Вход

Просмотр полной версии : Порядки Стоит ли ругатся?

lesja84
15.09.2012, 19:33
Ситуация следующая: есть группа родителей которая систематически водит детей в сад с явными признаками болезни, вплоть до температуры и уже второй год подряд, есть группа родителей и воспитатель, которые этим не довольны, так как из-за больных детей болеют все остальные, в частности мы в прошлом году были в саду в общей сложности 1,5 месяца не больше, и сейчас лечимся, отходив в сад 3 дня. При этом болеющих детей приводят в сад и сейчас и просят воспитателя покапать или дать таблетку, что воспитателя вообще не устраивает. Медсестре, похоже все равно, либо у нее нет полномочий отправить такого ре домой. Однако, когда в прошлом году моя пожаловалась на то, что у нее болит живот, медсестра даже не осмотрев ре позвонила мне, чтобы я забрала дочь. Когда я пришла, дочка скакала и ни на что не жаловалась. Так почему она не звонит родителям больных детей? Ведь они заражают не только детей в группе, но во всем дет саду.
Скоро род. собрание и мы хотим поднять вопрос о том, чтобы не допускать больных детей.
Вопросы таковы:
1. Как бы вы отреагировали на подобное заявление на собрании?
2. Правомерно ли это и кто должен отвечать за то, чтобы в группе были только здоровые дети?
3. Если медсестра и заведующая не среагируют, куда писать и стоит ли?

nata314
15.09.2012, 19:54
Я бы пожаловалась и поговорила
Недавно муж сына отвел в сад и сказал, что откровенно больного ребенка в сад привели, кашляет сильно.
Я не поленилась и не постеснялась позвонить мед сестре ( ее не было на месте) и воспитателю. Воспитатель сказала, что у них с этим строго и что у этого мальчика какая то аллергия или астма, он всегда по утрам кашляет. Я успокоилась ). Считаю, что лучше перебдеть, чем изза одного болезного вся группа будет болеть, родители не смогут на работу идти и тд
Это имхо обязанность мед сестры и само собой ответственность/ безответственность родителей.

Allure
17.09.2012, 23:58
Многие родители считают, если нет t, то можно спокойно водить. Не смотря на сопли до колен и кашель. И им плевать, что остальные дети заболевают. Заведущая на собрании говорила, некоторые додумываются перед садом давать жаропонижающее и приводят явно больных детей. Вот неужели не жалко своих детей интересно?

Чудо
20.09.2012, 14:27
Слушайте вы не правы!! с температурой в сад- это стог пудов не дело!! и медсестра обязана вызвать родителей и не пускать ребенка в сад!! а вот если сопли или кашель работающим родителям больничный никто не даст да и кашель после болезни можетдо месяца держатся!! и тут вам никто не поможет!! послать бы таких умных как вы занятся не хрен на чужие сопли жаловаться тут даж по закону вы не правы!!!лучше поднимайте имунитет своему ребенку

Нюсик
20.09.2012, 15:01
как раз позавчера так и сделала - позвонила медсестре и сказала, что в группе явно болеющий (кашляющий и с соплями ребенок), задолбалась ребенка лечить! к вечеру его не было!

в прошлом году мы с ноября по апрель практически не ходили в сад!

при этом на собрании выступила мама, что в прошлом году водили детей больных и медсестра их не высаживала! воспитатели покивали типа да неправильно, это все к медсестре вопросы, а сами же принимают больных!

Нюсик
20.09.2012, 15:03
Слушайте вы не правы!! с температурой в сад- это стог пудов не дело!! и медсестра обязана вызвать родителей и не пускать ребенка в сад!! а вот если сопли или кашель работающим родителям больничный никто не даст да и кашель после болезни можетдо месяца держатся!! и тут вам никто не поможет!! послать бы таких умных как вы занятся не хрен на чужие сопли жаловаться тут даж по закону вы не правы!!!лучше поднимайте имунитет своему ребенку

у моего ребенка никогда температура при болезни не повышается, но это не значит, что он не болеет...

Чудо
20.09.2012, 15:07
и вам дают больничнй?

Koluchka
20.09.2012, 15:11
у нас в прошлом году был случай, когда мальчика с кашлем выписали в сад.
В саду его завернули домой. Он еще 2 недели просидел дома.

