PDA

Просмотр полной версии : Развитие 4 года - развивашки/секции - какие?

ЮМАма
07.09.2012, 14:42
Кто отдавал деток на развивашки или в секции с 4 лет - на какие ходят ваши дети и почему такой выбор?

P.s. если кто знает что-то интересное в низу серой ветки метро - поделитесь, плс

Славия
07.09.2012, 14:46
мы ходим:
подготовка к школе
английский
бассейн возобновим
и еще что-то хочу спортивное

ЮМАма
07.09.2012, 15:07
да, для сына. Я пока не могу понять, что в 4 года больше надо: физическое развитие для мальчика (какая-то борьба или плавание) или умственное (что вообще? кроме английского не понимаю что еще может быть - ходить учится читать и писать?)
Выбрать хочу что-то одно пока

Kodya
07.09.2012, 15:22
А я мать ехидна видимо, в 5 лет дочку не хочу перегружать :)
Ходим на танцы только. Рисуем дома, читать учимся дома, когда желание есть.
По мне пусть гуляет и играет больше пока. В следующем году посмотрим

ЮМАма
07.09.2012, 15:28
так и я не хочу его перегружать, у меня нет "пунктика" что ребенок в 4 года должен уметь писать и читать, ему сейчас интересно все активное и что бы компания побольше была, думаю, что надо что-то все же спортивное искать (а читать и писать как-нить дома сами попробуем осилить в спокойном темпе), но что спортивное в 4 года может быть? на танцы, конечно, я его не поведу, да и не интересно ему будет. Вот вроде ушу бывает с 4 лет - но есть ли что-то подобное рядом с домом я пока не знаю(

CrazyMilk
07.09.2012, 15:34
так и я не хочу его перегружать, у меня нет "пунктика" что ребенок в 4 года должен уметь писать и читать, ему сейчас интересно все активное и что бы компания побольше была, думаю, что надо что-то все же спортивное искать (а читать и писать как-нить дома сами попробуем осилить в спокойном темпе), но что спортивное в 4 года может быть? на танцы, конечно, я его не поведу, да и не интересно ему будет. Вот вроде ушу бывает с 4 лет - но есть ли что-то подобное рядом с домом я пока не знаю(

Настя кверти рассказывала про секцию Батута... где то по вашей ветке.. если нет проблем с ортопедией то мне кажется мальчишкам должно нравится,там с тренером занятия
я сама вот думаю куда отдавать...плавание да , но где хорошие бассейны...сама я дико брезгливая и в бассейны принципиально не хожу
думала про дзюдо или айкидо..или самбо даже...пока с мужем никак не решим...
а так у нас толкьо развивалки - математика,логика итд.. плюс занятия творческие с рисованием лепкой танцами и физкультурой ...
перегружать тоже не хочу...

Lutik
07.09.2012, 15:46
А скажите мне, зачем в 4 года подготовка к школе? Я всегда считала, что с 6 лет вполне достаточно за год подготовиться.

Славия
07.09.2012, 15:54
А скажите мне, зачем в 4 года подготовка к школе? Я всегда считала, что с 6 лет вполне достаточно за год подготовиться.

ну это громкое название)
У нас, например, пока детей учат собранности, аккуратно обращаться с вещами, учат звукам, правильно держать ручку\карандаш, слушать и слышать учителя.
Первое занятие наше было: нарисовали флаг, выучили стишок про флаг. Выучили понятие "обложка", научились открывать закрывать пенал и самим его наполнять (а не мамы), самим собирать портфель (а не мамы), научились держать карандаш и слушать учителя.

Lutik
07.09.2012, 15:56
ну это громкое название)
У нас, например, пока детей учат собранности, аккуратно обращаться с вещами, учат звукам, правильно держать ручку\карандаш, слушать и слышать учителя.
Первое занятие наше было: нарисовали флаг, выучили стишок про флаг. Выучили понятие "обложка", научились открывать закрывать пенал и самим его наполнять (а не мамы), самим собирать портфель (а не мамы), научились держать карандаш и слушать учителя.

А вы в садик не ходите? У нас половину из этого в саду дают, а другую половину дома осваиваем самостоятельно.

Славия
07.09.2012, 15:59
А вы в садик не ходите? У нас половину из этого в саду дают, а другую половину дома осваиваем самостоятельно.

и у нас тоже дают в саду!, но я дома не могу с ним заниматься( я работаю вечерами да и мелочь не дает...
а Владу нравится учится не дома.

