Просмотр полной версии : Одежда-обувь Нужен ли карнавальный костюм 3-летке?
Вот думаю, покупать или не покупать? Захочет ли одевать?
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:19
А я вот против карнавальных костюмов,но это мои личные заморочки) для годовасиков может еще и забавно нацепить костюмчик,а на постарше я их не вижу....Если только это не необходимость,заданная в садике или еще каком мероприятии) просто так "для себя" не стала бы брать....
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:31
Вообще против или для определенного возраста против?
А почему против?
Вообще против...может потому что найти хорошо сидящий костюм сложно,практически невозможно,а если и найдется,то стоит будет очень дорого,для одно раза особенно....Вот как то не попадается мне образ ребенка в костюме карнавальном,чтоб понравилось...Специально сейчас села посмотреть на детей в них....Забавно смотрятся детки до года в зверячих костюмах,только это меня умиляет....
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:37
15683156821568415685
вот такого плана меня костюмы на малышах умиляют)
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 16:37
15686
вот только такой образ на мальчика меня заинтересовал....
Я в три года покупала костюм Красной шапочки, аааа, отвал башки был просто! У дочки летом волосы выгорели, совсем светлые были, чепец этот, жилетка.. Ну так красиво! Мы и дома деда мороза в нем встречали, и на елку ходили (на Тепу, там многие в костюмах). Сейчас без костюмов, т.к. такого же уровня приятности я не могу найти.
Кошка Лена
09.09.2012, 17:34
В саду сказали без костюмов, просто праздничная одежда
на елку тоже без костюма ходили
я вообще не любитель карнавальных костюмов
в саду в 2 были мушкетером, в 3 обязали всех быть зайцами, в этом году буратиной будем
я наверное с жиру бешусь.. купила костюм без особой цели выгулять где-то.. сфоткала дома у елки, фотка пошла в семейный архив, добавила радостного настроения бабушке и дедушке)) ребенок был в парике афроамериканца в костюме танцора диско)) меня лично радуют мои детские фотки в костюмах, спасибо маме, я помню как она расшивала юбку дождиком и пыталась из картона и фольги какую то корону смастерить..сейчас эти воспоминания стали особеннно ценными, навернео после того как сама стала мамой. Может и у моего сына сохранятся какие то такие светлые воспоминания, я на это надеюсь)
CrazyMilk
09.09.2012, 18:53
имхо не нужен
и они все страшные
я в прошлом году купила для фото в Алисином Домике... костюм гусара..... штаны жуть, китель еще ничего...кое как сфоткались...
причем жуткие все - и наши за 3 копейки и итальянкие и еще бог знает какие...
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 19:44
в общем я поняла - фанаты "сложной одежды" и "стиля" против детских костюмов, потому что они конечно же проще.
А те кто допускает простую одежду на ребенке, тех костюмы чаще радуют :)
В "многослойном", "сложном" костюме Пирата по ссылке Дружилки ребенок на празднике спечется. Зато стильно... Вечный вопрос, для меня так и не решенный: как одеваться стильно, если в основных местах пребывания температура около 25 градусов и лучше всего подойдет тонкая блузка с коротким рукавом.
Таня,а все в основном тематические костюмы не тонкие,а плотные,чтоб форму лучше держали,опять же многослойность для полной завершенности образа....
Кошка Лена
09.09.2012, 20:05
я наоборот любитель простой одежы. поэтому и не люблю костюмы :)
Покажу. что меня навело на мысли о покупке:
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_922360_646664_24651|24902_baby%20boy|accessories _babyboy
Но тоже подозреваю, что это чисто одеть дома перед елкой....
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 20:09
15687Из не очень теплых такой вариант приглянулся...
но все равно не люблю карнавальные костюмы почему то....
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 20:11
Покажу. что меня навело на мысли о покупке:
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_922360_646664_24651|24902_baby%20boy|accessories _babyboy
Но тоже подозреваю, что это чисто одеть дома перед елкой....
Вот как раз мне попались образы под этот костюм)))156881568915690
Вот как раз мне попались образы под этот костюм)))156881568915690
ну тут то как раз более старшие мальчики.... а вот мой трехлетка думаю вряд ли будет так позировать...
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 20:19
ну тут то как раз более старшие мальчики.... а вот мой трехлетка думаю вряд ли будет так позировать...
На последней фотке как раз трехлетка где то)
поэтому в этом году мой сын будет котом в сапогах)))
шить буду сама, а шить то: штаны, да....жилетку))) выкройка уже есть! ремень куплю, сапоги сделаю, а вот шляпа проблема)))
Уже просветили, что девочки в младшей группе - снежинки))))
Поэтому заказала белое платье в Пинк марии диадему)))
Этот-же образ прокатит на всех елках...
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 22:16
Не спорю,что хороший карнавальный костюм будет стоить дорого,поэтому и не вижу в нем смысла...а бюджетные варианты (бархат,искусственное подобие меха,полиэстр тонкий) у меня вызывает ужас.... Все ИМХО))) просто очень их не люблю....
шить буду сама, а шить то: штаны, да....жилетку))) выкройка уже есть! ремень куплю, сапоги сделаю, а вот шляпа проблема)))
в магазине "веселая затея" в прошлом году покупала фетровую шляпу а-ля пиратскую и вроде еще котелки были.
