Просмотр полной версии : Детский сад Как думаете, предпринимать какие нить меры....и какие??
HelenHenson!
13.09.2012, 10:42
Вчера сын из сада пришел с длинюющей глубокой царапиной от лба, через глаз и до щеки( как глаз не пострадал не знаю)...и на другой щеке тоже сильная царапина...
На руке след от укуса, на запястье кожа содрана....ё-моё...как будто ребенок не из сада пришел а из застенок гестапо...
Долго его расспрашивали...сперва говорил что сам упал с машинкой..
Потом начал говорить что подрался с мальчиком из за машинки (сегодня еду покупать машинки в группу, что бы не поубивали друг друга)...
А кусает его уже во второй раз за 2 недели ,какой то КОстик....на прошлой неделе у него был укус на кисти руки...а вчера на сгибе локтя..
Я сегодня к воспиталке., мол что за херня??...она сразу же ...мол все случилось не при мне , а при другой смене....мол бегал с машинкой и с ней упал....а вообще Костик да, кусается, но вы не волнуйтесь , мы каждую мол ссору разбираем, по углам виновных ставим,
Ну и вы поймите, в группе 16 мальчишек и всего 5 девочек, вот мол они и зажигают...
Я все понимаю..но на сына страшно смотреть....
КОроче посоветовала в сердцах, того что кусается в клетку закрыть... а то он скоро горло перегрызет кому нить ...
Вот к драке я спокойнее оотношусь, мальчишки, классика...но вот к хроническим следам укусов, как то не очень....
Как думаете..к заведующей есть смысл идти, или это надо что бы только воспиталки разруливали???
А на собрании поднимать вопрос о недосмотре например или вот об этом кусающимся мальчике???
Просто я знаю случай, когда вот такого кусаку реально из сада попросили, так как он мальчику одному чуть мочку уха не оторвал, вцепившись...
КОроче сказала что пойду сегодня и куплю всем машинки, пока не кончилось убийством кого нить из за пластмассовой игрушки
Не вижу смысла пока идти к заведующей. Я бы серьезно поговорила с воспитателями, чтобы они внимательнее следили за склонными к дракам детьми. Предупредила бы, что если такое еще раз повторится, ты напишешь жалобу заведующей. Но! Честно говоря, я слабо представляю, как среди малолетней орды в 20 с лишним человек можно было одинаково внимательно следить сразу за всеми. Поставь себя на их место, ты бы смогла уследить? И дело не в спец. образовании воспитателей, это просто физически невозможно. Начнет мониторить этого кусаку, кто-то другой упадет и ударится. Короче, все это безумно неприятно, своего ребенка жалко, но кмк реально изменить что-то ты вряд ли сможешь.
так что вы-ды-хай))
Кошка Лена
13.09.2012, 10:48
У меня ребенок кусался
И поверь я не была от этого в восторге, но взять и переключить ребенка на не кусайся за раз нереально
это было конкретное промывание мозгов от меня, воспитателей, психолога, заведующей
причем кусал только одного конкретного мальчика
его в итоге перевели в другую группу
были и еще инциденты но разовые
не надо считать кусаку монстром, просто дети не всегда умеют правильно выразить свои эмоции и кусание это часто не агрессия а наоборот избыток положительных эмоций
Но, в любом случае это нельзя спускать на тормозах
мне кажется тебе надо поговорить с родителями мальчика, понять их позицию
Если они считаю что все нормально то идти к заведующей с жалобой
Но возможно они сами пытаются исправить ситуацию, но в миг это сделать невозможно
HelenHenson!
13.09.2012, 10:50
да я то понимаю прекрасно что не уследить,
Но я должна же как то озвучить свою позицию перед воспиталками, или же спустить на тормозах, мол у всез бывает???....\
Спустишь раз, спустишь два....они подумают, что родители не возбухают, когда у них сын весь коцаный приходит из сада...вообще не будут контролировать....
Припугнуть заведующей???
HelenHenson!
