Просмотр полной версии : Муки выбора Парогенератор что за зверь?
Справится с шелком, капроном? Есть конкие вещи с кружевом. Шелковые юбки. Утюгом мне просто страшно к этим вещам прикасаться. поможет мне парогенератор?
На самом деле недавно хотела спеть оду своему пластмассовому утюгу. У меня вот такой http://s003.radikal.ru/i203/1007/2e/96e2e8ec1fb3.jpg , но конкретный вид думаю не принципиален.
Если не воспринимать этот утюг как замену обычному, то вполне интересная вещь.
Как я выше уже сказала, все праздничные платья с рюшками, особенно дочкины, я глажу только им. Точно знаю что заломов и лишних складок не будет, все будет разглажено если не идеально, то достаточно для того, чтобы хорошо выглядеть через 10 минут после того как платье надето. Идеальность все равно уже пропадет. А вот лишние заломы, если были, как раз останутся. И совсем непроглаженные места, в которые обычный утюг не залезает, тоже будут заметны. С утюгом-отпаривателем все прекрасно разглаживается, любые труднодоступные места на таких тканях приобретают глаженый вид.
Но еще я этим утюгом намедни чистила Матвеевы школьные брюки. Брюки были грязные (он успел в них поиграть в футбол), и мятые. Стирать их было некогда, они у нас пока что одни, незаменимые. Гладить их обычным утюгом - это труба. Вся грязь залоснится. А этим утюгом мне прекрасно удалось. Повесила их на вешалке вертикально, и прошлась по ним этим утюгом, вставив в него специальную щеточку:
что-то типа этого:
http://abc.ru/pic/v/vitesse.vs655.jpg
и вот этой щеточкой с паром прошлась по висящим брюкам. Брюки сразу приобрели приличный вид. В общем, я начинаю находить плюсы в этом пластмассовом недоразумении. Хотя возможно если бы была гладильная система с обычным утюгом, генерирующим непрерывный пар, было бы ничуть не хуже. К сожалению у меня ее нет, есть только такой утюг.
А что это за утюг такой?
Юль, я про отпариватели не знаю, у меня насадка как Таня написала на утюг дополнительная подошва. Проблем с вещами нет. Но деликатных тканей не полный гардероб. Утюг регулируется по температуре и силе пара+дополнительная подошва и так я глажу любые вещи. Мой утюг когда навернулся 10 лет спустя, попробовав парочку новых мне пришлось брать третий тоже какой и был первоначальный. После него не могу гладить никаким другим утюгом вообще
У меня есть утюг, как по Таниной ссылке. Что-то я о нем не подумала. Попробую. Спасибо!
Оль, а у тебя какой?
А то я подумывала о гладильно системе. А может ее мне и не надо...
У меня парогенератор тефаль. Он гладит как бы сразу паром, очень горячо. Пока ничего не прожег, зато достаточно один раз провести и гладко, даже с другой стороны не надо гладить. Итого гладкая в 3-5 раз быстрее обычного. Вертикальное отпаривание - фигня, или яя еще не разобралась
Имею страшно- дорогого зверя , паровую станцию от филипс. Довольна- очень. Но у меня капризный муж в плане качества глажки и дочь с концертными костюмами. Блестки-кружева-капрон-шелкА - все гладит. Есть блузка от костюма матрешки, так она полностью капроновая, как ленты в нашем детстве. Я ее глажу. С чем НЕ справляется: с сильно пересушенной льняной без пропиток плохо развешенной после стирки скатертью:)))
Скорость: на рубашку мужа мне неплохим утюгом тефаль нужно было 15-17 минут. Если рубашка не пересушена. Этой штукой:5-7 минут.
Я им гладила шторы, вертикально отлично отглаживает.
Как плюс: оч удобная доска, удобно складывается и перекатывается.
Но: много места занимает, как пылесос большой.
Возможно парогенератор и доска хорошая - достойная замена . Но доску мне сломали при переезде, поэтому муж решился на такую покупку.
Гладит она паром, температура - одна , 110 градусов. И хлопок, и Лён, и капрон, ... Кнопок три на 'утюге' и одна на 'доске'.
На утюге: вкл/выкл, доска'поддувает, доска 'всасывает'. На доске- только вкл/выкл.
Верю в Чудо
08.09.2012, 19:54
А еще для тонких тканей у некоторых моделей утюгов есть насаживающаяся внешняя подошва.
http://news.torguem-bt.ru/context/images/6367/4.jpg
Ее нацепляешь, и тогда соприкосновения ткани с раскаленным железом вообще нет. Получается что глажка идет теплой второй подошвой, да еще и с паром. Деликатно-деликатно.
У меня вот именно как на этой фотке утюг,и подошву эту я практически не снимаю, на максимальной температуре с включенным режимом отпаривания глажу все,даже тончайшие занавески и деликатные шмотки .
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=289303&hid=90568
Утюг у меня тоже браун. Надо попробовать с насадкой. Но мне кажется, что насадка не мое ...
