Вход

Просмотр полной версии : Можно ли носить бандаж при низком животе и угрозах?

Неземная
14.09.2012, 10:03
Как думаете? Навеяло темой ниже, я думала нельзя, даже у врачей не спрашивала об этом, а Manu оказывается даже посоветовали носить, если живот уже опустился.
Ходить очень.. очень тяжело, и сидеть тяжело тоже, ощущение, что вот вот вывалится из тебя что то, я даже стараюсь ноги особо не расставлять :))) Бандаж спасет в таком случае? Не сделает хуже, как думаете? Мне бы до 19 сентября продержаться хотя бы, а там исследование комплексное будет можно спросить уже.

Manu
14.09.2012, 10:24
"я даже стараюсь ноги особо не расставлять!" - знакомое ощущение :)
Почему до 19, а что потом в больницу на сохранение?
У меня как-то сомнений про бандаж не возникло, тем более он у меня такой, мягкий что-ли и ношу его только когда пешком передвигаюсь, остальное время в сумке валяется. Т.е. это доехать до работы и с работы и к врачу дойти максимум.

NeTakaya
14.09.2012, 10:34
Если честно, в 1 беременность я только благодаря бандажу и доходила до 34 недель при таких ощущениях. Носи!

Неземная
14.09.2012, 10:39
19-го обследование очередное у нас, может опять положат, да.
У тебя Anita? У меня тот, который девчонки советовали, но я его ещё ни разу не носила, такой http://s019.radikal.ru/i617/1209/0e/927f4ab399de.jpg
Померила, ощущение, что он как то передавливает что ли.. А как ты его на работе надеваешь? надо же лежа это делать :)))

Неземная
14.09.2012, 10:40
Если честно, в 1 беременность я только благодаря бандажу и доходила до 34 недель при таких ощущениях. Носи!
Да? Ну ничего себе! У тебя же такой же как у меня бандаж, а ощущение дискомфорта не было, что давит?

Bustet
14.09.2012, 10:44
Меня спасал при сильном тонусе и угрозе.Правда одевала только на прогулки и к врачу,т.к. приходилось много времени на ногах проводить и было реальное ощущение что вывалится

Manu
14.09.2012, 10:44
У меня самый обычный с 1 ребенка остался, внизу пояс, а сверху весь живот прикрывает хлопоквая ткань, как простяня на резинке.
Приходится ловчиться и одевать в туалете, без него тяжело до дома доехать, так что либо так, либо мучится придется, а сидеть весь день в нем на работе, вообще нереал.

NeTakaya
14.09.2012, 10:48
Неа, не было. Я его сейчас и стоя напяливаю, думаю, если бы не он-точно с кашлем родила бы вчера еще..
Главное правильно надеть. У тебя самый низ должен приходиться на низ лобка... Блин ну как объяснить... Вот где клитор)) вот там пояс должен закончиться. То есть на бедрах хорошо так сидеть должен. Тогда поддержка ощутима, а дискомфорта нет.. Ну у меня так) И потуже липучку. Пусть тебе муж затягивает поначалу, самой лежа неудобно. А потом уже и стоя можно.

Рыжык
14.09.2012, 10:50
Бандаж как раз и носят на больших сроках для проедотвращени я мышц и тканей от растяжения. И ребенок фиксируется

NeTakaya
14.09.2012, 10:50
Я его не как на картинке одеваю)он у меня ниже сидит по бедрам, по теоретическим косточкам тазовым( которые уже заплыли кг )

Неземная
14.09.2012, 11:15
Главное правильно надеть. У тебя самый низ должен приходиться на низ лобка... Блин ну как объяснить... Вот где клитор))
Диан :)))))))))) Я тогда точно неправильно его надевала. Меня вообще возмутило, что там никакой инструкции, старалась, как на картинке, но точно не то что то.. Попробую сегодня по твоему рецепту :)))

NeTakaya
14.09.2012, 11:19
Диан :)))))))))) Я тогда точно неправильно его надевала. Меня вообще возмутило, что там никакой инструкции, старалась, как на картинке, но точно не то что то.. Попробую сегодня по твоему рецепту :)))

Попробуй)))

Daniella
14.09.2012, 11:24
Бандаж именно для подобных проблем и предназначен. Если проблем нет то он в принципе и не нужен.
Я приносила врачу и она мне показывала как правильно одеть. Лежа застегиваешь низко и слабенько, встаешь, можно спинку приподнять повыше на поясницу, затягиваешь немного боковые резинки. Живот должен просто аккуратно лечь в бандаж с низу, а не быть перенянутым и зажатым. Вообщем мне показывали что достаточно свободно он должен быть, ничего не придавливать не передавливать и не затягивать, просто поддерживает живот и поясницу и перераспределяет нагрузку на бедра. Долго тоже не надо носить, 2-3 часа, на прогулку одела, пришла сняла.
Я редко вообще ношу, иногда на длительные прогулки только, но у меня живот не низкий и не тянет вниз, разве что от долгой хотьбы поясницу может потянуть.
Пс у меня бандаж поясом Орлет. Трусиками мне наоборот не советовали.

Неземная
14.09.2012, 11:33
в теории бандаж должен как раз поддерживать живот снизу, уменьшая давление ребенка на шейку. Его даже назначают для этого.

Бандаж именно для подобных проблем и предназначен. Если проблем нет то он в принципе и не нужен.

Я была уверена, что бандаж при болях в спине назначают. А оказывается для таких калек, как я тоже :)))) Я бы поддержку и дома носила, жаль что 2-3 часа только в день можно.

Daniella
14.09.2012, 11:58
Я была уверена, что бандаж при болях в спине назначают. А оказывается для таких калек, как я тоже :)))) Я бы поддержку и дома носила, жаль что 2-3 часа только в день можно.

Ну бандажи разные бывают, мы же про те что для беременных говорим) они именно чтоб живот поддерживать и внутренние органы, ну и поясницу конечно заодно, она и болит то тоже от живота тяжелого и перекоса нагрузки.
Не 2-3 часа в день, а 2-3 часа в подряд я имела ввиду, можно и дома еще если на ногах чем то заимаешься, если сидишь или лежишь то конечно не надо. тем более если чувствуешь что помогает, просто передышки делай.

Шуршунчик
14.09.2012, 13:16
у меня анита лентой с мешочком на живот. Одевать наловчилась лежа. Легла- подсунула, нетуго застегнула. Потом уже стоя подкрутить-подтянуть. Вроде стало получаться. Поначалу перетягивала (или с непривычи) и он тонус вызывал. Ношу только на прогулки. От сидения в нем болеть все начинает. Одеваю почти как на картинке. Ну может чуть ниже. Т.е. спереди резинка прям под животом идет. А на спине она повыше, где поясница. Если резинку впереди тоже выше нацепить, сразу живот давит и плохо.

Puma
14.09.2012, 22:05
Мне с первым при угрозе и при низком расположении ребенка как раз обязательно говорили бандаж носить.