13.09.2012, 10:55
У меня ребенок кусался
причем кусал только одного конкретного мальчика
его в итоге перевели в другую группу
мне кажется тебе надо поговорить с родителями мальчика, понять их позицию
Если они считаю что все нормально то идти к заведующей с жалобой
круто...перевели не того кто кусал...а то КОГО кусали??? это родители сами от греха подальше перевели парня???
Просто мне переводить сына некуда....и если встанет вопрос что кусают только нас и постоянно, то я буду поднимать вопрос что бы убирали того КТО кусает...а не пострадавшего...
НАсчет встретится и поговорить с родителями.....я привожу сына самая первая ...в 7,30...и никого вообще не вижу...забирает бабушка...она точно не будет стоять караулить родителей этого кусаки....так что даже не знаю что делать ....
да я то понимаю прекрасно что не уследить,
Но я должна же как то озвучить свою позицию перед воспиталками, или же спустить на тормозах, мол у всез бывает???....\
Спустишь раз, спустишь два....они подумают, что родители не возбухают, когда у них сын весь коцаный приходит из сада...вообще не будут контролировать....
Припугнуть заведующей???
Я считаю, что вовлекать родителей - последнее дело. Либо дети должны разобраться сами, либо это за них должна делать воспиталка. Воспиталке нужно озвучить свою четкую позицию: ты не считаешь нормальным, что твоего ребенка могут искалечить в саду. Мелкие ссоры - это одно. Царапина через все лицо, чудом не задевшая глаз - принципиально другое. Либо будьте внимательнее, дорогие товарищи, либо в следующий раз мы с вами встретимся в кабинете заведующей.
HelenHenson!
13.09.2012, 10:58
Вот чесслово....лучше бы мой был драчуном, кусакой и задирой.....и меня бы вызывали на разборы что мой всех лупит, чем моего все бьют...учишь его учишь драться....а он не учится....говорит, "я боюсь что если я такого то ударю, он плакать будет и воспитатель будет меня ругать."..в итоге он скоро покалеченный будет...
Как сказали нам в саду на собрании, если что-то волнует/беспокоит, тут же обсуждайте с воспитателем и т.д. вверх по иерархи, т.к. комфортное пребывание вашего ребенка в саду - наша задача... Вот и славно.
Я бы поговорила с воспитателем, в чью смену это произошло, обсудила, как же предупреждать подобное. На собрание обязательно подняла вопрос про кусающего Костю. Попросила бы подключиться психолога, поработать с Костей...
HelenHenson!
13.09.2012, 11:04
Либо дети должны разобраться сами, либо это за них должна делать воспиталка. .
Ну мне кажется что в 3,5 года мальчишки ,у которых буйным цветом идет этот мерзкий кризис 3-х лет, самостоятельно вообще ничего решить не могу...
ТУт только воспиталка...причем травмы появились именно при более опытном воспитателе...
наш пример, ребенок порвал верхнуюю уздечку в саду при воспитателе...
его толкнул другой мальчик (который его всегда задирает и всех остальных тоже) а мой ребенок пострадал вплоть до операционного вмешательства.
Весь сад стоял на ушах и выжидали, что я буду делать. Заведующая лично звонила неоднократно , справлялась о нашем здоровье, не говоря о воспитателях и медсестре.
Я как ребенок садиковского работника, скажу, последнее дело "бочку" катить на воспитателя в случях царапин и прочего, они уголовную отвественность несут каждый день и у них тоже семьи.
Уследить за 20-тью нереально! Вы сами то за одним не можете уследить, а тут за 20-ю такими же....
Я когда приходу в сад хихикаю, стоит воспитатель 10!!!!! пацанов шалапаев держатся за юбку, а иначе они себя покалечат.
Я просто говорю с воспитателем в таких случаях с глазу на глаз, объясняю всё и вся, и прошу!!! уделить особое внимание моему ребенку и того задиры и также провести беседу с родителями о том, почему они не воспитывают своего ребенка должным образом.
