Вход

Просмотр полной версии : Наверное, просто поплакаться. Upd.: опять кровь:(

Аня*
16.09.2012, 23:04
Лежу и реву:(. Надо выговориться...

Уже упоминала в теме про бандаж, что у меня проблемы со спиной. Год назад у меня диагностировали протрузию диска. Боли из малозаметных стали ужас. Была куча жуткой химии, была блокада, куча уколов и т.д. Лечилась в пк, ходила там в зал - все бестолку. Спасли меня в дикуля. Я там практически поселилась. Но на ноги меня поставили. С марта я перешла на 1 посещение в неделю. И тк ходила по июнь.

А дальше заБ. С тех пор меня мучили мысли, а как же спина, ведь те занятия в дикуля сразу отпадали. Ну, думаю, буду делать комплекс дом раз в 3 дня. Но в 5-6 недель случились первые капли крови. Занятия прекратила. В 9 недель еще попробовала. Через сутки - капли. В 11 недель мне сказали, что у меня БЫЛА отслойка, но когда неизвестно. Все это время меня мучили тянущие ощущения внизу живота. Понятно, то я опять не занималась.

И вот тут в 12 недель низ живота перестал ныть, перестала использовать ношпу (я ее при симптомах только). Одновременно мне пришлось подхватить ребенка (17 кг). И все. Спина начала побаливать. Вчера я решилась на занятие (живот то перестало тянуть). Итог - ношпа вечером, ношпа утром. Сейчас вечером сделала пару простых упражнеий. Итог - ношпа. И все равно тянет, тягет, тянет. Как бы сокращения чувствую, хотя уже должна была подействовать (1,5 часа прошло). Лежу.

Девочки, я в отчаянии! Что делать??! Не заниматься со спиной нельзя. И заниматься, выходит тоже.

Извините за много букв и ошибки.

Токси
16.09.2012, 23:12
А ты консультировалась с врачами, что делать в таком случае? В том же дикуле?

Аня*
16.09.2012, 23:24
А ты консультировалась с врачами, что делать в таком случае? В том же дикуле?

В жк буду завтра спрашивать, хотя они мне и небеременной помочь не смогли (в пк). Только затравили таблетками до зависимости. До дикуля доехать надо. Но я тамошнему неврологу задавала вопрос зимой про Б. Она мне сразу сказала, что беременную они на занятие не пустят, т.к. У них нет разрешения и гинеколога. Беременеть советовала через 3 месяца безболевого приода (на фоне регулярных занятий у них). А после наступления само заниматься дома на свой страх и риск (не на их территории). Ну вот я и пробовала заниматься. До Б мне это же занятие давалось на раз-два.

Из стареньких хочушек
16.09.2012, 23:29
А бассейн тебе облегчения не принесет?

Аня*
16.09.2012, 23:44
А бассейн тебе облегчения не принесет?

Я когда ходила в бассейн во время болей (еще до дикуля), то становилось хуже. Когда я уточнила этот момент у невролога, то она сказала, что все верно. Спину укрепляет только плавание по-спортивному (за исключением дельфина). Т.е. С опущенной в воду головой. И наматывать-наматывать круги. А от простого болтанич в воде толку никакого. А от плпвания по дорожке с торчащей головой только вред.

Т.е. мне надо искать бассейн:

1) для беремененных (с малой посещаемостью + повышенной температурой);
2) с дорожками;
3) чтобы на дорожке я была одна (чтобы и меня не лягнули и я бы ни в кого не въехала, когда буду плыть под водой с закрытыми глазами)

Такое вообще в москве существует? Ну и цена явно будет зашкаливать.

Аня*
16.09.2012, 23:52
Самое Г, что эти боли - это еще не следствие Б, повышенного веса и размягчения(?) суставов. Это пока только следствие отсутствия занятий, которые мне теперь прописаны пожизненно. А что будет, когда ре усилит нагрузку на позвоночник? Когда и у здоровых спина начинает болеть.

Девочки, я боюсь, что не смогу доносить:cry:. Я уже не верю в свои силы:(. До ПДР еще целых 6 месяцев...

