PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора В поисках работы: кто я по професии?

Slastena
12.09.2012, 12:12
Извините, много букв получилось.

Впереди у меня выход на мою работу, так как детка идет в садик. С зарплатой в 35 тысяч на руки с должностью экономист планово-экономического отдела.

Выходить туда не имею большого желания, так как с повышением з/п туго и меня до декрета прокатили с этим и с восстановлением моей должности (бала старшим до увольнения), хотя было клятвенно обещано, а у меня сестра без опыта работы с неполным высшим 30-ку получает за секретарско-бухгалтерскую работу. Еще один минус - они из центра переехали на другой конец географии.
Но там есть несомненные плюсы в виде того, что если деть заболеет, то я смогу работать дома и не брать больничный.

Пока детка будет адаптироваться к саду, хочу попытать себя в собеседованиях и посмотреть что-нибудь поближе к дому, чтобы можно было ребенка забирать из сада (няня не сможет его забирать именно те два дня, когда мне это больше всего надо).

Однако я застопорилась на обновлении своего резюме. По трудовой книжке я работаю как экономист, но вот по сути никакой работы экономиста у меня нет и не было (( То есть продать себя как экономиста я не смогу.
Так как вот чем я все время занималась, будучи якобы экономистом:

До "внедрения" САПа
- проверяла и согласовывала бюджеты проектов на предмет правильности их составления и соответствия клиентским договорам
- вводила данные бюджетов в учетные системы,
- формировала на основании фактических данных управленческую отчетность по компании по разработанной в компании форме и KPI
- решала вопросы по тайм-шитированию сотрудников (отчего-то HR наш не хочет этим заниматься)

После "внедрения" САПа:
все тоже самое, только все это уже в одной системе (ну почти) и я не ввожу данные, это стали делать профассистенты

Мои достижения на этом поприще:
Будучи профассистентом, нам внедряли некую cистему планирования ресурсов. Ну как внедряли... Собрали нас, 15 минут потыкали на экране в кнопки и выдали талмуд весом в "Анну Каренину" страниц на аглицком и велели на нем работать.

Поскольку я люблю разбираться в чем работаю, то посидев в этом всем недельку и устав отвечать на одинаковые вопросы товарок по несчастью, я написала инструкцию в картинках. Инструкция разошлась на ура и дошла до начальников.
После этого меня пригласили работать в планово-экономический отдел, где я продолжила работать по совершенствованию системы и адаптированию под наши нужды и разработки приложений под нас. Даже спустя год получила повышение по зарплате и должности за разработки и внедрения.
Уходила оттуда, потом вернулась на предыдущую позицию, с обещанием все восстановить через полгода. Воз и ныне там.

Вот мне как себя преподносить на рынке?
Я люблю организационную работу. Чисто сидячий образ жизни меня угнетает и превращает в ленивое животное, особенно, если работа постоянно рутинная. Ловлю себя на мысли, что когда мотаюсь куда-то по Москве или Подмосковью по своим делам, то как-то прям воодушевляюсь.
То есть если совмещать рутину и движуху какую-то, то это мое.
На сильно большие зарплаты не претендую: 45-50 тыс. меня бы устроило (или я много хочу?). Английским, к сожалению, не владею. С компьютером на "ты", грамотность присутствует, опыт ведения деловой переписки есть. Карьеру строить не хочу.

Поискать что-то, например офис-менеджера? Специалист в договорной отдел?

HelenHenson!
12.09.2012, 12:19
мне кажется ты финансовый менеджер...
или сотрудник отдела контролинга,

Slastena
12.09.2012, 12:23
мне кажется ты финансовый менеджер...
или сотрудник отдела контролинга,

для финансового менеджера (сужу по нашему смежному отделу) у меня вообще нет никаких знаний и ноль опыта. я с финансами в принципе никогда не работала.
контроллинг смотрела, но там тоже финансы чаще всего...

HelenHenson!
12.09.2012, 12:23
и забудь про офис-менеджеров...это же завхоз обычный...а ты со знанием sap, таким опытом..какой нафих завхоз...

Slastena
12.09.2012, 12:28
Знание САПа на уровне пользователя и весьма узкое (только модуль по проектам и чуть-чуть ДДС)

Unochka
12.09.2012, 12:32
ну вот я вижу только в планово-экономический отдел...просто в другую компанию, где был бы отдельно выделенный отдел
до контроллинга далеко.

Slastena
12.09.2012, 13:28
ну вот я вижу только в планово-экономический отдел...просто в другую компанию, где был бы отдельно выделенный отдел
до контроллинга далеко.

то есть те же яйца, только в профиль...

