Просмотр полной версии : К кому кроме Те есть смысл записаться на скрининг?
Helennka
11.09.2012, 21:34
Девочки, выручайте. Надо решить вопрос со скринингом. В ПМЦ, где я наблюдаюсь пока, делать неоправданно дорого. Хотела у Те - все занято. К кому еще посоветуете пойти? Может в ЦИРе еще есть кто-то адекватный? Спасибо.
мучаидзе хвалят тут..
а вообще поздравляю!
Поздравляю и здоровья вам)
По теме у Блохиной делала 1 скрининг, очень она делала все скрупулезно, твп раз 10 перемерила, смотрела долго. Я осталась довольна. А 8 недель и потом экстренно делала у Остропик, показалась она мне адекватной, но все уж очень быстро делала, Блохина по-мне более ответственно подходит к вопросу и не торопится никуда.
NeTakaya
11.09.2012, 21:48
Мучаидзе делала мне в 1 бер, я довольна была.. Ток это был 3 триместр..
Helennka
11.09.2012, 22:16
Ой девочки... Как все сложно оказывается. Я теперь вся в раздумьях... И 6 тыс в ПМЦ платить не хочется, и спускать на авось страшно...
Почему Те стоит в 2 раза дешевле - это вопрос. Но равных ему в ЦИРе нет, не надо себя обманывать. К нему ажиотаж именно потому, что при весьма высоком уровне узи, он стоит очень дешево.
Тем не менее, тактика "не задирать цену на раскрученного узиста" имеет свой смысл. К Те я ходила на все скрининги (и не только на них) и впредь собираюсь. К нему же ходила по поводу послеродового осложнения и по поводу планирования. К Воеводину я сходила 1 раз в прошлую Б за 6 тысяч. И вот все мучительно думаю, стоит ли сейчас. Т.е. недорогому Те я оставила гораздо больше денег, чем дорогому Воеводину. Кстати, кажется в 2008 году те стоил чуть ли не 700 руб., а сейчас вроде уже 2,5. Разница существенная.
Таня, а главный скрининг это который в 20-22? Мне кажется, что я была у Воеводина пораньше. А может и нет. Не помню. Помню только, что очень долго ждала, что он меня очень быстро посмотрел, что подтвердил мальчика, что общался грубовато, что ушла со непонятными слезами на глазах. И какой-то разочарованностью.
После родов я делаа 5 узи точно. И мрт еще. Но у меня именно не сокращалась и что-то было внутри.
Ну в 8 недель ТВП еще не меряют. Там просто мерить нечего, поэтому узи проходит быстро. Это не стоит ставить в вину. И наоборот: скрупулезность измерений еще не говорит об их качестве. Уровень специалиста вообще можно определить только в сложных случаях: заметил или не заметил.
Что твп в 8 недель не измеряется-это я в курсе, тут дело не совсем в этом. Я у нее также была (Остропик) в 18 примерно недель, тк врач не могла СБ аппаратом "найти" и отправила срочно сделать узи, на что она просто зафиксировала факт его наличия и отправила восвояси, когда Блохина в 12 недель сообщила пол ребенка и не ошиблась, а в 18 Остропик пол ребенка не увидела, даже не предположила. Я не ругаю Остропик и наоброт не превозношу Блохину, просто резюмировала для себя, что мне она понравилась больше, она внимательнее и это скорее +, чем - в ее ее сторону. Потом была у Те в 22 и когда он узнал, что в 18 недель Остропик не увидела пол, очень удивился, вскинул брови и сказал что-то типа "здорово! выговор" - ну как-то так.
Два скрининга, первый в 11-13 недель, второй 16-18. Я скрининги делала в цире, узи у уджираули, и один раз узи у евстигневой, уджираули была в отпуске.
Два скрининга, первый в 11-13 недель, второй 16-18. Я скрининги делала в цире, узи у уджираули, и один раз узи у евстигневой, уджираули была в отпуске.
В 16-18 ты для скрининга тоже делала УЗИ? Мне сказали, что только кровь надо прийти сдать.
За 6 тыщ и узи и скрининг сделают? Если так, то это не дорого, в цире это кажется 3500-4000 стоит. К тому же у тебя в пузе двое, тут лучше сразу все проверять и доверять.