Токси
16.09.2012, 23:53
Самое Г, что эти боли - это еще не следствие Б, повышенного веса и размягчения(?) суставов. Это пока только следствие отсутствия занятий, которые мне теперь прописаны пожизненно. А что будет, когда ре усилит нагрузку на позвоночник? Когда и у здоровых спина начинает болеть.

Девочки, я боюсь, что не смогу доносить:cry:. Я уже не верю в свои силы:(. До ПДР еще целых 6 месяцев...

Тупо лежать весь срок?

CrazyMilk
17.09.2012, 00:02
а если к остепату?

Нино
17.09.2012, 00:04
Бассейны есть! Точно был в районе 1905 года. Ищи!
С головой над водой точно плавать нельзя! Зачем плавать с закрытыми глазами? Купи очки. Занимайся днем, если позволяет график жизни.
А питатес и йога для беременных? Там правильные упражнения. Ну при условии, что тренер в адеквате.
И давай верь в себя! Не отчаивайся! ПДР у тебя такой хороший, прямо в день моего рождения)))

Из стареньких хочушек
17.09.2012, 00:09
Я когда ходила в бассейн во время болей (еще до дикуля), то становилось хуже. Когда я уточнила этот момент у невролога, то она сказала, что все верно. Спину укрепляет только плавание по-спортивному (за исключением дельфина). Т.е. С опущенной в воду головой. И наматывать-наматывать круги. А от простого болтанич в воде толку никакого. А от плпвания по дорожке с торчащей головой только вред.

2) с дорожками;
3) чтобы на дорожке я была одна (чтобы и меня не лягнули и я бы ни в кого не въехала, когда буду плыть под водой с закрытыми глазами)

Ищи занятия для беременных, я в ворлд классе хожу, там так и плавают на занятии, с очками под водой, от волшебного ребенка тоже есть для беременных бассейн, но это юг, не знаю, где тебе удобно

Аня*
17.09.2012, 00:18
А питатес и йога для беременных? Там правильные упражнения. Ну при условии, что тренер в адеквате.

Я как раз пилатес+йога вчера занималась (правда не для беременных). Меня очень смущает, что сегодня я сделал 2 простейших (!) пражнений и получила 3 часа активных сокращений матки. Ну почему так? Может все же рано мне физ.нагрузки? Незря же после только 20 недель советуют занятия для беременных.

Может кто-нибудь подскажет, где есть адекватные пилптес + йога? Если мне не изменяет память, то в ВР я не потянула упражнения по физ. Данным. А может чего и путаю... В итоге ходила в цир.

Аня*
17.09.2012, 00:19
Ищи занятия для беременных, я в ворлд классе хожу, там так и плавают на занятии, с очками под водой, от волшебного ребенка тоже есть для беременных бассейн, но это юг, не знаю, где тебе удобно

Ворлд класс - это что? Ты туда на плавание ходишь? Плавают в очках под водой по дорожкам спортивными стилями?

Аня*
17.09.2012, 00:23
а если к остепату?

Мне кажется, что беременных они не берут.

Я в том году ходила к мануальщику параллельно с занятиями в дикуля. Мне тогда говорили, что любая такая манипуляция должна закрепляться накачиванием мыщц. А иначе все обратно будет возвращаться. Последний курс делала в декабре.

Аня*
17.09.2012, 00:33
Тупо лежать весь срок?

Я уже думала и об этом. Но одно дело пару месяцев перед родами полежать, а вот так завалиться на полгода. Да и сработой как? Я уже на втором длительном больничном. Но в промежутках то выхожу.

Т.е. Я бы не сказала, что сильно напягаюсь. Готовлю, в пк, иногда за ре в сад хожу. В основном и лежу. А если прямо совсем залечь, то мышцы то совсем разленятся и ничего не удержат. Я, наоборот, даже когда была угроза, старалась дать стоячую, ходячую и сидячую нагрузку (понемногу).

Аня*
17.09.2012, 00:37
А в самом деле, корсет какой-нибудь не поможет? Или еще какое поддерживающее приспособление? (медицинское).