Муж насадкой пользуется - очень доволен.
Муж насадкой пользуется - очень доволен.
Прикольный пост
Ушла завидовать молча))))
оказывается это браун, да? :) смешно :)
не поняла, что именно тебе смешно?
Утюг у меня тоже браун. Надо попробовать с насадкой. Но мне кажется, что насадка не мое ...
Если у тебя уже есть насадка, то почему не попробовать? Точно не сожжешь
А я бы хотела утюг как у Тани пластиковый, Тань что за утюг-то ты скажешь?
Я отлично представляю как легко им гладить....
Зачем он тебе? Что ты им гладить собираешься?
эммм... что именно им "легко" гладить?...
Все, что не лежит месяц))))
Я представляю какой он легкий и сильный пар искользит отлично , мой тяжеловат хоть и идеален для меня. Я канеш не куплю прям счаз, но на заметку если что возьму, в подарок опять же, чтобы на других , люблю я это дело
Ты же юзаешь, почему от меня скрываешь?
dashenkar
10.09.2012, 22:51
Но еще я этим утюгом намедни чистила Матвеевы школьные брюки. Брюки были грязные (он успел в них поиграть в футбол), и мятые. Стирать их было некогда, они у нас пока что одни, незаменимые. Гладить их обычным утюгом - это труба. Вся грязь залоснится. А этим утюгом мне прекрасно удалось. Повесила их на вешалке вертикально, и прошлась по ним этим утюгом, вставив в него специальную щеточку:
что-то типа этого:
http://abc.ru/pic/v/vitesse.vs655.jpg
и вот этой щеточкой с паром прошлась по висящим брюкам. Брюки сразу приобрели приличный вид. В общем, я начинаю находить плюсы в этом пластмассовом недоразумении. Хотя возможно если бы была гладильная система с обычным утюгом, генерирующим непрерывный пар, было бы ничуть не хуже. К сожалению у меня ее нет, есть только такой утюг.
типа такого купила, но так и не поняла прелести.... плохо прогладил...
dashenkar
10.09.2012, 22:57
Я сейчас собралась идти парогенератор заказывать, который обычный утюг с трубкой к резервуару.
а какой выбрала?
dashenkar
11.09.2012, 11:00
а что и как ты им гладила? Он для очень узкого круга задач.
пыталась трикотажную футболку погладить, не получилось....
видимо, он только для совсем тонкого. на стендах подобные штуки рубашки разглаживают
dashenkar
11.09.2012, 11:52
ты ее лежа на доске или на весу гладила?
растягивала ткань руками?
Я им гладила ношеную трикотажную водолазку и хб брюки из плотного хб (матвеевы школьные). Гладит нормально. Надо только понимать, чего конкретно ты от него ждешь. Я ждала восстановления формы и ощущения глаженности, а не идеального разглаживания.
Сегодня пыталась им заломы у рукавов белой рубашки убрать - но рукава тяжело натягивать, особенно у манжетов. Там пар натягивающую руку обжигает. И времени у меня не было. В общем- не получилось. Но может надо приноровиться.
на весу.
в твой соль нужно засыпать?
dashenkar
11.09.2012, 12:53
конечно нужно.
ну ты футболку растягивала или просто водила утюгом над футболкой? Мне кажется тонкий трикотаж должен вполне легко разгладиться.
у меня вот такой (https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQBtCgQwgKSKu3ATfywqGcJZV2Qb3v0G JnGxSkzrSGqEpsPRvgn9w)
туда соль не нужна. может потому он хуже гладить
футболку не растягивала... попробую растянуть
а соль зачем нужна? может мне тоже засыпать?
dashenkar
11.09.2012, 16:02
Вот спасибо!
Теперь я поняла. Попробую еще раз погладить.
Варежка для глажки есть специальная. Я такую точно видела.
Куда-то я от утюжка-парогенератора (маленького) делся провод. Возможно выкинула.
Где, интересно, можно купить новый? И можно ли это?
ты выкидываешь провода?...
я порылась в проводных запасах, и его разыскала. Он характерного вида, по крайней мере тот который у нас.
Купить разве что в гарантийных мастерских, если такие есть...
Я все выкидываю((( Ага. И я вспомнила, как и его выкинула. Он похож на древний компьютерный шнур.... Я решила, что это он и есть. Не думаю, что есть гарантийные для таких утюгов(((
dashenkar
26.09.2012, 10:09
а как быстро он нагревается? я регулярно утром глажу одну кофту.
вешалка ему не нужна. правильно я поняла? все на доске?
dashenkar
26.09.2012, 10:11
не поняла про регулировку температуры.... ее вообще нет? и никакие вещи сжечь он не может?
dashenkar
22.03.2013, 08:06
Спасибо ;)
У меня тоже парогенератор, но он убран всегда, поэтому обычный утюг я не выбрасываю, использую его как раз на случай, когда надо быстро погладить одну вещь и убрать утюг. Доставать доску и генератор уж очень утомительно %)