у меня к сожалению (в похожей ситуации, только в драке ребенку разбили голову об тумбочку) и поход к заведке не повлиял, она сказала, что максимум, что может это написать выговор воспитателю, но это ситуацию не изменит, перевести драчуна в др группу можно только с согласия его родителей, в нашем случае они отказались, в итоге в этом году мы ушли в др сад, чему я очень рада, а драчун остался террорезировать группу, причем там такой мальчик, который и взрослых кроет матами и посылает куда подальше, а родителям пофиг
HelenHenson!
13.09.2012, 11:09
у меня к сожалению (в похожей ситуации, только в драке ребенку разбили голову об тумбочку) и поход к заведке не повлиял, она сказала, что максимум, что может это написать выговор воспитателю,
Господи, кошмар какой...
Кошка Лена
13.09.2012, 11:09
круто...перевели не того кто кусал...а то КОГО кусали??? это родители сами от греха подальше перевели парня???
Просто мне переводить сына некуда....и если встанет вопрос что кусают только нас и постоянно, то я буду поднимать вопрос что бы убирали того КТО кусает...а не пострадавшего...
Да сами родители видимо попросили заведующую перевести
Я кстати считаю такую позицию неправильной, ребенка, а тем более мальчика надо учить постоять за себя
Леха мой и на других наскакивал, но получил отпор
И я б на твоем месте не стала надеяться что кусающегося переведут куда-то
то что ребенок кусается не повод его убирать из сада
это нормально что дети кусаются, дерутся и т.д.
Так что лучше уж разок задержаться и пообщаться с родителями кусаки или попроси их телефон у воспитателя
Кошка Лена
13.09.2012, 11:11
Вот чесслово....лучше бы мой был драчуном, кусакой и задирой.....и меня бы вызывали на разборы что мой всех лупит, чем моего все бьют...учишь его учишь драться....а он не учится....говорит, "я боюсь что если я такого то ударю, он плакать будет и воспитатель будет меня ругать."..в итоге он скоро покалеченный будет...
Ну если ты сможешь спокойно реагировать на претензии от родителей покусанных и побитых :)
Я вот не могла
и каждый вечер шла в сад и волосы заранее шевелились чего еще натворит
Потому как родители все разные, я например спокойно отношусь что дите приходит с синяками. И когда тот мальчик таки укусил его до крови сказал сыну: нравится? нет, и тому не нравится
а не устраивала разборок
HelenHenson!
13.09.2012, 11:12
Я просто говорю с воспитателем в таких случаях с глазу на глаз, объясняю всё и вся, и прошу!!! уделить особое внимание моему ребенку и того задиры и также провести беседу с родителями о том, почему они не воспитывают своего ребенка должным образом.
ну вот собсвтенно и я сказала что наказывайте моего, если отбирает у кого нить игрушку, но наказывайте и других если обижают моего , ставьте по углам.....и вообще давайте уберем главную причину конфликтов - дефицит игрушек...
HelenHenson!
13.09.2012, 11:15
Ну если ты сможешь спокойно реагировать на претензии от родителей покусанных и побитых :)
ЛУчше я буду разводить руками на претензии , смущенно улыбаться и гворить...ну что поделать ..ребенок вот так радость проявляет (злость)..вот такой гиперактивный мальчик...что поделаешь??? давайте привлечем психолога ...и упорхну на работу ....... чем я буду по клиникам его возить, да мешок комплексов потом разгребать, и сама сидеть и нервничать, что ему еще поцарапают, укусят, разобьют....
Но это ИМХО...пусть лучше моего сына ругают, чем в больницах лечат....(но это я уже обобщаю)
Кошка Лена
13.09.2012, 11:47
ЛУчше я буду разводить руками на претензии , смущенно улыбаться и гворить...ну что поделать ..ребенок вот так радость проявляет (злость)..вот такой гиперактивный мальчик...что поделаешь??? давайте привлечем психолога ...и упорхну на работу ....... чем я буду по клиникам его возить, да мешок комплексов потом разгребать, и сама сидеть и нервничать, что ему еще поцарапают, укусят, разобьют....