Вот я тоже думаю, чем бы заменить ортопедический корсет. Правда я его носила только на выходы из дома. Опять же постоянно носить его было нельзя. Но вот за ре в сад я точно в нем ходила. А сейчас хожу без поддержки спины. Вот и получила себе 17 кг на спину. И некоторые дела по дому делала в нем.

Миракл
17.09.2012, 00:56
Мы сейчас с дочкой ходим в бассейн в воскресенье в 12 часов там никого нет! Максимум 2 человека в большом бассейне. Не знаю какая вода в нем, но маленьком вода даже горячая.

Flombiya
17.09.2012, 06:09
Может кто-нибудь подскажет, где есть адекватные пилптес + йога? Если мне не изменяет память, то в ВР я не потянула упражнения по физ. Данным. А может чего и путаю... В итоге ходила в цир.

По мне самая адекватная йога - это йога Айенгара (www.yoga.ru), во время занятий используется много дополнительного оборудования, чтобы выполнить позу максимально бережно,чтобы от нее была именно польза, а не вред. Если получится, сходи на Таганку к Инне Сергеевой, она очень грамотный преподаватель, давно ведет классы для беременных.

Елена fresh
17.09.2012, 07:21
По мне самая адекватная йога - это йога Айенгара (www.yoga.ru), во время занятий используется много дополнительного оборудования, чтобы выполнить позу максимально бережно,чтобы от нее была именно польза, а не вред. Если получится, сходи на Таганку к Инне Сергеевой, она очень грамотный преподаватель, давно ведет классы для беременных.
Плюсуюсь к йоге айенгара

Гай-до
17.09.2012, 10:01
По теме не подскажу, но пожелаю, чтобы спина прекрасно перенесла беременность, тебе хорошего настроения и оптимизма, а малышу родится в срок здоровым, в общем, чтобы у вас все было ну очень хорошо!

CrazyMilk
17.09.2012, 10:08
Мне кажется, что беременных они не берут.

Я в том году ходила к мануальщику параллельно с занятиями в дикуля. Мне тогда говорили, что любая такая манипуляция должна закрепляться накачиванием мыщц. А иначе все обратно будет возвращаться. Последний курс делала в декабре.

конечно берут

Аня*
17.09.2012, 10:24
а вообще ты конечно "молодец" - поднимать ребенка со своей спиной.

Таня, я четко знаю, что мне его НЕЛЬЗЯ поднимать! Я его не поднимаю уже больше года. С тех пор, как в его 14 кг как раз на его ношении сорвалась спина (начала падать с ним в автобусе при выходе от резкой боли).. И он это знает и не просит его поднимать. Но во время прогулок периодически происходя такие случаи, когда инстинктивно бросаешься ловить. Например, когда на качелях на цепочке начинает падать. В этот раз он рядом с дорогой забрался на крутой склон и побежал со всей дури на меня (папа его в такой ситуации типа ловит). Я его просила этого не делать. А он еще забрался на нормальном скосе, а спускался там, где под конец обрыв отвесный сантиметров 60. Т.е. сбежать сам он бы там точно не смог. Улетел бы вперед на живот на метр-другой прямо на дорогу. Там еще тротуара вообще нет. Хоть это и дорога, которая идет вдоль трех (!)линейно стоящих садиков. У всех ворота выходят на нее. Вот так идешь в сад/из сада и постоянно прыгаешь от машин в кусты/на склон/у склона/в грязь. Зато машинам вольготно. Они припаркованы хаотично, кто слева, кто справа.

Рыжык
17.09.2012, 10:29
В беременность суставы не размягчаются. Если это происходит, то это уже явная патология. Становятся эластичными ткани: кожа, ряд мышц, чтобы женщи на могла родить.

Аня*
17.09.2012, 10:29
а в беременность его совсем нельзя чтоль? срок у тебя еще маленький, живота почти нет... я правда не знаю как этот корсет устроен.

Там такой значимое сдавление идет от попы и почти под грудь. С усилием, так сказать. Ну и температуру внутри он поднимает. Я его последний раз одела на межгород в 5-6 недель и он мне уже был явно мал. Вес у меня еще долго вообще не рос, а живот полез сразу (тогда же от джинсов отказалась). Мама говорит, что в беременных кофтах я вообще уже недель на 30 выгляжу.

