Просмотр полной версии : использование меламиновых губок?
там же, где справляются обычные губки за несколько движений возвратно-поступательных - меламиновой достаточно один раз легонько пройтись) всякие гладкие металлические и керамические поверхности особенно прекрасно ей драются. Кафель, сантехника, нержавейка, кастрюли, столешницы, поверхности кухонной мебели, линолеум..
Цыбулька
15.09.2012, 21:12
А я вообще всеобщей истерии на тему этих губок не поняла. Ну вроде отмывают хорошо, но не лучше обычных и плюс порвались ну оооочень быстро
Silvo4ka
15.09.2012, 21:40
ложки, кастрюли, заварочные чайники - это хит!
сантехнику отлично отмывает.
brusnika
15.09.2012, 21:56
Совершенно верно бывают незаменимы - прекрасно, моментально оттирают всякую мелкую прикипевшую хрень стоит раз провести:)
Я поначалу опешила, пожалела, что повелась на рекламу, а теперь радуюсьЮ что купила с запасом, т.к. они действительно быстро истираются.
А еще мне очпонра "салфетки из бамбука" - удобны по форме, размеру, своойствам! НЕ сравнить с разными другими которые тоже конечно, использую - в уборке картиры, а на кухне - бамьбуковые намба ван!:) Одна салфетка служит кже прилично - почти как новая.
shustraya
15.09.2012, 23:20
бамбуковые салфетки это типа целлюлозных, только чем-то лучше?
"мелкая прикипевшая хрень" это что конкретно? мне просто не приходило в голову использовать губки в подобных местах, вот и хочу узнать где попробовать.
Таня, я влезу. :))
Бамбуковые-это на вид как обычные махровые тряпочки, но их главный плюс-ими можно мыть посуду без моющих средств, они за счет своей структуры очень хорошо впитывают жир. И они действительно неубиваемые. Производитель заявляет о том, что они выдерживают до 500 стирок. Мой личный опыт-я своей первой салфеткой пользовалась месяцев семь, потом она мне просто надоела (цвет у нее был нелюбимый) и я ее выброила. взяяла след. :)
Насчет губок: ими оттираю любые пятна со столешницы (вот сегодня опять делала настойку из черноплодки, а пятна от нее просто так не смоешь, мел. губка за пару махов оттерла), потом саму кухонную мебель мою (т.к. она у меня светло-кремовая-все пятна видны), подоконники от следов горшков, пятна на полу на плитке, которые сразу не стираются, пятна на детсокм стуле от красок, холодильник ими протираю, стеклянные крышки и кастрюльки-сковородки, раковину-она у меня из мелкопористого гранита-фиг чем отмоешь (до этого только туалетным утеноком омывала, но он вонюючий), бытовую технику типа мультиварки, чайника и пр .,плитку в ванной от налета.
brusnika
16.09.2012, 00:00
+100500 Лбюбые гладкие поверхности, к которым пристала всяческая "Хрень", характеризовать которую не хватит слов - в первую очередь, это жировые капки-прикипелости, а в последнюю, это даже пальцы, почерневшие от той или иной хозяйственной процедуры (грибы, серебро и т.п.) оттирает!:))))
А бамбуковая -даже не верится - после того, как протру забрызганную жиром плиту после жарки, ее достаточно положить в раковину под струю горячей воды, и как бд-то ничего не было!:)))
Я эти губки обожаю, рада,что в штатах они тоже имеются,хотя из России я с запасом привезла. Я ими мою плиту,т.к готовлю много,а вымыть сразу не всегда получается, то жир или то что пригорит отлично оттирает. В духовке с легкостью отмыла стекло. Так же зеркала, стекла отлично моет. сверху протираю бамбуковой и все сверкает. Сегодня довелось ее испытать оттирая маркер со стен, маркер отмыл,но и краску тоже, муж будет завтра закрашивать. На обоях не пробовала,не знаю.
мне понравилось использовать губки при мытье рамы оконной пластиковой и подоконника , обычной губкой или тряпкой все размазывается только. так же мою микроволновку, стиральную машинку, кафель, налет от чая. с обоев карандаши и фломастеры у меня тоже оттирались вместе с обоями, зато следы от грязных ботинок и какие то брызги легко отошли без усилий и обои целы
бамбуковой я что то не прониклась.
Лесик Е.
17.09.2012, 10:01
а я ими кожаные диваны отдраила влегкую почти до первоначального цвета :) они молочного цвета, им около 10 лет, еженедельное мытье обычными губками все равно не отмывает так :) отличны для использования на кухне
А где бамбуковые продаются? Прям без фейри все все отмывается??? А то меня так раздражает запах мыла от сковородок...
Анют, ты мне шт пять губок меламиеовых кинь к заказу одежды плиз)))
Кстати, чтоб меньше расходовались я кусочки от них отрезаю
shustraya
17.09.2012, 13:39
А где бамбуковые продаются? Прям без фейри все все отмывается??? А то пеня так раздражает запах сыла от сковородок...
Анют, ты мне шт пять губок меламиеовых кинь к заказу одежды плиз)))
Кстати, чтоб меньше расходовались я кусочки от них отрезаю
Даш, хорошо, могу и 1-2 бамбуковых на пробу кинуть.. :)))
shustraya
17.09.2012, 13:59
55руб
я прозрачную посуду от жира, раковину для постоянной чистоты. кафель. дверцы кухонных шкафов
55руб
Давай две и меламиновых тогда три, у мамы еще есть оказывается пока
shustraya
17.09.2012, 22:09
Давай две и меламиновых тогда три, у мамы еще есть оказывается пока
ОК.
губки просто супер вещь!!! все эти детские шалости в виде рисунков фломастерами ВЕЗДЕ оттираются в момент и без всяких доп средств, мне ребенок черным фломастером перманентным летом на ноге нарисовал , я пошла скорее все это безобразие оттирать мылом.. ага.. оно , в смысле, это художество, только чуть побледнело.. вспомнила про губку, чуть потерла и все смылось)) а то бы ходила еще долго в брюках)))
а вот бамбуковые, ну да симпатичные такие пушистые, но особо разницы от других тех что губчатые такие для кухни, я не заметила. Посуду ими мыть мне неудобно, со стола стирать и т п пойдет.