Мышка с книжкой
07.09.2012, 16:27
Мы ходим на латино-амеркианские танцы и фигурное катание. Лет с 6-7 будет паркур и единоборства. Если захочет.

nata314
07.09.2012, 16:30
планирую водить на спорт
все остальное по желанию ребенка - может быть на пение или на развивалки. или вообще ничего - а только спорт

Dizzy
07.09.2012, 17:18
Ходили в художественную школу ,на танцы и пение.
В этом году пошли на пение и аэробику ,ну и + логопед. Если получится ,то пойдет в ходожку, хотя вряд ли.

Kristi5
07.09.2012, 17:30
Но тот же бассейн в 4 года - это только с родителями.

Мы нашли бассейн, где 4-х летки только с тренером занимаются :)

qwerty
07.09.2012, 17:37
Настя кверти рассказывала про секцию Батута... где то по вашей ветке.. если нет проблем с ортопедией то мне кажется мальчишкам должно нравится,там с тренером занятия

Хотела Настя Кверти написать, да ее опередили:) :) :)

Мы занимаемся батутом на Автозаводской (платно) http://www.nabatute.ru/ и на Тульской (бесплано, но там только по блату с 4-х или с 5-ти лет для всех)

Миракл
07.09.2012, 17:42
Мы ходим в студию живописи, на танцы (пока у них больше акробатика), бассейн и надеюсь пойдем на подготовку к школе.
Подготовка там условная, это больше комплексные занятия, где учат и писать и считать и какие-то другие науки (космос, континенты и т.п.). Моя красава отказывается заниматься дома, поэтому чтобы загрузить ребенка чем-то полезным хотим пойти туда.
А в саду они ничего почти не делают и говорят скоро вообще перестанут там заниматься, например рисование у нас в этом году платное.

Koluchka
07.09.2012, 18:00
мы в ваших краях. (у вас станция какая?)
английский у нас + общее развития (логика-математика-чтение)

Koluchka
07.09.2012, 18:02
Хотела Настя Кверти написать, да ее опередили:) :) :)

Мы занимаемся батутом на Автозаводской (платно) http://www.nabatute.ru/ и на Тульской (бесплано, но там только по блату с 4-х или с 5-ти лет для всех)

насть, а где на тульской???? нам очень хочется попробовать.

Lukaa
07.09.2012, 18:04
вНо тот же бассейн в 4 года - это только с родителями.
Это почему?!

tata222
07.09.2012, 18:38
Мы ходим на танцы (какая-то спорт секция для меня принципиальный момент, дочь выбрала танцы), на рисование (скорее, эстетическое развитие даже, тоже принципиально), думала на англ, но ребенок не хочет пока. Ну и не надо, успеем. В саду бассейн. По-моему, вполне достаточно. Мы дома много читаем, обсуждаем, какие-то задания делаем. Тут человек попросил научить писать письменными буквами, немедленно получил пропись (из серии дошкольная мозаика). Две страницы осилила - ей польза, маме радость. Со следующего года пойдем еще на подготовку к школе, но тут, скорее, чтобы привыкнуть к школе и хоть какой-то плюс получить к тому, чтобы в эту школу не по прописке попасть. В прошлом году ходили на айкидо (чудесная ОФП) и в театр студию. А, ну и бассейн в саду. Собственно, акценты понятны :)

ДРУЖИЛКА
07.09.2012, 18:38
Мы ходим в студию живописи, на танцы (пока у них больше акробатика), бассейн и надеюсь пойдем на подготовку к школе.
Подготовка там условная, это больше комплексные занятия, где учат и писать и считать и какие-то другие науки (космос, континенты и т.п.). Моя красава отказывается заниматься дома, поэтому чтобы загрузить ребенка чем-то полезным хотим пойти туда.
А в саду они ничего почти не делают и говорят скоро вообще перестанут там заниматься, например рисование у нас в этом году платное.

Миракл,а вы куда территориально ходите?

qwerty
07.09.2012, 18:50
насть, а где на тульской???? нам очень хочется попробовать.

http://moskvoreche.glavsport.ru/

надумаешь пробовать, напиши мне в личку, я вас лично к тренеру подведу

franchi
07.09.2012, 18:56
водила в считалочку и к логопеду.

в этом году будет считалочка и грамота.

