Просмотр полной версии : Мясо и творог: сколько вешать в граммах
Пилюлька
12.09.2012, 01:08
Ввела мясо( индейка, кролик), творог еще нет.Сколько раз в неделю и сколько в граммах надо давать мясо и творог.Еще пишут , что творог можно с фруктовым пюре мешать, правильно ли это?
Я мясо 50-60гр в день даю, творог планирую с 10 месяцев ввести. Я меню еще на старых хлопотах у Маши-ПинкБагиры копировала на 8-9 месяцев что и сколько кушать. А вот как дальше быть для меня вопрос...на сколько увеличивать норму не знаю...постою послушаю.
Пилюлька
12.09.2012, 01:15
Хм, я читала 30 гр, мясо и творог мне педиатр сказала каждый день давать, я в раздумьях.
Мне педиатр чуть ли не с 6мес творог и мясо говорит давать (из поликлиники). Я по 60гр очень редко даю, вернее дочка столько и не съедает, в основном по полбаночки едим, другого мяса не признаем, начинаем давиться и нас рвет...от баночного то иногда тоже бывает, если я ей пытаюсь кабачок подмешать (не любит его).
Мальвина
12.09.2012, 14:41
творог с фруктовым пюре не надо мешать. Имхо, что это за бяка будет?
Мой как изначально был приучен есть чистый творог так до сих пор его и ест и любит, и никакие добавки не признает.
Я мясо вводила с 9 мес., творог с 9,5. Вводила постепенно. Мясо вроде бы по 30-50 гр давала, творог начинала с 5-10 грамм и постепенно за две недели доводила до 25-30 грамм. В 11-12 мес. творог уже ел по 50 грамм. А в 1,2 давала уже по 100 грамм ежедневно.
Творог и мясо едим практически каждый день с момента ввода. В возрасте 9-12 мес., т.к. было много ГВ, то могла и день пропустить для творога или мяса.
Девочки, мне вот педиатры ничего не говорили, что и как давать. Но даже, если и говорили... вряд ли бы я их слушала. Нужно смотреть на своего ребенка, вы его лучше чувствуете, чем ваши педиатры.
Девочки, мне вот педиатры ничего не говорили, что и как давать. Но даже, если и говорили... вряд ли бы я их слушала. Нужно смотреть на своего ребенка, вы его лучше чувствуете, чем ваши педиатры.
Да я тоже не слушаю врача из поликлиники, молчу и якобы соглашаюсь, но делаю так, как считаю нужным сама.
Мальвина
12.09.2012, 16:18
Да я тоже не слушаю врача из поликлиники, молчу и якобы соглашаюсь, но делаю так, как считаю нужным сама.
ну вот, когда я давала творог 100 грамм в 1,2 педиатры говорили МНОГО даёте либо молчали, либо тоже кто-то со двора говорил, что много даёшь 100 грамм для года. А я уверена, что именно для моего ребенка, это немного, а в самый раз, поскольку я каждый день наблюдаю своего ребенка и вижу, что ему много или мало.
Пилюлька
12.09.2012, 16:40
Мне не из поликлиники педиатр говорила.Поликлинику я не слушаю тк там вообще с 4-х месяцев кабачок с брокколи рекомендовали.Сколько врачей столько и мнений.Кто-то пишет, что мясо надо 2-3 раза в неделю давать, творог тоже.Вот не чувствую я как именно мне надо.Боюсь или белком перекормить или наоборот растущему организму чего-то не додать.
а как ты определила что ему мало? Ведь дело не в том, что он не наелся, а в том что нельзя малышам много кальция.
начинают с 10-30 грамм, если вы на гв, через месяц 40 можно и до 10-12 месяцев, потом 50, после года постепенно можно до 100.
мясо на гв с 8 месяца 5-30 гр, потом 50 и на 10-12 уже 60-70.
Я давала на полдник 50 гр творога ,иногда перемешивала, т.к. Олег чистый творог не любил. А вот Артему не мешала ,давала по очереди ,но в один полдник.
Мясо давала баночку целиком. Но чаще варила сама ,поэтому не знаю сколько попадоло в одно питание. Варила супчик овощной с мясом ,потом блендила. Делала на 2 дня обычно ,поэтому как попало ,так и давала.
Пилюлька
13.09.2012, 00:17
а как ты определила что ему мало? Ведь дело не в том, что он не наелся, а в том что нельзя малышам много кальция.
начинают с 10-30 грамм, если вы на гв, через месяц 40 можно и до 10-12 месяцев, потом 50, после года постепенно можно до 100.
мясо на гв с 8 месяца 5-30 гр, потом 50 и на 10-12 уже 60-70.
Сколько раз в неделю?
эм, каждый день? начинаешь с 5, постепенно доводишь до 30, даешь 30, потом доводишь до 50 и даешь 50 и т.д.
Мальвина
13.09.2012, 01:39
если ты читала моё сообщение выше, то наверное бы поняла, что я ребенка не перекармливала творогом. В твороге скорее не кальция много, а белка, поэтому его нужно ограничивать по граммам. Кальций наоборот очень полезен. И он не усваивается из творога в таком количестве, чтобы прям нельзя его было малышам. Ты наверное путаешь с препаратом Д3.
наверно пропустила=) Да, белок вреден, но и кальций тоже, т.к. родничок может быстрее зарастать.