Вход

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Нужен ли карнавальный костюм 3-летке?

Kuzka
09.09.2012, 15:58
Вот думаю, покупать или не покупать? Захочет ли одевать?

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:19
А я вот против карнавальных костюмов,но это мои личные заморочки) для годовасиков может еще и забавно нацепить костюмчик,а на постарше я их не вижу....Если только это не необходимость,заданная в садике или еще каком мероприятии) просто так "для себя" не стала бы брать....

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:31
Вообще против или для определенного возраста против?
А почему против?

Вообще против...может потому что найти хорошо сидящий костюм сложно,практически невозможно,а если и найдется,то стоит будет очень дорого,для одно раза особенно....Вот как то не попадается мне образ ребенка в костюме карнавальном,чтоб понравилось...Специально сейчас села посмотреть на детей в них....Забавно смотрятся детки до года в зверячих костюмах,только это меня умиляет....

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:37
15683156821568415685

вот такого плана меня костюмы на малышах умиляют)

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:37
15686
вот только такой образ на мальчика меня заинтересовал....

tata222
09.09.2012, 16:46
Я в три года покупала костюм Красной шапочки, аааа, отвал башки был просто! У дочки летом волосы выгорели, совсем светлые были, чепец этот, жилетка.. Ну так красиво! Мы и дома деда мороза в нем встречали, и на елку ходили (на Тепу, там многие в костюмах). Сейчас без костюмов, т.к. такого же уровня приятности я не могу найти.

Кошка Лена
09.09.2012, 17:34
В саду сказали без костюмов, просто праздничная одежда
на елку тоже без костюма ходили
я вообще не любитель карнавальных костюмов

Сакура
09.09.2012, 17:49
в саду в 2 были мушкетером, в 3 обязали всех быть зайцами, в этом году буратиной будем

malinam
09.09.2012, 17:58
я наверное с жиру бешусь.. купила костюм без особой цели выгулять где-то.. сфоткала дома у елки, фотка пошла в семейный архив, добавила радостного настроения бабушке и дедушке)) ребенок был в парике афроамериканца в костюме танцора диско)) меня лично радуют мои детские фотки в костюмах, спасибо маме, я помню как она расшивала юбку дождиком и пыталась из картона и фольги какую то корону смастерить..сейчас эти воспоминания стали особеннно ценными, навернео после того как сама стала мамой. Может и у моего сына сохранятся какие то такие светлые воспоминания, я на это надеюсь)

CrazyMilk
09.09.2012, 18:53
имхо не нужен
и они все страшные
я в прошлом году купила для фото в Алисином Домике... костюм гусара..... штаны жуть, китель еще ничего...кое как сфоткались...
причем жуткие все - и наши за 3 копейки и итальянкие и еще бог знает какие...

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 19:44
в общем я поняла - фанаты "сложной одежды" и "стиля" против детских костюмов, потому что они конечно же проще.
А те кто допускает простую одежду на ребенке, тех костюмы чаще радуют :)
В "многослойном", "сложном" костюме Пирата по ссылке Дружилки ребенок на празднике спечется. Зато стильно... Вечный вопрос, для меня так и не решенный: как одеваться стильно, если в основных местах пребывания температура около 25 градусов и лучше всего подойдет тонкая блузка с коротким рукавом.
Таня,а все в основном тематические костюмы не тонкие,а плотные,чтоб форму лучше держали,опять же многослойность для полной завершенности образа....

Кошка Лена
09.09.2012, 20:05
я наоборот любитель простой одежы. поэтому и не люблю костюмы :)

Kuzka
09.09.2012, 20:08
Покажу. что меня навело на мысли о покупке:
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_922360_646664_24651|24902_baby%20boy|accessories _babyboy
Но тоже подозреваю, что это чисто одеть дома перед елкой....

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 20:09
15687Из не очень теплых такой вариант приглянулся...
но все равно не люблю карнавальные костюмы почему то....

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 20:11
Покажу. что меня навело на мысли о покупке:
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_922360_646664_24651|24902_baby%20boy|accessories _babyboy
Но тоже подозреваю, что это чисто одеть дома перед елкой....

Вот как раз мне попались образы под этот костюм)))156881568915690

Kuzka
09.09.2012, 20:14
Вот как раз мне попались образы под этот костюм)))156881568915690

ну тут то как раз более старшие мальчики.... а вот мой трехлетка думаю вряд ли будет так позировать...

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 20:19
ну тут то как раз более старшие мальчики.... а вот мой трехлетка думаю вряд ли будет так позировать...

На последней фотке как раз трехлетка где то)

Славия
09.09.2012, 20:27
поэтому в этом году мой сын будет котом в сапогах)))
шить буду сама, а шить то: штаны, да....жилетку))) выкройка уже есть! ремень куплю, сапоги сделаю, а вот шляпа проблема)))

K_Yulia
09.09.2012, 22:02
Уже просветили, что девочки в младшей группе - снежинки))))
Поэтому заказала белое платье в Пинк марии диадему)))
Этот-же образ прокатит на всех елках...

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 22:16
Не спорю,что хороший карнавальный костюм будет стоить дорого,поэтому и не вижу в нем смысла...а бюджетные варианты (бархат,искусственное подобие меха,полиэстр тонкий) у меня вызывает ужас.... Все ИМХО))) просто очень их не люблю....

dreams
09.09.2012, 22:27
шить буду сама, а шить то: штаны, да....жилетку))) выкройка уже есть! ремень куплю, сапоги сделаю, а вот шляпа проблема)))

в магазине "веселая затея" в прошлом году покупала фетровую шляпу а-ля пиратскую и вроде еще котелки были.

