Просмотр полной версии : Детский сад те, кто не делают прививки (по мотивам собрания в саду)
Катринка24(minimax81)
12.09.2012, 21:33
Нам сегодня на род. собрании в саду объявили, что мед. сёстры теперь садику не подчиняются, а просто им даётся в безвозмездное пользование кабинет сада. И, наконец-то, прививки в саду больше делать не будут, т.к. у сада на это нет лицензии - давно пора было этот идиотизм отменить, у нас кололи всяким, и только что переболевшим детям - большинство родителей даже не в курсе, что за прививки получали их дети в саду, не глядя подписывали бумажки.
Так вот, я пока не могу сообразить, как это может аукнуться тем, кто прививки не делает. От нас отстанут окончательно или, наоборт, есть повод париться.
В прошлом у нас было 2 раза конфликты на тему полио, но каждый раз от меня отставали, когда я писала заявление под собственную ответственность. Когда была буча на тему кори, пришлось звонить в департамент образования, только после этого они нас пустили в сад.
А теперь, что будет? Какие мысли?
надеюсь отстанут наконец.
к нам не приставали, я просто отказы пишу всякий раз.
У нас просто просят свежий отказ подписанный педиатром и с печатью ПК и все.
Катринка24(minimax81)
13.09.2012, 00:07
в плане прививок лично меня больше продавливали врачи в ПК. А еще помнится когда мы пошли в сад они очень радовались "ура, теперь ваши прививки - не наша головная боль, а медсестры сада".
Так что одни из серьезных пострадавших от этих изменений - педиатры в ПК. Теперь они снова отвечают за наши прививки.
Что касается медсестры в саду, то очевидно что она там не будет на полную ставку, то есть будет заглядывать лишь по необходимости, а остальное время или по другим садам ходить, или в ПК работать. В общем, в саду медсестра станет эпизодическим явлением. Будет ли она проверять больных детей в группах, например? Или оказывать первую помощь при проблемах? И кто-то выше писал, что медсестра еду контролирует - видимо не будет больше... То есть и еда, и больные дети - это теперь все задача заведующей.. А кстати, вы в курсе, что еще и некоторые сады пообъединяли? А те что не объединили сейчас, объединят в ближайшем будущем. Потому что "одна заведующая и один дворник на сад - это очень много! Пусть дворник и заведующая будут на 2 сада..."... А впрочем, некоторые сады вообще к школам присоединили. Подозреваю что в таких объединениях заведующие вообще исчезают, остаются только директора школ...
Что интересно, я из др. района, т.е. эта поликлиника меня не касается. Но даже в своём районе я не хожу - с рождения наблюдаемся по страховке в платной клинике.
Насчёт объединения садов и школ нам очень подробно рассказали, если интересно, я могу отдельной темой вынести, потому что это реально интересно, и это в корне меняет всю эту адскую систему приписанных к школе домов.
Насчёт объединения садов и школ нам очень подробно рассказали, если интересно, я могу отдельной темой вынести, потому что это реально интересно, и это в корне меняет всю эту адскую систему приписанных к школе домов.
Расскажи, очень интересно и актуально, думаю, для многих
Кошка Лена
13.09.2012, 09:46
нам вообще прививочную карту в саду отдали на руки
потому как много чего не сделано, а у Лехи часто проблемы с кожей, сказали идите делайте где-нибудь, мы на себя ответственность не берем :)
в течении года ко мне пристали лишь раз с корью, я накатала заведующей заявление по образцу с прививок нет, меня похвалили что я ответственная мама и отстали :)
вообще я была настроена на НИИ вакцин и сывороток, но у Лехи опять сопли
так что прививки наши опять висят в воздухе
что касается медсестры, то как я поняла она столько же времени будет проводить в саду как и раньше
надо будет нашу заловить расспросить, она у нас тетя грамотная