Аня*
17.09.2012, 10:39
В беременность суставы не размягчаются. Если это происходит, то это уже явная патология. Становятся эластичными ткани: кожа, ряд мышц, чтобы женщи на могла родить.

В общем, ты права. Хрящи размягчаютя под действием гормонов. А он как раз и есть в межпозвонковом диске, который у меня поврежден. Поэтому в Б у многих и появляютя зачатки остеохондроза, который всплывает через пару лет после родов. Тут, конечно, важен и факт сколиоза.

qwerty
17.09.2012, 11:59
У меня тоже протрузия, но у меня она в грудном отделе. Таких болей у меня больше нет и ребенка носить я могу и даже 2-х.
У меня родители как раз занимаются восстановлением спины и прочего. Папа мануальщик и массажист, мама доктор по ЛФК. У меня такое как у тебя было, когда старшему полтора было, тогда меня мама с папой меня восстановили. Я делаю ЛФК, но если пропускаю, резкого ухудшения не происходит. А это с учетом того, что я регурярно ношу примерно по 25 кг (коляска, ребенок, вещи, книги на работу и это все вместе).
Я могу у них спросить,что тебе делать и куда бежать в твоем состоянии, но они только в середине октября вернуться.

oksana_15
17.09.2012, 12:06
Попробуй к Ткачу или к Савельеву. Это как раз остеопаты, и именно беременных они легко берут. Но они в плане мышц конечно вряд ли помогут, корсет тебе не создадут.. ну в общем сходи, хуже не будет, только денег конечно 5тыс за сеанс. В других ситуациях они однозначно помогли бы, но в твоей - не знаю... Но у тебя и выхода особо нет.
А в самом деле, корсет какой-нибудь не поможет? Или еще какое поддерживающее приспособление? (медицинское).

Ткач берет меньше

oksana_15
17.09.2012, 12:07
я тоже за остеопата
я не знаю, что они там делают, но мне мои боли вылечили.
я к Ткачу ходила
я уже писала муж спину сорвал, ему Ткач тоже за 1 сеанс все поправил, до этого он месяц ходил с больной спиной

в бассейне зачем глаза закрывать? очки, трубку можно взять если совсем голову не поднимать

Daniella
17.09.2012, 12:24
Во первых тебе нужно не самой что то решать а обязательно с врачами!! Во вторых для беременных тоже много что доступно, остеопаты, беременные бассейны со спецупражнениями, йога, зарядка, массажи и тп только все через врачей без самодейтельности..
Ну и к стати я сама постоянно со спиной мучалась до Б, без таких конечно серьезностей, но частенько спина уставала, болела поясница.. Думала в Б вообще ужас будет, а оказалось наоборот, в беременность спина меня вообще практически не беспокоила, стало лучше чем было!! Так что может и у тебя не сильно отразится!

Аня*
17.09.2012, 13:25
Мы сейчас с дочкой ходим в бассейн в воскресенье в 12 часов там никого нет! Максимум 2 человека в большом бассейне. Не знаю какая вода в нем, но маленьком вода даже горячая.

Что за бассейн? Я ходила в олимпийской деревне днем в будни. Народу было достаточно. По 2-3 человека на дорожке.

Аня*
17.09.2012, 13:29
я тоже за остеопата
я не знаю, что они там делают, но мне мои боли вылечили.
я к Ткачу ходила
я уже писала муж спину сорвал, ему Ткач тоже за 1 сеанс все поправил, до этого он месяц ходил с больной спиной

А остеопаты как-то курсами лечат? Мануальщики раз 5 говорят приходить.

Что у него по цене? Где принимает?

Аня*
17.09.2012, 13:31
Я могу у них спросить,что тебе делать и куда бежать в твоем состоянии, но они только в середине октября вернуться.

Да, спасибо. Буду ждать.

CrazyMilk
17.09.2012, 13:45
А остеопаты как-то курсами лечат? Мануальщики раз 5 говорят приходить.