А ты узи сейчас делала для первого скрининга? Я забыла какие показатели берутся из узи, которое в 11-13 недель, или 16-18.
Я в отпуск улетала сразу после 16-ти недель, поэтому решила лучше сделать, чтобы спокойно отдыхать.
Пол ребенка мне в 16 недель сказали.
В 16-18 ты для скрининга тоже делала УЗИ? Мне сказали, что только кровь надо прийти сдать.
Так в Цире, но не везде. Я в ЖК делала помимо Цира(врач желала только их скрининг), там они брали данные из узи, кот я как раз у Остропик делала в 18 примерно.
Кстати, забыла добавить, что подруга все узи делала у Уджираули и тоже оч ее хвалила.
Я со скринингом в первую беременность намучалась, когда делала его в жк, делают там долго, и после оказался высокий риск по одному из синдромов. В эту беременность скрининги сразу в цире, результат на след день. Если что не так - достаточно времени чтобы и переделать, и другие какие-то исследования сделать.
Я в цир всегда на субботу записывалась, на узи вместе с мужем иребенком ходили.
Шуршунчик
12.09.2012, 00:13
ну если ты ведешься в пмц, то они сторонние анализы не берут вообще то. потом у тебя же двое, лучше бы хорошо посмотреть. и саму кровь сдать там же у них. а так не вижу смысла вестись в пмц, а самые главные анализы сдавать где придется. это объем живота и общую биохимию можно где угодно сделать. а тут не мудрила бы уже.
oksana_15
12.09.2012, 09:29
белковская пмц
но чисто по общению Те мне больше нра
а тебе когда надо? у меня на 25.09 есть запись к Те, буду отказываться наверное
демидов на опарина около 1500-2000
и еще он принимает тут http://www.vitamed-mc.ru/demidov.php
Slastena
12.09.2012, 10:59
В Цире мне нравится еще Блохина. Мне надо было на УЗИ ходить раз в две недели (из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока 1А степени), поэтому вариант с тогда еще (2009-2010) малодоступным Те отпадал. Мне она очень понравилась и подруга сейчас к ней ходит. Очень скрупулезная и благожелательная женщина.
Helennka
12.09.2012, 11:14
В ПМЦ только УЗИ стоит 6000, у Мальмберг 10000. А кровь сдать еще 4800. Так что цены конечно...
Шуршунчик
12.09.2012, 11:21
а сколько там прием стоит, раз ты там наблюдаешься, тебя не смущает?)))
ОГО!!!!!! А что за цены такие меня прям шокировали!
Девчат для чего отдавать такие деньги ну Те и что дальше? Не думаю что в другом месте прям худшие специалисты! Я слышала что и Те очень часто ошибается, а где уверенность, что в вашем случае за 6 тыс или 10тыс он у вас не ошибется?
Helennka
12.09.2012, 11:32
а сколько там прием стоит, раз ты там наблюдаешься, тебя не смущает?))) Прием стоит 3000. Я там делала эко, поэтому наблюдаюсь до 12 недель. А потом уйду в ЖК.
oksana_15
12.09.2012, 11:35
ОГО!!!!!! А что за цены такие меня прям шокировали!
Девчат для чего отдавать такие деньги ну Те и что дальше? Не думаю что в другом месте прям худшие специалисты! Я слышала что и Те очень часто ошибается, а где уверенность, что в вашем случае за 6 тыс или 10тыс он у вас не ошибется?
у Те стоит 2000-3000, я считаю если делать УЗИ, то делать у хорошего специалиста или не делать вообще, т.к. процедура неполезная, я к Те не успела записаться, Демидов был в отпуске, пошла к Белковской
Шуршунчик
12.09.2012, 11:38
ну гляди, дело твое. С эко двойней я бы точно приключений не искала. Но вопрос дохода конечно. Хочешь сэкономить иди к прославленному Те. Но все же и потом полностью вестись в жк я бы не стала.