а вот что такое проектный офис?

Slastena
13.09.2012, 09:54
ну можно попробовать устроиться в ту замечательную компанию, из которой я ухожу. Точнее, я ухожу из "дочки", а можно устроиться в "маму". Может быть даже на в 2 раза бОльшие деньги. Или в 3. На должность "менеджер проекта", а по сути нужно организовывать внедрение этого самого сапа. Это то что называется "проектный офис".
Но надо будет быть готовым к тому, что никто ни за что не отвечает, и все всех пинают. Правда небольно.
Из плюсов - халявное обучение чему захочешь.
м. Ленинский проспект.

Второй вариант - пойти на свои же деньги стажером в САП. Опять же в ту компанию из которой я ухожу. Но там нормально будет в плане развития. Если возьмут. это м.Кожуховская пока что.

В целом пробоваться или на стажера в отдел контроллинга с сапом, или на саппорт в сап (например саппорт нужен в эльдорадо, да вообще во многих местах, надо только место получше выбрать)
Плюс можно попробовать почитать книжки по экономике и позиционировать себя как экономиста.

Контроллинг это учет затрат и расчет себестоимости. В большинстве случаев

Я правильно понимаю, про твой посыл - надо развиваться в САПе, с учетом того, что это востребовано и у меня есть некий опыт внедрения подобных систем и маленький специфичный опыт работы в самом сапе?

Ленинский проспект - это круто, с учетом того, что живу в Коньково сейчас. На Кожуховскую не поеду, так как это равносильно удаленности моей нынешней работе.

Меня вот что смущает, по опыту своей "сумасшедшей" компании, стажеры САПа, а особенно менеджеры проектов днюют и ночуют на работе, как это с мамством и прочей личной жизнью согласовывать? Нормально?

Slastena
13.09.2012, 11:22
Ну я же тебя зову в мою теперешнюю компанию. В ней кроме как учиться - делать ну совершенно нечего.
Вообще с мамством нормально согласуется работа на клиенте. А в консалтинге конечно плохо. Так что я тебе предлагаю искать вакансии именно у клиента. Эльдорадо, Мегафон - у них сейчас вакансии на hh.ru. "моя" компания это тоже клиент.

Что касается ленинского проспекта, то там сап-а как раз не будет. Будет около-саповское... И много геморроя нудного... К этому надо быть готовой и спокойно относиться. Уходить в 6 думаю возможно. И должность скорее не "менеджер", а "администратор" проекта. Надо будет бегать подписывать бумаги, договариваться чтобы люди пришли куда-то, короче какой-то хренью заниматься... вокруг сап-проекта. Но зато по деньгам должно быть неплохо. И на сап-курсы можно будет сходить наверное.

Твоя нынешняя - это на кожуховской? Эх, жила бы я у мамы на Братиславской! )))

Около-саповское и администратор - это вот почти то, что я сейчас пытаюсь рассматривать! С тобой можно как-то вне форума пообщаться? Скайп, аська?

Slastena
13.09.2012, 11:33
записала аську. Спасибо!
Таня, я понимаю. Все равно хоть есть у кого спросить, что и как бывает! :)

Лёся
16.09.2012, 10:28
Настя, это муж Лёси Костя. Если рассматриваешь инерционный вариант развития карьеры с увеличением зп., посмотри в сторону вакансий Х5. Там финансовые контролеры занимаются примерно тем же, что и ты сейчас: проверяют бумажные документы и акцептуют их в sap. География: метро Волгоградский проспект, далее корп автобус или 15 минут бодрым шагом. Администратор проектов в sap - это примерно то, что делают на твоём текущем месте те проф. ассистенты, которые не сидят в офисе, а находятся на проекте у клиента.

Unochka
16.09.2012, 10:35
Настя, это муж Лёси Костя. Если рассматриваешь инерционный вариант развития карьеры с увеличением зп., посмотри в сторону вакансий Х5. Там финансовые контролеры занимаются примерно тем же, что и ты сейчас: проверяют бумажные документы и акцептуют их в sap. География: метро Волгоградский проспект, далее корп автобус или 15 минут бодрым шагом. Администратор проектов в sap - это примерно то, что делают на твоём текущем месте те проф. ассистенты, которые не сидят в офисе, а находятся на проекте у клиента.
Ну по сути это тоже самое, я бы на месте автора искала работу полноценного сотрудника отдела бюджетирования, или лучше контроллера, но обычно уровень обязанностей гораздо шире у них

Slastena
17.09.2012, 08:09

Костя, огромное спасибо! Волгоградка далековато получается, но я все равно посмотрю.