Что у него по цене? Где принимает?

Ткач в ЛУжниках... посмотри на секретном тему Тани ЛУкаво..стоит 3... сколько сеансов скажет только он

Solida
17.09.2012, 13:45

2) с дорожками;

Бассейн на Никулинской, спец. занятия для беременных. http://www.magichild.ru/Zan/bass.shtml Там именно дорожки. Скоро после ремонта откроют бассейн на Бакулева, там еще лучше. Хотя нет дорожек, там специальная чаша, где занимаются только беременные. Оба бассейна на Юго-Западе. Стоимость занятия в 45 минут 700р. Почему с закрытыми глазами? В очках никак?

Solida
17.09.2012, 13:49
Еще я бы посоветовала остеопатов. Помимо уже названных Савельева и Ткача, я лично могу порекомендовать Людмилу Архипову.http://www.osteopatia.ru/vrachi/archipova-liudmila-andreevna-doktor-osteopatii-evropi Я хожу в беремсенность именно к ней по рекомендациии моего акушера-гинеколога.

Аня*
17.09.2012, 13:51
я лично могу порекомендовать Людмилу Архипову.http://www.osteopatia.ru/vrachi/archipova-liudmila-andreevna-doktor-osteopatii-evropi Я хожу в беремсенность именно к ней по рекомендациии моего акушера-гинеколога.

Ходишь с какой-то регулярностью? У тебя тоже с поясницей проблемы?

Аня*
17.09.2012, 13:55
Девочки, а для бассейна что понадобится? Разрешение и справка из ЖК? Из квд не нужна?

В пятницу поеду к своему неврологу в дикуля.

Вот не знаю, мне в жк надо раскрывать свои проблемы со спиной? Это не показание к КС?

Solida
17.09.2012, 14:22
Ходишь с какой-то регулярностью? У тебя тоже с поясницей проблемы?

Ну за всю беременность раза 3-4 была. У меня нет проблем со спиной, но к каждому визиту накапливаются какие-то мелкие проблемы: то стреляет где-то, то изжога из-за того, что ребенок высоко, то таз мой перекошенный выправляли, сейчас уже в принципе к родам будем готовить

Solida
17.09.2012, 14:27
Девочки, а для бассейна что понадобится? Разрешение и справка из ЖК? Из квд не нужна?

В пятницу поеду к своему неврологу в дикуля.

Вот не знаю, мне в жк надо раскрывать свои проблемы со спиной? Это не показание к КС?

Нужна справка от терапевта с результатами анализов на яцеглист и энтеробиоз и справка от гинеколога о том, что нет противопоказаний для занятий в бассейне. Я б в ЖК ничего не рассказывала.Все равно ничем не помогут, а занятия в бассейне точно запретят.

Аня*
17.09.2012, 19:32
Ну вот, девочки, история повторяется:(. Опять капельки крови на бумаге:(. Незря вчера так все крутило. Видимо, опять отслойка разбередилась:(.

Рыжык
17.09.2012, 21:19
Анечка, побереги себя и малыша, подумай что нужно сделать, может в больницу лечь?@@@@@@

Аня*
17.09.2012, 21:45
Анечка, побереги себя и малыша, подумай что нужно сделать, может в больницу лечь?@@@@@@

Большое спасибо за поддержку! Если реально пойдет кровь, то, конечно, в больницу поеду. Пока капельки крови единичные как и в прошлые разы ( 5, 6 и 9 недель). Странно, что они только на бумаге остаются. На прокладке, извините за подробности, я их не вижу. В прошлые раз гинекологи сказали, что не видят проблем ни на шейки (кстати, мне в мае эрозию прижигали), ни следов крови внутри. Может и правда, как предположила моя гинеколог, это песок выходит??? А болит, соответственно, не спина, а почки??? А занятия провоцируют выход песка???