Шуршунчик
12.09.2012, 11:39
"для чего" вопрос риторический. У всех на него свой ответ.
cyber-umka
12.09.2012, 11:47
в первые 2 беременности делала платно в клинике в Королеве. во 2-ю беременность были паталогии, направили в монииаг на экспертное узи. я осталась довольна.
сейчас появились так называемые "окружные кабинеты узи" для жителей московской области, в них проходят скрининг. они расположены в роддомах. я вот сегодня ездила в такой. решили подрастить еще малыша и приехать повторно 24-го.
почему я им доверяю - потому что в них огромный поток разных женщин с разными беременностями (это роддом + этот кабинет спец место, где 5 дней в неделю делают только скрининги). т.е. опыт огромный. да, там не пускают мужа. его и в монииаге не пустили. но в квалификации врачей я уверена. а если находят, что-то нехорошее отправляют в монииаг.
а в коммерческой клинике Те или не Те. огромной разницы нет на мой взгляд. я к Те ездила один раз, когда мой любимый платный проверенный королевский узист стал переживать, что ребенок отстает в развитии на 2 недели. Те сказал ровно то же самое, что и мой узист, что это может быть паталогия, а может быть генетика. а в роддоме вообще, как увидели узи из цира так сказали "и чего вы все в цир ездите!" )))
пс. но я вообще в принципе не ведусь на рекламу и не покупаю всегда в одном месте и т.п.
на меня ни один маркетолог не может рассчитывать. некоторых это бесит.
в первые 2 беременности делала платно в клинике в Королеве. во 2-ю беременность были паталогии, направили в монииаг на экспертное узи. я осталась довольна.
сейчас появились так называемые "окружные кабинеты узи" для жителей московской области, в них проходят скрининг. они расположены в роддомах. я вот сегодня ездила в такой. решили подрастить еще малыша и приехать повторно 24-го.
почему я им доверяю - потому что в них огромный поток разных женщин с разными беременностями (это роддом + этот кабинет спец место, где 5 дней в неделю делают только скрининги). т.е. опыт огромный. да, там не пускают мужа. его и в монииаге не пустили. но в квалификации врачей я уверена. а если находят, что-то нехорошее отправляют в монииаг.
а в коммерческой клинике Те или не Те. огромной разницы нет на мой взгляд. я к Те ездила один раз, когда мой любимый платный проверенный королевский узист стал переживать, что ребенок отстает в развитии на 2 недели. Те сказал ровно то же самое, что и мой узист, что это может быть паталогия, а может быть генетика. а в роддоме вообще, как увидели узи из цира так сказали "и чего вы все в цир ездите!" )))
пс. но я вообще в принципе не ведусь на рекламу и не покупаю всегда в одном месте и т.п.
на меня ни один маркетолог не может рассчитывать. некоторых это бесит.
расскажи подробней про окружные кабинеты...где они и как туда попасть?
cyber-umka
12.09.2012, 12:20
по направлению из жк, надо спрашивать своего гинеколога, если он вдруг не в курсе (в монииаге сказали, что такое бывает).
адресов много, разделены по районам. какой у тебя район подмосковья?
по направлению из жк, надо спрашивать своего гинеколога, если он вдруг не в курсе (в монииаге сказали, что такое бывает).
адресов много, разделены по районам. какой у тебя район подмосковья?
подольск
cyber-umka
12.09.2012, 12:26
вот немного в инете нашла
отсюда http://www.medison.ru/si/art313.htm
"Для проведения мероприятий и успешной реализации проекта в Московской области сформированы 12 окружных кабинетов пренатальной диагностики, где сегодня работают 12 окружных специалистов-экспертов ультразвуковой диагностики. Окружные центры расположены в городах Видное, Орехово-Зуево, Подольск, Дубна, Коломна, Солнечногорск, Пушкино, Наро-Фоминск, Красногорск, Люберцы, Ногинск, Мытищи. Координатором проекта по реализации новых алгоритмов вторичной профилактики ВПР, пренатальной диагностики является медикогенетическое отделение МОНИИАГ, в котором медико-генетическая помощь населению Московской области оказывается с 1989 г. Огромный опыт работы отделения, наличие регионального регистра ВПР, являющегося сегодня единственным из России членом Международного регистра ВПР (ICBDSR), не только служат основанием для инициативы в формировании и становлении нового порядка пренатальной службы в регионах Российской Федерации, но и определяют лидерство Московской области в пилотном проекте."
cyber-umka
12.09.2012, 12:27
Подольск. Кирова 38 родильный дом.
