно, что результаты того хождения в сад я разребаю до сих пор - как раз на тот период пришлась сильная аллергия у Алисы, которая вот только к началу лету начала проходить. И улучшения было явное после всевозможных бактерий, явно кишечник посадили. А она кстати на грудном молоке росла. Забрала из сада старшего - с февраля месяца ни один не чихнул даже!
Занятия... у меня нет программы. Главное - научится читать, писать и считать до школы, остальное по настроению. Отсюда и пляшем.
Младшая не мешает абсолютно. Пока была мелкая лежала в кровати. Но у меня дети режимные. Соответственно, покормил, памперс поменял и на 3 часа о ребенке забыл до следующей кормежки. Пару раз поорет, не обратишь внимания, она привыкнет сама себя развлекать. Сейчас сажаю рядом с Сережкой, даю книжку или игрушку какую, и она на полчаса занята.
Развивалки с Сережкой пошли с момента, как Алиса начала ходить, чтоб не таскать с собой коляску, либо чтоб можно было её хоть на пол поставить, пока старшего переодеваешь.
Групповое общение - развивалки, и большой беды не вижу, если сейчас не будет. Все равно бОльшая часть друзей находится в школе.

А как ты его технически забрала? Или вы просто не планируете ходить в сад до школы? Младшую тоже не поведешь вообще?

Славия
07.09.2012, 13:09
вот ! 1
а то на занятиях помешались все..

и сад не панацея...а скорее наоборот имхо

так категорично не стоит говорить....
детей разных в сад водят и разные дети дома сидят...
сейчас много разных центров, которые с радостью собирают деньги, говоря о том, что они развивают детей. И родители, чтобы на морочится самим отводят в эти центры. По деньгам получается прилично, но и ребенок развивается?!
В садах тоже программы разные и педагоги разные.Не у всех есть возможность водить на развивайки, увы.
А так звучит так, что все садиковские - чмошники...

Мышка с книжкой
07.09.2012, 13:23
Просто забрала документы (собственно тех документов только медкарта, зашла к директору и сказала, что ходить не будем больше) и вещи из сада. Больше вроде бы ничего не требовалось, иначе бы уж позвонили )))) долгов по оплате жировки за нами не было. Сережа сразу в школу пойдет. Алиса одновременно с ним в сад, ей года 4 будет, потому как тут уже никак болезней не избежать. Если бы была возможность (ну пока зарекаться не буду, кто знает как жизнь сложится через 3 года), её бы тоже не вела или отдала бы на год перед школой.

Manu
07.09.2012, 13:24
А какие у вас занятия и сколько по деньгам и времени выходит?

CrazyMilk
07.09.2012, 14:23
так категорично не стоит говорить....
детей разных в сад водят и разные дети дома сидят...
сейчас много разных центров, которые с радостью собирают деньги, говоря о том, что они развивают детей. И родители, чтобы на морочится самим отводят в эти центры. По деньгам получается прилично, но и ребенок развивается?!
В садах тоже программы разные и педагоги разные.Не у всех есть возможность водить на развивайки, увы.
А так звучит так, что все садиковские - чмошники...

так не звучит, Галь..я сама садовский ребенок как и большинство ровесников...и вовсе не сичтаю детей чмошниками... ты где это прочла?
но я не вижу в саду ничего хорошего...
конечно если бы не было возможности - ребенок был бы в саду... в жизни всякое бывает....
я никогда не зарекаюсь .. и место держу и мелкого в очередь поставила...

tata222
07.09.2012, 14:29
страдает ли? потом этому ребенку, которому "дома лучше" сначала идти в школу, а потом - ужас - еще и работать в коллективе! :)

Ты так здорово умеешь на любую ситуацию посмотреть с "другой" стороны! Спасибо.
Но моя дочка не любит сад, она общительная, эмоциональная, ранимая, ей надо пообщаться, обязательно пообщаться, - а потом отдохнуть, побыть одной. Я сама такая.

Славия
07.09.2012, 14:30
так не звучит, Галь..я сама садовский ребенок как и большинство ровесников...и вовсе не сичтаю детей чмошниками... ты где это прочла?
но я не вижу в саду ничего хорошего...
конечно если бы не было возможности - ребенок был бы в саду... в жизни всякое бывает....
я никогда не зарекаюсь .. и место держу и мелкого в очередь поставила...

Возможно прочитала между не тех строк...

п.с. может я неправильно поняла, эта неделя меня вымотала так, что я уже не чувствую, что еще неделю назад я вернулась из двух-месячного отпуска.