----------

Вот, что нашла:

"Эритроциты в моче у беременной
Однажды во время беременности после похода в туалет я обнаружила кровь на туалетной бумаге. Первая мысль была, что у меня началось кровотечение или выкидыш. Муж сразу уложил меня в кровать и вызвал скорую помощь. Меня доставили в больницу, и стали смотреть на кресле. Врач сказала, что никаких кровотечений нет. Решили взять у меня мочу катетером, и после взятия ее оказалось, что в моче у меня кровь. Оказалось, эритроциты в моче у беременной бывают достаточно часто, потому что нарушаются обменные процессы, и в мочевом пузыре начинает появляться песок. Выходя, песок травмирует канал,и появляются эритроциты в моче. Помогло мне обильное питье и антибиотики."

(http://pcommunity.ru/methods/zabolevaniya-krovi-i-krovetvorykh-organov/povyshennye-eritrotsity-pri-beremennosti )

Рыжык
18.09.2012, 10:28
Когда выходит песок - это ни с чем не забываемые ощущения. Это жжение при мочеиспускании. Можешь проверить бумагой откуда идет кровь. Прижать к уретре или к влагалищу.

Eovin
18.09.2012, 10:59
А ты свечи не вставляешь какие-нибудь? У меня в первую Б. тоже были следы на т/б. Два раза. На второй раз упекли в больницу. По УЗИ никакой отслойки, смотрели также в дни крови, после смотрели Те и Воеводин. Воеводин предположил варикоз в матке, Те на это сказал, что вряд ли. Позже я это дело анализировала и пришла к другому выводу. Оба раза на накнуне вечером я вставляла свечи, утром кровь на бумаге. Думаю, может шейку или влагалище задела, сосуд лопнул вот и кровило. Врач сказала, что возможно такое. Но у меня при этом ничего не болело, тонуса не было.
Удачи тебе! Не падай духом!
А на счет спины правильно все написали - остеопат, плаванье и йога Айенгара для Б. Меня на йоге в моменте избавили от беспокоящего седалищного нерва и изжоги.

Аня*
18.09.2012, 11:10
Ну сдай анализ мочи и сделай узи почек.

В 9 недель мне гинеколог сразу дала направления на обычную мочу, мочу по ничипаренко и узи почек и мочевого пузыря. Мочу сдала через 2 и 3 дня после крови. Все ок (сдавала в пк, там, конечно, анализы какие-то поверхностные).

В 11 недель узистка делала почки (ничего не увидела) и одновременно посмотрела матку. Сказала, что у меня была отслойка (прямо рядом с шейкой) и почки ни при чем. Кстати, Те на узи в тот же день про это ничего не сказал, а в пк выдали фото, где все видно. Почему он промолчал? Посчитал несущественным?

Общую мочу завтра сдам в инвитро. Они все же как-то расширенно смотрят.

Вообще я с зимы общалась с терапевтом на тему плохой мочи. Она там все признаки крови видела. Лейкоциты вроде тоже были повышенные. Канефрон я пила тогда. Учащенное мочеиспускание сохранилось. Всю ночь я давно не могу проспать. Постоянно бегаю. А уж с Б и подавно. Сейчас при сильном наполнении ночью чувствую явную боль (особенно в момент вставания с кровати), пока до места не добегу. Из-за этого мне вообще жутко трудно собрать утреннюю мочу. Ставлю будильник на ночь, чтобы сбегать за 6 часов до подъема, но их редко могу вытерпить.

5 лет назад был пиелонефртит (поднялся нелеченный по незнанию цистит). Больше цистита ни до, ни после не было.

Аня*
18.09.2012, 11:15
Когда выходит песок - это ни с чем не забываемые ощущения. Это жжение при мочеиспускании. Можешь проверить бумагой откуда идет кровь. Прижать к уретре или к влагалищу.

А если мелкий песок, то может и без незабываемых проходит? На бумаге всегда остается на одном и том же месте, что и наводит на мысль, что не из матки это все. Кстати, я не могу гарантировать, что этих пятен не было до Б, т.к. Тогда бумагу я не разглядывала, а просто выбрасывала.

Аня*
18.09.2012, 11:18
А ты свечи не вставляешь какие-нибудь? У меня в первую Б. тоже были следы на т/б. Два раза. На второй раз упекли в больницу. По УЗИ никакой отслойки, смотрели также в дни крови, после смотрели Те и Воеводин.