А я просто читаю про Те и у девочек он прям как панацея от пороков!!!! Я знаю многих специалистов хороших и в бесплатных поликлиннниках и это не значит что если в бесплатной, то что то упустят.
Подольск. Кирова 38 родильный дом.
ох уж этот наш роддом.....
cyber-umka
12.09.2012, 12:59
да вроде специалисты для этих кабинетов обучаются в монииаге. вообще вот тут документ, только доступен по выходным.. в другом месте найти не могу http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=156003
Прием стоит 3000. Я там делала эко, поэтому наблюдаюсь до 12 недель. А потом уйду в ЖК.
С двойней кровь не показательна! Поэтому можно сделать просто узи. А тебе врач эко что советует?? Странно что она тебе не сказала про кровь с двойней.. Знаю, что многие врачи просят сделать узи именно в пмц, так как даже в цпсире стоит другая аппаратура... А при двойне важно именно узи, а не кровь
Helennka
12.09.2012, 13:26
С двойней кровь не показательна! Поэтому можно сделать просто узи. А тебе врач эко что советует?? Странно что она тебе не сказала про кровь с двойней.. Знаю, что многие врачи просят сделать узи именно в пмц, так как даже в цпсире стоит другая аппаратура... А при двойне важно именно узи, а не кровь
Про кровь мне врач сказала, что не показательна при двойне. И конечно просит сделать узи в пмц, еще бы.
Про кровь мне врач сказала, что не показательна при двойне. И конечно просит сделать узи в пмц, еще бы.
Вот и не сдавай кровь! Зачем тебе нервы??? А узи я бы на твоем месте сделала бы в пмц... Все таки их всего 2.. С двойней правда лучше в 17 недель тоже сделать.. Заодно шейку проверишь! Все таки отдав уже 100 за протокол, плюс тыщ 50 наверно тебе все препараты обошлись...и получив долгожданных деток в животе... Потрать эти 12 тыщ на узи в пмц...
А кто у тея врач, если не секрет??
Ты на пробирке не сидишь?
Helennka
12.09.2012, 13:37
Вот и не сдавай кровь! Зачем тебе нервы??? А узи я бы на твоем месте сделала бы в пмц... Все таки их всего 2.. С двойней правда лучше в 17 недель тоже сделать.. Заодно шейку проверишь! Все таки отдав уже 100 за протокол, плюс тыщ 50 наверно тебе все препараты обошлись...и получив долгожданных деток в животе... Потрать эти 12 тыщ на узи в пмц...
А кто у тея врач, если не секрет??
Ты на пробирке не сидишь?
Написала в личку.
Минусы бесплатных - запись на то время, на которое есть талончик. И это только в будни.
- с мужем и тем более ребенком фиг кто впустит.
- один монитор только у узиста а ты сама ничего не видишь.
- узисты по большем части сухи в рассказах. Все результаты у врача. И ты лежишь как дура, и лишнего вопроса не задашь.
- никакой записи на диск
Цена на узи у Те кажется такая же или не сильно выше чем у других узистов в цире. Я все узи в цире делала. Правда не у Те, у других. Попробовала раз позвонить узнать про свободное время к нему - но у него все занято, я к нему и не рвалась. Спокойно, в субботу, собрались с мужем и ребенком и к обеду поехали. Все сделали, на все вопросы ответили. На диск записали. Кучу фоток наделали.
У нас на форуме есть примеры когда бесплатные упустили. Упустили то, что было явно и видно. Упустили на ранних сроках. След беременности мамы узи бесплатно уже не делали
Калиастра
12.09.2012, 20:47
Я пару раз делала скрининги у Блохиной. Первый раз выбрала чисто из-за фамилии, моя девичья тоже Блохина. Мне понравилась. Действительно все обстоятельно посмотрит, покажет и расскажет.
я делала 1 скрининг у саакяна мне ваще все понравилось и все было точно, тк потом еще сделали узи в жк.