K_Yulia
09.09.2012, 22:58
Девочки на НГ во все года снежинки. Но белое платье как раз только на НГ и уместно. На другие праздники белое как-то странно. Но кто сказал что снежинка должна быть белой? Мы были цветной, и будем цветной.
Помню родители других девочек смотрели на нас с завистью и говорили "ну вот, а мы наши цветные платья оставили дома, думали обязательно в белом быть".
Не, у моей снежинка ассоциируется с белым платьем, пусть будет белое. Заказала еще диадему - ну как же без короны, а еще приобрели уже черные лакированные туфли) Думаю еще про черную сумочку))

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 23:09
на этом месте следует задать вопрос о стоимости твоего свадебного платья, и после этого закрыть тему :)

А если я скажу,что я не помню,ты мне поверишь) вот правда...давно было.....

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 23:24
Тань,ты видимо своим вопросом хотела привести пример,что на свадьбу тоже из-за одного раза тратятся на платье и прочее,и почему бы тоже самое не проделать по отношению к карнавальному костюму ребенку? Так я поняла? Может коряво,но объясню,что все же свадебная мишура это как традиция,так принято,она ж на всю жизнь,одна (последующие замужества как правило происходят просто в нарядных платьях),а Новый год,елки это каждый год и у нас это не карнавал все же и нет традиции обязательно одевать ребенка в них...Исключения-тематические праздники в детских садах и прочих мероприятиях...Как то так)

ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 23:32
И потом когда есть заданная тематика в детском саду или на другом мероприятии (день рождение и тому подобное),то тут ничего не поделаешь,костюм нужен и будет уместен,и придется найти раз надо и одеть его на своего ребенка....А вот просто так на елку или дома не стала бы...

Сакура
10.09.2012, 00:30

у нас есть, берите на время

Сакура
10.09.2012, 00:31
девочки, вы все пишете что ВАМ не хочется видеть на ребенке костюм, а может быть ребенок хочет видеть на себе костюм. мой не хотел снимать, ему так понравилось.

Славия
10.09.2012, 09:01
у нас есть, берите на время

спасибо,ближе к теме напишу!

ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 09:02
Нет. Я хотела сказать другое.
Ты не можешь вспомнить, сколько примерно стоило твое платье? 1000р? или 10тыс? или 40тыс? С моей свадьбы прошло 12 лет, я точно помню где я его купила и помню порядок цен - оно стоило 7-10тыс.

Не а не могу вспомнить,вот правда) я не запоминаю за сколько и когда покупаю...могу забыть даже неделю спустя) поэтому я и записываю все траты,чтоб прикидывать в конце месяца,иначе забываю напрочь,даже крупные покупки)

ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 09:21
Это признак того, что ты очень богатая и денег не считаешь? Или чего-то другого? Мне кажется, что люди, ограниченные бюджетом, обычно помнят, как пытались вписаться в выделенные деньги.
Ну может ты помнишь где его покупала? Из какой ткани было сшито? Полиэстер или атлас? Кружево или простое? В целом: дешевое или дорогое?

Нет,это признак моей рассеянности и плохой памяти,ну и нет прям жесткого ограничения бюджета....
Покупала в каком то небольшом свадебном салоне,про который узнала из журнала,которые надавали во дворце,когда заявление подавали) у меня тогда даже компьютера и интернета не было,все узнавала через эти брошюры))) а вот станцию метро не помню))) кольца тоже ездили покупали куда то в специализированное по ним место,там в брошюре скидка на них была и в подарок бутылка шампанского))) даже их цену точно не вспомню))) Про такнь вообще меня в тупик поставила,я в них полный 0,не разбираюсь вообще,если только прочитать состав на этикетке,но не уверенна,что она осталась.... только про верх платья хорошо помню)Лиф платья вручную расшит стеклярусом и бисером,украшен нежной вышивкой шелковыми нитями)))) И потом я в этом салоне сразу купила все-платье,фату,сумочку и прочие приблуды,мне уже скопом потом все считали,я и не вычленю из нее стоимость платья...Больше 10,но не намного)

ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 09:29
Ок, я поняла. Обсуждать что-то в этой ситуации в самом деле тяжело :)

:)

cyber-umka
10.09.2012, 10:09
да-да-да. моя мне в прошлом году стала на мозг капать, что хочет быть божьей коровкой :) и мы выбрали такой костюм и в саду были божьей коровкой... http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35248-%E4%E0%E2%ED%EE-%ED%E5-%E1%FB%EB%EE-%F4%EE%F2-%EA%EE%EC%F3-%E8%ED%F2%E5%F0%E5%F1%ED%EE-)-%EA%EE%F1%F2%FE%EC-%E1%EE%E6%FC%E5%E9-%EA%EE%F0%EE%E2%EA%E8?p=567313#poststop
сейчас ей хочется быть дельфином.. меня что-то смущает и я сперва спрошу в саду, что там намечается...

HelenHenson!
10.09.2012, 10:25
15697мы были зайцем и в ГКП в 2 года ....и в яслях в 2,8 года....надевал на ура...и все вокруг были в костюмчиках....ну и что что много зайцев...зато так мило...так что я бы купила ....такие фотки ...и в этом году тот же костюм на него надену...и будет он опять белоснежным зайчиком...