Сейчас если видим кого-то с кашлем-соплями, то сразу "сдаем" медсестре и ругаемся сильно.
Пока вроде реагируют

K_Yulia
20.09.2012, 15:11
Это вечная проблема!
Есть такой документ СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети, с подозрением на заболевание, в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.

На основании данного документа вы можете потребовать мед.сестру осмотреть утром "подозрительного" ребенка, померить ему темпу и все такое.... и если он откровенно больной, потребовать высадить (ребенка в изолятор до прихода родителей).
Родителей таких нужно припугнуть тем, что если они будут систематически нарушать внутренние правила сада, то их лишат места...
Мы пока стараемся с родителями договориться... Плюс, в нашем саду не выгодно болеть, есть доп.занятия за доп.оплату, оплату не вернут... Тут срабатывает эффект взаимовыгодного партнерства: я не привожу больного, чтобы ваш не заболел, и вы не приводите больного, чтобы мой не заболел, занятия не пропустил, деньги не потерялись....

Koluchka
20.09.2012, 15:14

Мысль 1: еще бы эти кашляющие умели рот хотя бы прикрывать рукой и сопли сами себе вытирать.:mad:
А то подходит к ребенку и кашляет на него.
Ну нафиг это надо?!
Заразы и так полно, от которой не уберечься (лифты, магазины и т.п.).
Уж в садик лично я не для того вожу ребенка, чтобы "иммунитет поднимать" рядом с сопливыми.

Мысль 2: Дешевле дома лишние недели посидеть, чем осложнения получить.

Мысль 3: Больничный на ребенка взять легко - дают ВСЕГДА на раз. Все это отговорки. И вопрос приоритетов родителей.

Irrrishka
20.09.2012, 15:14
дают больничный даже просто с насморком, это раз.
а два, каким способом поднять ребенку иммунитет то, чтоб вирус не цеплялся???? что то у нас не выходит (и на море были, и грипферон капаем, и шиповник пьем)

Нюсик
20.09.2012, 15:35
и вам дают больничнй?

да, дают

+при этом ребенок скачет как угорелый...скачет и кашляет, кашляет и сопливит...

Нюсик
20.09.2012, 15:36
что то у нас не выходит (и на море были, и грипферон капаем, и шиповник пьем)

+1 осталось только об стенку побиться

lesja84
20.09.2012, 16:32
Сейчас звонила воспитателю, так как завтра собираемся выписываться, она сказала, что буквально вчера отправила домой 2их детей, которых осмотрела врач, пришедшая в сад. Без справки этих детей не пустят в сад. В группе 10 чел. из 26.

cat
20.09.2012, 16:39
Родителей таких нужно припугнуть тем, что если они будут систематически нарушать внутренние правила сада, то их лишат места...

Это уже фантастика.Ни в одном документе нет такого изречения. Ребенка могут отчислить из сада только за непосещение (тоесть без справки или заявления родителей на сохранение места на период его отпуска-болезни сроком на 70-75 дней(точную цифру не помню)) и по справке из мед учреждения, что всвязи с таким то заболеванием ребенок не может посещать сад. Но к этим заболеваниям систематические сопли не относятся, относится диабет, неврология и тп. И больше никаким способом ребенка не имеют права отчислить из сада!

lesja84
20.09.2012, 16:39
На сопли никто не жалуется (хотя стоило бы), но если ре привели с красными глазами, вялого, с кашлем, соплями и он отказывается есть - это уже перебор. В прошлом году этого же ре привели тогда, когда его сестра (они двойняшки и оба в нашей группе) сидела дома с температурой 39. После этого полгруппы и этот ре тоже свалились. У нас была ангина, у мальчика из нашей группы 3!!! отита подряд. Посылайте куда хотите, но если вы работаете и вам плевать на ваших детей, то ради Бога. Но суть в том, что из-за того что мне не плевать на моего ре, а вам плевать на всех я уже 2ой год не могу выйти на работу, и я буду бороться за то, чтобы таких детей не допускали в сад.