Девочки на НГ во все года снежинки. Но белое платье как раз только на НГ и уместно. На другие праздники белое как-то странно. Но кто сказал что снежинка должна быть белой? Мы были цветной, и будем цветной.
Помню родители других девочек смотрели на нас с завистью и говорили "ну вот, а мы наши цветные платья оставили дома, думали обязательно в белом быть".
Не, у моей снежинка ассоциируется с белым платьем, пусть будет белое. Заказала еще диадему - ну как же без короны, а еще приобрели уже черные лакированные туфли) Думаю еще про черную сумочку))
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 23:09
на этом месте следует задать вопрос о стоимости твоего свадебного платья, и после этого закрыть тему :)
А если я скажу,что я не помню,ты мне поверишь) вот правда...давно было.....
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 23:24
Тань,ты видимо своим вопросом хотела привести пример,что на свадьбу тоже из-за одного раза тратятся на платье и прочее,и почему бы тоже самое не проделать по отношению к карнавальному костюму ребенку? Так я поняла? Может коряво,но объясню,что все же свадебная мишура это как традиция,так принято,она ж на всю жизнь,одна (последующие замужества как правило происходят просто в нарядных платьях),а Новый год,елки это каждый год и у нас это не карнавал все же и нет традиции обязательно одевать ребенка в них...Исключения-тематические праздники в детских садах и прочих мероприятиях...Как то так)
ДРУЖИЛКА
09.09.2012, 23:32
И потом когда есть заданная тематика в детском саду или на другом мероприятии (день рождение и тому подобное),то тут ничего не поделаешь,костюм нужен и будет уместен,и придется найти раз надо и одеть его на своего ребенка....А вот просто так на елку или дома не стала бы...
у нас есть, берите на время
девочки, вы все пишете что ВАМ не хочется видеть на ребенке костюм, а может быть ребенок хочет видеть на себе костюм. мой не хотел снимать, ему так понравилось.
у нас есть, берите на время
спасибо,ближе к теме напишу!
ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 09:02
Нет. Я хотела сказать другое.
Ты не можешь вспомнить, сколько примерно стоило твое платье? 1000р? или 10тыс? или 40тыс? С моей свадьбы прошло 12 лет, я точно помню где я его купила и помню порядок цен - оно стоило 7-10тыс.
Не а не могу вспомнить,вот правда) я не запоминаю за сколько и когда покупаю...могу забыть даже неделю спустя) поэтому я и записываю все траты,чтоб прикидывать в конце месяца,иначе забываю напрочь,даже крупные покупки)
ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 09:21
Это признак того, что ты очень богатая и денег не считаешь? Или чего-то другого? Мне кажется, что люди, ограниченные бюджетом, обычно помнят, как пытались вписаться в выделенные деньги.
Ну может ты помнишь где его покупала? Из какой ткани было сшито? Полиэстер или атлас? Кружево или простое? В целом: дешевое или дорогое?
Нет,это признак моей рассеянности и плохой памяти,ну и нет прям жесткого ограничения бюджета....
Покупала в каком то небольшом свадебном салоне,про который узнала из журнала,которые надавали во дворце,когда заявление подавали) у меня тогда даже компьютера и интернета не было,все узнавала через эти брошюры))) а вот станцию метро не помню))) кольца тоже ездили покупали куда то в специализированное по ним место,там в брошюре скидка на них была и в подарок бутылка шампанского))) даже их цену точно не вспомню))) Про такнь вообще меня в тупик поставила,я в них полный 0,не разбираюсь вообще,если только прочитать состав на этикетке,но не уверенна,что она осталась.... только про верх платья хорошо помню)Лиф платья вручную расшит стеклярусом и бисером,украшен нежной вышивкой шелковыми нитями)))) И потом я в этом салоне сразу купила все-платье,фату,сумочку и прочие приблуды,мне уже скопом потом все считали,я и не вычленю из нее стоимость платья...Больше 10,но не намного)
ДРУЖИЛКА
10.09.2012, 09:29
Ок, я поняла. Обсуждать что-то в этой ситуации в самом деле тяжело :)
:)
cyber-umka
10.09.2012, 10:09
да-да-да. моя мне в прошлом году стала на мозг капать, что хочет быть божьей коровкой :) и мы выбрали такой костюм и в саду были божьей коровкой... http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/35248-%E4%E0%E2%ED%EE-%ED%E5-%E1%FB%EB%EE-%F4%EE%F2-%EA%EE%EC%F3-%E8%ED%F2%E5%F0%E5%F1%ED%EE-)-%EA%EE%F1%F2%FE%EC-%E1%EE%E6%FC%E5%E9-%EA%EE%F0%EE%E2%EA%E8?p=567313#poststop
сейчас ей хочется быть дельфином.. меня что-то смущает и я сперва спрошу в саду, что там намечается...
HelenHenson!
10.09.2012, 10:25
15697мы были зайцем и в ГКП в 2 года ....и в яслях в 2,8 года....надевал на ура...и все вокруг были в костюмчиках....ну и что что много зайцев...зато так мило...так что я бы купила ....такие фотки ...и в этом году тот же костюм на него надену...и будет он опять белоснежным зайчиком...