Просмотр полной версии : Как научить есть пищу с волокнами?
Ввожу ребенку мясо: в блендере мясо размалывается до волокон. Этого для пупса не достаточно: постоянно давится и его выворачивает. Вот чего делать-то? самосваренное мясо я еще мельче размолоть не могу, волокна его не устраивают, продолжать давать, пусть давится/ привыкнет? Или переходит на баночное мясо, оно там вусмерть размолото? Как вы делаете?
ну раз давится, начните с баночного, в теме ничего страшного нет (если конечно Данон не успел залезть в их рецептуру).
Возможно деть давится мясом потому что оно сухое, может бред предложу, но может попробовать к каким нибудь кабачком или картоф.пюре давать?
а если сырое молоть, а потом варить? типа фрикаделек, их потом опять блендерить?
ну раз давится, начните с баночного, в теме ничего страшного нет (если конечно Данон не успел залезть в их рецептуру).
Возможно деть давится мясом потому что оно сухое, может бред предложу, но может попробовать к каким нибудь кабачком или картоф.пюре давать?
схожу, куплю банки.
Даю естесссно вместе с овощами. Все вместе в блендере размалываю
а если сырое молоть, а потом варить? типа фрикаделек, их потом опять блендерить?
он не давится ,только если давать абсолютно однородное пюре....как из банок...остальное ему "крупно"....Но вроде год уже скоро, пора б уже есть нормальное пюре хотя бы, а не вусмерть размолотое
ох, сочувствую, мы в вашем возрасте (Свят) во всю лопали куском!
Я бы давала баночное раз давится,вам только 11 месяцев.Ребенок здоровый жевать научится .У меня Катя все хорошо жует по отдельности,кусок мяса спокойно пережевывает и еще приходит , у нее правда и зубы все есть какие положено. А вот если ей в супе например, мясо попадается,картошка кусочками,то начинает во рту ковыряться ,достает смотрит,обратно засовывает-очень долго получается,поэтому еще недавно блендером все перемалывала.Сейчас все нормально ест. А банки мясные иногда с картофельным пюре перемешиваю.Настя все протертое ест,так как жевать совсем не умеет ну и Катя с ней за компанию иногда)
у нас сначала тоже была такая проблема, особенно с говядиной. А потом я нашла выход. Сначала мелко режу, а потом блендером вместе с овощами размалываю. все ок, получается однородная масса
Мы только баночное тоже едим...дочку и от баночного иногда выворачивает, когда чистое мясо ест. Но вот не всегда она с овощами мясо хочет есть. Тоже переживаю, что пора бы научиться.
Кошка Лена
12.09.2012, 09:47
мне кажется вам просто рано еще волокна
попробуй делать фарш и из него фрикадельки
я делала фарш+немного муки, они нежнее получались и с овощами варила
потом все это разминала и так давала
Мальвина
12.09.2012, 14:47
мой аналогичный, жевать вообще стал только в 1,8. Мясо я всегда варила, баночное не давала (если только в поездках, когда сварить и поблендерить не было возможности). Блендерила просто вместе с овощами, так гораздо лучше получается. Попробуй блендерить не чистое мясо, а с овощами и немного с жидкостью (овощной бульон например).
у нас была алергия на банки в том числе и тему
может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
Мальвина
12.09.2012, 16:14
у нас была алергия на банки в том числе и тему
может быть нож в блендере затупился немного и не так мелко рубит как хотелось бы ребенку? (я на такое попадалась). давно им пользуетесь?
на мой взгляд, с хорошим ножом, если добавить достаточное количество воды в мясо, получится отличное пюре для 11месячного ребенка
в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно
как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
Молола в усмерть доссотояния пюре с овощами.
в обычным блендере не получится чисто мясо порубить до состояния баночного пюре, особенно говядину
к тому же посмотрите состав баночного мяса, там в качестве загустителся используется крахмал, иначе волокна будут отдельно, вода отдельно
как это у вас в бытовом блендере получается такое пюре? Я со знакомой девочкой технологом разговаривала, она мне сказала, что такое не реально, и объясняла технологию приготовления мясного пюре.
В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
Мальвина
13.09.2012, 01:23
В бабушкином лукошке рис используют, а не крахмал (в кролике и индейке, остальные пока не вводила).
какая разница, это всё равно загуститель
я сейчас не о том, что вредно есть крахмал, а о технологии
Слушай мой тоже давился, давала банки, а потом кусок сразу начал есть, сам жевал его...
А ты какое мясо пытаешься молоть?
Я иногда делала так: Варила курицу прям долго, потом ее ножом мелко резала, совсем мелко, потом в блендер с овощами и долго мешать. Получалось нормально.
Говядина так не получится точно, свинину тоже делала также.
Кролик, говядина из банок была
Цыбулька
14.09.2012, 15:50
Мы еще баночное едим или ввиде котлеток своих домашних, а вареным мясом тоже давится, т.к. его жевать нужно долго
Мой тоже давился. Стала перемалывать вместе с небольшим количеством вареной картошки. Получается почти как баночное. Еще с цветной капустой можно, но получается хуже, вода отделяется.
Иришунчик.
15.09.2012, 22:43
одно мясо в блендере довольно жестко и волокнисто,надо в пропорции 20 грамм мяса допустим в блендер,туда же 20 грамм морковки и кабачок,будет жиденько,малыш должен кушать и мясо совсем не заметно будет и волокнисто.А в банках там же не чисто одно мясо поэтому и не волокнисто,там и крахмал и масло и еще что то добавляют.