Но это ИМХО...пусть лучше моего сына ругают, чем в больницах лечат....(но это я уже обобщаю)
Ты слишком просто представляешь реакцию родителей пострадавших :)
В любом случае настоятельно советую поговорить с родителями кусаки
Видимо те родители именно так и рассуждают, так что все ок )))
nimfa lesnaya
13.09.2012, 13:41
У нас паритет в группе. То мой приходит покусанный, то сам нападает. Я лично видела как только войдя в группу ребятня сцепилась за игрушку, и дело не в количестве, а именно ЭТОЙ игрушке. Ничего, осадили, договорились об очереди.
Если мой пострадавший - выясняю у воспитателя обстоятельства. Когда сам разбушевался - пришлось просить прощения у родителей, я сочла нужным. Самое главное поговорить с воспитателем, чтобы обращала больше внимания. Нет, не конкретно твоему ребенку, а в целом на ситуации. У нас такая беседа, как мне показалось, дала результаты.
Adelaida
13.09.2012, 14:38
Воспитатели в нашей группе всегда отчитывались за малейшую царапину на теле ребенка, рассказывали, при каких обстоятельствах это произошло, чем обработали.
При ушибах, синяках медсестра всегда обрабатывала раны.
Подруга, работающая также в детском саду, сказала, что они обязаны это делать.
Поэтому, для меня удивительно, что одна воспитательница валит на другую смену, снимая с себя ответственность.
Поправьте меня, но, по-моему, они должны следить в т.ч. за сохранностью здоровья.
Нас, чуть что, пугают ЮЮ, а мы думаем, как корректнее поступить, как бы кого не обидеть.
Тем более это не первый раз.
Если ребенок такой кусачий и, возможно, агрессивный, так может имеет смысл уделить ему особое внимание, держать всегда в поле зрения?
Ты правильно в начале написала ,надо ,что бы следили более внимательно за проблемными детьми. Их обычно в группе максимум 3-5 чел ,остальные, обычно, уравновешенные. За всеми приглядывать ,но больше внимание обращать именно на драчунов и кусак.
Да ,я бы тоже поговорила с воспитателями. К заведующей сразу не пошла бы.
P/s/ Если честно ,у меня сын - кусака. Не знаю ,что будет в саду ,с ужасом жду. Но он не кусается просто так ,он может укусить ,если не может справиться с ситуацией ,например ,не любит ,когда его вещи берут без спроса, вот спроси и все даст ,а если самовольно взяли, пойдет на "разборки". Дома я слежу за ним ,все объясняю. Несколько раз уже отучила кусаться и драться ,но как только перестает Олег кусаться ,так его обязательно Артем цапнет во время возни какой-нибудь, и у нас опять все с начала начинается ,т.к. у ребенка твердое мнение ,что раз брату можно ,то почему не мне? Я и вас ,родителей покусанных детей, понимаю ,но и сама не всегда в силах справится с ситуацией...
Кошка Лена
13.09.2012, 14:59
Ну у меня дите до сада не кусалось
было пара попыток еще на гв куснуть, которые были жестко пресечены
а в саду вот такое огребли
HelenHenson!
13.09.2012, 16:21
щас позвонили из сада, сказали забирать ребенка так как его во время дневного сна вырвало обедом, а потом спустя еще немного свеже выпитой водичкой...и насморк начался...что за хреееень с ребенком...
нас кусал некий федя, я в лицо его родителей не знала, поставила на вид воспитателю, а оказ его мать в это время в раздевалке сидела (у нее трое), она быыыстренько слиняла.
щас позвонили из сада, сказали забирать ребенка так как его во время дневного сна вырвало обедом, а потом спустя еще немного свеже выпитой водичкой...и насморк начался...что за хреееень с ребенком...
Ален, что-то не нравится мне ваш сад.... Если гора не идет к Магомеду...., может все-таки поискать другой или промониторить др.группу.
Малышенция
13.09.2012, 19:17
Ой-ой-ой. Поправляйтесь. Я бы точно просто так этого не оставила. Но я совсем не в садовской теме. Посижу-почитаю.