Нет, сейчас нет свечей. Только 1-ый раз совпал со свечами.

У меня, кстати, в 1-ую Б крови в начале вообще не было ни разу. А вот недель с 30 с чем-то и до родов были, но побольше по размеру. Я тогда в панике к Те без записи рванула. Но он ничего плохого не увидел.

Eovin
18.09.2012, 11:31
Возьми ватную палочку или стирильную вату и сама сделай палочку. Аккуратно проведи во влагалище, не глубоко. Если кровь оттуда, то общие выделения приобретут розовый цвет.

биги
18.09.2012, 12:24
Отслойки это очень плохо тебе нужен постельный режим. Ни какой гимнастики, йоги и занятии со спиной. А то это может закончится плачевно к твоему сожелению. За маленькими отслойками могут последовать серьезные отслойки с сильнейшим кровотичением (я это испытала и не дай бог кому то пережить и то, я лежала всегда и все равно отслойка была сильной, чуть не потеряла ребенка) а ты еще и спортом пытаешся заниматься нельзя!!!!!! Подожди пока родишь и востановишь свою спину и боль сейчас придется терпеть. И конечно с отслойками лучше лежать на сохранение!!! Пожелей себя и ребеночка!!!!!

Аня*
18.09.2012, 12:49
Подожди пока родишь и востоновиш свою спину и боль сейчас придется терпеть. И конечно с отслойками лучше лежать на сохранение!!! Пожелей себя и ребеночка!!!!!

Мне очень сложно найти верный баланс между необходимостью заниматься и опасностью отслойки. К сожалению:(...

Легко сказать. Через это надо самой пройти, чтобы понять весь ужас, когда жить уже не хочется:(. Как написала Таня, инвалидом себя чувствуешь:(.

У меня просто еще свежи воспоминания, как развивалась ситуация с болями в спине в прошлом году. Июль-июнь - я еще на ногах, хоть и с периодическими болями. Сентябрь - боли регулярные, гулять с сыном не могу, сижу на обезболивающих и прочей фигне. Много лежу, на ноги вставать не хочется. Физио, занятия в пк - одни ухудшения. На уколы страшная аллергия (я не аллергик). Октябрь - начались прострелы в ноги, стали неметь руки (не могла писАть). Начало ноября - мышечная блокада (это когда 2 часа подряд после неудачного движения я лежала на спине и даже не могла на бок повернуться из-за парализующей боли вдоль всего позвоночника). Случись такое сейчас... Врач сказала, что случился бы выкидыш.

Это был для меня тогда предел. Были отменены полностью пк и все-все лекарства. И были многочасовые занятия в дикуля по наращиванию мышечного корсета в режиме через день (мануальщик был в промежуточные дни). После завтрака уезжала и возвращалась к вечеру.

Мне будет безумно жаль, если такие масштабны время и деньговложения могут обнулиться всего-то через 3 месяца отсутствия занятий. В этом смысле для меня лучше бы было, чтобы это все же был песок.

Manu
18.09.2012, 14:35
Анют, правда, если хочешь сохранить и себя и малыша, ложись в больницу, может приедтся полежать какое-то вермя, поберечь себя.

qwerty
19.09.2012, 13:36
я вот все думаю и думаю о тебе. Я хорошо понимаю твою, я сама через все это прошла.
Моя вторая работа - тренер, я маму (доктора по лфк) замещаю уже лет 10 как, когда она не может. Поэтому я в теме + сама с такой же проблемой. Давай я попробую тебе помочь. Возможно, ты делаешь упражнения, которые нагружают и живот тоже. Напиши мне, что ты делаешь и я тебе подберу упражнения, которые ТОЛЬКО спину нагружают не задействуя другие мышцы. Хочешь в личку, хочешь здесь пиши

Аня*
20.09.2012, 11:24
я вот все думаю и думаю о тебе. Я хорошо понимаю твою, я сама через все это прошла.
Моя вторая работа - тренер, я маму (доктора по лфк) замещаю уже лет 10 как, когда она не может. Поэтому я в теме + сама с такой же проблемой. Давай я попробую тебе помочь. Возможно, ты делаешь упражнения, которые нагружают и живот тоже. Напиши мне, что ты делаешь и я тебе подберу упражнения, которые ТОЛЬКО спину нагружают не задействуя другие мышцы. Хочешь в личку, хочешь здесь пиши

Большое спасибо за участие:)! У меня, правда, пока поутихло, но по-любому ещё месяцев 6 будет актуально, чем заниматься.