ptchelka
20.09.2012, 22:46
Согласна с Юлей К. ДЕйствительно при приеме ребенка утром, воспитатель и медсестра должны проводить осмотр. Так что в вашем случае необходимо разбираться с медсестрой и доводить все до сведения заведующий.
Бывает, конечно, действительно, некоторые заболевания или симптомы, которые похожи на заболевание, но являются остаточными эффектами. У нас к примеру, увеличиваются аденоиды при простуде, как объясняла лор, они могут возвращаться в нормальное состояние в течение до 3-х месяцев. И все это время ребенок может "хрюкать". Конечно, в таком случае я не собираюсь держать ребенка дома все 3 месяца, а вот явно больные дети - это другое.
Вообще, это вечная проблема, мне кажется, больные дети в саду...
Сама за время работы несколько раз вызывала медсестру и она отправляла больных детей домой.
А по поводу лекарст - так воспитатель вообще не имеет права их давать, даже если просят родители.

lesja84
22.09.2012, 14:55
Мы в прошлом году 2 месяца с аденоидами сидели дома. Я не водила дочку пока дышать нормально не начала, на фиг надо, она и так ртом постоянно дышала, а в саду сплошные инфекции. Зато после НГ вышли и целый месяц отходили. Это самый большой непрерывный срок в саду, а так больше недели не ходили.

Dizzy
22.09.2012, 15:16
Не понятно ,почему, если воспитателя что-то не устраивает ,она берет детей больных? Имеет полное право дать от ворот поворот.
Нас даже предупредили в этом году, что ,если воспитателя что-то не устраивает, она домой отправляет.
А на мед. сестру пожаловаться сначала заведующему ,а потом в местную ПК

Dizzy
22.09.2012, 15:23
Как это не даст? И я сейчас ,и моя мама ,когда я была маленькая ,и сестра моя и куча знакомых с разных концов Москвы и подмосковья могут подтвердить: если ребенок болеет, даже .tp темпиратуры ,больничный дают!! Если не хочет врач приходить к ре, типа темпы нет ,о просто говоришь ,когда вызываешь врача, что вот вчера и ночью была темпа ,ну там 37,5, например, они приезжают. И дают больничный. Не имеют права не дать ,если у ре сопли и кашель

lesja84
22.09.2012, 15:23
Воспитатель не имеет права отправить, только медсестра. А медсестре по моему все по... Она на пенсии и ей лиж бы не трогали.

nata314
22.09.2012, 19:10
Воспитатель не имеет права отправить, только медсестра. А медсестре по моему все по... Она на пенсии и ей лиж бы не трогали.
Значит надо ее "трогать". Звонить и жаловаться

Dizzy
26.09.2012, 10:59
Воспитатель может вызвать мед.сестру и добиться того, что бы та отправила ре обратно домой

Galka
23.10.2012, 21:09
1. не то что отреагировала а ТАК заведено и это правильно не пускать и пуст ьжалуются куда хотят я вобще в шоке что вы второй год молчите... джае в больницу есть дни злоровый детей НЕ ПРОСТО ТАК! и даже если таокго не т в законе это логичн ои правильно. боритесь

Lanlet
23.10.2012, 21:26
Воспитатель сказала, что у них с этим строго и что у этого мальчика какая то аллергия или астма, он всегда по утрам кашляет. Я успокоилась

У нас была такая история в прошлом году. Почти в начале года просидели дома больше месяца и никак не могли вылечиться. Нас лечили по кругу от кашля разными лекарствами, мы ходили на физио, а ему хоть бы что. Только через какое-то время педиатр догадалась отправить нас к аллергологу. И та подтвердила, что и кашель, и насморк, и конъюнктивит у нас аллергические. После этого заключения мы и пошли в ДС. И правильно сделали! Ведь аллерген был дома, а мы мариновали ре дома без прогулок. И потом весь прошлый год пришлось сразу после сада и до вечера воскресенья находиться в гостях у моих родителей. 2-3 дня дома - и опять кирдык наступал.

В этом году пока ничего. Но и предполагаемого источника пока нет. Дальше посмотрим. Может опять придется уезжать. А может и перерос уже аллергию.

Первые дни после выхода кашель продолжался, но я попросила воспитателей, если будет мешать спать деткам, позвонить мне (благо я тогда еще не работала). Ни разу не позвонили и кашель быстро сошел на нет.