Maruska
07.09.2012, 14:39
Мы в прошлом году начали ходить, терпения моего хватило на три месяца, из которых дочь реально была в саду 6 дней. Конечно же, все больячки были на двоих и с антибиотиками. Забрала ее из сада после того, как она принесла младшему коклюш. Лежали с ним в больнице, две недели в его 4,5 месяца, наглотался мой ребенок всякой дряни, из которой антибиотики - самоее меньшее зло :( Жалею, что повелась на то, что подошла наша очередь :(
Так что бывает по-всякому. Мы на чистом ГВ, кстати, были.
Я хотела сохранить место, но заведующая нам отказала. К тому же, у нас в договоре было написано, что завсадом имеет право отчислить ребенка, если доктора считают, то ему нужен домашний режим. Так что все эти справки от врача не работали.
Насчет развития, считаю, что мама даст ребенку больше, чем сад. Хотя, конечно, будет трудно в с двумя. У меня все знакомы мамы с такими же детьми в шоке, что дочь со мной дома: их старшие ходят в сад, а когда они дома, они считают, что можно с ума сойти.
Теперь вот собираюсь вести обоих в сад, когда время подойдет выходить из декрета, уже переживаю заранее, сына жалко.

Kro
07.09.2012, 15:32

+1
жизнь без сада существует и очень неплохая, есть немало живых примеров :)

franchi
07.09.2012, 18:08
я бы водила в сад в кач-ве развивалки и общения. 2 раза в неделю. на пол-дня.
это как бы почти бесплатно
всегда можно договориться (наш ходил летом 1-2 дня на неделе, остальное отмечали). подари им подарки, договорись. все реально, не надо идти к зав, подойти к воспитателям.
общение.
дисциплина
воспринимает ли тебя ребенок как педагога? мой- с трудом, не слушается. с чужими тетями все делает.
я вот из сада забрала на 2 месяца из-за лечения, идем днем на площадках малыши, они не понимают, чего он от них хочет, ровесников вообще нет.
про пропасть между садовскими и несадовскоми. ее нет. есть разница в семье, уровне образовании родителей, их имущ. положении. Дома заклад основы идет, сад и развивайки ( с фиг знамо откуда пришедшими девочками-пидагогами) это надстойка.

у меня есть пример дикого ребенка. в сад не ходит живет в дачном поселке, папа пашет в городе. с ним мама. в этом году в школу. детей видит в основном летом, зимой все уезжают. его даже к психологу водили. он кстати слишком добрый и наивный, когда другие дети его дразнят или подшучивают, он не не понимает.

Koluchka
08.09.2012, 12:27
...
4. как отреагируют в садике? Место мне бы терять не хотелось, у нас прогимназия очень неплохая. педиатр предлагает сразу справку на год, будут ли держать за нами там место?...

4. в садике нужно с заведующей поговорить. У нас в группе мамы (кто родил второго) первого забирали из сада по полгода-год. Просто договаривались с заведующей. Или приносили справку от врача мол "рекомендуется домашний режим на ... месяцев"
Ни у кого проблем с местами потом не было.

Лейка
08.09.2012, 15:43
Всю тему не читала, возможно, повторюсь. А может быть, не стоит все же забирать сына сейчас из сада? В первый год подавляющее большинство детей в саду болеют, и это совершенно не значит, что так же будет и потом. У меня в окружении масса подобных примеров - в первый год сплошные болезни, причем не просто ОРВИ, а с осложнениями, а в последующие годы - ну два-три раза свалятся (по легкому сценарию), и все.
Если все же ситуация не изменится, и еще малыш будет заражаться - это действительно жесть, по себе знаю. Но забрать ребенка ты всегда успеешь, как мне кажется. В общем, я б попробовала поводить, и по ситуации уже ориентировалась бы.

Manu
11.09.2012, 07:47
Все забрала. Как канат перерубили.
МНе все правильно заведущая сказала : написать заявление о времнном отчислении до 30.05.2013? Никто наше место пока не займет?

Manu
11.09.2012, 07:48
так у нас 2 год уже пошел, я тоже так думала в 1 год- стерпится, слюбится :)

Tan4ik)
11.09.2012, 09:05
Все забрала. Как канат перерубили.
МНе все правильно заведущая сказала : написать заявление о времнном отчислении до 30.05.2013? Никто наше место пока не займет?

У подруги деть ходит в эту же прогимназию. И тоже мальчик очень сильно болеет, причем было пару раз, что они просто забывали ребенку шапку на улицу одеть. Когда она пошла к заведующей, она тоже им сказала если вы болеете, пишите заявление на временное отчисление. Она не стала писать, боится потерять место.