Короткое занятие (после которого 3 часа всё сжималось):

1) ноги на коленях, руки на ладонях. Одновременно поднимается правая рука и левая нога и держится так секунд 10. Потом обратная сторона. Повторяла 5 раз.

2) это упражнение раньше для меня было самых эффективным для снятия острой боли, а теперь, видимо, не подходит

ноги на коленях, руки на ладонях. Ягодицы стремятся сесть на голень/пятки. Спина как бы растягивается максимально. При этом живот, конечно, мешает, поэтому ноги расставляла широко, чтобы живот между ними оказался.

А вот комплекс пилатес+йога на 40 минут... Даже не знаю, как там всё описать. Может попозже сяду, поставлю запись и отпишусь в личку. Там, конечно, не только на спину. Только я их мало различаю, но понимаю, что комплекс должен одинаково воздействовать и на мышцы спины, и на мышцы живота, чтобы баланс вокруг позвоночника был

qwerty
20.09.2012, 14:51
Большое спасибо за участие:)! У меня, правда, пока поутихло, но по-любому ещё месяцев 6 будет актуально, чем заниматься.

Короткое занятие (после которого 3 часа всё сжималось):

1) ноги на коленях, руки на ладонях. Одновременно поднимается правая рука и левая нога и держится так секунд 10. Потом обратная сторона. Повторяла 5 раз.

2) это упражнение раньше для меня было самых эффективным для снятия острой боли, а теперь, видимо, не подходит

ноги на коленях, руки на ладонях. Ягодицы стремятся сесть на голень/пятки. Спина как бы растягивается максимально. При этом живот, конечно, мешает, поэтому ноги расставляла широко, чтобы живот между ними оказался.

А вот комплекс пилатес+йога на 40 минут... Даже не знаю, как там всё описать. Может попозже сяду, поставлю запись и отпишусь в личку. Там, конечно, не только на спину. Только я их мало различаю, но понимаю, что комплекс должен одинаково воздействовать и на мышцы спины, и на мышцы живота, чтобы баланс вокруг позвоночника был

Надо мне подумать и написать. А ты территориально где живешь? Вообще в критических ситуация можно только на спину делать, а на пресс нет

Tikovka
20.09.2012, 17:54
У меня тоже протрузия диска, корешок еще очень неудачно повернут в сторону грудной клетки, первый раз прихватило, когда ребенку 7 месяцев было, мужу пришлось вызывать мне скорую, чтбы сделали укол, хоть на гв были, но я не то, что встать, я не могла повернуться в кровати с боку на бок. Тогда спас мовалис. После этого случая сделали мрт, где и выяснили про проблему со спиной, потом по совету друга обратились к остеопату, была у него 3 раза, 4 раза на спец массаж ходила, дали комплекс из 4-х управжнений на статику-растяжение, все в комплексе помогло убрать боли. Год назад пошла на фитнес, занималась с тренером, укрепляли мышечный корсет, но основной упор был на укрепление ягодичных мышц, т.к. по ее мнению именно они держат спину, плюс грудной отдел укрепляли в моем случае. Была перед Б у остеопата, сказал очень заметные улучшения, похвалил. Это я все к чему, может пойти не к неврологу к Дикуля, а к остеопату или грамонтному врачу лфк, тренеру по фитнесу, который сможет подобрать упражнения, не вызывающие такие осложнения для твоей Б? Есть же упражнения, не требующие резких каких-то движений или сильной нагрузки

qwerty
23.09.2012, 18:34
Есть у меня пару упражнений, но как объяснить, чтобы ты их правильно сделала? Слушай, а твой гинеколог что-нить говорит про это?