биги
07.09.2012, 19:03
Мы в этом году продолжем танцы бальные и на худ. гимнастику, бассейн пойдем и думаю на этом пока закончим

Миракл
07.09.2012, 19:19
на обучение берут только с 5-6 лет=((

Миракл
07.09.2012, 19:20
Мы на нашей стороне ходим на танцы в 810 школу, в худ. студию Сергея Ра*дюка, а бассейн в Новое поколение. Подготовка к школе тоже тут недалеко будет.

ДРУЖИЛКА
07.09.2012, 19:21
Мы на нашей стороне ходим на танцы в 810 школу, в худ. студию Сергея Ра*дюка, а бассейн в Новое поколение. Подготовка к школе тоже тут недалеко будет.

Про бассейн я тот знаю,а вот ближайшие развивайки что то не нашла у нас...Только танцы....Ну и в Кузьминках еще...А хотелось бы рядышком)

Миракл
07.09.2012, 19:27
А Жулебино далеко?, я если бы на той стороне жила, в Жулебино ездила бы, а так мне далеко и с коляской сложно. На зарайской улице были какие-то развивашки. В Кузьминках мы в Радугу ходили.

ДРУЖИЛКА
07.09.2012, 19:35
А Жулебино далеко?, я если бы на той стороне жила, в Жулебино ездила бы, а так мне далеко и с коляской сложно. На зарайской улице были какие-то развивашки. В Кузьминках мы в Радугу ходили.

Жулебино тоже далеко,мне чтоб не на транспорте добираться....Вот про Радугу и Зарайку знаю,но опять же транспортом ехать и далековато...Нашла вот сейчас у кинотеатра Волгоград развивашки разной направленности,поеду узнавать подробности....

Миракл
07.09.2012, 19:44
В Балакиревке? Там запись в апреле была, может будут места в октябре, но вряд ли сказали.

Миракл
07.09.2012, 19:47
Ну с нашей стороны считай не на транспорте, но пройтись придется=)

ДРУЖИЛКА
07.09.2012, 19:59
В Балакиревке? Там запись в апреле была, может будут места в октябре, но вряд ли сказали.

Нет,не в Балакиревке,а в самом кинотеатре Волгоград

nata314
07.09.2012, 20:00
офф-вопрос к дважды мамам. А куда вы деваете младшего ребенка, пока старший на занятиях? Сидите с младшим где-то в коридорчике и старшего ждете?

ДРУЖИЛКА
07.09.2012, 20:01
офф-вопрос к дважды мамам. А куда вы деваете младшего ребенка, пока старший на занятиях? Сидите с младшим где-то в коридорчике и старшего ждете?

Или сидеть в коридорчике,в самом здании или гулять неподалеку)

tata222
07.09.2012, 20:18

У нас в клубе целая игровая комната для ожидающих, там не проблема. А вот в школе, при которой танцы, будет скучновато, поэтому гулять неподалеку. Можно книжки-игрушки брать на случай дождя. В прошлом году на айкидо скукотища была, ни погулять рядом, только на крыльце, ни поиграть, только коридор.. ничего, справлялись :)) час подождать не очень долго.

qwerty
07.09.2012, 20:29

На платном батуте мы с Варей в зале тусим, на батуте прыгаем, с тренером общаемся (мой хороший знакомый), на бесплатном батуте тусим в корридоре 1,5 часа (ходим, едим, спим).

Лейка
07.09.2012, 22:30
Мы с начала месяца пошли на плавание в Олимпийский, у них как раз с тренером группы. Пока ребенку (да и мне) очень нравится, а там посмотрим - главное, чтоб болезни не подкосили. Вам, конечно, это территориально совсем неудобно - может, про бассейн "Труд" на Варшавке разузнать? Там точно с мелкими занимаются.
В идеале хочу еще один какой-нибудь кружок для общего развития типа изо или той же подготовки к школе, разок в неделю, и хватит. Для 4 лет выше крыши.

Чихиро
07.09.2012, 22:50
В прошлом году в 4 ходили на роллики-горные лыжи и хореографию.
В этом собираемся плюс к этому хор и может бальные танцы.
Я вообще разрываюсь - все хочется попробовать, все интересно. И дочке везде хочется! Что выбрать не понятно...

Petra
09.09.2012, 11:09
на аглийский и рисование будем ходить. Спорт от нас далековато,на тот год начнем(как раз в хоккейную школу с 5 лет берут),т.к возить кроме меня не кому,а с мелкой проблематично ездить.
Подруга дочку отдала на худ гимнастику,но там жесть для мелких занятия,3 раза в неделю по 2 часа