Lutik
11.09.2012, 09:13
страдает ли? потом этому ребенку, которому "дома лучше" сначала идти в школу, а потом - ужас - еще и работать в коллективе! :)
У меня дочка по саду скучала, спрашивала когда пойдем. Не вижу чем ей лучше дома.
Но конечно если бы я могла себе позволить сидеть дома, не работать и водить дочку по развивайкам, думаю она была бы сильно развитее чем сейчас. Потому что сад в плане развития мало что дает. Только вот я - не могу. Ну сейчас может няню возьмем, которая будет ее водить куда-нибудь.

+1
моя дочь любит со мной дома время проводить, у меня нет возможности столько уделять ее развитию, сколько нужно да у меня элементарно фантазии не хватает. Ведь мне в случае, если ребенок дома развивается, нужно время, чтобы учиться самой учить ребенка (аппликации, рисованию, танцам, физкультуре) - столько таскать по разным развивалкам, чтобы все успеть...... кому от этого хорошо,что несколько часов в день тратятся только на одеться-доехать-раздеться-одеться-поехать дальше и т.п.... ведь в Москве все развивалки чаще всего не рядом находятся.
Моя дочь просится в сад, если долго сидим дома - ей в саду интересно. Читать стихи я ее научу, но выступать с ними на публике вряд ли (а ведь в школе ей придется перед всем классом выступать), и т.п.
Другое дело есть родители, которые считают, что сад дает детям все и они смело могут дома лечь на диване и смотреть телек и забыть о ребенке - с таким подходом, конечно ребенок особого развития не получит. А получается, что в саду его чему то научили, и еще чему то научил родитель, некоторые родители сами в саду учатся (выполняя всякие задания:).
Другое дело - что для здоровья было бы удобно водить в сад не каждый день, а такой возможности не особо дают и в детсадах не очень любят.

Manu
11.09.2012, 10:00
Так все такие есть возможность потерять место, даже если временно отчислен и указана дата?

Tan4ik)
11.09.2012, 10:54
Так все такие есть возможность потерять место, даже если временно отчислен и указана дата?

Это не известно. Но она говорит, что заведующая не предложила более лояльного способа решения проблемы. А вот в освобождении места она заинтересована. Хотя как в других садах чаще заведующие предлагают полностью оплачивать жировку, без подобных заявлений.

Ее насторожила реплика заведующей: "Если к нам не сможете вернуться, то в Печатниках садов много". Поэтому они сейчас крайне редко посещают сад, благо педиатр справки дает, она на каждый чих вызывает врача, так как дома еще мелкий очень легко заражается.

Manu
11.09.2012, 14:06
аписки мамы: чем можно заниматься с 3-6 леткой.

С трех лет( а то и раньше) родители и дети начинают изучать такие «темы», как «Времена года». «Время суток», «дни недели», «ориентация в пространстве». Все это можно взять из книжек, например, «Большая книга для самых маленьких» -36-53 страницы.

Узнать о хороших манерах, на мой взгляд, можно дома и без всяких книг. Прежде всего, родителям следовало бы самим придерживаться определенных манер и правил и показывать пример детям. Рассказывать о правилах дорожного движения на улице, быть вежливыми с ребенком, разговаривать на разные темы, объяснять, как важно и приятно быть действительно воспитанным и вежливым. Пусть ребенок и не сразу воспримет всю информацию, зато такой образ жизни войдет в его плоть и кровь, и он не сможет быть иным.
Чем ещё можно заниматься с дошкольником дома? Конечно, читать ему. Много или нет, но читать. Но просто читать – конечно, недостаточно. Надо стимулировать ребенка к пересказу, обсуждать прочитанное, придумывать сказки и рассказы по картинкам, описывать персонажей, учить наизусть небольшие сказки и стихи для малышей. Одним словом, развивать его речь всеми доступными маме способами.
Гулять…. Казалось бы, это очень просто, но и обычные прогулки можно проводить с пользой. Можно, прежде всего, разговаривать с ребенком, рассказывать ему что-нибудь, отвечать на вопросы, просто шалить и дурачиться. Одним словом, просто общаться. В эти же прогулки, из опыта многих мам, можно вводить элементы петербурговедения, рассказывать о городе, о памятниках и вообще о том, что окружает нас в городе. Можно говорить о природе и погоде, растениях и животных, поведении других людей. Да мало ли что придет на ум маме, гуляющей со своим ребенком. А иногда можно и просто помолчать, рассказать о чем-нибудь важном и значимым для самой мамы. Все в наших руках! И, конечно, интуиции, ведь мы же сами знаем, что лучше для наших детей. Пусть они бегают и дышат свежим воздухом, а заодно узнают что-то новое и полезное для себя.
Еще важно обратить внимание обязательно на состояние здоровья ребенка. Пусть будут спортивные секции, плавание, танцевальные кружки, занятия цигун или йогой, главное, чтобы все это помогало ребенку, а не вредило и, конечно, нравилось. Иногда в детях открывается талант в той или иной области. Это здорово! Пусть это требует существенных вложений сил и финансов родителей, главное, чтобы эти занятия приносили ребенку радость.
И, конечно, логопедия – лучше лет с трех заняться речью ребенка и его произношением, чем годам к 7 переучивать. Пусть будет хороший логопед лет в пять, чем в 10, ибо и родителям и детям проблем будет существенно меньше.
На что бы я, как и многие наши форумчанки, обратила внимание, так это на организацию питания ребенка. Морковки, яблочки, творог вместо так любимых детьми (да и что греха таить, нами самими) йогуртов, фаст-фудов, чипсов и прочего, чего мы так любим, но что безусловно вредно.
Кроме того, совместная готовка вместе с ребенком на кухне может служить как средством сближения между родителями и ребенком, так и элементом развития необходимых жизненных навыков. Ребенок уже достаточно большой для того, чтобы по-настоящему «помогать» маме или бабушке чистить яйца, тереть на терке вареную морковку или месить тесто. Совместная готовка – ещё один повод для обсуждений и «учебы». Как появляются на нашем столе продукты? Где растет морковка? Откуда берется мука? Познания ребенка обогащаются, а готовить всем вместе становится значительно веселее.
---------
С таким режимом развивалок - и садики не нужны...Недавно тут женщина одна, которая водит своего ребенка на те же развивалки, что и я Тютю, сказала мне, что у них теперь нет времени заниматься чем-нибудь другим...
Занятия сами с 11 до 13.30 (4 раза в неделю), потом домой, обедать, спать, погулять -вот и день прошел)))))
Мы то два дня ходим, а не четыре...Денежный вопрос тоже важен.Делать было нечего как-то вечером...Состряпала вот нечто вроде плана.

Чем и как заниматься с ребенком (памятка мне )

-Русский язык. Чтение. Учим буквы, как читаются. Как звучат. Учимся складывать слова. Чтение хороших сказок, стихов. Пересказ их. Кое-что наизусть (маленькие кусочки)

-Математика. Учим цифры. Немного сложения-вычитания (все это впереди, но...)

-Знакомство с окружающим миром. Раздел большой. В него включаю:
-знакомство с городом. Адрес, где живем, метро. Понятия карты (на примере карт в метрополитене ) Как называется наш город, Петр Первый. Нева. Невский проспект, Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова. Экскурсии в некоторые музеи с ребенком (на 30-45 минут, быстро устает).
-география. Общие понятия -что такое океаны, моря, реки, горы, моря, леса, пустыни. Камни. Как называется наша страна, её столица. Некоторые другие страны (как же я и без Франции-то))) и их столицы. Кое-что по рисункам, энциклопедиям, кое-что можно и на даче увидеть. Леса, например, озера...
-природоведение. Погода, природные явления, растения, животные, грибы, ягоды))))) Ненаучно, я знаю. Дворец Аничков -там прекрасные кружки. Но все это потом.
-немного астрологии. Звезды, планеты. Походы иногда в Планетарий (там же и развивалки есть, здорово, наверное, туда водить) Энциклопедии.

-иностранные языки - некоторые слова, выражения. Слушать песни, стихи, смотреть передачи.

-укрепление здоровья (надо бы вообще на первое место ставить) Бассейн, если решимся, то лет с 4-ех. Прогулки не меньше часа на свежем воздухе. Может, какой спорт...Но это пока только в планах. Правильно питаться, учить детей не толстеть...(ох, самим бы научиться, честное слово)))

-творческое развитие ребенка рисование, лепка, коллажи-дома и в центре. Очень надо бы ещё музыку, но в этом я профан полный. Может, приятельницу попросить, которая дает уроки игры на фортепиано, может просто музыкальная школа, но если пойдет....Пока тяги ребенка к этому не вижу.
-природоведение

Человек и его тело.
Части тела - во время купания очень хорошо повторяются - т.е. ребёнок должен узнать внешнее строение своего тела максимально подробно, не просто голова, руки, ноги -пузо-пуп, а затылок, темя, лоб, ключицы, рёбра, грудная клетка, стопы, щиколотки, икры, бёдра и т.п.
Когда стрижём ногти повторяем названия пальчиков, сейчас уже сама называет. Конечно, про пальчики сказки рассказываю, про их взаимоотношения , чтобы было интересней и "запоминательней".

-Внутреннее строение тела - ну, мы пока ограничились сердцем, мозгом, горлом, венками, по которым течёт кровь. Сердце бьётся, кровь качает, как насос.

-Органы чувств.
Функциональное назначение частей тела.
---------